Оладьи — это универсальное блюдо русской кухни. Их можно приготовить из того, что попадется в холодильнике. Например сегодня при утренней ревизии пустого холодильника было обнаружено: кефира примерно со стакан, одна молочная сосиска, небольшой кусочек сыра и пара яиц. Так как мучных изделий в виде хлеба или булочек обнаружено не было, принято дружное решение готовить оладьи. На кефире! С сыром! И сосиску туда же!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежем сосиску кубиками и порубим листья петрушки.
5 апреля 2019
Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
В миске взбейте венчиком яйца с солью.
Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.
Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.
Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Чем чаще всего завтракают занятые люди? Чашкой кофе и бутербродами. В лучшем случае успевают пожарить яичницу. Между тем вместо банальной яичницы с сосисками себе и детям на завтрак можно быстро и просто приготовить яичные оладьи – вроде бы продукты почти те же, а результат намного вкуснее и интереснее….
Описание процесса приготовления:
Сосиски освободить от плотной оболочки и нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и вареные яйца мелко порубить ножом, а твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить измельченные ингредиенты в одной емкости.
Добавить к ним сырое яйцо и сметану, а также манную крупу, муку и специи, а затем аккуратно, но тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из полученной густой массы круглые лепешки и выложить их на сковороду, в которой заранее было разогрето растительное масло.
Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и довести до готовности вторую сторону.
Горячие яичные оладьи с сосисками выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, а затем подать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
Автор: Светлана Сорока
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.5 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5% | 1056 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.3% | 509 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 3.7% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4620 г |
Зола | 0.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 4.3% | 1228 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 2.3% | 2347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.7% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 31.95 мг | 500 мг | 6.4% | 3.4% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 10.897 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.7% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.36 мг | 90 мг | 7.1% | 3.7% | 1415 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.683 мг | 15 мг | 17.9% | 9.4% | 559 г |
Витамин Н, биотин | 2.631 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.8% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5306 мг | 20 мг | 7.7% | 4% | 1307 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.44 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.9% | 1832 г |
Кальций, Ca | 93.47 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.9% | 1070 г |
Кремний, Si | 2.231 мг | 30 мг | 7.4% | 3.9% | 1345 г |
Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 1.8% | 2905 г |
Натрий, Na | 111.35 мг | 1300 мг | 8.6% | 4.5% | 1167 г |
Сера, S | 48.28 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.5% | 2071 г |
Фосфор, Ph | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
Хлор, Cl | 190.81 мг | 2300 мг | 8.3% | 4.4% | 1205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2620 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.3% | 4065 г |
Кобальт, Co | 2.517 мкг | 10 мкг | 25.2% | 13.2% | 397 г |
Литий, Li | 7.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 4% | 1295 г |
Медь, Cu | 56.89 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3% | 1758 г |
Молибден, Mo | 5.548 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.1% | 1262 г |
Никель, Ni | 3.579 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.42 мкг | 55 мкг | 8% | 4.2% | 1244 г |
Стронций, Sr | 3.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24691 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.5647 мг | 12 мг | 4.7% | 2.5% | 2125 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.627 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.699 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.079 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.48 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.168 г | min 16.8 г | 12.9% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 3.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 35.7% |
Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, - простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии - копченую, вареную, вареную с салом, сыро-копченую и т.д. Подать такие оладьи можно с кетчупом или любым другим соусом.
Для приготовления оладий с колбасой понадобится:
кефир любой жирности - 250 г;
мука высшего сорта - 200-250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
колбаса любая - 100-150 г.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена.В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.
Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем - ложкой).
Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.
Колбасу закрыть тонким слоем теста.
Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете - прикройте сковороду крышкой.
Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Деткам не всегда угодишь, то едят, это не едят. Мои вот никак не любят овсянку, а вот оладьи из молотой овсянки уплетают за обе щёки. Вот и делаю я им такие оладушки на ржаной и овсяной муки с зеленью и сосисками.
Ингредиенты:
Ржаная мука - 4 ст.л.
Овсянка перемолотая блендером (овсяная мука) - 4 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Кефир - 250 мл.
Зелень - небольшой пучок.
Сосиски молочные - 4 шт.
Возьмём вместительную миску, отсчитываем в неё 4 столовых ложки овсяной муки.
Насыпаем 4 столовых ложки ржаной муки.
Вбиваем два куриных яйца.
Добавляем немного соли.
Перемешиваем лопаткой.
Подливаем кефир в два приёма.
Тщательно перемешиваем.
Подливаем вторую половину кефира и перемешиваем.
Отвариваем сосиски, нарезаем их помельче и отправляем в миску с тестом.
Нарезаем мелко зелень (зелёный лук, укроп, петрушку) и отправляем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
Тесто готово, можно жарить. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжариваем так всё тесто. Оладьи готовы.
Приятного аппетита!