Добавить на Яндекс

Оладьи из сосисок и сыра


Оладьи на кефире с сыром и сосисками ✾ Кулинар.Топ

Оладьи — это универсальное блюдо русской кухни. Их можно приготовить из того, что попадется в холодильнике. Например сегодня при утренней ревизии пустого холодильника было обнаружено: кефира примерно со стакан, одна молочная сосиска, небольшой кусочек сыра и пара яиц. Так как мучных изделий в виде хлеба или булочек обнаружено не было, принято дружное решение готовить оладьи. На кефире! С сыром! И сосиску туда же!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр твердый — 50 г.,
  • сосиски молочные — 1 шт.,
  • мука пшеничная,
  • небольшой пучок петрушки,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сода — 1 ч.л.


Приготовление:

Порежем сосиску кубиками и порубим листья петрушки.


Сыр натрем на терке.

В миске соединяем сосиску, петрушку, сыр, кефир и яйца.

Добавляем соль и соду. Затем постепенно вводя муку замешиваем жидкое тесто.

В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем тесто ложкой небольшими порциями.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

5 апреля 2019

Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В миске взбейте венчиком яйца с солью.

  • Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.

  • Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.

  • Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

  • Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
  • Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

  • Все тщательно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.
    Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.

  • Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Фотоотчеты приготовивших