Добавить на Яндекс

Тарталетки с красной рыбой


Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Здравствуйте!

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Тарталетки с семгой — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса. Впереди Новый год, на праздник всегда хочется чего-нибудь необычного: экзотических блюд, красивых салатов и вкусных закусок, чтобы посиделки запомнились. Хозяйки ищут простые рецепты с подробной инструкцией, по которым можно готовить. Это блюдо точно понравится домашним, а гости захотят взять немного с собой!

Чтобы приготовить это блюдо на праздничный стол, нужно купить корзиночки заранее в магазине, или испечь тарталетки в домашних условиях. Предлагаю свой рецепт, они получаются нежными, просто тают во рту, отлично сочетаются с любыми наполнителями.

Из 1,5 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйца, 1 ч.л. прованских трав, щепотки соли замешиваю однородное тесто, его помещают на 1 час в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю диски, которые соответствуют размерам формы, смазываю небольшим количеством растительного масла, накалываю вилкой, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тарталетки должны слегка стать золотистыми.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом

Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 18 шт.;
  • плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
  • огурец – 1шт.

Этапы приготовления:

1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.

2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.

3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.

4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.

6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.

Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 16 шт.;
  • сыр творожный – 140 гр.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зб.;
  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.

2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.

3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.

Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.

Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо

Этот продукт  считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • сок лимона;
  • желток (отделенный) – 3 шт;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки.

Этапы приготовления:

В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.

По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.

Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.

Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.

Салаты из соленой семги в тарталетках

Большинство закусок можно подавать маленькими порциями, укладывая их в тарталетки. Получится идеальная разовое блюдо для новогоднего стола, попробуйте и Вы. Получится это блюдо и у Вас обязательно!

Ингредиенты: на фото

Этапы приготовления:

1. Яйца отварила заранее, остудила их и почистив, измельчилана кусочки.

Оливки порезала кружочками.

Картофель нарезала на кубики.

Зелень и укроп мелко нарубила. Слабосоленую семгу нарезала на небольшие кубики. Соединила все ингредиенты в миске, добаdила перец, майонез, перемешала.

Наполнила начинкой тарталетки.

Иногда требуется устраивать прием, который не предполагает обильной пищи, и он может длиться долго, а гости успеют проголодаться. Для решения проблемы устройте фуршетный стол с удобными, порционными блюдами. Это отличное решение, для закусочного меню очень подойдут оригинальные тарталетки с семгой, они пользуются спросом, исчезнут со стола самыми первыми. Начинка это вкусная, считается праздничной.

Тарталетки с красной рыбой - рецепты с рыбным муссом, маслом, рикоттой и крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой?

Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.

  1. Красная рыба может быть консервированной, слабосоленой, копченой.
  2. Начинка для тарталеток с красной рыбой – простор для фантазии кулинара, готовящего закуску. Базовый ингредиент сочетают с твердым или мягким сыром, дополняют свежими, вареными, запеченными овощами, подходящими фруктами.
  3. Филе рыбы без костей нарезают тончайшими слайсами, мелкими кубиками или превращают в пасту при помощи блендера, мясорубки или вилки.
  4. Если наполнение слишком сочное, дно тарталеток предпочтительно выстелить салатными листьями, чтобы корзиночки не размокли и сохранили аппетитную хрусткость.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 150-200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Мелко рубят острым ножом укроп, чеснок и 50 г слабосоленой семги.
  2. Смешивают полученные компоненты с творожным сыром, выкладывают ложкой или отсаживают при помощи кондитерского мешка в корзиночки.
  3. Оставшуюся рыбу нарезают слайсами сворачивают в рулетики, отворачивают края с одной стороны в виде розочки, помещают в корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и семгой листиками петрушки.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень соль и перец.

Приготовление

  1. Авокадо очищают от кожуры и косточки, пюрируют блендером или вилкой.
  2. Добавляют цедру и сок половинки лимона, приправляют массу солью, перцем и смешивают с мягким сыром.
  3. Заполняют полученной сырной массой с авокадо корзиночки, дополняют свернутыми виртуозно в виде цветка слайсами красной рыбы.
  4. Каждая тарталетка с семгой и авокадо украшается веточкой зелени и укладывается на блюдо для подачи.

Тарталетки с консервированной горбушей

Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • перья зеленого лука и веточки укропа – по 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, нарезают мелкими кубиками или просто разминают вилкой, как и рыбу.
  2. Смешивают яичную массу с подготовленной горбушей.
  3. Добавляют майонез, соль, перец, нарезанный лук и укроп, перемешивают.
  4. Наполняют массой корзиночки.
  5. Украшают тарталетки с красной рыбой по вкусу зеленью или ломтиками огурца и подают к столу.

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный мягкий сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко зелень и половину огурца, смешивают с мягким сыром и майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  2. Заполняют тарталетки полученной пастой, сверху выкладывают слайсы семги.
  3. Располагают тарталетки с семгой и огурцом на блюде с салатными листьями, украшают ломтиками огурца, веточками укропа.

Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками

Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют нарезанную рыбу, крабовые палочки, огурец.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, подсаливают, перчат, накладывают в корзиночки.
  4. Украшают салат в тарталетках с красной рыбой веточками зелени.

Мусс из семги в тарталетках

Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают произвольно филе семги и помещают вместе с сыром и прованскими травами в емкость блендера.
  2. Пюрируют массу до получения однородного пышного мусса, которым наполняют тарталетки.
  3. Украшают закуску веточками зелени, дополняют тонкими дольками лайма и подают к столу.

Тарталетки с рикоттой и красной рыбой

Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рикотта – 130 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В рикотту добавляют половину мелко нарезанной рыбы, майонез, укроп, соль и перец.
  2. Выкладывают сырную массу в тарталетки вместе со слайсами из оставшейся рыбы.
  3. Украшают закуску нарезанными оливками, огурцом и зеленью.

Тарталетки с маслом и красной рыбой

Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мягкое масло комнатной температуры взбивают до побеления и пышности, добавив в конце мелко нарубленный укроп.
  2. При помощи кондитерского мешка отсаживают масляный крем в тарталетки.
  3. Слайсы из филе рыбы скручивают рулетом, дополнив веточкой укропа и располагают сверху на масляном креме
  4. Располагают тарталетки с маслом и красной рыбой на блюде и подают.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 150-200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают креветки, нарезают.
  2. Измельчают филе рыбы и огурец, смешивают с подготовленными креветками и отваренными, нарезанными яйцами.
  3. Заправляют массу по вкусу майонезом, перекладывают в тарталетки.
  4. Украшают закуску по вкусу и тут же подают.

Тарталетки с копченой горбушей

Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.

Ингредиенты:

  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • рассольный сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Рассольный сыр, нарезанный кубиками, смешивают с измельченными яйцами, помидорами, зеленью, приправами и майонезом.
  2. Выкладывают массу в тарталетки, дополняют слайсами копченой горбуши и веточками укропа.

Тарталетки с рубленым лососем

Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • огурец – 0,5-1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают как можно мельче огурец, сельдерей и филе рыбы.
  2. Смешивают подготовленные составляющие с пастообразным сыром, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Заполняют полученной массой тарталетки, украшают на свой вкус и тут же подают к столу.

 

рецепты с фото на праздничный стол, вкусные и красивые

Закуски на праздничном столе должны выделяться оригинальным и необычным оформлением. Почему бы не приготовить тарталетки с красной рыбой, рецепты с фото подскажут, как это сделать правильно. Приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству, и наверняка скажут ей слова благодарности. В качестве украшения готовых тарталеток можно использовать что угодно. Зелень, красная икра станут прекрасным дополнением блюда.

Тарталетки с творогом и форелью

Миниатюрные корзинки прекрасно впишутся в праздничное меню. Закуска станет ярким акцентом любого торжества и будет выделяться среди остальных угощений. Ингредиенты подобраны изумительно. Каждый из них дополняет вкус блюда, придавая ему оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – 2 шепотки;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • слабосоленая форель – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • творог – 150 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  • Подготовим рыбу. Для начала убираем кости и кожу.
  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  • Творог отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем лимонный сок, черный перец. Все перемешиваем.
  • Наполняем тарталетки творожной начинкой.
  • Форель нарезаем тонкими полосками, выкладываем сверху по краям. В середину вставляем половинку вареного яйца.
  • Промываем зелень, используем ее для украшения закуски. Подаем угощение к столу, и получаем в свой адрес восторженные отзывы.

Совет!

Для приготовления блюда желательно выбирать жирный творог.

Тарталетки с творогом – это вкусное и аппетитное блюдо. Кроме того, оно смотрится довольно привлекательно. Вряд ли гости смогут пройти мимо такого лакомства, обязательно попробуют угощение.

Закуска со сливочным сыром

Разрабатывая меню на праздничный стол, невозможно пропустить тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут даже молодой хозяйке приготовить изысканное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Главное, чтобы они между собой хорошо сочетались. Эксперименты помогут придумать новый рецепт, и тем самым удивить приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  • Нарезаем семгу небольшими кусочками.
  • Огурец промываем, нарезаем кубиками.
  • Укроп промываем, измельчаем. Смешиваем его со сливочным сыром.
  • На дно тарталеток выкладываем семгу, по краям размещаем ломтики огурца.
  • Заполняем корзинку сливочным сыром. В качестве украшения используем зелень и огурец.

Закуска готова. На ее приготовление уйдет не более 20 минут. Отличный вариант для занятых хозяек. Если гости уже стоит на пороге, а основные блюда еще не готовы, пришло время немного поэкспериментировать. Можно на скорую руку приготовить тарталетки. Закуска разойдется мгновенно, все гости останутся довольны.

Читайте также!

Корзинки с семгой и сыром

Тарталетки с красной рыбой занимают особое место на праздничном столе. Рецепты с фото превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соленая семга – 200 г;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  • Зелень промываем, мелко рубим.
  • В глубокую миску отправляем плавленый сыр, соединяем его с зеленью. Массу хорошо перемешиваем.
  • Займемся подготовкой рыбы. Очищаем ее от кожи, костей. Нарезаем семгу длинными полосками.
  • В тарталетки выкладываем сырную начинку. Для удобства можем воспользоваться кондитерским шприцом.
  • Сверху размещаем полоску рыбы, украшаем веточкой укропа.

Закуска готова. Осталось ее выложить на красивое блюдо и можно подавать к столу. Наверняка приглашенные гости такого лакомства еще не пробовали. Поэтому нужно быть готовым к тому, что угощение разойдется мгновенно. Лучше всего приготовить несколько порций, и удивить всех присутствующих в доме своими кулинарными способностями.

Обратите внимание!

Чтобы придать начинке пикантный вкус, к сыру можно добавить мелко нарезанную рыбу.

Читайте также!

Тарталетки с салатом из семги

Тарталетки с красной рыбой выделяются на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению и интересной подаче. Рецепты с фото подскажут, как сделать блюдо правильно. Если хочется побаловать всех гостей кулинарными изысками, необходимо включить тарталетки в праздничное меню. Наверняка такой закуски они еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • укроп – пучок;
  • оливки – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • семга – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • тарталетки – 14 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками, высыпаем в глубокую миску.
  • Отвариваем картофель. Как только он остынет, измельчаем его. Отправляем картофель к яйцам.
  • Подготовим оливки. Их нарезаем тонкими кольцами, забрасываем в общую массу.
  • Зеленый лук и укроп промываем, мелко рубим. Высыпаем зелень к остальным компонентам.
  • Семгу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в общую массу.
  • Полученный салат заправляем майонезом. Не забываем его поперчить и перемешать.
  • Выкладываем массу в тарталетки, подаем к столу.

Если хочется приготовить на торжество что-то особенное, не стоит забывать про тарталетки. Это вкусная и аппетитная закуска, которая разойдется мгновенно. В качестве начинки можно использовать что угодно. В этом вопросе эксперименты только приветствуются. Почему бы не заполнить корзинки салатом. Такое угощение вызовет восторг у всех приглашенных гостей, каждый попробует лакомство.

Читайте также!

Слоеные корзинки

Блюда с красной рыбой способны украсить праздничный стол. Рецепты с фото помогут сделать тарталетки, и превратят процесс готовки в удовольствие. Корзинки можно купить в готовом виде. Это позволит сэкономить силы и время. Но многие хозяйки предпочитают делать тарталетки самостоятельно. В результате блюдо приобретает оригинальный дизайн.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 150 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – упаковка.

Приготовление:

  • Займемся приготовлением тарталеток, для начала разморозим тесто. Чтобы удобнее было работать, желательно покупать тесто в пластинах. Выкладываем пласт на стол, вырезаем круги.
  • Из заготовок делаем корзинки. Половину из них используем для бортиков. Для этого вырезаем окантовку, и прикладываем ее к кругу. Таким образом получаем корзинку с бортиком.
  • Прокалываем заготовки вилкой. Смазываем корзинки яйцом.
  • Выкладываем тарталетки на противень, убираем в духовку на несколько минут. Выпекаем корзинки при температуре 200 градусов. Приготовим начинку. Для этого рыбу нарезаем кубиками.
  • Зелень промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем рыбу, сыр, зелень.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в начинку. Массу хорошо перемешиваем. Наполняем корзинки начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Тарталетки можно подавать к столу. Наверняка гости уже с нетерпением ждут угощение, и с радостью оценят старания хозяйки.

Закуска с красной рыбой и икрой

Разве можно придумать деликатес вкуснее, чем тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо на праздничный стол, и удивить всех приглашенных гостей. Икра придаст закуске изюминку, сделает ее оригинальной.

Ингредиенты:

  • оливки – для украшения;
  • майонез – 200 г;
  • тарталетки – упаковка;
  • кинза – для украшения;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красная рыба – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление:

  • Если соленая рыба из магазина не очень нравится, засолим ее в домашних условиях.
  • Размораживаем брюшко лосося, поливаем его лимонным соком. Не забываем посолить. Выкладываем рыбу в кастрюлю, прикрываем крышкой, убираем в холодильник на ночь. Утром брюшки промываем водой, выкладываем на бумажное полотенце.
  • Натираем сыр на терке.
  • Нарезаем красную рыбу небольшими кусочками, отправляем к сыру.
  • Вареные яйца натираем на терке, соединяем с остальными компонентами.
  • Добавляем в начинку мелко нарезанный огурец.
  • Полученную массу заправляем майонезом, все перемешиваем.
  • Выкладываем начинку в тарталетки. Украшаем зеленью и красной икрой.
  • Подаем закуску к столу, и принимаем комплименты.

Тарталетки с красной рыбой и икрой – это настоящий кулинарный изыск. Казалось бы, как его приготовить в домашних условиях. На самом деле нет ничего сложного. Даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, необходимо изобретать новые блюда и проводить много времени на кухне. Если хочется не только всех удивить, но и сэкономить свои силы, стоит приготовить тарталетки с красной рыбой. Такая закуска вызовет восторг у всех присутствующих в доме, каждый захочет попробовать угощение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

рецепты с фото на праздничный стол (пошагово)



Тарталетки с красной рыбой

Ни одно застолье не обходится без потрясающих закусок, особенное место среди них занимают тарталетки с красной рыбой, рецепты с фото данных блюд разные и каждый оригинальный, а самое интересное, что такие шедевры стоит поставить на праздничный стол. И сейчас мы попробуем приготовить эти вкуснейшие закуски в домашних условиях.


Ингредиенты:

• красная слабосоленая рыба – 50 г;
• творожный сыр – 150 г;
• тарталетки из теста – 9 шт.;
• свежий огурец – 0,5 шт.

Приготовление:


1. Сразу займемся рыбой. Если она уже нарезана, не трогаем ее, а филе шинкуем тонкими ломтиками. Обязательно ставим острый нож под углом, начинаем от мякоти, заканчиваем срез возле кожицы.


2. Ополаскиваем огурец, рубим кружками, а потом делим на четыре части.


3. Во все тарталетки укладываем творожный крем.


4. Теперь выкладываем рыбные кусочки так, чтобы накрылась начинка наполовину.


5. Рядом кладем огуречные ломтики по 2 штуки и подаем закуски к столу.

Тарталетки с красной рыбой и творогом


Для того, чтобы во время торжественной трапезы гости и домочадцы могли насладиться необычайными угощениями, обязательно обратите внимание на тарталетки с красной рыбой, возьмите на заметку все рецепты с фото и поставьте на праздничный стол самые яркие и изысканные угощения.

Ингредиенты:

• соленая красная рыба – 100 г;
• вафельные корзинки – 4 шт.;
• нежирный свежий творог – 80 г;
• зелень – 2 веточки;
• свежий огурец – 0,5 шт.

Приготовление:


1. Ополаскиваем петрушку, даем ей просохнуть, измельчаем.


2. Творог взбиваем, используя блендер, перемешиваем с зеленью.


3. Рыбу протираем салфеткой, убираем лишний рассол, шинкуем в виде тонких слайсов.


4. Огурец ополаскиваем, рубим кружками и разрезаем их на две половины.


5. В тарталетки накладываем творожную смесь.


6. Сверху прикрепляем рыбные ломтики, свернутые рулетами и огурцы, наслаждаемся.

Совет! Если творог очень густой, его следует разбавить сметаной или майонезом. Готовить блюдо нужно непосредственно перед подачей к столу.

Тарталетки с красной рыбой и сыром


Для того, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев изысканными угощениями нельзя исключать из меню тарталетки с красной рыбой, рецепты с фото этих блюд разные и интересные, но мы подобрали для вас самые лучшие, которые помогут сотворить на праздничный стол необычайные изыски.

Ингредиенты:

• тарталетки – 8 шт.;
• сливочный сыр – 100 г;
• чеснок – 1 долька;
• зелень укропа – 2 веточки;
• красная свежемороженая рыба – 150 г.

Приготовление:


1. Сразу займемся начинкой. Ополаскиваем укроп, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость, а потом измельчаем.


2. Очищаем чеснок, трем на терке.

3. Часть рыбы, шинкуем небольшими кубиками.


4. Перемешиваем все подготовленные компоненты.


5. Отправляем получившуюся смесь в кондитерский мешок, раскладываем в тарталетки по кругу, заполняем все пространство.


6. Филе, которое осталось, шинкуем в виде тонких слайсов, скручиваем, делаем розочки, раскладываем сверху на закуски, посыпаем укропом и сразу же наслаждаемся.


Совет!
Рыба подойдет любая семга, форель или лосось. А если есть желание и время, то лучше взять свежую мороженую тушку и самостоятельно ее засолить в домашних условиях, так как вам понравится.

Тарталетки с салатом из слабосоленой форели и красной икрой


А еще можно приготовить тарталетки с красной рыбой в виде салата, такие рецепты с фото обязательно должна взять на заметку каждая хозяюшка, которая желает поставить на праздничный стол самые яркие и замечательные угощения. И сейчас мы попробуем сотворить этот удивительный шедевр.


Ингредиенты:

• слабосоленая форель – 200 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• майонез, красная искра – по своему вкусу;
• вода – 100 мл;
• уксус 9% - 100 мл;
• сахар – 1 ст.л.;
• соль – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца.


2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, заливаем горячей водой, в которой растворяем соль с сахаром, пусть маринуется.


3. Огурцы шинкуем небольшими кусочками.


4. Форель рубим мелко.


5. Таким же образом поступаем с яйцами.


6. Смешиваем все компоненты вместе, только предварительно сливаем с лука маринад.


7. Добавляем майонез, соль и перец.



8. В тарталетки выкладываем зеленый салат по кусочку, а потом получившуюся смесь, украшаем красной икрой, огурцом и петрушкой. Вкуснейшие закуски готовы.

Совет! Вместо форели, можно взять любую красную рыбу.

Тарталетки с семгой


В преддверии праздников все хозяюшки задумываются в первую очередь о холодных закусках, которые делают стол ярким и красивым. И мы предлагаем вам обратить внимание на это блюдо, поверьте, все будут в восторге от вкуса и аппетитного вида такого угощения.

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 3 ст.;
• маргарин – 250 г;
• сметана – 6 ст.л.;
• сода – 0,5 ч.л.;
• уксус 9% - для соды;
• семга слабосоленая – 170 г;
• куриные яйца – 4 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• майонез – 2 ст.л.;
• растительное масло – для смазывания форм.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин смешиваем с мукой, сметаной, содой, которую гасим уксусом, замешиваем тесто.
2. Подготавливаем формы, смазываем маслом, раскладываем в них тестовые кружочки, накалываем вилкой, выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.
3. Готовим начинку. Яйца с рыбой шинкуем кубиками.
4. Лук измельчаем.
5. Смешиваем компоненты с майонезом, раскладываем в тарталетки и подаем к столу.


Совет!
Маргарин можно заменить маслом, а уксус лимонным соком.

Тарталетки с форелью


Эти закуски станут замечательным украшением любого праздничного стола. Готовятся угощения довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

• тарталетки – 14 шт.;
• красная слабосоленая рыба – 150 г;
• творог – 150 г;
• перепелиные яйца – 7 шт.;
• лимонный сок – 0,5 ч.л.;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• свежая зелень – для украшения.

Приготовление:


1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, разрезаем на две половины вдоль.


2. Творог перемешиваем с лимонным соком, перцем, наполняем тарталетки, получившейся смесью.



3. Рыбу шинкуем тонкими ломтиками, укладываем их по краям закусок, начинка должна оказаться в кольце.


4. Сверху раскладываем яичные половинки, украшаем зеленью и наслаждаемся.


Совет! Творог можно использовать любой жирности.

Вот такие замечательные, яркие и изысканные тарталетки с красной рыбой вы сможете приготовить для своих домочадцев и гостей, если просмотрите все рецепты с фото, которые мы подобрали на праздничный стол.


И никогда не бойтесь экспериментировать, добавив новые и интересные ингредиенты, каждая хозяюшка сможет создавать замечательные шедевры. Закуски, представленные в этой статье, украсят застолье на любое торжество, это может быть и день рожденье, и Новый год, и 9 марта, а также другие праздники.

рецепты с фото на праздничный стол

Тарталетки всегда пользуются большой популярностью, ведь их легко готовить и удобно есть. Часто такое блюдо подается на фуршет, во время официальных приемов, презентаций. На праздничном столе они помогут разнообразить меню. Тарталетки с красной рыбой украсят любой праздничный стол. Рецепты с фото помогут правильно оформить угощение и подать на торжество.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Необычайно вкусная закуска – тарталетки с красной рыбой. Используя дополнительные продукты, мы получаем совершенно новый вкус. Предлагаем вариант закуски с семгой и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • творожный сыр – 150 грамм;
  • слабосоленая семга – 50 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Для приготовления подготовим небольшие песочные тарталетки.
  • Разминаем творожный сыр до однородной консистенции. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем при помощи пресса и смешиваем с сыром.

  • Готовой начинкой аккуратно начиняем каждую тарталетку.
  • Семгу нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на одну половину тарталетки.
  • Огурец режем тонкой соломкой и выкладываем возле ломтика рыбы.
  • Украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!

Чтобы удобнее было заполнять начинкой тарталетки, используйте кондитерский мешок.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой вы можете приготовить по нашим рецептам с фото. На праздничный стол это будет идеальный вариант разнообразить меню, придать новых красок и ароматов.

Ингредиенты для тарталеток:

  • мука – 100 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • ледяная вода – 1,5 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • слабосоленая семга – 70 грамм;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • В первую очередь приготовим тесто для тарталеток. Ледяную воду наливаем в глубокую миску. Солим, размешиваем. Добавляем муку и смешиваем до однородной консистенции.
  • В емкость с мукой добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем песочное тесто. Делаем из теста комочек, укрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Остывшее тесто выкладываем в формочки для тарталеток. Аккуратно растягиваем тесто и выравниваем края.
  • Включаем духовку на 180 градусов. Внутрь каждой формочки выкладываем горсть гороха, чтобы при выпекании тарталетки приобрели нужную форму и не поднялись.
  • Даем остыть корзиночкам. Тем временем подготавливаем начинку. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Сливочным сыром наполняем кондитерский мешок. Наполняем тарталетки.
  • Сверху каждой корзиночки выкладываем кусочки семги.
  • Подаем к столу, украсив веточками укропа.
Внимание!

Для более свежего вкуса сливочный сыр рекомендуется смешать с мелко рубленой зеленью укропа.

Тарталетки с форелью

Каждая хозяйка стремится найти путь к сердцу мужчины через вкусные угощения. Тарталетки с красной рыбой и сливочным воздушным сыром – вот лучшее решение удивить и заполучить любовь второй половинки.

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель – 150 грамм;
  • сливочный творожный сыр – 100 грамм;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • французская горчица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С форели аккуратно острым ножом срезать тонкие слайсы. Из них вырезать форму сердечек по окружности не больше тарталеток.
  • Отходы, которые остались после вырезания фигурок ровным слоем выкладываем на дно корзиночек.
  • Сверху рыбы аккуратно чайной ложечкой выкладываем размягченный творожный сыр. Слегка утрамбуем.
  • Последним слоем кладем немного французской горчицы. Также не испортит вкус и внешний вид, если выложить горчицу поверх рыбных сердечек.
  • Украшаем вырезанными сердечками. Можно добавить маленькие веточки укропа. Закуска для любимых готова.

Читайте также: Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Внимание!

В супермаркетах часто можно найти герметически упакованную форель. Иногда при распаковке мы замечаем, что это не цельный кусок. Качество такого продукта весьма сомнительно. Поэтому рекомендуем тщательно выбирать рыбу для закусок, ведь отравление рыбной продукцией всегда протекает в тяжелой форме.

Тарталетки «Рыбная мозаика»

Рыбная начинка в тарталетках – это всегда беспроигрышный вариант на праздничное застолье. Тарталетки с красной рыбой богаты на витамины и микроэлементы, рецепты с фото помогут быстро приготовить закуску и подать на праздничный стол изумительное угощенье. Предлагаем рецепт тарталеток с семгой и красной икрой.

Ингредиенты:

  • плавленый сливочный сыр – 200 грамм;
  • майонез для заправки;
  • тарталетки из песочного теста – 30 шт.;
  • филе соленого лосося – 300 грамм;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Свежий огурец промыть под проточной водой. Перед нарезкой желательно снять кожицу, так как она часто бывает жестковатой. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем так же, как огурец мелкими кубиками. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  • У семги выбираем кости, нарезаем мелкими кубиками.
  • Все ингредиенты отправляем в глубокую миску, где их необходимо хорошо перемешать с добавлением майонеза. Жирность майонеза и количество определяете на свое усмотрение. Главное, чтобы этого продукта не было слишком много, ведь тогда наши тарталетки быстро размокнут и распадутся.
  • Подготовленную начинку выкладываем аккуратно чайной ложечкой в полость корзиночек. Советуем наполнять тарталетки перед приходом гостей.
  • Сверху каждого изделия кладем несколько зерен красной икры. Можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте также: Рыбный салат с рисом

Совет!

Плавленый сырок довольно трудно натереть на терке. Поэтому желательно поместить продукт в морозилку примерно на 30-40 минут. После этого продукт станет более твердым и его легко можно будет натереть.

«Сердечные» тарталетки с семгой

Эта закуска словно признание в любви, говорит об искренности чувств и привязанности. Давайте приступим к приготовлению «сердечных» тарталеток с семгой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • слабосоленая семга – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочное масло для смазки выпечки;
  • мука присыпать стол для раскатки теста;
  • растительное масло для смазки формы;
  • формочки в виде сердца (большие и маленькие).

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто можно приобрести в магазинах готовой выпечки. Если не доверяете магазинному варианту, можете замесить самостоятельно. Раскатываем тесто тонким пластом на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
  • Большой формочкой в виде сердца вырезать нужные нам фигурки.
  • Из половины получившихся фигурок сделаем маленькие сердечки. К фигуркам аккуратно крепим ободки, делаем из них корзиночки.
  • Теперь берем и отделяем с 1 яйца желток от белка (нам нужен желток). Взбиваем его вилкой и перемешиваем с 2 ст. л. холодной воды.
  • Полученной смесью желтка смазываем все сердечки. Это придает выпечки аппетитный вид со слегка желтоватым блестящим оттенком.
  • Подготавливаем противень для запекания. Немного смазываем его растительным маслом для того, чтобы наши сердечки-корзинки не прилипли ко дну. Каждое изделие протыкаем вилкой.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Формы должны взяться аппетитной корочкой.
  • Пока выпечка готовится, отвариваем оставшееся яйцо. Нарезаем его мелкими кубиками. Семгу очищаем от костей и также нарезаем мелко квадратиками.
  • В миске смешиваем рыбу и отварное яйцо, добавляем майонез. Перемешиваем.
  • Достаем сердечки-корзиночки и даем им остыть.
  • Большие остывшие сердечки наполняем начинкой из рыбы и отварного яйца. Немного придавливаем содержимое.
  • Сверху каждое сердце прикрываем маленьким сердечком. «Сердечные» тарталетки с семгой готовы. Приятного аппетита.
Совет!

Слоеному тесту свойственно при выпечке вздуваться и подниматься. Для того, чтобы этого избежать мы говорили, что формочки следует проткнуть вилкой. Но для еще большей надежности можно внутрь каждого большого сердца насыпать сухой горох.

Закуска на праздничном столе – это уже традиция российских семей. Что может быть вкуснее и изысканнее красной рыбы? Она не только полезна своими питательными веществами, но и изумительно подходит к праздничному застолью. Гости будут в восторге от предложенных нами тарталеток с начинкой из красной рыбы. Приятных вам торжеств!

Тарталетки с красной рыбой и салатом

 

Закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Аппетитные тарталетки с начинкой отлично справляются с этой задачей. Готовить их просто и быстро. Чем можно наполнить тарталетки? Для начинки можно использовать куриные яйца, сыры разных сортов, творог, вареное или копченое куриное филе, ветчину, слабосоленую или копченую рыбу, грибы и разнообразные овощи. Сегодня я предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с красной рыбой:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 42 голоса )

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом, рецепт с фото

 

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей.

В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски.

Отличный вариант для фуршета и не только

Для рецепта можно использовать вафельные или песочные корзиночки, покупные или домашнего приготовления. Праздничные тарталетки с начинкой из твердого сыра и семги — беспроигрышный вариант вкусно и быстро накормить всех гостей. Попробуйте обязательно!

Потребуются ингредиенты

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Приятного аппетита!

4.3 / 5 ( 27 голосов )

Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Содержание материала:

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.

Для создания потребуются:
  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г солёной сёмги;
  • ½ огурца;
  • немного зелени.
Технология исполнения:
  1. Тарталетки наполняются творожным сыром.
  2. Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
  3. Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
  4. Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.

С добавлением авокадо

Эффектная закуска к праздничному столу, которая покорит всех собравшихся ярким вкусом и сытностью.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • 10 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • лимон;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г лосося;
  • зелень и специи по вкусу.
Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:
  1. Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
  2. Авокадо очищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
  3. Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
  4. Лосось делится на 10 ломтиков.
  5. Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.

С плавленым сыром

Оригинальная закуска к аперитиву готовится из:
  • 16 тарталеток;
  • плавленого сырка весом в 100 г;
  • яйца;
  • огурца свежего;
  • 200 г красной рыбы;
  • 30 мл майонеза.
Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:
  1. Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
  2. Овощ и рыба нарезаются кубиками.
  3. Всё смешивается вместе с майонезом.
  4. Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.

Для теста необходимы:
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного соли.
Для начинки:
  • 100 г рыбы;
  • 100 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза;
  • соль и листья салата.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

Со сливочным сыром

Изысканная закуска с красной рыбой не оставит равнодушным ни одного гостя.

Чтобы приготовить нарядные изделия, следует подготовить:
  • 12 тарталеток;
  • 150 г сёмги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточку укропа.
В процессе воплощения в жизнь:
  1. Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
  2. ⅓ слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
  3. В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
  4. При желании начинка подсаливается и приправляется.
  5. Тарталетки заполняются начинкой.
  6. Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.

Готовим с крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.

Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:
  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • столько же майонеза;
  • немного листьев салата.
Технология исполнения:
  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.
  2. Крабовые палочки размораживаются.
  3. Из яиц и палочек подготавливаются кубики, которые выкладываются в салатник.
  4. В ёмкость также отправляются консервированная кукуруза, майонез и соль при необходимости.
  5. Масса хорошо вымешивается.
  6. Для красивой подачи в тарталетки помещаются по несколько сегментов листа салата, на которые выкладывается крабово-рыбная начинка.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Для подготовки понадобятся:
  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.
При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:
  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.

Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Тарталетки с красной рыбой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.

Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом - закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.

Начинка из сливочного сыра

Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:

  • немного семги, порезанной кубиками
  • измельченный зубчик чеснока
  • огурец, натертый на средней терке
  • зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
  • авокадо
  • болгарский перец

При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.

P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.

Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.

Ингредиенты


  • Тарталетки - 16 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 120 г
  • Сливочный сыр - 175 г
  • Укроп - 1 веточка
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром

  1. Сливочный сыр соединить с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.

  2. Хорошо перемешать сливочный сыр и попробовать на вкус.

  3. Подготовить тарталетки из песочного теста, у меня были маленькие, около 4 см в диаметре.

    Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста. Если же вы покупаете их в магазине, то обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были для соленой начинки, а не для сладкой.

  4. Начиняем песочные корзинки сливочным сыром.

  5. Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и сворачиваем розочкой. Расправляем "лепестки" и осторожно устанавливаем в сырную начинку.

  6. Огурец нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сворачиваем ломтик рулетиком и устанавливаем его рядом с розочкой из рыбы.

    Если кусочки огурца очень широкие, то рулетик можно разрезать пополам. Или же можно сначала свернуть ломтик вдоль, а уже потом сворачивать его в рулет.

  7. Украшаем тарталетки с красной рыбой листиком петрушки или укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Маленькие изящные тарталетки обычно готовят для фуршетного стола. Прекрасно они смотрятся и на домашнем праздничном столе. В качестве начинки для тарталеток подойдут самые разнообразные наполнители, кроме очень сочных салатов. Я приготовила тарталетки с красной рыбой и творожным сыром, получилось вкусно, ярко и празднично.

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

6 готовых тарталеток;

150 г творожного сыра с зеленью;

2 ст. л. сметаны;

150 г малосольной красной рыбы;

1 небольшой огурец;

горсть оливок;

листья салата.

Этапы приготовления

Огурец и листья салата вымыть и обсушить.

Малосольную красную рыбу нарезать тонкими полосками.

Смешать творожный сыр со сметаной в однородную массу.

Заполнить тарталетки творожным сыром. Листья салата, свернув рулетиком, вставить в творожный сыр.

Полоски рыбы свернуть рулетиками и выложить на сыр, слегка вдавить.

Нарезать тонкими полосками огурец, оливки разрезать пополам. Добавить огурцы и оливки в тарталетки.

Оригинальная, вкусная закуска готова. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром станут прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Смотрите также