Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6104
Ма Чжи Цзяндоу, или Салат из спаржевой фасоли с кунжутным соусом, - популярное блюдо домашней китайской кухни. В Китае блюда из бланшированных овощей, заправленных соусом на основе кунжутной пасты, - частый гость на обеденном столе в качестве гарнира к различным блюдам. Кунжутная заправка, дополненная чесноком, отлично сочетается с бланшированными овощами, например, спаржевой фасолью (ее еще называют вигной, коровьим горошком, змеиной фасолью, змеиными бобами). Этот легкий гарнир украсит и дополнит многие мясные блюда, лапшу или рис. Готовится быстро. Готовить нужно порцию, которую Вы сразу употребите. После того, как блюдо остынет, оно сильно потеряет во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спаржевая фасоль – 250 г,
чеснок – 3 зубчика,
теплая вода – 2-3 ст.л.,
кунжутная паста – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.
Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.
Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.
Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень красивое маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин. Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.
В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.
И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!
Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.
Если бы вы спросили моих детей, какая у них любимая овощная сторона, это была бы смесь между зеленой фасолью и морковью. Поэтому я всегда ищу новые способы приготовить и то, и другое.
И эти пряные жареные азиатские зеленые бобы стали большим хитом для всей семьи. У них слегка пряный вкус с оттенком сладости, который всем нам нравился.
Даже с соусом в азиатском стиле, эти бобы отлично подойдут практически к любому блюду. Особенно нам они нравятся как гарнир к лососю на гриле. Но мои мальчики с удовольствием съели бы их почти с любым основным блюдом.
Я уж точно не буду на это жаловаться! Когда они были маленькими, их педиатр сказал, что родителям повезло, если их детям нравились два овоща, и один из них был картофелем фри.
Так что я считаю успешным, когда у них есть два любимых овоща, и действительно рад, когда говорю им, что эти зеленые бобы есть в меню.
Еще лучше, эти зеленые бобы так легко приготовить. Я всегда использую свежие бобы в этом рецепте, но я думаю, что размороженные, замороженные зеленые бобы тоже подойдут.
Зерна обжариваются на сильном огне, что придает им приятный обугленный вид, который добавляет великолепный аромат. И, конечно же, восхитительная глазурь, в которой сочетается соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.
Которые придают бобам легкость, но при этом не являются слишком острыми. Если вас беспокоит уровень тепла, используйте меньшую мерку - хлопья красного перца.
Это одна из самых простых овощных составляющих в моем репертуаре рецептов, и я чувствую себя прекрасно, зная, что мои дети с удовольствием едят свои овощи. Если вы ищете новый способ приготовления стручковой фасоли, попробуйте эти жареные бобы в азиатском стиле!
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Свежие зеленые бобы обжариваются в сладко-острой смеси соевого соуса, а затем украшаются семенами кунжута в этом уникальном гарнире, который понравится каждому!
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым откусил: Это оригинальный рецепт
.