Добавить на Яндекс

Стручковая фасоль в кунжутном соусе


Рецепт китайского салата из спаржевой фасоли с кунжутным соусом

Спаржевая фасоль с кунжутным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6104

   Ма Чжи Цзяндоу, или Салат из спаржевой фасоли с кунжутным соусом, - популярное блюдо домашней китайской кухни. В Китае блюда из бланшированных овощей, заправленных соусом на основе кунжутной пасты, - частый гость на обеденном столе в качестве гарнира к различным блюдам. Кунжутная заправка, дополненная чесноком, отлично сочетается с бланшированными овощами, например, спаржевой фасолью (ее еще называют  вигной, коровьим горошком, змеиной фасолью, змеиными бобами). Этот легкий гарнир украсит и дополнит многие мясные блюда, лапшу или рис. Готовится быстро. Готовить нужно порцию, которую Вы сразу употребите. После того, как блюдо остынет, оно сильно потеряет во вкусе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
спаржевая фасоль  – 250 г,
чеснок – 3 зубчика,
теплая вода – 2-3 ст.л.,
кунжутная паста – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.

Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.

  

Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.

  

Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт - Японская кулинария 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень красивое маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин. Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.

В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.

И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта зеленых бобов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
  • жареные семена кунжута для гарнира

Инструкции

  1. Зеленые бобы варить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарежьте вареную стручковую фасоль на 2-дюймовые длинные части.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте в миске с соевым соусом и сахаром.
  4. Смешайте соус и стручковую фасоль.
  5. Посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Зеленая фасоль с мисо-кунжутным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт зеленых бобов кунжута и сои | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Острая жареная азиатская зеленая фасоль - Let's Dish Recipes


ОСТРАЯ ЖАРЕНАЯ АЗИАТСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ - Свежие зеленые бобы обжариваются в сладко-острой смеси соевого соуса, а затем украшаются семенами кунжута в этом уникальном гарнире, который понравится каждому!


Если бы вы спросили моих детей, какая у них любимая овощная сторона, это была бы смесь между зеленой фасолью и морковью. Поэтому я всегда ищу новые способы приготовить и то, и другое.

И эти пряные жареные азиатские зеленые бобы стали большим хитом для всей семьи. У них слегка пряный вкус с оттенком сладости, который всем нам нравился.

Даже с соусом в азиатском стиле, эти бобы отлично подойдут практически к любому блюду. Особенно нам они нравятся как гарнир к лососю на гриле. Но мои мальчики с удовольствием съели бы их почти с любым основным блюдом.

Я уж точно не буду на это жаловаться! Когда они были маленькими, их педиатр сказал, что родителям повезло, если их детям нравились два овоща, и один из них был картофелем фри.

Так что я считаю успешным, когда у них есть два любимых овоща, и действительно рад, когда говорю им, что эти зеленые бобы есть в меню.

Еще лучше, эти зеленые бобы так легко приготовить. Я всегда использую свежие бобы в этом рецепте, но я думаю, что размороженные, замороженные зеленые бобы тоже подойдут.

Зерна обжариваются на сильном огне, что придает им приятный обугленный вид, который добавляет великолепный аромат. И, конечно же, восхитительная глазурь, в которой сочетается соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.

Которые придают бобам легкость, но при этом не являются слишком острыми. Если вас беспокоит уровень тепла, используйте меньшую мерку - хлопья красного перца.

Это одна из самых простых овощных составляющих в моем репертуаре рецептов, и я чувствую себя прекрасно, зная, что мои дети с удовольствием едят свои овощи. Если вы ищете новый способ приготовления стручковой фасоли, попробуйте эти жареные бобы в азиатском стиле!


Не забудьте сохранить этот рецепт жареной азиатской зеленой фасоли на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится, чтобы приготовить пряную жареную азиатскую зеленую фасоль


  • Продукция: стручковая фасоль, чеснок
  • Кунжутное масло
  • Приправы: соль и перец, хлопья красного перца, имбирь молотый
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Семена кунжута

Острая жареная азиатская зеленая фасоль

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Свежие зеленые бобы обжариваются в сладко-острой смеси соевого соуса, а затем украшаются семенами кунжута в этом уникальном гарнире, который понравится каждому!

Состав

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Кунжут для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте бобы с половиной кунжутного масла. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить ровным слоем на подготовленный противень и запекать 10 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте чеснок, хлопья красного перца, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь и оставшееся кунжутное масло.
  4. Вынуть фасоль из духовки и сбрызнуть ее соусом. Перемешайте, чтобы покрыть.Вернитесь в духовку и запекайте еще 8-12 минут или пока фасоль не станет мягкой и слегка обугленной. Перед подачей посыпать кунжутом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Зеленая фасоль в сковороде с беконом

Skillet Sugar Snap Peas
Горошек сахарный

Жареная зеленая фасоль и грибы с бальзамическим чесноком

Кто первым откусил: Это оригинальный рецепт

.

Смотрите также