Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.
Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.
Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.
Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Далее нам понадобиться гриль.
Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.
Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.
Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.
Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.
Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!
Приятного аппетита!
Сладкие, липкие и соленые маринованные баклажаны терияки - быстрый и легкий рецепт обеда. Всего за 30 минут вы сможете поесть лучше, чем просто съесть!
Неважно, нравится ли вам это в качестве основного блюда или как гарнира, он обязательно удовлетворит ваши пристрастия к японской кухне! И если у вас никогда не было этого раньше, что ж, вас ждет угощение!
Баклажан (/ баклажан) - отличный овощ для маринования, он очень хорошо принимает аромат, в данном случае это соус терияки.
Я люблю использовать его в веганских рецептах, особенно жареный или приготовленный на гриле, он отлично работает как заменитель мяса.
Как приготовить баклажаны терияки:
Для начала приготовим простой соус терияки, основные ингредиенты которого - соевый соус, мирин (сладкое японское вино) и коричневый сахар.
К этому добавим чеснок и имбирь. Это так просто и наполнено ароматом.
После того, как баклажан нарезан небольшими кусочками, его оставляют мариноваться на 20 минут, просто бросьте все это в миску, и вы можете приготовить рис или другие добавки.
Чем дольше вы оставите мариноваться, тем лучше, но 20 минут сделают свое дело.
Вы заметите, что баклажан начинает менять цвет и приобретать оранжевый / коричневый цвет, это то, что вам нужно. Теперь вы готовы жарить это на гриле.
Я использовал для этого свою сковороду, она дает красивый обугленный коричневый налет. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет сковороды.
Нагрейте сковороду несколько минут перед тем, как начать, чтобы она была горячей, а затем поместите туда маринованные баклажаны.
Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Держите первую партию на слабом огне в духовке.
Терияки на самом деле относится к методу приготовления, а не к рецепту. Это метод жарки или запекания мяса / овощей в соусе.
Почему стоит приготовить этот баклажан терияки:
Японские блюда, такие как этот баклажан терияки, - мой любимый вид. Я предпочитаю пикантную пищу, наполненную ароматом.Я мог бы съесть большую миску этого баклажана терияки и быть очень счастливым.
Я из тех редких людей, которые не любят суши, и даже не знаю почему. Думаю, это потому, что здесь холодно, а я люблю горячую пищу. Может я странный, кто еще не любит суши?
Итак, я знаю, что баклажан может быть немного похож на мармит, и вы его либо любите, либо ненавидите. Я ненавидел его, я всегда думал, что он сырой и без запаха.
Однако я бы никогда не приготовил его как следует, он ТАК хорошо обжарен с добавлением соли и перца.
Имеет отличную «мясистую» текстуру, что делает его идеальным для многих веганских рецептов.
Если вам или вашим знакомым это не нравится, сделайте им это, и я почти уверен, что им это понравится!
Мой любимый способ подать этот баклажан терияки - с семенами кунжута, зеленым луком и липким рисом! Вы не можете победить!
Другие рецепты баклажанов вы можете найти здесь:
Жареный баклажан и карри из нута
Дип из жареных баклажанов с дымком
Как всегда, если вы готовите этот маринованный баклажан терияки, обязательно оставьте мне комментарий, оцените рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂
Перемешайте, добавив разные овощи или тофу для дополнительного белка.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale
.Автор: Nagi
Этот глазированный японским баклажаном мисо - отличный пример того, насколько простой может быть современная азиатская кухня. Я взял традиционный японский рецепт, загустил соус, чтобы использовать его в качестве глазури, и приготовил его на открытом гриле. Это так просто и быстро, но от аромата вам просто не по душе.
Мисо и баклажаны - это великолепное сочетание вкусов, и карамелизация глазури действительно выводит это на новый уровень.
Меня всегда удивляло, как самые простые рецепты могут иметь такую невероятную глубину вкуса. Это одно из таких блюд. Этот рецепт основан на традиционном японском блюде из баклажанов под названием Dengaku Miso Eggplant. Традиционный способ приготовления этого в Японии - обернуть баклажаны соусом мисо, который является более тонкой версией глазури мисо в этом рецепте (я включил инструкции, как превратить рецепт в соус).
Мисо и баклажаны - потрясающее сочетание вкусов. Если вы еще не пробовали, вас ждет угощение. Я придал летнему оттенку этому традиционному блюду, сделав из него глазурь и приготовив на гриле. В результате получается баклажан, который тает во рту, с невероятной карамелизацией, которую я хотел бы разлить в бутылки и перекусить. Готовя его на гриле, вы получаете дополнительную дымность, но вы также можете обжарить его на сковороде.
При этом нужно помнить две важные вещи:
1.Варить на среднем огне. В противном случае вы сожжете баклажаны до того, как приготовитесь изнутри. А сырые баклажаны - одна из самых разочаровывающих вещей в жизни - знаете, когда вы откусываете большой кусок баклажана, ожидая, что он тает и станет липким внутри, но вместо этого это похоже на кусание жесткой губки? Фу.
2. Он быстро карамелизируется, поэтому не покидайте гриль, перевернув глазированную сторону! Это займет от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от того, насколько горячий гриль.
Этот японский баклажан в глазури мисо - отличный рецепт приготовления на гриле. Подавайте его как основное блюдо или как гарнир.Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Барбекю, Барбекю, Гриль
Азиатская, Японская
Порций 4-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Мисо и баклажаны - великолепное сочетание вкусов.Если вы никогда раньше не пробовали, вас ждет угощение. Традиционный японский способ приготовления не готовится на гриле, его подают с обжаренными баклажанами и драпируют соусом мисо, который представляет собой просто более тонкую версию глазури мисо (инструкции см. В примечаниях). Готовя это на гриле, вы получаете невероятную карамелизацию, которую я считаю неотразимой, в то время как внутренняя часть тает во рту. Это блюдо можно приготовить на гриле или на плите, хотя я очень рекомендую вам попробовать его на гриле, если сможете, потому что аромат дыма действительно делает его чем-то особенным.
Разогрейте гриль до среднего (сторона гриля, не конфорка) или сковороду с толстым дном на среднем огне. Важно использовать только средний огонь, иначе баклажаны подгорят еще до того, как приготовятся.
Смешайте ингредиенты Miso Glaze и взбейте, чтобы смешать и удалить комочки.
Смажьте срезанную сторону каждого баклажана маслом. Сделайте это 2–3 раза, чтобы израсходовать все масло.
Положите на решетку срезанной стороной вниз и готовьте 4 минуты, пока она не станет светло-золотистой.
Переверните и готовьте 3-4 минуты. Пока он готовится, ложкой намажьте обильное количество мисо-глазури на разрезанной стороне каждого баклажана.
Сожмите боковые стороны баклажана щипцами (или пальцами, если вы можете выдержать тепло!), Чтобы проверить степень готовности - он должен быть мягким и мягким.
Переверните и запекайте на гриле от 30 секунд до 1 минуты, чтобы глазурь стала карамелизированной.
Снимите с гриля, украсьте луком-шалотом и кунжутом и сразу подавайте.
СохранитьСохранить
.В этом веганском, сычуаньском блюде баклажаны и тофу готовятся в остром чесночном и имбирном соусе, который понравится любому любителю баклажанов.
Но на то есть причина: я люблю баклажаны! Я считаю, что это один из самых универсальных овощей.Если вы избегали этого, потому что боялись, что вам это не понравится, я думаю, пора вам попробовать. И это рецепт, который стоит попробовать. Он настолько хорош, что даже ненавистникам баклажанов (вроде моей дочери) нравится.
Если вы боитесь баклажанов, сделайте то же, что и я, и найдите несколько меньших, светло-фиолетовых или белых баклажанов, как те, что на фотографии на этой странице. Они обычно более плотные, менее рыхлые и менее горькие, чем более крупные баклажаны.
В этом рецепте баклажаны очищены от кожуры, что делает текстуру более привлекательной для девственниц из баклажанов, но вы также можете использовать японские баклажаны с кожурой.Они становятся мягкими, а не разжевывающимися, поэтому будьте готовы к этому, прежде чем съесть. Найдите минутку, чтобы насладиться ароматом чеснока, имбиря и кунжута, а затем погрузитесь в нее. Вы больше не будете бояться баклажанов!
Это блюдо в сычуаньском стиле получило тепло от соуса чили. Поищите на своем азиатском рынке соус чили или чесночный соус с чили, основным ингредиентом которого является красный перец чили. Попробуйте найти сорт с неповрежденными семенами, а не с более гладкими.Затем отрегулируйте количество до желаемого уровня остроты.
Общее время 1 час 10 минутНарежьте тофу ломтиками 1/2 дюйма и слегка прижмите их между полотенцами, чтобы удалить часть влаги. Смешайте 3 ст. соевый соус с 2 ст. воды и 1/2 ч. л. кунжутное масло. Обмакните в смесь каждый ломтик тофу и выложите на тарелку.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до горячей. Положите ломтики тофу в сковороду и готовьте до коричневого цвета.Переверните и подрумяните другие стороны. Когда тофу полностью подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды и положите на разделочную доску. Каждый ломтик разрежьте на 8-10 кубиков. Отложите в сторону.
Нагрейте вок с антипригарным покрытием и добавьте баклажаны и 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, часто помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Откройте крышку, добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана овощного бульона или воды, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, подсластитель, соус чили и томатную пасту.
Добавьте соус к баклажанам. Варить на медленном огне без крышки, пока все ломтики баклажана не будут полностью приготовлены - они станут очень мягкими и начнут разваливаться. Добавьте кубики тофу и помидоры и готовьте, пока они не прогреются. Подавать с рисом, при желании посыпав кунжутом.
Пищевая ценность
Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе
Количество на порцию (1 порция без риса)
калорий 187 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Натрий 716 мг 31%
Углеводы 21 г 7%
Волокно 6 г 25%
Белок 12 г
Белок 12 г 24% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо
Кухня китайская, веганская, wfpb
Ключевое слово веганский баклажан в чесночном соусе
Прикрепите и поделитесь:
.
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход