Добавить на Яндекс

Баклажаны в соусе терияки


Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.

Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.

Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.

Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Далее нам понадобиться гриль.

Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.

Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.

Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.

Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.

Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.

Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!

Приятного аппетита!

Маринованный баклажан терияки - чашка капусты

Сладкие, липкие и соленые маринованные баклажаны терияки - быстрый и легкий рецепт обеда. Всего за 30 минут вы сможете поесть лучше, чем просто съесть!

Неважно, нравится ли вам это в качестве основного блюда или как гарнира, он обязательно удовлетворит ваши пристрастия к японской кухне! И если у вас никогда не было этого раньше, что ж, вас ждет угощение!

Баклажан (/ баклажан) - отличный овощ для маринования, он очень хорошо принимает аромат, в данном случае это соус терияки.

Я люблю использовать его в веганских рецептах, особенно жареный или приготовленный на гриле, он отлично работает как заменитель мяса.

Как приготовить баклажаны терияки:

Для начала приготовим простой соус терияки, основные ингредиенты которого - соевый соус, мирин (сладкое японское вино) и коричневый сахар.

К этому добавим чеснок и имбирь. Это так просто и наполнено ароматом.

После того, как баклажан нарезан небольшими кусочками, его оставляют мариноваться на 20 минут, просто бросьте все это в миску, и вы можете приготовить рис или другие добавки.

Чем дольше вы оставите мариноваться, тем лучше, но 20 минут сделают свое дело.

Вы заметите, что баклажан начинает менять цвет и приобретать оранжевый / коричневый цвет, это то, что вам нужно. Теперь вы готовы жарить это на гриле.

Я использовал для этого свою сковороду, она дает красивый обугленный коричневый налет. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет сковороды.

Нагрейте сковороду несколько минут перед тем, как начать, чтобы она была горячей, а затем поместите туда маринованные баклажаны.

Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Держите первую партию на слабом огне в духовке.

Терияки на самом деле относится к методу приготовления, а не к рецепту. Это метод жарки или запекания мяса / овощей в соусе.

Почему стоит приготовить этот баклажан терияки:

  1. Его очень просто сделать! Как только у вас появятся основные ингредиенты, вы сможете без проблем готовить их снова и снова!
  2. Готово за полчаса - вылечите свою тягу к японским блюдам дома и сэкономьте на покупке еды на вынос!
  3. Он наполнен ароматом и понравится даже тем, кто не любит баклажаны!

Японские блюда, такие как этот баклажан терияки, - мой любимый вид. Я предпочитаю пикантную пищу, наполненную ароматом.Я мог бы съесть большую миску этого баклажана терияки и быть очень счастливым.

Я из тех редких людей, которые не любят суши, и даже не знаю почему. Думаю, это потому, что здесь холодно, а я люблю горячую пищу. Может я странный, кто еще не любит суши?

Итак, я знаю, что баклажан может быть немного похож на мармит, и вы его либо любите, либо ненавидите. Я ненавидел его, я всегда думал, что он сырой и без запаха.

Однако я бы никогда не приготовил его как следует, он ТАК хорошо обжарен с добавлением соли и перца.

Имеет отличную «мясистую» текстуру, что делает его идеальным для многих веганских рецептов.

Если вам или вашим знакомым это не нравится, сделайте им это, и я почти уверен, что им это понравится!

Мой любимый способ подать этот баклажан терияки - с семенами кунжута, зеленым луком и липким рисом! Вы не можете победить!

Другие рецепты баклажанов вы можете найти здесь:

Жареный баклажан и карри из нута

Дип из жареных баклажанов с дымком


Как всегда, если вы готовите этот маринованный баклажан терияки, обязательно оставьте мне комментарий, оцените рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

Маринад Терияки:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 дюйм имбиря, тертого
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Обслужить:

  • Суши / короткозернистый рис
  • Кунжут
  • Лук зеленый

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты соуса в миске, убедившись, что сахар растворился.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, переложить в большую миску и залить маринадом. Перемешайте и убедитесь, что все покрыто, отложите в сторону.
  3. Дайте мариноваться не менее 20 минут, несколько раз помешивая.
  4. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь. После нагрева поместите маринованные баклажаны.
  5. Вылейте излишки маринада сверху во время приготовления. Возможно, вам придется делать это двумя партиями, чтобы вы могли держать первую партию на слабом огне в духовке.
  6. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет коричневой и не начнет обугливаться по линиям сковороды.
  7. Подавать сразу с рисом или как гарнир с семенами кунжута и нарезанным зеленым луком!

Банкноты

Перемешайте, добавив разные овощи или тофу для дополнительного белка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 342 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3510 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 24 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

.

Глазированные японские баклажаны на гриле мисо

Автор: Nagi

Этот глазированный японским баклажаном мисо - отличный пример того, насколько простой может быть современная азиатская кухня. Я взял традиционный японский рецепт, загустил соус, чтобы использовать его в качестве глазури, и приготовил его на открытом гриле. Это так просто и быстро, но от аромата вам просто не по душе.

Мисо и баклажаны - это великолепное сочетание вкусов, и карамелизация глазури действительно выводит это на новый уровень.

Японские баклажаны в глазури мисо

Меня всегда удивляло, как самые простые рецепты могут иметь такую ​​невероятную глубину вкуса. Это одно из таких блюд. Этот рецепт основан на традиционном японском блюде из баклажанов под названием Dengaku Miso Eggplant. Традиционный способ приготовления этого в Японии - обернуть баклажаны соусом мисо, который является более тонкой версией глазури мисо в этом рецепте (я включил инструкции, как превратить рецепт в соус).

Мисо и баклажаны - потрясающее сочетание вкусов. Если вы еще не пробовали, вас ждет угощение. Я придал летнему оттенку этому традиционному блюду, сделав из него глазурь и приготовив на гриле. В результате получается баклажан, который тает во рту, с невероятной карамелизацией, которую я хотел бы разлить в бутылки и перекусить. Готовя его на гриле, вы получаете дополнительную дымность, но вы также можете обжарить его на сковороде.

При этом нужно помнить две важные вещи:

1.Варить на среднем огне. В противном случае вы сожжете баклажаны до того, как приготовитесь изнутри. А сырые баклажаны - одна из самых разочаровывающих вещей в жизни - знаете, когда вы откусываете большой кусок баклажана, ожидая, что он тает и станет липким внутри, но вместо этого это похоже на кусание жесткой губки? Фу.

2. Он быстро карамелизируется, поэтому не покидайте гриль, перевернув глазированную сторону! Это займет от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от того, насколько горячий гриль.

Этот японский баклажан в глазури мисо - отличный рецепт приготовления на гриле. Подавайте его как основное блюдо или как гарнир.Наслаждайтесь! - Наги х


Еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Глазированные японские баклажаны на гриле мисо

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Барбекю, Барбекю, Гриль

Азиатская, Японская

Порций 4-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мисо и баклажаны - великолепное сочетание вкусов.Если вы никогда раньше не пробовали, вас ждет угощение. Традиционный японский способ приготовления не готовится на гриле, его подают с обжаренными баклажанами и драпируют соусом мисо, который представляет собой просто более тонкую версию глазури мисо (инструкции см. В примечаниях). Готовя это на гриле, вы получаете невероятную карамелизацию, которую я считаю неотразимой, в то время как внутренняя часть тает во рту. Это блюдо можно приготовить на гриле или на плите, хотя я очень рекомендую вам попробовать его на гриле, если сможете, потому что аромат дыма действительно делает его чем-то особенным.

Инструкции

  • Разогрейте гриль до среднего (сторона гриля, не конфорка) или сковороду с толстым дном на среднем огне. Важно использовать только средний огонь, иначе баклажаны подгорят еще до того, как приготовятся.

  • Смешайте ингредиенты Miso Glaze и взбейте, чтобы смешать и удалить комочки.

  • Смажьте срезанную сторону каждого баклажана маслом. Сделайте это 2–3 раза, чтобы израсходовать все масло.

  • Положите на решетку срезанной стороной вниз и готовьте 4 минуты, пока она не станет светло-золотистой.

  • Переверните и готовьте 3-4 минуты. Пока он готовится, ложкой намажьте обильное количество мисо-глазури на разрезанной стороне каждого баклажана.

  • Сожмите боковые стороны баклажана щипцами (или пальцами, если вы можете выдержать тепло!), Чтобы проверить степень готовности - он должен быть мягким и мягким.

  • Переверните и запекайте на гриле от 30 секунд до 1 минуты, чтобы глазурь стала карамелизированной.

  • Снимите с гриля, украсьте луком-шалотом и кунжутом и сразу подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта лучше всего использовать японские (ливанские) баклажаны. Они тоньше обычных баклажанов, поэтому при вертикальном разрезе они прожариваются. Этот рецепт также можно приготовить из обычных баклажанов, но он будет выглядеть иначе. Просто нарежьте его на кружочки толщиной около 2 см, смажьте маслом с обеих сторон (вам понадобится дополнительная столовая ложка масла), затем следуйте инструкциям рецепта. 2. Широ - это разновидность мисо, которая в настоящее время продается в крупных супермаркетах Австралии.Он светлее и немного слаще, чем обычное мисо, которое используется для приготовления мисо-супа. Вы можете заменить его обычным мисо, но вам нужно будет добавить еще 1 чайную ложку сахара. 3. Вы можете заменить сакэ китайским вином или хересом. Если у вас их нет, вы можете заменить их водой, и я обещаю, что это все равно будет действительно вкусно! 4. В Японии это традиционно подается с тушеными баклажанами и глазурью мисо в качестве соуса. Вы можете создать это, просто добавив 1 столовую ложку воды в соус и запарив баклажаны, а затем просто полив баклажан соусом (без карамелизации).Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

В этом веганском, сычуаньском блюде баклажаны и тофу готовятся в остром чесночном и имбирном соусе, который понравится любому любителю баклажанов.


Я знаю, что некоторые из вас, наверное, устали видеть здесь баклажаны. Рецепты из баклажанов появляются в этом блоге так часто, что я, вероятно, мог бы изменить название на FatFree Eggplant Recipes.

Но на то есть причина: я люблю баклажаны! Я считаю, что это один из самых универсальных овощей.Если вы избегали этого, потому что боялись, что вам это не понравится, я думаю, пора вам попробовать. И это рецепт, который стоит попробовать. Он настолько хорош, что даже ненавистникам баклажанов (вроде моей дочери) нравится.

Если вы боитесь баклажанов, сделайте то же, что и я, и найдите несколько меньших, светло-фиолетовых или белых баклажанов, как те, что на фотографии на этой странице. Они обычно более плотные, менее рыхлые и менее горькие, чем более крупные баклажаны.

В этом рецепте баклажаны очищены от кожуры, что делает текстуру более привлекательной для девственниц из баклажанов, но вы также можете использовать японские баклажаны с кожурой.Они становятся мягкими, а не разжевывающимися, поэтому будьте готовы к этому, прежде чем съесть. Найдите минутку, чтобы насладиться ароматом чеснока, имбиря и кунжута, а затем погрузитесь в нее. Вы больше не будете бояться баклажанов!

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

Это блюдо в сычуаньском стиле получило тепло от соуса чили. Поищите на своем азиатском рынке соус чили или чесночный соус с чили, основным ингредиентом которого является красный перец чили. Попробуйте найти сорт с неповрежденными семенами, а не с более гладкими.Затем отрегулируйте количество до желаемого уровня остроты.

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Нарежьте тофу ломтиками 1/2 дюйма и слегка прижмите их между полотенцами, чтобы удалить часть влаги. Смешайте 3 ст. соевый соус с 2 ст. воды и 1/2 ч. л. кунжутное масло. Обмакните в смесь каждый ломтик тофу и выложите на тарелку.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до горячей. Положите ломтики тофу в сковороду и готовьте до коричневого цвета.Переверните и подрумяните другие стороны. Когда тофу полностью подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды и положите на разделочную доску. Каждый ломтик разрежьте на 8-10 кубиков. Отложите в сторону.

  • Нагрейте вок с антипригарным покрытием и добавьте баклажаны и 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, часто помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Откройте крышку, добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.

  • Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана овощного бульона или воды, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, подсластитель, соус чили и томатную пасту.

  • Добавьте соус к баклажанам. Варить на медленном огне без крышки, пока все ломтики баклажана не будут полностью приготовлены - они станут очень мягкими и начнут разваливаться. Добавьте кубики тофу и помидоры и готовьте, пока они не прогреются. Подавать с рисом, при желании посыпав кунжутом.

Примечания

Уменьшите содержание натрия, используя воду вместо бульона, обычный рисовый уксус вместо приправленного и соевый соус с пониженным содержанием натрия вместо обычного соевого соуса. * Кунжутное масло придает этому блюду подлинный сычуаньский аромат.Вы можете оставить его, но вкус будет другим, поэтому я рекомендую уменьшить его, а не исключать. Приведенные ниже пищевые данные включают полное количество кунжутного масла.

Пищевая ценность

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

Количество на порцию (1 порция без риса)

калорий 187 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Натрий 716 мг 31%

Углеводы 21 г 7%

Волокно 6 г 25%

Белок 12 г

Белок 12 г 24% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня китайская, веганская, wfpb

Ключевое слово веганский баклажан в чесночном соусе

Прикрепите и поделитесь:

.

Куриный рецепт терияки: рецепт соуса терияки

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

      16 октября 2020

      Вход

      Корейский сыр катсу рецепт и видео

      14 октября 2020

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход
.

Смотрите также