Известно, что соус способен преобразить любое блюдо. И мясо, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, тоже нуждается в подливе. Однако не каждая хозяйка хорошо знает, с каким соусом лучше подавать свинину или говядину. В результате многие к любому виду мяса подают один и тот же кетчуп. На самом деле считается, что соус для каждого вида мясных блюд нужен разный. В частности, жареное и жирное мясо лучше всего гармонирует с кисло-сладкой подливой, сделанной из ягод или фруктов. Например, яблочный соус к мясу можно приготовить без особого труда. Между тем утка или свинина, поданные под ним, заиграют новыми красками, радуя вас необычным, но гармоничным вкусом.
Для того чтобы соус из яблок имел приятную консистенцию и сбалансированный вкус, подходящий именно к мясу, необходимо знать несколько тонкостей.
Технология приготовления яблочного соуса может зависеть от конкретного рецепта, ведь в состав подливы могут входить самые разные ингредиенты. К тому же очевидно, что соус, заготавливаемый на зиму, делается совсем не так, как не предназначенный для длительного хранения.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту соус хорошо сочетается с запеченным в духовке мясом.
Состав (на 2,5 л):
Способ приготовления:
Зимой такой соус можно хранить при комнатной температуре. Он подойдет к любому виду мяса, в том числе и к мясным субпродуктам. Например, очень хорошо он сочетается с печенью.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус будет особенно полезным. Его необычный сладковатый вкус хорошо оттенит вкус мяса домашней птицы.
Кисло-сладкий ароматный соус из яблок будет неплохим дополнением к жаркому из свинины или мяса птицы. Его можно также подавать к жареному мясу любого вида, в том числе к говядине. Мясные субпродукты от соседства с таким соусом тоже выиграют.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
PDF печать версия
Вы думаете, что приготовить и консервировать самодельный яблочное пюре сложно или дорого? Не за что! Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано.Яблочное пюре по вкусу намного, НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо пробовали от магазин, и, выбрав правильные яблоки, будет так натурально-сладкий, что не нужно добавлять сахар в все. К тому же не нужны никакие добавки, консерванты или химикаты.Приготовленные таким образом банки для яблочного пюре хранятся при комнатной температуре. от 2 до 3 лет и не требуют особого внимания. И, конечно, можно заморозить вместо этого яблочное пюре (в хорошей морозильной камере оно хранится бесконечно).
Много лет назад я научился варить варенье и яблочное пюре, наблюдая за моей мамой и бабушка, когда я был ребенком. Моя бабушка и мама всегда это делали, и теперь, если я хочу этого, я должен сделать это сам (забавно, как это росло штука работает?)
ОБНОВЛЕНИЕ на осень 2019 г .:
.Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы живем в Вашингтоне и окружены яблоками всех сортов, и каждый год мы можем квартировать за квартой яблочного пюре.
Когда я открываю свежую банку консервированных персиков, консервированного томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.
Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!
Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!
Большинство сортов обычно работают нормально, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком с пометкой «яблоки для заправки».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».
Терпкие или кислые яблоки, такие как Granny Smith, скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.
У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И мне нравится смешивать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.
Если после этого простого рецепта яблочного пюре у вас остались яблоки, вам понравится консервирование яблочного масла, приготовление полезных яблок с корицей или полезные яблочные начо.
Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.
Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает вам больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.
Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.
И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.
The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые настройки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.
Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.
Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
Приведенный ниже рецепт предусматривает использование пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.
Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.
Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!
Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.
кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.
* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.
Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.
Установить автоклав на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы соус был готов.
Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.
Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!
Поставьте среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокую плиту.
Вымойте яблоки и разрежьте их на части на одну восьмую или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).
Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.
Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.
Залейте теплый соус черпаком (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Гигант Андре не мог его сдвинуть).
Опустите банки в консервный завод с помощью щипцов для консервных банок / подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут (см. Указанное выше время для регулировки времени).
После того, как яблочное пюре обработано в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я обычно вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.
Осторожно снимите банки и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать открываться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.
Этот хлопающий звук - музыка для ваших ушей, поскольку он говорит о том, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!
После того, как банки постояли примерно 12 часов, надавите на середину каждой крышки.Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.
Хранить в сухом прохладном месте 9-12 месяцев.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))
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
.