Добавить на Яндекс

Куриные бедра в апельсиновом соусе


Куриные бедра с апельсинами - рецепт для духовки

Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки , а мед –сладкие. Куриные  бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем  в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт.  Уверена, что  вам непременно  понравится такое сочетание. А запах… ) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда  и свежемолотых специй.

По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и окрочка, голени и даже куриное филе. Узнайте также, как быстро и просто приготовить куриное мясо с корочкой в духовке.

Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами

Ингредиенты :

  •  куриные бедрышки  1,150 кг
  • апельсины  4-5 шт.
  • соевый соус 4ст.л.
  • оливковое масло 50 гр.
  • мед жидкий 100гр.
  • чеснок одна головка
  • перчик чили молотый
  • куркума. кориандр, тмин, соль
  • немного свежей зелени для подачи

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра и выкладываем в жаропрочную форму, затем переходим к приготовлению маринада.
  2. Из трех апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и специи. Я брала каждой специи по половинке одной чайной ложки. Перемешиваем. Наш маринад на основе апельсинового сока готов.
  3. Поливаем куриные бедрышки маринадом, солим и перчим по вкусу, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в прохладное место мариноваться минут на 45 -50.
  4. Нарезаем оставшийся апельсин на тоненькие кружочки. Кружочки апельсина выкладываем поврех куриных бедрышек.
  5. Готовим в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки ( приблизительно минут 45-50). Во время приготовления периодически не забываем поливать курочку маринадом.

Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.

Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами . Смотрите видеорецепт:

Приятного аппетита!

Закладка.

Запеченные липкие куриные бедра с апельсином

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Легкие и вкусные, эти запеченные куриные бедра полностью готовятся в духовке с ярко-апельсиновый соус. Отличная, быстрая еда в будние дни!

Этот рецепт куриного бедра - один из моих любимых, и это огромный плюс, что он полностью готовится в духовке, имеет легкий соус и очень вкусный.

Я адаптировал соус из рецепта лосося, который сам готовлю. Он прекрасно сочетается с курицей! В соусе всего несколько ингредиентов, начиная с апельсинового мармелада, купленного в магазине.

Одно из моих любимых быстрых обедов в будни. Готовится полностью в духовке!

Я люблю куриные грудки с косточкой и кожей, так как они всегда влажные и ароматные, но этот рецепт можно приготовить и с другими кусками курицы. См. Примечания ниже для получения дополнительной информации.

Примечания к ингредиентам для липких куриных бедер с апельсином

Куриные бедра: Здесь я использовал куриные бедра с костью / кожей, хотя вы можете приготовить это блюдо практически из любой курицы.Изменится только время приготовления. См. «Примечания повара» ниже, чтобы узнать о предлагаемых настройках времени.

Апельсиновый мармелад: Здесь подойдет обычный апельсиновый мармелад из продуктового магазина. Я использовал Smuckers.

Sriracha: Если вам интересно, 1 чайная ложка Sriracha не делает их «пряными», а просто слегка нагревает. Если вы хотите более острого, увеличьте количество шрирача до 2 ч. Если у вас нет шрирача, хорошей заменой будет что-то вроде азиатского чесночного соуса с чили.

Халапеньо: В посеве и сердцевине халапеньо тоже не очень острый. Опять же, он обеспечивает здесь приятный аромат и нежное тепло. Если у вас нет под рукой халапеньо, просто пропустите это.

Кокос: Я указал, что это необязательно. Это может не всем понравиться, и дети могут отвернуться от кокоса в пикантном блюде :) Мне нравится аромат с апельсиновым и азиатским вкусами. Я рекомендую вам попробовать, но не стесняйтесь пропустить, если вам это не нравится.

Дольки апельсина: Совершенно необязательно, но они действительно делают сковороду ярче :)

Кориандр: Если вы не любите кинзу, замените петрушку с плоскими листьями вместо небольшого цвета.

Кулинарные заметки о липких куриных бедрах с апельсином

Если у вас есть выбор из множества жаростойких сковородок, выберите ту, на которой будет хорошо держаться курица. Это позволит сохранить соус внутри и вокруг курицы, пока она готовится в конце.

Как было сказано выше, в этом блюде можно использовать другие сорта курицы.В любом случае вы хотите приготовить курицу при внутренней температуре 165 ° F. Лучше всего это проверить с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вот приблизительное ориентировочное время приготовления в духовке, которое вы можете ожидать (может несколько отличаться в зависимости от размера) -

Время запекания курицы при 400F:

Косточка / кожа на куриных бедрах - 35-40 минут
Без костей куриные бедра - 25-30 минут
Куриная грудка с костями / кожей - 40-45 минут
Куриная грудка без костей (полный размер) - 35-40 минут

Для кусочков курицы без костей смазать оливковым маслом и приправить солью и перец перед добавлением в сковороду.Вы можете пропустить этап стирки жира / жидкости со сковороды, так как сковорода, вероятно, будет сухой.

Что подавать с липкими куриными бедрами с апельсином? Я люблю подавать эти оранжевые куриные бедра с кокосовым рисом или рисом с кориандром и лаймом. Для кокосового риса приготовьте 1 стакан риса с 2 стаканами воды и примерно 2/3 стакана (или небольшой банки) кокосового молока. Для риса с кинзой и лаймом приготовьте 1 стакан риса в 2 стаканах воды, затем добавьте в рис 1 чайную ложку цедры лайма, 2 чайные ложки сока лайма и 1/3 стакана нарезанной кинзы.Просто добавьте овощ или салат, и готово!

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра в сливочном масле

Вкусные куриные бедра в сливочном масле, приготовленные с куриными бедрами и большим количеством соуса. Сковорода легкая и готовится только на плите.

Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом

Хотите курицу с соусом? Этот восхитительный деревенский цыпленок с чесночным соусом на одной сковороде идеально отвечает всем требованиям и является ужином мечты любителя чеснока! Вам захочется приготовить картофельное пюре, чтобы впитать каждый кусочек этой потрясающей подливки!

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом

Обжаренные куриные бедра, подаются с золотистыми грибами в сливочно-эстрагоновом соусе.Классически вкусно!

Куриные бедра с липким апельсином

Готовятся полностью в духовке с быстрым и легким апельсиновым соусом, который начинается с апельсинового мармелада.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 куриных бедер (на косточке / с кожей)
  • Соль и свежемолотый перец
  • Приготовление 1 столовая ложка масло
Соус:
  • 2/3 стакана апельсинового мармелада
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки халапеньо (очищенный от семян и сердцевины, мелко нарезанный)
  • 1/2 столовой ложки тертого кокоса (по желанию)
Для украшения:
  • Свежие апельсиновые дольки
  • Свежая кинза (нарезанная)

Инструкции по разогреву в духовке

    901 400F.

  • Вылейте масло в жаростойкую неглубокую сковороду (например, чугунную сковороду или любую другую жаростойкую сковороду). Приправить куриные бедра солью и свежемолотым перцем и выложить в подготовленную сковороду кожей вверх.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут или до тех пор, пока курица не станет почти готовой и кожа не станет золотистой.

  • Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске, и хорошо перемешайте.

  • Когда курица почти готова, выньте ее из духовки, снимите ложкой и слейте жир / жидкость на сковороде.Налейте ложку соуса на каждое куриное бедро и слегка распределите сверху. Вернитесь в духовку еще на 5-8 минут.

  • Подавать со свежими дольками апельсина и гарниром из рубленой кинзы.

Примечания

При использовании другого куска курицы см. «Примечания повара» над карточкой рецептов, чтобы узнать отрегулированное время приготовления. Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

Nutrition

Калорий: 556 ккал Углеводы: 37 г Белки: 28 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин : 166 мг Натрий: 315 мг Калий: 386 мг Волокно: 1 г Сахар: 33 г Витамин A: 246 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг

Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Получите еще больше вкусности.Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте! .

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать блюда из апельсина и лимона, особенно этого китайского апельсинового цыпленка.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Легкий и полезный рецепт курицы с апельсином и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

      16 октября 2020

      Вход

      Корейский сыр катсу рецепт и видео

      14 октября 2020

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

.

Смотрите также