Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки , а мед –сладкие. Куриные бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам непременно понравится такое сочетание. А запах… ) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда и свежемолотых специй.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные бедрышки, но и окрочка, голени и даже куриное филе. Узнайте также, как быстро и просто приготовить куриное мясо с корочкой в духовке.
Ингредиенты :
Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.
Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами . Смотрите видеорецепт:
Приятного аппетита!
Закладка.| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Легкие и вкусные, эти запеченные куриные бедра полностью готовятся в духовке с ярко-апельсиновый соус. Отличная, быстрая еда в будние дни!
Этот рецепт куриного бедра - один из моих любимых, и это огромный плюс, что он полностью готовится в духовке, имеет легкий соус и очень вкусный.
Я адаптировал соус из рецепта лосося, который сам готовлю. Он прекрасно сочетается с курицей! В соусе всего несколько ингредиентов, начиная с апельсинового мармелада, купленного в магазине.
Одно из моих любимых быстрых обедов в будни. Готовится полностью в духовке!
Я люблю куриные грудки с косточкой и кожей, так как они всегда влажные и ароматные, но этот рецепт можно приготовить и с другими кусками курицы. См. Примечания ниже для получения дополнительной информации.
Куриные бедра: Здесь я использовал куриные бедра с костью / кожей, хотя вы можете приготовить это блюдо практически из любой курицы.Изменится только время приготовления. См. «Примечания повара» ниже, чтобы узнать о предлагаемых настройках времени.
Апельсиновый мармелад: Здесь подойдет обычный апельсиновый мармелад из продуктового магазина. Я использовал Smuckers.
Sriracha: Если вам интересно, 1 чайная ложка Sriracha не делает их «пряными», а просто слегка нагревает. Если вы хотите более острого, увеличьте количество шрирача до 2 ч. Если у вас нет шрирача, хорошей заменой будет что-то вроде азиатского чесночного соуса с чили.
Халапеньо: В посеве и сердцевине халапеньо тоже не очень острый. Опять же, он обеспечивает здесь приятный аромат и нежное тепло. Если у вас нет под рукой халапеньо, просто пропустите это.
Кокос: Я указал, что это необязательно. Это может не всем понравиться, и дети могут отвернуться от кокоса в пикантном блюде :) Мне нравится аромат с апельсиновым и азиатским вкусами. Я рекомендую вам попробовать, но не стесняйтесь пропустить, если вам это не нравится.
Дольки апельсина: Совершенно необязательно, но они действительно делают сковороду ярче :)
Кориандр: Если вы не любите кинзу, замените петрушку с плоскими листьями вместо небольшого цвета.
Если у вас есть выбор из множества жаростойких сковородок, выберите ту, на которой будет хорошо держаться курица. Это позволит сохранить соус внутри и вокруг курицы, пока она готовится в конце.
Как было сказано выше, в этом блюде можно использовать другие сорта курицы.В любом случае вы хотите приготовить курицу при внутренней температуре 165 ° F. Лучше всего это проверить с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вот приблизительное ориентировочное время приготовления в духовке, которое вы можете ожидать (может несколько отличаться в зависимости от размера) -
Время запекания курицы при 400F:
Косточка / кожа на куриных бедрах - 35-40 минут
Без костей куриные бедра - 25-30 минут
Куриная грудка с костями / кожей - 40-45 минут
Куриная грудка без костей (полный размер) - 35-40 минут
Для кусочков курицы без костей смазать оливковым маслом и приправить солью и перец перед добавлением в сковороду.Вы можете пропустить этап стирки жира / жидкости со сковороды, так как сковорода, вероятно, будет сухой.
Что подавать с липкими куриными бедрами с апельсином? Я люблю подавать эти оранжевые куриные бедра с кокосовым рисом или рисом с кориандром и лаймом. Для кокосового риса приготовьте 1 стакан риса с 2 стаканами воды и примерно 2/3 стакана (или небольшой банки) кокосового молока. Для риса с кинзой и лаймом приготовьте 1 стакан риса в 2 стаканах воды, затем добавьте в рис 1 чайную ложку цедры лайма, 2 чайные ложки сока лайма и 1/3 стакана нарезанной кинзы.Просто добавьте овощ или салат, и готово!
Куриные бедра в сливочном масле
Вкусные куриные бедра в сливочном масле, приготовленные с куриными бедрами и большим количеством соуса. Сковорода легкая и готовится только на плите.
Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом
Хотите курицу с соусом? Этот восхитительный деревенский цыпленок с чесночным соусом на одной сковороде идеально отвечает всем требованиям и является ужином мечты любителя чеснока! Вам захочется приготовить картофельное пюре, чтобы впитать каждый кусочек этой потрясающей подливки!
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом
Обжаренные куриные бедра, подаются с золотистыми грибами в сливочно-эстрагоновом соусе.Классически вкусно!
Готовятся полностью в духовке с быстрым и легким апельсиновым соусом, который начинается с апельсинового мармелада.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
1x2x3x
Вылейте масло в жаростойкую неглубокую сковороду (например, чугунную сковороду или любую другую жаростойкую сковороду). Приправить куриные бедра солью и свежемолотым перцем и выложить в подготовленную сковороду кожей вверх.
Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут или до тех пор, пока курица не станет почти готовой и кожа не станет золотистой.
Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске, и хорошо перемешайте.
Когда курица почти готова, выньте ее из духовки, снимите ложкой и слейте жир / жидкость на сковороде.Налейте ложку соуса на каждое куриное бедро и слегка распределите сверху. Вернитесь в духовку еще на 5-8 минут.
Подавать со свежими дольками апельсина и гарниром из рубленой кинзы.
Калорий: 556 ккал Углеводы: 37 г Белки: 28 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин : 166 мг Натрий: 315 мг Калий: 386 мг Волокно: 1 г Сахар: 33 г Витамин A: 246 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг
Основное блюдо
Кухня Американская, канадская
Получите еще больше вкусности.Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте! .Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать блюда из апельсина и лимона, особенно этого китайского апельсинового цыпленка.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Вход31 августа 2020
Вход