Добавить на Яндекс

Современные соусы


Десять легендарных соусов, которые должен попробовать каждый - БУДЕТ ВКУСНО!

Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.

Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете.  Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном. 

Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!

1. Сальса

Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда. 

Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут. 
Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные 2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кинза 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец халапеньо (чили) 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
  2. Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.

2. Барбекю

Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем. 


Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами. 

Ингредиенты:

  • Готовый томатный соус 400 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Луковица (маленькая) 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности. 
  2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  3. Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
  5. Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения. 
  6. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
  7. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. 
  8. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
  9. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.

3. Песто 

Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов. 

Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.  


Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...

Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи. 

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

 

Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления 
  1. Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  2. Измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить сыр и снова перемешать.

4. Голландский соус

 

Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!

Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки. 
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его). 
  3. Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют. 
  4. Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости. 
  5. Выключите блендер и попробуйте соус - если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их. 
  6. Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой). 
Советы: 

Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца. 

Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль. 

 

5. Соус "Цезарь"

Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!


Рецепт классического соуса "Цезарь" очень прост. Приготовьте его сами, и вы поймете, что он намного вкусней соуса, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • Анчоусы в масле 6 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сыр Пармезан 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок натрите на терке.
  2. Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
  3. Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
  4. Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая. 
  5. Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.

6. Ягодный соус  

Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики. 


Главный плюс ягодного соуса в том, что в зависимости от того, какие ягоды вы используете, соус гармонично дополняет либо основные блюда, либо десерты. Сегодня предлагаем вам абсолютно десертный вариант, который замечательно сочетается с блинчиками и оладушками, а туже йогуртами и мороженым.

Ингредиенты:

  • Черника (можно использовать замороженную)150 г
  • Ежевика (можно использовать замороженную)150 г
  • Сахар60 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Масло сливочное10 г
  • Вода120 мл
Способ приготовления:
  1. Положить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить воду, сахар и лимонный сок. 
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить, пока масса не загустеет. Чёто занимает около 15 минут. Снять с огня, добавить масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.

7. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.


Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица 0,25 стакана
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

 

8. Маринара

Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи. 


Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Томаты 8 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сухое красное вино 1/2 стакана
  • Мед 1 ст. л.
  • Сушеный базилик 2 ч. л.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля (по желанию) 1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут. 
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец.  Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. 
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу. 

9. Тартар 

Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!

Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами. 

 

Ингредиенты: 

  • Майонез 1 стакан
  • Зеленый лук 3 ст. л.
  • Маринованный огурцы 1/4 стакана
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Сушеный эстрагон 1/2 ч. л.
  • Соус тобаско 1/2 ч. л.
  • Соус ворчестерский 1/2 с. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске. 
  2. Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

10. Альфредо

Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант. 

Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты. 

Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.

Ингредиенты: 

  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соцветия цветной капусты3 чашки
  • Миндальное молоко2 стакана
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Пищевые дрожжи4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. 
  2. Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости. 
  3. Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите. 
  4. Тушите 10-15 минут. 
  5. Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы. 
  6. Подавайте к столу с пастой. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Modern Sauce VST AU [WIN-MAC]

Modern Sauce VST Crack Скачать бесплатно r2r Последняя версия для Windows. Это полный автономный установщик, автономная установка Modern Sauce VST Crack mac для 32/64.

Скачать Modern Sauce VST Crack Free r2r Последняя версия для MAC OS. Это полный автономный установщик, автономная установка Modern Sauce VST для macOS.

Modern Sauce VST Обзор

Modern Sauce - это великолепно звучащий плагин VST для любого музыкального продюсера, который любит делать хип-хоп, трэп, R&B и поп или даже создавать музыку к фильмам.Modern Sauce прост и интуитивно понятен в использовании, он работает с любой музыкальной программой для Windows или Mac. Поставляется в формате VST и Audio Unit (AU).

Modern Sauce VST инструмент поставляется с впечатляющими 200 высококачественными инструментами , готовыми усилить ваши ритмы!

Все включенные пресеты и звуки созданы под влиянием самых продаваемых современных исполнителей, таких как Lil Pump, Future, Gucci Mane, Lil Skies, 21 Savage, Migos и других… Скоро появятся новые пакеты расширения!

Особенности Modern Sauce VST

Ниже приведены некоторые заметные функции, которые вы испытаете после бесплатной загрузки Modern Sauce VST.

  • Совместим как с Winows 32bt / 64bt, так и с Mac
  • Поставляется в форматах VST и Audio
  • 200 высококачественных инструментов
  • Готово для хип-хопа, трэпа, RnB, Pop, Soul и т. Д.
  • Доступно расширения

Modern Sauce VST Технические подробности установки

  • Программное обеспечение Полное имя: Modern Sauce VST
  • Имя файла установки: Modern Sauce VST.zip
  • Тип установки: Автономный установщик / Полная автономная установка
  • Совместимость Архитектура: 32-разрядная (x86) / 64-разрядная (x64)
  • Домашняя страница: -http: // bit.ly / 2CL6zB4

Системные требования для Modern Sauce VST

Перед тем, как начать бесплатную загрузку Modern Sauce VST, убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям.

Прежде чем начать бесплатную загрузку Modern Sauce VST, убедитесь, что ваш Mac соответствует минимальным системным требованиям.

Mac OS X 10.7 | 10,8 | 10,9 | 10.10 | 10.11 | macOS Sierra Windows XP | Vista | 7 | 8 | 8.1 | 10 [32-битный | 64-бит]

Бесплатная загрузка Modern Sauce VST

Нажмите кнопку ниже, чтобы начать бесплатную загрузку Modern Sauce VST.Это полный автономный установщик и автономная установка для Modern Sauce VST. Это будет совместимо как с 32-битными, так и с 64-битными окнами.

Нажмите кнопку ниже, чтобы начать бесплатную загрузку Modern Sauce VST. Это полный автономный установщик и автономная установка для Modern Sauce VST. Это будет совместимо с macOS.

Защищено: Modern Sauce VST

Примечание. Заполните форму и получите пароль в течение нескольких ЧАСОВ.

Введите пароль для загрузки: 287 загрузок

.

Modern Sauce - плагин Hip Hop, Trap VST • ProducerSpot.com

от Producer Spot
ФОРМАТЫ: WINDOWS VST 32- И 64-БИТ | MAC AU
РАЗМЕР ЗАГРУЗКИ: 1,3 ГБ (Zip)

.

«Приготовление соуса для всех» от Марты Холмберг

Сара подобрала это для меня, скорее всего, потому, что мой зимний семестр, продолжающий занятия по соусов, был отменен. Мне это нравится, и теперь я хочу им владеть.

Имеет главу об основах соусов, а затем разделен на 14 категорий соусов, некоторые из которых являются почти натуральными, а некоторые сгруппированы просто для некоторой удобной цели, даже если не связаны иначе.

Каждый раздел содержит обзор с расширением. э, обзор и ответы на каждый из следующих вопросов: что происходит в этом соусе? Что может пойти не так

Сара подобрала это для меня, скорее всего, потому, что мой зимний семестр, продолжающий уроки ed по соусам, был отменен.Мне это нравится, и теперь я хочу им владеть.

Имеет главу об основах соусов, а затем разделен на 14 категорий соусов, некоторые из которых являются почти натуральными, а некоторые сгруппированы просто для некоторой удобной цели, даже если не связаны иначе.

Каждый раздел содержит обзор с расширением. э, обзор и ответы на каждый из следующих вопросов: что происходит с этим соусом? что может пойти не так и как я могу это исправить? сколько соуса на порцию ?, специальное оборудование и хранение. Затем мы получаем базовый / классический рецепт и несколько вариантов «стиля», а затем пару полных рецептов блюд с одним или несколькими из этих соусов.

Может работать через него по частям или что-то в этом роде. Довольно просто, и я считаю, что для меня (и других) это было бы полезно. Если вы хотите улучшить свою игру с соусом, взгляните на нее. Попробуйте свою библиотеку, как и мы, но теперь она в моем списке желаний.

.

Приготовление собственного соуса для окунания в домашних условиях, Марта Стоун

Приготовление собственного соуса для окунания в домашних условиях
Существует распространенное мнение, что идеальное приготовление соуса предназначено только для тех, кто получил образование и обучен кулинарному искусству. Вам нужно будет добиться правильного вкуса, правильной текстуры и правильного аромата. Но 40 современных рецептов соусов: приготовление собственного соуса для окунания в домашних условиях доказывает, что вы можете приготовить собственные соусы и что совершенство не за горами.

40 современных рецептов соуса: приготовление собственного соуса для окунания в домашних условиях предлагает широкий выбор современных соусов, которые вы можете приготовить для своей семьи на воскресный обед, до изысканных соусов, которые заставят ваших гостей трепетать во время юбилейного ужина.

Из этой книги вы узнаете, что современные соусы не обязательно должны быть очень сложными. «40 современных рецептов соуса: приготовление собственного соуса для окунания в домашних условиях» покажут вам, как:
Создавать современные соусы на всех уровнях сложности.Если вы хотите приготовить простой домашний томатный соус или приготовить собственный соус Бернез с нуля, вы можете это сделать.
Создавайте соусы, чтобы дополнять блюда или работать в качестве гарнира или соуса. Существует множество соусов, которые улучшат вкус ваших любимых блюд из пасты, рыбы, курицы или морепродуктов. Это также хороший способ добавить индивидуальности вашим кухонным творениям.
Прекратите покупать коммерческие соусы. Если вы можете помочь, если и если у вас есть время, возможно, вам не придется покупать покупные соусы в ближайшем будущем.Вы можете приготовить огромную партию соуса, которая может храниться в холодильнике от недели до месяца. Бонус, вы получите ароматы по своему вкусу.
Приготовление соуса должно быть неотъемлемым и незаменимым навыком на кухне, и лучшее руководство для начала - это 40 современных рецептов соуса: приготовление собственного соуса для окунания в домашних условиях .

==> Купите эту книгу сегодня и получите большую бонусную коллекцию кулинарных книг внутри !!! <==
ТОЛЬКО В ПРОДАЖЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ !!! Получите БЕСПЛАТНЫХ БОНУСОВ контента при загрузке! Нажмите кнопку «Загрузить в один клик» в правом верхнем углу экрана или «Читайте БЕСПЛАТНО с Kindle Unlimited» прямо сейчас!

.

Смотрите также