Добавить на Яндекс

Соусы самые популярные в мире


Десять легендарных соусов, которые должен попробовать каждый - БУДЕТ ВКУСНО!

Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.

Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете.  Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном. 

Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!

1. Сальса

Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда. 

Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут. 
Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные 2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кинза 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец халапеньо (чили) 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
  2. Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.

2. Барбекю

Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем. 


Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами. 

Ингредиенты:

  • Готовый томатный соус 400 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Луковица (маленькая) 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности. 
  2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  3. Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
  5. Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения. 
  6. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
  7. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. 
  8. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
  9. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.

3. Песто 

Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов. 

Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.  


Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...

Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи. 

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

 

Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления 
  1. Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  2. Измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить сыр и снова перемешать.

4. Голландский соус

 

Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!

Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки. 
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его). 
  3. Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют. 
  4. Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости. 
  5. Выключите блендер и попробуйте соус - если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их. 
  6. Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой). 
Советы: 

Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца. 

Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль. 

 

5. Соус "Цезарь"

Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!


Рецепт классического соуса "Цезарь" очень прост. Приготовьте его сами, и вы поймете, что он намного вкусней соуса, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • Анчоусы в масле 6 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сыр Пармезан 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок натрите на терке.
  2. Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
  3. Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
  4. Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая. 
  5. Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.

6. Ягодный соус  

Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики. 


Главный плюс ягодного соуса в том, что в зависимости от того, какие ягоды вы используете, соус гармонично дополняет либо основные блюда, либо десерты. Сегодня предлагаем вам абсолютно десертный вариант, который замечательно сочетается с блинчиками и оладушками, а туже йогуртами и мороженым.

Ингредиенты:

  • Черника (можно использовать замороженную)150 г
  • Ежевика (можно использовать замороженную)150 г
  • Сахар60 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Масло сливочное10 г
  • Вода120 мл
Способ приготовления:
  1. Положить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить воду, сахар и лимонный сок. 
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить, пока масса не загустеет. Чёто занимает около 15 минут. Снять с огня, добавить масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.

7. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.


Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица 0,25 стакана
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

 

8. Маринара

Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи. 


Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Томаты 8 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сухое красное вино 1/2 стакана
  • Мед 1 ст. л.
  • Сушеный базилик 2 ч. л.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля (по желанию) 1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут. 
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец.  Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. 
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу. 

9. Тартар 

Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!

Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами. 

 

Ингредиенты: 

  • Майонез 1 стакан
  • Зеленый лук 3 ст. л.
  • Маринованный огурцы 1/4 стакана
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Сушеный эстрагон 1/2 ч. л.
  • Соус тобаско 1/2 ч. л.
  • Соус ворчестерский 1/2 с. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске. 
  2. Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

10. Альфредо

Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант. 

Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты. 

Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.

Ингредиенты: 

  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соцветия цветной капусты3 чашки
  • Миндальное молоко2 стакана
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Пищевые дрожжи4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. 
  2. Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости. 
  3. Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите. 
  4. Тушите 10-15 минут. 
  5. Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы. 
  6. Подавайте к столу с пастой. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вот 10 самых популярных горячих соусов в Америке

Любители острого соуса, мы знаем, что вы - преданная группа. От яиц и жареного цыпленка до рамена и куриных крылышек до кульминации «Кровавой Мэри» - возможности безграничны, чтобы добавить немного больше специй в вашу жизнь. Это настолько популярная приправа, что у нее даже есть свой праздник (Национальный день острого соуса - 22 января). Но какой острый соус считается САМЫМ популярным в Америке? Мы получили информацию о самых популярных острых соусах в США.S. из Instacart, службы доставки продуктов, которую они определили на основе данных о самых покупаемых горячих соусах в 2018 году.

С 10-го места на первое место, посмотрите, попал ли в список ваш любимый огненный выбор.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Острый соус из белки ниндзя - это версия всемирно известного острого соуса Шрирача от Whole Foods, который, по данным Instacart, занимает 10-е место по популярности. Соус был создан почти четыре года назад Дереком Сарно, старшим глобальным шеф-поваром Whole Foods.Что отличает эту версию от конкурентов, так это ее чесночный вкус, который не подавляется жарой трех основных ингредиентов: пюре из красного халапеньо, пюре из красного чили и порошка перца хабанеро.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Сколько раз вы заказывали Soft Taco Supreme или Steak Quesadilla от Taco Bell, которые вам просто не терпелось окунуть в собственный острый соус ресторана? К счастью, любителям этого острого соуса не нужно специально ехать в Taco Bell, чтобы запастись десятками маленьких пакетиков.Вы можете купить это онлайн!

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Горячий соус Pure Crystal Hot Sauce из Луизианы состоит всего из трех простых ингредиентов: выдержанного красного кайенского перца, дистиллированного уксуса и соли. Baumer Foods рекомендует поливать своим острым соусом что-нибудь, от свинины до устриц и овощей. Неудивительно, что он занимает восьмое место среди самых популярных острых соусов - он выводит вкус практически любого блюда на новый уровень, причем с минимальным количеством ингредиентов.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Этот острый соус - особенная лига. Второй ингредиент, указанный на этикетке La Costeña, - это морковь, за ней следует красный перец халапеньо, уксус, лук, сушеный перец и пшеничная мука. Тем, кто придерживается безглютенового образа жизни, следует, к сожалению, избегать этого вкусного соуса. Не волнуйтесь - в этом списке есть много других, которыми вы можете насладиться!

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Никогда раньше не пробовали острый соус Техасского Пита? Вот что на сайте компании говорится о ее продукте: «Это история любви южных масштабов; романтические объятия горячего и дерзкого!» Для нас это непреодолимая комбинация.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Согласно веб-сайту компании, Tapatío - это имя, данное людям из Гвадалахары, Халиско, второго по величине города Мексики. Этот острый соус не только улучшает качество еды, но и работает, если вы хотите приправить различные напитки. Они даже предлагают рецепт грязного мартини!

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Табаско может занять третье место в списке самых популярных, но само собой разумеется, что это все еще один из самых известных острых соусов на рынке.Что многие люди могут не знать о знаменитом соусе из красного перца, так это то, что простая смесь перца, уксуса и соли выдерживается в бочках до трех лет на острове Эйвери, штат Луизиана, прежде чем станет доступной в магазинах. Этот острый соус также является одним из старейших рецептов, которые продаются до сих пор, начиная с 1868 года.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Когда вы думаете о Sriracha, вам наверняка приходит в голову легендарная сжимаемая бутылка Huy Fong Foods.История появления этого соуса чили, мягко говоря, примечательна. Создатель, Дэвид Тран, сбежал из коммунистического Вьетнама на тайваньском грузовом судне под названием Huey Fong, которое позже стало источником вдохновения для его компании Huy Fong Foods. Сегодня Тран делает один из самых уважаемых соусов шрирача в стране.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Frank's RedHot - второй по популярности острый соус на рынке по данным Instacart.Так что именно делает его таким угодником публики? Что ж, если вы не знали, соус был секретным ингредиентом оригинальных крыльев Буффало, которые дебютировали в 1964 году в Буффало, штат Нью-Йорк! Излишне говорить, что это вечная приправа.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Наконец, титул лучшего из лучших получил не кто иной, как Чолула, острый соус. Фирменный рецепт компании содержит перец чили де арбол и пикин, которые нагревают даже сильнее, чем разновидность острого соуса с кайенским перцем.Компания также продает пять других разновидностей (зеленый перец, сладкий хабанеро, чипотле, чили-лайм и чили-чеснок), если вы когда-нибудь захотите отойти от звездного оригинального рецепта!

.Рейтинг

и обзоры лучших горячих соусов

Если вы ищете обзоры острых соусов и лучшие горячие соусы, которые может предложить мир, вы попали в нужное место!

Всем известно, что острый соус улучшает вкус практически любой еды… даже десерта.

Горячие соусы бывают разных вариаций. Они могут быть мягкими. Они могут быть горячими. А некоторые могут заставить вас плакать!

Из-за множества различных видов острых соусов все задают вопрос: « какие горячие соусы самые лучшие »?

Итак, вот на что мы попытаемся ответить на этом веб-сайте…

Наше сообщество экспертов по острым соусам пробует, проверяет и оценивает практически все острые соусы на рынке.

Мы начинаем с покупки всех острых соусов, которые попадаются нам в руки…

Затем мы лично тестируем каждый на разных продуктах, используя множество критериев.

Наконец, мы составляем обзор и снимаем видео о каждом остром соусе, чтобы вы могли решить, стоит ли его пробовать или нет.

Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше о горячем соусе… или переходите прямо к нашему обновленному списку лучших острых соусов.

Почему так популярен острый соус?

За последние несколько лет использование острого соуса стало безумным…

На самом деле, теперь он растет быстрее, чем майонез, кетчуп и горчица - В СБОРЕ!

Так почему же популярность?

Многие считают, что это из-за роста иммигрантского населения в Соединенных Штатах… иммигранты из Азии и Латинской Америки переносят свою склонность к острой кухне.

Добавьте к этому тот факт, что молодое поколение (миллениалы), как правило, более предприимчиво в своих пищевых привычках.

Наконец, резко выросло количество гурманов, которые любят пробовать новое!

Сложите все это, и сейчас производство острого соуса оценивается в миллиард долларов… и не похоже, что в ближайшем будущем его рост.

Как появился острый соус?

По данным исследователей, основной ингредиент острого соуса, перец чили, появился 8000 лет назад в джунглях Амазонки.

Он распространился по всему континенту… а затем распространился в Южную Америку, Центральную Америку и, наконец, в Северную Америку и Карибский бассейн.

Ходят слухи, что когда Колумб высадился на берег в 1492 году, он принял растение перца чили за черный перец, назвав его перцем.

Конечно, перец чили является основным ингредиентом острого соуса.

В США первый горячий соус был разлит в бутылки в 1807 году. Сейчас во всем мире существуют буквально тысячи различных вариантов острого соуса.

Горячие соусы бывают под разными названиями в зависимости от вашего местоположения в мире:

Piques - Карибский бассейн
Перечный соус херес - Бермудские острова
Соус в стиле Луизиана - Луизиана
Picante - Мексика
Pebre - Чили
Harissa - North Africa
Pili Pili - West Africa
Sriracha - Таиланд
Nam phrik - Таиланд
Gochujang - Южная Корея
Соус Доу бан - Китай
Соус Duo jiao - Китай
Sambal - Индонезия
Shatta - Ближний Восток
Мухаммара - Ближний Восток

Итак, в какой бы точке мира вы ни находились, вы всегда сможете найти вариант острого соуса.

Если вы ищете определенный сорт перца чили, обязательно ознакомьтесь с нашим Гигантский список перца чили !

Итак, какие горячие соусы лучше всего на 2019 год?

Это причина, по которой вы, вероятно, пришли на HotSauces.com с самого начала!

Попробовав почти все популярные острые соусы, мы составили рейтинг лучших горячих соусов .

Мы составляем этот список каждый год довольно просто…

Во-первых, мы выходим и покупаем каждый острый соус, который только можем найти.

Будь то болгарский перец, поблано, кайенский перец, хабанеро и все, что они добавляют, мы покупаем и пробуем!

Мы пробуем их с разными блюдами и судим по их первоначальному вкусу, уровню специй, ингредиентам, их запаху и, конечно же, по вкусу.

Также мы смотрим на цену, на сколько хватает бутылки и есть ли какие-либо гарантии.

После того, как мы все это сделаем, мы присваиваем каждому острому соусу общую оценку и сравниваем ее со всеми остальными острыми соусами, которые мы пробовали (а это ОЧЕНЬ много).

И именно так мы составили наш постоянно обновляемый список из лучших горячих соусов , доступных в настоящее время.

Еще кое-что, прежде чем мы перейдем к следующему разделу ... если у вас есть острый соус, который вы хотите, чтобы мы попробовали, просто напишите нам по электронной почте или свяжитесь с нами в социальных сетях.

Мы не принимаем бесплатные горячие соусы от производителей, но мы выйдем и купим все, что вы хотите, чтобы мы попробовали!

Что именно делает хороший острый соус?

Если вы ищете острые соусы с лучшими вкусовыми качествами, вы сначала должны спросить себя, что именно делает острый соус приятным на вкус?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно изучить, из чего сделаны острые соусы.

Имейте в виду, что не все острые соусы должны быть пряными. На самом деле, большинство острых соусов скорее мягкие, чем до смешного острые.

Горячие соусы - это все для придания аромата пище… для усиления вкуса. И это происходит из-за глубины вкуса и уникального сочетания ингредиентов.
Итак, давайте начнем с основного ингредиента всех хороших острых соусов - перца чили!

За последние 8000 лет перец чили распространился по всему миру, и в результате применения различных методов ведения сельского хозяйства простой перец чили приобрел множество различных форм.

Когда дело доходит до острого соуса, на жар перца может влиять ряд факторов, в том числе среда выращивания, свежее и сушеное, обжарка и подготовка (удаление семян и ребер).

Говоря о семенах, в перце чили, семенах и ребрах содержится большое количество капсаицина.

Капсаицин - активный ингредиент, который вызывает ощущение тепла, которое мы все знаем и любим.

Это тепло измеряется по шкале Сковилла, разработанной американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом в 1912 году.

Шкала Сковилла ранжирует перец по количеству тепла, которое он содержит… чем выше число, тем острее перец чили!

Некоторые хорошо известные перцы чили имеют следующие рейтинги Сковилла.

Bell Pepper - 0 единиц Scoville
Poblano Pepper - 3500 единиц Scoville
Cayenne Pepper - 50 000 единиц Scoville
Habanero Pepper - 350 000 единиц Scoville
Carolina Reaper 3 - 2200000 единиц Carolina Reaper 3 - 2200000 единиц

Я думаю, что вы могли бы очистить краску с помощью более острого перца чили!

Для полного изложения всех различных видов перца чили, взгляните на наш гигантский список перцев чили.

Острый соус - это не только перец чили… есть и другие ингредиенты.

И эти другие ингредиенты могут добавить глубину аромата, густоту соусу и добавить сладость, соленость и кислотность.

Если вы ищете удивительные рецепты, в состав которых входят некоторые из этих перцев, обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией « Шесть лучших рецептов перцевого соуса всех времен»!

Какие «другие» ингредиенты можно найти в горячих соусах?

Варианты бесконечны…

Но есть несколько важных ингредиентов, которые содержатся в большинстве острых соусов… и мы коснемся их здесь.

Давайте возьмем один из самых основных острых соусов на рынке - Табаско.

Табаско состоит из трех ингредиентов - перца чили, соли и уксуса.

Некоторые острые соусы добавляют другие ингредиенты, такие как чеснок или лук… другие добавляют сладости, например, фрукты, фруктовый сок, сахар или мед.

Третьи добавляют землистость своим соусам с помидорами, морковью и другими травами и специями.

Еще больше вкуса и солености придают такие ингредиенты, как рыбный соус или анчоусы, которые очень популярны в некоторых азиатских острых соусах.

Не забывайте, что в соус также используется уксус. У простого белого уксуса есть вкус… шампанский уксус сладкий, а солодовый уксус дает землистый вкус.

Как я уже сказал ранее, различные комбинации ингредиентов безграничны… и все они влияют на вкус!

Тем не менее, самая большая ошибка, которую совершают начинающие «головки чили», - это думать, что вкус острого соуса - это только ингредиентов.

Приготовление также очень важно, когда дело касается острых соусов.

Если вам нравится этот дымный аромат мексиканского острого соуса, чили и другие ингредиенты, вероятно, были обжарены на огне.

Некоторые соусы добавляют разные вкусовые характеристики при обжаривании на огне на разных породах дерева (мескит, гикори, дуб, яблоня и т. Д.), Каждый из которых придает свой вкус!

Еще одним фактором, влияющим на аромат, является процесс выдержки.

Готовят много острых соусов. Ингредиенты добавляются в кастрюлю, нагреваются, все перемешивается. Никакого старения…

Как видите, острые соусы, несмотря на их простоту ингредиентов, могут быть очень сложными.

И лучшие острые соусы - это больше, чем просто нагревание - они придают еде аромат и вкус, которые иначе невозможно найти.

Чтобы узнать, какие острые соусы мы рекомендуем прямо сейчас, обязательно ознакомьтесь с нашим рейтингом и обзорами лучших горячих соусов со всего мира.

.

Это самые популярные кухни в мире

Что вам больше всего нравится, когда вы едите вне дома? Пицца, жареный рис с курицей, индийский дал или самса, рыба и жареный картофель, ливанская кухня, мексиканские роллы, и мы начали дрейфовать в мир мечты о роскошной трапезе. Еда и напитки иногда являются самыми важными вещами, которые определяют наши планы путешествий. И почему бы и нет, еда и напитки влияют на все наши чувства. В этом посте мы рассмотрели самые популярные кухни мира.

Этот список может помочь вам решить, чего ожидать, если вы планируете попасть в ресторан, специализирующийся на определенной кухне.

Давайте начнем с нашего списка лучших и самых популярных кухонь мира. Но прежде чем мы это сделаем, мы решили не нумеровать их, чтобы уважать индивидуальный выбор и вкус.

Большинство лучших выставок еды и напитков по всему миру не были бы полноценными без этих потрясающих кухонь. Кроме того, популярность этих кухонь создала множество знаменитых поваров по всему миру.

Самые популярные кухни в мире

Тайская кухня хорошо известна своим вкусом и ароматом. Местные специи и ароматные блюда делают его одной из самых популярных кухонь в мире.

В одном из опросов, в котором участвовало 35000 путешественников, тайская кухня заняла первое место в списке 50 самых популярных блюд мира.

Самые популярные блюда тайской кухни с точки зрения популярности:

  1. Tom Yam
  2. Pad Thai
  3. Thai Fried Rice
  4. Massaman Curry
  5. Green Curry

и некоторые другие.

Изображение из Википедии

Ничто не продает больше, чем пицца и паста. Варианты итальянской кухни сейчас приняты почти во всех странах.

Где бы вы ни путешествовали, вы обязательно найдете пиццерии, и пицца никогда не разочарует.

Однако итальянская кухня может похвастаться не только пастой, пиццей и лазаньей.

Вот несколько итальянских деликатесов, которые вы должны попробовать, если еще не пробовали их раньше.

  1. Прошутто - Свежее колбасное мясо
  2. Риболлита -
  3. Джелато - Для сладкоежек
  4. Салтимбокка - Телятина и ветчина с травами

Изображение предоставлено Bonappetour

5. Tiramis Другой классический итальянский десерт

Вместе со многими другими деликатесами итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь мира.



Возвращение в сад специй.Китайская кухня, наверное, самая популярная кухня в мире. Часто говорят, что большинство азиатских кухонь взяли что-то из китайской кухни.

Китайская кухня состоит из нескольких суб-кухонь, таких как сычуаньская, чжэцзянская, кантонская, фуцзянская и т. Д.

Когда вы думаете о китайской кухне, подумайте о нескольких блюдах из лапши, димсам, нескольких вариантах жареного риса, чили с курицей, жареных овощах со специями, финиковых блинах, спринг-роллах и этот список можно продолжить.

Китайская кухня играет важную роль в истории индустрии гостеприимства.Чрезвычайно популярный чай, происходящий из Китая, был частью древних традиций гостеприимства, которые популярны даже сегодня.

Мексиканская кухня восходит к 7000 году до нашей эры. Мексиканская кухня часто связана с символикой и фестивалями.

На протяжении веков кукуруза была одним из ключевых ингредиентов мексиканской кухни.

Мексиканская кухня в различных вариантах очень популярна за пределами Мексики. Есть много продуктов, которые могут поразить ваши вкусовые рецепторы.К ним относятся, но не ограничиваются:

  1. Quesadillas
  2. Tacos
  3. Al Pastor
  4. Huaraches
  5. Tortillas

и этот список можно продолжить.

Подробнее в Списке из 14 удивительных мексиканских блюд и напитков

Подобно китайской и мексиканской кухне, даже индийская кухня имеет богатую историю, уходящую тысячелетиями.

Рис - один из основных продуктов питания, но особенную индийскую кухню делают специи, травы и приправы.Разнообразие бобовых, овощей, молочных продуктов и фруктов рождает бесконечные деликатесы, делая индийскую кухню одной из самых разнообразных и популярных кухонь мира.

Индийская кухня делится на несколько суб-кухонь, принадлежащих различным штатам и регионам Индии.

Некоторые блюда индийской кухни, такие как «Курица Тикка Масала», чрезвычайно популярны во всем мире.

Пряный чай масала - еще один чрезвычайно популярный напиток во всем мире, берущий свое начало в Индии.

Есть много товаров для сладкоежек, в том числе такие сладости, как Расмалай, Гаджар Ка Халва, Ладду, Джалеби, Гулаб Джамун, и список можно продолжать бесконечно.

Для любителей мяса Роган Джош - одно из самых популярных кашмирских блюд индийской кухни.

Несколько овощных и мясных блюд, нанский хлеб, далс, бирьяни только входят в список чрезвычайно популярных индийских блюд.

Связано:

Почему рестораны индийской кухни имеют большой успех




Рис является основным продуктом японской кухни, а также супом.

Японский деликатес "Суши" популярен во всем мире.

Другими популярными блюдами японской кухни являются темпура, рамэн, окономияки, мисо-суп и этот список можно продолжить.

А теперь перед вами

Вот вам несколько лучших и чрезвычайно популярных кухонь мира.

Мы пропустили некоторые из важных и популярных кухонь, таких как французская кухня, испанская кухня, греческая кухня, средиземноморская кухня, ливанская, вьетнамская и многие другие важные кухни.

Популярность этих кухонь, упомянутых в этой статье, и многих других, гарантирует, что туристы и деловые путешественники продолжают удовлетворять свои вкусовые рецепторы во время путешествий. Лучшие кулинарные школы мира обучают поваров быть новаторскими и творческими при работе с одной или несколькими из этих популярных кухонь.

Итак, мир кухонь постоянно развивается и совершенствуется вместе с меняющимися вкусами путешественников по всему миру.

Мы будем продолжать расширять список в будущих обновлениях, чтобы включить в него вышеупомянутые кухни и многое другое.

Итак, продолжайте возвращаться на Global Hospitality Portal, чтобы получить дозу гостеприимства.

.Объяснение

самых популярных соусов для барбекю в Америке

Американцы любят свое барбекю.

Показательный пример: мы могли бы есть разные виды барбекю каждый день недели и при этом не покрывать их все. Но в чем главное отличие этого ароматного мяса? Соус их намазали, конечно.

Итак, прежде чем разжечь гриль или посетить следующий большой гастрономический фестиваль страны, освежите в памяти эти восемь региональных соусов. Если вам нравится что-то острое с уксусом, сладкое и гладкое с кетчупом или даже острая горчичная основа, есть идеально сочный соус с названием вашего любимого куска мяса.

Канзас-Сити: помидоры и патока

Свиг и свинина

Этот соус, напоминающий подливу, известен своей липкой сладостью. Хотя сейчас он живет в Южной Каролине, шеф-повар Энтони ДиБернардо, уроженец Миссури, считает соус для барбекю из Канзас-Сити своим любимым блюдом. «Меня больше всего привлекает гибкость этого соуса, который может включать курицу, ребрышки, свиное окурок и даже грудинку», - сказал TODAY Food шеф-повар Charleston, South Carolina's Swig & Swine. Фирменный соус «Сладкий красный» ДиБернардо является результатом этого густого, слегка острого соуса на основе кетчупа.«Мой совет номер один при подаче на стол - дать ему время нагреться до комнатной температуры, чтобы он почти« раскрылся », как хорошее вино». Если вы готовите его самостоятельно, ДиБернардо рекомендует использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы соус оставался на медленном огне некоторое время, не пригорая.

Лексингтон, Северная Каролина: острое и уксусное

Сара МакКлюр

Этот соус для барбекю, родом из Лексингтона, Северная Каролина, также известен как пьемонтский. «Его нужно держать горячим», - сказала СЕГОДНЯ шеф-повар Сара МакКлюр из коптильни Southside в Ландраме, Южная Каролина.«Это одна из причин, по которой вы действительно не видите готовых уксусных соусов на полках магазинов». МакКлюр не поливает соусом мясо, которое она подает. Вместо этого она подает на бок теплую чашку «соуса». Помимо уксусной основы (McClure использует 40-зерный дистиллированный уксус с красителем вместо яблочного уксуса, который используется во многих рецептах), этот соус содержит кетчуп, сахар и перец. Другие ингредиенты и специи не являются обязательными. Она думает, что соус барбекю, который вы знали в детстве, в конечном итоге полюбите, так что это бесспорный фаворит МакКлюра.«Дело не в том, что мне не нравятся другие соусы, но для простого сэндвича со свининой Лексингтон для меня - единственный выход».

Техас: кетчуп-форвард с Вустерширским соусом

Бен Сассани / Бен Сассани

По словам питмейстера Леонарда Ботелло IV, для отличного барбекю не нужен соус. «Это наше золотое правило в Техасе», - сказал владелец TRUTH BBQ в Бренхэме, а ныне Хьюстоне, штат Техас. Тем не менее, соусов для барбекю в техасском стиле еще много. По словам Ботелло, рецепты меняются, но всегда на основе помидоров.Многие включают смесь кетчупа, коричневого сахара, вустерширского соуса, лимонного сока, перца чили, чеснока и / или кайенского перца для тепла. «Сделайте это заранее, чтобы у него было время осесть и вкусы действительно могли сойтись воедино», - сказал Ботелло СЕГОДНЯ. Он любит добавлять в соус уксус, чтобы уменьшить сладость и добавить остроты. Он также рекомендует подавать его при комнатной температуре и хранить остатки соуса в стеклянной банке.

Алабама Уайт: острый лучший друг цыпленка

Пресс-секретарь Кингсфорда, питмастер чемпионата мира Крис Лилли

В детстве Крис Лилли только однажды съел всемирно известное барбекю Большого Боба.«Тем не менее, требуется только один раз, чтобы развить тягу», - сказал СЕГОДНЯ представитель Кингсфорда и питмастер чемпионата мира. В конце концов Лилли устроилась на работу в ресторан Decatur, штат Алабама, которому приписывают белый соус для родов. Он даже женился на правнучке Большого Боба Гибсона, Эми. «Самое распространенное заблуждение - это то, что на вкус он похож на заправку ранчо», - объяснила Лилли об этом региональном деликатесе. «Но если закрыть глаза и попробовать его на вкус, первые два ингредиента, которые приходят на ум, - это уксус и черный перец.Хотя есть вариации, обязательные ингредиенты включают уксус, майонез, черный перец, лимонный сок и соль. В баре Big Bob Gibson Bar-B-Q, где Лилли сейчас является шеф-поваром и вице-президентом, сотрудники несут целых цыплят прямо из ямы для барбекю в чан с белым соусом Алабамы, где их «крестят». «Это также отличный универсальный столовый соус», - добавила Лилли. «Местные едят его практически на всем».

Восточная Северная Каролина: острый соус без помидоров

Дебора Уитлоу Ллевеллин / Дебора Уитлоу Ллевеллин

«Вы не найдете здесь помидоров», - сказала шеф-повар Дженнифер Хилл Букер о том, что она называет «Матерью всех соусов для барбекю»."Шеф-повар из Атланты и автор книги" Dinner Déjà Vu: Southern Tonight, French Tomorrow "описывает соус Восточной Северной Каролины как острый острый соус." Много уксуса, перец чили (как молотый, так и хлопья), черный перец, острый соус и щепотка или две соли. "Букер рекомендует" протереть "им свиное окурок, ребра и курицу, пока мясо еще на гриле." И не забудьте оставить побольше брызг прямо перед подачей на стол ", - сказал Букер СЕГОДНЯ . »Храните неиспользованный соус в бутылке или банке. Со временем становится только лучше.

Южная Каролина: горчичный и загадочный

Тайгер О'Рурк / Коптильня Генри

«Вкус универсален. Он подходит ко всему». Так описывает фирменный соус Южной Каролины Родни Скотт, шеф-повар и основатель ресторана Rodney Scott's Whole Hog BBQ в Чарльстоне. Скотт использует его для приготовления курицы, говядины, свинины и даже индейки. «Это может быть секретный ингредиент, который никто не может понять. их пальцем. " Самым важным ингредиентом соуса для барбекю в Южной Каролине является не кетчуп.Это горчица. «Мы известны горчичным соусом, но каждый регион изменил его по своему вкусу», - сказал СЕГОДНЯ Тайгер О’Рурк, владелец самой популярной коптильни в Гринвилле. «Например, в северных регионах штата в соусе больше уксуса». Но самое главное, чтобы соус был не слишком насыщенным. «Соус барбекю должен подчеркивать вкус мяса, а не подавлять его».

Сент-Луис: сладкий маленький друг свинины

Джейсон Ганал

Сент-Луис, Миссури, уроженец Джейсон Ганал вырос на томатном соусе для барбекю, который часто сравнивают с менее сладким соусом Канзас-Сити.Главный шеф-повар GQue BBQ в Денвере сказал СЕГОДНЯ, что он никогда не включает жидкий дым в свой соус Сент-Луис, но всегда добавляет Maull’s - культовый соус, любимый миссурийцами более 100 лет. (Говорят, что в Сент-Луисе больше соуса для барбекю, чем в любом другом городе.) Он также порекомендовал добавить немного яблочного уксуса, чтобы придать сладость и привкус. «Но не слишком много, - предупредил он. - Вам не нужен кислый уксусный соус». Итак, с каким мясом он хорошо сочетается? Ответ всегда свинина.Ганахл смазывает им свиные ребра и стейки в течение последних 10 минут приготовления.

Мемфис: Пикантный и томатный

Чарли Вергос Rendezvous

Джон Вергос родился в 1948 году, когда его отец открыл ресторан Rendezvous в Мемфисском переулке Southern Living, которому приписывают создание совершенно новой категории барбекю. «Наш соус для барбекю в стиле Мемфиса - это не слишком сладкий соус на основе томатов, горчицы и уксуса», - сказал Вергос, который теперь является совладельцем ресторана.Повара ресторана Rendezvous готовят курицу с соусом, чтобы она могла карамелизироваться. Во время приготовления они поливают ребра смесью соуса, уксуса, воды и дополнительной приправы. Для лопатки и грудинки соус наносят после того, как мясо полностью приготовится. Наконец, для всех блюд нагревают соус и подают его вместе. По словам Вергоса, «соус барбекю в стиле Мемфиса - прекрасное дополнение к любому копченому или жареному мясу или овощам».

Хотите увидеть, как на самом деле складываются соусы? Посмотрите этот удобный праймер по лучшим американским соусам для барбекю!

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ.

Смотрите также