Добавить на Яндекс

Соус буффало


рецепт, состав, в домашних условиях, для крылышек

Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!

Соус баффало

Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетарианец не устоит и съест это чудо.

Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в величественном Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.

Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!

Куриные крылья в соусе баффало

Соус баффало

Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый соус, который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!

Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.

Состав соуса баффало

Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:

  • Сливочное масло;
  • Горчица дижонская;
  • Чеснок сушеный гранулированный;
  • Вустерширский соус;
  • Соевый соус;
  • Паприка;
  • Кайенский перец;
  • Винный уксус красный;
  • Острый соус чили;
  • Пшеничная мука.

Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!

Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная, и может незначительно варьироваться в зависимости от состава.

Соус баффало

Как приготовить соус баффало

На самом деле рецепт этой заправки прост до удивительного. Готовится он, как самая простая подлива: в сотейнике или в глубокой сковороде.

Масло берется комнатной температуры, размягченное. Растапливается на среднем огне, и сразу добавляются сухие приправы: гранулы чеснока, перец, паприка. Можно по вкусу добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже крошечку корицы. Специи обжариваются, смесь делается однородной, а затем разом добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и так далее.

Теперь остановимся подробнее на рецепте и приготовим ароматный buffalo в домашних условиях. Мы предложим вам дополненный рецепт, который слегка отличается от классического: в него добавлены некоторые компоненты, например чеснок и коричневый сахар. Этот вкус ваши гости не забудут, а вы полюбите рецепт!!

Калорийность самого соуса выйдет 120 ккал.

Приготовьте ингредиенты по списку:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.л.;
  • Сухой перец чили – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Базилик и укроп сушеные – по 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ч.л.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

  1. Растапливаем сливочное масло, в него всыпаем карри, перец чили и паприку, а также базилик и укроп. Мешаем.
  2. Кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комьев.
  3. Всыпаем коричневый сахар, растворяем его в пасте.
  4. Кладем горчицу и размешиваем. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
  5. Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
  6. Помешиваем 5-7 минут. в конце бросаем измельченный чеснок, и через минуту выключаем огонь.

В этой ароматной массе обваливаем готовые крылышки (или другие части курочки) и едим прямо руками, в таком аппетитном горячем виде. Enjoy!

Соус баффало

Как приготовить крылышки в соусе баффало

Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда на пороге дружная компания друзей, предстоят посиделки, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!

Калорийность крыльев в соусе – 360 ккал.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные целые – 1 кг.;
  • Соль, перчик черный – по 1 ч.л.;
  • Мука или сухарики для панировки крыльев;
  • Масло подсолнечное для обжарки;
  • Соус «Баффало» по домашнему рецепту, который описан выше;
  • Зеленый лук для подачи.

Рецепт легендарных крыльев:

  1. Соус приготовьте заранее, пусть стоит и остывает на столе. А мы пока приготовим крылья.
  2. Крылышки разморозьте и промойте, обсушите полотенцем. Порежьте их на 3 части – по суставам. Острые кончики не нужны, их можно отложить для супа или отдать собачке.
  3. Солим и перчим крылья.
  4. Обваливаем в панировке и жарим на большом огне в большом количестве масла, буквально как делается «фри». Они должны плавать в масле.
  5. После обжарки кладем их в дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Теперь обваливаем в соусе «Буффало» и сразу же подаем в большом блюде. Сверху можно посыпать зеленым лучком.

Готово, скорее берите кусочек и пробуйте, пока горячо!

Крылышки в соусе баффало

Заключение

Конечно, соус buffalo можно купить в супермаркете. Если вы думаете, зачем готовить, если можно купить готовый – не спешите! Учтите, что в покупном магазинном продукте химии и усилителей вкуса больше, чем натуральных ингредиентов. Что это означает? Во-первых, огромный вред здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот! Приготовьте соус дома и попробуйте два варианта для сравнения. И вы убедитесь сами, что домашний в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!

Тем более все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные умелые хозяйки по всему миру, но и начинающие кулинары, и мужчины – это отличный рецепт для настоящей мужской кухни. Тем более что он простой, быстрый, а блюдо в результате получается на удивление вкусным!

Мы не сомневаемся в том, что благодаря нашим авторским рецептам у вас все получится легко и с удовольствием, а теплые посиделки с друзьями или в кругу семьи доставят еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с душой!

Похожие статьи

Соус из крылышек буйвола - домашний соус из буйвола

Этот соус из крылышек буйвола имеет идеальный баланс вкусов и гладкую консистенцию. Его легко приготовить, и он отлично подходит для смешивания с жареными или запеченными куриными крылышками.

Когда вы вырастете и будете есть Крылышки Баффало каждое воскресенье на протяжении всего детства, вы действительно узнаете, какой вкус у идеального соуса, и вот оно.

И нет, я говорю не обо мне (я из Калифорнии), а о моем муже Пите, который родился в северной части штата Нью-Йорк.Он действительно знает свое дело, когда дело касается крыльев.

Несмотря на то, что соус из буйволиного состоит всего из четырех ингредиентов, баланс важен.

Например, Пит научил меня, что вы не хотите добавлять больше соуса Фрэнка, когда вам нужны более острые крылышки, а, скорее, вы хотите добавить молотый кайенский перец.

Frank’s - это пряный напиток на основе кайенского перца, но в нем также содержится тонна уксуса, из-за которого соус будет слишком острым. Это может легко вывести из равновесия.

Этот соус для крылышек буйвола имеет сочное, гладкое ощущение во рту, которое действительно красиво покрывает крылышки, и имеет нужную пряность и привкус.

Хороший соус из буйвола покрывает ложку и имеет небольшую густоту.

Так вы поймете, что куриные крылышки будут красиво покрыты.

Как приготовить соус из крылышек буйвола:

Для начала растопите половину палочки несоленого сливочного масла в кастрюле:

Вы также можете растопить его в микроволновой печи, если вам так будет проще.

Затем добавьте Frank’s, и именно тот, который вам нужен, - «Red Hot Original Cayenne Pepper Sauce».”

Они продают довольно много разновидностей, но именно этот оригинальный вам нужен, в частности:

Затем добавьте вустерширский соус. Требуется совсем немного:

Затем добавьте молотый кайенский перец в соус из буйволиного молока:

Если вам нужно больше тепла, всегда добавляйте больше молотого кайенского перца вместо соуса Франка. Иначе вы нарушите кислотный баланс.

Взбейте все вместе, пока не превратится в эмульсию:

Теперь его можно полить свежеобжаренными или запеченными куриными крылышками и подавать с домашним соусом из голубого сыра!

Если вы не пробовали куриные крылышки, запеченные вместо жареных, это один из моих самых популярных рецептов с 2012 года, и многим они нравятся больше, чем жареные крылышки.

Еще одно замечание по поводу соуса: консистенция соуса будет меняться по мере того, как он остынет, потому что масло имеет тенденцию становиться твердым при охлаждении. По этой причине мы делаем соус, пока готовятся крылышки. Вы можете разогреть его по мере необходимости.

Можете ли вы приготовить соус из буйвола? Да, просто разогрейте на плите или в микроволновой печи и взбейте, чтобы смешать.

Кроме того, мы не добавляем в соус соль, так как в соусе Фрэнк ее много. Но вы можете приспособиться по своему вкусу, если хотите.

Еще один фаворит - это куриный соус с буффало и другие блюда в день игры (вот версия в мультиварке: Куриный соус с буффало в мультиварке).

Если хотите чего-то особенного, попробуйте пиццу с курицей Буффало или феттучини с курицей Буффало. Наслаждайтесь!

Соус из крылышек буйвола

Количество порций: 18 (покрывает около 18 крыльев)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Идеально острый, пряный и гладкий соус из буйволиного мяса для покрытия свежеобжаренных или запеченных куриных крылышек.

Для соуса из крылышек буйвола:
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек острого соуса Фрэнка
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца или больше по вкусу
Идеи использования буйвола Соус (по желанию):
  • Растопите сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи.

  • Добавьте острый соус Фрэнка, вустерширский соус и кайенский перец.Взбейте, чтобы смешать.

  • Попробуйте соус и добавьте еще кайенского перца, если хотите, чтобы он был острее. Наслаждайтесь!

Калорийность: 23 ккал, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 126 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: соус из крылышек буйвола

Пост

обновлен в августе 2018 года и содержит больше писем и советов.Первоначально опубликовано в январе 2017 г.

.

Домашний соус из буйвола »The Thirsty Feast

Сделать домашний соус из буйволиного мяса с нуля - это просто! Выберите уровень специй - отлично подходит для крылышек буйвола, куриных соусов и любого любимого рецепта вечеринки.


Я люблю делать домашние приправы и смеси специй. Я начал с смеси приправ для тако, потом приготовил очень простой и вкусный домашний соус для пиццы и даже приготовил домашнюю смесь для лукового супа.

Моя мама так любит крылышки буйвола, что я решила приготовить домашний рецепт соуса из буйвола специально для ее дня рождения.Приготовить соус для буйвола очень просто - настолько просто, что я больше никогда не куплю его в магазине.

После буквально года настройки ингредиентов я создал для нее идеальный легкий рецепт соуса. И ты, раз уж я делюсь этим здесь.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Что такое соус Баффало?

Многие думают, что острый соус и соус из буйвола - одно и то же.Они не. Острый соус - это всего лишь острый соус. Однако соус Буффало - это острый соус, масло и специи.

И если вам интересно узнать, почему это называется соусом из буйвола, мне понравится краткая история Time. Боже, как я рад, что соус появился из Буффало, штат Нью-Йорк!

Многие люди спрашивают меня, полезен ли соус из буйволиного молока или он вреден для вас. Мой ответ - есть его в умеренных количествах, потому что в нем много жира из-за масла.

Как приготовить соус буйвола

Чтобы приготовить домашний соус для крылышек, вам нужно начать с основного острого перечного соуса.Если хотите, вы можете полностью приготовить острый перечный соус с нуля.

Вы можете приготовить очень простой острый соус, смешав острый соус с топленым маслом в равных частях. Именно так и был приготовлен оригинальный соус для буйвола.

Мне нравится переходить на следующий уровень и добавлять дополнительные специи.

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения, взбивая, и выключите перед закипанием.Перед подачей дайте острому соусу остыть.

Состав соуса Буффало

  • соус из острого перца
  • сливочное масло
  • специи

Примечания к рецепту соуса из крылышек буйвола

  • Сорт молотого перца. Я предпочитаю белый молотый перец черному молотому по причинам цвета - я не хочу видеть пятнышки в соусе. Если вы не можете найти белый перец или хотите использовать черный перец, просто замените его в равных количествах.
  • Уровень специй. У этого домашнего рецепта соуса из буйволиного есть особый вкус, но вы можете изменить уровень специй, отрегулировав количество кайенского перца. Согласно приведенному ниже комментарию читателя, белый перец имеет более высокий уровень пряностей. Если вы хотите менее острый соус, попробуйте вместо него черный перец.
  • Обязательно хорошо перемешайте соус. Если он начинает расслаиваться, снова перемешайте. Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы смешать соус перед тем, как использовать или хранить его.Мой любимый иммерсионный блендер - трехскоростной ручной блендер Kitchenaid.

Как хранить домашний соус из буйволиного молока

Я храню остатки соуса в кувшине в холодильнике и хорошо встряхиваю перед тем, как использовать. Это помогает с любым разделением, которое может произойти во время хранения.

Ищете рецепты, в которых можно использовать этот соус? Ознакомьтесь с моим списком рецептов со вкусом буйвола.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!

Состав

  • 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки)
  • 1.5 чашек острого перечного соуса
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки черного или белого молотого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Когда масло растает, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
  2. Доведите до кипения, взбивая, и выключите непосредственно перед кипячением.
  3. Охладите перед подачей на стол.

Банкноты

Я предпочитаю использовать белый перец по цвету. Можно использовать молотый перец любого типа. Белый перец острее черного.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

отзывов читателей!

Вкусный соус. Я добавил к нему 2 разных острых соуса и снова поставил в духовку под жаровню. Большой успех !!! - Вереск

Я помешан на соусе из буйвола и делаю его каждую неделю.Я добавляю нарезанный лук для цвета и аромата. - К

Это отличный соус для цветной капусты буйвола с домашней заправкой из голубого сыра !!! - Лорен


Ищете другие рецепты приправ?


Ищете еще рецепты закусок?

Рецепт соуса для 8 слоев тако

Сырный соус с острым перцем

.

Быстрый и легкий домашний соус из буйвола

Эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот сайт бесплатно для вас.

Соус Буффало - одна из самых простых приправ для домашнего приготовления. Сливочное масло, острый соус и чеснок - все, что вам нужно для быстрого и вкусного домашнего соуса из буйволиного мяса.

Я серьезно люблю все, что приправлено «буйволом». Прошлой зимой мы с мамой решили заняться фритюрницей и сделать свои крылья буйвола.Нам нужен был не слишком острый соус из буйвола, потому что в нашей семье есть серьезные слабаки, поэтому я решил создать базовый соус из буйвола, который мы могли бы использовать в качестве основы. Самое интересное, что вы можете сделать соус таким острым или нет, как хотите.

Что мне больше всего нравится в этом соусе, помимо вкуса, так это то, что на его приготовление уходит около 5 минут. Вы можете сделать это в любой момент. Рецепт - отличная основа для создания собственного уникального соуса для буйвола!

Я бы сказал, что это мягкий соус из буйволиного молока.Если вы хотите, чтобы он был более острым, я бы добавил к нему немного табаско или больше франка, понемногу, пока вы не получите нужное количество тепла. Еще чеснок? Нет проблем - просто добавьте! Немного меда, чтобы подсластить, или имбиря, чтобы добавить азиатский оттенок.

Помимо очевидного использования на куриных крылышках, я люблю использовать домашний соус из буйволиного мяса в салате из креветок из буйвола, в попкорне из буйвола и даже в мультиварке для ползунков из курицы буйвола! Возможности безграничны.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана острого соуса Фрэнка
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки чесночного порошка (по вкусу)

Инструкции

  1. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне.
  2. После расплавления снимите с огня.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.
  4. Смажьте куриные крылышки, креветки соусом или используйте в качестве соуса для макания.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

25

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 23 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 140 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Эта статья может содержать партнерские ссылки.Теги: .

Соус из крылышек буйвола Frank's® RedHot®

Мы понимаем серьезность пищевой аллергии и чувствительности и всегда будет заявлять об этом ингредиенты на нашей этикетке в ингредиенте заявление - они никогда не будут скрыты под обозначения «специй» или «натуральных ароматизаторов»:

  • пшеница
  • Молоко и молочные продукты
  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Яйцо
  • глутамат моосатрия или
  • MSG
  • Соя
  • Моллюски
  • Рыба
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион
  • Глютеносодержащие зерна, включая ячмень, рожь, овес, полба, тритикале и камут

Кроме того, в Канаде горчица, кунжут и моллюски заявлены на наших этикетках.Мы понять серьезность пищевой аллергии и всегда будет указывать эти ингредиенты на нашем этикетка в описании ингредиента.

Если в этикетка продукта, то продукты как есть появляется в названии продукта (например,г. черный перец). Эта политика маркировки соответствует требованиям США или США. Канадские законы о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители разработан без глютена.

В наших помещениях есть аллергены, санитария и наличие программ гигиены.Наши сотрудники следят передовой производственной практики и обучены важность правильной маркировки и необходимость тщательного оборудования очистка и изменение процедур для минимизации перекрестный контакт ингредиентов.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с ингредиентами заявление на вашем пакете во время покупка, чтобы гарантировать точность и актуальность Информация.

Если какой-либо продукт не содержит глютена, продукт и производственная линия были подтверждено отсутствие глютена

.

Смотрите также