Добавить на Яндекс

Желудки в сметанном соусе


Куриные желудочки в сметане - 10 пошаговых фото в рецепте

Много людей обходят субпродукты стороной, а напрасно. Хочу предложить рецепт вкусного, сытного блюда - куриные желудочки в сметане. Приготовив их по этому рецепту, Вы получите замечательное мясное дополнение для Ваших гарниров. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудочков в сметане потребуется:

морковь - 1 шт.;

куриные желудочки - 0,5 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана -  3 ст. л.;

черный молотый перец -  по вкусу;

масло растительное для жарки;

соль - по вкусу;

вода (или бульон) - 1 стакан;

черный или душистый перец горошком - 6-8 шт.

Этапы приготовления

Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут. 

По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части. 

В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки. 

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану. 

Перемешать и влить стакан воды или бульона. 

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее). 

Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами. 

Приятного аппетита!

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам в процессе приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя природные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Рецепт сметанного соуса | Ешьте умнее США

Тенденции опасных диет, которых следует избегать

Тенденции в диете постоянно появляются и исчезают, мы применяем нашу диету ко многим различным способам питания. Сегодня эта еда запрещена, а на следующий день другая еда запрещена. Это сбивает с толку, и большинство диет терпит неудачу, потому что эти диеты просто не работают или слишком радикальны, чтобы адаптироваться к нашему образу жизни.Тенденции в области питания продолжают привлекать все больше внимания, поскольку общество, кажется, все больше и больше заботится о их внешнем виде и ищет следующие быстрые решения. Они обещают «сбросить 5 фунтов за 3 дня», но оставляют нас с еще большим недовольством, чем раньше.

.

Рецепт сметанного соуса из кешью

Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить свои любимые блюда, от тако до супов и многого другого!

Состав

  • 2 стакана (250 г) кешью
  • 2 стакана (480 мл) воды
  • 1 лимон, очищенный от кожуры
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ½ (20 г) небольшого лука-шалота, очищенного от кожуры
  • 1 чайная ложка морской соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  2. Взбивайте 20 секунд или до кремообразной однородной массы.
  3. Добавьте воды в соус, чтобы он стал более жидким. Чтобы соус оставался наверху, он должен быть легче супа, иначе он опустится на дно.

Банкноты

Рецепт также подходит для замоченных кешью.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (34 г)
Количество на порцию
Калорий 60
Всего жиров 4.5 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 50 мг
Всего углеводов
Сахар 1 г
Белок 2 г

Сметанный соус из кешью оценен 5.0 из 5 пользователем 3.

Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Так легко приготовить, действительно сливочный и такой вкусный, божественный вкус на картофеле в мундире

Дата публикации: 2019-02-09

Оценка 5 из 5 по Среднего Запада от Очень понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеном картофеле. Наконец-то я снова могу наслаждаться "сметаной" на моем картофеле.

Дата публикации: 2020-07-10

Оценка 5 из 5 по db4vitamix из офигенно с хреном! Я много лет делаю сливки из кешью в качестве альтернативы молочным продуктам, и теперь это намного проще с моим Vitamix. Один вопрос: раньше в рецепте использовался уксус, а в этом рецепте нет - какие-нибудь советы по этому ингредиенту?

Дата публикации: 2020-09-22

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Смотрите также