Добавить на Яндекс

Соус из пива


Рецепты пивных маринадов и соусов к мясу

Пивом мясо не испортишь, так почему бы не поэкспериментировать? Мы уже писали про пиво в выпечке и мороженом, его сочетания с десертами, вегетарианскими блюдами и даже супами. Теперь пришло время уделить внимание более серьезному и базовому продукту – мясу. Мы подготовили подборку рецептов маринадов и соусов к мясу, в которых пиво играет далеко не последнюю роль.

Кстати, тема соусов из пива сейчас популярна и за рубежом. В США крафтовые пивоварни либо самостоятельно, либо в партнерстве с другими компаниями производят из своего пива целые линейки соусов. Хотя раскрывать свои рецепты они пока не спешат.

Выбор пива

Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.

Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.

В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.

Рецепты пивных маринадов

Пивной маринад для свинины

Ингредиенты (на 2 кг мяса)
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пиво – 500 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление
  1. Мясо хорошо промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами, добавить к мясу.
  3. Лавровый лист поломать в пальцах и вместе с перцем добавить к мясу.
  4. Добавить растительное масло, залить все пивом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Солить мясо только перед жаркой.

Пивной маринад для говядины

Ингредиенты (на 2 кг мяса)
  • Пиво – 650 мл;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый черный и красный перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.
Приготовление
  1. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, добавить его к мясу.
  3. Добавить специи, натереть или выдавить через пресс чеснок.
  4. Залить пивом, перемешать и оставить мариноваться на 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой.

Пивной маринад для курицы

Ингредиенты (на 1-2 кг мяса)
  • Пиво – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
  1. Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить.
  2. Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад.
  3. Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке, добавить в смесь.
  4. Добавить соль, перец и масло, выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок и перемешать.

В таком маринаде можно оставить курицу на 3-4 часа.

Рецепты пивных соусов к мясу

Коричневый луковый соус

Ингредиенты
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Пиво – 10 мл;
  • Гвоздика сушеная – 1 бутон;
  • Щепотка муки
Приготовление
  1. Обжарить лук на растительном масле до коричневого цвета.
  2. Добавить щепотку муки, перемешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Вылить пиво, добавить бутон гвоздики, тщательно перемешать.
  4. Тушить на слабом огне, помешивая, 10 минут.

Пряный пивной соус

Ингредиенты
  • Репчатый лук – 1 шт (около 100 г)
  • Растительное масло – 15 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 40 г
  • Дольки чеснова – 2 шт
  • Пиво – 200 мл
  • Бальзамический уксус – 15 мл
  • Сахар (песок) – 25 г
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
  2. Добавить пиво и варить 10 минут.
  3. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и варить еще 10 минут.
  4. Затем добавить растворенный в воде крахмал (1 столовая ложка крахмала на 2 столовые ложки воды) и варить до загустения.
  5. В конце соус необходимо процедить и охладить.

Анна Басто@foodclub.ru

Кисло-сладкий соус к курице

Ингредиенты
  • Пиво – 300 мл;
  • Коричневый сахар – 4 ст.л.;
  • Ваниль – щепотка;
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление
  1. Вылить пиво в сотейник или кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится в пиве, и довести до кипения.
  3. Добавить ваниль и выжатый сок лимона. Сон можно выжать вручную, но перед добавлением в соус процедить.
  4. Варить на медленном огне полчаса, помешивая, пока соус не загустеет.

Цыпленок в медово-пивном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Beer Pan Sauce for an Incredible Steak

Готовить с пивом лучше всего, когда вы можете добавлять пиво в то, что уже готовите на регулярной основе. Для меня это стейк из рибай.

Нет ничего лучше, чем приготовить стейк на гриле, но недостатком является то, что нельзя приготовить вкусный соус из всех соков, жиров и белков, которые получаются из него. Вот почему я часто жарю их на сковороде - чтобы приготовить соус для пивной сковороды.

Пиво идеально подходит для этого рецепта, потому что алкоголь отлично справляется с удалением глазури в сковороде.Часто употребляют вино, но черт возьми. Только пиво, и особенно стауты, имеет карамельный и жареный вкус, которые так хорошо сочетаются с хорошо покрытым корочкой стейком.

Ингредиенты и рецепт соуса для пивной кастрюли

  • 1 фунт стейка. Рибай - мой любимый стейк.
  • 6-8 унций. пива. Мой любимый стаут. Другой хороший выбор - коричневый эль, портер или шотландский эль. Используйте что-нибудь, ориентированное на солод. IPA здесь не годится.
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих трав, таких как кинза, петрушка, розмарин, тимьян

Еще можно добавить лук, лук-шалот, чеснок или перец.Я предпочитаю, чтобы это было довольно просто, но продолжайте экспериментировать с удовольствием.

ступеней

  • Обжарьте стейк до желаемой степени готовности (кроме хорошо прожаренного, ради Бога).
  • Снимите стейк со сковороды и накройте его фольгой. В любом случае вы всегда оставляете стейк после приготовления, так что это прекрасное время для приготовления соуса для сковороды.
  • Добавьте в кастрюлю достаточно пива, чтобы она была глубиной 1 / 8–1 / 4 дюйма. Отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел. Перемешайте деревянной ложкой, соскребая со сковороды все коричневые кусочки (так называемые помадки).Уменьшите количество пива вдвое, это займет всего несколько минут.
  • Выключить огонь, затем добавить масло и зелень. Хорошо перемешайте, затем полейте стейк соусом или отложите в сторону. Эти соусы обладают сильным ароматом, поэтому, если вы не уверены, стоит отложить их в сторону.

Вот и все! Легко, да?

Я добавлю, что тип сковороды играет ключевую роль. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, потому что это противоречит цели. Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали лучше всего подходят для прилипания всех этих коричневых лакомств, которые вы потом соскребете.

Вы когда-нибудь готовили соус для пивной сковороды? Тебе нравится хорошее ребро так же, как и мне?

.

Простой пивной соус для барбекю | CraftBeer.com

Время приготовления: 5 минут

//

Урожайность: 12

В этом году вы можете приготовить пивной соус барбекю дома, используя свое любимое пиво бок, стиль с сильным солодовым характером с тостами и ореховыми ароматами.

Состав

  • 2 чашки кетчупа
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • Бок 12 унций (или другое солодовое пиво)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка обычного перца
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1/2 ч.л. кайенского перца (добавьте еще, если хотите больше)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара; в упаковке
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Указания

  1. Взбейте все ингредиенты в кастрюле и включите средний огонь, доведя соус до медленного кипения.
  2. Убавить огонь и варить 20 минут.
  3. Подавайте с вашим любимым барбекю.
.

Рецепт соуса для барбекю из корневого пива

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Смотрите также