Добавить на Яндекс

Куриные котлеты в молочном соусе


Рецепт: Нежные куриные котлеты | с молочным соусом

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г;
белый хлеб - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
приправа для курицы - 0.5 ч.л.;
масло сливочное - 50 г;
молоко - 400 г;
мука - 30 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 100 г

Нежные куриные котлеты любят и взрослые и дети. Готовят их часто почти в каждой семье. И сегодня я расскажу как приготовить котлеты с молочным соусом в духовке.

Сначала замочим хлеб в молоке. Хлеб брать лучше черствый. Я беру два кусочка батона и заливаю их молоком, так чтобы оно покрывало хлеб(примерно 100 г) Затем хлеб нужно отжать. В куриный фарш добавим замоченный в молоке хлеб, прокрученную на мясорубке луковицу, приправу для курицы, соль и черный перец. И хорошо все перемешаем. Затем руками отобьем фарш. Для этого берем часть фарша в руку и бьем его об дно миски. Такую процедуру проделываем несколько раз, это нужно для того, чтоб фарш стал однородным.

Когда фарш готов, займемся приготовлением соуса. Подогреем молоко. Для соуса берем 300 г молока. На сковороде растопим сливочное масло.

И поджарим на нем муку, помешивая деревянной лопаткой.

Постепенно вольем теплое молоко, непрерывно помешивая, нужно чтоб все образовавшиеся комочки растворились. После закипания варим соус до загустения. Примерно 3-5 минут. Он получается довольно густой. По вкусу соус посолить и поперчить.

Форму, в которой будем запекать котлеты, смазать маслом.
Теперь приступим к формированию котлет. Лепить их руками, а чтоб фарш не приставал к рукам, смочить их водой. Берем в руку часть фарша и формируем небольшую лепешку. Кладем ее в форму.

Сверху на котлетах при помощи пальца сделаем небольшое углубление по всей длине.

В это углубление чайной ложкой кладем молочный соус.

Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее форму с котлетами на 30 минут. По истечении времени достаем форму из духовки и посыпаем котлеты сыром, натертым на терке. И отправляем обратно в духовку на 5-10 минут. Смотрим, чтоб котлеты подрумянились.

Вот и готовы вкусные и нежные куриные котлеты.

Подавать их нужно горячими.

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные котлеты со сливочно-дижонским соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Куриные котлеты в пекановом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Цыпленок в молоке | Куриные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
.

Цыпленок по-милански - куриные котлеты в панировке

Выложите муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, осторожно надрежьте самую толстую часть грудки, протягивая ножом почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, положите между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, надавливая на крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложите котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дайте покрытию высохнуть около 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не станет золотисто-коричневого цвета и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:

- - 1 стакан свежих панировочных сухарей - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 стакан сухих панировочных сухарей - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка сухими (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или решетку, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

.

Смотрите также