Репчатый лук 2 штуки
Говяжья вырезка 600 г
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Зеленая стручковая фасоль 300 г
Растительное масло 100 мл
Соевый соус 100 мл
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Крахмал 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Кунжут щепотка
Сухая горчица 100 г
Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень красивое маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин. Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.
В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.
И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!
Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.
Если бы вы спросили моих детей, какая у них любимая овощная сторона, это была бы смесь между зеленой фасолью и морковью. Поэтому я всегда ищу новые способы приготовить и то, и другое.
И эти пряные жареные азиатские зеленые бобы стали большим хитом для всей семьи. У них слегка пряный вкус с оттенком сладости, который всем нам нравился.
Даже с соусом в азиатском стиле, эти бобы отлично подойдут практически к любому блюду. Особенно нам они нравятся как гарнир к лососю на гриле. Но мои мальчики с удовольствием съели бы их почти с любым основным блюдом.
Я уж точно не буду на это жаловаться! Когда они были маленькими, их педиатр сказал, что родителям повезло, если их детям нравились два овоща, и один из них был картофелем фри.
Так что я считаю успешным, когда у них есть два любимых овоща, и действительно рад, когда говорю им, что эти зеленые бобы есть в меню.
Еще лучше, эти зеленые бобы так легко приготовить. Я всегда использую свежие бобы в этом рецепте, но я думаю, что размороженные, замороженные зеленые бобы тоже подойдут.
Зерна обжариваются на сильном огне, что придает им приятный обугленный вид, придающий им прекрасный аромат. И, конечно же, восхитительная глазурь, в которой сочетается соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.
Которые придают бобам легкость, но при этом не являются слишком острыми. Если вас беспокоит уровень тепла, используйте меньшую мерку - хлопья красного перца.
Это одна из самых простых овощных составляющих в моем репертуаре рецептов, и я чувствую себя прекрасно, зная, что мои дети с удовольствием едят свои овощи. Если вы ищете новый способ приготовления стручковой фасоли, попробуйте эти жареные бобы в азиатском стиле!
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Свежие зеленые бобы обжариваются в сладко-острой смеси соевого соуса, а затем украшаются семенами кунжута в этом уникальном гарнире, который понравится каждому!
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым откусил: Это оригинальный рецепт
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c