СОУС МОЛОЧНЫЙ
Продукты: сметана 70 г, мука 9 г, масло сливочное 9 г.
Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло – желтого цвета и охладить. Молоко вскипятить. Четвертую часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, дать хорошо прокипеть.
Готовый соус заправить сливочным маслом.
СОУС СМЕТАННЫЙ
Продукты: молоко 70 г, мука пшеничная 8 г.
Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения, процедить.
СОУС СМЕТАННЫЙ НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕ
Продукты: сметана 40 г, мука 8 г, морковь 15 г, корень петрушки, корень сельдерея – по 3 г, лук 9 г, вода 120 г.
Приготовить овощной отвар из моркови, лука, белых кореньев. Вскипятить сметану, подсушенную и охлажденную муку развести холодным овощным отваром и влить постепенно в кипящую сметану, дать прокипеть.
СОУС БЕЛЫЙ
Продукты: на 100 г: бульон 110 г, мука пшеничная 7 г, масло сливочное 5 г.
Муку поджарить до светло – желтого цвета на сковороде без жира, растереть с маслом и при непрерывном помешивании соединить с горячим бульоном и, продолжая помешивать, варить соус 9 минут.
СОУС ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Продукты: на 100 г: ягоды 45 г, сахар 15 г, картофельный крахмал 5 г, вода 80 г.
Подготовленные ягоды протереть через сито. В полученную массу положить сахар, влить воду (часть оставить для разведения крахмала), перемешать и на слабом огне довести до кипения.
Подавать к блюдам из крупы, творога, макаронных изделий.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеВозможно, вы довольно часто встречали слово «подагра» в своей жизни, но никогда не понимали, что оно означает. На самом деле подагра - это мучительная форма артрита, которая поражает и поражает любой сустав тела человека и вызывает проблемы, в основном суставы ног. Что происходит, так это то, что кристаллы мочевой кислоты имеют тенденцию расти и формировать дом в суставах, что является одной из основных причин, поскольку вызывает отек, а также невыносимую боль.
Причиной возникновения такой невообразимой ситуации могут быть определенные продукты, содержащие в себе более высокую концентрацию пурина, что в конечном итоге приводит к резкому скачку уровня мочевой кислоты. В результате это приводит к подагре - состоянию, вызванному употреблением определенных пищевых продуктов.
Даже если вы страдаете этим заболеванием или перевариваете определенные продукты, из-за которых подагра стала частью вашей жизни, вы все равно можете внести некоторые необходимые изменения в свою жизнь прямо сейчас, которые помогут вам бороться с этой болезнью в любой момент. время без необходимости посещать врача.
Первое и единственное правило при составлении плана избавления от подагры - это принять решение о необходимости избегать продуктов, вызывающих подагру. Если следовать этому списку продуктов, которых следует избегать при подагре, и придерживаться диеты - это самый простой способ навсегда избавиться от подагры.
Имейте в виду, что повышение уровня мочевой кислоты может быть возможным, когда вы едите определенные продукты, которые мгновенно вызывают враждебность в вашем теле.Если вы употребляете определенные продукты, вызывающие подагру и содержащие высокий уровень пурина, пора выбросить их и никогда не позволять им попадать в ваш дом. Известно, что это вещество обычно содержится в пищевых продуктах.
Каждый раз, когда вы потребляете что-либо с высоким уровнем пурина, ваше тело вырабатывает мочевую кислоту, которая превращается в отходы. Если вы ведете здоровый образ жизни, вам не следует беспокоиться, поскольку ваше тело действительно избавляется от избытка мочевой кислоты и выводит ее из организма.
Но если вы уже страдаете подагрой, то избавиться от лишнего - процесс непростой. Это причина, по которой важно воздерживаться от любых продуктов, содержащих пурин, поскольку их потребление позволяет мочевой кислоте освободить место внутри вашего тела и в конечном итоге вызвать подагру.
Для этой цели рекомендуется воздерживаться от мяса даже в копченом виде, лосося, форели, креветок, сардин, экологически чистого мяса, сельди и т. Д. . Кроме того, в список продуктов, которых следует избегать при подагре, также входят продукты из пекарен или пивные дрожжи, которые нельзя переваривать, поскольку они также несут в себе высокий риск возникновения подагры.
Когда мы говорим о питании, важно помнить, что определенные продукты, содержащие жир, будут причиной приступов подагры просто потому, что продукты, содержащие большое количество жира, приводят к тому, что почки задерживают мочевую кислоту. Поэтому всякий раз, когда вы планируете пойти пообедать с друзьями или коллегами, убедитесь, что вы выбираете еду без подливок или соусов.
Для тех, кто любит суп, заправки или жареную пищу, может быть сложно отказаться от таких продуктов, которые вызывают подагру, но это только поможет поправиться, когда дело доходит до вашего здоровья.Известно, что эти продукты содержат большое количество пурина, что становится причиной подагры или вероятности ее развития в будущем, если вы не будете придерживаться диеты.
Предлагаемая статья: Жир и подагра (все, что вы должны знать о жирах и подагре)
Мексиканский соус сальса шоколадный чили моле побланоЕсли вы сладкоежка, вас ждет резкая смена настроения. Сделать сахар огромной частью своего рациона может быть вредным для организма. Имея много продуктов, вызывающих подагру i.е. те, которые содержат большое количество сахара, приведут к развитию и замечанию симптомов подагры. Выпечка, печенье, торты или пончики содержат повышенный уровень сахара, а также жира, что делает их непригодными для пищеварения, и их следует избегать при подагре.
Предлагаемые статьи:
- Сахар, фруктоза и подагра (есть ли ссылка?)
- Подагра и сладости - Какие сладости есть и в каком количестве?
Напитки с повышенным уровнем фруктозы, например газированные напитки, могут вызывать подагру.Возможно, вам интересно, что человеку, страдающему подагрой, советуют избегать чего-то, что даже не содержит пуринов. Всегда помните, что ваше тело всегда будет в опасности, даже если вы перевариваете определенные продукты, в которых нет пурина. Повышение уровня мочевой кислоты приводит к развитию подагры.
Предлагаемые статьи:
- Диетические газированные напитки и подагра (удивительные факты!)
- Лимонный сок и подагра - полезен ли лимонный сок при подагре?
Многие овощи, такие как спаржа, бобовые, грибы или фасоль, следует употреблять в умеренных количествах, чтобы поддерживать нейтральный уровень мочевой кислоты.Их можно употреблять два раза в неделю с порцией, равной чашке овощей в сыром виде и полстакана в приготовленной.
Предлагаемые статьи:
- Бобовые и подагра - связаны ли эти два вещества?
- 11 видов бобов для страдающих подагрой (все, что вам нужно знать)
- Грибы и подагра (Можно ли есть грибы, если я страдаю подагрой?)
Избегайте употребления морепродуктов, а также мяса в больших количествах. Список продуктов, которых следует избегать при подагре, распространяется на гуся, бекон, крабов, сардины, омаров, креветок и т. Д., Которые жизненно важны для вашего тела, поскольку они содержат белок.
Предлагаемые статьи:
- Рыба и подагра (объяснение 15 видов рыбы)
- Морепродукты и подагра (тип пищи, которой следует избегать)
Если вы считаете, что ограничение диеты - не единственное решение ваших проблем с подагрой, вы можете посетить своего врача, чтобы получить медицинский совет относительно ограничения подагры для вашего удовлетворения.
Лучше всего, если вы решите обратиться к врачу за советом относительно продуктов, которых следует избегать при подагре.Но вы также можете использовать следующее руководство в отношении определенных продуктов питания, которые необходимо исключить из своего рациона, чтобы не только жить без подагры и не испытывать приступов, полных невыносимой боли, но и оставаться здоровым навсегда!
Предлагаемые статьи:
- Подагра и щелочные продукты - победить подагру раз и навсегда
- 15 триггеров подагры (что вызывает подагру?)
- 8 основных осложнений подагры - чего ожидать?
- 10 лучших домашних средств от подагры (комплексное лечение подагры)
- Что такое подагра? - Симптомы, стадии и лечение подагры
The Gout Eraser ™ - это краткое по сути руководство о том, как избавиться от симптомов подагры, не выходя из дома.В руководстве подробно рассказывается о том, что именно вам нужно делать, чтобы безопасно, эффективно и навсегда избавиться от подагры, и вы ГАРАНТИРУЕТЕ увидеть значительные улучшения в считанные дни, если не часы.
Чтобы узнать больше о системе Gout Eraser ™, просмотрите следующую бесплатную видеопрезентацию: The Gout Eraser ™
Сообщение навигации
← Может ли кофе помочь при подагре? - Удивительный результат Курица и подагра - жареная курица плохо влияет на подагру? → .Подагра - это разновидность артрита, вызванная чрезмерным накоплением мочевой кислоты в организме. Мочевая кислота образуется в результате распада веществ, называемых пуринами. Пурины естественным образом содержатся в тканях организма, но их также можно найти в некоторых продуктах, таких как красное мясо, фасоль, анчоусы и некоторые овощи.
Обычно мочевая кислота растворяется в крови. Затем он фильтруется из крови почками и покидает тело с мочой.При определенных обстоятельствах мочевая кислота может накапливаться в крови. Это может произойти, когда:
Когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты, происходит химическая реакция, при которой изменяется pH среды крови, позволяя мочевой кислоте образовывать кристаллы, похожие на потребность. Эти кристаллы локализуются вокруг суставов и суставных тканей и вызывают воспалительную реакцию, которая приводит к боли и дискомфорту в суставах и окружающих тканях.
Если вы считаете, что у вас приступ подагры, обязательно проверьте нашу викторину по подагре, чтобы узнать уровень вашей тяжести.
Щелкните здесь, чтобы начать тест на подагру.
Существует ряд факторов, которые могут увеличить вероятность накопления мочевой кислоты и в конечном итоге привести к подагре:
Установлено, что мужчины производят больше мочевой кислоты, чем женщины.У мужчин, особенно в возрасте от 40 до 40 лет, больше шансов заболеть подагрой. В то время как женщины редко заболевают до наступления менопаузы. Кроме того, согласно данным Национальной рабочей группы по артриту 1 молодые люди в возрасте 20 лет и старше страдают подагрой.
По оценкам, от 20 до 80% людей, у которых в семейном анамнезе была подагра, с большей вероятностью разовьются подагрой и в более позднем возрасте.
Хотя мочевая кислота может быть найдена в организме естественным образом, потребление определенных продуктов и напитков приводит к появлению дополнительных соединений, которые создают мочевую кислоту. Чрезмерное употребление алкоголя может повлиять на способность организма избавляться от мочевой кислоты и может способствовать накоплению мочевой кислоты. Кроме того, диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием пуринов, также может увеличить количество мочевой кислоты в организме. Признание того, что продукты с высоким содержанием пуринов - важный шаг к облегчению и профилактике подагры, вы можете найти здесь расширенный список продуктов.
Согласно Американскому медицинскому журналу, высокое содержание свинца в организме может способствовать развитию подагры.
Прием некоторых лекарств может способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Эти препараты включают:
Есть много других не перечисленных здесь лекарств, которые могут вызвать подагру. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Избыточный вес может увеличить риск накопления мочевой кислоты из-за наличия большего количества тканей, доступных для обновления или разрушения.
Наличие других заболеваний, влияющих на эффективность работы почек, уровня в крови или даже на нарушение работы систем организма в зависимости от возраста, может способствовать развитию подагры. Другие медицинские проблемы, которые способствуют высокому уровню мочевой кислоты, включают:
Яблочный уксус на самом деле является отличным ингредиентом для гомеопатического лечения. Яблочный уксус рекомендуется употреблять, чтобы снизить уровень pH в крови и способствовать фильтрации мочевой кислоты в крови.
Бендрофлуметиазид может взаимодействовать с некоторыми заболеваниями, включая подагру. Если вы в настоящее время принимаете это лекарство, обсудите с врачом варианты, которые помогут преодолеть подагру.
Острые обострения подагры могут поражать людей один раз в жизни или могут повторяться. В некоторых случаях подагра может даже обостриться со временем. Некоторые условия могут способствовать обострению вашего состояния подагры, в том числе:
Было показано, что чрезмерное употребление пива повышает уровень мочевой кислоты.Лучше избегать употребления пива, и если вы попали в ситуацию, когда речь идет о алкоголе, выберите умеренное употребление вина.
Подагра или хроническая подагра вызываются локализацией и накоплением кристаллов мочевой кислоты в сухожилиях, костях, хрящах и даже в более мягких тканях тела.
Эксперты по артриту обнаружили, что чрезмерное употребление кофе может способствовать повышению уровня мочевой кислоты.Больным подагрой рекомендуется выпивать 1-2 чашки в день или пить чай вместо кофе в качестве заменителя кофеина.
Клюквенный сок снижает уровень мочевой кислоты в моче и крови. Исследование, проведенное Журналом урологии в 2005 году, показало, что субъекты, которые пили клюквенный сок, значительно снижали количество мочевой кислоты.
Обезвоживание часто может быть причиной как подагры, так и усугубления боли при подагре.Это связано с увеличением концентрации мочевой кислоты в крови, что может привести к приступу подагры. Старайтесь выпивать не менее восьми чашек воды в день, чтобы бороться с приступом подагры.
Хотя было показано, что газированные напитки увеличивают уровень мочевой кислоты, исследования показали, что диетические газированные напитки не повышают уровень мочевой кислоты и не связаны напрямую с приступами подагры.
Стресс или эмоциональный стресс не были напрямую связаны с подагрой, однако они могут способствовать формированию привычек, которые могут вызвать подагру.Стресс и эмоциональные проблемы могут привести к неправильному питанию, что может привести к увеличению веса или чрезмерному употреблению алкоголя. Поддержание уравновешенного настроения оптимально для улучшения качества жизни.
Клинически не доказано, что физические упражнения влияют на уровень мочевой кислоты в организме. Вместо этого рекомендуется помочь в похудании и поддержании здоровья в целом. Если вы уже страдаете от приступа подагры, лучше избегать упражнений, поскольку любая нагрузка на воспаленные суставы только продлит воспаление и усугубит тяжесть приступа подагры.
Хотя Gatorade рекламируется как спортивный напиток и превосходное восполнение, в нем нет необходимости, и его легко заменить банановой или кокосовой водой. Gatorade следует избегать из-за высокого содержания фруктозы, которое может привести к приступам подагры.
Глюкозамин вызывает беспокойство у больных подагрой, поскольку он содержит моллюсков - пищу с потенциально высоким содержанием пуринов. Однако, поскольку лекарство сделано из экзоскелета, а не из мяса, оно не содержит пуринов.Поэтому это лекарство не должно вызывать беспокойства при приступе подагры.
Аллергические реакции на пшеницу и пшеничный глютен могут вызывать обострения артрита и подагры.
Многие жирные соусы и заправки с высоким содержанием жира повышают риск приступа подагры. Старайтесь избегать коричневой и белой подливки, а также голландского соуса.
Зеленый чай считается пищей с низким содержанием пуринов.Рекомендуется пить зеленый чай в умеренных количествах, чтобы избежать чрезмерного потребления и будущих приступов подагры.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - это форма сахара, которая может привести к чрезмерному увеличению веса и ухудшению здоровья. Чрезмерный вес может привести к снижению работоспособности почек, что приведет к плохой фильтрации мочевой кислоты.
Диета с высоким содержанием белка, которая обычно включает красное мясо и рыбу, входящую в список с высоким содержанием пуринов, может способствовать приступу подагры.Рассматривая диету с высоким содержанием белка, помните об источниках белка, чтобы убедиться, что вы не потребляете большое количество пурина.
Аспирин может способствовать повышению уровня мочевой кислоты из-за его негативного воздействия на почки. Поскольку почки должны работать, чтобы фильтровать аспирин через организм, это приводит к накоплению мочевой кислоты.
Мочегонные средства могут вызвать приступ подагры, поскольку они увеличивают количество мочеиспускания и уменьшают количество жидкости в организме.Это увеличивает риск образования кристаллов мочевой кислоты, вызывающих подагру.
И наоборот, подагра или высокий уровень мочевой кислоты в крови вызывают высокое кровяное давление. Кроме того, некоторые лекарства от высокого кровяного давления могут вызвать повышение уровня мочевой кислоты и в конечном итоге привести к подагре.
Ожирение является результатом неправильного образа жизни, который может привести к развитию инсулинорезистентности, которая вызывает повышение уровня триглицеридов, высокое кровяное давление, диабет, инсульт, хроническое заболевание почек, сердечные приступы и уровни мочевой кислоты.Сочетание этих состояний само по себе повышает вероятность развития подагры среди других заболеваний у тучного человека.
Тиазид - это мочегонное средство, которое заставляет ваше тело или выводить больше жидкости, что приводит к значительной потере жидкости в организме, что может увеличить риск образования кристаллов мочевой кислоты, которые приводят к приступам подагры.
Гидрохлоротиазид используется для лечения высокого кровяного давления и задержки жидкости, это тип мочегонного средства, которое увеличивает количество соли и воды, которые почки удаляют из крови, что вызывает уменьшение объема жидкости в организме.Это заставляет мочевую кислоту концентрироваться и образовывать кристаллы, которые вызывают приступ подагры.
Инсулинорезистентность может быть связана со многими состояниями, включая повышенный уровень мочевой кислоты, высокое кровяное давление, диабет, хроническое заболевание почек и сердечные приступы. Инсулинорезистентность очень часто встречается у людей с избыточным весом и ожирением, которые более склонны к развитию подагры.
Соблюдение кето-диеты не имеет реальной связи с повышенным уровнем мочевой кислоты.Однако то, что следует учитывать при потере веса (независимо от того, какой диетический план или метод вы выберете), следует отметить, что распад тканей приведет к высвобождению и повышению уровня мочевой кислоты. Хотя это не повод для беспокойства по поводу негативных последствий потери веса, важно помнить, что определенные соединения могут храниться в жировой ткани, которые затем могут подвергаться воздействию при расщеплении.
Киви - это фрукт с умеренным содержанием пурина, который не должен влиять на уровень мочевой кислоты, если его не употреблять в избытке.Однако у людей с предрасположенностью к подагре могут развиваться камни в почках. Камни могут образовываться из-за слишком большого количества мочевой кислоты или оксалата кальция. Такие фрукты, как киви, могут вызывать осаждение оксалата кальция в почках и увеличивать риск развития камней в почках.
Молочная кислота образуется при расщеплении алкоголя организмом. Молочная кислота может блокировать секрецию уратов в почках, что может привести к накоплению мочевой кислоты и увеличить вероятность обострения.
Исследования показали, что потребление добавок витамина С и витамина С помогает растворить мочевую кислоту, присутствующую в крови. Лимонный сок - это цитрусовый фрукт с высоким содержанием витамина С, который помогает предотвратить приступы подагры за счет удаления мочевой кислоты в крови.
Липитор - это лекарство от повышенного холестерина в крови, которое, как было доказано, повышает уровень мочевой кислоты, что приводит к повышенному риску подагры.Это особенно актуально для мужчин старше 60 лет, принимающих лекарство от 5 до 10 лет.
Лизиноприл - это лекарство от высокого кровяного давления. Исследования показали, что лекарства от высокого кровяного давления могут повышать уровень мочевой кислоты и способствовать увеличению риска подагры.
Палеодиета поддерживает высокое потребление фруктов, овощей и мяса. Это может быть проблематично, если учесть, что многие ценные виды мяса в палеодиете также входят в список с высоким содержанием пуринов.Хотя важно контролировать потребление пуринов через мясо, гораздо важнее избавиться от фруктозы и пива, когда вы пытаетесь снизить уровень мочевой кислоты. Кроме того, белое мясо и определенная рыба содержат мало пуринов, что делает их жизнеспособным вариантом, когда речь идет о палео и ограничении потребления пуринов. Умеренность и тщательное рассмотрение вашего рациона - вот что наиболее важно при предотвращении приступа подагры.
Считается, что арахисовая паста и большинство орехов содержат мало пуринов и безопасны для употребления при подагре.Они также являются ценными источниками протеина, однако могут содержать много жира и могут привести к некоторому увеличению веса, поэтому важно потреблять их в умеренных количествах.
Киноа - это пища с низким содержанием пуринов, которая также помогает подщелачивать жидкости вашего организма. Это очень полезно для избавления организма от мочевой кислоты и предотвращения подагры.
Рамиприл - это лекарство от высокого кровяного давления. Исследования показали, что лекарства от высокого кровяного давления могут повышать уровень мочевой кислоты и способствовать увеличению риска подагры.
В то время как пиво напрямую связано с повышением уровня мочевой кислоты, вино не показало никакой связи с обострениями подагры. Красное вино можно употреблять в умеренных количествах, что составляет от 1 до 2 чашек в день.
Ревень содержит щавелевую кислоту, когда она растворяется в кровотоке, он вступает в реакцию с оксалатом кальция, присутствующим в вашем организме, который может закупорить ваши почки и привести к повышению уровня мочевой кислоты.Это может произойти, если вы съедите избыток ревеня, и даже может привести к отравлению оксалатами.
Креветки содержат умеренные уровни пурина. Его следует употреблять нечасто и только в умеренных количествах, чтобы избежать повышения уровня мочевой кислоты.
Было доказано, что по сравнению с коровьим молоком соевое молоко повышает уровень мочевой кислоты в организме. Это связано с тем, что соевые бобы содержат умеренное количество пуринов и входят в список продуктов, которых следует избегать в избытке, когда речь идет о диете, связанной с подагрой.Вместо соевого молока выбирайте миндальное, коровье или кокосовое молоко.
Шпинат содержит щавелевую кислоту, когда она растворяется в кровотоке, он вступает в реакцию с оксалатом кальция, присутствующим в вашей системе, который может забивать ваши почки и приводить к повышению уровня мочевой кислоты. Это может произойти, если вы съедите избыток ревеня, и даже может привести к отравлению оксалатами.
Веганская диета может оказаться полезной в борьбе с подагрой, поскольку она избегает мяса, богатого пуринами, и других продуктов животного происхождения, которые могут повышать уровень мочевой кислоты.Даже овощи, содержащие пурины, не влияют на уровень мочевой кислоты в крови. Единственное, что нужно сделать, это избегать употребления излишков соевых продуктов, поскольку соя имеет умеренный уровень пуринов.
Виагра, как известно, имеет побочный эффект в виде сильного обезвоживания. Обезвоживание или недостаток жидкости в организме может привести к высокой концентрации мочевой кислоты, которая затем может сформировать подагру и вызвать обострение подагры.
Витамин B - это растворимое вещество, которое при попадании в кровоток может действительно помочь предотвратить приступ подагры.Витамин V, в частности фолиевая кислота, помогает бороться с ксантиноксидазой, ферментом, который необходим для образования мочевой кислоты. Витамин B можно употреблять в качестве добавки или его можно найти в листовой капусте, брокколи, папайе и клубнике.
В исследовании, проведенном Choi et al в США, было обнаружено, что люди, потребляющие витамин C, могут снизить риск подагры. Считается, что это связано с влиянием витамина С на выведение мочевой кислоты с мочой.Доказательства также показали, что витамин С может помочь снизить выработку мочевой кислоты в организме.
H.K. Ревматолог Чхве опубликовал исследование, в котором было обнаружено, что орехи не содержат пуринов или имеют очень низкий уровень, который мало влияет на уровень мочевой кислоты. Рекомендуется включать орехи в свой рацион, поскольку они являются хорошим источником белков и полезных жиров. Однако, если у вас избыточный вес или вы пытаетесь похудеть, умеренное употребление орехов абсолютно необходимо, поскольку их высокое содержание жира может привести к увеличению веса.Чрезмерный вес и увеличение веса могут привести к подагре.
Дрожжи, содержащиеся в пиве и хлебе, содержат много пуринов и могут способствовать увеличению мочевой кислоты в крови. Часто рекомендуется значительно уменьшить потребление хлеба и пива, чтобы избежать приступов подагры.
Цинк оказывает прямое действие на различные ферменты, участвующие в синтезе белков и тканей. Это особенно важно для страдающих подагрой, поскольку цинк может помочь ускорить выздоровление от воспаления, вызванного подагрой, и может помочь ускорить выздоровление и восстановление тканей.Цинк - отличная добавка, которую следует принимать при поиске облегчения и долгосрочного повреждения тканей и суставов.
National Arthritis Data Workgroup, эта оценка основана на самоотчетах, которые могут привести к завышению оценки распространенности, как указано в Helmick CG, Felson DT, Lawrence RC, Gabriel S, Hirsch R, Kwoh CK и др .; Национальная рабочая группа по артриту. Оценки распространенности артрита и других ревматических состояний в США. Часть 1.Артрит и ревматизм 2008; 1: 15-25.
.ЭффективностьПодагра - это тип воспалительного артрита. Это происходит, когда организм вырабатывает избыток мочевой кислоты, нормального отхода.
Около двух третей мочевой кислоты в крови естественным образом вырабатывается вашим организмом. Остальное образуется, когда ваше тело расщепляет вещества, называемые пуринами, которые содержатся во многих продуктах. Продукты с высоким содержанием пуринов включают морепродукты, красное мясо и алкоголь.
Обычно ваши почки избавляются от мочевой кислоты. Но если они не могут вымыть ее должным образом, мочевая кислота накапливается и образует кристаллы в ваших суставах.Эти кристаллы мочевой кислоты, называемые уратом натрия, могут вызывать приступы подагры.
Подагра вызывает сильную боль в суставах. Обычно это поражает один сустав за раз, хотя обычно поражает большой палец ноги. Вы также можете попробовать:
Домашнее лечение включает нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), вишневый сок и поддержание водного баланса.
Куркума, ярко-желтая специя, - еще одно домашнее средство от подагры. Есть научные доказательства того, что в нем есть соединения, которые могут облегчить воспаление подагры.
В этой статье мы рассмотрим, как использовать куркуму при подагре, а также обсудим ее эффективность и побочные эффекты.
Куркума получают из растения Curcuma longa , которое относится к семейству имбирных. На протяжении тысяч лет его традиционно использовали для лечения воспалительных заболеваний, таких как подагра.
Давайте посмотрим на лечебные свойства куркумы и на то, как каждая из них может помочь.
Куркумин является наиболее активным химическим веществом куркумы.Он отвечает за сильные противовоспалительные свойства куркумы.
Согласно исследованию на животных, проведенному в 2019 году в Arthritis Research & Therapy, куркумин может подавлять белок, называемый ядерным фактором-каппа B (NF-каппа B). NF-каппа B играет важную роль в воспалительных заболеваниях, включая подагру.
В эксперименте исследователи вводили мышам куркумин. Через час они ввели мочевую кислоту в одну лапу. В конце исследования исследователи обнаружили, что куркумин блокирует NF-каппа B и воспаление, вызванное избытком мочевой кислоты.
Исследование на людях, опубликованное в 2013 году в Open Journal of Rheumatology and Autoimmune Diseases, также отметило противовоспалительные эффекты куркумина. Люди с подагрой почувствовали облегчение после приема очищенного экстракта куркумина Flexofytol. Исследователи объяснили эти преимущества способностью куркумина блокировать NF-каппа B.
Хотя ученые все еще изучают, как куркумин влияет на подагру, эти исследования показывают, что куркума может помочь облегчить воспаление подагры.
Подавляя воспаление, куркумин может помочь при боли в суставах, связанной с артритом.Этот эффект наблюдался в исследовании BMC Complementary and Alternative Medicine в 2018 году, в котором люди с остеоартритом принимали экстракт куркумина в течение трех месяцев.
Участники испытали уменьшение боли в суставах, а также улучшение физических функций и утреннюю скованность.
Хотя участники исследования страдали остеоартритом, эти преимущества могут также помочь при других типах артрита, таких как подагра. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять связь между куркумой и болью при подагре.
Свободные радикалы - это молекулы, которые вызывают повреждение клеток.С другой стороны, антиоксиданты защищают ваши клетки от свободных радикалов. Если в вашем организме наблюдается дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов, возникает окислительный стресс.
Окислительный стресс способствует воспалению. Но, согласно статье 2017 года в Journal of Food Quality, куркума является мощным антиоксидантом. Его антиоксидантные свойства обусловлены флавоноидами, аскорбиновой кислотой и полифенолами, включая куркумин.
Это означает, что куркума может помочь контролировать воспаление подагры за счет снижения окислительного стресса.
Куркуму можно использовать при подагре несколькими способами. Возможно, вам придется поэкспериментировать с разными методами, чтобы найти наиболее подходящий для вас.
Многие люди используют куркуму, добавляя ее в еду и напитки.
Чтобы насладиться им как основным ароматом, приготовьте карри, чай с куркумой или золотое молоко. Кроме того, вы можете добавить немного куркумы в:
По возможности ешьте куркуму с черным перцем.Согласно статье 2017 года, куркумин имеет плохую биодоступность, но добавление черного перца увеличивает его усвоение.
Некоторые люди лечат подагру, нанося куркуму на суставы. Эффективность этого метода не была научно доказана, но люди утверждают, что он приносит облегчение.
Обычно это крем или мазь с куркумой, применяемые местно. Вы можете найти такие продукты в магазинах здорового питания.
Другой вариант - приготовить пасту из куркумы.Смешайте 1–2 столовые ложки йогурта, сырого меда или кокосового масла с 1 чайной ложкой куркумы. Нанесите пасту на пораженные суставы и смойте через 10-15 минут.
Добавки куркумы можно принимать в различных формах, в том числе:
Часто добавки куркумы содержат другие противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь.
На сегодняшний день нет конкретной рекомендованной дозировки куркумы при подагре.
Однако при остеоартрите Фонд артрита рекомендует принимать капсулы по 400–600 мг три раза в день. Фонд артрита также рекомендует принимать 500 мг два раза в день при ревматоидном артрите. Эти дозы дадут вам представление о том, сколько вам следует принимать.
В случае сомнений следуйте инструкциям на упаковке пищевых добавок. Вы также можете попросить совета у врача.
Куркума обычно безопасна при употреблении в пищу или местном применении. Но есть потенциальные риски и побочные эффекты от приема добавок куркумы.
Вам следует избегать приема добавок куркумы, если у вас есть одно из следующих состояний:
Помимо куркумы, другие домашние средства могут облегчить боль при подагре. Вы также можете попробовать:
При регулярном употреблении куркума может помочь облегчить боль при подагре. Но если боль усиливается или не проходит, обратитесь к врачу.
Вам также следует обратиться за медицинской помощью, если у вас появятся новые симптомы. Это может указывать на осложнения или другое состояние здоровья.
Если у вас подагра, попробуйте куркуму в качестве домашнего средства. Его самое активное химическое вещество, куркумин, обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Это может помочь облегчить воспаление и боль при подагре.
При употреблении в пищу куркума в целом безопасна. Но при высоких дозах это может вызвать проблемы. Перед приемом пищевых добавок посоветуйтесь с врачом.
Хотя куркума и другие домашние средства могут помочь уменьшить воспаление, поговорите со своим врачом о комплексном плане лечения подагры. Они могут прописать лекарства для снижения уровня мочевой кислоты и порекомендовать изменить образ жизни, чтобы предотвратить будущие приступы подагры.
.Подагра - это распространенный тип артрита, который вызывает сильную боль, отек и скованность суставов. Обычно поражается сустав большого пальца стопы.
Приступы подагры могут возникать быстро и продолжаться со временем, медленно повреждая ткани в области воспаления, и могут быть чрезвычайно болезненными. Гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение являются факторами риска подагры.
Это наиболее распространенная форма воспалительного артрита у мужчин, и, хотя она чаще поражает мужчин, женщины становятся более восприимчивыми к ней после менопаузы.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что 8,3 миллиона американцев пострадали от подагры в период с 2007 по 2008 год.
Большинство случаев подагры лечатся медикаментами. Лекарства можно использовать для лечения симптомов приступов подагры, предотвращения будущих обострений и снижения риска осложнений подагры, таких как камни в почках и развитие тофусов.
Обычно используемые лекарства включают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), колхицин или кортикостероиды. Они уменьшают воспаление и боль в областях, пораженных подагрой, и обычно принимаются перорально.
Лекарства также могут использоваться для уменьшения выработки мочевой кислоты (ингибиторы ксантиноксидазы, такие как аллопуринол) или для улучшения способности почек выводить мочевую кислоту из организма (пробенецид).
Без лечения острый приступ подагры будет развиваться через 12–24 часа после его начала. Человек может ожидать выздоровления в течение 1-2 недель без лечения, но в этот период может возникнуть сильная боль.
Подагра бывает сложно диагностировать, поскольку ее симптомы, когда они появляются, аналогичны симптомам других состояний.Хотя гиперурикемия встречается у большинства людей, у которых развивается подагра, она может отсутствовать во время обострения. Кроме того, у большинства людей с гиперурикемией подагра не развивается.
Одним из диагностических тестов, которые могут выполнить врачи, является анализ суставной жидкости, при котором жидкость извлекается из пораженного сустава с помощью иглы. Затем жидкость исследуют на наличие кристаллов уратов.
Поскольку инфекции суставов также могут вызывать симптомы, аналогичные симптомам подагры, врач может искать бактерии при проведении теста суставной жидкости, чтобы устранить бактериальную причину.Жидкость может потребоваться отправить в лабораторию, где на анализ может уйти несколько дней.
Врачи также могут сделать анализ крови для измерения уровня мочевой кислоты в крови, но, как уже упоминалось, люди с высоким уровнем мочевой кислоты не всегда страдают подагрой. Точно так же у некоторых людей могут развиться симптомы подагры без повышения уровня мочевой кислоты в крови.
Наконец, врачи могут искать кристаллы уратов вокруг суставов или внутри тофуса с помощью ультразвукового сканирования. Рентген не может обнаружить подагру, но может быть использован для исключения других причин.
Есть различные стадии, через которые прогрессирует подагра, и их иногда называют разными типами подагры.
У человека может быть повышенный уровень мочевой кислоты без каких-либо внешних симптомов. На этом этапе лечение не требуется, хотя кристаллы уратов могут откладываться в ткани и вызывать легкие повреждения.
Людям с бессимптомной гиперурикемией можно посоветовать принять меры для устранения любых возможных факторов, способствующих накоплению мочевой кислоты.
Эта стадия возникает, когда выпавшие кристаллы уратов внезапно вызывают острое воспаление и сильную боль. Этот внезапный приступ называется «вспышкой» и обычно проходит в течение 3–10 дней. Иногда обострения могут быть вызваны стрессовыми событиями, алкоголем и наркотиками, а также холодной погодой.
Эта стадия представляет собой период между приступами острой подагры. Последующие обострения могут не происходить в течение месяцев или лет, хотя, если их не лечить, со временем они могут длиться дольше и возникать чаще.В течение этого периода в ткани откладываются дополнительные кристаллы уратов.
Хроническая тофагеозная подагра - наиболее изнурительный тип подагры. Возможно необратимое повреждение суставов и почек. Пациент может страдать хроническим артритом и иметь тофусы, большие образования кристаллов уратов, на более прохладных участках тела, таких как суставы пальцев.
До стадии хронической тофагеозной подагры без лечения требуется много времени - около 10 лет.Очень маловероятно, что пациент, получающий надлежащее лечение, дойдет до этой стадии.
Одно заболевание, которое легко спутать с подагрой, - это псевдоподагра. Симптомы псевдоподагры очень похожи на симптомы подагры, хотя обострения обычно менее серьезны.
Основное различие между подагрой и псевдоподагрой заключается в том, что суставы раздражаются кристаллами пирофосфата кальция, а не кристаллами уратов. Псевдоподагра требует другого лечения, чем подагра.
Подагра изначально вызвана избытком мочевой кислоты в крови или гиперурикемией. Мочевая кислота вырабатывается в организме при расщеплении пуринов - химических соединений, которые в больших количествах содержатся в определенных продуктах, таких как мясо, птица и морепродукты.
Обычно мочевая кислота растворяется в крови и выводится из организма с мочой через почки. Если вырабатывается слишком много мочевой кислоты или выводится недостаточно, она может накапливаться и образовывать игольчатые кристаллы, которые вызывают воспаление и боль в суставах и окружающих тканях.
Существует ряд факторов, которые могут увеличить вероятность гиперурикемии и, следовательно, подагры:
Возраст и пол: Мужчины производят больше мочевой кислоты, чем женщины, хотя уровень мочевой кислоты у женщин приближается к таковым у мужчин после менопаузы.
Генетика: Семейная история подагры увеличивает вероятность развития заболевания.
Выбор образа жизни: Употребление алкоголя препятствует выведению мочевой кислоты из организма.Диета с высоким содержанием пуринов также увеличивает количество мочевой кислоты в организме.
Воздействие свинца: Хроническое воздействие свинца связано с некоторыми случаями подагры.
Лекарства: Некоторые лекарства могут повышать уровень мочевой кислоты в организме; к ним относятся некоторые диуретики и препараты, содержащие салицилат.
Вес: Избыточный вес увеличивает риск подагры, так как происходит более интенсивный обмен тканей тела, что означает большее производство мочевой кислоты как продукта метаболизма.Более высокий уровень жира в организме также увеличивает уровень системного воспаления, поскольку жировые клетки производят провоспалительные цитокины.
Недавняя травма или операция: Повышает риск.
Другие проблемы со здоровьем: Почечная недостаточность и другие проблемы с почками могут снизить способность организма эффективно удалять продукты жизнедеятельности, что приводит к повышению уровня мочевой кислоты. Другие состояния, связанные с подагрой, включают высокое кровяное давление и диабет.
Подагра обычно проявляется внезапно без предупреждения, часто посреди ночи.
Основные симптомы - сильная боль в суставах, которая стихает до дискомфорта, воспаления и покраснения.
Подагра часто поражает большой сустав большого пальца ноги, но также может поражать переднюю часть стопы, лодыжки, колени, локти, запястья и пальцы.
Боль может быть мучительной. Ветеран, посетивший больницу в Бирмингеме, штат Алабама, сказал:
«Меня застрелили, избили, зарезали и выбросили из вертолета, но все это по сравнению с подагрой».
В некоторых случаях подагра может перерасти в более серьезные состояния, например:
Существует множество рекомендаций по образу жизни и диете, которые можно попробовать защитить от обострений или предотвратить возникновение подагры в первую очередь:
Больные подагрой могут справляться с обострениями, уменьшая свой рацион.Сбалансированная диета может помочь уменьшить симптомы.
Разумно попробовать сократить количество продуктов с высоким содержанием пуринов, чтобы уровень мочевой кислоты в крови не становился слишком высоким. Вот список продуктов с высоким содержанием пуринов, которых следует опасаться:
Хотя разумно уменьшить или избегать этих продуктов, было обнаружено, что диета с высоким содержанием пуринов не увеличивает риск подагры и не усугубляет симптомы в исследованиях исследования.
Спаржа, фасоль, некоторые другие растительные продукты и грибы также являются источниками пуринов, но исследования показывают, что они не вызывают приступов подагры и не влияют на уровень мочевой кислоты.
Различные эпидемиологические исследования показали, что богатые пурином овощи, цельнозерновые, орехи и бобовые, а также менее сладкие фрукты, кофе и добавки витамина С снижают уровень мочевой кислоты в крови, но не снижают риск подагры. Красное мясо, напитки, содержащие фруктозу, и алкоголь могут увеличить риск.
Роль мочевой кислоты при подагре четко определена и понятна. В результате этого и широкой доступности соответствующих лекарств подагра является очень контролируемой формой артрита.
.