Добавить на Яндекс

Какие соусы можно использовать для приготовления рагу из овощей


Соусы и подливы | Рецепты рагу

Соусы и подливы

Ингредиенты

Сахарная пудра — 200 г, ванилин — 1 чайной ложки, молотый имбирь — 1 чайной ложки, мускатный орех — 1 чайной ложки, сушеная мята — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Сушеную мяту растолочь Читать далее →

Шафран — 1 столовая ложка, ванильная палочка — 1 шт., сушеная лимонная цедра — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Ванильную палочку измельчить, смешать с остальными специями и растереть Читать далее →

Ингредиенты

Сушеный базилик ереванский — 2 столовые ложки, сушеный укроп — 2 столовые ложки, зира — 1 столовая ложка, кориандр — 1 столовая ложка, орегано — 2 столовые ложки, черный и красный молотый перец — по 1 столовой ложки Читать далее →

Ингредиенты

Сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, сушеная зелень сельдерея — 1 столовая ложка, измельченные корни пастернака — 1 столовая ложка, перец черный горошком -1 столовой ложки, майоран — 1 столовая ложка.

Способ Читать далее →

Сушеный укроп — 2 столовые ложки, сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, лавровый лист — 4 шт., измельченные корни петрушки и пастернака — 2 столовые ложки, сушеный гвоздичный базилик — 1 столовая ложка, Читать далее →

Ингредиенты

Сушеный базилик — 1 столовая ложка, сушеная зелень петрушки — 2 столовые ложки, измельченные сушеные корни сельдерея и петрушки — 2 столовые ложки, тимьян — 1 столовая ложка, сушеный любисток — 1 столовой ложки, Читать далее →

Ингредиенты

Паприка — 1 столовая ложка, корица — 1 столовая ложка, молотая гвоздика — 1 столовой ложки, порошок карри — 1 столовая ложка, чеснок — 2 зубчика, морская соль — 1 столовой ложки.

Способ приготовления

Чеснок Читать далее →

Ингредиенты

Семена зиры — 2 столовые ложки, семена пажитника — 2 столовые ложки, семена кориандра — 2 столовые ложки, семена кардамона — 2 столовые ложки, молотая куркума -1столовой ложки, сухая горчица — 1 столовая Читать далее →

Ингредиенты

Молотый тмин — 1 столовой ложки, молотая корица — 5 г, молотая гвоздика — 5 г, чеснок — 3 зубчика, свежемолотый черный перец — 1 столовой ложки, соль — 1 столовой ложки.

Способ приготовления

Зубчики Читать далее →

Ингредиенты

Перец горошком — 2 столовые ложки, тертая апельсиновая цедра — 1 столовой ложки, тертая лимонная цедра — 2 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, соль -1столовой ложки Читать далее →

Продукты, вызывающие газообразование, и как его избежать

Продукты, которые могут вызывать газ, часто содержат вещества, которые имеют одну из следующих характеристик:

  • трудноразлагаемые
  • выделяют газ, когда их расщепляет организм
  • человек должен глотать воздух во время еды

Фасоль и бобовые

Фасоль и некоторые другие бобовые, такие как горох и чечевица, имеют репутацию вызывающих газы.

Бобы содержат большое количество сложного сахара, называемого раффинозой, который организм с трудом расщепляет.Фасоль также богата клетчаткой, а высокое потребление клетчатки может увеличить газообразование.

Однако не все бобовые в равной степени увеличивают метеоризм. Исследование 2011 года показало, что люди, которые ели запеченную фасоль и фасоль пегую, с большей вероятностью заметили повышенное газообразование, чем люди, которые ели черноглазый горох.

Брокколи и другие крестоцветные овощи

Как и бобы и бобовые, брокколи и другие крестоцветные овощи содержат большое количество рафинозы и клетчатки.

Другие крестоцветные овощи, содержащие рафинозу и имеющие высокое содержание клетчатки, включают:

  • цветную капусту
  • Брюссельскую капусту
  • капусту
  • спаржу

Некоторые из этих продуктов, например, спаржа, могут вызывать особенно пахучий газ.

Пшеница и другие цельнозерновые продукты

Пшеница и другие цельные зерна, за исключением риса, содержат рафинозу вместе с большим количеством клетчатки. Оба эти фактора могут привести к увеличению газов и вздутию живота.

Некоторые цельные зерна, такие как пшеница, ячмень и рожь, также содержат белок, называемый глютеном. Некоторые люди чувствительны к глютену и могут испытывать газы и вздутие живота после его употребления.

Чувствительность к глютену варьируется от непереносимости глютена до целиакии, которая является серьезным аутоиммунным заболеванием.

Лук

Лук - распространенный продукт, который используется во многих различных кулинах. Люди могут есть лук сырым или приготовленным.

Лук содержит фруктозу, которая в процессе пищеварения расщепляется в кишечнике. Распад сахара вызывает образование газа.

Газ от лука также может вызывать запах.

Чеснок

Чеснок - это еще одна пища, которую люди во всем мире используют при приготовлении самых разных блюд, и он также может вызывать избыточное газообразование.В редких случаях у человека может быть аллергия или непереносимость чеснока, вызывающая вздутие живота и газы.

Люди, которые задыхаются из-за употребления чеснока, могут почувствовать запах.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, часто являются отличными источниками белка и кальция.

Однако, согласно исследованию 2013 года, до 75 процентов населения мира с возрастом утратят способность переваривать лактозу, содержащийся в молочных продуктах.

Человек, который теряет способность переваривать лактозу, будет страдать от нескольких потенциальных симптомов, включая запах газа, если он потребляет молочные продукты.

Сахарные спирты

Сахарные спирты становятся все более популярными в качестве заменителя сахара.

Сахарные спирты остаются в основном непереваренными, прежде чем попасть в толстую кишку. Когда они попадут туда, бактерии, живущие в кишечнике, начнут их расщеплять. Эти бактерии в конечном итоге ответственны за образование избыточного газа.

Сода

Сода - газированный напиток. Когда люди пьют газировку, они потребляют избыточное количество газа. В результате они часто отрыгивают, чтобы снизить давление газа в желудке.Однако в некоторых случаях воздух может застревать и вызывать вздутие живота.

Некоторые диетические газированные напитки также содержат сахарный спирт. Они могут вызвать чрезмерное метеоризм при прохождении через пищеварительную систему.

Пиво

Пиво - это газированный напиток, который люди производят путем ферментации различных зерен со всего мира. Газ из ферментированных углеводов и процесса карбонизации может привести к избыточному газу и вздутию живота.

Люди с повышенной чувствительностью или аллергией на глютен могут испытывать эти симптомы из-за присутствия глютена в пиве.

Жевательная резинка

Когда люди жуют жевательную резинку, они, как правило, проглатывают много воздуха, который может накапливаться в желудке и потенциально попасть в кишечник.

Многие жевательные резинки также содержат сахарные спирты. При проглатывании сахарные спирты могут вызвать газы и вздутие живота в толстой кишке.

Карамель

Как и в случае с жевательной резинкой, сосание леденцов может вызвать газообразование, так как человек с большей вероятностью проглотит воздух, который затем попадает в пищеварительный тракт.

Многие леденцы также содержат много сахарных спиртов, которые могут вызвать газы и вздутие живота.

Жирная пища

Жирная пища замедляет пищеварение. Когда организму приходится очень много работать, чтобы переваривать пищу, как в случае с жареной пищей, в кишечнике может скопиться газ.

.

Вздутие живота: не ешьте эти шесть овощей, если вы хотите избавиться от вздутия живота.

Вздутие живота часто вызывается чрезмерным ветром, которое может быть вызвано употреблением в пищу трудно перевариваемой пищи.

Эти продукты могут выделять больше газов в пищеварительном тракте, чем другие.

Пища с высоким содержанием жира может быть трудно перевариваемой, как и яйца, но и некоторые овощи.

По данным NHS, к овощам, вызывающим ветер и вздутие живота, относятся: бобы, лук, брокколи, капуста, ростки и цветная капуста.

Вам следует сократить употребление этих овощей, если вы страдаете вздутием живота, но убедитесь, что вы по-прежнему получаете пять раз в день, предупреждает NHS.

Вы можете сделать это, употребляя в пищу другие негазированные овощи и фрукты, обязательно добавляя их на завтрак, обед и ужин.

Помимо овощей, вам следует исключить газированные напитки и пиво, которые создают газ в желудке, если пить их слишком быстро.

Во время еды следует есть медленно с закрытым ртом, чтобы не проглотить воздух вместе с пищей.

Вам следует стараться не спешить с едой и не есть в дороге.

Вам также следует есть через регулярные промежутки времени, чтобы помочь вашей пищеварительной системе войти в распорядок дня, позволяя пищеварению протекать более гладко.

Национальная служба здравоохранения рекомендует чаще есть небольшими порциями.

Кроме того, во время еды следует расслабляться, так как напряжение может повлиять на пищеварение.

Когда дело доходит до напитков, теплая вода может помочь предотвратить задержку ветра, так же как и травяные чаи, такие как мята перечная, ромашка, имбирь и одуванчик.

Другие советы по уменьшению вздутия живота включают упражнения и прогулки.

При ходьбе используется сила тяжести, чтобы вывести газ из вашего тела, в то время как упражнения в целом улучшают процесс переваривания пищи.

Массаж нижней части живота также может помочь развеять ветер, чтобы он не задерживался.

«Большинство из нас испытывали чувство вздутия живота, когда ваш живот растянут, опухает и неудобно», - заявили в NHS.

«Это часто бывает после больших выходных или в праздничный сезон.”

Вздутие живота также может быть связано с запорами, синдромом раздраженного кишечника и глютеновой болезнью, которая является распространенным заболеванием пищеварения, при котором тонкий кишечник воспаляется и не может усваивать питательные вещества.

Пищевая непереносимость также может быть причиной вздутия живота, поэтому вам следует обратиться к врачу, если симптомы не исчезнут.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

8 лучших практик для здоровья зубов и десен

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Хорошая гигиена полости рта необходима для сохранения здоровья зубов и десен. Это включает такие привычки, как чистка зубов дважды в день и регулярные стоматологические осмотры.

Однако здоровье полости рта - это не только кариес и заболевания десен. Исследования показали, что существует связь между здоровьем ротовой полости человека и его общим состоянием здоровья.Эксперты считают, что проблемы со здоровьем ротовой полости являются бременем для здоровья всего мира.

Без лечения кариес или проблемы с деснами могут привести к боли, проблемам с самооценкой и потере зубов. Эти проблемы могут привести к недоеданию, проблемам с речью и другим проблемам на работе, в школе или в личной жизни.

Люди могут предотвратить эти проблемы с помощью надлежащего ухода за зубами как дома, так и в кабинете стоматолога. Ниже приведены некоторые передовые методы, которые помогут сохранить здоровье зубов и десен.

Поделиться на Pinterest Чистка зубов дважды в день и использование зубной нити может помочь сохранить здоровье зубов и десен.

Большинство людей знают, что чистка зубов два раза в день является одним из наиболее важных методов удаления зубного налета и бактерий и поддержания чистоты зубов. Однако чистка может быть эффективной только в том случае, если люди используют правильную технику.

Люди должны чистить зубы небольшими круговыми движениями, стараясь чистить переднюю, заднюю и верхнюю часть каждого зуба. Этот процесс занимает от 2 до 3 минут.Люди должны избегать движений пилы вперед и назад.

Слишком жесткая чистка или использование зубной щетки с жесткой щетиной может повредить зубную эмаль и десны. Последствия этого могут включать чувствительность зубов, необратимое повреждение защитной эмали на зубах и эрозию десен.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Они также заявляют, что люди должны менять зубную щетку каждые 3 месяца или когда кончики начинают выглядеть потрепанными, в зависимости от того, что наступит раньше.

Фторид образует элемент земной почвы под названием фтор. Многие эксперты считают, что фторид помогает предотвратить кариес и часто используется в зубной пасте и жидкости для полоскания рта.

Однако некоторые стоматологические продукты не содержат фтора, и некоторые люди вообще его не используют.

Данные свидетельствуют о том, что недостаток фтора может привести к кариесу, даже если человек позаботится о своих зубах иным образом. Недавний обзор показал, что чистка щеткой и зубной нитью не предотвращает образование кариеса, если они не используют фтор.

Многие общины в Соединенных Штатах добавили фтор в свои системы водоснабжения. Эту практику рекомендуют несколько организаций, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и ADA.

Люди могут узнать, содержит ли вода в их районе фтор, связавшись с местными властями. Фильтры для воды обратного осмоса удаляют фтор, и людям, которые используют воду из колодцев, необходимо будет проверить уровни фторида в этой воде, чтобы узнать, сколько в ней присутствует.Многие марки бутилированной воды не содержат фтора.

С помощью зубной нити можно удалить зубной налет и бактерии между зубами, где зубная щетка не может достать. Это также может помочь предотвратить неприятный запах изо рта, удаляя мусор и пищу, застрявшую между зубами.

Несмотря на отсутствие долгосрочных исследований, доказывающих, что использование зубной нити полезно, ADA продолжает рекомендовать ее. CDC также заявляют, что люди должны чистить зубы зубной нитью.

Большинство стоматологов рекомендуют осторожно протолкнуть зубную нить до линии десен, прежде чем прижать край зуба движениями вверх и вниз.Важно избегать щелчков нити между зубами вверх и вниз, так как это может вызвать боль и не удалит налет так эффективно.

Поделиться на PinterestДантист может диагностировать и лечить проблемы со здоровьем полости рта до того, как они станут серьезными.

Эксперты рекомендуют каждые 6 месяцев посещать стоматолога для проверки. Во время планового стоматологического осмотра гигиенист очистит зубы и удалит зубной налет и затвердевший камень.

Дантист проверит наличие визуальных признаков кариеса, заболеваний десен, рака полости рта и других проблем со здоровьем полости рта.Иногда они также могут использовать стоматологический рентген для проверки кариеса.

Результаты недавнего исследования подтвердили, что дети и подростки должны посещать стоматолога каждые 6 месяцев, чтобы предотвратить кариес. Однако взрослые, которые ежедневно соблюдают правила гигиены полости рта и имеют низкий риск проблем со здоровьем полости рта, могут ходить реже.

Авторы недавнего обзора заявляют, что существует потребность в более качественных исследованиях, чтобы подтвердить идеальную частоту стоматологических осмотров.

Люди могут поговорить со своим стоматологом о том, как часто они нуждаются в осмотре.Ответ может варьироваться в зависимости от истории здоровья человека, возраста и общего состояния зубов. Однако всем, кто замечает изменения во рту, следует посетить стоматолога.

Курение вредит иммунной системе организма, что затрудняет заживление тканей, в том числе тканей ротовой полости. CDC называет курение фактором риска заболеваний десен, в то время как ADA предупреждает, что у курящих людей может наблюдаться медленное заживление после стоматологической процедуры.

Курение также влияет на внешний вид ротовой полости, вызывая пожелтение зубов и языка, а также может вызывать неприятный запах изо рта.

Некоторые исследования показывают, что определенные жидкости для полоскания рта могут принести пользу здоровью полости рта. Например, один обзор показал, что жидкость для полоскания рта, содержащая хлоргексидин, антибактериальный ингредиент, помогает контролировать зубной налет и гингивит. Согласно метаанализу, полоскания для рта с определенными эфирными маслами также эффективны.

Люди могут спросить у стоматолога, какое средство для полоскания рта лучше всего соответствует их индивидуальным потребностям. Жидкость для полоскания рта не может заменить чистку зубов щеткой и зубной нитью, но может дополнить эти методы.

Жидкости для полоскания рта, которые могут помочь от неприятного запаха изо рта и стоматологических проблем, доступны в Интернете.

Потребление сахара может вызвать кариес. Исследования продолжают подчеркивать важную роль сахара в неблагоприятных последствиях для здоровья зубов. Обычные виновники - конфеты и десерты, но многие обработанные пищевые продукты также содержат добавленный сахар.

ВОЗ рекомендует людям ограничивать потребление сахара до уровня ниже 10 процентов от их дневной нормы калорий. Авторы систематического обзора пришли к выводу, что снижение этого показателя до 5 процентов еще больше снизит риск кариеса и других стоматологических проблем.

Эксперты также заявили, что крахмалистые продукты, такие как крекеры, хлеб, чипсы и макароны, могут вызывать кариес. ADA объясняет, что эти продукты остаются во рту и распадаются на простые сахара, которыми питаются бактерии, производящие кислоту. Эта кислота может вызвать кариес.

Вместо крахмалистых продуктов ADA рекомендует есть много богатых клетчаткой фруктов и овощей, а также молочные продукты без добавления сахара.

Напитки с сахаром - источник добавленного сахара номер один в типичном рационе жителей США.S. Употребление газированных напитков, сока или других сладких напитков может повысить риск кариеса.

ADA рекомендует пить воду или несладкий чай в течение дня и пить только сахаросодержащие напитки во время еды и в небольших количествах.

Поделиться на PinterestПреподавание хорошей гигиены полости рта может помочь сохранить здоровье зубов и десен ребенка в процессе взросления.

Молочные зубы ребенка, которые иногда называют молочными, так же важны, как и постоянные зубы. Молочные зубы помогают ребенку жевать и говорить.Они заполнители для будущих постоянных зубов.

Если у ребенка выпадает молочный зуб из-за кариеса, это может нарушить пространство во рту и затруднить правильное развитие взрослого зуба.

Имея это в виду, лучше всего ввести хороший стоматологический уход за детьми в младенчестве. Следующие методы помогут сохранить здоровье зубов и десен ребенка:

  • Ежедневно протирайте десны ребенка теплой влажной мочалкой, даже до того, как у них появятся зубы. Это удаляет сахар из десен и может помочь ребенку привыкнуть к чистке зубов.
  • Младенцам и детям ясельного возраста нельзя ложиться спать с бутылочками или стаканчиками-поильниками. Молоко и сок содержат сахара, которые могут вызвать кариес, если остаются на зубах в течение длительного времени.
  • По мере того, как малышам исполняется 1 год, начинайте приучать их к поильному стакану. Постарайтесь отказаться от бутылочек к первому дню рождения.
  • Разрешите малышам пить воду из стаканов между приемами пищи, но сохраняйте сок или молоко только на время приема пищи.
  • Как только у ребенка появятся зубы, чистите их два раза в день мягкой детской зубной щеткой.Используйте небольшое количество зубной пасты с фтором, размером не больше рисового зерна. Детям от 3 до 6 лет можно использовать небольшое количество зубной пасты.
  • Родители или опекуны должны чистить ребенку зубы за них до тех пор, пока они не смогут полностью очистить все зубы без посторонней помощи. Следите за ними, чтобы убедиться, что они выплевывают зубную пасту.
  • Храните зубную пасту в недоступном для детей месте, когда она не используется.
  • ADA рекомендует детям обратиться к стоматологу в течение 6 месяцев после появления первого зуба или в возрасте 1 года, в зависимости от того, что наступит раньше.
  • Родители и лица, осуществляющие уход, не должны делиться с ребенком столовыми приборами или чистыми пустышками, кладя их в рот. Оба эти действия могут передать ребенку бактерии, вызывающие кариес у взрослого.

Качественный уход за зубами с младенчества до взрослого возраста может помочь человеку сохранить здоровье зубов и десен. Ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, отказ от курения, здоровая диета и регулярные стоматологические осмотры могут помочь людям избежать кариеса, заболеваний десен и других стоматологических проблем.Это также может принести пользу их общему здоровью.

.

Смотрите также