Добавить на Яндекс

Соус магре


Утиная грудка Магре - Простые рецепты

Утиная грудка Магре! Скажу от чистого сердца, просто потрясающее блюдо. Да, не зря французы очень любят и ценят это блюдо!

Магре – это кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. Утиная грудка Магре отличный рецепт, который мы рекомендуем к праздничному столу, особенно к новогоднему.

Итак, репетируем праздничное застолье и представляем вашему вниманию наш фото рецепт.

Чтобы приготовить утиную грудку Магре надо:

  • утиная грудка Магре
  • брусника 150 гр
  • вино сухое красное 100 мл
  • соевый соус 150 мл
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • имбирь молотый
  • паприка
  • мед

Как  готовить утиную грудку Магре

Разморозить утиную грудку в холодильнике, затем раскрыть упаковку и подсушить  бумажным полотенцем утиную грудку.

Утиную грудку надрезать со стороны жира, надрезаем ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо.

Маринад сделать очень просто. В соевый соус добавить специи  (перец черный, перец красный и паприку) и чайную ложку меда, тщательно перемешать. Есть вариации блюда и без маринада.

Утиную грудку маринуем недолго, минут 20-30.

 

Пока маринуется утиная грудка Магре займемся соусом. Бруснику залить красным вином и добавить специи, красный перец, немного соли и имбирь молотый на кончике ножа.

Довести  брусничный соус до кипения и снизить температуру до минимума. Соус должен загустеть,  около 10 минут , обязательно следить  и помешивать.

Остудить приготовленный соус и процедить через сито, а можно и оставить с ягодками брусники, на ваш вкус.

Соус готов. Далее займемся  промаринованной утиной грудкой.

Утиную грудку кладем на холодную сковороду, чтобы жир начал вытапливаться медленно, а не гореть.

Обжариваем сначала со стороны жира и через 3-4 минуты переворачиваем на  другую сторону и даем утиной грудке еще 3 минуты.

Утку перекладываем в форму. Форму для запекания  накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут . Пусть утиная грудка Магре доходит.

Когда время пройдет не торопитесь разрезать утиную грудку. Обязательно дайте ей отдохнуть.

Прежде чем отправиться на стол  радовать гурманов невероятными вкусовыми свойствами, утиная грудка Магре должна немного остыть.

Разрезать утиную грудку Магре острым ножом и приправить брусничным соусом. Этот действительно вкусный рецепт понравится всем!

Sauce magret de canard - 21 recttes sur Ptitchef

  1. Recettes
  2. Sauce magret de canard

21 рецепт

(85 голосов), (20) (20),

Plat moyen 25 мин 311 ккал

Ингредиенты: 2 порции утки 2 апельсина 2 бальзамического вина винегра 1 куб...

(57 голосов), (15), (1322)

Plat facile 15 мин 15 мин

Состав: налить 2 человека: 1 magret de canard (j 'en ai mis 2) 1 апельсин + 1/2 апельсина для украшения 2 grandes cuillerées de miel 2 grandes cuillerées ...

(11 голосов), (2), (892)

Plat легко 10 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 порция утки 10 мл сливочного ликера 10 мл сладкого напитка 1/2 чашки в кафе поивра на Мадагаскаре 1 чашка в кафе из мадагаскара...

(10 голосов), (480)

Plat facile 20 мин 361 ккал

Состав: 1 magret de canard 2 pommes 1 gousse d'ail 1 grosse cuillère на суп из миэля 2 чашки на суп из винегра из сидра Thym Sel Poivre ...

.

Magret de canard avec Sauce soja

  1. Квитанции
  2. Magret de canard

38 отзывов

(25 голосов), (6), (