Добавить на Яндекс

Соусы холодные рецепты


Холодные соусы - 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Гуакамоле – закуска в виде густого соуса из пюрированной мякоти авокадо. Едят гуакамоле с чипсами, хлебом или подают в качестве ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Приготовьте горчицу из сухого горчичного порошка в домашних условиях. Вы удивитесь на сколько эта популярная приправа может быть ароматной и ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Домашняя салатная заправка разнообразит состав пищи. Подходит для салатов, винегретов и сельди.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сальса – соус латиноамериканского происхождения. Готовится из мелко нарезанных сырых овощей и/или фруктов. Подается с мясными, овощными блюдами и просто ...

Подробнее

Рейтинг: (3.5 / 5)

Домашняя салатная заправка или добавка к мясным блюдам, сырым и вареным овощам.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Острые чатни оттеняют вкус основного блюда, а их яркий цвет делает эти традиционные индийские приправы украшением стола.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Хумус – закуска из отварного нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сезамовая паста – другое название этого блюда.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Итальянский соус песто можно легко приготовить дома и ощутить новый вкус знакомых блюд с добавкой этой ароматной смеси из листьев ...

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Томатный соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют в пасту, рис, морепродукты и пиццу.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Ароматная нотка: пряная зелень.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Соусы разнообразят состав пищи, придают ей сочность, а самое главное – соединяют мясо с гарниром в одно целое.

Подробнее

Холодные соусы быстрого приготовления

Для начала выясним, чем же отличаются холодные соусы от горячих. Основным ингредиентом горячих соусов является жидкость в виде воды, куриного, рыбного, мясного, грибного бульона или молока, в которые после предварительного нагрева или кипячения добавляются загустители. В роли загустителей могут выступать крахмал, мука, яйца или сыр. Готовая подливка, как правило, подается к основному блюду в горячем или теплом виде.

К холодным соусам относятся все виды подлив, приготовленные без термообработки.

Холодные соусы в своей основе содержат такие ингредиенты, как растительные масла, сметану, яйца и сливки. Основа растирается или взбивается в посуде, и в нее постепенно вводятся оставшиеся ингредиенты соуса. Во время приготовления холодных подлив термическая обработка обычно не осуществляется.

На сегодняшний день в супермаркетах представлен огромный ассортимент холодных соусов, однако нет ничего лучше домашней подливки, приготовленной собственными руками. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем самые простые, доступные, но в то же время оригинальные рецепты холодных соусов.

Рецепты холодных соусов

Мятный соус

Это одна из древнейших подлив, известных еще из кулинарных рецептов Вавилона. Она подходит практически во всем мясным блюдам, готовится легко и обычно нравится всем.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Нарезанная мята – 4 ст. л.
  • Вареный желток – 1 шт.
  • Горчица – ½ ст. л.
  • Соль – несколько щепоток

Приготовление:

Стакан сметаны размешать с нарезанной мятой и добавить к массе размятый вареный желток и горчицу. Все это заправить солью.

Существуют и некоторые разновидности мятного соуса, в состав которых может входить еще лимонный сок и другие приправы.

«Ремулад»

Этот сложный по составу соус относится к холодным универсальным. Его можно подавать и к мясным, и к рыбным блюдам, например, к шницелям или жареной рыбе.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт., красный и зеленый
  • Яйца – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Уксус – ½ ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 ст. л.
  • Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление сложного холодного соуса:

Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать. Мелко порубить соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку и лук. Добавить каперсы. Все перемешать. Затем добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез. Подливка должна получиться консистенции сметаны.

«Саламур»

Эта подливка особенно гармонично сочетается с нарезанными кольцами и поджаренными баклажанами. Однако не менее вкусно с ней получаются и другие запеченные или жареные овощи.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

В чашечку выдавить чеснок, добавить уксус, немного теплой воды, растительное масло. Поперчить, посолить, хорошо размешать и этой смесью полить готовые овощи.

«Схуг»

Это традиционный острый соус Йемена, который подается ко многим местным блюдам, однако лучше всего он сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • Стручковый острый перец – 20–25 шт.
  • Чеснок – 200 г
  • Растительное масло – 200 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технология приготовления подливы проста – все ингредиенты пропустить через мясорубку, заправить солью и растительным маслом. Все тщательно перемешать. Если вы хотите сделать «Схуг» менее острым, добавьте к списку ингредиентов 3–4 болгарских перца.

Тхинный соус

Тхина – это паста из семян сезама (кунжута), которая готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй. Она очень богата витаминами и минералами. Приготовление холодных соусов с использованием тхины очень распространено в восточной кухне.

Подлива же, представленная в рецепте ниже, хорошо сочетается с жареной или вареной рыбой. К тому же она является лучшим дополнением к шаверме и кебабам.

Ингредиенты:

  • Тхина – 1 стакан
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Вода – 500–600 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с тхиной. Добавить постепенно воду, по одной столовой ложке, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. После этого добавить лимонный сок, соль, белый перец и тщательно перемешать.

Соусами, независимо от того, относятся они к горячим или к холодным, не стоит сразу заправлять блюдо, лучше всего подать соус в отдельном соуснике, чтобы гость мог сам решить, сколько приправы ему нужно – об этом как раз таки и гласят правила соусной композиции.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Холодные соусы - вкусные рецепты холодных соусов с фотографиями

Соусы Как приготовить соус песто в домашних условиях

804

Италия — страна, которая поражает своими гастрономическими традициями. Именно здесь появились паста, пицца, тирамису

Соусы Упрощённый вариант ткемали по-домашнему

40 мин. 5 303

Когда хочется разбавить привычные блюда пикантными восточными нотками, стоит сделать упрощённый вариант ткемали по-домашнему.

Соусы

10 мин. 3 322

Вот ещё один вариант домашнего соуса, который отличается оригинальным и насыщенным вкусом, но делается

Соусы Сметанный лёгкий соус

5 мин. 3 289

Этот лёгкий сметанный соус – великолепная альтернатива привычному майонезу.

Соусы Горчичный соус с зеленью

5 мин. 4 192

По вкусу эта пикантная заправка напоминает соус тар-тар. Попробуйте её приготовить – это очень

Соусы Простые, но очень вкусные и оригинальные домашние соусы: 5 рецептов

241

Чтобы вкус привычных блюд стал ярче и изысканнее, не нужно изобретать колесо, а достаточно

Соусы Как приготовить майонез в домашних условиях: классический рецепт

75

Часто опытные и начинающие кулинары интересуются, как приготовить майонез в домашних условиях по классическому

Закуски Маринованная капуста быстрого приготовления

110

Овощи – это кладезь витаминов, минеральных соединений и других ценных для организма веществ. Ученые

Закуски

146

Гуакамоле – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В основе этой холодной закуски

Холодные соусы Майонез на кефире

748

Майонез на сегодняшний день завоевал огромную популярность в нашей кухне. Он настолько широко применяется,

Десерты Манго: рецепты

273

Манго сейчас можно найти в любом супермаркете. Поэтому каждый может хоть иногда побаловать себя

Консервирование Как сделать хреновину — рецепт приготовления хреновины на зиму

1102

Рецепт хреновины – острого соуса из хрена и помидор – по достоинству оценят любители

Видео-рецепты Соус дзадзики

1161

Одним из наиболее популярных греческих соусов, известным далеко за пределами этой средиземноморской страны, является

Консервирование Кетчуп из яблок

164

Кетчуп – это томатный соус, любимый практически всеми. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными

Холодные соусы Брусничный соус к мясу.

306

Отличительной особенностью брусники является её кислота. Если большинство ягод, употребляемых в пищу – сладкие,

Гамбургеры Горчичный соус для гамбургера

2174

Простой в приготовлении, прекрасно подходящий для гамбургеров горчичный соус с луком и майонезом. Я

Холодные соусы, маринады, заправки для салатов и сельди

Масло растительное  750 г
Яйца (желтки)  90 г (6 шт.)
Горчица готовая  25 г
Уксус 3%-ный  150 г
Сахар  20 г

В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном круговом размешивании (в одну сторону!) влить растительное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовые ложки.

Масло должно иметь температуру 12-16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.

ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

46. МАЙОНЕЗ (MAYONNAISE)

Для 1,25 стакана соуса: 2 яичных желтка, 0,5 ч ложки сухой горчицы, 1 чайная ложка соли, щепотка красного перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан растительного рафинированного масла, лучше оливкового или кукурузного.

Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12-16 гр С, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется.
Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1-2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой четверть стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока, а затем опять четверть стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он дольше не отмасливается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез.

47. МАЙОНЕЗ РАВИГОТ, К КРАБАМ, МЯСУ И РЫБЕ (MAYONNAISE RAVIGOTE)

Для 1,125 стакана соуса: 0,25 стакана полусухого белого вина, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень), 2 ст. ложки нарезанных каперсов, 1 чайная ложка анчоусного пюре, 1 стакан майонеза (см. рецепт 46).

Вино, лук, петрушку и каперсы варить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить и охладить. Приготовить анчоусное пюре, как для масляно-анчоусного соуса (см. рецепт 44). Смешать охлажденное вываренное вино с анчоусным пюре и майонезом.

48. МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ, ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И ПТИЦЫ (MAYONNAISE CHAUD-FROLD)

Для 1 стакана соуса: 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки воды (или рыбного, куриного, мясного белого бульона), 1 стакан майонеза (см. рецепт 46).

Размягчить желатин в холодной воде, затем переложите его в горячую воду. Когда желатин растворится. охладить воду и смешать с майонезом, залить этим соусом рыбу или птицу и поставить на холод.
Вместо воды для растворения желатина можно брать рыбный, куриный или мясной бульон, соответствующий заливному блюду.
Вместо майонеза можно взять бархатистый соус (см. рецепт 21).

49. МАЙОНЕЗ ЗЕЛЕНЫЙ, К РЫБЕ (ОЧЕНЬ ХОРОШ К ЛОСОСЕВОЙ РЫБЕ) (SAUCE VERTE)

Для 1,25 стакана соуса: 1 стакан мелко нарезанного щавеля или шпината, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, эстрагона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кервеля или укропа, 2 ст. ложки воды, 1 стакан майонеза (см. рецепт 46), 2 ст. ложки сметаны.

Щавель или шпинат, зелень петрушки, эстрагон, кервель или укроп кипятить в воде на сильном огне 5 мин. Слить воду и протереть зелень через сито, охладить и смешать с майонезом и сметаной.

50. ОРЕХОВЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ, ПО-ТУЛУЗСКИ. К ХОЛОДНОМУ МЯСУ (ОЧЕНЬ ХОРОШ К ЯЗЫКУ)(L'AILLADE TOULOUSAINE)

Для 0,75 стакана соуса: 100 г орехов грецких (ядра), 2-3 зубчика чеснока, I5O г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,25 ч ложки соли.

Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб.

51. ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ (SAUCE VINAIGRETTE)

Для 1 стакана заправки: 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,25 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленную или растолченную головку чеснока, 0,25 ч ложки свежеразмолотого черного перца, 0,75 ч ложки соли.

Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе.

52. ЗАПРАВКА "ВИНЕГРЕТ" (SAUCE VINAIGRETTE)

Для 1 стакана заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 0,5 ч ложки сухой горчицы, 0,75 ч ложки соли, 0,25 ч ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа, 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом.
Масло в уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе, как при изготовлении заправки для салатов (см. рецепт 51).

53. ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ (VINAIGRETTE A LA MOUTARDE)

Для 1 стакана заправки: 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,25 стакана 3%-ного уксуса, 0,75 ч ложки соли, 0,25 ч ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки готовой горчицы.

Готовую горчицу, соль и уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной смеси. Затем добавить перец и, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить масло и взбить (взбивать заправку можно в бутылке).

54. ЗАПРАВКА СО СМЕТАНОЙ (VINAIGRETTE A LA CRIME)

Для 1 стакана заправки: 0,75 стакана сметаны, 0,25 стакана 3%-ного уксуса, 0,75 ч ложки, соли, 0,25 ч ложки свежемолотого черного перца.

Соль, перец и уксус размешивать в посуде до тех пор, пока соль не растворится. Влить сметану и хорошо вабить.

55. ЗАПРАВКА НА ЛИМОННОМ СОКЕ С ЯЙЦОМ, К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ, МЯСУ, ДИЧИ И МАКАРОНАМ (VINAIGRETTE AU CITRON ET OEUF DUR)

Hа 1 стакан заправки: 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 0,25 стакана лимонного сока, 0,75 ч ложки соли, 0,25 ч ложки свежемолотого черного перца, 3 желтка из крутых яиц.

Яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить оливковое масло. Растереть до образования однородной массы. Hепрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки). Вместо лимонного сока можно использовать 3%-ный уксус.

56. ЗАПРАВКА С СЫРОМ РОКФОР, К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ, МЯСУ И МАКАРОНАМ (VINAIGRETTE AU ROQUEFORT)

Для 1 стакана заправки: 0,25 стакана 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 150 г сыра рокфор.

Сыр рокфор размять вилкой в блюде и растирать с уксусом до тех пор, пока не получится однородная по консистенции масса. Добавить зелень петрушки и укроп.

57. ЗАПРАВКА ОВОЩНАЯ (VINAIGRETTE AUX FINES HERBES)

Для 3 стаканов заправки: 0,5 ч ложки сухой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки свежемолотого черного перца, 0,5 ч ложки сушеного базилика, 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки, 0,25 стакана сухого белого вина, 0,5 стакана винного уксуса, 2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Растолочь чеснок и петрушку, добавить сухую горчицу, соль, перец, базилик, Влить вино, уксус и оливковое масло. Размешать до получения однородной массы (лучше в электрическом смесителе). Слить все в бутыль, закрыть пробкой и дать постоять несколько часов. Перед употреблением взбить, не выливая из бутыли.

58. ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (MOUTARDE)

Для 1 стакана: 100 г порошка сухой горчицы, 4 ст. ложки 3%-ного винного уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 ч ложки соли, (по желанию, для аромата, 1 чайная ложка корицы и 1 чайная ложка гвоздики).

Порошок сухой горчицы размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду емкостью l,5-2 л, влить 0,75 стакана кипятку. Размешать до образования однородной массы. Залить полученную массу горячей водой (2 стакана) и дать постоять в холодном месте 12-24 ч для удаления горечи. Затем воду слить, в горчицу положить для улучшения вкуса уксус, соль и сахар; для смягчения остроты, оливковое масло. По желанию для аромата можно положить 1 ч ложку мелко истолченной корицы или гвоздики, или того и другого вместе. Крепость горчицы определяется продолжительностью выдержки горчицы в горячей воде, а также количеством растительного масла.

59. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ. К СУПАМ, РЫБНЫМ БЛЮДАМ И МАКАРОНАМ (PESTOA)

Для 100 г масла: 60 г сливочного масла, 6 веточек зеленого базилика, щепотка соли, 2 ст. ложки натертого швейцарского или советского сыра, 2 зубчика чеснока.

Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы.
Для макарон, вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло.

60. САРДИНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И К ОТВАРНОМУ КАРТОФЕЛЮ (BEURRE DE SARDINES)

Для 100 г сардинового масла: 76 г сливочного масла, 1 тушка сардины среднего размера из консервов (атлантические сардины в масле), 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 свежего яблока среднего размера, щепотка мускатного ореха (по желанию).

Репчатый лук обжарить в небольшом количестве сливочного масла (1 чайная ложка) до светло-коричневой окраски и охладить. Лук и сардину протереть через сито, положить в сотейник, добавить размягченное сливочное масло, протертое яблоко, мускатный орех (по желанию) и хорошо размешать. Посолить по вкусу.

61. СЫРНОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ (BEURRE DE FROMAGE)

Для 100 г сырного масла: 75 г сливочного масла 26 г сыра рокфор или зеленого сыра.

Hатертый на терке зеленый сыр или сыр рокфор и разогретое сливочное масло положить в кастрюлю и хорошо размешать. Чем больше класть сыра (50 г сыра на 50 г масла), тем масло будет вкуснее.

62. МАСЛО С КРАСНОЙ РЫБОЙ (MOUSSE DE SAUMON FUME)

Для получения 1,5 стаканов масла с красной рыбой: 125 г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана 3O%-ныхx взбитых сливок, 125 г красной рыбы (семги, лососины, кеты).

Сливочное масло подогреть, положить в блюдо и растереть. Красную рыбу порубить и протереть на сите. Смешать масло с протертой красной рыбой и взбитыми сливками. Уложить в форму и заморозить. Hамазать ими ломтики ржаного хлеба и подать к столу.

холодные соусы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста фузилли (fusilli) - 500 г
Оливковое масло для пасты - 1 столовая ложка
Соль - 0.5 чайной ложки
Кипяток(вода)- 2 литра
Рыба салмон (горбуша) - 500 г
Маринад для рыбы:
Оливковое масло- 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Сок 1 лимона
Молотый черный перец - щепотка
Горячий соус:
Лук зеленый- 5 луковиц
Сливки 38% жирности - 500мл
Сыр любой твердый 100 г
Грибы шампиньоны свежие - 200г
Вино сухое красное - 50 мл
Оливковое масло- 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий зеленый - 5-6 листиков + еще 4 листика для укращения
Соль,черный молотый перец по вкусу
Помидоры шерри - 10- шт
Оливки черные без косточек - 30 шт.
Показать все (22)

Причины, симптомы, профилактика и лечение

Очевидно, что простуда - это заболевание, поражающее дыхательную систему, и чаще всего оно возникает в зимний период (иногда два раза в год или любое время в году. Большинство людей, которые не считают простуду серьезным заболеванием или осложненным заболеванием). болезнь, но на самом деле любая болезнь, которую не лечить, может лечить жизнь пациента
Однако простуда причиняет столько беспокойства пациенту, страдающему этим заболеванием, что мы просто предпочитаем игнорировать это.

Простуда вызывается или запускается, помимо прочего, определенной пищей:

  • Жареная кукуруза или кукуруза.
  • Некоторые жареные продукты следует мыть и готовить с соблюдением гигиенических требований.

Также сыроедение, потому что вся эта еда содержит бактерии.

У младенца могут развиться осложнения, которые могут быть очень серьезными, если их не лечить. Что могло привести к ревматической лихорадке; боль в ухе, которая может привести к таким неприятностям. Кроме того, его спровоцировали некоторые медицинские условия.
Простуда может длиться несколько дней или недель, поэтому вам необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы получить рекомендации по лучшему лечению, которое может соответствовать вашему состоянию и быстро вылечить болезнь.

Признаки и симптомы простуды, которые включают, но не ограничиваются:

1. Насморк.
2. Чихание.
3. Кашель.
4. Затрудненное дыхание.
5. Закупорка носа.
6. И даже ангина.

Профилактика простуды:

Профилактика простуды зависит от индивидуальных особенностей и иммунной системы организма.Это зависит от нескольких факторов, но факт заключается в том, чтобы поддерживать тело в чистоте и поддерживать физическую форму, и, прежде всего, правильно сбалансированная диета сохраняет тело живым и здоровым.

Прочее включает:

  1. Купание тела в чистой воде днем ​​и ночью помогает ему сопротивляться холоду.
  2. Избегайте или ограничивайте близкий контакт с человеком, у которого есть простуда.
  3. Использование той же стеклянной чашки.
  4. Использование одного полотенца при простуде
  5. Использование того же полотенца для лица и рук.
  6. Совместное использование одного и того же предмета, который может иметь выделения из носа и рта.
  7. Включая руку.

Это возможные способы предотвратить простуду.

Также необходимо очистить окружающую среду. Живя в грязном, непроветриваемом помещении, в пыльном помещении могут находиться бактерии.

Тем не менее, дать организму отдых в определенное время, когда это необходимо организму, очень важно, потому что это единственный способ восстановить все, что было выведено из организма, и получить обратно, - это иммунная система организма, чтобы подготовиться к следующей задаче. впереди.

Воздействие холодной или влажной ткани, потеря сна и переутомление ночью, сидение на ветру могут вызвать простуду. Таким образом, все это необходимо предотвратить. У тех, у кого большие миндалины, и у тех, кто дышит через рот, могут повторяться приступы простуды. Сначала возникает вирусная инфекция, связанная с водянистыми выделениями из носа, которая может перерасти в пневмонию.
Кроме того, в некоторых странах доступна вакцина, помогающая предотвратить это заболевание.

Лечение простуды

В последнее время для лечения простуды используются различные методы лечения и различные виды лекарств.

1. Если есть боль в горле, врач может назначить вам антибиотики.

2. При болях в ушах или груди можно ввести сульфат или пенициллин.

3. Если симптомы тяжелые, важен полноценный отдых.

4. Пища должна быть легкой.

5. Много свежих фруктов и воды очень помогут.

Однако в некоторых случаях, если нос заложен, можно использовать капли для носа, которые можно купить в аптеке, или лекарства, отпускаемые без рецепта.В некоторых странах, где лекарства, отпускаемые без рецепта, запрещены, вы можете проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

В этом случае использование чистого полотенца и пакета со льдом сбоку от носа может помочь подавить заложенность носа. Это может применяться до тех пор, пока вы считаете нужным. При боли в горле можно использовать сироп от кашля. Сироп от кашля содержит ингредиенты для разжижения слизи, а также что-то для ее облегчения. В некоторых странах, где лекарства, отпускаемые без рецепта, запрещены, вы можете как можно скорее проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Часто говорят, что пребывание в хорошо проветриваемом помещении лучше для каждого человека в любое время его жизни.
Некоторая индивидуальная практика изготовления конуса и направления теплого пара к носу - плохая вещь или совет.

Однако иногда першение в горле начинается в течение ночи, вызывая кашель через некоторое время или через несколько минут. В это время пациент может получить теплый влажный воздух и нагретый воздух для дыхания. Это помогает уменьшить или облегчить кашель, который, если позволить ему продолжаться, может вызвать раздражение горла и трахеи и вызвать более серьезную проблему.

Иногда, если кто-то контактирует с этим заболеванием, это может поражать голосовые связки и может потерять голос. Можно наложить холодный компресс и использовать антибиотики, а также антигистаминные препараты.
Хорошо отдохните и не говорите слишком много, отдохните своим голосом, а теплый воздух для дыхания важен для лечения простуды.

Как использовать холодный компресс для лечения насморка

В случае ранней боли в горле, щекотания или ларингита (потеря голоса или низкий голос).Может быть очень полезен холодный компресс (также называемый методом нагревания).

Его часто используют, взяв кусок чистой ткани или хлопка, достаточно длинный, чтобы обхватить шею, и достаточно широкий, и на нем должен быть хорошо заметный тик. Ткань следует смочить в холодной чистой воде из-под крана и отжать или отжать как можно досуха. И должен быть размещен на шее. Затем его накрывают еще одним куском теплой и сухой фланели.

Эта сухая ткань в два раза больше размера предыдущей ткани. Его следует закрепить двумя булавками и оставить на всю ночь.В некоторых случаях есть люди или пациенты, которые не переносят влажную ткань, поэтому следует применять сухую. Этот метод можно использовать и для маленьких детей.

.

Простуда - симптомы и причины

Обзор

Простуда - это вирусная инфекция носа и горла (верхних дыхательных путей). Обычно это безвредно, хотя может показаться иначе. Простуду могут вызывать многие типы вирусов.

Дети младше 6 лет подвергаются наибольшему риску простуды, но здоровые взрослые также могут ожидать двух или трех простуд в год.

Большинство людей выздоравливают от простуды за неделю или 10 дней.Симптомы могут длиться дольше у курящих людей. Если симптомы не улучшатся, обратитесь к врачу.

Симптомы

Симптомы простуды обычно появляются через 1-2 дня после контакта с вирусом, вызывающим простуду. Признаки и симптомы, которые могут варьироваться от человека к человеку, могут включать:

  • Насморк или заложенность носа
  • Боль в горле
  • Кашель
  • Перегрузка
  • Слабая боль в теле или легкая головная боль
  • Чихание
  • Субфебрильная температура
  • Общее недомогание (недомогание)

Выделения из носа могут стать гуще и желтовато-зеленого цвета по мере того, как протекает простуда.Это не признак бактериальной инфекции.

Когда обращаться к врачу

Для взрослых - обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть:

  • Температура выше 101,3 F (38,5 C)
  • Лихорадка, продолжающаяся пять дней и более или возвращающаяся после периода без лихорадки
  • Одышка
  • Свистящее дыхание
  • Сильная боль в горле, головная боль или боль в носовых пазухах

Для детей - как правило, ребенку не нужно обращаться к врачу при насморке.Но немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вашего ребенка есть одно из следующего:

  • Температура 100,4 F (38 C) у новорожденных до 12 недель
  • Повышение температуры тела или повышение температуры продолжительностью более двух дней у ребенка любого возраста
  • Симптомы, которые усиливаются или не исчезают
  • Тяжелые симптомы, такие как головная боль или кашель
  • Свистящее дыхание
  • Боль в ухе
  • Чрезвычайная суетливость
  • Необычная сонливость
  • Отсутствие аппетита

Причины

Хотя простуду могут вызывать многие типы вирусов, наиболее частыми виновниками являются риновирусы.

Вирус простуды попадает в ваш организм через рот, глаза или нос. Вирус может распространяться воздушно-капельным путем, когда больной кашляет, чихает или разговаривает.

Он также распространяется при непосредственном контакте с простудными людьми или при совместном использовании зараженных предметов, таких как посуда, полотенца, игрушки или телефоны. Если вы дотронетесь до глаз, носа или рта после такого контакта или воздействия, вы, вероятно, простудитесь.

Факторы риска

Эти факторы могут увеличить ваши шансы простудиться:

  • Возраст. Дети младше 6 лет подвергаются наибольшему риску простуды, особенно если они проводят время в детских учреждениях.
  • Ослабленная иммунная система. Наличие хронического заболевания или иного ослабления иммунной системы увеличивает ваш риск.
  • Время года. И дети, и взрослые более восприимчивы к холоду осенью и зимой, но простудиться можно в любое время.
  • Курение. Вы с большей вероятностью простудитесь или заболеете более серьезными простудными заболеваниями, если подвергнетесь воздействию сигаретного дыма.
  • Экспозиция. Если вас окружает много людей, например, в школе или в самолете, вы, вероятно, подвергнетесь воздействию вирусов, вызывающих простуду.

Осложнения

  • Острая инфекция уха (средний отит). Это происходит, когда бактерии или вирусы попадают в пространство за барабанной перепонкой. Типичные признаки и симптомы включают боль в ухе и, в некоторых случаях, зеленые или желтые выделения из носа или возвращение лихорадки после простуды.
  • Астма. Простуда может вызвать приступ астмы.
  • Острый синусит. У взрослых и детей простуда, которая не проходит, может привести к воспалению и инфекции носовых пазух (синусит).
  • Другие вторичные инфекции. К ним относятся ангина (стрептококковый фарингит), пневмония и круп или бронхиолит у детей. Эти инфекции нужно лечить у врача.

Профилактика

Вакцины от простуды нет, но вы можете принять разумные меры предосторожности, чтобы замедлить распространение вирусов простуды:

  • Вымойте руки. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом и научите детей, как важно мыть руки. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Продезинфицируйте свои вещи. Вымойте столешницы на кухне и в ванной дезинфицирующим средством, особенно если кто-то из членов вашей семьи простудился. Периодически мойте детские игрушки.
  • Используйте салфетки. Чихание и кашель в ткани. Немедленно выбросьте использованные салфетки, а затем тщательно вымойте руки.

    Научите детей чихать или кашлять в сгиб локтя, когда у них нет салфетки. Таким образом они закрывают рот, не используя руки.

  • Не сообщать. Не делитесь стаканами или посудой с другими членами семьи. Если вы или кто-то заболел, используйте свои собственные стеклянные или одноразовые стаканчики. Наклейте на чашку или стакан имя человека, больного простудой.
  • Держитесь подальше от простуд. Избегайте тесного контакта с простуженными людьми.
  • Выбирайте детский сад с умом. Найдите место для ухода за детьми с хорошими правилами гигиены и четкой политикой содержания больных детей дома.
  • Береги себя. Правильное питание, физические упражнения и достаточный сон, а также борьба со стрессом могут помочь вам избежать простуды.

.

Симптомы, причины, лечение и многое другое

Что такое герпес?

Герпес - это красные пузыри, заполненные жидкостью, которые образуются возле рта или на других участках лица. В редких случаях герпес может появиться на пальцах, носу или во рту. Обычно они сгруппированы в клочья. Герпес может сохраняться в течение двух недель или дольше.

Распространенный вирус, называемый простым герпесом, вызывает герпес. Они могут передаваться от человека к человеку при близком контакте, например при поцелуях.Язвы заразны, даже когда их не видно.

Лекарства от герпеса не существует, и они могут вернуться без предупреждения. Некоторые лекарства можно использовать для лечения герпеса и предотвращения его повторного появления.

Герпес вызывается вирусом простого герпеса. Существует два типа вируса простого герпеса. Вирус простого герпеса 1 типа (ВПГ-1) обычно вызывает герпес, а вирус простого герпеса 2 типа (ВПГ-2) обычно вызывает генитальный герпес.

Фактические язвы похожи по внешнему виду для обеих форм вируса.ВПГ-1 также может вызывать язвы на половых органах, а ВПГ-2 - во рту.

Видимый герпес заразен, но он может распространяться даже тогда, когда его не видно. Вы можете заразиться вирусом простого герпеса, вступив в контакт с инфицированными людьми. Это может произойти через поцелуи, обмен косметикой или еду. Оральный секс может распространять как герпес, так и генитальный герпес.

Повторное заражение

Если вы заразитесь вирусом простого герпеса, его уже нельзя вылечить, но с ним можно бороться.После того, как язвы зажили, вирус остается в вашем теле. Это означает, что новые язвы могут появиться в любой момент, когда вирус снова активируется.

Некоторые люди с вирусом сообщают о более частых вспышках, когда их иммунная система слаба, например, во время болезни или во время стресса.

Вы можете заметить покалывание или жжение на губах или лице за несколько дней до того, как разовьется герпес. Это лучшее время для начала лечения.

Как только язва сформируется, вы увидите красный волдырь, наполненный жидкостью.Обычно это болезненно и нежно на ощупь. Болезнь может быть больше одной.

Герпес будет оставаться до двух недель и будет заразным, пока не покроется корка. Первый герпес может не появиться в течение 20 дней после заражения вирусом простого герпеса.

Вы также можете испытать один или несколько из следующих симптомов во время вспышки:

Вам следует немедленно позвонить своему врачу, если у вас появятся какие-либо глазные симптомы во время вспышки герпеса.Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса, могут привести к необратимой потере зрения, если их вовремя не лечить.

Герпес проходит пять стадий:

  • Стадия 1: Покалывание и зуд возникают примерно за 24 часа до появления волдырей.
  • Этап 2: Появляются пузыри, заполненные жидкостью.
  • Стадия 3: волдыри лопаются, сочатся и образуют болезненные язвы.
  • Стадия 4: Язвы высыхают и покрываются коркой, вызывая зуд и растрескивание.
  • Этап 5: струп отпадает, и герпес заживает.

По данным Mayo Clinic, 90 процентов взрослых во всем мире имеют положительный результат теста на вирус простого герпеса 1 типа. Если у вас есть вирус, определенные факторы риска могут активировать его, например:

Вы рискуете заболеть герпесом, если вступаете в контакт с жидкостью герпеса через поцелуи, совместное использование еды или напитков или обмен личной информацией. предметы ухода, такие как зубные щетки и бритвы. Если вы контактируете со слюной человека, у которого есть вирус, вы можете заразиться вирусом, даже если на нем нет видимых волдырей.

Первоначальная инфекция простого герпеса может вызвать более серьезные симптомы и осложнения, так как ваше тело еще не создало защиты от вируса. Осложнения редки, но могут возникнуть, особенно у маленьких детей. Немедленно позвоните своему врачу, если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов:

Осложнения более вероятны у людей, страдающих экземой или состоянием, ослабляющим их иммунную систему, например раком или СПИДом. Если у вас есть какое-либо из этих состояний, обратитесь к врачу, если вы считаете, что заразились вирусом простого герпеса.

Лекарства от герпеса не существует, но у некоторых людей, инфицированных вирусом простого герпеса, вспышки возникают редко. Когда герпес действительно развивается, есть несколько способов их лечения.

Мази и кремы

Когда герпес начинает беспокоить, вы можете контролировать боль и способствовать заживлению с помощью противовирусных мазей, таких как пенцикловир (денавир). Мази, как правило, наиболее эффективны, если их наносят при появлении первых признаков воспаления. Их нужно будет применять четыре-пять раз в день в течение четырех-пяти дней.

Докозанол (Абрева) - еще один вариант лечения. Это безрецептурный крем, который может сократить вспышку болезни на срок от нескольких часов до дня. Крем необходимо наносить несколько раз в день.

Лекарства

Герпес также можно лечить пероральными противовирусными препаратами, такими как ацикловир (Зовиракс), валацикловир (Валтрекс) и фамцикловир (Фамвир). Эти препараты отпускаются только по рецепту врача.

Ваш врач может посоветовать вам регулярно принимать противовирусные препараты, если вы испытываете осложнения, связанные с герпесом, или если у вас частые вспышки.

Домашние средства

Симптомы можно облегчить, прикладывая к язвам лед или тряпки, смоченные в холодной воде. Альтернативные методы лечения герпеса включают использование бальзама для губ с экстрактом лимона.

Регулярный прием лизиновых добавок у некоторых людей снижает частоту вспышек.

Алоэ вера, охлаждающий гель, находящийся внутри листьев растения алоэ, может облегчить боль при герпесе. Наносите гель с алоэ вера или бальзам для губ с алоэ вера на герпес три раза в день.

Вазелин, такой как вазелин, не обязательно излечивает герпес, но может облегчить дискомфорт. Желе помогает предотвратить растрескивание. Он также служит защитным барьером от внешних раздражителей.

Гамамелис - естественное вяжущее средство, которое может помочь подсушить и заживить герпес, но при нанесении может вызывать жжение. В одном исследовании ученые продемонстрировали, что гамамелис обладает противовирусными свойствами, которые могут препятствовать распространению герпеса. Тем не менее, вердикт о том, заживают ли герпес быстрее, если они остаются влажными или сухими, пока не вынесено.

Всегда наносите домашние средства, кремы, гели или мази на герпес, используя чистый ватный тампон или ватный диск.

Язвы и герпес вызывают боль и дискомфорт, но на этом их сходство заканчивается. Язвы - это язвы, которые возникают на внутренней стороне рта, языка, горла и щек. Обычно это плоские поражения. Они не заразны и не вызываются вирусом простого герпеса.

Герпес обычно находится на губах и за пределами рта.Они очень заразны. Герпес приподнят и имеет «пузырчатый» вид.

Чтобы предотвратить распространение герпеса на других людей, вы должны часто мыть руки и избегать контакта кожи с другими людьми. Убедитесь, что вы не делитесь предметами, которые касаются вашего рта, такими как бальзам для губ и пищевые принадлежности, с другими людьми во время вспышки.

Вы можете предотвратить повторную активацию вируса герпеса, изучив триггеры и приняв меры по их предотвращению. Вот несколько советов по профилактике:

  • Если у вас герпес на солнце, нанесите бальзам для губ с оксидом цинка, прежде чем впитывать солнечные лучи.
  • Если герпес появляется каждый раз, когда вы испытываете стресс, практикуйте методы управления стрессом, такие как медитация и ведение дневника.
  • Избегайте целовать людей, у которых герпес, и не занимайтесь оральным сексом с теми, у кого активный генитальный герпес.
.

Причины, симптомы, лечение, осложнения и профилактика

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Контроль над болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
.

Симптомы, лекарства, лечение и многое другое

В чем разница между простудой и гриппом?

Поначалу простуда и грипп могут показаться очень похожими. Это действительно респираторные заболевания, которые могут вызывать схожие симптомы. Однако разные вирусы вызывают эти два состояния, и ваши симптомы постепенно помогут вам различать эти два состояния.

И простуда, и грипп имеют несколько общих симптомов. Люди с любым заболеванием часто испытывают:

  • насморк или заложенность носа
  • чихание
  • ломоту в теле
  • общая усталость.

Как правило, симптомы гриппа тяжелее, чем симптомы простуды.

Еще одно существенное различие между ними - насколько они серьезны. Простуда редко вызывает дополнительные проблемы со здоровьем или проблемы. Однако грипп может привести к инфекциям носовых пазух и ушей, пневмонии и сепсису.

Чтобы определить, связаны ли ваши симптомы с простудой или гриппом, вам необходимо обратиться к врачу. Ваш врач проведет тесты, которые помогут определить, что стоит за вашими симптомами.

Если ваш врач диагностирует простуду, вам, скорее всего, нужно будет лечить только симптомы, пока вирус не начнет свое действие.Эти методы лечения могут включать в себя прием безрецептурных лекарств от простуды, поддержание водного баланса и много отдыха.

Если у вас грипп, вам может быть полезно принимать безрецептурные лекарства от гриппа на ранних этапах вирусного цикла. Отдых и гидратация также очень полезны для больных гриппом. Как и при обычной простуде, гриппу просто нужно время, чтобы пройти через ваше тело.

Если вам кажется, что у вас симптомы гриппа, узнайте больше о гриппе »

Обычно симптомы простуды проявляются через несколько дней.Симптомы простуды редко появляются внезапно. Знание разницы между симптомами простуды и гриппа может помочь вам решить, как лечить ваше состояние и нужно ли вам обращаться к врачу.

Назальные симптомы включают:

  • заложенность
  • давление в пазухах
  • насморк
  • заложенность носа
  • потеря запаха или вкуса
  • чихание
  • водянистые выделения из носа
  • постназальные выделения или выделения из горла

Головные симптомы включают:

  • слезотечение
  • головная боль
  • боль в горле
  • кашель
  • опухшие лимфатические узлы

симптомы всего тела включают:

  • усталость или общую усталость
  • боли в теле
  • боли в теле
  • субфебрильная температура
  • дискомфорт в груди
  • затрудненное глубокое дыхание

Узнайте больше о симптомах простуды »

Если вы испытываете симптомы простуды, вы, вероятно, ищете облегчения.Лечение простуды делится на две основные категории:

Лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC)

К наиболее распространенным безрецептурным лекарствам, используемым при простуде, относятся противоотечные, антигистаминные и болеутоляющие средства. Обычные лекарства от простуды иногда включают комбинацию этих лекарств. Если вы принимаете один из них, обязательно прочтите этикетку и поймите, что вы принимаете, чтобы случайно не принять больше, чем нужно, любого одного класса наркотиков.

Домашние средства

Наиболее эффективные и распространенные домашние средства от простуды включают полоскание горла соленой водой, отдых и поддержание водного баланса.Некоторые исследования также показывают, что травы, такие как эхинацея, могут быть эффективными при уменьшении симптомов простуды. Эти методы лечения не излечивают простуду. Вместо этого они могут просто сделать симптомы менее серьезными и легче поддаются лечению.

Если у вас высокое кровяное давление, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства от простуды, отпускаемые без рецепта. Большинство людей с высоким кровяным давлением могут без проблем принимать эти лекарства. Однако некоторые противоотечные препараты действуют путем сужения кровеносных сосудов. Это может повысить ваше кровяное давление, и если у вас уже есть проблемы с кровяным давлением, лекарство может усложнить ваше состояние.

Подробнее о домашних средствах от симптомов простуды »

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не рекомендует детям в возрасте до 4 лет принимать безрецептурные лекарства от простуды. Некоторые врачи распространяют эту рекомендацию на возраст до 6 лет. Если у вас есть какие-либо вопросы, поговорите с врачом вашего ребенка.

Облегчите симптомы простуды с помощью следующих домашних средств:

Отдых : Дети, у которых простуда, могут быть более вялыми и раздражительными, чем обычно. Пусть они не ходят в школу дома и отдыхают, пока не пройдут холода.

Гидратация : Очень важно, чтобы дети, страдающие простудой, получали много жидкости. Простуда может быстро их обезвоживать. Убедитесь, что они пьют регулярно. Вода отличная. Горячие напитки, такие как чай, могут действовать вдвойне, как успокаивающее средство от боли в горле.

Еда : Дети, болеющие простудой, могут не чувствовать голод, как обычно, поэтому ищите способы дать им калории и жидкости. Смузи и супы - два отличных варианта.

Солевые полоскания : Это не самое приятное занятие, но полоскание горла теплой соленой водой может облегчить боль в горле.Спреи для носа с солевым раствором также могут помочь устранить заложенность носа.

Теплые ванны: Теплая ванна иногда может помочь снизить жар и облегчить легкие боли, характерные для простуды.

Ознакомьтесь с этими советами по лечению простудных детей »

К наиболее распространенным безрецептурным лекарствам от простуды для взрослых и детей старше 6 лет относятся деконгестанты, антигистаминные и болеутоляющие средства.

Противозастойные средства помогают облегчить заложенность носа и заложенность носа. Антигистаминные препараты предотвращают чихание и облегчают насморк.Обезболивающие облегчают общие боли в теле, которые иногда сопровождают простуду.

К наиболее частым побочным эффектам безрецептурных препаратов от простуды относятся:

  • головокружение
  • обезвоживание
  • сухость во рту
  • сонливость
  • тошнота
  • головная боль

Хотя эти лекарства могут помочь вам облегчить симптомы, они не помогут лечить или сократить продолжительность простуды.

Если у вас ранее диагностировалось высокое кровяное давление, вам следует проконсультироваться с врачом перед применением любых безрецептурных препаратов от простуды.Некоторые лекарства помогают облегчить симптомы, сужая кровеносные сосуды и уменьшая кровоток. Если у вас высокое кровяное давление, это может повлиять на кровоток по всему телу.

Дети младшего возраста не должны получать эти лекарства. Чрезмерное употребление и побочные эффекты лекарств от простуды могут вызвать серьезные проблемы у детей младшего возраста.

Узнайте больше о лекарствах, применяемых для лечения простуды »

Для диагностики простуды редко требуется посещение врача. Часто для постановки диагноза достаточно распознать симптомы простуды.Конечно, если симптомы ухудшаются или сохраняются примерно через неделю, вам может потребоваться обратиться к врачу. На самом деле у вас могут быть симптомы другой проблемы, например гриппа или ангины.

Если вы простудились, вы можете рассчитывать, что вирус выйдет из строя примерно через неделю - 10 дней. Если у вас грипп, этому вирусу может потребоваться столько же времени, чтобы полностью исчезнуть, но если вы заметите, что симптомы ухудшаются на пятый день или если они не исчезли в течение недели, возможно, у вас развилось другое заболевание.

Единственный способ точно определить, являются ли ваши симптомы результатом простуды или гриппа, - это попросить вашего врача провести серию анализов. Поскольку симптомы и методы лечения простуды и гриппа очень похожи, диагноз только поможет вам убедиться, что вы уделяете больше внимания своему выздоровлению.

Подробнее о диагностике простуды »

Простуда - это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Вирусы нельзя лечить антибиотиками. В большинстве случаев таким вирусам, как простуда, просто нужно идти своим чередом.Вы можете лечить симптомы инфекции, но не лечите саму инфекцию.

Обычная простуда длится от семи до 10 дней. В зависимости от вашего общего состояния здоровья симптомы могут проявляться более или менее долго. Например, у курящих или больных астмой симптомы могут длиться дольше.

Если ваши симптомы не уменьшатся или не исчезнут в течение семи-десяти дней, вам следует записаться на прием к врачу. Не исчезающие симптомы могут быть признаком более серьезной проблемы, например гриппа или ангины.

Узнайте больше о том, чего можно ожидать на протяжении всего периода простуды »

Сказки старых жен, такие как« Накормите простуду, морите голодом », передаются из поколения в поколение. Это высказывание исходит из идеи XVI века о том, что голодание своего тела энергией, когда оно больно, на самом деле может помочь ему «согреться». Согласно той же философии, отказ от еды может помочь вашему телу остыть, если у него высокая температура.

Сегодня медицинские исследования показывают, что вместо этого следует поговорка «кормить простуду, кормить лихорадку.«Когда ваше тело борется с инфекцией, например с простудой, оно расходует гораздо больше энергии, чем когда вы здоровы. Следовательно, ему нужно больше энергии.

Энергия поступает из пищи. Поэтому логично, что вам нужно кормить простуду, чтобы у вашего тела было достаточно энергии, чтобы помочь избавиться от вируса как можно быстрее. Однако у вас может возникнуть соблазн пропустить прием пищи, потому что простуда может ухудшить ваше чувство вкуса. Но убедитесь, что вы продолжаете есть, чтобы у вашего тела было достаточно энергии.

Не следует отказываться от еды, если у вас жар.Лихорадка - признак того, что иммунная система вашего организма борется с насекомыми. Повышенная температура повышает естественную температуру вашего тела, что также увеличивает метаболизм. Более быстрый метаболизм сжигает больше калорий. Чем выше поднимается температура, тем больше энергии требуется вашему организму. Однако, как и в случае с простудой, не используйте лихорадку как предлог для переедания. Вам просто нужно нормально питаться, чтобы ваше тело получало достаточно энергии для борьбы с насекомыми.

Когда вы заболели, вы, возможно, совсем не хотите есть, но ваше тело по-прежнему нуждается в энергии, которую дает пища.Следующие продукты могут быть особенно полезны для вашего выздоровления от простуды:

Суп с курицей и лапшой

Соленый суп - это классическое «лечение» от всех видов болезней. Особенно хорошо помогает при простуде. Теплые жидкости помогают раскрыть носовые пазухи, чтобы вам было легче дышать, а соль из супа успокаивает раздраженные ткани горла.

Горячий чай

Горячие напитки, например чай, отлично помогают от простуды. Добавьте мед для облегчения кашля. Ломтики имбиря также могут уменьшить воспаление и облегчить заложенность носа.Но кофе пить не стоит. Кофеин может влиять на прием лекарств и повышать риск обезвоживания.

Йогурт

Йогурты содержат миллиарды полезных бактерий, которые могут улучшить здоровье кишечника. Наличие здорового микробиома в кишечнике может помочь вашему организму бороться с любым количеством болезней и состояний, включая простуду.

Фруктовое мороженое

Как и горячий чай, фруктовое мороженое может помочь обезболить и облегчить боль в горле. Выбирайте сорта с низким содержанием сахара или готовьте собственный коктейль из йогурта, фруктов и натуральных соков.

Самое важное, что нужно помнить при простуде, - это избегать обезвоживания. Регулярно пейте воду или теплый чай. Избегайте кофеина и алкоголя, пока вы восстанавливаетесь после простуды. Оба могут усугубить симптомы простуды.

Узнайте больше о том, что вам следует есть и пить, чтобы успокоить боль в горле »

Простуда очень легкая, но она доставляет неудобства и, безусловно, может вызывать неприятные ощущения. Вы не можете получить вакцину от простуды, как от гриппа. Но вы можете сделать несколько важных вещей в холодное время года, чтобы избежать заражения одним из вирусов.

Вот четыре совета по предотвращению простуды:

Мойте руки. Старомодное мыло и вода - лучший способ остановить распространение микробов. Используйте антибактериальные гели и спреи только в крайнем случае, когда вы не можете добраться до раковины.

Позаботьтесь о своем кишечнике. Ешьте много продуктов, богатых бактериями, например йогурт, или ежедневно принимайте пробиотические добавки. Поддержание здоровья сообщества кишечных бактерий может помочь вашему здоровью в целом.

Избегайте больных людей. Это причина, по которой больные люди номер один не должны приходить на работу или в школу. Микробы очень легко распространяться в тесноте, например, в офисе или классе. Если вы заметили, что кто-то плохо себя чувствует, старайтесь избегать его. Обязательно вымойте руки после контакта с ними.

Прикрывайте кашель. Точно так же, если вы плохо себя чувствуете, не продолжайте заражать людей вокруг вас. Прикройте свой кашель салфеткой или кашляйте и чихайте в локоть, чтобы не распылить микробы в окружающую среду.

Ознакомьтесь с дополнительными советами по профилактике простуды »

Вирусы, часто риновирусы простуды, могут передаваться от человека к человеку или от поверхности к человеку. Вирус может жить на поверхности несколько дней. Если кто-то с вирусом коснется дверной ручки, люди, которые будут дотрагиваться до этой ручки в течение нескольких дней после этого, могут подхватить вирус.

Наличие вируса на коже не означает, что вы заболеете. Чтобы заболеть, вы должны передать вирус в глаза, нос или рот.

Узнайте больше о причинах простуды »

Определенные условия повышают риск простуды.К ним относятся:

Время года: Простуды могут возникать в любое время года, но чаще встречаются осенью и зимой.

Возраст: Дети в возрасте до 6 лет чаще болеют простудными заболеваниями. Их риск еще выше, если они находятся в дневном или детском учреждении с другими детьми.

Окружающая среда: Если вы находитесь рядом с большим количеством людей, например в самолете или на концерте, вы с большей вероятностью столкнетесь с риновирусами.

Нарушенная иммунная система: Если вы страдаете хроническим заболеванием или недавно заболели, у вас может быть больше шансов заразиться вирусом простуды.

Курение: Курящие люди имеют повышенный риск простуды. Их простуды также имеют тенденцию быть более серьезными, когда они есть.

Узнайте больше о факторах риска простуды »

.

Смотрите также