Добавить на Яндекс

Соус терияки мариновать курицу


6 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.

Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Курица терияки | Домашние рецепты

 

Курица терияки — японское блюдо. Готовится оно намного проще, чем китайский цыпленок кунг пао и сопоставима по простоте с курицей хойсин.

 

Готовить его совсем несложно и достаточно быстро.  Особенно, если вы замариновали куриное мясо заранее.

 

Яркая и ароматная — курица терияки отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве обычной закуски к пиву.  Не все же подавать к пиву крылышки буффало или крылышки в севом соусе.

 

 

 

 

 

 

Для курицы терияки понадобится

 

 

 

 

 

  • Куриное филе без костей и кожи. 300 гр.
  • Имбирь. Примерно 1 см корня.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соус терияки. 50 мл.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Тростниковый сахар. 2 чайные ложки.

 

 

Для соуса к курице терияки понадобится

 

 

 

 

  • Тростниковый сахар. 1 столовая ложка с горкой.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Соус терияки. 50 мл.
  • Коньяк. 50 мл. (опционально, но очень желательно)

 

Соус получается  крепкий и насыщенный, так что при желании можно заменить половину соевого соуса и половину соуса терияки на сопоставимое количество воды.

 

 

 

 

Маринуем курицу терияки.

 

 

Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Курицу нарезаем тонкими длинными полосками.

 

 

 

 

Мариновать куриное филе удобнее всего в полиэтиленовом пакете.

 

В пакет выливаем оба соуса — соевый и терияки, добавляем сахар, чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Выкладываем мясо курицы, закрываем пакет и перемешиваем мясо с маринадом.

 

 

 

 

Маринуем мясо от получаса до суток, чем дольше курица маринуется, тем вкуснее.

 

 

Готовим соус к курице терияки.

 

 

В небольшой сковородке  разогреваем соевый соус и соус терияки, добавляем сахар и, помешивая, растворяем сахар в смеси соусов. Выливаем в сковородку из пакета с курицей остатки маринада, если он не полностью впитался в мясо.

 

 

 

 

Когда сахар полностью растворился и соус начал густеть, выливаем в него коньяк, снова перемешиваем и снова доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Выключаем огонь и оставляем соус для курицы терияки остывать.

 

 

 

Готовим курицу терияки.

 

 

Сковородку, лучше гриль, разогреваем на сильном огне, убираем огонь до среднего и слегка смазываем сковородку растительным маслом.

 

Выкладываем на гриль кусочки курицы.

 

Обжариваем курицу до готовности, но не пересушиваем ее.

 

 

 

 

Подаем курицу терияки с пресным рисом, приготовленным соусом и нарезанным зеленым луком.  Очень хорошо курицу терияки и рис дополняют маринованные салаты из свежих овощей, например маринованный салат из свежей капусты, маринованный редис, маринованный дайкон, или маринованные голубцы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 664

приятные нотки аромата азиатской кухни

Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.

Курица в соусе терияки на сковороде

Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.

Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:

  • вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
  • корень имбиря – 25–30 г;
  • чеснок – 4–5 зубков.

Приготовление происходит одновременно:

  1. Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
  2. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
  3. К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
  4. Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.

Запеченная курица с шампиньонами

К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:

  • курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
  • вода – 100 г, соевого соуса столько же;
  • уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.

Первоначально следует приготовить соус:

  1. Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
  2. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
  3. Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
  4. В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.

За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.

Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Птица в ореховой посыпке с подливкой

Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.

Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:

  • филе куриное – 250 г, арахис – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл, вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка, имбирь – 20 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. л.

Этапы приготовления такие:

  1. Если арахис сырой, его нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчение проводим блендером.
  2. Филе курицы разрезаем на кусочки одинаковой величины и формы. Вполне допустимо провести нарезку небольшими ломтиками.
  3. Мясо погружаем в арахисовую крошку. Обволакиваем со всех сторон. Орех хорошо удерживается на поверхности за счет влажности филе.
  4. Отправляем на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон на протяжении 8–10 минут. Перекладываем на порционную тарелку и поливаем приготовленным соусом.
  5. Терияки готовим, соединяя все ингредиенты, кроме крахмала в сотейнике. Доводим до кипения. Увариваем 5–8 минут, процеживаем и снова кипятим.
  6. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды, вливаем в кипящую массу. Помешиваем и выключаем. Смесь приобретает густую консистенцию с перламутровым блеском.

Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.

Курица терияки на гриле - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное филе в соусе терияки на гриле

Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того необходимо купить уже готовый соус терияки, а найти его в магазине не составит труда. Следуя рецепту, у вас получится такое вкусное мясо, не сухое, хорошо промаринованное, которое в буквальном смысле слова тает во рту.

Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов. Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.

Как приготовить "Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).

Шаг 3 Ссылка

Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.

Шаг 4 Ссылка

В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).

Шаг 5 Ссылка

Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.

Шаг 6 Ссылка

Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.

Шаг 8 Ссылка

В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов

Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно. Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось. Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус. Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Содержание статьи:

Курица с овощами в соусе «терияки»

Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Молодая кукуруза
  • Горох стручковый
  • Фасоль стручковая
  • Шампиньоны
  • Перец болгарский
  • Цукини
  • Лук репчатый
  • Соус терияки

Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.

Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.

Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.

Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.

Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить курицу в соусе «терияки»

Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — щепотка
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/4 стакана
  • Крахмал — 3 ч. ложки

Для начала приготовим соус. Чеснок и имбирь нужно измельчить, отправьте их в сотейник и смешайте все ингредиенты: мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, немного воды и крахмал.

На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, после остывания он загустеет.

Соус оставляем остыть, в это время приготовьте филе, промойте и высушите его при помощи салфеток. Нарежьте небольшими удлиненными полосками. Залейте нарезанное куриное филе соусом терияки и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.

Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на слабом огне пару минут.

Овощи должны слегка зарумянится, но остаться упругими внутри.

Курицу достаньте из маринада и обжарьте в сковороде 7 минут. Добавьте остатки соуса и жарьте до готовности еще минут 5-7.

К готовой курице добавьте подготовленные овощи, перемешайте.

Сковороду при этом сразу снимите с огня.

Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и свежим измельченным зеленым луком.

Кушайте с удовольствием!

Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт

Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Корень имбиря
  • Кунжут

Начинаем с приготовления соуса терияки. В миске смешиваем соевый соус, мед, винный уксус и оливковое масло.

Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте в приготовленный соус. Для остроты натрите на терке небольшое количество имбиря, перемешайте все. Теперь уберите миску в холодильник мариноваться на 1 час.

Нагрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления соуса 6-7 минут.

Этого времени будет достаточно для прожарки курицы за счет маринования.

Затем залейте соусом и тушите еще минут 7-8.

Как только соус начнет густеть, отключите плиту. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.

Кушайте с удовольствием!

Удон с курицей в соусе «терияки»

Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Лапша — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Молодой кабачок — 1 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соус терияки — 20 г
  • Кунжут — щепотка

Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает режем овощи соломкой, зеленый лук мелко порубите.

Куриное филе нарежьте брусочками.

Вода в кастрюле закипела, немного подсолим и отправляем туда лапшу удон, не забудьте перемешать.

Куриное филе обжариваем до золотой корочки и отправляем туда овощи, перемешиваем. Жарим все вместе минут 8-10. А тем временем лапша удон сварилась, отправляем ее в дуршлаг.

Жарить нужно до мягкости овощей снаружи, но внутри они должны быть упругими и слегка хрустящими.

Добавляем в сковороду соус терияки и кунжут, смешиваем.

Последним шагом добавляем лапшу, обжариваем минуты 3 помешивая и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.

Важно тщательно перемешать для того, чтобы удон пропитался соусом.

Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт курицы с соусом «терияки»

На приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Вкусный обед или ужин разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Молотый имбирь
  • 2 чайные ложки меда
  • Подсолнечное масло
  • Бальзамический уксус
  • Кунжут
  1. Приготовим маринад: Смешайте соевый соус с молотым имбирем, медом, каплей уксуса и масла. Мясо нарежьте на кусочки и залейте соусом мариноваться на 1 час.
  2. Маринованную курицу обжарьте до золотистой корочки и залейте соусом, оставьте тушиться на 5-6 минут.
  3. Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
  4. На гарнир можно отварить гречневую лапшу или рис.

Кушайте с удовольствием!

Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео

Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Фунчоза с курицей и соусом «терияки»

Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соус терияки
  • Кунжут

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.

Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.

Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.

Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.

Варить фунчозу не нужно, она готовится путем заваривания.

Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.

Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.

Кушайте с удовольствием!!

Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Коричневый рис — 1 стакан
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соевый соус — 7 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соус терияки — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло для обжарки

Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.

Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.

Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.

Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.

Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.

Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.

Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.

Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим.

Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.

Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку.

Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.

Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.

Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат.

Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.

Кушайте с удовольствием!

Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»

Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Марин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана
  • Свежий тертый имбирь — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
  • Кунжут
  • Зеленый лук

Готовим соус терияки. Кукурузный крахмал растворите в воде.

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты.

Крахмальную воду нужно вливать тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтоб крахмал равномерно растворился в соусе.

Куриную грудку промойте и просушите салфетками.

Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом.

Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл грудки.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут.

Готовую курицу с соусом посыпьте зеленым луком.

Кушайте с удовольствием!

Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт

Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Кушайте с удовольствием!

Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»

Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Приправы для курицы — по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • Соус терияки — 1 ст. ложка
  • Вода — 150 мл

В миске смешайте соевый соус с ингредиентами для соуса: мед, винный уксус, чеснок измельченный, имбирь, сахар. Накалите сковороду и вылейте в нее соус.

Винный уксус можно заменить на яблочный, если не нашли в магазине именно его.

Добавьте столовую ложку масла, оливковое или растительное.

Когда соус загустеет и на поверхности появятся пузырьки, влейте половину стакана воды.

Вода нужна, чтобы соус не стал желейным и лучше пропитал рисовую лапшу.

Соус готов, пора заняться курицей. Ее мы будем обжаривать в воге до золотистой корочки. Посыпьте немного приправой для курицы и смешайте.

Важно, чтобы курица на сковороде умещалась в один слой, так она обжарится, а не сварится.

К обжаренной курице добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и обжарьте пару минут.

В это время заварите рисовую лапшу кипятком на 5 минут и добавьте к курице, залейте соусом, добавьте столовую ложку покупного соуса терияки и перемешайте.

Кушайте с удовольствием!

Самое главное для достижения успеха в приготовлении блюда — это правильный выбор мяса. Старайтесь покупать курицу охлажденную и в магазине, так больше вариантов взять действительно свежее и отличное мясо, это в свою очередь повлияет на конечный вариант в готовке.

Не бойтесь пробовать что-то новое, разнообразьте домашнее меню новыми и вкусными блюдами и ваша семья обязательно это оценит. Готовьте в радость!

Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком

В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.

Ингредиенты:

  • Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
  • Соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
  • или черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу.

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).

4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.

5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.

6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.

Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации к рецепту с фото:
  1. Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
  2. Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
  3. Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
  4. Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi

Я почти уверен, что курица терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.

Курица Терияки - домашний соус Терияки

В детстве все, что я когда-либо хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.

Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. На шаг впереди бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.

Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Став взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался съесть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью смотрел на всех других детей с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.

Десять лет спустя коробки для бэнто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который понравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для жарки на открытом воздухе, а также для приготовления на плите.

Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не производятся в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производится за границей.

Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус Терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.

Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и время приготовления составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.

Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! Чтобы приготовить собственный соус терияки с минимальными усилиями, оно того стоит.

Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная аутентичным способом в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.

Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 13 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, гриль

Азиатская, Японская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Приготовьте соус терияки дома - это не только проще, быстрее и вкуснее, маринад лучше впитывается в мякоть.Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы она была у вас под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе. Хотя это не совсем 15-минутный обед из-за времени маринования, я классифицировал его как 15-минутный прием пищи, потому что время приготовления и активного приготовления составляет менее 15 минут.

Инструкции

Маринад для соуса Терияки («Маринад»)
  • Смешайте 4 ингредиента в небольшой кастрюле на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока он не уменьшится наполовину - это займет всего 5 минут или около того.По консистенции должен быть легкий сироп. Следите за ним - он внезапно начнет густеть!

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Цыпленок
  • Смешайте маринад с курицей и маринуйте не менее 20 минут, лучше всего на ночь.

  • Извлеките курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость для маринада.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.Не стоит делать это слишком горячим, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

  • Положите курицу на сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, следя за тем, чтобы кожица не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите сковороду с огня и убавьте огонь, добавьте в сковороду 2–4 столовые ложки воды, затем верните на плиту. Вода замедляет процесс обжаривания кожи, позволяя курице готовиться изнутри.

  • Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Незадолго до того, как курица будет готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешайте и перемешайте с маринадом, оставшимся с курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу по сковороде, чтобы она покрылась этим соусом.

  • Маринад обладает сильным ароматом, поэтому вам не понадобится дополнительный соус. Но если вы хотите больше, добавьте в сковороду равные части соуса Терияки и воды, дайте ему закипеть и дайте ему вариться до желаемой консистенции.

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы использовать маринад для других целей, смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь. Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу). 2. Маринад хранится в холодильнике в герметичной таре 3 недели. Вы также можете заморозить его - с мясом или без него.3. Время приготовления не включает время маринования. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 161 г Калорий: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 г Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Рецепт маринада с курицей терияки | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Куриный рецепт терияки - японская кулинария 101

Курица терияки - очень популярная японская еда в США. Сегодня его можно купить в самом маленьком японском ресторане в любом городе.

Терияки означает «жареный на гриле с блеском», и это метод приготовления мяса и рыбы. Сахар в соусе терияки придает блюдам блеск, делая их не только вкусными, но и аппетитными.

Приготовить соус терияки настолько просто, что не нужно покупать соус в бутылках. Это просто смесь соевого соуса, сахара и саке (или мирина, если вам нравится более сладкий вкус). Одно из преимуществ приготовления соуса для себя - вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте больше сахара, если вам нравится более сладкий вкус, или больше соевого соуса для солености. Также вы можете избежать всех ненужных химикатов в готовом соусе терияки.

Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много времени, так что попробуйте его на ужин сегодня вечером!


Ингредиенты

Инструкции

  1. Срежьте жир с куриных бедер и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Нагрейте растительное масло горячим на сковороде (или сковороде), добавьте цыпленка и обжарьте на среднем огне, пока не подрумянится снаружи, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте к курице сахар, соевый соус и саке и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 2–3 минуты.
  4. Добавьте зеленый лук.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-teriyaki-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также