Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.
Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете. Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном.Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!
1. Сальса
Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда.
Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут.Ингредиенты:
2. Барбекю
Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем.
Ингредиенты:
3. Песто
Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов.
Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.
Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...
Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.
Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.
Классический рецепт соуса песто
Ингредиенты:
4. Голландский соус
Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!
Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас.
Ингредиенты:
Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль.
5. Соус "Цезарь"
Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!
Ингредиенты:
6. Ягодный соус
Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики.
Ингредиенты:
7. Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.
Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.
8. Маринара
Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи.
Ингредиенты:
9. Тартар
Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!
Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами.
Ингредиенты:
10. Альфредо
Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант.
Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты.
Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.Ингредиенты:
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСложность: Просто
Тип: Соус
Время: 10 минут
Персон: 6
Для медово-горчичной:
Для йогуртовой:
Для лимонной:
Производитель | Название | Состав | Острота/SHU |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s 16 Million Reserve | Чистый капсаицин | 16000000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s 6 A.M. | Чистый капсаицин | 16000000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Halloween Reserve 2009 | Extract | 16000000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Holiday Reserve 2005 | Extract | 14725000 |
Meaty Vegan | Meaty Vegan’s Experiment 1064 | Extract | 14200000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Holiday Reserve 2004 | Extract | 14100000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Holiday Reserve 2006 | Extract | 14000000 |
CaJohns Fiery Foods Co. | CaJohn’s Original Caveat Emptor 2007 | 14000000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Halloween Reserve 2007 | 13500000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Caldera Hot Sauce Top | Extract | 10000000 |
Texas Creek | Texas Creek Pure Evil 9.6 Capsaicin Drops | Extract | 9600000 |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Plutonium No. 9 | Extract | 9000000 |
Spicin Foods (Original Juan) | The Source Hot Sauce | Extract | 7100000 |
Ron ‘Bumblefoot’ Thal | Bumblefoot’s Bumblef**kd | Extract | 6000000 |
Crazy Uncle Jester’s Inferno World | Crazy Uncle Jester’s — The Jester | Extract | 6000000 |
CaJohns Fiery Foods Co. | CaJohns Get Bitten Black Mamba 6 Hot Sauce | Extract | 6000000 |
The End Hot Sauce | Каролина Рипер, Хабанеро, Экстракт капсаицина | 6000000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Collector’s Edition | 6000000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Mark of The Beast | 6000000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s 5 A.M. | 5500000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Caldera Hot Sauce Middle | 5000000 | |
Heavenly Heat | Meet Your Maker Retribution Sauce | 5000000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Pepper Extract | 5000000 | |
CaJohns Fiery Foods | Magma 4 Hot Sauce | 4000000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s 4 A.M. | 4000000 | |
CaJohns Fiery Foods Co. | CaJohns Magma 4 Hot Sauce | 4000000 | |
CaJohns Fiery Foods Co. | CaJohns Z Nothing Beyond Hot Sauce | 4000000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 44 Magnum | 4000000 | |
Pepper Palace | The Hottest Sauce in the Universe | 3500000 | |
CaJohns Fiery Foods Co. | CaJohns Mongoose Hot Sauce | 3000000 | |
Pepper Palace | LD50 Hot Sauce | 3000000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 38 Midnight Special (Extract) | Extract | 3000000 |
CaJohns Fiery Foods Co. | CaJohns Black Mamba Get Bitten Hot Sauce | 2500000 | |
Reaper Squeezins | 2200000 | ||
Pepper Palace | Stinger Scorpion Pepper Sauce | 2000000 | |
CaJohns Fiery Foods Co. | CaJohns Vicious Viper | 2000000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s — 3 A.M. Reserve | Кайенский, Рэд Савина | 2000000 |
CaJohns Fiery Foods Co. | CaJohns Wanza’s Wicked Temptation Hot Sauce | 2000000 | |
Heatonist | Hot Ones The Last Dab XX | Перец Икс | 2000000 |
Heatonist | Hot Ones The Last Dab (Reaper Edition) | Каролина Рипер | 2000000 |
Demon Ichor | 2000000 | ||
Ashley Food Company | Mad Dog 22 Midnight Special (Extract) | 2000000 | |
Mild to Wild Stupid Hot | |||
Klowns On Fire!, LLC | Klowns On Fire! — Mango Reaper | Халапеньо, Каролина Рипер | 1569300 |
CaJohns Fiery Foods Co. | Hydra 7-Pot Primo | 1500000 | |
Heartbreaking Dawn’s | Reapercussion | 1500000 | |
Texas Creek Pure Evil Capsaicin Drops | 1500000 | ||
Captain Foods Inc. | Chet’s Gone Mad | 1500000 | |
Spicin Foods (Original Juan) | DA BOMB The Final Answer Hot Sauce | 1500000 | |
Pyro Diablo | 1500000 | ||
Chet’s Gone Mad | Smack My Ass and Call Me Sally | 1500000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Le Million Reserve | 1400000 | |
Crazy Uncle Jester’s | Scorpion Death March | 1300000 | |
Chilli Pepper Pete’s Dragon’s Blood XXX Ultra Hot Sauce | 1300000 | ||
Crazy Uncle Jester’s Inferno World | Crazy Uncle Jester’s Spontaneous Combustion | 1200000 | |
TorchBearer | The Rapture — Trinidad Scorpion Pepper Hot Sauce | 1200000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s — Ultra Death Sauce | Хабанеро, Кайенский перец, Перец Призрак, Серрано | 1100000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Jersey Death | 1100000 | |
Crazy Uncle Jester’s Inferno World | Crazy Uncle Jester’s Select Reserve | 1100000 | |
Ass in the Tub | Ass in the Tub — Ghost Pepper Sauce | Перец Призрак | 1000000 |
Hot Ones | The Last Dab | 1000000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 — 25th Anniversary Edition | 1000000 | |
Melinda’s Ghost Pepper Hot Sauce | Перец Призрак, Хабанеро | 1000000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Revenge | 1000000 | |
Ashley Food Company | One Million Scoville Pepper Extract | 1000000 | |
Hell’s Inferno Naga Bhut Jolokia Sauce | 1000000 | ||
Cool Million Hot Sauce Extract | 1000000 | ||
First We Feast and 88Rising | Dragon in the Clouds Hot Sauce | 1000000 | |
CaJohns Fiery Foods | Holy Jolokia Sauce | 1000000 | |
CaJohns Fiery Foods | Magma Hot Sauce | 1000000 | |
Pepper Palace | The Hottest Sauce in the World | 1000000 | |
Poison Pepper Co. | Cool Million Pepper Extract | 1000000 | |
Gold Cap | 1000000 | ||
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Caldera Hot Sauce Bottom | 1000000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s — 2 A.M. Reserve | Кайенский, Рэд Савина | 900000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Ultra Death Sauce | 800000 | |
Sauce Crafters Inc. | Satan’s Blood Extract Hot Sauce | 800000 | |
CaJohns Fiery Foods | Reaper Sling Blade Hot Sauce | Перец Призрак | 800000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s 2 A.M. | 750000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Jersey Death Sauce | 750000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Silver Collector’s Edition Hot Sauce | 750000 | |
Habanera 750 | 750000 | ||
Unbearable | 750000 | ||
SH’ THAT’S HOT! | Carolina Reaper Throat Punch | Каролина Рипер | 750000 |
Captain Foods Inc. | Smack My Ass and Call Me Sally – The Slap Heard Around the World | 700000 | |
Tropical Pepper Co. | Scorpion Pepper Hot Sauce | Тринидад Скорпион | 700000 |
The Slap Heard Around the World | 700000 | ||
Dave’s Insanity Private Reserve | 700000 | ||
South Devon Chilli Farm | Scorpion Chilli Sauce | Тринидад Скорпион | 700000 |
Puckerbutt Chocolate Plague | 690000 | ||
Dingo Sauce Co. | Dingo Sauce Widow Maker | 682000 | |
Hellfire Fear This | 679000 | ||
Karma Sauce | Burn After Eating | 669000 | |
Dave’s Gourmet | Dave’s Ghost Pepper Naga Jolokia Hot Sauce | 650000 | |
Burns & McCoy — Exhorresco | 625000 | ||
Frostbite Hot Sauce | 600000 | ||
Psycho Juice Extreme Ghost Pepper Hot Sauce | 600000 | ||
The Hottest Fuckin’ Sauce | 600000 | ||
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Collector’s Edition Hot Sauce with Bullet Spoon | Хабанеро, Кайенский перец | 600000 |
Melinda’s, Irving | Red Savina Pepper Sauce | 577000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Mega Death Sauce | 550000 | |
Hell Fire Hot Sauce — Fiery Fool | 550000 | ||
Tropical Pepper Co. | Ghost Pepper Naga Jolokia | Перец Призрак | 500000 |
Manofuel | Inferno’s Ghost Hot Sauce | Хабанеро, перец Призрак | 500000 |
Elijah’s Xtreme Gourmet Sauces | Ghost Pepper Sauce | Хабанеро, Перец Призрак | 500000 |
Ferociously Fiery Hot Sauce | Pure Cap Hot Sauce | 500000 | |
Dave’s Gourmet | Dave’s Private Reserve Insanity Hot Sauc | 500000 | |
TorchBearer Zombie Apocalypse | 500000 | ||
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Triple Atomic Sauce | 500000 | |
Z Nothing Beyond Extreme Hot Sauce | 500000 | ||
Ashley Food Company | Mad Dog 357 | 357000 | |
Buffalo Wild Wings Blazin’ Sauce | 350000 | ||
Bad Boy Chilli Shake (out of stock) | 350000 | ||
Grinders Signature Hot Sauces: Death Nectar | 337000 | ||
Danny Cash’s Jolokial Havoc | 305500 | ||
Backdraft Hot Sauce, Mild & Wild | 300000 | ||
Hell Fire Detroit Habanero | 300000 | ||
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Possible Side Effects | 283000 | |
Dave’s Ultimate Insanity Sauce | 250000 | ||
Pika Pika Chili Compositions | Wildberries Scorpion Hot Sauce | Тринидад Скорпион | 250000 |
Liquid Stoopid | 250000 | ||
Vicious Viper Hot Sauce | 250000 | ||
CaJohns Fiery Foods | Cajohn’s Lethal Injestion Bhut Jolokia Hot Sauce | 234500 | |
Original Juan Specialty Foods | DA BOMB Ground Zero | 234000 | |
You Can’t Handle This Hot Sauce | 225000 | ||
Not Cool Chocolate Habanero | 225000 | ||
Jonathan O Reilly | Crazy Bastard Sauce | Хабанеро | 220000 |
Dave’s Gourmet | Dave’s Insanity Hot Sauce | 180000 | |
Predator Great White Shark | 175000 | ||
Habanero Punch T.K.O. Hot Sauce | 163000 | ||
Ashley Food Company | Mad Dog — Inferno Reserve | Халапеньо, Перец призрак | 150000 |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Atomic Wing Sauce | 150000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Ghost Pepper Hot Sauce | 150000 | |
Todd’s Originals | Inner Beauty Hot Sauce | Скотч Бонне | 150000 |
Original Juan Specialty Foods | Da Bomb Beyond Insanity Hot Sauce | 135600 | |
Jolokia 10 Hot Sauce | 134000 | ||
Melinda’s Naga Jolokia Pepper Sauce | 128500 | ||
Dekker Pepper | Dekker Pepper — Habanero | Хабанеро | 125000 |
Crazy Jerry’s | Crazy Jerry’s Mustard Gas | 125000 | |
Pepper North Stargazer Hot Sauce | 118000 | ||
AKA Miso Ghost Reaper | 116000 | ||
Torchbearer Garlic Reaper | 116000 | ||
Culley’s — Fire Water | 112000 | ||
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Sudden Death Sauce | 105000 | |
Wiltshire Chilli Farm Trinidad Scorpion | 104000 | ||
The Hottest Fuckin’ Sauce | 100000 | ||
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Beyond Death Hot Sauce | 100000 | |
Zombie Apocalypse Ghost Chili Sauce | 100000 | ||
Dead Heat Limited Edition Hot Sauce | 100000 | ||
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Reaper Sriracha Sauce | 100000 | |
Ashley Food Company | Mad Dog 357 Scorpion Hot Sauce | 100000 | |
SH’ THAT’S HOT! | SH’ THAT’S HOT! — Habanero Hop Infusion | Хабанеро | 100000 |
SH’ THAT’S HOT! | SH’ THAT’S HOT! — Angry Ginger | Хабанеро | 100000 |
Bunsters — Black Label | 99000 | ||
Layna sa Pika Este | Pika Este — Hot Pepper Paste | 95000 | |
De Mars’s LLC | de Mars’s Rooster Sauce | 90000 | |
Yeak, Inc., | Kmao Sauce | Тайский чили | 90000 |
Dave’s Gourmet | Dave’s Ultimate Insanity Hot Sauce | 90000 | |
Widow No Survivors Hot Sauce | 83000 | ||
Dawson’s Original Hot Sauce | 82000 | ||
You Can’t Handle This Hot Sauce | 80000 | ||
Adoboloco Fiya!Fiya! | 77000 | ||
Seed Ranch Flavor Co. | Seed Ranch Thai Green Hot Sauce | 74000 | |
Bravado Spice Company | Black Garlic Carolina Reaper Sauce | 71000 | |
Dieterich’s | Carolina Reaper Sauce | Каролина Рипер | 70000 |
TorchBearer #42 Slaughter Sauce | 67500 | ||
Hellfire Detroit Habanero Hot Sauce | 66000 | ||
Adoboloco Kolohe Kid | 61000 | ||
Dave’s Gourmet | Dave’s Gourmet Temporary Insanity | 57000 | |
Karma Sauce Extreme Karma | 56000 | ||
Clark and Hopkins — Assam | 55000 | ||
Torchbearer Headless Horseradish | 52000 | ||
McIlhenny Company | TABASCO Scorpion Sauce | Тринидад Скорпион | 50000 |
Dieterich’s | Ghost Pepper Sauce | Перец Призрак | 50000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s After Death Hot Sauce | 49000 | |
Hot Ones | Los Calientes Rojo Hot Sauce | 49000 | |
Dave’s Gourmet | Dave’s Total Insanity Hot Sauce | Халапеньо | 48700 |
Lottie’s Original Barbados Red Hot | 45000 | ||
Spicin Foods (Original Juan) | Pain is Good Reaper-Acha Hot Sauce | 44000 | |
Dead Heat Hot Sauce | 42000 | ||
Spicin Foods (Original Juan) | Pain 100% | 40000 | |
Raw Heat Vintage ’69 Hot Sauce | 40000 | ||
TorchBearer #37 Tarnation Sauce | 38000 | ||
Double Take Salsa Co. | Double Take Salsa Scotch Bonnet Mustard | 37000 | |
Hot Ones | Los Calientes | Хабанеро, Серрано | 36000 |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Pure Death Sauce | 35000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Golden Death Sauce | 34000 | |
High River — Rogue | 34000 | ||
Endorphin Rush Beyond Hot Sauce | 33500 | ||
Endorphin Rush Hot Sauce | 33000 | ||
Adoboloco Hawaiian Hot Sauce Hamajang Kiawe Smoked Ghost Pepper | 32000 | ||
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube SuperCharged Wing Sauce | 30000 | |
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Original Death Sauce with Chipotle | 30000 | |
Lottie’s | Traditional Barbados Yellow | 30000 | |
Lucky Dog Year of The Dog Thai Chile Pineapple | 29800 | ||
Bravado Spice Company | Ghost Pepper and Blueberry | 28000 | |
High River Sauces Cheeba Gold | 25300 | ||
TorchBearer Son of Zombie | 25000 | ||
Son of Zombie — Torchbearer | 24000 | ||
Small Axe Peppers | Habanero Mango | 22500 | |
Naga Sabi Bomb Hot Sauce | 21540 | ||
Dirty Dick’s Hot Pepper Sauce With a Tropical Twist | 21000 | ||
Blair’s Sauces & Snacks | Blair’s Jalapeño Death Hot Sauce | 20000 | |
Mad Anthony’s Hot Sauce | 20000 | ||
Hot Ones Fiery Chipotle | 15600 | ||
Spicin Foods (Original Juan) | Dragon Repellent Knightmare | 15100 | |
Fiji Fire Native Bongo Chilli Hot Sauce | 14300 | ||
Queen Majesty — Red Habanero and Black Coffee | 14000 | ||
Big Daddy Jake’s Texas Pit Smoked Hot Sauce | 14000 | ||
Pain Is Good | Pain is Good Louisiana Style | 13000 | |
Heartbeat Hot Sauce — Pineapple Habanero | 12200 | ||
Lottie’s Traditional Barbados Yellow Hot Pepper Sauce | 12000 | ||
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Dusted Ghost Peppe | 11700 | |
El Yucateco | XXXtra Hot Habanero | 11600 | |
El Yucateco | Kutbil-Ik | Хабанеро | 11600 |
Crazy Jerry’s Brain Damage | 11000 | ||
Spicin Foods (Original Juan) | Pain is Good Batch 114 Jamaican Style Hot Sauce | 10500 | |
Shaquanda’s Hot Pepper | 10100 | ||
Spicin Foods (Original Juan) | Habanero Pepper Sauce | Хабанеро | 10000 |
Spicin Foods (Original Juan) | Pain is Good Jalapeno Hot Sauce | 11000 | |
Spicin Foods (Original Juan) | Fire and Spice | 10000 | |
Orange Krush Habanero | Хабанеро | 9400 | |
Spicin Foods (Original Juan) | Pain is Good Habanero Hot Sauce | 9400 | |
Queen Majesty — Scotch Bonnet and Ginger | 9000 | ||
High River Sauces Cheeba Gold | 9000 | ||
El Yucateco | Salsa Picante de Chile Habanero Green | Хабанеро | 9000 |
Paddy O’s Potion | 8800 | ||
Spicin Foods (Original Juan) | Pain is Good Batch 37 Garlic Style Hot Sauce | 8500 | |
Ground-Up Flavor Company LLC | Lovestuff: Five Pepper Sauce | 8000 | |
Flying Goose | Flying Goose Sriracha Sauce Extra Hot | 8000 | |
Butterfly Bakery of Vermont | Maple Wood Smoked Onion | 7900 | |
Pirate’s Lantern — Pepper Sauce | 7500 | ||
McIlhenny Company | TABASCO Hot Habanero Sauce | Хабанеро, Табаско | 7000 |
Crazy Mother Pucker’s Liquid Lava Sauce | 6200 | ||
Scorned Woman Hot Sauce | 6000 | ||
Small Axe Peppers | The Bronx Greenmarket Hot Sauce | 5500 | |
El Yucateco | Salsa Picante de Chile Habanero Red | Хабанеро | 5000 |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak & Lube Buckeye BBQ Wing Sauce | 5000 | |
Secret Aardvark | 5000 | ||
El Yucateco | Caribbean Habanero | Хабанеро | 5000 |
Cantina Royal Tamaulipeka | 4200 | ||
Heartbeat Hot Sauce — Red Habanero | 4000 | ||
Crystal Pure — Louisiana Original Hot Sauce | 4000 | ||
Spicin Foods (Original Juan) | Pain is Good Batch 218 Louisiana Style Hot Sauce | 3800 | |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Cajun Sauce | 3800 | |
McIlhenny Company | Tabasco Original | 2500-5000 | |
Cholula | Chili Garlic Hot Sauce | Пекин (Птичий перец), Арбол | 3600 |
Cholula | Cholula Original Hot Sauce | Пекин (Птичий перец), Арбол | 3600 |
Flying Goose | Flying Goose Sriracha Sauce | 3300 | |
Flying Goose | Flying Goose Sriracha Garlic Sauce | 3000 | |
Flying Goose | Flying Goose Sriracha Lemongrass Sauce | 3000 | |
Flying Goose | Flying Goose Sriracha Onion Sauce | 3000 | |
El Yucateco | El Yucateco — Chipotle | Чипотле | 3000 |
SH’ THAT’S HOT! | Mariachi Ninja | Халапеньо | 3000 |
Moe Mountain Heat Inc | Moe Mountain Hot Sauce | Перец Призрак | 3000 |
Crystal Hot Sauce | 3000 | ||
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak & Lube Hot Sauce | 3000 | |
Tabanero | Hot Sauce Pìcante | Хабанеро | 3000 |
Tapatío | Tapatío — Salsa Picante Hot Sauce | Красный чили | 3000 |
Small Axe Peppers | The Chicago Red Hot Jalapeño Hot Sauce | 2800 | |
Quaker Steak and Lube | The Lube’s Sriracha | 2800 | |
Quaker Steak and Lube | Dusted Mango Habanero | 2500 | |
Sauce Bae Skinny Habanero | 2500 | ||
McIlhenny Company | TABASCO® Original Pepper Sauce | Табаско | 2500 |
Tijuana Flats | Smack My Sweet Ass & Call Me Sally Sweet Chili Hot Sauce | Красный чили | 2300 |
Angry Goat Hippy Dippy Green | 2300 | ||
McIlhenny Company | Tabasco Chipotle Pepper sauce | Халапеньо, Чипотле | 2500 |
Huy Fong | Huy Fong Foods Sriracha Sauce | Красный чили | 2200 |
Trappey’s INDI-PEP Pepper Sauce | 2200 | ||
Trappey’s Pepper Sauce | 2200 | ||
Trappey’s Chef Magic Jalapeno Sauce | 2000 | ||
Humble House Guajillo & Red Jalapeno Hot Sauce | 2100 | ||
Salsa Tamazula | Valentina — Salsa Muy Picante (Black Label) | Habanero | 2100 |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Best Wings Arizona Ranch Sauce | 2000 | |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Golden Garlic Wing Sauce | 2000 | |
Reckitt Benckiser Inc. | Frank’s RedHot XTRA Hot Cayenne | Кайенский перец | 2000 |
McIlhenny Company | Pepper Sriracha Sauce | 2000 | |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Haute Parm | 1900 | |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Thai R Cracker Wing Sauce | 1800 | |
Hot Ones | The Classic Hot Sauce | 1800 | |
Trappey’s Louisiana Hot Sauce | 1600 | ||
Trappey’s MEXI-PEP Louisiana Hot Sauce | 1600 | ||
McIlhenny Company | Tabasco Garlic Pepper Sauce | 1500 | |
SH’ THAT’S HOT! | SH’ THAT’S HOT! — Fresno, Fres-Yes. | Фресно | 1500 |
Pallotta Hot LLC | Pallotta Hot — Original Pepper Sauce | Итальянский длинный чили | 1500 |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Dusted Salt & Vinegar | Quaker Steak and Lube | 1500 |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Medium Wing Sauce | 1400 | |
Quaker Steak and Lube | Thaisian | 1400 | |
Trappey’s Bull Brand Louisiana Hot Sauce | 1400 | ||
Kosol-Ampa Co. Ltd. | Shark Brand — Thai Sriracha Sauce | 1200 | |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Smoked Jalapeño Honey Wing Sauce | 1200 | |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Louisiana Lickers Wing Sauce | 1200 | |
Trappey’s Red Devil Cayenne Pepper Sauce | 1200 | ||
McIlhenny Company | Tabasco Green Halapeno Pepper Sauce | Халапеньо | 1200 |
Quaker Steak and Lube | Boom Boom | 1100 | |
Cholula | Cholula Hot Sauce From Mexico | Пекин (Птичий перец), Арбол | 1000 |
Cholula | Cholula Chipotle Hot Sauce | 1000 | |
Cholula | Cholula Garlic Hot Sauce | 1000 | |
Cholula | Cholula Green Pepper Hot Sauce | 900 | |
Quaker Steak and Lube | Dusted Chipotle BBQ | 900 | |
Quaker Steak and Lube | Asian Sesame | 900 | |
Salsa Tamazula | Valentina Salsa Picante | 900 | |
Quaker Steak and Lube | Parmesan Pepper Sauce | 800 | |
Spicin Foods (Original Juan) | Pain is Good Chipotle Hot Sauce | 800 | |
Taco Bell Lava Sauce | 800 | ||
T.W. Garner Food Company, | Texas Pete Hot Sauce (Original) | Кайенский перец | 750 |
Ott’s Wing Sauce | 725 | ||
Ott’s Original Wing Sauce | 700 | ||
Bee Sting Honey N’ Habanero Hot Sauce | 700 | ||
Howler Monkey — Original | 600 | ||
Cholula Chili Lime Hot Sauce | 600 | ||
McIlhenny Company | TABASCO Brand Pepper Buffalo Style Hot Sauce | 600 | |
McIlhenny Company | Tabasco Sweet & Spicy Pepper Sauce | 600 | |
Original Louisiana Hot Sauce | 550 | ||
Taco Bell Fire Sauce | 500 | ||
Reckitt Benckiser Inc. | Frank’s Red Hot Original Cayenne | Кайенский перец | 500 |
Melinda’s Original Habanero Hot Sauce | 470 | ||
Humble House Guajillo & Red Jalapeño | 450 | ||
Humble House Ancho & Morita | 450 | ||
Louisiana’ Hot Sauce | 450 | ||
Iguana Cayenne Red Pepper Sauce | 450 | ||
McIlhenny | TABASCO® Brand Pepper Raspberry Chipotle Sauce | 300 | |
McIlhenny | TABASCO® Brand Pepper Sweet and Spicy Pepper Sauce | 300 | |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Kentucky Bourbon | 100 | |
Quaker Steak and Lube | Dusted Tex Mex Ranch | 100 | |
Quaker Steak and Lube | Quaker Steak and Lube Original Barbecue Wing Sauce | 100 |
Что это: Соус, состоящий из взбитых вручную яичных желтков, лимонного сока и растительного масла до состояния гладкой эмульсии.
Легенда: Большинство источников родиной майонеза считают остров Менорку, но хрестоматийная история про осажденный город Майон, у защитников которого не осталось никаких продуктов, кроме масла и желтков, скорее всего, сказочная. Реальный факт: в европейской кухне термин «майонез» используется с начала XVIII века. Но тот ли это соус? У француза Луи Эсташа Юда в поварской книге 1815 года рецепт майонеза включает аспик — крепкий бульон, который стабилизировал эмульсию взамен яичного желтка. В России же соус, сделанный по знакомой нам рецептуре, называли провансалем, а по ведомству «майонезов» проходили сборные салаты под тем самым соусом. Например, Люсьен Оливье назвал знаменитый салат вовсе не в честь себя любимого, а майонезом из дичи.
Как приготовить: Примерная технология приготовления домашнего майонеза известна каждому (подробно ее можно изучить здесь). Но есть свои нюансы. Если вы собираетесь взбивать майонез вручную, при помощи венчика, посуда должна быть достаточно глубокой, но не широкой, чтобы венчик хорошо доставал до каждого угла. Второй момент — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дальше важна последовательность действий: разбить яйцо, добавить специи. Взбить массу до однородности. Потом, не торопясь, по нескольку капель вливать растительное масло, взбивая до однородности. Когда масса начнет белеть, масло можно вливать смелее — тонкой струйкой или по чайной ложке, чтобы эмульсия сформировалась. И только когда соус загустеет, ввести лимонный сок или уксус, не прекращая взбивать, чтобы майонез посветлел, заблестел и стал немного легче.
Где использовать: Без майонеза не обходится ни один праздничный салат из нашего детства, от оливье до мимозы и селедки под шубой (а рецепты салатов с майонезом, которые сегодня готовят в ресторанах, можно найти здесь). На шведском завтраке в любом отеле мира можно попробовать майонезный русский салат — аналог оливье, только без горошка и колбасы. Но французы ограничивают использование майонеза исключительно холодными мясными блюдами — его подают к копченому окороку или отварной курице. А вот к мясу по-французски французский майонез определенно не имеет ни малейшего касательства — домашний майонский соус готовится безо всяких стабилизаторов, поэтому в духовке распадается на составляющие. В Бельгии майонезом сопровождают картошку френч-фрайз, в Голландии — жареные колбаски фрикандел.
Специи и добавки: О самых необычных ингредиентах, которые добавляют в майонез повара — от антоновских яблок до васаби, устриц и японского соуса понзу — можно прочитать здесь.
Подача: Подается исключительно холодным.
Как хранить: Майонез без добавок запросто может простоять в холодильнике в герметично закрытой емкости три-пять дней. А лук, горчицу, чеснок и свежие травы лучше вмешать в соус прямо перед подачей.
Соусы на основе майонеза. Вариантов преобразить майонез с помощью специй — миллион. Мы остановимся на тех, что удостоились собственных имен. Соус тартар во французском оригинале получается при смешивании майонского соуса с каперсами, горчицей, петрушкой, кервелем и винным уксусом, в обрусевшем варианте — с солеными огурцами, рассолом и укропом, но несмотря на разночтения, роль его неизменна — это соус к рыбе, чаще всего отварной. Ремулад — результат сложения майонеза, корнишонов, бальзамического уксуса, чеснока, зелени и каперсов, опциональны горчица и анчоусы, чаще всего используется как соус-дип, например для овощей или чипсов. Грибиш — майонез с добавлением растертого желтка и свежего огурца, ассистирует зеленым салатам и копченостям. Наконец, американское изобретение — соус «Тысяча островов» (майонез с добавлением коньяка и томатной пасты), лучший друг морепродуктов.
Совет гастронома
На основе бешамеля можно сделать много других сырных соусов. Если вы немного увеличите количество сливок и разотрете их с раскрошенным сыром с голубой плесенью, у вас получится соус к запеченным ломтикам картофеля и корневого сельдерея. А если добавите в бешамель козий сыр (без желтков), его можно будет подать к сваренной на пару брокколи и цветной капусте.
Задача. Оформить этикетку острого соуса.
Злоебучий соус дарит простор для гастрономических экспериментов и открытий. Острое не портит никакого вкуса, потому что острота — не вкус, а скорее боль, но боль приятная. Она преображает абсолютно любое блюдо: суп, мясо, овощи, творог или сладкий десерт — вообще что угодно. Капелька остроты даже в вишневом йогурте — это новые прекрасные вкусовые впечатления.
Острый соус наполняет жизнь кайфом и расширяет диапазон вкуса, делая еду великолепной.
Разжечь аппетит, пообедать с огоньком, распалиться на добавку — Злоебучий соус просто огонь для этого! Каждая капелька — концентрация такой жгучести, что Сковиллу и не снилось. И такой вкусноты, что просто душа поет и крышу сносит. Злоебучий соус — это взрыв ощущений и полный отвал башки!
Еще
Далее
Мчатся мухи, вьются мухи
из открытого окна,
мышка ползает на брюхе,
крыска в офисе видна,
таракан сидит в стакане,
у него довольный вид.
В воздухе, на каждой ткани —
новый пакостный Ковид.
Заказать дизайн...
Экскурсия по знаменитой фабрике сладостей Пламмера заканчивается трагедией, когда один из посетителей разбивается о башни бутылочек для приправ и бросается голым в 200-градусный стерилизатор. Когда выясняется, что мертвым человеком является руководитель конкурирующей компании Fieldway Foods, расследование Барнаби и Скотта раскрывает множество секретов и лжи среди семьи Пламмер.Кто-то также пытается напугать матриарха Амелию Пламмер. Но кто достаточно сильно относится к Plummer's Relish, чтобы совершить убийство? Автор Аноним
Краткое содержание сюжета | Добавить резюмеНезависимо от того, покупаете ли вы все, что есть в вашем списке продуктов, или вам просто нужно несколько деликатесов, Plummer’s Shop n ’Save удовлетворит ваши потребности. Вы найдете свежие продукты, качественное мясо, выпечку и деликатесы. и все прочее в вашем списке. В спешке? Закажите из нашего меню на вынос или возьмите курицу-гриль! Что касается спиртных напитков, вы найдете большой выбор пива, вин и алкоголя.Тарелки для вечеринок, заказ мяса на заказ ... мы все делаем!
Приходите и ощутите стремление Plummer’s Shop n ’Save к безупречному удовлетворению запросов покупателей и созданию широкого ассортимента высококачественных продуктов по отличным ценам. Мы хотим быть вашим первым выбором для предоставления полного спектра услуг. супермаркет и с нетерпением ждем служить вам!
.30 окт.2020 г.
миллионов долларов по-прежнему доступны в рамках программы грантов на прерывание бизнеса (BIG) для предприятий, которые были финансово затронуты закрытием COVID-19. Программа грантов на прерывание бизнеса (BIG) - это программа стоимостью 636 миллионов долларов, которая обеспечивает экономическую помощь малым предприятиям, наиболее пострадавшим от COVID-19. Финансирование может быть использовано для помощи ...
28 октября 2020 г.
Хотя в штате Иллинойс действуют одни из самых строгих этических законов, многие из них лишены зубов, потому что соответствующие государственные и местные власти не могут должным образом расследовать их и обеспечивать их соблюдение.В рамках пакета антикоррупционных законодательных мер, спонсируемого республиканцами в Сенате, несколько компонентов направлены на расширение возможностей для проведения расследований и ...
27 октября 2020 г.
Смягчающие меры размещены в Регионе 5 19 октября губернатор Иллинойса Дж. Б. Прицкер и Департамент общественного здравоохранения Иллинойса ввели новые региональные ограничения для Региона 5, начиная с четверга, 22 октября. меры включают: Бары Нет обслуживания в помещении. Все услуги бара закрываются за пределами отеля...
20 октября 2020 г.
По мере приближения осенней сессии вето, фракция республиканцев в сенате штата Иллинойс призывает общественность подписать их петицию, призывающую демократов отказаться от тактики срывов и начать настоящую антикоррупционную реформу. В прошлом году четырем депутатам-демократам Иллинойса были предъявлены обвинения по всем статьям - от подкупа до привидения ...
.На протяжении почти тридцати лет я учился и помогал использовать различия для продвижения миссии организаций и достижения их бизнес-целей. Работать легче не стало. Фактически, по мере того, как мы принимаем и действуем исходя из нашей множественной и пересекающейся идентичности, создание инклюзивных организаций, просвещенных учебных заведений и мирных сообществ становится все более сложным. Может даже показаться невозможным добиться «мы». Вот где входит этот блог.Он служит пространством, где мы можем изучить некоторые из этих сложных вопросов и наладить диалог о решениях для достижения этого «более совершенного союза».
Я любящая сварливая жена, приемная мама, глубокомысленная сестра, тетка, преданный друг, любитель собак и людей (именно в таком порядке), практикующий психолог, профессор университета, директор по разнообразию , автор и спикер по темам, имеющим важное значение для расового равенства, инклюзивности и взаимного уважения. Мое профессиональное резюме , здесь .
Getting To We включает в себя традиционные длинные и краткие сообщения, написанные мной и некоторыми из лучших мыслителей в области DEI (разнообразие, равенство и инклюзивность). Я также иногда добавляю сообщения в блогах. И (барабанная дробь, пожалуйста), есть несколько постов о микромоментах, чтобы удовлетворить ваши моменты, когда я хочу знать. Посты с микромоментом предлагают краткие объяснения текущих проблем разнообразия.
Я очень рад тому, как обучение (ваше и мое) будет происходить через эти онлайн-беседы.Наслаждайтесь блогом и добро пожаловать в беседу!
Вперед и вверх,
.