У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.
Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).
Шаг 4 Ссылка
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.
Впереди зима – самое время готовить полезную пищу, богатую витаминами и укрепляющую иммунитет. Обогащение рациона овощами поможет более благоприятно перенести холодный сезон. Тыква очень полезный органический продукт. В ней много витаминов и микроэлементов, которые оказывают колоссальную поддержку здоровья и самочувствия человека. Регулярное употребление овоща укрепляет нервную систему и нормализует работу пищеварительной системы. Всем известны полезные свойства продукта, но мало кто знает, что можно приготовить вкусный и питательный соус из тыквы для разных блюд.
Тыквенный соус интересная, необычная заправка к блюду. Его можно подавать с макаронными изделиями, он придаст пикантный вкус с приятной сладковатой ноткой. Интересное сочетание создает яркий оранжевый соус с мясом или птицей. Блюдо будет выглядеть красиво, а его вкус удивит всех. Заправка хорошо сочетается с картофелем, крупами. Фантазия хозяйки и желание приготовить что-то новенькое — все, что нужно для приготовления удачного соуса из тыквы.
Зима отнимает много энергии, потому что витаминов в это время катастрофически не хватает. В мякоти оранжевого овоща содержатся витамины А, С, D, Е, РР и микроэлементы — магний, калий, железо и кальций. Если дополнить блюдо соусом из этого продукта, получится полезное и аппетитное сочетание. Подливу можно подавать к котлетам, тефтелям, ребрышкам и даже к шашлыку. Некоторые виды соусов улучшат вкус рыбы. Кусочки пищи макают в холодный соус, который подается как отдельное кушанье.
Для приготовления тыквенного соуса нужен свежий овощ. Для некоторых видов заправки подойдет замороженный продукт, но он может выделять слишком много жидкости после размораживания, что сделает подливу жидкой и водянистой. Свежую тыкву необходимо помыть и насухо вытереть, срезать с нее кожу при помощи овощечистки. У молодого овоща тонкий слой кожи, поэтому удалять много не нужно. Можно замораживать натертый заранее овощ или пюре из него, чтобы готовить готовить блюда из тыквы на зиму.
Если тыква крупная, ее лучше сразу разрезать на несколько частей, остатки убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Разрезанная тыква не хранится долго при комнатной температуре. Из сердцевины удаляются семечки, их можно оставить, высушить и очищенные добавить в салат. Дольки тыквы разрезаются на небольшие кусочки и отправляются на приготовление.
Тыква — нераспространенный продукт для приготовления соусов. Многие люди незаслуженно исключили овощ из своего рациона, но его добавление в блюда делают их полезными и вкусными. Несколько интересных рецептов с неожиданным сочетанием ингредиентов сделает оригинальным каждый обед и ужин.
Приготовление:
Оливковое масло, мяту и сок лайма выложить в одну миску и смешать ингредиенты блендером до однородности. Тыкву нарезать маленькими кусочками и отварить. Овощ не должен быть мягким, после закипания воды его достаточно варить в течение 5 минут. Остывшую тыкву выложить в массу из мяты и сока лайма. Холодный соус подается к жирной морской рыбе.
Калорийность всей порции: 610 Ккал.
Приготовление:
Лук репчатый и два зубчика чеснока мелко нарезать. Масло налить в предварительно разогретую сковороду и обжарить измельченные овощи в течение двух минут. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку. Залить овощи небольшим количеством воды и тушить до мягкости тыквы.
Положить специи по вкусу. При желании можно добавлять любимые специи, но главное не переусердствовать и не перебить естественный вкус овощей. Содержимое кастрюли греть еще несколько минут на слабом огне и снять с плиты. На разогретой сухой сковороде обжарить очищенные и измельченные грецкие орехи, постоянно помешивая во избежание пригорания. Соус подается к макаронам или крупам. Сверху посыпаются обжаренные орехи.
Калорийность всей порции : 820 Ккал.
Приготовление:
Тыквенные ломтики запечь в духовке до румяного состояния, превратить в пюре блендером или вилкой. На среднем огне в оливковом масле пассировать лук и чеснок, добавить к ним пюре из тыквы и специи. В конце приготовления положить кусочки помидора. Кожицу с томата необходимо снять, для этого достаточно подержать его в горячей воде пару минут. Тушить соус в сковороде под крышкой 10 минут и снять с огня.
Калорийность всей порции: 650 Ккал.
Приготовление
Удалить кожу с тыквы и яблок, убрать семечки и сердцевину. Нарезать тыкву мелкими дольками, а яблоки крупными. Выложить ингредиенты в сотейник, добавить соль, имбирь, перец чили, измельчённый чеснок, сахар и цедру лимона, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. Влить лимонный сок и размешать. В готовом соусе должны полностью развариться яблоки, а тыква не до конца.
Калорийность всей порции: 730 Ккал.
Приготовление:
На слабом огне в масле обжарить лук в течение двух минут, добавив чеснок и карри. Положить томатную пасту и воду. Тыкву измельчить в пюре и добавить к общей массе. Время приготовления – 20 минут.
В соус добавить перец чили и соль. Размешать до однородности. Подавать к макаронам, подходит во время поста.
Калорийность всей порции: 460 Ккал.
Приготовление:
Промытую и очищенную тыкву нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Варить овощ до мягкости. Остатки воды слить и сделать пюре толкушкой или блендером.
Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, огурец кубиками. Выложить ингредиенты в тыквенное пюре, добавить сметану или майонез и измельченную зелень, перемешать. Соус хранится в холодильнике до 3 суток. Нежирная рыба станет оптимальным гарниром.
Калорийность всей порции: 830 Ккал.
Мясо с тыквенным соусом.
Мясо, приправленное вкусным соусом на обеденной столе. Мнение о том, что мясо и сладковатая тыква не сочетаются – ошибочно. Тыква в составе заправки усилить выраженность мясного вкуса и придаст еде неповторимый аромат.
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в сковороде до прозрачности. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Чеснок измельчаем и сразу добавляем в сковороду с натёртым имбирем, солим и перчим. Перед снятием соуса с огня, поместить в сковороду томатную пасту и специи, помешать. Подавать к мясным стейкам или жареному мясу.
Калорийность всей порции: 580 Ккал.
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками небольшого размера, а лук полукольцами. Чеснок измельчить или выдавить через давилку. Удалить кожицу с помидоров и порубить произвольным образом. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Залить ингредиенты водой.
Тушить на медленном огне 10 минут. Всыпать специи, добавить томаты и коричневый сахар и соль. Томить содержимое кастрюли 10 минут, когда тыква станет мягкой, влить лимонный сок. Массу взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать к любому виду запеченного или жареного мяса.
Калорийность всей порции: 640 Ккал.
Приготовление:
Тыкву не крупно нарезать и полить оливковым маслом. Измельченный лук, чеснок и шалфей обжарить на сковороде с добавлением масла до полуготовности. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. Овощи со сковороды и тыкву смешать до однородности блендером. Приправить специями и солью. Массу выложить в глубокую сковороду, добавить тертый сыр, сливки и тушить на слабом огне 10 минут. Подливка отлично подойдет к блюдам из нежирной говядины.
Калорийность всей порции: 1250 Ккал.
Запечь очищенную тыкву, целые томаты, чеснок в шелухе, крупнонарезанный лук, болгарский перец. Овощи предварительно смазать маслом. Перец после запекания положить в пакет и оставить на несколько минут. Снять с него кожу, удалить семена и положить все овощи в миску для блендера, измельчить. Посолить и поперчить однородную смесь и подавать как заправку к мясу.
Калорийность всей порции: 740 Ккал.
Тыквенный соус отлично сочетается со многими продуктами. Не нужно бояться новых вкусовых сочетаний, которые прибавят яркости привычному рациону. Яркая заправка, поставленная на стол, привлечет всех домочадцев своим ароматом и интересным видом. Даже те, кто не люябят тыкву, оценят искусно приготовленный соус. Можно готовить тыквенный соус на зиму, чтобы круглый год наслаждаться изысканной заправкой. Начинайте с самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные и необычные, так вы научитесь правильно готовить оранжевый овощ, максимально сохранив его вкусовые качества и пользу.
Понадобится:
Соус всегда использовался для того, чтобы придать блюдам изыска и оригинального вкуса. Оказывается, его можно приготовить практически из любого продукта, даже из тыквы.
Из этого полезнейшего овоща получаются превосходные подливы, которые отлично подходят к мясу, рису, разным лепешкам. Такие соусы достаточно редкие гости на нашем столе, но те, кто их пробовал, неоднократно возвращаются к ним еще и еще. Если в вашей семье кто-то не любит тыкву, но из нее соус, вы убьете сразу двух зайцев, так как не только удивите родных необычным вкусом, но и накормите полезным блюдом. Простота приготовления и вкус соуса оставят у вас исключительно приятные впечатления. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде, придавать вкус с помощью различных трав и пряностей.
Ознакомившись с проверенными рецептами, вы будете знать, чем разнообразить меню и как накормить родных полезными продуктами.
Ингредиенты:
Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем кубики тыквы и яблок, обжариваем в течение 2 минут, добавляем ложку воды и тушим под крышкой около 20 минут.
Добавляем к соусу имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр, красный перец, перемешиваем и измельчаем блендером. Подаем в горячем или холодном виде к мясным блюдам.Компоненты:
Запекаем в духовке тыкву, превращаем в пюре с помощью блендера. На оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем к ним тыкву, сок апельсина и лимона, цедру, базилик, порезанный помидор, чили и паприку. Тушим все около 10-15 минут.
Возьмите:
Взбиваем блендером до однородного цвета и консистенции тыкву, лаймовый сок, оливковое масло, мяту, соль и перец. Подаем такой оригинальный соус к жирной морской рыбе.
Составляющие:
Обжариваем на масле порезанный лук, затем добавляем к нему кубики тыквы и чеснок, тушим 15 минут. Когда тыква станет мягкой, добавляем грецкие орехи, которые предварительно надо обжарить на сухой сковороде. Также добавляем рубленый тимьян, перец и соль, пюрируем. По необходимости добавляем в соус немного воды, подаем его к макаронам.
Составляющие:
Нарезаем кубиками тыкву, перемешиваем с маслом, солим и перчим, добавляем рубленый чеснок. Отправляем тыкву в духовку минут на 30, затем измельчаем ее в блендере вместе с сыром маскарпоне. Чтобы получить нужную густоту, добавляем немного бульона, сливок или обычной воды. Такой соус отлично подходит к курице, тефтелям.
Домашний соус из тыквы – это яркое, ароматное и необыкновенно вкусное дополнение к мясу, рису и макаронам. Попробовав его однажды, у вас навсегда отпадет желание покупать готовые кетчупы и майонез в магазине.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЕсли вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
Соус из тыквы — недавно ставшее популярным блюдо, изобретенное практичными хозяйками дачных участков. Тыквенный соус не зря пользуется успехом у разных слоев населения, ведь польза плода доказаны много веков назад.
Своеобразный запах, радующая глаз оранжевая окраска, волокнистая и в то же время мягкая структура мякоти пришлись в самый раз, не только для обыденных бабушкиных каш, но и для соуса.
В сочетании с другими овощами тыквенный соус очень полезен для подрастающего поколения. Кроме того, в этой ягодке особое значение имеют семена. Из них делается другой деликатес — соус из тыквенных семечек.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 610
Источник: https://sousec.ru/iz-ovoshei/iz-tykvy.html
Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время при
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) »
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
.Этот сливочный соус для пасты из тыквы - ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для комфорта при падении! Жареный чеснок, лук и шалфей наполняют его уютным, сложным осенним ароматом.
Этот рецепт сливочно-тыквенного соуса для пасты взят из моей первой кулинарной книги. Несмотря на то, что я разработал его много лет назад, он по-прежнему остается одним из моих любимых рецептов осенью и зимой. Свежее пюре из тыквы (или кабоча, или мускатная тыква) смешивается с орехами кешью, чтобы создать супер-сливочный, супер-успокаивающий соус.Да, это похоже на макароны с сыром, но этот удивительный соус для тыквенной пасты - совсем другое. Жареный чеснок, лук и свежий шалфей придают ему ореховый, сложный осенний вкус. Лично я думаю, что это был бы фантастический вариант для вегетарианского ужина на День Благодарения, но он настолько прост и уютен, что вам захочется сделать его всю осень и зиму.
Сверху посыпанной веганским пармезаном или обычным сыром пармезан, эта сливочная тыквенная паста сама по себе является фантастическим блюдом.Я часто подаю его с домашней фокаччей или хрустящим хлебом, чтобы вытереть весь соус из тыквенной пасты, который остался на дне моей миски.
Если вы хотите больше поесть, сочетайте эту тыквенную пасту с вашим любимым овощным гарниром. Я люблю его с жареной брокколи, жареной брюссельской капустой, тушеной капустой или жареной цветной капустой. Было бы вкусно с любым из этих рецептов салатов:
Наслаждайтесь!
Если вам нравится этот сливочно-тыквенный соус, попробуйте один из этих восхитительных рецептов из тыквы:
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций 4
Этот сливочно-тыквенный соус для макарон - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ еда для комфорта при падении! Подавайте его с пенне, как я, или любой другой формой пасты, которая вам нравится.Этот рецепт лучше всего подходит для высокоскоростного блендера, такого как Vitamix. Если вы используете обычный блендер, не забудьте замочить кешью на ночь.
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите противень фольгой.Выложите тыкву, лук и чеснок на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Переверните тыкву срезанной стороной вниз и проткните вилкой несколько отверстий в коже. Накройте еще одним листом фольги и запекайте, пока лук не станет мягким, а мякоть тыквы не станет очень нежной, от 35 минут до 1 часа.
Добавьте шалфей в сковороду в течение последних нескольких минут. Выньте сковороду из духовки, накрыв все, и оставьте готовиться на пару еще 10-15 минут.
Налейте овощной бульон в высокоскоростной блендер. Удалите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер вместе с луком, очищенным чесноком, шалфеем, кешью, ½ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем. Взбить до однородной кремовой консистенции. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и снова перемешайте. (Если ваш соус не является гладким и кремообразным, добавьте еще немного бульона или оливкового масла и взбивайте его дольше).
Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Оставьте ½ стакана крахмалистой воды для пасты перед тем, как слить пасту.
Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте половину соуса, добавляя по мере необходимости, чтобы покрыть пасту. Добавьте оставшуюся воду для пасты по стакана за раз, чтобы соус стал жидким и получился кремообразным. По желанию добавьте оставшийся соус. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Подавать горячим.
.
Это ЛУЧШИЙ рецепт веганского тыквенного соуса Альфредо - он невероятно сливочный, полезный, вкусный, не содержит молочных продуктов и идеально подходит для подачи с пастой Феттучини или для использования в качестве сырный соус для бутербродов, запеканок или других блюд! Идеальная комфортная еда для уютных осенних ужинов в будние дни, которые также можно приготовить без глютена и орехов!
Кто еще любит наслаждаться кремовой и сырной тарелкой веганской пасты на ужин ?! Я мог буквально есть такую комфортную пищу почти каждый день! И как я уже упоминал в блоге Pumpkin Gnocchi , я также совершенно без ума от готовки с тыквой! Так почему бы не поделиться еще одним простым веганским рецептом пасты из тыквы или тыквы? Что ж, если вы никогда не пробовали эту комбинацию, вам обязательно стоит попробовать! Честно говоря, это так хорошо, и я уверен, что вам тоже понравится!
С тех пор, как я поделился своим рецептом веганских тыквенных макарон и сыра здесь, в блоге, некоторые из моих читателей спросили меня, как сделать его без орехов и безопасным для аллергиков.Поэтому готовили соус снова и снова, но в разных версиях, чтобы выяснить, какие варианты и заменители возможны! Другими словами:
Неважно, веган ты, вегетарианец или мясоед, ведь всем понравится этот полезный сырный соус без молока! Поскольку он намного полезнее настоящего сыра, вы также можете приготовить его, если хотите сократить количество калорий в своем рационе. Даже если вы избегаете углеводов, таких как паста, этот сырный соус из тыквы Альфредо идеален, потому что он очень универсален и вкусен, чтобы подавать его с овощами!
Этот рецепт веганского тыквенного соуса Альфредо изначально адаптирован из моего классического веганского макаронно-сырного соуса , хотя есть несколько вариантов замены.В основном он просто сделан из тыквы (без картофеля) и немолочного молока, но аромат жареного чеснока и пищевых дрожжей по-прежнему является важной частью этого безмолочного сырного соуса! Я также люблю согревающие осенние специи, такие как мускатный орех или тыквенные специи, но вы можете изменить приправы по своему желанию!
Вы можете использовать любое немолочное молоко в зависимости от вашего личного питания и вкуса. Если вы переносите орехи, я предлагаю использовать сливочное молоко из кешью или миндальное молоко, потому что они относительно нейтральны по вкусу.Для веганского сырного соуса альфредо без орехов я предлагаю использовать овсяное, соевое или кокосовое молоко. Однако подойдет и другое немолочное молоко, такое как конопля или подсолнечник! Просто убедитесь, что вы используете довольно жирное и не водянистое молоко, если хотите супер сливочный соус!
Я часто нахожу в супермаркете немолочное молоко, которое очень дорогое и с высоким содержанием воды, около 90%! Поэтому я предпочитаю делать собственное молоко без молока, потому что оно не только дешевле, но и хочу быть уверенным, что оно не содержит добавок ароматизаторов или подсластителей.Кроме того, приготовить домашнее немолочное молоко или сливки очень просто! Просто смешайте замоченные орехи (или масло с семенами, если оно не ореховое) с водой, и все! Еще мне нравится то, что вы можете варьировать количество воды. Поэтому добавляйте меньше воды, чтобы молоко получилось густым и сливочным, или добавляйте больше воды, чтобы молоко стало жидким.
Для этого рецепта вам понадобится тыквенное пюре или пюре из мускатной тыквы.Я предпочитаю делать собственное домашнее тыквенное пюре, обжаривая тыкву с Хоккайдо (также известную как «Красный кабачок Кури») в духовке, как указано в в этом рецепте или в этом рецепте . Однако вы также можете приготовить тыкву или кабачки на плите или в микроволновой печи в соответствии с инструкциями здесь .
Если у вас мало времени, определенно можно использовать консервированное тыквенное пюре, как указано в примечаниях к рецепту. В любом случае, я все же рекомендую запекать в духовке целую тыкву или кабачки меньшего размера, потому что это придает соусу наибольшую сочность, сливочную консистенцию и лучший ароматный вкус!
После того, как вы приготовили тыкву или мускатный орех и подготовили все остальные ингредиенты, просто смешайте все в сливочно-гладком веганском сырном соусе Альфредо! Если вы делаете собственное немолочное молоко или сливки из цельных орехов или семян, я рекомендую использовать высокоскоростной блендер для получения максимально гладкого и гладкого результата.Но если вы используете приобретенное в магазине немолочное молоко или ореховое масло, вполне нормально использовать простой настольный миксер или погружной блендер.
В то время как традиционный Mac and Cheese часто подают с маккаронами, а Carbonara со спагетти, большинство людей подают классический соус Альфредо с пастой феттучини.В любом случае, я не всегда следую этой традиции, потому что тыквенный соус очень вкусен с любой пастой, особенно с домашней пастой ! Кстати, вы уже пробовали мою здоровую спиралевидную безглютеновую лапшу ? Их также можно подавать с ЛУЧШИМ сливочным тыквенным соусом Альфредо, если вы ищете более здоровый вариант с низким содержанием углеводов! Кроме того, отличный выбор - лапша из сладкого картофеля или лапша из кабачков, ньокки или равиоли !
Как упоминалось ранее, этот безмолочный соус идеален не только для пасты, но и в качестве веганского сырного соуса! Чтобы сделать соус «более сырным» и «более эластичным», я предлагаю добавить немного крахмала тапиоки, тогда он идеально подходит для веганского сэндвича с сыром на гриле или веганских кесадильев ! Но я также люблю использовать его для обертки supreme , мексиканской кожицы сладкого картофеля или BBQ Jackfruit Burger and Tortillas ! Тем не менее, вы также можете сбрызнуть им хрустящий запеченный картофель фри или использовать его как соус для веганских самос с буррито . Так много способов!
Эта 20-минутная паста из тыквы с поджаренными грецкими орехами и шпинатом идеально подходит для осени! Эта сливочная паста из тыквы с поджаренными грецкими орехами и шпинатом так же ароматна, как и питательна. Подавайте его для осеннего обеда или быстрого ужина в будние дни.
Пару недель назад я поделился этой сливочной тыквенной пастой с залом, полным людей на моем демонстрационном ролике «Все о тыкве». Хотя им нравился его запах, в комнате было больше, чем несколько косых глаз.Никто раньше не использовал тыкву в пасте, и, скажем так, они были настроены скептически, но любопытно. Что ж. Это был хит!
Большинство людей сказали, что не могут попробовать тыкву. И это не удивительно. У тыквы нет сильного аромата. Аромат, который мы ассоциируем с тыквой, обычно исходит от связанных с ней специй. Есть одно важное исключение. Свежая тыква может быть невероятной, если она обжарена до карамелизированного и сладкого цвета.
Эта 20-минутная тыквенная паста с поджаренными грецкими орехами и шпинатом идеально подходит для осени! Click to TweetЯ сегодня не этим пользуюсь.Может быть позже. Сегодня я использовал остатки консервированной тыквы, чтобы приготовить сочный, шелковисто-гладкий соус для пасты из тыквы, который полон питательных веществ. В нем есть витамин С, бета-каротин и клетчатка, которые помогают иммунной системе и вашей коже сиять, когда погода начинает остывать.
Вы можете использовать любую пасту, какую захотите. Чтобы получить больше белка и клетчатки, но без излишнего изменения вкуса блюда, я предлагаю использовать макароны из нута. Я предпочитаю его цельнозерновой муке или другим «здоровым» вариантам макарон.
Если вы живете на грани, вскипятите немного воды и приготовьте олдскульную обычную белую пасту! Я просто саркастичен. Используйте макароны, которые подходят вам и вашей семье. Только не пережаривайте.
Да. В этом рецепте я использовал половину и половину, потому что это добавляет соусу прекрасную текстуру и насыщенность. Если вы избегаете молочных продуктов, попробуйте добавить немного больше оливкового масла и бульона вместо молока или сливок. Эта замена также сделает рецепт больше похожим на кладовую.
Пармезан, конечно же, прекрасная пикантная и соленая добавка. Вы можете оставить это для веганского рецепта. Если вы обнаружите, что в рецепте нужно что-то еще, добавьте в соус немного пищевых дрожжей и перемешайте до однородной массы.
Для соуса: обжарить свежий чеснок в оливковом масле до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты и дайте закипеть. Я обнаружил, что чем дольше варится этот соус, тем вкуснее. На следующий день он становится еще лучше, так что это идеальный соус для тыквенной пасты для приготовления еды! Я хранил его в каменной банке и использовал в течение недели.Также он хорошо замерзает сам по себе.
Когда тыквенный соус будет готов, добавьте пару больших горстей молодого шпината. Добавьте макароны и нагревайте блюдо, пока все не прогреется и шпинат не завянет.
Выложите блюдо и посыпьте обжаренными грецкими орехами и тертым пармезаном, чтобы оно получилось красивым и добавило дополнительного аромата и текстуры. Это блюдо из тыквенной пасты было бы впечатляющим вегетарианским блюдом для осенних званых обедов, но оно также достаточно быстрое и легкое для быстрого ужина в будние дни.
Это понравится и детям, и взрослым. Это также отличный способ израсходовать лишние консервы из тыквы, которые могут у вас остаться. Этот рецепт хранится в холодильнике около 3 дней.
Если вы открываете новую банку тыквы для этого рецепта и вам нужно израсходовать остаток, вот несколько советов по использованию оставшейся тыквы:
Попробуйте этот сытный рецепт на себе. Прикрепите его на потом и отметьте меня в Instagram, когда сделаете это!
Подписывайтесь на меня в Pinterest!
Распечатать рецепт
Эта 20-минутная сливочная паста из тыквы с поджаренными грецкими орехами и шпинатом не менее ароматна и питательна.Подавайте его для осеннего обеда или быстрого ужина в будние дни.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Entree, Main Course
Кухня: американская
Ключевое слово: тыквенная паста
Порций: 4 человека
калорий: 388 ккал
Автор: Мариса Мур, RDNПриготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отставьте, но держите в тепле.
Пока макароны готовятся, доведите большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок.Готовьте до появления аромата. Добавьте томатную пасту, половину и половину тыквы венчиком. Добавьте овощной бульон. Перемешайте и дайте готовиться на медленном огне около 5 минут.
Добавьте шпинат. Готовьте, пока он слегка не увядет.
Добавьте макароны и перемешайте до образования покрытия. При желании посыпать грецкими орехами и пармезаном и подавать.
Калорий: 388 ккал
.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
.