Ещё одно очень известное блюдо в Таиланде -— это зелёное карри. Давайте разберёмся, что это? Он, она или оно? Если вы говорите о карри как о специи, то уместнее сказать "зелёный карри" от слова "порошок", так как "зелёная карри" говорят только о пасте. В случае же описания блюда лучше употребить "зелёное карри". Как бы вы не называли его, вкус от этого не меняется. Зелёное карри обычно подают с варёным рисом, но можно использовать мой рецепт и сделать липкий рис.
Зелёное карри — одно из самых популярных блюд в Таиланде. Не бойтесь, в отличие от других видов карри, оно не острое, даже наоборот сладковатое. По-тайски "зелёное карри" звучит как "кэнг киеу ван", что дословно переводится "сладкое зелёное карри". Недавно подруга пригласила меня в школу тайской кулинарии. Признаюсь, раньше я никогда не готовила зелёное карри, так оно не является моим фаворитом в тайской кухне, скорее всего, из-за цвета (зелёный — это не моё), а тут научилась.
Весь секрет вкусного зелёного карри заключается в пасте. Вы можете её купить уже готовую в одном из торговых центров или приготовить самостоятельно.
Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно хорошенько смешать в блендере с S-образным ножом, а затем добавить креветочную пасту. Хранить готовую зелёную карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.
Не проблема, если у вас нет всех ингредиентов для карри-пасты, можно купить готовую. В тайских больших торговых центрах продаются различные бренды зелёной карри-пасты, начиная от Lobo и заканчивая Blue Elephant. На ваше усмотрение остаётся, какой бренд приобрести. Обычно с обратной стороны записываются дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Ниже я привожу рецепт, по которому готовила сама.
А если вы совершенно не хотите возиться с приготовлением и вникать в тонкости, купите готовую смесь от компании Roi Thai. Три простых шага готовки: открыть пакет, добавить мясо и овощи, всё сварить — и зелёное карри у вас на столе.
Приятного аппетита!
Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт
Тайское зеленое карри за 30 минут, приготовленное , освежая пасту карри, купленную в магазине ИЛИ с домашней пастой карри ! Каким бы способом вы ни пошли, единственный важный шаг к приготовлению действительно отличного зеленого карри - это поджарить пасты карри.
Сделайте это с цыпленка или даже полностью без мяса . С таким хорошим соусом вы можете добавить что угодно - и вкус будет потрясающим!
Наконец-то появился самый востребованный рецепт !! Нам нравится цвет, пряность и аромат сливочного соуса.
Зеленое карри, наряду с Pad Thai, Chicken Satay и Thai Red Curry, является золотым стандартом, по которому мы оцениваем тайские рестораны.
Это карри, которое мы потеем и ругаемся, выпивая воду и вытирая брови, когда мы уверенно говорим официанту: «Дайте нам, как должно быть - очень остро !!»
К счастью, когда мы готовим его дома, мы можем существенно снизить остроту. 😂 Будь то паста карри в банке ИЛИ домашняя паста из зеленого карри!
«Это может быть быстрое 30-минутное тайское зеленое карри, приготовленное из купленной в магазине пасты карри - ИЛИ выложиться на полную с домашней пастой карри!»
Благодаря свежим ароматическим ингредиентам, используемым в карри в Юго-Восточной Азии, я всегда буду сторонником создания паст карри с нуля, потому что невозможно передать этот аромат в банках.Но просто невозможно делать каждый раз, когда мне хочется карри.
Так что я возьму пасту карри в банке. Я думаю, что лучшая паста для зеленого карри - это Maesri (которая также оказывается самой дешевой - около 1,20 доллара). Его продают в продуктовых магазинах Woolies, Coles (я нахожусь в Австралии) и азиатских продуктовых магазинах. (вот он на Amazon US).
Маэсри дает результат, наиболее близкий к домашней пасте из зеленого карри. Я считаю, что другие бренды слишком сладкие, с меньшим привкусом зеленого карри - и, как ни странно, они более пряные!
При использовании пасты карри из банки, а не при приготовлении ее с нуля, карри будет недоставать определенной свежести.
Так что я освежаю его, используя свежего чеснока, имбиря и лимонной травы.
Поскольку здесь главное - «быстро и легко», я обычно даже не использую свежий лемонграсс, я использую пасту из лемонграсса. Это работает!
Самая популярная версия зеленого карри - это курица, поэтому я делюсь этой базовой версией сегодня. Хотя нет никаких установленных правил относительно того, что входит в тайский зеленый куриный карри, наиболее распространенной комбинацией является курица, баклажаны и снежный горошек , что я и выбрал.
Но очень легко заменить его на другой белок по выбору или сделать его без мяса, поэтому я включил в рецепт указания.
В дополнение к пасте карри (и ее добавлению, если используется паста из банок) на самом деле ингредиентов в Thai Green Curry не так уж и много.
Цвет в основном получается от крупных зеленых перцев чили, которые не такие пряные, они в основном для цвета и аромата.В пасте карри также есть маленькие тайские перцы чили, которые придают жаркий жар, которым славится зеленое карри.
Если вы сами готовите пасту из зеленого карри, вы можете пропустить острый перец чили без ущерба для вкуса!
Процесс приготовления очень прост, поэтому, если вы используете пасту карри из банки, зеленое карри - это то, что вы можете съесть в любой вечер недели.
Важным шагом здесь является поджаривание пасты карри, - будь то купленное в магазине или домашнее.Это эквивалент обжаривания чеснока до золотистого цвета - шаг, который я использую практически во всех моих пикантных рецептах.
Вот сравнение этих двух. Что касается вкуса, разница неизбежна, но карри в банке все равно очень, очень хорошо . Конечно, лучше, чем во многих местных тайских ресторанах, которые часто слишком сладкие, слабые или водянистые.
Домашняя версия пасты карри также немного зеленее благодаря добавлению в пасту свежего перца чили и кориандра / кинзы.
Подавайте зеленое карри с жасминовым рисом в настоящем тайском ресторане. И не забудьте немного ледяного пива, чтобы смягчить жару! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Сеть
Тайский
Порций 4 человека
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вот как приготовить действительно отличный БЫСТРЫЙ зеленый карри, добавив карри в банку ИЛИ используя домашнюю пасту из зеленого карри! Не забудьте обжарить пасту карри, в этом вся разница.См. Информацию о пряностях в примечании 1 (помните, что зеленый карри должен быть острым!)Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или кастрюле на среднем огне.
Добавьте пасту карри (и дополнительные добавки с чесноком, имбирем и лемонграссом, если используете) и готовьте 2–3 минуты, пока она не «высохнет» - см. Видео. Не вдыхайте пары !!
Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, перемешайте, чтобы паста растворилась.
Карри в банке приправы: Добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку сахара, без соли.
Домашние приправы для пасты карри: Добавьте 3 чайных ложки рыбного соуса, 3 чайные ложки сахара, 1/8 чайной ложки соли.
Добавьте листья кафр-лайма. Смешайте, затем доведите до кипения.
Добавьте курицу, перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы она слегка пузырилась. Варить 7 минут.
Добавить баклажаны, варить 5 минут до мягкости.
Вкус соуса. Добавьте рыбный соус или соль для большей солености, сахар для сладости.
Добавить снежный горошек, варить 2 минуты, пока он немного не станет мягким, затем перемешать с соком базилика и лайма. Соус должен был уменьшиться, но по-прежнему оставаться тонким, а не густым - так должно быть.НЕ варить на медленном огне - соус потемнеет.
Калории: 352 ккал. (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 31 г (48%) Насыщенные жиры: 25 г (156%) Натрий: 54 мг (2%) Калий : 659 мг (19%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 4915 МЕ (98%) Витамин C: 28 мг (34%) Кальций: 89 мг (9%) Железо: 5.3 мг (29%)
Ключевые слова: зеленый карри, тайский зеленый карри
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он довольно быстро выбрался из дома, когда я начала жарить пасту карри - он не переносит жару !! (Я тоже не могу - я всегда забываю не вдыхать пары чили !!)
.
В этом тайском рецепте курицы с зеленым карри есть три основных момента: лапша, покрытая ароматным зеленым кокосовым соусом карри, влажная ароматная курица и обещание легкого обеда с курицей в будние дни (мой любимый).
Этот рецепт демонстрирует использование моей домашней пасты из зеленого карри. Паста из зеленого карри - это сердце и душа хорошего зеленого карри. И сделать свежую партию несложно. Хранится в холодильнике до 2 недель.Когда у вас есть паста, зеленая куриная лапша карри собирается в одно мгновение. Не более 20-25 минут от вок до тарелки.
Я могу сказать, вам понравятся ароматы!
Паста карри немного острая, потому что она приобретает зеленый цвет в основном от зеленого перца чили (и немного от стеблей кинзы). В домашних версиях я предпочитаю удалять семена из чили, чтобы паста оставалась мягкой. Кроме того, при приготовлении зеленого карри я использую кокосовое молоко хорошего качества, куриный бульон и немного сладости, что придает карри трехкратное усиление вкуса:
1) Приготовление сливочного соуса зеленого карри.
2) Тонизирует пряный вкус, делая карри идеальным для всей семьи.
3) Кухня Add наполнена фирменным тайским вкусом и ароматом. Представьте себе первый аромат, когда официантка ставит перед вами миску тайского куриного карри.
О, а если вам нравится более острое, как мы? Просто добавьте еще пасты. Приготовьтесь к домашнему ужину с зеленым карри в тайском стиле. Няммм!
Я люблю сервировать тарелку зеленого цыпленка карри со свежим раменом или яичной лапшой. Лапша тонет в сливочно-кокосовом соусе карри, поэтому стоит копать каждую вилку.При этом соус карри идеален сам по себе. Он даже отлично сочетается с вареным рисом.
Я впервые попробовал эту куриную лапшу карри давным-давно. Посмотрим. Думаю, более 7 лет назад, когда мы ехали обратно после визита домой, и у нас была связь в Великобритании. Во время этого визита у нас было более 8 часов связи, пока мы возвращались.
Я уже поделился еще одним блюдом из лапши с того визита. Карри Лакса Суп. Если не пробовали. Я очень рекомендую это.
Можно ли приготовить вегетарианский зеленый карри?
Да, конечно. Если вы поклонник зеленого карри, но предпочитаете вегетарианский. Не стесняйтесь использовать грибы или добавить больше овощей для вегетарианского зеленого карри. На самом деле, я поделился веганским грибом и коричневым рисом и зеленым карри в блоге. Соус очень похож. Я уверен, вам это понравится.
Яичная лапша или лапша?
Выбираете вы. Я бы сказал, все работает по этому рецепту. Время приготовления будет зависеть от времени приготовления лапши.Как будто я приготовила яичную лапшу прямо в соусе после того, как зеленое карри стало густым и почти готовым. Если вы используете лапшу из кабачков, я бы добавил горячее зеленое карри прямо перед подачей на стол.
Вы также можете отказаться от лапши и подавать приготовленный на пару рис. Если соуса станет меньше. Удвойте количество кокосового молока и бульона, добавьте еще 1/2 количества пасты карри.
Приготовление цыпленка с зеленым карри:
Вы знаете, когда я делал это карри для блога. Я тоже снял видео. К моему удивлению, на половине видео видеокамера была отключена.ЛОЛ!
Итак, я не смогу показать половину видео с одной стороны. :)
Честно говоря, приготовить это тайское зеленое карри так просто ... Вам действительно не нужно видео. Всего три шага: приготовить курицу, приготовить соус, приготовить лапшу.
Чтобы приготовить карри , я начинаю с обжаривания курицы в глубокой сковороде с толстым дном или воке. Когда курица приготовится, я сливаю ее на бумажное полотенце, пока готовлю зеленый соус карри. Быстрое обжаривание овощей и соуса на медленном огне с кокосовым молоком и бульоном.Я всегда стараюсь пробовать соус для приправ (самое главное). Когда соус загустеет, в него входят курица, лапша, брызги лимонного сока. Яичная лапша готовится примерно за 4 минуты.
Помните, готовьте лапшу в соусе только при немедленной подаче. Если оставить лапшу в соусе надолго. Лапша впитает жидкость и аромат. Так что варите на стороне при подаче позже. Этот рецепт курицы с зеленым карри может быть идеальным блюдом для приготовления пищи только тогда, когда лапша готовится отдельно.
Этим рецептом я завершаю серию рецептов домашней тайской пасты карри, которые вы видели в блоге за последние несколько недель.Что еще вы хотите увидеть в блоге? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать.
Наслаждайтесь!
Савита
.Тайский тофу с зеленым карри с хрустящим тофу в сливочно-кокосовом соусе с острым зеленым карри! Это простой и полезный рецепт с тайским вкусом!
Если бы я могла каждый день есть тайское зеленое карри, я была бы счастливой девушкой.
Как вы можете ошибиться с хрустящим тофу, покрытым сливочно-острым зеленым карри, поданным с миской жасминового риса? Ответ: Нельзя.
Традиционно тайское зеленое карри готовят с курицей и используют рыбный соус как соленый элемент карри.
Если вам интересно, какие специи содержатся в зеленом карри, главные компоненты - это зеленый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок и травы, такие как тайский базилик. Это придает карри ярко-зеленый цвет.
Чтобы приготовить вегетарианский тайский зеленый карри, главное, что вам нужно заменить, это рыбный соус на соевый соус .Соевый соус действительно имеет более темный цвет, поэтому я предпочитаю использовать легкий соевый соус. Вы также можете использовать тамари или жидкую соевую приправу.
Затем вы захотите заменить курицу вегетарианской альтернативой. В сегодняшнем рецепте мы используем тофу (очень популярный ингредиент в тайских блюдах!), Но вы можете использовать все, что захотите. Темпе, нут или различные овощи подойдут!
Приготовить зеленый тайский карри довольно просто, и как только вы узнаете, как это делать, вы будете его готовить ВСЕГДА!