Добавить на Яндекс

Соус зеленый карри


Тайские рецепты - зеленое карри, пошаговый рецепт, ингредиенты, фото

Ещё одно очень известное блюдо в Таиланде -— это зелёное карри. Давайте разберёмся, что это? Он, она или оно? Если вы говорите о карри как о специи, то уместнее сказать "зелёный карри" от слова "порошок", так как "зелёная карри" говорят только о пасте. В случае же описания блюда лучше употребить "зелёное карри". Как бы вы не называли его, вкус от этого не меняется. Зелёное карри обычно подают с варёным рисом, но можно использовать мой рецепт и сделать липкий рис.

Зелёное карри — одно из самых популярных блюд в Таиланде. Не бойтесь, в отличие от других видов карри, оно не острое, даже наоборот сладковатое. По-тайски "зелёное карри" звучит как "кэнг киеу ван", что дословно переводится "сладкое зелёное карри". Недавно подруга пригласила меня в школу тайской кулинарии. Признаюсь, раньше я никогда не готовила зелёное карри, так оно не является моим фаворитом в тайской кухне, скорее всего, из-за цвета (зелёный — это не моё), а тут научилась.

Весь секрет вкусного зелёного карри заключается в пасте. Вы можете её купить уже готовую в одном из торговых центров или приготовить самостоятельно.

Для приготовления зелёной карри-пасты вам понадобится

  • 15-20 свежих зелёных стручковых перчиков
  • 2 больших зелёных перчика чили
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка измельчённого галанга (можно заменить имбирём)
  • 3 столовые ложки измельчённого лимонного сорго
  • ½ чайной ложки цедры кафра
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки семян кумина
  • 1 столовая ложка измельчённого корня кориандра
  • 10-15 шариков чёрного перца
  • 2 чайные ложки креветочной пасты

Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно хорошенько смешать в блендере с S-образным ножом, а затем добавить креветочную пасту. Хранить готовую зелёную карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.

Не проблема, если у вас нет всех ингредиентов для карри-пасты, можно купить готовую. В тайских больших торговых центрах продаются различные бренды зелёной карри-пасты, начиная от Lobo и заканчивая Blue Elephant. На ваше усмотрение остаётся, какой бренд приобрести. Обычно с обратной стороны записываются дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Ниже я привожу рецепт, по которому готовила сама.

Для приготовления зелёного карри на 4 порции вам понадобится

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки зелёной пасты карри
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 мл воды
  • 200 грамм круглых тайских баклажанов
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 4-5 жёлтых или красных больших тайских перчиков стручковых перчиков
  • 6-8 листьев кафра
  • 4 веточки сладкого базилика
  • 4 веточки кинзы

Процесс приготовления

  1. Куриное филе и стручковую фасоль порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра, маленькие тайские баклажаны — на 4 части. Стручковый перец режется по диагонали кольцами.
  2. В воке разогрейте масло, добавьте карри-пасту и жарьте её около минуты, постоянно перемешивая, до образования запаха.
  3. Теперь следует влить в полученную смесь немного кокосового молока, чтобы паста немного размешалась. Вылейте в вок оставшееся кокосового молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Наступает черёд курицы, кусочки которой нужно добавить в вок и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте баклажаны, стручковую фасоль, жарьте, помешивая в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте рыбный соус, сахар, перемешивайте в течение 2 минут. В последнюю очередь добавьте стручковый перец, кафр и листья базилика. Потушите 2-3 минуты, выложите в глубокие тарелки, украсьте кинзой.

Маленькие хитрости

  1. Тростниковый сахар можно заменить обычным, но нужно увеличить его количество в 2 раза.
  2. По желанию курицу можно заменить овощами: морковью, сладким болгарским перцем, луком и другими.
  3. Вок – это конусообразная тайская сковородка. Если у вас её нет, не расстраивайтесь и используйте обычную сковородку с высокими бортиками или даже кастрюлю.

А если вы совершенно не хотите возиться с приготовлением и вникать в тонкости, купите готовую смесь от компании Roi Thai. Три простых шага готовки: открыть пакет, добавить мясо и овощи, всё сварить — и зелёное карри у вас на столе.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Лучший тайский рецепт карри с зеленой курицей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Quic
.

Тайское зеленое карри | РецептТин съедает

Тайское зеленое карри за 30 минут, приготовленное , освежая пасту карри, купленную в магазине ИЛИ с домашней пастой карри ! Каким бы способом вы ни пошли, единственный важный шаг к приготовлению действительно отличного зеленого карри - это поджарить пасты карри.

Сделайте это с цыпленка или даже полностью без мяса . С таким хорошим соусом вы можете добавить что угодно - и вкус будет потрясающим!

Тайский рецепт зеленого карри

Наконец-то появился самый востребованный рецепт !! Нам нравится цвет, пряность и аромат сливочного соуса.

Зеленое карри, наряду с Pad Thai, Chicken Satay и Thai Red Curry, является золотым стандартом, по которому мы оцениваем тайские рестораны.

Это карри, которое мы потеем и ругаемся, выпивая воду и вытирая брови, когда мы уверенно говорим официанту: «Дайте нам, как должно быть - очень остро !!»

К счастью, когда мы готовим его дома, мы можем существенно снизить остроту. 😂 Будь то паста карри в банке ИЛИ домашняя паста из зеленого карри!

«Это может быть быстрое 30-минутное тайское зеленое карри, приготовленное из купленной в магазине пасты карри - ИЛИ выложиться на полную с домашней пастой карри!»

Лучшая паста для зеленого карри

Благодаря свежим ароматическим ингредиентам, используемым в карри в Юго-Восточной Азии, я всегда буду сторонником создания паст карри с нуля, потому что невозможно передать этот аромат в банках.Но просто невозможно делать каждый раз, когда мне хочется карри.

Так что я возьму пасту карри в банке. Я думаю, что лучшая паста для зеленого карри - это Maesri (которая также оказывается самой дешевой - около 1,20 доллара). Его продают в продуктовых магазинах Woolies, Coles (я нахожусь в Австралии) и азиатских продуктовых магазинах. (вот он на Amazon US).

Маэсри дает результат, наиболее близкий к домашней пасте из зеленого карри. Я считаю, что другие бренды слишком сладкие, с меньшим привкусом зеленого карри - и, как ни странно, они более пряные!

Карри в банке

При использовании пасты карри из банки, а не при приготовлении ее с нуля, карри будет недоставать определенной свежести.

Так что я освежаю его, используя свежего чеснока, имбиря и лимонной травы.

Поскольку здесь главное - «быстро и легко», я обычно даже не использую свежий лемонграсс, я использую пасту из лемонграсса. Это работает!

Что входит в зеленый карри

Самая популярная версия зеленого карри - это курица, поэтому я делюсь этой базовой версией сегодня. Хотя нет никаких установленных правил относительно того, что входит в тайский зеленый куриный карри, наиболее распространенной комбинацией является курица, баклажаны и снежный горошек , что я и выбрал.

Но очень легко заменить его на другой белок по выбору или сделать его без мяса, поэтому я включил в рецепт указания.

В дополнение к пасте карри (и ее добавлению, если используется паста из банок) на самом деле ингредиентов в Thai Green Curry не так уж и много.

  • Кокосовое молоко - жирное, пожалуйста! Аромат - это жир. Если вы используете кокосовое молоко с низким содержанием жира, соус не будет иметь вкуса. Вы даже можете использовать кокосовый крем, если хотите более насыщенный вариант!
  • Куриный или овощной бульон - курица лучше (более глубокий вкус), но овощи подходят для вегетарианской версии.
  • Курица - Бедро лучше всего, потому что оно остается сочным даже после необходимого времени кипячения для загустения соуса
  • Азиатский (японский) баклажан - блестящий бисквит для впитывания соуса. Маленькие баклажаны идеально подходят, потому что они готовятся до мягкости, а кожица удерживает их вместе. Sub с небольшими нормальными баклажанами, а если вам не нравятся баклажаны, попробуйте кабачки!
  • Снежный горошек - для цвета и свежести
  • Сахар - для дополнительной сладости
  • Рыбный соус - может не понадобиться при использовании пасты из банки.Да, вонючий, но он необходим для тайского карри, и после приготовления он совсем не рыбный
  • Kaffir Lime leaves - он придает землистый цитрусовый аромат соусу, который присущ зеленому карри. В настоящее время он легко доступен в Австралии, но если вы не можете его найти, то стебель лимонной травы будет достойной заменой. Замораживает отлично - У меня почти всегда есть в морозилке.

Чистовая обработка:

  • Тайский базилик - незаменим для настоящего зеленого карри! По вкусу напоминает итальянский базилик с чуть более анисовым привкусом
  • Сок лайма - просто выжать, свежесть!

Что делает зеленое карри зеленым?

Цвет в основном получается от крупных зеленых перцев чили, которые не такие пряные, они в основном для цвета и аромата.В пасте карри также есть маленькие тайские перцы чили, которые придают жаркий жар, которым славится зеленое карри.

Если вы сами готовите пасту из зеленого карри, вы можете пропустить острый перец чили без ущерба для вкуса!


Как приготовить тайский зеленый карри

Процесс приготовления очень прост, поэтому, если вы используете пасту карри из банки, зеленое карри - это то, что вы можете съесть в любой вечер недели.

Важным шагом здесь является поджаривание пасты карри, - будь то купленное в магазине или домашнее.Это эквивалент обжаривания чеснока до золотистого цвета - шаг, который я использую практически во всех моих пикантных рецептах.

Домашнее и карри в банке

Вот сравнение этих двух. Что касается вкуса, разница неизбежна, но карри в банке все равно очень, очень хорошо . Конечно, лучше, чем во многих местных тайских ресторанах, которые часто слишком сладкие, слабые или водянистые.

Домашняя версия пасты карри также немного зеленее благодаря добавлению в пасту свежего перца чили и кориандра / кинзы.

Thai Green Curry - это….

  • Очень ароматный - из всех трав и ароматических веществ в пасте карри. По сравнению с тайским красным карри у него менее неприятный вкус, но он более ароматный.
  • Сливочный, сладкий, и соленый. Но слишком часто тайские закусочные делают его слишком сладким!
  • Пряный - это должно быть! Зеленый карри острее, чем два других популярных тайских карри - Thai Red Curry и Massaman Curry
  • .
  • Соус не такой густой , как тайский красный карри, он должен быть более жидким соусом.Моя теория состоит в том, что если вы будете варить соус слишком долго, чтобы он стал гуще, он темнеет и теряет свежий зеленый цвет. Похоже на суп из шпината!
  • Полное привыкание

Подавайте зеленое карри с жасминовым рисом в настоящем тайском ресторане. И не забудьте немного ледяного пива, чтобы смягчить жару! - Наги x


Приготовьте из него еду - попробуйте эти на стороне

Больше фаворитов тайской еды на вынос

Тайское зеленое карри
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский зеленый карри

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Тайский

Порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как приготовить действительно отличный БЫСТРЫЙ зеленый карри, добавив карри в банку ИЛИ используя домашнюю пасту из зеленого карри! Не забудьте обжарить пасту карри, в этом вся разница.См. Информацию о пряностях в примечании 1 (помните, что зеленый карри должен быть острым!)

Ингредиенты

Дополнительно - для пасты карри из банок (Примечание 2):
Зеленое карри:
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 чашка (250 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 400 г / 14 унций кокосовое молоко, полножирное (Примечание 4)
  • ▢ 1-3 ч.л. рыбного соуса *
  • t 1-3 ч.л. белого сахара *
  • ▢ 1/8 ч.л. соли *
  • ▢ 6 листьев кафр-лайма, разорванных пополам ( Примечание 5)
  • ▢ 350 г куриное бедро, без кожи, без костей, нарезанное (Примечание 6)
  • ▢ 2 японских баклажана, маленькие, ломтики 1 см / 2/5 дюйма (Примечание 7)
  • ▢ 1 1/2 чашки гороха, мелкие, обрезанные
  • ▢ 16 тайских листьев базилика (Примечание 8)
  • ▢ Сок 1/2 лайма, по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте пасту карри (и дополнительные добавки с чесноком, имбирем и лемонграссом, если используете) и готовьте 2–3 минуты, пока она не «высохнет» - см. Видео. Не вдыхайте пары !!

  • Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, перемешайте, чтобы паста растворилась.

  • Карри в банке приправы: Добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку сахара, без соли.

  • Домашние приправы для пасты карри: Добавьте 3 чайных ложки рыбного соуса, 3 чайные ложки сахара, 1/8 чайной ложки соли.

  • Добавьте листья кафр-лайма. Смешайте, затем доведите до кипения.

  • Добавьте курицу, перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы она слегка пузырилась. Варить 7 минут.

  • Добавить баклажаны, варить 5 минут до мягкости.

  • Вкус соуса. Добавьте рыбный соус или соль для большей солености, сахар для сладости.

  • Добавить снежный горошек, варить 2 минуты, пока он немного не станет мягким, затем перемешать с соком базилика и лайма. Соус должен был уменьшиться, но по-прежнему оставаться тонким, а не густым - так должно быть.НЕ варить на медленном огне - соус потемнеет.

  • Подавайте карри поверх жасминового риса с гарниром на выбор.

Примечания к рецепту:

* Поскольку купленная в магазине паста карри более приправлена, чем домашняя, при использовании карри из банки используйте меньше пасты, как указано в шагах 4 и 5. 1. Паста карри - Я использую целую банку пасты карри Maesri (114 г / 4 унции), которая, по моему мнению, является лучшей (по большому счету), а также самой дешевой (~ $ 1.20). Продается в продуктовых магазинах Woolies, Coles, Harris и Asian (в Австралии), а здесь - на Amazon US. Можно использовать и другие бренды, но те, которые я пробовал, вкус не такой хороший, и они были слишком сладкими. Зеленое карри ЯВЛЯЕТСЯ острым , поэтому при использовании пасты из банок трудно уменьшить пряность, не повлияв на вкус, но вы можете (обычно) уменьшить до 4 столовых ложек и при этом сохранить приличный вкус зеленого карри (каждый бренд отличается!). Домашняя паста из зеленого карри - объем пасты карри значительно больше (концентрированное карри в банке).См. Рецепт пасты карри, чтобы отрегулировать пряность - можно уменьшить до едва пряного без потери вкуса. 2. Extras - это для того, чтобы накачать купленное карри в банке и сделать его вкус более свежим. Используйте только при использовании пасты карри из банки или банки. 3. Паста из лемонграсса - удобные тюбики из пасты из лемонграсса холодного отжима, лучшее средство для очистки / мелкого нарезания свежего лемонграсса! Можно добавить 2 ч.л. мелко нарезанного свежего лемонграсса. 4. Кокосовое молоко - если вы используете обезжиренное молоко, вы потеряете кокосовый вкус, потому что аромат находится в жире! Кроме того, Ayam - лучший бренд Австралии - самый кремовый и чистый.У других брендов нет такого же сливочного ощущения во рту. Вы также можете использовать кокосовые сливки, если хотите более насыщенный и густой соус (зеленое карри обычно более жидкий соус, см. Видео). 5. Kaffir Lime Leaves - их можно найти в крупных супермаркетах Австралии и азиатских продуктовых магазинах. Они очень хорошо замерзают месяцами и месяцами. Добавляет землистый аромат цитрусовых (не кислый). Лучше всего использовать лимонную траву - разбейте белую часть (где весь аромат), а затем используйте вместо листьев кафр-лайма. В крайнем случае, очистите несколько полосок кожицы лайма (только зеленую часть, избегайте белой части) и вставьте их (я бы использовал цедру 1 целого лайма.Сделайте их достаточно большими, чтобы потом можно было их выбрать. 6. Цыпленок - бедро лучше всего, потому что оно останется сочным при установленном времени кипения. Если вы используете грудку, дайте соусу покипеть в течение 5 минут перед добавлением. 7. Японские баклажаны - в форме огурца. Отличный бисквит для такого соуса карри. Нарежьте кружочками или слегка по диагонали. Sub с небольшими баклажанами, в идеале нужна кожа на каждом кусочке, которая скрепляет его, потому что он становится очень мягким. Не баклажановая часть: цуккини / кабачки 8.Листья тайского базилика - по вкусу напоминают обычный базилик с более выраженным анисовым привкусом. Продается в крупных супермаркетах Австралии и азиатских продуктовых магазинах. В крайнем случае, саб с обычным базиликом. 9. Хрустящий жареный азиатский лук-шалот - продается в крупных супермаркетах Австралии и азиатских продуктовых магазинах (НАМНОГО дешевле!). Обычный гарнир в азиатских ресторанах. Жареный нарезанный лук-шалот, хрустящий и соленый. Потрясающая текстура и аромат для всего азиатского, от супов до лапши, картофеля фри, карри и салатов.Я часто использую даже в неазиатских блюдах. 10. Другие ингредиенты: Используйте любые белки / овощи, если они подходят для варки и времени приготовления. Чтобы соус приобрел нужный вкус и густоту, нужно варить 13-15 минут. Некоторые предложения:
* Вегетарианский - азиатские баклажаны, стручковая фасоль, цукини (на фото в посте). Другие овощи, которые отлично подходят: брокколи, цветная капуста, спаржа, морковь, сладкий или обычный картофель, тыква, грибы (готовьте до мягкого, отличного бисквита!)
* Креветки / креветки или кусочки рыбы вместо курицы - добавьте в конце, от 3 до 5 мин. время приготовления
* Говядина или свинина - Используйте для быстрого приготовления нарезки, нарезанные соломкой или кубиками.Я сначала обжариваю говядину и свинину перед добавлением в соусы карри, вкус лучше. Используйте любой нарезанный кусок быстрого приготовления, посыпьте солью и перцем, поджарьте до коричневого цвета снаружи, но оставьте внутри сырым. Затем добавьте в соус, чтобы закончить готовку. 11. Питание не включает рис и начинки.

Информация о питании:

Калории: 352 ккал. (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 31 г (48%) Насыщенные жиры: 25 г (156%) Натрий: 54 мг (2%) Калий : 659 мг (19%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 4915 МЕ (98%) Витамин C: 28 мг (34%) Кальций: 89 мг (9%) Железо: 5.3 мг (29%)

Ключевые слова: зеленый карри, тайский зеленый карри

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Он довольно быстро выбрался из дома, когда я начала жарить пасту карри - он не переносит жару !! (Я тоже не могу - я всегда забываю не вдыхать пары чили !!)

.

Тайский рецепт куриной лапши с зеленым карри

В этом тайском рецепте курицы с зеленым карри есть три основных момента: лапша, покрытая ароматным зеленым кокосовым соусом карри, влажная ароматная курица и обещание легкого обеда с курицей в будние дни (мой любимый).

Этот рецепт демонстрирует использование моей домашней пасты из зеленого карри. Паста из зеленого карри - это сердце и душа хорошего зеленого карри. И сделать свежую партию несложно. Хранится в холодильнике до 2 недель.Когда у вас есть паста, зеленая куриная лапша карри собирается в одно мгновение. Не более 20-25 минут от вок до тарелки.

Я могу сказать, вам понравятся ароматы!

Паста карри немного острая, потому что она приобретает зеленый цвет в основном от зеленого перца чили (и немного от стеблей кинзы). В домашних версиях я предпочитаю удалять семена из чили, чтобы паста оставалась мягкой. Кроме того, при приготовлении зеленого карри я использую кокосовое молоко хорошего качества, куриный бульон и немного сладости, что придает карри трехкратное усиление вкуса:

1) Приготовление сливочного соуса зеленого карри.
2) Тонизирует пряный вкус, делая карри идеальным для всей семьи.
3) Кухня Add наполнена фирменным тайским вкусом и ароматом. Представьте себе первый аромат, когда официантка ставит перед вами миску тайского куриного карри.

О, а если вам нравится более острое, как мы? Просто добавьте еще пасты. Приготовьтесь к домашнему ужину с зеленым карри в тайском стиле. Няммм!

Я люблю сервировать тарелку зеленого цыпленка карри со свежим раменом или яичной лапшой. Лапша тонет в сливочно-кокосовом соусе карри, поэтому стоит копать каждую вилку.При этом соус карри идеален сам по себе. Он даже отлично сочетается с вареным рисом.

Я впервые попробовал эту куриную лапшу карри давным-давно. Посмотрим. Думаю, более 7 лет назад, когда мы ехали обратно после визита домой, и у нас была связь в Великобритании. Во время этого визита у нас было более 8 часов связи, пока мы возвращались.

Я уже поделился еще одним блюдом из лапши с того визита. Карри Лакса Суп. Если не пробовали. Я очень рекомендую это.

Можно ли приготовить вегетарианский зеленый карри?

Да, конечно. Если вы поклонник зеленого карри, но предпочитаете вегетарианский. Не стесняйтесь использовать грибы или добавить больше овощей для вегетарианского зеленого карри. На самом деле, я поделился веганским грибом и коричневым рисом и зеленым карри в блоге. Соус очень похож. Я уверен, вам это понравится.

Яичная лапша или лапша?

Выбираете вы. Я бы сказал, все работает по этому рецепту. Время приготовления будет зависеть от времени приготовления лапши.Как будто я приготовила яичную лапшу прямо в соусе после того, как зеленое карри стало густым и почти готовым. Если вы используете лапшу из кабачков, я бы добавил горячее зеленое карри прямо перед подачей на стол.

Вы также можете отказаться от лапши и подавать приготовленный на пару рис. Если соуса станет меньше. Удвойте количество кокосового молока и бульона, добавьте еще 1/2 количества пасты карри.

Приготовление цыпленка с зеленым карри:

Вы знаете, когда я делал это карри для блога. Я тоже снял видео. К моему удивлению, на половине видео видеокамера была отключена.ЛОЛ!

Итак, я не смогу показать половину видео с одной стороны. :)

Честно говоря, приготовить это тайское зеленое карри так просто ... Вам действительно не нужно видео. Всего три шага: приготовить курицу, приготовить соус, приготовить лапшу.

Чтобы приготовить карри , я начинаю с обжаривания курицы в глубокой сковороде с толстым дном или воке. Когда курица приготовится, я сливаю ее на бумажное полотенце, пока готовлю зеленый соус карри. Быстрое обжаривание овощей и соуса на медленном огне с кокосовым молоком и бульоном.Я всегда стараюсь пробовать соус для приправ (самое главное). Когда соус загустеет, в него входят курица, лапша, брызги лимонного сока. Яичная лапша готовится примерно за 4 минуты.

Помните, готовьте лапшу в соусе только при немедленной подаче. Если оставить лапшу в соусе надолго. Лапша впитает жидкость и аромат. Так что варите на стороне при подаче позже. Этот рецепт курицы с зеленым карри может быть идеальным блюдом для приготовления пищи только тогда, когда лапша готовится отдельно.

Этим рецептом я завершаю серию рецептов домашней тайской пасты карри, которые вы видели в блоге за последние несколько недель.Что еще вы хотите увидеть в блоге? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать.

Наслаждайтесь!

Савита

.

Тайский зеленый тофу с карри - Выбор чиа

Тайский тофу с зеленым карри с хрустящим тофу в сливочно-кокосовом соусе с острым зеленым карри! Это простой и полезный рецепт с тайским вкусом!

Если бы я могла каждый день есть тайское зеленое карри, я была бы счастливой девушкой.

Как вы можете ошибиться с хрустящим тофу, покрытым сливочно-острым зеленым карри, поданным с миской жасминового риса? Ответ: Нельзя.

Вегетарианский тайский зеленый карри

Традиционно тайское зеленое карри готовят с курицей и используют рыбный соус как соленый элемент карри.

Если вам интересно, какие специи содержатся в зеленом карри, главные компоненты - это зеленый перец, лемонграсс, имбирь, чеснок и травы, такие как тайский базилик. Это придает карри ярко-зеленый цвет.

Чтобы приготовить вегетарианский тайский зеленый карри, главное, что вам нужно заменить, это рыбный соус на соевый соус .Соевый соус действительно имеет более темный цвет, поэтому я предпочитаю использовать легкий соевый соус. Вы также можете использовать тамари или жидкую соевую приправу.

Затем вы захотите заменить курицу вегетарианской альтернативой. В сегодняшнем рецепте мы используем тофу (очень популярный ингредиент в тайских блюдах!), Но вы можете использовать все, что захотите. Темпе, нут или различные овощи подойдут!

Как приготовить зеленый тайский карри:

Приготовить зеленый тайский карри довольно просто, и как только вы узнаете, как это делать, вы будете его готовить ВСЕГДА!

  1. Начните с приготовления тофу на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет красивым и хрустящим.
  2. Пока это готовится, на отдельной сковороде вы будете готовить соус карри. (* Ключ к созданию великолепного соуса карри - это баланс трех элементов: сладкого, соленого и кислого. Мы получаем эти ароматы из кокосового сахара, соевого соуса и сока лайма.)
  3. После приготовления соуса мы добавляем его в тофу и дайте ему покипеть. Зеленое карри лучше всего подавать с жасминовым рисом.

Несколько примечаний к рецепту:

  • Тайская паста с зеленым карри веганская ? Покупая пасту из зеленого карри, обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что она на самом деле подходит для вегетарианцев / веганов.Многие пасты из зеленого карри содержат пасту из креветок, поэтому всегда полезно проверять дважды!
  • Некоторые марки пасты карри, как правило, намного более пряные, чем другие . Поэтому, готовя блюдо, начните с добавления 1 столовой ложки пасты карри, пробуя соус и добавляя еще по ходу. Обычно я люблю добавлять около 2 столовых ложек пасты карри, но вы можете обнаружить, что вам нужно немного больше или меньше.
  • Добавьте в это зеленое карри любые овощи, которые вам нравятся. . Баклажаны, картофель, брокколи или бок-чой будут иметь прекрасный вкус!
  • Тайский зеленый тофу с карри лучше всего подавать вместе с рисом с жасмином или рисовой лапшой с вермишелью.

Еще тайские рецепты

Распечатать часы значок часов

Смотрите также