Добавить на Яндекс

Соус сальса верде рецепт классический


Сальса верде. Итальянский зеленый соус

Итальянский соус сальса верде (зеленая сальса) является холодным дип (макательным) соусом. Обычно его подают для блюд из рыбы и мяса, но он так же отлично сочетается с овощами. Благодаря содержанию в своем составе мяты, сальса верде придает блюду свежий и яркий вкус.

Сегодня, я хочу поделиться с вами классическим рецептом этого замечательного зеленого соуса. Приготовить зеленую сальсу можно двумя способами — все ингредиенты порубить очень мелко ножом, либо измельчить все в кухонном комбайне. Я предпочитаю пробивать все в кухонном комбайне. Не из-за лени, а потому, что считаю так соус получается более однородным, и все составляющие зеленого соуса лучше раскрывают свой вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Петрушка 20 гр. (листики).
  • Мята 10 гр. (листики).
  • Базилик зеленый 20 гр. (листики).
  • Каперсы 30 гр.
  • Корнишоны 25 гр.
  • Дижонская горчица 15 гр. (можно заменить обычной горчицей).
  • Филе анчоуса 3-4 шт. (можно заменить консервированным тунцом).
  • Винный уксус красный 10 мл. (можно заменить лимонным соком).
  • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

 

Классический рецепт сальсы Верде | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сальсы верде | Джейми Оливер рецепты сальсы и соуса

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Рецепт сальсы Верде - Великие итальянские повара

Супер универсальный salsa verde или «зеленый соус» особенно популярен в регионах Италии, где bollito misto , тушеное мясо из вареного мяса, похожее на pot-au-feu , является частью традиционного кулинарного контекста. В Пьемонте, где сальса верде, как правило, включает анчоусы и каперсы и известна под названием bagnet vert , боллито подается с рядом дополнительных соусов, в том числе bagnet ross (приготовленный с помидорами и красным болгарским перцем), mostarda di frutta , майонез и др.

Для увеличения объема соуса и уменьшения его остроты к основному составу сальса верде, включающему петрушку, чеснок и оливковое масло, можно добавить панировочные сухари, черствый хлеб, пропитанный водой или уксусом, вареный картофель или рубленое вареное яйцо. Другие версии содержат небольшое количество свежего базилика или рукколы, или, возможно, свежий красный перец чили для дополнительной пикантности.

Salsa verde улучшает практически все, к чему прикасается. Попробуйте его на пасте вместо традиционного песто из базилика или с жареными овощами, жареной рыбой или курицей.Он отлично подходит для хлебных палочек или крудите и очень хорошо сочетается с вареными яйцами. Сальса верде будет храниться не менее недели, если ее заморозить в стеклянной банке и закрыть слоем оливкового масла. Всегда дайте соусу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол и при необходимости разбавьте небольшим количеством оливкового масла или горячей водой для пасты, если соус станет слишком густым.

.

Рецепт Сальсы Верде (Зеленая Сальса) - Сделано за 2 минуты!

Sweet Salsa Verde - восхитительный рецепт сладкой и острой сальсы, на приготовление которой уходит всего несколько минут. В его состав входят помидоры, халапеньо, сахар и кинза.

Вкусная, сладкая и острая зеленая сальса отлично подходит к любому мексиканскому ужину. Этот рецепт готовится всего за несколько минут и так же популярен, как наш гуакамоле и домашняя красная сальса!

он же Green Salsa

Я ЛЮБЛЮ сальсу !! Он используется во многих наших блюдах, и нам нравится аромат, который он придает этим блюдам.У нас есть классическая домашняя сальса и кукурузная сальса, но мы были так рады, что придумали рецепт сальсы Верде.

Но что такое сальса верде?

Salsa verde aka Green Salsa - сладкая и острая сальса, приготовленная из помидоров, кинзы, сахара и перца халапеньо. Он очень популярен в таких районах, как Аризона, и его подают во многих мексиканских ресторанах.

Эта сальса не только вызывает зависимость, но и требует примерно 2 минут, чтобы собрать вместе. Быстро и легко - мой рецепт!

Как приготовить сальсу Верде

Невозможно превзойти рецепты, на приготовление которых уходит всего несколько минут.Эта зеленая сальса очень проста и требует всего 4 ИНГРЕДИЕНТА , в том числе консервированных томатилло, кинзы, сахара и перца халапеньо.

СМЕСЬ! Чтобы приготовить эту сальсу, просто смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородного состояния.

Вы можете отрегулировать сладость и пряность в зависимости от количества используемого сахара и перца халапеньо.

** Примечание **: Если вы ищете похожую сальсу, но без сладости, обязательно попробуйте нашу сальсу Tomatillo.Он более пикантный, чем этот рецепт, и похож на то, что продают в продуктовом магазине для зеленой сальсы.

Как использовать свежие томатильо и свежие халапеньо : Я предпочитаю использовать консервированные томатилло и халапеньо для удобства. Если вы предпочитаете использовать более свежие ингредиенты, вы, безусловно, сможете. Просто подготовьте ингредиенты и бросьте их в блендер.

  • Tomatillos: вам понадобится около 20. Подготовьте их, удалив бумажную шелуху и стебель, затем промойте теплой водой, чтобы удалить липкие остатки.Разрежьте их на четвертинки и положите в блендер. Сырые томатилло более терпкие и кислые. Когда они обжарены, они приобретают более мягкий и сладкий вкус, поэтому отрегулируйте количество используемого сахара.
  • Халапеньо: Вам понадобится 1-2 халапеньо. Работая с горячей пищей, надевайте резиновые перчатки. Разрежьте перец халапеньо пополам и удалите семена и прожилки. (Если вам нравится ГОРЯЧАЯ сальса, вы можете оставить семена и прожилки или использовать несколько для среднего огня) Нарежьте перец халапеньо и добавьте их в блендер.
  • Для жарки: В этом нет необходимости, но некоторые люди предпочитают готовить их заранее. Выложите помидоры, перец халапеньо и 2-3 неочищенных зубчика чеснока на противень. Поместите стойку примерно на 8 дюймов от верха. Жарьте 5-10 минут или пока не поджарьте. Выбросьте чеснок и добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер.

СОВЕТЫ + FAQ

Как долго сохраняется зеленая сальса? Если хранить в герметичном контейнере в холодильнике, сальса верде может храниться около недели.Если правильно консервировать и не открывать, эта зеленая сальса может храниться в холодильнике еще дольше.

Можно ли заморозить сальсу верде? Вы можете заморозить зеленую сальсу, поместив ее в закрытый герметичный контейнер или в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Его следует хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы узнать больше о замораживании сальсы, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Что с ним подавать? Нам нравится подавать этот рецепт сальсы-верде с жареным картофелем (тортилья и фрито), но мы также любим его с:

Попробуйте эту сальсу, и мы смеем ее не любить.Сочетание сладкого и острого вызывает привыкание, и вы обнаружите, что поливаете им мексиканскую еду. 😉

Чтобы узнать больше о рецептах сальсы, посетите:

Закуска к блюду

Мексиканская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Порций 12

Калорий 33 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 1 28 унций. банок томатилло (около 20)
  • 2-3 столовые ложки нарезанного кубиками перца халапеньо
  • 1 пучок кинзы небольшой
  • 1/2 стакана сахара (до 2/3 стакана)
  • Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.Не добавляйте сок из банки с помидорами. Добавьте еще халапеньо, чтобы было больше специй, или сахара, чтобы было сладко.

  • Наслаждайтесь чипсами из тортильи. Это блюдо прекрасно сочетается с чипсами из лепешки с лаймом. Ням!

Превратите этот рецепт в подарок, просто бросив его в банку и прикрепив листок для печати !!

ПРИМЕЧАНИЕ: Я часто храню свою сальсу в каменных банках и дарю ее. Обязательно сообщите тем, кого вы даете, , что они НЕ должны класть банку в кладовую , если она не была правильно разлита в бутылки и не закрыта крышкой.

Я сделал для вас этот милый и простой принт! Необязательно использовать его только для сальсы. Его можно использовать для чего угодно !! Прикрепите его к банке с конфетами, коробке или тарелке печенья.
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ И ПЕЧАТИ С РОЖДЕСТВОМ:

Чтобы сохранить, НАЖМИТЕ ссылку ниже нужного тега. Затем НАЖМИТЕ ПРАВОЙ кнопкой и СОХРАНИТЕ. Откройте его в такой программе, как СЛОВО, ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР, ПЕЧАТЬ, вырезать и прикрепить.

We Wish You the Merry Christmas - КВАДРАТНАЯ БИРКА - БИРЮЗОВЫЙ

Мы желаем вам счастливого Рождества - КВАДРАТНАЯ БИРКА - ЗЕЛЕНЫЙ

Я также сделал более крупные теги:

Мы желаем вам счастливого Рождества - БИРКА ПРЯМОУГОЛЬНИКА - ЗЕЛЕНЫЙ

We Wish You Merry Christmas - БИРЮЗОВЫЙ БИРЮЗОВЫЙ БИРЮЗ

Я прикрепил свой с помощью нескольких точек клея и добавил немного ленты вокруг крышки.ЛЕГКО!! Надеемся, вам понравится!

.

Смотрите также