Шаг 1
Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин. Процедить соус через сито.
Шаг 3
Приготовить соус субиз. Лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин.
Шаг 4
Влить соус бешамель, готовить 15 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин.
Хозяйке на заметку
Большинство знаменитых соусов было создано в XVII–XVIII веках при дворе французских королей, причем авторами выступали, как правило, представители наиболее титулованных семейств. Был при дворе Людовика XIV, к сожалению, почти забытый ныне маркиз Шарль Мари Франсуа де Нуантель, известный ориенталист, этнограф и дипломат, первый собиратель сказок «Тысячи и одной ночи» и создатель Музея восточных искусств в Париже. Так вот, его сын, Луи де Бешамель, особыми талантами не прославившийся, зато, по-видимому, имевший массу свободного времени, изобрел густой сливочный соус, увековечив тем самым свое имя. Вот такой парадокс! Супруга известного французского полководца Шарля де Рогана, принцесса де Субиз тоже увлекалась кулинарными изобретениями. Это помогало ей коротать долгие и скучные дни в отсутствие мужа, который геройствовал то на полях сражений с пруссаками, то в будуарах фавориток Людовика XV, мадам Помпадур и сменившей ее мадам Дюбарри. У принца и принцессы де Субиз не было детей, и с их кончиной знаменитый род пресекся. Но сохранились придуманные принцессой соус субиз и суп, который готовят, просто разбавляя этот соус мясным бульоном.
Применить
Луковый суп можно приготовить разными способами, но обычно он начинается с карамелизованного лука. Куриный и говяжий бульон часто используют для приготовления бульона, обычно с добавлением белого или красного вина для завершения супа. В суп обычно подают большой кусок поджаренного хлеба, который придает некоторый контрастный вкус и придает дополнительную текстуру, поскольку он впитывает бульон во время еды. Луковый суп обычно покрывают сыром, часто грюйером, и кладут его под жаровню, чтобы сыр плавился и подрумянивался.
Лук.Одноименный ингредиент в луковом супе обычно служит началом этого блюда, хотя бульон или бульон можно было приготовить на несколько дней или недель раньше времени для использования в нем. Для его приготовления можно использовать практически любой вид лука, хотя более сладкие сорта, такие как желтый и красный, популярны из-за их более богатого вкуса.Лук нарезают довольно тонкими ломтиками, часто в форме полумесяца, и готовят в кастрюле с небольшим количеством масла. Чтобы правильно карамелизировать этот лук, может потребоваться полчаса или даже целый час, чтобы он приобрел коричневый цвет и сладость, которые придали луковому супу глубокий аромат.
Толстый ломтик сыра Грюйер, которым часто добавляют луковый суп.Затем этот лук смешивают с бульоном или бульоном, чтобы сформировать основу лукового супа. Подойдет и куриный, и говяжий бульон; некоторые повара предпочитают использовать только один из них, в то время как другие включают оба вместе в один рецепт. Добавляются дополнительные ароматизаторы, такие как яблочный сидр, вино и различные травы, и все это готовится до тех пор, пока луковый суп не приобретет надлежащую консистенцию и вкус.Можно использовать как красное, так и белое вино, и обычно это зависит от личных предпочтений.
Французский луковый суп готовится с сыром и хрустящим хлебом.Луковый суп часто является основным элементом его приготовления, особенно при приготовлении традиционных сервизов, когда его разливают ложкой в небольшие черепки, пригодные для использования в духовке.На суп кладется большой кусок поджаренного хлеба, который начинает впитывать насыщенный аромат бульона. Сверху посыпают тертым или тертым сыром, обычно грюйерским или швейцарским, и помещают в духовку под жаровню. Сыр плавится и подрумянивается над луковым супом и кувшином, и его подают прямо из духовки. Суп обычно состоит из хлеба и сыра в каждом укусе с бульоном и луком, что обеспечивает широкий спектр вкусов и текстур в каждой ложке.
Луковый суп можно приготовить из говяжьего, куриного или овощного бульона. .Конфиденциальность в Интернете.Анонимность была одной из величайших черт Интернета в молодости (или одной из худших черт, в зависимости от того, кого вы спросите). Не говоря уже о проблемах, возникающих в результате анонимного взаимодействия, таких как отсутствие последствий, конфиденциальность и анонимность в Интернете, важно для предотвращения некоторых серьезных преступлений, таких как кража личных данных. И поэтому, когда всплывают темы, связанные с конфиденциальностью в Интернете, вы часто слышите о «приватном просмотре» и «прокси-серверах».
Конфиденциальность в Интернете.Анонимность была одной из величайших черт Интернета в молодости (или одной из худших черт, в зависимости от того, кого вы спросите). Не говоря уже о проблемах, возникающих в результате анонимного взаимодействия, таких как отсутствие последствий, конфиденциальность и анонимность в Интернете, важно для предотвращения некоторых серьезных преступлений, таких как кража личных данных.
И поэтому, когда всплывают темы, связанные с конфиденциальностью в Интернете, вы часто слышите о «приватном просмотре», «прокси-серверах» и т. Д.Но честно говоря, Интернет никогда не бывает по-настоящему анонимным. По большей части, ваши действия можно проследить до вас; Единственная разница в том, насколько сложно проследить ваши действия до вас. Вот тут и появляется «луковая маршрутизация».
Один из способов понять луковую маршрутизацию - начать с концепции прокси-серверов.Прокси-сервер - это сервер, который ретранслирует ваше соединение через этот сервер, что в основном добавляет шаг на пути ваших пакетов данных. Если кто-то отследит ваш IP-адрес, он увидит в нем IP-адрес прокси-сервера, а не ваш домашний адрес.
Но прокси-серверы не совсем анонимны. Они хранят журналы всего проходящего трафика, а это означает, что они действительно могут указывать на вас, если это необходимо.Для большинства операций прокси-сервер подходит, даже если он немного увеличивает задержку вашего соединения. Однако ваша анонимность не будет полностью защищена, если ваша прокси-служба получит судебную повестку для получения информации об IP.
Луковая маршрутизация похожа на продвинутую форму прокси-маршрутизации.Вместо маршрутизации через один незащищенный сервер он использует сеть узлов, которые постоянно шифруют ваши пакеты данных на каждом этапе. Только в конце этой «цепочки» луковых узлов ваши данные расшифровываются и отправляются в конечный пункт назначения. Фактически, только этот «выходной узел» имеет право расшифровать ваше сообщение, поэтому никакой другой узел даже не может видеть, что вы отправляете.
Из-за наличия нескольких уровней шифрования, которые не так уж случайно напоминают слои внутри луковицы, при использовании луковой маршрутизации чрезвычайно сложно отследить вашу информацию до вас как источника.
Вы когда-нибудь слышали о Tor? Это безопасная сеть, в которой используется луковая маршрутизация, чтобы все ваши действия были зашифрованы и скрыты, насколько это возможно.Знаете ли вы, что Tor на самом деле означает «луковый маршрутизатор»? Если раньше это имя казалось вам странным, теперь вы знаете, почему оно так называется.
В любом случае, вот пример использования Tor, который поможет вам лучше визуализировать процесс луковой маршрутизации.Этот абстрактный пример показывает, как пакет данных проходит через луковую маршрутизацию Tor.
Как видите, из-за наличия нескольких уровней шифрования очень сложно взломать ваши пакеты данных.Это похоже на хранилище внутри хранилища в хранилище - даже если вы взломаете одно, вам все равно придется взломать все остальные.
Один из способов использования луковой сети маршрутизации - это настроить свой веб-сайт в сети , чтобы он был в секрете от посторонних глаз.Например, вы можете сделать это в Tor, чтобы только пользователи сети Tor могли просматривать и получать доступ к вашему сайту. Некоторые люди могут использовать эту возможность в темных и гнусных целях, но есть также законные причины для сокрытия вашего сайта в зашифрованной сети.
Если вам интересно, ознакомьтесь с руководством Криса по настройке анонимного сайта Tor.
Но по большей части Tor используется для сохранения вашей анонимности в обычном Интернете, которым пользуются все остальные.Не хотите, чтобы огромные корпорации, такие как Amazon, Google и Microsoft, знали все о ваших привычках просмотра? Затем настройте клиент Tor и начните скрывать свою активность прямо сейчас. Насколько мне известно, это самый безопасный и эффективный способ оставаться подключенным к Интернету, устраняя при этом многие проблемы с конфиденциальностью.
Вывод? Просто вбейте себе в голову, что Интернет не является тем анонимным, бесплатным для всех, каким он когда-то имел репутацию.Благодаря достижениям в области технологий и методов ведения журнала большинство действий можно отследить до соответствующего агента. Нельзя сказать, что луковая маршрутизация является надежной, потому что все формы безопасности могут быть взломаны, но усилий, необходимых для взлома луковой маршрутизации, достаточно, чтобы сказать, что это эффективный анонимайзер.
Если вы сильно помешаны на конфиденциальности, вам стоит заглянуть в сеть Tor.
кредитов изображений: Actual Onion через Shutterstock, People Network через Shutterstock, безопасный веб-сайт через Shutterstock
Насколько велика PlayStation 5?
Об авторе Джоэл Ли (Опубликовано 1598 статей)Джоэл Ли - главный редактор MakeUseOf с 2018 года.У него есть B.S. Кандидат компьютерных наук и более девяти лет профессионального опыта написания и редактирования.
Ещё от Joel LeeПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!
Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.
.Лук овощной. Это растения из рода Allium . Когда говорят о луке, обычно имеют в виду садовый лук . У большинства видов лука есть луковицы, которые можно есть. У них сильный вкус и очень характерный запах.
Лук выращивали очень давно. Вероятно, они были впервые выращены в Древнем Египте вместе с луком-пореем и чесноком, но, возможно, раньше.Сейчас большинство культур мира едят лук.
Фермеры и садоводы могут выращивать лук из семян или луковиц. Если они сажают семена, они должны позже вырвать большую часть молодых растений, чтобы остальные могли расти лучше. Это называется «прореживание». Другой способ посадить лук - это посадить молодые луковицы. Это быстрее, но лук, который растет таким образом, слабее, чем лук, который зародился как семена.
Лук можно есть по-разному:
Когда вы режете лук, вы открываете несколько ячеек лука.Затем вступают в реакцию некоторые химические вещества. Когда одно химическое вещество летит по воздуху и достигает ваших глаз, они вызывают жжение. Есть способы удержать химическое вещество подальше. Вы можете:
Цветочная головка желтого лука