По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков
Для приготовления тыквы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
тыква 400 гр., чеснок 3 зубчика чеснока,
молоко 250 мл, мука 1 столовая ложка, масло сливочное 10 грамм, сыр твердых сортов 50 гр., соль, перец молотый.
Тыкву режем не крупными кусочками. Кубиками или дольками. Подсаливаем, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем немножечко растительного масла и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания в один слой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
На медленном огне топим сливочное масло, добавляем муку и не снимая с огня помешиваем, пока смесь не будет похожа на крупинкообразное тесто. Снимаем с огня.и добавляем молоко маленькими порциями не переставая помешивая. После снова ставим на огонь и нагреваем до сгущения. Далее солим, перчим, добавляем специи.
Тыкву из духовки заливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку на 15 минут
Источник
Тыква | 400 г |
Чеснок | 20 г |
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное | 250 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Базилик, сушеный | 2 г |
Мускатный орех, молотый | 5 г |
Имбирь, крень сушеный молотый | 5 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 60 г |
Гарнир из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Молоко — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Специи (базилик, перец, мускатный орех, имбирь)
Сыр твердый — 50 г
соль
Тыкву порезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с измельченным чесноком, взбрызнуть растительным маслом, выложить в форму для запекания в один слой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.Приготовлением соуса бешамель. Растопить масло на слабом огне, добавить муку и держать на огне, постоянно помешивая, до приобретения тестообразного состояния. Вне огня, добавить понемногу холодное молоко. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до сгущения. Посолить, поперчить и приправить мускатом, имбирем, прованскими травами.
Тыкву залить соусом, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Источник
Этот рецепт практически универсален и отлично подойдет, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или наоборот, как интересная добавка к постной каше. Особенно хорошо сочетается с сухим мясом типа куриного филе гриль, рисом, гречкой. А также станет вкусной альтернативой для тех, кто не любит классическую тыквенную кашу в сладкой интерпретации.
• тыква – 500 г;
• репчатая луковица – 1 шт;
• чеснок – 1 головка;
• сливки – 200 г;
• подсолнечное масло – 3-4 ст. л;
• зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
• мускатный орех – 1/4 ч.л.;
• соль – 1/4 ч.л.
По желанию также можно добавить карри и побольше соли, кто любит солонее.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, так как процесс приготовления достаточно динамичный и лучше, чтобы все было готово под рукой:
Тыкву почистить, удалить семечки, порезать небольшими кубиками около 1,5х1,5 см. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать тонкими продольными пластинками. Зелень нарубить как можно мельче.
Берем WOK или просто большую сковородку и хорошо разогреваем на ней подсолнечное масло. Пассируем лук до прозрачности, добавляем тыкву и тушим, периодически помешивая до полуготовности. Отодвигаем тыквенную массу по сторонам, чтобы в центре образовалось “окошко” с раскаленным маслом и выкладываем туда чеснок. Перемешиваем чеснок на протяжении 1-2 минут, чтобы он отдал свой аромат, но не потемнел (коричневый чеснок может горчить, а здесь нам этого не надо). Перемешиваем все вместе и заливаем сливками. Добавляем соль и мускатный орех.
Тушим с закрытой крышкой, пока сливки не испарятся до густого соуса – проверяем состояние, изредка помешивая. Задача не перетушить и не превратить все в месиво, а оставить тыкву нежными кусочками. Но, если вы видите, что сливок уже почти нет, а тыква еще твердая, можно добавить немного воды. По готовности присыпаем зеленью, выключаем огонь и закрываем крышкой до подачи на стол.
Источник
Вы хотите похудеть, помолодеть и подлечиться? Кушайте тыкву! В ней содержится ряд витаминов группы В, бета-каротин и витамин С, также кислоты фолиевая и пантотеновая. А ещe – редко встречающийся витамин Т, который препятствует отложению жиров на вашей талии. Предлагаю вашему вниманию еще один быстрый, вкусный и очень полезный рецепт гарнира, где отлично поладили между собой такая простая тыква и такой известный соус бешамель. На конкурс “Яркое настроение”.
Готового блюда | |||
ккал 542 ккал | белки 29.8 г | жиры 14 г | углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 10.7 г |
Тыкву порезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с измельченным чесноком, взбрызнуть растительным маслом, выложить в форму для запекания в один слой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем займемся приготовлением соуса бешамель. Растопить масло на слабом огне, добавить муку и держать на огне, безостановочно помешивая, до приобретения тестообразного состояния. Вне огня, добавить понемногу холодное молоко (венчик поможет вам избавиться от комочков). Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до сгущения. Посолите, поперчите и приправьте мускатом, имбирем и любимыми травами.
Заливаем нашу тыковку соусом, посыпаем натертым сыром и дальше отправляем в духовку минут на 10-15
Ну вот, вкусный, ароматный гарнир из тыквы готов, а заодно и рыбка запеклась. Наслаждайтесь, худейте и молодейте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года lakizka #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дзинь #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Maryna #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Ольга Бабич #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года mironow54 #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Бима #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года logika #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Юлька14 #
2 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Oxana_71 #
2 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Этот Тыквенный маникотти с соусом бешамель - очень вкусное и успокаивающее блюдо для холодных осенних месяцев.
Мне было очень весело создавать этот рецепт еще в 2007 году, и с тех пор он остается тихим, любимым фанатами. Одна из моих хороших подруг говорит, что делает это каждый год примерно в это время. Сливочный соус бешамель невероятно хорош с этим тыквенным маникотти!
Желая создать отличное осеннее блюдо из пасты, я решил добавить нарезанную тыкву в начинку этого сырного маникотти.Обязательно купите тыкву, подходящую для еды - тыкву для сахарного пирога. Это меньший сорт, который используется для приготовления домашнего тыквенного пирога. При желании вы можете заменить нарезанную мускатную тыкву.
Я использую свежую тыкву (тыквенный сахарный пирог) в своем тыквенном маникотти. Я обжариваю его с небольшим количеством оливкового масла и кленового сиропа. Сливочно-белый соус бешамель - идеальный выбор, чтобы дополнить начинку ароматами тыквы и шалфея.
Затем я смешиваю его с некоторыми «типичными» ингредиентами начинки для маникотти… сыром рикотта, сыром пармезан, сливочным сыром (не очень типичным), рубленым шпинатом и т. Д. И добавляю туда немного свежего нарезанного шалфея (вместо традиционно используемого базилика).
Вы начнете сборку маникотти, приготовив соус бешамель и выложив его тонким слоем в форму для запекания. Здесь я покажу вам, как с помощью маленькой ложки добавить начинку в каждую лапшу маникотти.У меня есть еще один метод, который я иногда использую для начинки лапши, который я также использую для своего рецепта маникотти со шпинатом и сыром. Я складываю начинку в пакеты на молнии размером с кварту, отрезаю конец и выдавливаю начинку в лапшу. Он работает очень хорошо, и вам не нужно бороться с беспорядком, пытаясь его добавить.
Положите начинку из лапши маникотти рядом в форму для выпечки.
Сверху наливают оставшуюся часть соуса бешамель.Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть все тыквенные маникоты. Чтобы закончить, добавьте немного нарезанного свежего шалфея. Затем его накрывают крышкой и запекают в течение часа.
Когда он выйдет из духовки, он будет горячим и пузырящимся.
Этот маникотти оказался действительно отличным осенним ужином. Жареная тыква имеет прекрасную текстуру и прекрасно сочетается с плавленым сыром моцарелла и шалфеем, а также со сливочным соусом с привкусом мускатного ореха.
Если вы ищете другие рецепты осенней пасты, вам также может понравиться моя сливочная паста из тыквы со сладкой итальянской колбасой или эти фаршированные ракушками из тыквенных орехов. Осенний салат с пастой из ротини и паста из сливочной мускатной тыквы Альфредо - также отличные рецепты пасты, которые можно приготовить в осенние месяцы.
Тыквенный маникотти - отличное блюдо для комфортной осенней еды. Тыкву, шалфей и сыры заправляют в ракушки маникотти и заправляют вкуснейшим сливочно-белым соусом!
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Порции 14 порций (2 маникотти на порцию)
калорий 432 ккал
Курс Основное блюдо
Кухня Итальянский
Ключевое слово маникотти, тыква
Разогрейте духовку до 400 градусов F.В большой миске перемешайте тыкву (около 4 чашек) с оливковым маслом и кленовым сиропом. Сбрызните противень антипригарным спреем. Выложите покрытые оболочкой тыквенные кубики на противень и посыпьте солью и перцем. Жарить 10 минут; перемешайте и запекайте еще 10 минут (пока не станет немного мягче). Дайте остыть.
В средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне, пока оно не растает. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не станет золотисто-песочного цвета, примерно 6-7 минут.Тем временем нагрейте молоко в отдельной кастрюле, пока оно не закипит. Добавляйте горячее молоко в масляную смесь по 1 стакану за раз, постоянно взбивая, до однородной массы. Довести до кипения. Варить 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня. Приправить солью и мускатным орехом и отложить до готовности.
В большой миске смешайте все ингредиенты начинки. Добавьте охлажденные жареные кубики тыквы.
Обрызгайте сковороду 13x9 дюймов антипригарным спреем.Набейте лапшу начинкой, используя небольшую вилку или ложку для коктейля (или см. * Примечания к рецепту ниже).
Выложите слой соуса на дно сковороды, затем положите фаршированную лапшу маникотти бок о бок поверх соуса. Залить остатком соуса. Посыпать свежим шалфеем.
Накрыть фольгой и выпекать 50 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Порция: 1 порция | Калории: 432 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3990 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 437 мг | Железо: 2 мг
.
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!
Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!
Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!
Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатный орех.
Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)
Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!
Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.
Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Суп
Западный
Порций 4 - 6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).
Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.
Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!
Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).
Глядя на свое королевство… ..
СохранитьСохранить
.Соус Бешамель - это в основном соус, приготовленный из равных количеств масла и муки, в который добавляется молоко и варится до загустения. Затем соус приправляют солью, белым перцем и иногда мускатным орехом.
Толщина соуса зависит от того, сколько муки и масла используется. Чем больше вы используете, тем гуще будет соус.
Для жидкого и жидкого соуса используйте по одной столовой ложке масла и муки, а для более густого соуса, например, для крокетов, используйте по три столовые ложки обоих.Соус Бешамель используется во многих известных рецептах, таких как сыр для макарон, лазанья и мусака, а также он является основой для супов, пирогов и крокетов. Его можно подавать отдельно к блюдам из рыбы, сыра, яиц и запеканки.
Когда соус был впервые изобретен во Франции около 1650 года во время правления Людовика XIV, его готовили путем варки телячьего бульона, молока и приправ на медленном огне, процеживания соуса через сито и затем добавления сливок.
Более поздняя версия предписывала формирование белого «за» (смесь масла и муки), к которому были добавлены молоко, соль, перец и лук, усыпанный гвоздикой, который медленно готовился на медленном огне в течение 20 минут.
В настоящее время многие повара предпочитают готовить различные, более современные соусы, приготовленные из сливочного масла или овощного пюре, поскольку соус Бешамель сейчас считается старомодным и устаревшим.
Однако соус Бешамель будет всегда, так как он является неотъемлемой частью многих популярных рецептов.
Обычно есть два метода приготовления соуса. Первый метод очень быстрый, он заключается в приготовлении заправки и взбивании молока. Второй рецепт, с другой стороны, предназначен для более традиционного и медленного способа приготовления соуса с использованием овощей и кипячения смеси в течение примерно 30 минут.
После приготовления соуса его можно поддерживать в тепле, переливая его в кувшин и помещая в кастрюлю с кипящей водой до тех пор, пока он не понадобится.
В качестве альтернативы соус можно хранить в холодильнике до двух дней.
Ниже приведены три рецепта соуса Бешамель, каждый из которых использует немного разные ингредиенты и методы.
.