Добавить на Яндекс

Соус яки состав


состав и рецепт для роллов в домашних условиях



Яки соус – это общее определение японских заправок, которые применяют в кулинарии для жарки и запекания. Слово яки переводится как «жареный», и образует названия других азиатских соусов, например Терияки и Якитори.

При запекании яки образует аппетитную, глянцевую корочку. В нём также можно мариновать мясо, птицу, овощи и морепродукты. Такой маринад полностью пропитывает будущее блюдо за пару часов.

Совет! Чтобы мясо промариновалось равномерно нужно сделать проколы кончиком ножа в нескольких местах.

Соусом можно поливать продукты при их жарке, тогда вкус заправки будет поверхностным, лёгким. А в охлаждённом виде в яки можно просто макать кусочки пищи. Традиционно его используют для запекания роллов.

Состав и адекватная замена ингредиентов

Состав заправки может меняться и включать в себя разные компоненты, неизменной остаётся основа – соевый соус и сахар (или мед). Вкус получается необычный, сладкий и солёный одновременно.

Выбирать рецепт яки следует, учитывая, в каких целях его планируется использовать. Как правило, японские заправки многокомпонентные и в их состав входят местные специи. В странах, где они менее популярны их либо очень сложно, либо вообще невозможно купить.

Бо́льшую часть компонентов заменить не получится, из-за их редкости. Но некоторым ингредиентам можно найти адекватную замену, приближенную к оригиналу по вкусовым качествам.

Например, вместо икры летучей рыбы можно использовать икру трески, сазана или минтая. Японское вино мирин, входящее в состав многих соусов, можно заменить хересом, чуть уменьшив пропорции и добавив больше сахара.

Важно! Низкая доля содержания алкоголя делает мирин более востребованным в азиатской кулинарии, чем в питейных заведениях. Выбирая ему замену, следует помнить, что оно очень сладкое, содержит до 50% сахара и всего 14 градусов алкоголя.

Остроту маринада лучше регулировать самостоятельно, добавляя жгучие ингредиенты постепенно и пробуя на вкус.

Сроки хранения

Базовая основа не содержит скоропортящихся продуктов и может храниться в холодильнике до 3 недель. Продукты с меньшим сроком хранения лучше добавлять в заправку непосредственно перед подачей на стол.

Полностью повторить оригинальный соус яки практически невозможно, из-за редких специй. Но есть несколько адаптированных рецептов, с разными добавками, по которым можно приготовить похожий маринад в домашних условиях.

Рецепт № 1

Для приготовления соуса по этому рецепту требуется минимум кухонного инвентаря: тёрка, нож, лопаточка и сотейник.

Ингредиенты:

Продукт Кол-во
Соевый соус 100 мл
Белое сладкое вино 120 мл
Яблоко (кисло-сладкое) 40 гр.
Картофельный крахмал 6 гр.
Сахар 30 гр.
Лимонная цедра 20 гр.
Имбирный корень 8 гр.

Пошаговый способ приготовления:

  • Цедру и имбирь натереть на тёрке.
  • Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  • Алкоголь и соус смешать в сотейнике.
  • Помешивая, уваривать на самом малом огне, пока объем не уменьшится приблизительно на 1/5 часть.
  • Всыпать в сотейник сахарный песок.
  • Добавить яблочные кубики и лимонную цедру.
  • Варить соус будем минут 20-ть, а после этого и его нужно пропустить через сито.
  • Разбавить крахмал небольшим количеством воды. Соединить с остальными ингредиентами и варить ещё 5-7 минут.

Заправка получается густой и насыщенной, запекаясь на продуктах, она образует глянцевую хрустящую корочку.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

Продукт Кол-во
Соевый соус 120 мл
Белое сладкое вино 120 мл
Корень имбиря 20 гр.
Чеснок 1 зубчик
Мёд 40 мл

Пошаговый способ приготовления:

  • Вино и соус перемешать в сотейнике с мёдом.
  • Измельчить чеснок прессом или на тёрке.
  • Очистить корень имбиря и так же натереть.
  • Добавить имбирь и чеснок в сотейник.
  • Проварить, постоянно помешивая, на малом огне, до полного растворения мёда.

Приготовленный таким образом соус, используется как маринад для продуктов и для их запекания. Превосходно сочетается с мясом, птицей и с морепродуктами.

«Спайси» — соус для роллов

Одна из адаптированных версий яки – это спайси. В этом рецепте нет сахара, его можно добавить по желанию. Соус получается калорийный, но очень вкусный, острый и одновременно нежный, оставляет лёгкое рыбное послевкусие.

Ингредиенты:

Продукт Кол-во
Майонез 200 мл
Соевый соус 30 мл
Паста из острого чили-перца 5 мл
Икра летучей рыбы (заменима икрой сазана либо трески) 40 гр.

Готовить будем так:

  • Смешать майонез с соевой заправкой и взбить их вилкой до однородности.
  • Острую перечную пасту следует вводить постепенно, каждый раз дегустируя вкус, чтобы не переборщить с остротой.
  • Добавить икорку и снова взбить вручную всю массу до однородной консистенции.

Такая заправка применяется для запекания роллов и в качестве соуса. Запекаясь на мясе и роллах, она образует лёгкую, воздушную шапочку.

К блюдам, приготовленным с яки, принято подавать на гарнир отварной рис с кунжутом. Само блюдо выкладывается на ошпаренный кипятком лист салата.

Важно помнить, что азиатские заправки очень специфичны, поэтому не стоит готовить их сразу в большом количестве.

971 Фотографии соуса Яки - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Яки Гёза на пару на белой тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Соус суки яки с приправами. В ресторане со шведским столом, тайская кухня

Соус тари яки из головы лосося со свежими овощами на тарелке. Крупным планом

Соус тари яки из головы лосося со свежими овощами на деревянном столе.Крупным планом

Соус суки яки для шведского стола. Соус суки яки в ресторане со шведским столом

Шога Яки - Свинина с рисом в коробке с имбирным соусом, изолированной на белке. E. фон. Студия выстрел

Голова лосося, приготовленная в соусе тари яки со свежими овощами. Голова лосося, приготовленная в соусе тари яки со свежими овощами

Саба на гриле с японским соусом (Саба сёю яки).Рыба саба на гриле с японским соусом (Саба сёю яки или Саба терияки) - это подача японских блюд с черным соусом

Саба на гриле с японским соусом (Саба сёю яки). Рыба саба на гриле с японским соусом (Saba shoyu yaki или Saba teriyaki) - это подача японской еды с черным соусом

Яки гедза с соусом. В керамическом горшочке на деревянном столе

Яки гедза с соусом.В керамическом горшочке на деревянном столе

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки. С приправой

Яки гедза с соусом. В керамическом горшочке на деревянном столе

Жареные яки Гёза на каменной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Жареные яки Гёза на каменной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на черной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Жареные яки Гёза на каменной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Жареные яки Гёза на каменной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на черной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на белой тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару со сладким соусом чили и кунжутом на каменной доске.

Яки Гёза на пару на каменной доске со сладким соусом чили и кунжутом.

Палочки для еды с мясными пельменями, жареные яки гёдза в сладком соусе чили.Палочки для еды и обмакивания пельменей, жареные яки гёдза в сладком

Палочки для еды с мясными пельменями, жареные яки гёдза в сладком соусе чили. Палочки для еды и обмакивания пельменей, жареные яки гёдза в сладком

Палочки для еды с мясными пельменями, жареные яки гёдза в сладком соусе чили. Палочки для еды и обмакивание пельменей, жареные яки гёдза в сладком

Яки Гёза, приготовленные на пару и жареные, подаются на чугунной сковороде со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки гедза с соусом. В керамическом горшочке на деревянном столе

Яки гедза с соусом. В керамическом горшочке на деревянном столе

Яки гедза с соусом. В керамическом горшке на белом фоне

Яки Гёза на пару на черной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на черной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза, приготовленные на пару и жареные, подаются на чугунной сковороде со сладким соусом чили и кунжутом.

Палочки для еды с мясными пельменями, яки гёдза в сладком соусе чили. Палочки для еды и обмакивание пельменей, яки гёдза в сладком соусе чили

Соус суки яки.С приправой

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки. С приправой

.

971 Sauce Yaki Photos - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Саба на гриле с японским соусом (Саба сёю яки). Рыба саба на гриле с японским соусом (Saba shoyu yaki или Saba teriyaki) - это подача японской еды с черным соусом

Саба на гриле с японским соусом (Саба сёю яки). Рыба саба на гриле с японским соусом (Saba shoyu yaki или Saba teriyaki) - это подача японской еды с черным соусом

Яки Гёза на пару на белой тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Соус суки яки с приправами. В ресторане со шведским столом, тайская кухня

Соус тари яки из головы лосося со свежими овощами на тарелке. Крупным планом

Соус тари яки из головы лосося со свежими овощами на деревянном столе. Крупным планом

Соус суки яки для шведского стола. Соус суки яки в ресторане со шведским столом

Шога Яки - Свинина с рисом в коробке с имбирным соусом, изолированной на белке.E. фон. Студия выстрел

Голова лосося, приготовленная в соусе тари яки со свежими овощами. Голова лосося, приготовленная в соусе тари яки со свежими овощами

Саба шио яки. Скумбрия на гриле по-японски, блюдо, обед, саба, шашлык, вкусно, белый, омега, диета, ресторан, гурман, салат, жареный, овощ

Саба шио яки.Скумбрия на гриле по-японски, блюдо, обед, саба, шашлык, вкусно, белый, омега, диета, ресторан, гурман, салат, жареный, овощ

Колбаса спагетти яки. Колбаски Абараки спагетти с соусом Яки

Яки гедза с соусом. В керамическом горшочке на деревянном столе

Яки гедза с соусом. В керамическом горшочке на деревянном столе

Камо Яки-утка с луком-пореем.Камо Яки-утка крупным планом с луком-пореем, соевым соусом и саке

Камо Яки-утка с луком-пореем. Соевый соус и саке

Говядина тепан-яки нарезанная. С соусом и овощами

Рыбный гриль из макрели саба с соусом терияки. Саба яки или гриль из скумбрии с соусом терияки по-японски

Соус суки яки.С приправой

Соус суки яки. С приправой

Яки гедза с соусом. В керамическом горшочке на деревянном столе

Жареные яки Гёза на каменной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Жареные яки Гёза на каменной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на черной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Жареные яки Гёза на каменной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Жареные яки Гёза на каменной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на черной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на белой тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на каменной доске со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на каменной доске со сладким соусом чили и кунжутом.

Палочки для еды с мясными пельменями, жареные яки гёдза в сладком соусе чили.Палочки для еды и обмакивания пельменей, жареные яки гёдза в сладком

Палочки для еды с мясными пельменями, жареные яки гёдза в сладком соусе чили. Палочки для еды и обмакивания пельменей, жареные яки гёдза в сладком

Палочки для еды с мясными пельменями, жареные яки гёдза в сладком соусе чили. Палочки для еды и обмакивания пельменей, жареные яки гёдза в сладком

Креативная японская кухня.Тамаго Яки, яичные суши.

Суши-ролл Унаги яки. С соусом

Яйцо-гриль с соусом. Яичный рулет тамаго яки на гриле с майонезом и соусом гриль

Яки Гёза, приготовленные на пару и жареные, подаются на чугунной сковороде со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки гедза с соусом.В керамическом горшочке на деревянном столе

Яки гедза с соусом. В керамическом горшочке на деревянном столе

Яки гедза с соусом. В керамическом горшке на белом фоне

Яки Гёза на пару на черной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза на пару на черной тарелке со сладким соусом чили и кунжутом.

Яки Гёза, приготовленные на пару и жареные, подаются на чугунной сковороде со сладким соусом чили и кунжутом.

.

16 фотографий приправ для соуса суки яки

Соус суки яки с приправами. В ресторане со шведским столом, тайская кухня

Соус суки яки с приправами. Много соуса суки яки с приправами в миске

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки.С приправой

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки. С приправой

Соус суки яки. С приправой

Крупный план «Приправа» в шабу сябу и суки яки.Набор приправ в ресторане Shabu Shabu и Suki yaki

крупным планом

Соус суки яки для шведского стола. Соус суки яки в ресторане со шведским столом

Соус, Круг, Еда, Шабу Сабу, Специи. Китайский соус суки-яки в миске на деревянном столе, крупным планом

Соус, Круг, Еда, Шабу Сабу, Специи. Китайский соус суки-яки в миске на деревянном столе, крупным планом

Соус, Круг, Еда, Шабу Сабу, Специи.Китайский соус суки-яки в миске на деревянном столе, крупным планом

Китайский соус сукияки в маленькой миске на черном полу. Соус для окунания мяса и овощей. Китайский соус для придания аромата сукияки и сябу-сябу

.

Соус Якитори Киккоман 250мл | Satsuki.fr

Vous ne pouvez plus Imaginer de Buffets ou de Barbecues japonais sans brochettes de poulet Yakitori 焼 き 鳥: elles font de plus en plus d’adeptes parmi les amateurs de барбекю! Le Terme Yakitori est formé des deux mots japonais: яки (жареный гриль / ротир) и тори (пулет).

Cette Sauce Yakitori Kikkoman® является продуктом из меланжевого парфе из соуса soja naturellement fermentée riche en umami, d'épices exquises et de mélasse (un sirop de sucre brun foncé la gotail) qui donne сукре сале.

Elle vous aide à concocter facilement vos propres plats Yakitori authentiques en un rien de temps. Il vous suffit de badigeonner vos grillades presque cuites avec cetteauce très visqueuse et de les remettre brièvement sur le gril. Vous pouvez aussi tremper vos brochettes une fois cuites dans la Sauce Yakitori.

Цетте соус Якитори Киккоман - это превосходный напиток для выращивания виандес или пуассоны в кур-де-куиссон или для жареных вианд, пуассонов или овощей-гриль.

Valeurs Nutritionnelles Налить 100 мл
Энергия 203 ккал
862 кДж
Матьер Грасс 0 г
- Acides gras saturés 0 г
Глюциды 42 г
- Sucres 39 г
Протейны 5.1 г
Sel 5,9 г

Состав:

Sauce soja (eau, graines de soja , blé , sel), sucre, eau, vin (contient de l'anhydrique sulfureux), винегр д'алкул, меласс, амидон модифи, épices, extrait de levure.

Аллерген:

Глютен, соя

Содержание:

250 мл

Посадка:

Bouteille en verre avec bouchon à clapet

Сохранение:

Bien mélanger avant utilization.

Консерватор после свежей увертюры и потребляющий в течение трех дней.

Марка

Kikkoman

Origine

Fabriqué aux Pays-Bas

.

Смотрите также