Эти корейские куриные крылышки поражают всеми вкусовыми нотками, они немного сладкие, пряные, острые и пикантные. Соус готовится всего за 5 минут, и куриные крылышки красиво покрываются по консистенции, напоминающей соус барбекю. Это идеальная закуска для вечеринок или вечеринок!
Когда я вижу куриные крылышки на распродаже в продуктовом магазине, они всегда идут в моей тележке. Это одно из моих любимых блюд, и я люблю играть с разными видами соусов.
В этом вся прелесть куриных крылышек, поскольку они представляют собой чистый холст, на который можно нанести практически любую комбинацию вкусов.
Классический соус Буффало всегда будет моим любимым блюдом, но и эти корейские куриные крылышки тоже невероятны. У них идеальный баланс остроты, пикантности / умами, сладкого и острого, а также богатая толщина, которая покрывает крылышки, как соус барбекю.
Это определенно та ситуация, когда на ум приходит фраза «хорошо облизывать пальцы».
И бонус, этот корейский соус для крылышек на основе кочучжана почти так же прост в приготовлении, как соус Буффало, и занимает всего 5-10 минут. Вы определенно можете приготовить это, пока готовятся крылышки.
Прежде чем мы углубимся в пошаговое руководство, я должен уточнить, что эти корейские куриные крылышки готовятся из жареных или запеченных куриных крылышек (на ваш выбор, в зависимости от того, как вы их готовите), затем покрытых корейским соусом, и не должны можно спутать с корейскими куриными крылышками в стиле .Это крылышки в кляре, обжаренные во фритюре, с хрустящей оболочкой, окружающей мясо.
Крылышки по-корейски - безумно вкусные, но я предпочитаю выходить из них, потому что я больше не жарил крылышки дома, а их нужно жарить. Теперь я всегда выпекаю свои, следуя ссылке на рецепт в предыдущем абзаце, и они всегда получаются чудесно хрустящими после пропаривания и запекания.
Давайте нырнем!
Для начала положите масло, гочуджан, соевый соус, чеснок, имбирь, мед, рисовое вино и рисовый уксус в небольшую кастрюлю:
Если вы не знакомы с кочуджаном, это сладкая и пряная паста из корейского перца чили, ферментированная по корейски.Это один из основных ингредиентов корейской кухни, обладающий невероятным вкусом. В наши дни вы можете найти его практически в любом продуктовом магазине.
Одна вещь, которую я хочу отметить в отношении кочучжана, заключается в том, что сладость сильно варьируется от бренда к бренду, поэтому, если вы предпочитаете его так или иначе, посмотрите на этикетку, прежде чем покупать. Я также предпочитаю более натуральные бренды ... в некоторых есть такие вещи, как кукурузный сироп и консерванты.
Кроме того, если у вас под рукой нет рисового вина, можно использовать воду.У него все еще есть тонны аромата.
Доведите все ингредиенты до кипения и дайте им покипеть 5 минут:
Это дает соусу достаточно времени, чтобы немного загустеть, а чеснок и имбирь приготовились.
Налейте корейский соус для крылышек в большую миску, в которую поместятся все крылышки:
Пока крылышки горячие из духовки (я использую рецепт запеченных куриных крылышек), бросьте их в миску с соусом:
Перемешайте, чтобы покрыть, пока не будет покрыт каждый бит поверхности:
Разве они не похожи на крылышки соуса барбекю? Они очень похожи, но в корейском стиле.
Наслаждайтесь крылышками сразу после того, как покрыли соусом, иначе они станут мокрыми.
Рецепт соуса для куриных крылышек по-корейски приведен ниже, а вот способ приготовления куриных крылышек в духовке.
Если вам нужны не острые крылышки, попробуйте куриные крылышки с чесноком и пармезаном. Или обмажьте крылышки классическим соусом из крылышек буйвола и дополните домашним соусом из голубого сыра.
Из-за схожего корейского вкуса, эти корейские тарелки с курицей и рисом очень популярны, и их приготовление занимает менее 15 минут, есть также быстрый корейский стир-фрай с говядиной и калби.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Эти корейские куриные крылышки поражают всеми вкусовыми нотками, они немного сладкие, пряные, острые и пикантные. Соус готовится всего за 5 минут, а куриные крылышки красиво покрывают по консистенции, напоминающей соус барбекю.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Варить на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет до консистенции кетчупа или соуса барбекю.
Перемешайте приготовленные куриные крылышки с соусом и сразу подавайте.
Я украшаю куриные крылышки зеленым луком для цвета, но это необязательно.
Калорийность: 15 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 96 мг, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: Закуска
Кухня: корейская
Ключевое слово: корейские куриные крылышки, соус для куриных крылышек по-корейски
.Никаких ложных обещаний - эти хрустящие крылышки, запеченные в духовке, СЕРЬЕЗНО хрустящие ! Вы будете потрясены, насколько легко их сделать. У них честно говоря, вкус такой, как будто они были обжарены во фритюре, с тонкой и хрустящей золотистой кожицей . Вы можете увидеть, как easy это сделать, и услышать , насколько они хрустящие на самом деле, в этом видео о приготовлении .
Они настолько хороши, что их можно есть просто.Либо добавьте их в свой любимый соус, либо подавайте вместе. В рецепте ниже я предоставил различных соусов для этих хрустящих запеченных крылышек!
Этот рецепт приготовления хрустящих крылышек в духовке - открытие гениальных людей из Cook’s Illustrated. Я фанат еды, и мне очень нравится, как Cook’s Illustrated объясняет, почему они делают что-то определенным образом.И я искренне верю, что это один из их самых эпических рецептов за все время, особенно потому, что это безумно ЛЕГКО !!! И сегодня я делюсь с вами секретом. Вы готовы? 🙂
Хрустящие крылышки, запеченные в духовке за 3 простых шага:
Да, вот и все. Вот и все. 🙂
Эти 3 простых шага помогут сделать эти по-настоящему хрустящие крылышки, запеченные в духовке, двумя очень важными:
1. Смазать разрыхлителем - да, вы правильно прочитали, разрыхлитель! Я не буду вдаваться в подробности, но в двух словах, разрыхлитель притягивает влагу к поверхности кожи, чтобы она могла испаряться, делая кожу более хрустящей; и
2.Выпекайте 30 минут на медленном огне, чтобы жир растопился, а затем запекайте в очень горячей духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Этому есть много научных объяснений, и я пропущу его, потому что я вас утомлю! Но в основном крылышки сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что приводит к «плавлению» жира под кожей, затем вы перемещаете крылышки на верхнюю полку и увеличиваете огонь. который делает кожу хрустящей.
Другой совет - следить за тем, чтобы крылья были сухими.Если вы достаточно организованы, положите крылышки на решетку и поставьте на ночь в холодильник без крышки. Однако у меня нет места в холодильнике, и я недостаточно организован, поэтому я просто сушу их бумажными полотенцами (см. Фото ниже, чтобы узнать, как я это делаю).
Когда они вынимаются из духовки, и вы касаетесь кожи ногтем, вы сразу же «слышите», насколько хрустящая кожа. Они даже выглядят так, как будто их поджарили! И если вас это беспокоит, вы совсем не пробуете разрыхлитель.
Эти хрустящие запеченные крылышки действительно просто приготовить - вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы вы могли убедиться, насколько они просты и как именно я их делаю.🙂 Ой - да и слышно , какие они хрустящие на самом деле!
Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что большая часть жира под кожей тает с крыльев - вы увидите, как весь жир скапливается на подносе. Значит, у них есть дополнительное преимущество в виде снижения калорийности!
Вы можете добавить крылышки в соус по вашему выбору или подать соус отдельно. Я также поделился классическими Крылышками Баффало, используя тот же метод для хрустящих крылышек, запеченных в духовке.В этот рецепт я добавил несколько простых соусов, с которыми я люблю подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для макания ранчо.
Давай застрянем в этих крыльях! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Закуска, Еда для вечеринок
Порций 6-8 в качестве закуски
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как ЛЕГКО приготовить СЕРЬЕЗНО хрустящие крылышки, запеченные в духовке! Секрет заключается в том, чтобы бросить крылышки в разрыхлитель и сначала запечь на медленном огне, чтобы удалить жир, а затем увеличить огонь до очень сильного, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте с одним из СОУСОВ, указанных в примечаниях. См. Также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ниже рецепта.
Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они высохли.В противном случае промокните крылышки бумажным полотенцем.
Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.
Разогрейте духовку до 250F / 120C (все типы духовок - стандартные / конвекционные / вентиляторные).
Выстелите противень фольгой, затем поставьте решетку (например, решетку для охлаждения) на фольгу. Обрызгайте стойку масляным спреем.
Положите крылышки в большую миску или в пакет с застежкой-молнией. Добавьте разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородного покрытия.
Положите крылышки на противень в один слой кожицей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они будут сжиматься во время готовки, потому что растекается жир, поэтому не беспокойтесь, если они будут выглядеть слишком уютно.
Поместите крылышки на нижнюю среднюю решетку духового шкафа и выпекайте 30 минут.
Переместите крылышки на верхнюю среднюю решетку и увеличьте температуру духовки до 425F / 220C. Выпекать 40-50 минут, наполовину повернув противень.
Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут.
Бросьте крылышки в соус по выбору или подавайте сбоку, чтобы обмакнуть / сбрызнуть крылышки, затем подавайте.
Пищевая ценность
Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
Количество на порцию (248 г)
калорий 399 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 422 мг 18000
318%
3
Белок 32 г 64%
Витамин A 265IU 5%
Витамин C 1.2 мг 1%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,7 мг 9%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Порция: 248 г Калорий: 399 ккал (20%) Белок: 32 г (64%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 138 мг (46%) Натрий: 422 мг (18%) ) Калий: 280 мг (8%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,7 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Изначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено свежими новыми фотографиями и пошаговыми фотографиями!
PS Я опубликовал версию Buffalo Wings! Вот и оно: Крылышки БУФАЛО, запеченные по-настоящему в духовке.
Здесь, в Австралии, куриные крылышки обычно продаются целиком, а не нарезанными на ломтики и крылышки. Хотя по этому рецепту можно приготовить целые куриные крылышки, я предпочитаю нарезать их, чтобы их было легче есть.
Вот как я нарезаю куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам - вам не нужно прикладывать силу или стучать по ножу рукой, чтобы разрезать его. Как только вы освоитесь, это будет действительно быстро. На разделку 2 кг крыльев у меня уходит около 2 минут.
У меня нет стойки. Это вызывает проблемы? Из-за того, как готовятся эти крылышки, выводится МНОГО жира - вы будете шокированы.Почти весь лоток будет покрыт тонким слоем масла. Вот почему хорошо иметь стойку - она поднимает крылья над маслом. Однако, если у вас нет стеллажа, не переживайте! Он по-прежнему получается супер хрустящим, просто дно, соприкасающееся с лотком (а не все дно из-за формы крыльев), будет маслянистым.
Один из способов обойти это - вынуть крылышки примерно через 35 минут во время приготовления при высокой температуре. Слейте масло из противня, затем верните в духовку, чтобы поджарить / подрумянить.А можно перед подачей слить лишнее масло с крыльев на бумажные полотенца.
Могу я опередить? Они остаются хрустящими, пока крылья теплые, то есть примерно 20–30 минут. После этого кожа начинает морщиться и смягчаться. Однако я был шокирован тем, как хорошо они разогреваются! Я обнаружил это, когда готовил свою кулинарную книгу «Куриные крылышки». Просто дайте крылышкам остыть (открытыми), затем накройте и поставьте в холодильник. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут при 200C / 390F.Кожица становится гладкой и вздувается, как если бы они были запечены в свежем виде. Если не считать вас (если вы сделали столько крыльев, как я!) И настоящих хардкорных экспертов Wings, разница в сочности и хрусткости едва заметна - мои друзья никогда не замечают, когда я разогреваю!
Кожица остается хрустящей в течение примерно 10-15 минут после добавления соуса, затем после этого она начинает смягчаться, но не становится влажной, примерно до 30 минут. Если после добавления соуса разогреть, они станут мокрыми.
Пожалуйста, не добавляйте разрыхлитель, а затем охлаждайте или замораживайте, это не сработает (крылья будут слишком сильно потеть, чтобы стать хрустящими).
Можно добавить приправы? Конечно, можно! Это немного снижает фактическую хрусткость кожицы, но из-за дополнительных приправ / специй образуется корочка, которая добавляет больше хрусткости. Я много проверял это в своей кулинарной книге «Куриные крылышки», потому что у меня есть глава, посвященная этим хрустящим запеченным крылышкам, добавленным в приправы, так что могу вас заверить, что это действительно хорошо работает!
Было много дыма! Помогите! У нескольких читателей была эта проблема, и я не думаю, что это из-за куриных крылышек, потому что я сделал невероятное количество этих крыльев (на своей кухне и в других), и никогда не сталкивался с этой проблемой.Проблема может заключаться в: а) попадании куриного жира на конфорки духовки при переходе с нижней на верхнюю полку или б) на конфорках духовки уже был жир. Я не могу думать ни о чем другом. Хотя температура дымления куриного жира ниже, чем при высокой температуре духовки, используемой в этом рецепте, жир не находится в прямом контакте с теплом, потому что он защищен всеми крыльями и разбавлен куриным соком, капающим в жир.
Вам действительно не нужно переворачивать? Действительно! Даже если вы не используете решетку, нижняя сторона будет хрустящей.
Можно ли приготовить это с другими кусками курицы? Да, НО хрустящая корочка действует только на кожу. Таким образом, он лучше всего работает с крыльями, потому что они почти полностью покрыты кожей. Голени, бедра и кожа на грудке не полностью покрыты кожей в сыром виде, и кожа сжимается во время приготовления. Но настоящая техника работает очень хорошо! Для голени весом 1 кг или другого отруба курицы используйте 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли - меньше, чем в рецепте для крыльев, потому что там меньше площадь поверхности кожи.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Опубликовано / Обновлено /843 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!
Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.
Итак, у меня достаточно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂
Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) - в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.
Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.
Затем зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.
Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!
Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока ... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.
Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.
Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был низкоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.
Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).
Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Этот рецепт курицы со сливочным чесноком - идеальная легкая еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.
.