Добавить на Яндекс

Ленивые вареники с вишневым соусом


Ленивые вареники с вишневым соусом

Все мы хоть раз пробовали вареники с вишней, для меня это блюдо родом из детства! А если времени «в обрез» можно приготовить не менее вкусные ленивые вареники и подать их с вишневым соусом.

Советы по приготовлению ленивых вареников:

“Ленивые” вареники готовятся из творога. Лучше брать не слишком сухой и не обезжиренный творог. Подойдет творог жирностью 5-9%.

Яйцо добавляем для вязкости. В пропорции: 1 небольшое яйцо на 250 г. творога.

Муку я использую пшеничную. Достаточно 1 ст.л. Так варенечки получаться нежные и не “забитые” мукой. Остальную муку используем при формовке, как и при приготовлении сырников.  Пшеничную муку можно заменять на рисовую, но учтите, ее нужно брать меньше, так как она сильно поглощает влагу.

Для сладости я предпочитаю в вареники и сырники добавлять сахарную пудру вместо сахара. Она моментально растворяется, не меняя структуру творожных изделий.

Можно использовать ароматизированную ванилью пудру. Или добавить отдельно ванильный экстаркт – пару капель.

Готовятся ленивые вареники очень быстро. Заготовить их можно также впрок, заморозив в морозилке!

Время варки – до 5 минут после закипания!

Подавать можно со сметаной или любимыми сладкими соусами или вареньем.

Нам нравится припущенная с сахаром вишня!

 

 

САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВНИКИ | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Самые простые вареники с вишней, приготовленные из оберток из вонтона, замороженной вишни и специального вишневого соуса.

Я участвую в давней истории любви с варениками с вишней… Я любил их с тех пор, как себя помню. А потом мы расстались на несколько лет, потому что у меня всегда было мало времени и я не хотел делать тесто с нуля.Примерно полгода назад мы снова собрались вместе. Теперь эта связь сильнее, чем когда-либо, потому что я обнаружил, что обертки из вонтона прекрасно подходят для этого рецепта, и я придумал секретный вишневый соус. ВКУСНЯТИНА!

Начнем с ВИШНЕЙ. Я использовал замороженную вишню в этом рецепте по двум причинам:

  1. Вишня несезонная.
  2. Мне нужно было выжать жидкость (сок) для вишневого соуса.

Переходим к WONTON WRAPPERS.Важно отметить, что обертки действительно тонкие, поэтому для их приготовления потребуется всего одна минута, и с ними нужно обращаться осторожно. Мне лично нравится то, что они такие тонкие, потому что делают эти клецки очень легкими и нежными.

Эти фантики можно купить в любом азиатском магазине. Обычно они продаются замороженными, но во многих магазинах есть и свежие.

При складывании этих оберток обязательно смочите края, чтобы они хорошо слипались.Обычно у меня есть небольшая формочка с чистой водой, и я окунаю в нее кончики пальцев, когда работаю с этими клецками.

Последнее, что я хотел бы упомянуть, это СОУС. Я рекомендую не пропускать это блюдо, так как оно добавляет аромата этим вареникам с вишней. Кроме того, это легко сделать. Просто поместите сок и немного сахара в небольшую кастрюлю и варите 20 минут, пока большая часть его не испарится и у вас не останется густой соус с наполненным ароматом.

Обильно полейте пельмени соусом и наслаждайтесь!

САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВНИЕ

Таня Шефф

Самые простые вареники с вишней, приготовленные из оберток из вонтона, замороженной вишни и особого вишневого соуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс десерт

Кухня украинская

Порции 2 порции

Калорий 134 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана замороженной вишни
  • 20-25 оберток Wonton
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Инструкции

Для соуса:
  • Поместите замороженные вишни в миску и дайте им оттаять.

  • Как только черешня разморозится, возьмите небольшое количество вишни в руки и попытайтесь выжать весь сок в отдельную миску. Повторите этот шаг с оставшимися вишнями. У вас получится около 1 стакана сока.

  • Налейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Варить около 20 минут, пока сок не уменьшится в размерах и не начнет густеть. Поставьте соус в холодное место и дайте ему остыть.

Для пельменей:
  • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Положите столовую ложку вишни с горкой (6-7 вишен) в середину вонтона. Смочите края вонтона водой и сложите их в форме треугольника. Сожмите края вместе, убедившись, что клецки запечатаны. Повторяйте этот шаг, пока у вас не закончатся вишни.

  • Перед тем, как добавить пельмени в кипящую воду, убедитесь, что у вас есть дуршлаг, соус и сервировочные тарелки, потому что они вам понадобятся через минуту.

  • Варить пельмени в течение одной минуты. Процедите воду и немедленно переложите клецки на сервировочные тарелки и сбрызните соусом. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 134 ккалУглеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 6 мг Калий: 314 мг Волокно: 4 г Сахар: 28 г Витамин A 1,4 Витамин A: 2050 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

.

вареников с вишней и кисло-сладким соусом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Вареники с вишней и сметанным соусом на тарелке, один разрез, видимая начинка.

Вареники с вишней в тарелке на темном ретро-фоне

Фото вкусных вареников с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней, домашние пельмени

Вареники с вишней и сметаной, традиционная украинская кухня

Вареники с вишней

Вареники с вишней.Популярное и традиционное блюдо в Украине

Приготовить вкусные сладкие пельмени с вишней

Вареники с черникой и вишней лежат в ряд на белой столешнице

Вареники с вишней для ручного приготовления

Вареники - украинские традиционные вареники с вишней на черной тарелке на стеклянном столе

Сочные пельмени со свежей вишней на деревянной разделочной доске.Изображение сырых пельменей со свежей вишней

Вареники с вишней и вареньем

.

Тарелка с вишневыми варениками. Стоковое изображение

Похожие изображения

Вареники с вишней

Аппетитные тыквенные пельмени с начинкой и сметаной. Здоровая веганская еда. Подается в белой тарелке с помидорами черри и тимьяном.

Вареники с вишней и сметаной на бордовой тарелке на деревянном столе.

Тарелка русских вареников с вишней.

Вареники с вишней на глиняной тарелке

Русская кухня: вареники на тарелке, помидоры черри и хлеб

Традиционные русские украинские пельмени, вареники с вишней

Фото макроса вкусных вареников с вишней

Вареные пельмени с вишневой начинкой, сметаной, вилка в тарелке на столе

Вареники с мясом в глиняной тарелке, помидоры черри, специи, зеленый лук на деревянном столе, вид сверху, деревенский стиль

Вкусные вареники с петрушкой на синей тарелке.

Пельмени или равиоли с вишней в тарелке, изолированные на белом фоне. русские вареники

Скотч на тарелке с помидорами черри и салатом

Вареники с вишней

.

Ньокки творога с вишневым соусом Stock Image

Похожие изображения

Баннер традиционных русских, украинских творожных ленивых пельменей со сметаной и вишней

Рикотта Ньокки

Творог в миске

Творожные шарики в формочке

Домашний творог, натуральный органический завтрак

Воскресный завтрак с чизкейком, медом, свежими ягодами и мятой.Творожные оладьи

Творог в миске

Творог

Творог

Свежий домашний творог в марле на белом деревянном столе

Домашний творог или творог на деревянной доске, деревенский стиль

Запеченная творожная запеканка с изюмом, украшенная мятой

Творог на белой тарелке

Чаша со свежим творогом.

.

Смотрите также