Все мы хоть раз пробовали вареники с вишней, для меня это блюдо родом из детства! А если времени «в обрез» можно приготовить не менее вкусные ленивые вареники и подать их с вишневым соусом.
“Ленивые” вареники готовятся из творога. Лучше брать не слишком сухой и не обезжиренный творог. Подойдет творог жирностью 5-9%.
Яйцо добавляем для вязкости. В пропорции: 1 небольшое яйцо на 250 г. творога.
Муку я использую пшеничную. Достаточно 1 ст.л. Так варенечки получаться нежные и не “забитые” мукой. Остальную муку используем при формовке, как и при приготовлении сырников. Пшеничную муку можно заменять на рисовую, но учтите, ее нужно брать меньше, так как она сильно поглощает влагу.
Для сладости я предпочитаю в вареники и сырники добавлять сахарную пудру вместо сахара. Она моментально растворяется, не меняя структуру творожных изделий.
Можно использовать ароматизированную ванилью пудру. Или добавить отдельно ванильный экстаркт – пару капель.
Готовятся ленивые вареники очень быстро. Заготовить их можно также впрок, заморозив в морозилке!
Время варки – до 5 минут после закипания!
Подавать можно со сметаной или любимыми сладкими соусами или вареньем.
Нам нравится припущенная с сахаром вишня!
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Самые простые вареники с вишней, приготовленные из оберток из вонтона, замороженной вишни и специального вишневого соуса.
Я участвую в давней истории любви с варениками с вишней… Я любил их с тех пор, как себя помню. А потом мы расстались на несколько лет, потому что у меня всегда было мало времени и я не хотел делать тесто с нуля.Примерно полгода назад мы снова собрались вместе. Теперь эта связь сильнее, чем когда-либо, потому что я обнаружил, что обертки из вонтона прекрасно подходят для этого рецепта, и я придумал секретный вишневый соус. ВКУСНЯТИНА!
Начнем с ВИШНЕЙ. Я использовал замороженную вишню в этом рецепте по двум причинам:
Переходим к WONTON WRAPPERS.Важно отметить, что обертки действительно тонкие, поэтому для их приготовления потребуется всего одна минута, и с ними нужно обращаться осторожно. Мне лично нравится то, что они такие тонкие, потому что делают эти клецки очень легкими и нежными.
Эти фантики можно купить в любом азиатском магазине. Обычно они продаются замороженными, но во многих магазинах есть и свежие.
При складывании этих оберток обязательно смочите края, чтобы они хорошо слипались.Обычно у меня есть небольшая формочка с чистой водой, и я окунаю в нее кончики пальцев, когда работаю с этими клецками.
Последнее, что я хотел бы упомянуть, это СОУС. Я рекомендую не пропускать это блюдо, так как оно добавляет аромата этим вареникам с вишней. Кроме того, это легко сделать. Просто поместите сок и немного сахара в небольшую кастрюлю и варите 20 минут, пока большая часть его не испарится и у вас не останется густой соус с наполненным ароматом.
Обильно полейте пельмени соусом и наслаждайтесь!
Самые простые вареники с вишней, приготовленные из оберток из вонтона, замороженной вишни и особого вишневого соуса.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс десерт
Кухня украинская
Порции 2 порции
Калорий 134 ккал
1x2x3x
Поместите замороженные вишни в миску и дайте им оттаять.
Как только черешня разморозится, возьмите небольшое количество вишни в руки и попытайтесь выжать весь сок в отдельную миску. Повторите этот шаг с оставшимися вишнями. У вас получится около 1 стакана сока.
Налейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Варить около 20 минут, пока сок не уменьшится в размерах и не начнет густеть. Поставьте соус в холодное место и дайте ему остыть.
Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний или сильный огонь.
Положите столовую ложку вишни с горкой (6-7 вишен) в середину вонтона. Смочите края вонтона водой и сложите их в форме треугольника. Сожмите края вместе, убедившись, что клецки запечатаны. Повторяйте этот шаг, пока у вас не закончатся вишни.
Перед тем, как добавить пельмени в кипящую воду, убедитесь, что у вас есть дуршлаг, соус и сервировочные тарелки, потому что они вам понадобятся через минуту.
Варить пельмени в течение одной минуты. Процедите воду и немедленно переложите клецки на сервировочные тарелки и сбрызните соусом. Подавать немедленно.
Калорийность: 134 ккалУглеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 6 мг Калий: 314 мг Волокно: 4 г Сахар: 28 г Витамин A 1,4 Витамин A: 2050 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
.
Похожие изображения
Вареники с вишней и сметанным соусом на тарелке, один разрез, видимая начинка.
Вареники с вишней в тарелке на темном ретро-фоне
Фото вкусных вареников с вишней
Вареники с вишней
Вареники с вишней, домашние пельмени
Вареники с вишней и сметаной, традиционная украинская кухня
Вареники с вишней
Вареники с вишней.Популярное и традиционное блюдо в Украине
Приготовить вкусные сладкие пельмени с вишней
Вареники с черникой и вишней лежат в ряд на белой столешнице
Вареники с вишней для ручного приготовления
Вареники - украинские традиционные вареники с вишней на черной тарелке на стеклянном столе
Сочные пельмени со свежей вишней на деревянной разделочной доске.Изображение сырых пельменей со свежей вишней
Вареники с вишней и вареньем
.Похожие изображения
Вареники с вишней
Аппетитные тыквенные пельмени с начинкой и сметаной. Здоровая веганская еда. Подается в белой тарелке с помидорами черри и тимьяном.
Вареники с вишней и сметаной на бордовой тарелке на деревянном столе.
Тарелка русских вареников с вишней.
Вареники с вишней на глиняной тарелке
Русская кухня: вареники на тарелке, помидоры черри и хлеб
Традиционные русские украинские пельмени, вареники с вишней
Фото макроса вкусных вареников с вишней
Вареные пельмени с вишневой начинкой, сметаной, вилка в тарелке на столе
Вареники с мясом в глиняной тарелке, помидоры черри, специи, зеленый лук на деревянном столе, вид сверху, деревенский стиль
Вкусные вареники с петрушкой на синей тарелке.
Пельмени или равиоли с вишней в тарелке, изолированные на белом фоне. русские вареники
Скотч на тарелке с помидорами черри и салатом
Вареники с вишней
.Похожие изображения
Баннер традиционных русских, украинских творожных ленивых пельменей со сметаной и вишней
Рикотта Ньокки
Творог в миске
Творожные шарики в формочке
Домашний творог, натуральный органический завтрак
Воскресный завтрак с чизкейком, медом, свежими ягодами и мятой.Творожные оладьи
Творог в миске
Творог
Творог
Свежий домашний творог в марле на белом деревянном столе
Домашний творог или творог на деревянной доске, деревенский стиль
Запеченная творожная запеканка с изюмом, украшенная мятой
Творог на белой тарелке
Чаша со свежим творогом.
.