Добавить на Яндекс

Овощи припущенные в молочном соусе


Припущенные овощи в молочном соусое кулинарный рецепт дома


Способ приготовления

Морковь, репу и кабачки помыть и почистить. Кабачки освободить от зёрен. Затем овощи припустить в воде или бульоне с добавлением соли и сливочного масла. 

Припущенные овощи и прогретый консервированный горошек (или отварные кочешки цветной капусты) смешать с молочным соусом (см. рецепт "Соус молочный (средней густоты)"). После этого в смесь ввести сахар и всё аккуратно перемешать. 

Перед подачей на стол овощи рекомендуется выложить на порционные блюда и полить сверху сливочным маслом. Кроме этого, к овощам часто подаются гренки из пшеничного хлеба (см. статью "Приготовление гренков для супа").


Авторские примечания

Припускать можно не только смесь, но и какой-нибудь один вид овощей. Наиболее распространённый вариант - припущенная морковь в молочном соусе. Такая морковь используется в основном как гарнир к другим блюдам.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сахара, сливочного масла, цветной капусты, гороха и моркови читайте в следующих статьях: "Сахар", "Горох", "Морковь", "Масло сливочное" и "Капуста цветная".

Sayur Lodeh - Рецепт индонезийского овощного рагу в кокосовом молоке

Ingredients to prepare Indonesian sayur lodeh: Chinese eggplant, Thai eggplant, snake/long bean, tomato, soybean tempeh, coconut milk, terasi/belacan/shrimp paste, palm sugar, salt, coriander, garlic, shallot, red chilies, ginger, galangal, and candlenuts.
Ингредиенты для приготовления индонезийского Sayur Lodeh: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соевый темпе, кокосовое молоко, тераси / белакан / паста из креветок, пальмовый сахар, соль, кориандр, чеснок, лук-шалот, красный перец чили, имбирь, галангал и свечи.

Sayur lodeh - индонезийское рагу из овощей на кокосовом молоке. Как и его двоюродный брат, саюр асем, сайур лодех не имеет фиксированных правил, по которым следует использовать овощи.

Пока у вас есть ингредиенты для приготовления пряного кокосового молочного бульона, вы можете создать свою собственную версию lodeh из ассортимента овощей, которые есть у вас дома.

Для меня приготовление партии lodeh - отличный способ очистить мой холодильник от лишней моркови, сельдерея и прочего. :)

Какие типичные овощи входят в индонезийский саюр лодех?

Это правда, что вы можете использовать ассорти из овощей для приготовления саюр лодех, но вот список наиболее часто используемых овощей в типичном индонезийском саюр лодех:

  • змея / длинная фасоль (индонезийский: kacang panjang)
  • Тайский баклажан (индонезийский: теронг хиджау)
  • Китайский баклажан (индонезийский: теронг унгу)
  • Индонезийский темпе / соевый темпе, если хотите, вы можете использовать мой рецепт для приготовления домашнего темпе
  • твердый / очень твердый тофу
  • помидор
  • кукуруза (индонезийский: jagung)
  • капуста (индонезийский: кол)
  • чайот (индонезийский: labu siam)
  • листья мелиндзё (индонезийский: daun melinjo)

Это самые популярные и распространенные овощи. увидеть в типичной лоде.Необязательно использовать их все, просто выберите как минимум 3 овоща, затем выберите темпе или тофу в качестве протеина, и вы должны получить настоящую индонезийскую лоде. :)

Vegetables and protein that I use to prepare Indonesian sayur lodeh: Chinese eggplant, Thai eggplant, snake/long bean, tomato, soybean tempeh.
Овощи и белок, из которых я готовлю индонезийский саюр лодех: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соевый темпе.

Какие специи используются для приготовления бульона сайур лоде?

Для приготовления бульона из кокосового молока вам потребуется:

  • кокосовое молоко (индонезийский: сантан)
  • вода или куриный бульон
  • лук-шалот (индонезийский: bawang merah)
  • чеснок (индонезийский: bawang putih)
  • красный перец чили (индонезийский: cabe merah), я использую перец Fresno, но вы также можете использовать перец чили с птичьим глазом или кайенский перец
  • тосты тераси / белакан / креветочная паста или молотые тосты эби (сушеные маленькие креветки)
  • имбирь
  • галангал
  • свечи (индонезийский: кемири)
  • молотый кориандр
  • молотая куркума
  • соль
  • пальмовый сахар (индонезийский: гула Джава) или темно-коричневый сахар
  • индонезийский лавровый лист (индонезийский: даун салам), пропустите, если вы нет этого

Бульон белого цвета vs.бульон оранжевого цвета

Если вы предпочитаете бульон белого цвета , не добавляйте красный перец чили и молотую куркуму при приготовлении пасты для специй. Просто нарежьте красный перец чили и добавьте его к овощам при приготовлении рагу.

Если вы предпочитаете бульон оранжевого цвета , как на моих фотографиях, добавьте красный перец чили (плюс 1 чайную ложку молотой куркумы, если хотите), когда будете делать пасту из специй.

Я должен сказать, что большинство индонезийцев предпочитают бульон белого цвета.:)

Sayur lodeh - Indonesian vegetables stew in coconut milk.
Sayur lodeh - индонезийские овощи, тушеные в кокосовом молоке.

Как приготовить саюр лодех?

Sayur lodeh - одно из самых простых овощных рагу, которое можно приготовить. Когда все подготовительные работы будут завершены, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле / воке на среднем или сильном огне. Обжарьте пасту из специй до ароматного состояния. Это займет около 5 минут.
  2. Добавьте даун салям (если используете) и тонко нарезанный перец чили (если он не включен в пасту для специй). Перемешайте еще минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко, воду / куриный бульон, приправьте солью и пальмовым сахаром. Довести до кипения.
  4. Добавьте длинные / змеиные бобы, баклажаны, соевый темпе и помидоры. Как только он снова закипит, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока овощи полностью не станут и не станут мягкими. При необходимости отрегулируйте количество соли / пальмового сахара.
  5. Выключите огонь, переложите в сервировочную миску и сразу подавайте с вареным белым рисом.
Sayur lodeh - Indonesian vegetables stew in coconut milk.
Sayur lodeh - тушеные индонезийские овощи в кокосовом молоке.

Что мне подавать с Sayur Lodeh?

Sayur lodeh - одно из индонезийских праздничных блюд. Таким образом, его обычно подают вместе со многими другими блюдами, например:

.

Simple, Quick & Easy Рецепт рагу из чечевицы и овощей в арахисовом соусе быстрого приготовления

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6-8

С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 измельченный перец халапеньо

    1 столовая ложка ) измельченный имбирь

    3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубики

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 средний нарезанный цукини

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1,25 л) томатного сока

    1 банка (14,5 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных

    1 стакан (250 мл) воды

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot и добавьте масло канолы.Добавьте лук. Не снимайте крышку и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте картофель, капусту, цукини, чечевицу, томатный сок, помидоры, воду, соль, сахар и перец в горшок быстрого приготовления.
  4. Нажмите «Отмена», чтобы отключить функцию обжаривания, закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ давление в течение 6 минут. (Давление нарастает примерно через 12 минут, затем включится таймер.)
  5. После остановки таймера поверните его, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем открывать крышку.
  6. Добавьте арахисовое масло и кинзу. Нагрейте 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить кинзой и подавать.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолат 25 мкг
.

Морковь, тушенная со свежим зеленым горошком в сливочно-молочном соусе в сотейнике Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Морковь, тушенная со свежим зеленым горошком в сливочно-молочном соусе в сотейнике, овощное соте на черном фоне

Тушеная говядина с картофелем и морковью, селективный фокус

Тушеная капуста с морковью на сковороде

Тушеная капуста с мясом и морковью

Салат из тушеной моркови

Тушеная морковь и белая миска

Тушеная морковь с тимьяном, вегетарианское блюдо

Обед, тушеная морковь, отварной картофель и мясо

Тушеная капуста с морковью на тарелке

Нототени тушеный с морковью и луком

Тушеные овощи с фрикадельками.

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком

Фотография традиционной вьетнамской тушеной говядины и моркови, вид сверху

Тарелка бефстроганова с морковью

.

Морковь, тушенная со свежим зеленым горошком в сливочно-молочном соусе в сотейнике Стоковое Фото

Похожие изображения

Морковь, тушенная со свежим зеленым горошком в сливочно-молочном соусе в сотейнике, овощное соте на черном фоне

Салат из тушеной моркови

Тушеная морковь и белая миска

Тушеная морковь с тимьяном, вегетарианское блюдо

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком

Обед, тушеная морковь, отварной картофель и мясо

Тушеная говядина с картофелем и морковью со свежей петрушкой

Тушеная капуста с морковью на сковороде

Тушеная капуста с морковью на тарелке

Нототени тушеный с морковью и луком

Тушеная капуста с мясом и морковью

Тушеные овощи с фрикадельками.

Фотография традиционной вьетнамской тушеной говядины и моркови, вид сверху

Тарелка бефстроганова с морковью

.

Смотрите также