Добавить на Яндекс

Соус песто из укропа рецепт


Укропный песто | | Кулинарные рецепты

 

Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.

Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе,  рыбе на гриле или курице.

А вот замаринованный в этом соусе репчатый лук отлично подходит к шашлыку, стейкам, люля-кебабам или бургерам на гриле.

Укропный соус

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
3 3
Время
готовки
2
Порции Подготовка
продуктов
3 3
Время
готовки
2

Ингредиенты

  • 2-3 Ломтик Лимон
  • 1 Большой пучок Укроп.
  • 2-3 зубчик Чеснок
  • 15 гр Сыр пармезан
  • 70-100 мл Оливковое масло
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много - в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.

  2. В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.

  3. Взбиваем соус до однородности.

  4. Готовый соус переливаем в соусник.

  5. Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.

Примечания для рецепта

Пирожное из лосося с песто из укропа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Выпечка из лосося с песто из укропа Рецепт от Pillsbury

Разогрейте духовку до 400 градусов. В чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием или в блендер поместите нарезанный укроп, масло, грецкие орехи, сок лайма, чеснок, горчицу и ½ стакана сыра. Приправить солью и перцем по вкусу и накрыть крышкой. Обработайте, сделав остановку один раз, чтобы очистить край миски, до получения однородной массы.

Если у лосося есть кожа или кости, удалите их, хорошо промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать лосось 24 кубиками (2,5 см).

На разделочной доске раскатайте тесто из 1 пирога в круглую форму диаметром 12 дюймов. Разрезать на 4 ряда по 3 ряда, чтобы получилось 12 прямоугольников. Повторите с оставшейся корочкой. (Прямоугольники, срезанные по краю корочки, будут иметь закругленную сторону.)

Ложка 1 чайная ложка без горки укропного песто на центр каждого прямоугольника и сверху положите 1 кубик лосося. Переместите 4 угла каждого прямоугольника поверх начинки в центр. Сожмите сверху и по углам, оставив небольшие отверстия по бокам для выпуска пара. Поместите выпечку на несмазанный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.

Положите оставшийся песто в небольшой закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов. Отрежьте небольшой кончик 1 нижнего угла пакета и полейте сервировочную тарелку соусом песто. Выложите выпечку на сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся сыром. Украсить веточками укропа и подавать теплым.

.

Рецептов полезных соусов от Dr. Gourmet

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Песто - пирог с заварным кремом 80-х».
- Нора Эфрон, Драматург

Загорается свет холодильника ...

Я думаю, что большая часть песто, которую мне подают, просто жирная. В нем почти всегда слишком много оливкового масла, и тогда соус расслаивается.Хорошая кулинария - это баланс вкусов, а не использование жира или соли, чтобы скрыть грехи плохих рецептов.


Порций: 6 | Размер порции: 2 столовые ложки

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить на 2.

Этот песто с укропом хорошо хранится в холодильнике до недели.

2 столовые ложки кедровые орехи
2 зубчика гарлк (фарш)
4 чашки укроп свежий
1 унция Пармиджано-Реджано (тертый)
2 столовые ложки вода
2 чайные ложки свежий лимонный сок
2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима

Смешайте кедровые орехи, чесночный свежий укроп, пармезан, воду, лимонный сок и оливковое масло в блендере и перемешайте до получения однородной массы.

Тщательно охладить.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 столовые ложки

Порций: 6

Сумма на порцию

Калорий 92 калорий из жиров 76
% дневная стоимость
Всего жиров 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
Мононенасыщенные жиры 5 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 76 мг 3%
Всего углеводов 1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Сахар 0 г
Белок 2 г
Витамин А 9% Витамин C 9%
Кальций 7% Железо 4%
Витамин К 5 мкг Калий 78 мг
Магний 16 мг

.

Смотрите также