Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.
Такой соус песто из укропа хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе, рыбе на гриле или курице.
А вот замаринованный в этом соусе репчатый лук отлично подходит к шашлыку, стейкам, люля-кебабам или бургерам на гриле.
Укропный соус Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
3 | 3 |
Время готовки |
2 |
|
|
Ингредиенты
Способ приготовления
Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много - в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.
В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Взбиваем соус до однородности.
Готовый соус переливаем в соусник.
Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.
Примечания для рецепта
Разогрейте духовку до 400 градусов. В чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием или в блендер поместите нарезанный укроп, масло, грецкие орехи, сок лайма, чеснок, горчицу и ½ стакана сыра. Приправить солью и перцем по вкусу и накрыть крышкой. Обработайте, сделав остановку один раз, чтобы очистить край миски, до получения однородной массы.
Если у лосося есть кожа или кости, удалите их, хорошо промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать лосось 24 кубиками (2,5 см).
На разделочной доске раскатайте тесто из 1 пирога в круглую форму диаметром 12 дюймов. Разрезать на 4 ряда по 3 ряда, чтобы получилось 12 прямоугольников. Повторите с оставшейся корочкой. (Прямоугольники, срезанные по краю корочки, будут иметь закругленную сторону.)
Ложка 1 чайная ложка без горки укропного песто на центр каждого прямоугольника и сверху положите 1 кубик лосося. Переместите 4 угла каждого прямоугольника поверх начинки в центр. Сожмите сверху и по углам, оставив небольшие отверстия по бокам для выпуска пара. Поместите выпечку на несмазанный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
Положите оставшийся песто в небольшой закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов. Отрежьте небольшой кончик 1 нижнего угла пакета и полейте сервировочную тарелку соусом песто. Выложите выпечку на сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся сыром. Украсить веточками укропа и подавать теплым.
. Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Песто - пирог с заварным кремом 80-х».
- Нора Эфрон, Драматург
Я думаю, что большая часть песто, которую мне подают, просто жирная. В нем почти всегда слишком много оливкового масла, и тогда соус расслаивается.Хорошая кулинария - это баланс вкусов, а не использование жира или соли, чтобы скрыть грехи плохих рецептов.
Порций: 6 | Размер порции: 2 столовые ложки
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт можно умножить на 2.
Этот песто с укропом хорошо хранится в холодильнике до недели.
2 столовые ложки | кедровые орехи |
2 зубчика | гарлк (фарш) |
4 чашки | укроп свежий |
1 унция | Пармиджано-Реджано (тертый) |
2 столовые ложки | вода |
2 чайные ложки | свежий лимонный сок |
2 столовые ложки | оливковое масло первого холодного отжима |
Смешайте кедровые орехи, чесночный свежий укроп, пармезан, воду, лимонный сок и оливковое масло в блендере и перемешайте до получения однородной массы.
Тщательно охладить.
Пищевая ценность
Размер порции: 2 столовые ложки
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 92 | калорий из жиров 76 |
% дневная стоимость |
Всего жиров 9 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
Мононенасыщенные жиры 5 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 76 мг | 3% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Сахар 0 г | |
Белок 2 г |
Витамин А 9% | Витамин C 9% |
Кальций 7% | Железо 4% |
Витамин К 5 мкг | Калий 78 мг |
Магний 16 мг |
.