Добавить на Яндекс

Соусы диетические


15 диетических соусов на все случаи жизни

Полезные альтернативы привычным соусам.

☘ Соус для салата

Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль добавить по вкусу.

☘ Творожно-томатный крем-соус

Возьмите мягкий обезжиренный творог, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока. Упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томатной пастой (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно перемешиваем.

☘ Аджика

Ингредиенты:

    • 2 шт. спелых помидоров
    • 1 зуб. чеснока
    • соль (щепотка).

Приготовление: помидоры залить кипятком, спустя минуту с лёгкостью очистить от кожуры. Разрезать каждый помидор на 4 части и положить в блендер, выдавить чеснок, соль, прокрутить всю массу.

☘ Соус мятный к морепродуктам

Для этого рецепта необходимы обезжиренный йогурт или йогурт с низкой жирностью, листья мяты и специи по вашему вкусу. Мяту необходимо нашинковать и смешать со всеми ингредиентами.

☘ Соус «тар-тар» на йогурте

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного натурального йогурта
  • 3 шт. корнишонов
  • несколько веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу.
    Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.

☘ Греческий соус

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творожка 0%
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока
  • соль.
    Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить.

☘ Соус к мясу

Взять несколько веточек петрушки, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимонного сока по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы.

☘ Майонез

 

Для приготовления полезного майонеза понадобится 50 г обезжиренного мягкого творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу.

☘ "Сметанка"

Возьмите 1 литр нежирного кефира. Оставьте его в морозилке на одну ночь, чтобы он полностью замерз. Потом выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даем полностью стечь. Сметана готова!

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите как можно более свежий кефир!

☘ Сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

    • грибы 400 г,
    • лук 1 шт.,
    • йогурт 100 мл,
    • соль, перец.

Приготовление: грибы и лук нарезаем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Все перекидываем в миску и перемешиваем все погружным блендером, добавляем специи по вкусу. Потом добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

☘ Луковый соус

Мелко нарезаем 1 большую очищенную луковицу, отправляем в кастрюлю. Заливаем 125 мл овощного бульона и разогреваем на протяжении 2 минут на среднем огне. В глубокой миске смешиваем 1 яичный желток, 50 г обезжиренного творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец. Охлаждённый бульон медленно выливаем на полученную смесь, при этом постоянно помешиваем.
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым.

☘ Соус со свежей зеленью

На приготовление 2 порций соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока.
В 100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить. Подогреть на медленном огне около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3 чайной ложки эстрагона.

☘ Лимонный соус

Для приготовления соуса необходимо выжать сок из ½ лимона и смешать со 100 г обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в йогурт. По вкусу приправить солью и перцем.

☘ Белый соус

Для приготовления белого соуса необходимо сварить 250 мл куриного бульона, не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. В полученной смеси растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой. Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

☘ Соус карри

Для приготовления соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100 грамм обезжиренного йогурта, ½ луковицы и 1 чайная ложка карри. Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

Еще интересное по теме:

диетических заболеваний | Проект расширения возможностей питания

Диетические болезни

В то время как причины ишемической болезни сердца и диабета различаются, научные данные исследований питания связывают потребление продуктов животного происхождения с этими смертельными недугами. Дополнительные исследования показали, что употребление веганских продуктов (на растительной основе) коррелирует с более низким риском сердечных заболеваний, диабета и множества других хронических и изнурительных заболеваний. [1] Для некоторых людей улучшение своего рациона может быть столь же простым, как принятие решения о более здоровой пище, но для других это может быть гораздо более сложной задачей, особенно если у них ограничен или отсутствует доступ к здоровой пище, такой как свежие продукты и цельнозерновые продукты, в тех регионах, где жить.

Более одной трети взрослого населения США страдает той или иной формой сердечно-сосудистых заболеваний, [2] , которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах, и около девяти процентов населения страдает диабетом 2 типа. [3] Взрослые с диабетом также подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, при этом 68 процентов больных диабетом в возрасте старше 65 лет умирают от сердечных заболеваний и 16 процентов умирают от инсульта. [4] Нездоровое питание и недостаток физической активности играют важную роль в развитии и прогрессировании как сердечных заболеваний, так и диабета 2 типа.

Число тех, кто страдает и умирает от болезней сердца и диабета 2 типа, еще более ошеломляет среди чернокожих и коричневых общин. Управление здравоохранения меньшинств под эгидой Министерства здравоохранения и социальных служб США показало, что «взрослые латиноамериканцы в 1,7 раза чаще, чем белые белые неиспаноязычные национальности, были диагностированы врачом диабетом». [5] Доказано, что врачи диагностируют диабет у чернокожих на 80 процентов чаще, чем у белых взрослых, и, кроме того, у коренных гавайцев и жителей островов Тихого океана - 2.В 4 раза чаще диагностируют диабет. [6] [7] Диабетики из числа коренных американцев, чернокожих и латиноамериканцев также умирают раньше, чем белые диабетики (причем азиаты в целом являются единственной группой, которая живет дольше белых). Уровень смертности от диабета среди чернокожих составляет 39,5 на 100 000, что более чем в два раза превышает уровень диабета среди белых. [8] Одной из вероятных причин этого неравенства является то, что общины чернокожих и коричневых чаще всего располагаются в районах, где отсутствует доступ к недорогим, здоровым и приемлемым в культурном отношении продуктам питания.

Диета и болезни сердца

Холестериновая бляшка в артерии

В то время как диета влияет на многие виды сердечных заболеваний, ишемическая болезнь сердца является той разновидностью, на которую в наибольшей степени влияют пищевые привычки людей. Известно, что высокий уровень холестерина в крови, чрезмерный пищевой холестерин, насыщенные жиры, высокое кровяное давление и курение повреждают слизистую оболочку артерий. Когда артерии повреждены, тело восстанавливает травмы, накладывая заплатку на слизистую оболочку, но при хроническом повреждении клеточный мусор накапливается и разделяется по мере добавления новых слоев.Этот мусор сужает артериальные проходы, уменьшая приток крови и кислорода либо к сердцу (что приводит к сердечному приступу), либо к мозгу (что приводит к инсульту). [9]

В то время как все пищевые продукты животного происхождения содержат холестерин, все продукты растительного происхождения по своей природе не содержат холестерин. В среднем человек в США съедает более 200 фунтов «мяса» в год, что действительно может быть фактором высокой заболеваемости сердечными заболеваниями. [10] Помимо большого количества диетического холестерина, «мясо» и другие продукты животного происхождения также содержат высокий уровень насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина в крови.По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры и трансжиры повышают уровень холестерина в крови. [11] Высокий уровень холестерина в крови является основным фактором риска ишемической болезни сердца, сердечного приступа и инсульта. Другие факторы, такие как высокое кровяное давление, диабет и курение, могут усилить риск. [12]

Поскольку холестерин не может быть растворен в крови, организм должен транспортировать избыточные количества к клеткам и от них с помощью липопротеинов. Высокое содержание ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) хорошо, потому что ЛПВП очищает кровь от холестерина и жиров.Высокий уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) может указывать на проблемы, потому что он означает избыток холестерина в кровотоке, который потенциально может закупорить артерии. Низкий уровень ЛПВП (менее 40 мг / дл) также увеличивает риск артериальной блокады. Оптимальное количество ЛПНП зависит от вашего уровня здоровья. Ваш врач может выполнить обычный анализ крови, чтобы определить уровень холестерина. [13]

Диета и диабет

Диабет 2 типа изначально был известен как «диабет взрослого», потому что всего два десятилетия назад о нем почти не слышали люди моложе 40 лет, однако сегодня диабет 2 типа все чаще диагностируется у подростков. [14] По оценкам медицинских экспертов, на диабет 2 типа приходится от 90 до 95 процентов всех диагностированных случаев диабета. [15]

Хорошая новость заключается в том, что диабетики и преддиабетики могут эффективно предотвращать, контролировать или даже обращать вспять диабет с помощью диеты. [16] Этого можно добиться, отказавшись от рафинированных, обработанных «белых» продуктов, сахаросодержащих закусок и трансжиров, одновременно увеличив потребление богатых клетчаткой продуктов растительного происхождения, таких как цельнозерновые, овощи и орехи, которые с низким содержанием в насыщенных жирах и, естественно, без холестерина. [17]

Еда для здоровья

Официальная позиция Академии питания и диетологии (AND), крупнейшей в мире организации профессионалов в области пищевых продуктов и питания, заключается в том, что здоровое веганское и вегетарианское питание может помочь предотвратить и лечить различные хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак, и диабет. [18]

Согласно AND, вегетарианские диеты, как правило, содержат меньше насыщенных жиров и холестерина и содержат более высокие уровни пищевых волокон, магния и калия, витаминов C и E, фолиевой кислоты, каротиноидов, флавоноидов и других фитохимических веществ.Эти различия в питании могут объяснить некоторые преимущества для здоровья людей, придерживающихся разнообразной сбалансированной вегетарианской диеты. В отчете также говорится, что диета на основе растений подходит для людей любого возраста и уровня активности, включая беременных и кормящих матерей, младенцев, детей, подростков и спортсменов. [19]

Существует значительный объем научных доказательств, подтверждающих одобрение AND в пользу веганского и вегетарианского питания как здорового средства борьбы с болезнями. Например, ведущий хирург клиники Кливленда д-р.Колдуэлл Эссельстин начал исследование в 1985 году, которое в конечном итоге доказало, что обезжиренная растительная диета может значительно снизить уровень холестерина в крови пациентов - в среднем более чем на 100 мг / дл - и открыть закупоренные артерии. [20]

Пища для размышлений

Какими бы ни были факты и цифры, очевидно, что ишемическая болезнь сердца и диабет проистекают из одних и тех же факторов риска: употребление продуктов животного происхождения и полуфабрикатов, а также отсутствие физических упражнений. Люди могут значительно снизить факторы риска этих и других заболеваний, сделав выбор в пользу здорового образа жизни.

Вы можете подумать, что изменить то, что вы едите, будет сложно; однако то, что вы едите, может предотвратить или снизить риск диетических заболеваний и преждевременной смерти, поэтому выбор растительной пищи действительно может дать вам и животным силы, исцелить и даже спасти жизнь.

Каталожные номера:

[1] Огден, Синтия Л., Кэрролл, Маргарет Д. и др. «Ожирение среди взрослых в США». Центры по контролю за заболеваниями, Отдел обследований здоровья и питания.2007. http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db01.pdf (4/04/11)

[2] «Статистика сердечных заболеваний и инсультов - обновление 2013 г .: отчет Американской кардиологической ассоциации». Американская кардиологическая ассоциация, 2012 г. http://circ.ahajournals.org/content/127/1/e6.full.pdf+html (11/05/13)

[3] «Статистика диабета». Американская диабетическая ассоциация. http://www.diabetes.org/diabetes-basics/diabetes-statistics/?utm_source=WWW&utm_medium=DropDownDB&utm_content=Statistics&utm_campaign=CON#%22 (11/05/13)

[4] «Диабет и латиноамериканцы.”Управление здоровья меньшинств. 2010. https://minorityhealth.hhs.gov/omh/browse.aspx?lvl=4&lvlid=63 (05.11.13)

[5] «Диабет и афроамериканцы». Управление здоровья меньшинств. 2009 г. https://minorityhealth.hhs.gov/omh/content.aspx?lvl=3&lvlID=5&ID=3017 (05.11.13)

[6] «Диабет и коренные жители Гавайев / островов Тихого океана». Управление здоровья меньшинств. 2012 г. https://minorityhealth.hhs.gov/omh/browse.aspx?lvl=4&lvlid=78 (05.11.13)

[7] «Управление здравоохранения меньшинств.”Министерство здравоохранения и социальных служб США. Получено 23.08.17 с сайта https://minorityhealth.hhs.gov/omh/content.aspx?lvl=3&lvlID=5&ID=3017

.

[8] Орниш, декан. Программа доктора Дина Орниша по обращению болезни сердца: единственная научно доказанная система, способная излечить болезнь сердца без лекарств или хирургического вмешательства. Ivy Books: 1995. стр. 80. (18.05.11)

[9] Адлер, Бен. «Коровы хуже машин?». «Американский проспект. 3 декабря 2008 г. http://prospect.org/cs/articles?article=are_cows_worse_than_cars (18.05.11)

[10] «Почему холестерин имеет значение." Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/Cholesterol/WhyCholesterolMatters/Why-Cholesterol-Matters_UCM_001212_Article.jsp (4/12/13)

[11] «Хороший холестерин против плохого». Американская Ассоциация Сердца. 2 мая 2011 г. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/Cholesterol/AboutCholesterol/Good-vs-Bad-Cholesterol_UCM_305561_Article.jsp (5/18/11)

[12] Рейнер, Томас. «Сахарный диабет 2 типа у детей и подростков». Всемирный журнал диабета. 2013.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3874486/ (24.08.17)

[13] «Краткие факты, данные и статистика о диабете». Американская диабетическая ассоциация. 2013. http://professional.diabetes.org/admin/UserFiles/0%20-%20Sean/FastFacts%20March%202013.pdf (11/05/13)

[14] Блумгарден, З. «Ежегодное собрание Американской диабетической ассоциации, 1999 г .: диабет и ожирение». Уход за диабетом v. 23, p. 118–124, 2000. http://care.diabetesjournals.org/content/25/2/358.full#ref-3 (18.05.11)

[15] «Связь между диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.”Национальная программа по диабету. 2007. Получено 21.03.2013 с http://ndep.nih.gov/media/CVD_FactSheet.pdf

.

[16] «Сердечно-сосудистые заболевания и диабет». Американская Ассоциация Сердца. 2012. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/Diabetes/WhyDiabetesMatters/Cardiovascular-Disease-Diabetes_UCM_313865_Article.jsp (11/05/13)

[17] «О предиабете и диабете 2 типа». Центры по контролю заболеваний. 2017. https://www.cdc.gov/diabetes/prevention/prediabetes-type2/index.html (09.11.17)

[18] Барнард, Нил. Программа доктора Нила Барнарда по обращению диабета: научно доказанная система лечения диабета без лекарств. Rodale Books: 2008. (11.05.11)

[19] «Метаболический синдром: синдром инсулинорезистентности; Синдром X ». PubMed Health. 19 апреля 2010 г. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0004546/ (5/18/11)

[20] «Соответствующие запланированные вегетарианские диеты полезны, могут помочь в профилактике и лечении заболеваний», Американская диетическая ассоциация.»Американская диетическая ассоциация. 1 июля 2009 г. http://www.eatright.org/Media/content.aspx? Id = 1233 (11.05.11)

[21] Эссельстин, Колдуэлл. Предотвращение и обратное заболевание сердца: революционное, научно доказанное лекарство, основанное на питании. Эйвери Трэйд: 2008. (11.05.11)

.

болезней питания | Определение, примеры и факты

Дефицит питательных веществ

Хотя так называемые болезни цивилизации - например, болезни сердца, инсульт, рак и диабет - будут в центре внимания этой статьи, наиболее серьезным заболеванием, связанным с питанием, является хроническое недоедание, от которого страдают более 925 миллионов человек во всем мире. Недоедание - это состояние, при котором не хватает пищи для удовлетворения энергетических потребностей; его основные характеристики включают потерю веса, задержку роста и истощение жировых отложений и мышц.Низкая масса тела при рождении у младенцев, недостаточный рост и развитие детей, снижение умственных способностей и повышенная восприимчивость к болезням относятся к числу многих последствий хронического постоянного голода, от которого страдают люди, живущие в бедности как в промышленно развитых, так и в развивающихся странах. Наибольшее число хронически голодных людей проживает в Азии, но наибольшая острота голода наблюдается в странах Африки к югу от Сахары. В начале 21 века около 20 000 человек, большинство из которых составляли дети, умирали каждый день от недоедания и связанных с ним заболеваний, которые можно было предотвратить.Смерть многих из этих детей связана с плохим питанием их матерей, а также с отсутствием возможностей, обусловленным бедностью.

Лишь небольшой процент смертей от голода вызван голодом из-за катастрофической нехватки продовольствия. Например, в 1990-е годы голод во всем мире (эпидемический сбой в снабжении продовольствием) чаще был результатом сложных социальных и политических проблем и разрушительных последствий войны, чем стихийных бедствий, таких как засухи и наводнения.

Недоедание - это нарушение функции, которое возникает в результате длительного дефицита или избытка общей энергии или определенных питательных веществ, таких как белок, незаменимые жирные кислоты, витамины или минералы.Это состояние может быть следствием голодания и нервной анорексии; постоянная рвота (как при нервной булимии) или неспособность глотать; нарушение пищеварения и кишечная мальабсорбция; или хронические заболевания, которые приводят к потере аппетита (например, рак, СПИД). Недоедание также может быть следствием ограниченной доступности продуктов питания, неразумного выбора продуктов или чрезмерного употребления пищевых добавок.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Отдельные болезни, связанные с недостаточностью питательных веществ, перечислены в таблице.

Отдельные болезни, связанные с недостаточностью питательных веществ
болезнь (и задействованные ключевые питательные вещества) симптомы Продукты, богатые ключевыми питательными веществами
Источник: Гордон М. Уордлоу, Perspectives in Nutrition (1999).
ксерофтальм (витамин А) слепота от хронических глазных инфекций, плохого роста, сухости и ороговения эпителиальных тканей печень, обогащенное молоко, сладкий картофель, шпинат, зелень, морковь, дыня, абрикосы
рахит (витамин D) Кости ослабленные, искривленные ноги, другие деформации костей обогащенное молоко, рыбий жир, воздействие солнца
бери-бери (тиамин) Дегенерация нервов, нарушение координации мышц, сердечно-сосудистые проблемы свинина цельнозерновая и крупнозерновые, фасоль сушеная, семечки подсолнечника
пеллагра (ниацин) диарея, воспаление кожи, деменция грибы, отруби, тунец, курица, говядина, арахис, цельное и обогащенное зерно
цинга (витамин С) замедленное заживление ран, внутреннее кровотечение, аномальное формирование костей и зубов цитрусовые, клубника, брокколи
железодефицитная анемия (железо) снижение производительности труда, замедление роста, повышение риска для здоровья во время беременности мясо, шпинат, морепродукты, брокколи, горох, отруби, цельнозерновой и обогащенный хлеб
зоб (йод) увеличенная щитовидная железа, плохой рост в младенчестве и детстве, возможная умственная отсталость, кретинизм Соль йодированная, морская рыба

Белково-энергетическое недоедание

Хроническое недоедание проявляется в первую очередь как белково-энергетическое недоедание (БЭН), которое является наиболее распространенной формой недоедания во всем мире.PEM, также известное как белково-калорийное недоедание, представляет собой континуум, в котором люди - слишком часто дети - потребляют слишком мало белка, энергии или того и другого. На одном конце континуума находится квашиоркор, характеризующийся серьезным дефицитом белка, а на другом - маразм, абсолютное голодание с крайне недостаточным количеством энергии и белка.

Младенец с маразмом имеет очень низкий вес и потерял большую часть или весь подкожный жир. Тело выглядит как «кожа и кости», а ребенок очень слаб и очень восприимчив к инфекциям.Причиной является диета с очень низким содержанием калорий из всех источников (включая белок), часто от раннего отлучения от груди до бутылированной смеси, приготовленной с использованием небезопасной воды и разбавленной из-за бедности. Плохая гигиена и продолжающееся истощение организма приводят к порочному кругу гастроэнтерита и ухудшению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что препятствует усвоению питательных веществ из небольшого количества доступной пищи и еще больше снижает сопротивляемость инфекциям. При отсутствии лечения маразм может привести к смерти из-за голода или сердечной недостаточности.

Квашиоркор, ганское слово, означающее болезнь, которую первый ребенок получает, когда рождается новый ребенок, обычно наблюдается, когда ребенка отнимают от грудного молока с высоким содержанием белка и переводят на источник углеводной пищи с недостаточным содержанием белка. Дети с этим заболеванием, для которого характерен вздутие живота из-за отека (задержка жидкости), слабы, плохо растут и более подвержены инфекционным заболеваниям, которые могут привести к фатальной диарее. Другие симптомы квашиоркора включают апатию, обесцвечивание волос и сухую шелушащуюся кожу с незаживающими язвами.Потеря веса может быть замаскирована наличием отеков, увеличенной жировой ткани печени и кишечных паразитов; кроме того, может наблюдаться небольшая потеря мышечной массы и жира.

Квашиоркор и маразм также могут возникать у госпитализированных пациентов, получающих глюкозу внутривенно в течение длительного времени, например, при восстановлении после операции или у пациентов с заболеваниями, вызывающими потерю аппетита или нарушение всасывания питательных веществ. Люди с расстройствами пищевого поведения, раком, СПИДом и другими заболеваниями, при которых отсутствует аппетит или усвоение питательных веществ затруднено, могут потерять мышечную ткань и ткань органов, а также жировые запасы.

Лечение ПЭМ состоит из трех компонентов. (1) Необходимо устранить опасные для жизни состояния, такие как дисбаланс жидкости и электролитов и инфекции. (2) Состояние питания следует восстанавливать как можно быстрее и безопаснее; быстрое увеличение веса может произойти у голодающего ребенка в течение одной-двух недель. (3) Затем акцент лечения смещается на обеспечение долгосрочной реабилитации с помощью питания. Скорость и окончательный успех выздоровления зависят от тяжести недоедания, своевременности лечения и адекватности постоянной поддержки.В частности, в течение первого года жизни голодание может привести к замедлению роста мозга и интеллектуальному функционированию, которое невозможно полностью восстановить.

.

диетических рекомендаций | ChooseMyPlate

Сегодня около половины взрослых американцев страдают одним или несколькими хроническими заболеваниями, часто связанными с неправильным питанием. В Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 годы подчеркивается важность создания здорового режима питания для поддержания здоровья и снижения риска заболеваний. Все, что мы едим и пьем, - выбор еды и напитков, который мы делаем изо дня в день и в течение всей жизни - имеет значение.

MyPlate, основанный на Диетических рекомендациях , предлагает сообщения, ресурсы и инструменты, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Рекомендации по питанию на 2015-2020 годы : ответы на ваши вопросы

Найдите ответы на вопросы о кофеине, холестерине, жирах и многом другом.

Сообщения MyPlate

Найдите советы и решения MyPlate, которые отражают ваши личные предпочтения, ценности, традиции, культуру и бюджет. Сообщения для потребителей MyPlate, помогающие донести до потребителей Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы :

Все, что вы едите и пьете, со временем имеет значение.Правильная смесь может помочь вам стать здоровее сейчас и в будущем. Начните с небольших изменений, чтобы сделать выбор в пользу более здорового образа жизни.

Найдите свой здоровый стиль питания и поддерживайте его на всю жизнь. Это означает:

● Сделайте половину своей тарелки из фруктов и овощей.

○ Сосредоточьтесь на цельных фруктах.

○ Разнообразьте овощи.

● Половину зерен приготовьте из цельного зерна.

● Переходите на нежирное и обезжиренное молоко или йогурт.

● Измените режим приема белков.

● Пейте и ешьте меньше натрия, насыщенных жиров и добавленных сахаров.

Новые ресурсы и инструменты MyPlate для профессионалов

Найдите персонализированную информацию и идеи для использования с отдельными людьми и сообществами.

Начните с простого с MyPlate Найдите то, что работает для вас и вашей семьи, с учетом ваших предпочтений в еде, целей в отношении здоровья и бюджета.

MyPlate, MyWins

Используйте этот информационный листок со своей аудиторией, чтобы помочь им найти решения по здоровому питанию для повседневной жизни и создать персональные MyPlate, MyWins.
MyPlate Plan План MyPlate показывает количество пищевых продуктов - что и сколько нужно есть в пределах допустимой нормы калорий.

Графика MyPlate

Загрузите и используйте изображения и графику для поддержки рекламных акций и сообщений MyPlate. Прочтите Руководство по стилю MyPlate, чтобы получить советы по использованию изображений MyPlate.

Будьте в курсе последних событий с MyPlate

Часто посещайте ChooseMyPlate.gov, чтобы найти обновления, новые ресурсы и другие инструменты, которые помогут вам оживить MyPlate.Подпишитесь на нас в Facebook и Twitter или подпишитесь на рассылку обновлений по электронной почте, чтобы быть в курсе последних событий MyPlate. Станьте послом MyPlate, национальным стратегическим партнером или федеральным партнером.

Рекомендации по диете Ресурсы для профессионалов

Содержит руководство по ключевым элементам здорового питания и уделяет особое внимание профилактике хронических заболеваний, связанных с питанием, которые продолжают поражать американцев.

Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы

Диетические рекомендации для американцев обновляются каждые пять лет.В настоящее время ведется работа по разработке Руководства по питанию издания 2020-2025 гг. Вы можете узнать больше об этом процессе на сайте DietaryGuidelines.gov. Диетические рекомендации на 2015-2020 гг. - это текущая редакция, которая будет оставаться таковой до выхода следующего издания.

.

Топ-7 продуктов, которые могут вызвать прыщи

Было высказано предположение, что прыщи по своей сути являются воспалительным заболеванием (54, 55).

Это подтверждается тем фактом, что противовоспалительные препараты, такие как кортикостероиды, являются эффективными средствами лечения тяжелых форм акне и что у людей с акне повышенный уровень воспалительных молекул в крови (56, 57, 58).

Один из способов, которым пища может способствовать воспалению, - это повышенная чувствительность к пище, также известная как реакции гиперчувствительности замедленного типа (59).

Пищевая чувствительность возникает, когда ваша иммунная система ошибочно определяет пищу как угрозу и запускает против нее иммунную атаку (60).

В результате по всему телу циркулируют высокие уровни провоспалительных молекул, что может усугубить акне (61).

Поскольку существует бесчисленное множество продуктов, на которые может реагировать ваша иммунная система, лучший способ выяснить ваши уникальные триггеры - это завершить исключающую диету под наблюдением зарегистрированного диетолога или специалиста по питанию.

Элиминационные диеты работают за счет временного ограничения количества продуктов в вашем рационе, чтобы устранить триггеры и облегчить симптомы, а затем систематически добавлять продукты обратно, отслеживая симптомы и выявляя закономерности.

Тестирование пищевой чувствительности, такое как тестирование высвобождения медиатора (MRT), может помочь определить, какие продукты вызывают иммунное воспаление, и предоставить более четкую отправную точку для вашей исключающей диеты (62).

Хотя кажется, что существует связь между воспалением и угрями, ни одно исследование не исследовало непосредственно конкретную роль пищевой чувствительности в его развитии.

Это остается многообещающей областью исследований, которая поможет лучше понять, как пища, иммунная система и воспаление влияют на развитие акне (63).

Резюме Реакции на пищевую чувствительность могут усилить воспаление в организме, что теоретически может усугубить акне. Однако на сегодняшний день исследований по этой теме не проводилось.
.

Смотрите также