Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.
Сейчас существует огромное множество разнообразных рецептов, которые хозяйки могут использовать для приготовления ванильного соуса. На самом деле его достаточно просто видоизменить, поскольку существует огромное количество разнообразных добавок, которые могут заметно влиять на вкус. Однако из моды никогда не выходит классический рецепт - сливочно-ванильный соус, который прекрасно подходит для разнообразной выпечки или мороженого.
Для приготовления классического ванильного соуса понадобится предварительно подготовить:
Как можно увидеть, продуктовый набор для приготовления данного соуса весьма прост. Дополнительно к продуктам предварительно стоит подготовить и необходимое оборудование - хорошую кастрюлю, имеющую толстое дно, блендер (в случае его отсутствия можно заменить его простым венчиком) и лопатку.
Как только все продукты будут подготовлены, то можно начинать приготовление. Для этого нужно следовать следующим шагам:
Как уже говорилось ранее, такой соус достаточно универсален и его можно подавать к любой выпечке. Однако существует особый ванильный соус для штруделя, который по рецептуре немного отличается. Для его приготовления понадобится взять:
Приготовить такой соус даже проще, чем его классический аналог. Для этого понадобится в чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме молока, а затем хорошенько их взбить. Само молоко предварительно подогревают, после чего тонкой струйкой добавляют в яично-сахарную смесь. По мере вливания молока соус нужно постоянно помешивать, поскольку на этой стадии от этого зависит последующая консистенция.
После этого смесь для ванильного соуса ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока она не станет густой. Как только получится этого достичь, то соус переливают в подходящий стеклянный соусник и подают к столу с яблочным штруделем.
Если вы решили приготовить один из самых известных русских национальных десертов - блины, то к ним тоже идеально подойдет поставить на стол соус из ванили. Однако наиболее идеально его будет подавать в смеси с другим, а именно ягодным, поскольку вместе они создадут из блинов настоящий шедевр кулинарного искусства.
Итак, для приготовления ягодно-ванильного соуса первым делом потребуется сделать традиционный соус, чей классический рецепт уже был приведен выше. Одновременно с этим следует готовить и ягодный соус. Особого значения выбранная ягода не имеет, поэтому по желанию можно заменить чернику на другую ягоду по вкусу.
Для приготовления ягодного соуса понадобится:
Для приготовления соуса нужно взбить в блендере чернику и сахар до тех пор, пока они не смешаются и не станут однородной массой. Для того чтобы сделать смесь более жидкой, в нее вливают 150 мл воды. В оставшейся воде нужно растворить крахмал, после чего добавить в ягодно-сахарную смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем поставить в кастрюле на огонь и довести соус до кипения. Как только он начнет кипеть, то нужно сразу же убрать его с огня и дать остыть до подачи к столу.
Подавать данный соус к блинам можно разными способами. Наиболее простым вариантом будет просто смешать ванильный и ягодный соусы между собой, сделав их одним. Еще можно просто брать каждый блин и отдельно поливать их сначала ягодным, а затем и ванильным. В зависимости от выбранного способа подачи блины будут играть различными оттенками вкуса.
Шоколад и ваниль являются двумя сильными вкусами, которые выводят десерты на новый уровень. Однако при желании можно приготовить шоколадный ванильный соус, который будет сочетать в себе оба вкуса. Приготовить его достаточно просто, ведь для этого понадобится:
Как готовить:
Судя по отзывам, ванильный соус признается одним из самых лучших дополнений к разнообразным сладким блюдам. Он придает им изысканный и легкий вкус ароматной ванили. К тому же его достаточно просто приготовить, и он не требует приложения огромного количества усилий и времени, а полученный результат точно будет стоить того.
Обязательно нужно хотя бы раз приготовить к только что испеченной сдобе или другой выпечке ванильный соус, чтобы подчеркнуть ее прекрасный вкус. Пусть в России использование соусов и не столь распространено, как в других европейских странах, однако это превосходный способ придать давно известному блюду новый вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Добавление простого и несложного дополнения действительно не оставит равнодушным никого из тех, кто попробовал подготовленный десерт.
20 декабря 2019 года от Danielle in Recipes
Этот восхитительный десерт - классический фаворит апре-ски. Слово «штрудель» на немецком языке означает «водоворот», удачное название для вкусного взрыва маслянистых слоев теста, смешанного со сладким привкусом свежих яблок. Неудивительно, что это блюдо родом из 1600-х годов выдержало испытание временем. После утра, проведенного на склонах, трудно устоять перед теплым ломтиком домашнего яблочного штруделя с ложкой мороженого.Узнайте, как приготовить самостоятельно, и принесите домой этот традиционный австрийский десерт после следующего лыжного отпуска!
Яблочное тесто для штруделя, как известно, сложно приготовить, и многие люди предпочитают использовать купленное в магазине слоеное тесто.На мой взгляд, настоящая сделка намного вкуснее и того стоит. Сложность заключается в том, чтобы скатать тесто после того, как вы его растянете, поэтому заранее подготовьте большую чистую ткань. Вы будете благодарить себя, если сможете легко перемещать тесто с помощью ткани.
Для теста:
Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление.
В отдельной миске взбейте воду, масло, яйцо и соль и вылейте в лунку.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и сухим, но слегка крутым.
Продолжайте месить еще 10-15 минут, пока тесто не станет достаточно крутым.
Сложите тесто в шар.
Смажьте тесто маслом и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Оставить на разогретом блюде на 20 минут.
Для начинки:
Яблоки сердцевиной и нарезать очень тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте сахар и корицу.
Засыпьте изюм сахаром и корицей и добавьте яблоки.
На сковороде разогрейте масло.
Обжарить панировочные сухари в масле около 3 минут до золотистого цвета.
Приготовление штруделя
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Положите на столешницу большую чистую ткань и слегка посыпьте ею.
Выложите тесто на ткань и раскатайте, стараясь сделать его как можно более квадратным.
В заключение растяните тесто руками, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет читать газету.
Осторожно положите тесто на ткань. Вы можете обрезать края там, где они слишком толстые.
Равномерно посыпать панировочными сухарями тесто и добавить сверху яблочную смесь.
Осторожно отогните ткань с одного края и плотно раскатайте тесто, продолжая до тех пор, пока не получится «трубочка». Сожмите края, чтобы яблочная смесь не выпала.
Выложите яблочный штрудель в форме подковы на смазанном маслом противне.
Смажьте верх топленым маслом и запекайте на средней решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Для ванильного соуса
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Очистите стручок от ванили и смешайте со сливками, сахаром и яйцами.
Нагрейте смесь на слабом огне. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕГО КИПИТЬ, иначе у вас получится взбитый крем.
Чтобы проверить, достаточно ли густой соус, окуните в него деревянную ложку и проведите на ней пальцем линию. Если линия остается на ложке, соус готов.
Яблочный штрудель лучше всего подавать с теплым ванильным соусом, но он также хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Замочите изюм в роме на пятнадцать минут, чтобы получить приятную альтернативу.
.Wie bereits angekündigt möchte ich nach und nach und immer wenn es mal passt auf eure Rezept-Wünsche aus den Kommentaren zum Bloggeburtstag eingehen. Da lass ich mich doch nicht lumpen und fange direkt mal an die Wunschliste abzuarbeiten. Den Anfang macht Blondsche , die sich Strudel im generellen bzw speziell Apfelstrudel gewünscht hat.
Gerade jetzt, wo die Apfelsaison wieder so richtig losgeht und es frische knackige Äpfel bei den Hofläden gibt, bietet sich das ja förmlich an.Da ich selbst auch wahnsinnig gern Apfelstrudel mit viel Vanille Sauce esse, ist es sozusagen ein Segen, dass ich eine Freundin im Haus habe, die als gebürtige Schweizerin mit Apfelstrudel großgeworden ist und lesen kuch. Das gleiche Rezept hat ihre Großmutter schon immer benutzt. Erfolgsgarantie ist также hier absolut gegeben. Großmutter-Siegel Sozusagen 😉
Je nach dem wie süß euer Apfelstrudel werden soll, wählt ihr euch die entsprechende Apfelsorte aus.Lasst euch da am besten von eurem ansässigen Obsthändler euren Vertrauens beraten.
Im Grunde ist bei der Sauce der gleiche Vorgang, wie bei der Zubereitung von Eis Masse.Milch erwärmen, mit Vanille aromatisieren und danach mit Ei eindicken. Hab ich schonmal gemacht, krieg ich hin.
Damit das Ganze die gewünschte Konsistenz erhält, schlagen wir Eier mit Zucker auf und binden die Vanillemilch damit. Im Fachjargon spricht man hier von « zur Rose abziehen ». Die Masse ist richtig gebunden, wenn man einen Kochlöffel hineintaucht, danach auf den Löffelrücken pustet und kleine Wellen entstehen, die mit etwas Fantasie an eine Rose erinnern.
Achtung! Die Masse nicht zu heiß werden lassen. Dann wird das enthaltene Ei nämlich relativ schnell zu Rührei und ihr habt kleine Klümpchen в соусе Eurer Sauce. Retten könnt ihr dann nur noch mit dem Pürierstab. Ganz Genau wird es, wenn ihr ein Thermometer benutzt. Данн принесет ihr die Masse einfach bei geringer Hitze und unter stetigem Rühren auf ca. 76-82 °. Danach den Löffeltest machen und dann schnell vom Herd nehmen. Am besten die Schüssel / Topf kurz in kaltes Wasser stellen um die Hitze zu reduzieren.Dabei noch etwas weiterrühren.
Die Sauce nun komplett abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dann ca. 2 таге.
Für den Apfelstrudel
Для ванильного соуса
# 1: Apfel mit Zitronenschale und -Saft sowie Zucker, Zimt und Rosinen mischen.Die Butter in einem Topf schmelzen. Ofen auf 200 ° vorheizen.
# 2: Ein Küchentuch mit ordentlich Mehl bestäuben damit der Teig daran später nicht haften bleibt. Den Strudelteig auf dem Tuch dünn ausrollen. Etwas Butter auf den Teig streichen und die Nüsse darauf verteilen. Nun die Apfelmischung dazugeben und mit Hilfe des Küchentuches fest zusammenwickeln. Die Enden danach verschließen. Etwas Butter auf den Strudel streichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
# 3: Den Strudel auf der mittleren Schiene für etwa 20-30 Minuten backen, bis der Teig schön braun ist. Zwischendurch noch 1-2 mal mit der restlichen Сливочное масло bepinseln.
# 1: Die Milch erwärmen bis sie dampft. Dann vom Herd nehmen. Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die ausgekratzte Schote in die Milch geben. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
# 2: Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse cremig und hell ist.
# 3: Milch wieder auf dem Herd langsam erwärmen. Die Ei-Masse nach und nach dazu geben und zur Rose abziehen (siehe oben).
.Ein unglaublich himmlisches Dessert ist dieses Rezept mit frischen Äpfeln und einer selbstgemachten Vanillesauce.
айнфах
Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden.Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.
Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.
Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden.Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
.Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten
Das Backrohr auf schwache 200 Grad aufheizen.
Das Eiweiß von 2 Eiern zu einem Schnee mixen und dann stehen lassen. Den Topfen, die erweichte Butter, den Zucker und nur einen 1 Dotter verrühren. Den Schnee unter die Topfenmasse heben. Auf einem Backblech den Blätterteig ausbreiten (Folie darunter lassen) и einen leichten Mittelstrich ziehen.
Auf die untere Seite des Blätterteiges die Fülle streichen.(около 2,5 см от Rand freilassen) Die abgetropften Ananas auf der Fülle verteilen. Den restlichen Dotter verquirlen und am Rand des gesamten Blätterteiges mit einem Pinsel verstreichen und anschließend die obere seite genau auf die untere Seite klappen. Die drei offenen Kanten mit einer Gabel zusammendrücken und den restlichen Dotter über den ganzen Strudel verstreichen. Den Strudel in das Backrohr schieben und backen, bis die Oberfläche goldig-braun ist. Die Vanillesauce laut Päckchenbeschreibung zubereiten!
Anleitung anzeigen
{{/ topArticle}} {{#topArticle.author.userName}} .