Добавить на Яндекс

Соус ванильный для штруделя


рецепты, особенности приготовления и отзывы

Изначально изобретенный в Англии, сейчас ванильный соус стал горячо любим по всему миру. Его поистине можно назвать одним из самых великолепных дополнений к десертам и выпечке, поскольку он только подчеркивает изысканный вкус штруделей, блинов, пирогов и бисквитов. Редко можно найти человека, который действительно не любил бы это сладкое великолепие, которое не оставляет бесстрастным ни одного сладкоежку. В этой статье будет рассказано о различных рецептах ванильного соуса с фото, которые можно приготовить в домашних условиях достаточно просто.

Классический рецепт

Сейчас существует огромное множество разнообразных рецептов, которые хозяйки могут использовать для приготовления ванильного соуса. На самом деле его достаточно просто видоизменить, поскольку существует огромное количество разнообразных добавок, которые могут заметно влиять на вкус. Однако из моды никогда не выходит классический рецепт - сливочно-ванильный соус, который прекрасно подходит для разнообразной выпечки или мороженого.

Ингредиенты

Для приготовления классического ванильного соуса понадобится предварительно подготовить:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 5 желтков;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 грамм сахара.

Как можно увидеть, продуктовый набор для приготовления данного соуса весьма прост. Дополнительно к продуктам предварительно стоит подготовить и необходимое оборудование - хорошую кастрюлю, имеющую толстое дно, блендер (в случае его отсутствия можно заменить его простым венчиком) и лопатку.

Пошаговое приготовление

Как только все продукты будут подготовлены, то можно начинать приготовление. Для этого нужно следовать следующим шагам:

  1. Перемешать в кастрюле между собой сливки и молоко, а затем поставить ее на огонь и дождаться, пока смесь закипит. После того нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
  2. Пока молочная смесь остывает, следует начать готовить остальные ингредиенты. При помощи блендера необходимо взбить смесь из яиц и обоих видов сахара. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет белой и однородной.
  3. После этого остывшее молоко со сливками следует постепенно вмешивать в смесь сахара с желтками, при этом постоянно помешивая.
  4. Заготовка для соуса ставится на водяную баню, после чего нужно продолжать ее помешивать и готовить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Следует внимательно следить за тем, чтобы он не закипел, поскольку в таком случае он испортится.
  5. Приготовленный соус нужно остудить и только после этого подавать к столу.

Соус к штруделю

Как уже говорилось ранее, такой соус достаточно универсален и его можно подавать к любой выпечке. Однако существует особый ванильный соус для штруделя, который по рецептуре немного отличается. Для его приготовления понадобится взять:

  • 200 мл молока;
  • половину пакетика ванильного сахара;
  • 75 грамм сахара;
  • 2 куриных желтка;
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.

Особенности приготовления

Приготовить такой соус даже проще, чем его классический аналог. Для этого понадобится в чашу блендера поместить все ингредиенты, кроме молока, а затем хорошенько их взбить. Само молоко предварительно подогревают, после чего тонкой струйкой добавляют в яично-сахарную смесь. По мере вливания молока соус нужно постоянно помешивать, поскольку на этой стадии от этого зависит последующая консистенция.

После этого смесь для ванильного соуса ставят на средний огонь и варят до тех пор, пока она не станет густой. Как только получится этого достичь, то соус переливают в подходящий стеклянный соусник и подают к столу с яблочным штруделем.

Ванильный соус для блинов

Если вы решили приготовить один из самых известных русских национальных десертов - блины, то к ним тоже идеально подойдет поставить на стол соус из ванили. Однако наиболее идеально его будет подавать в смеси с другим, а именно ягодным, поскольку вместе они создадут из блинов настоящий шедевр кулинарного искусства.

Итак, для приготовления ягодно-ванильного соуса первым делом потребуется сделать традиционный соус, чей классический рецепт уже был приведен выше. Одновременно с этим следует готовить и ягодный соус. Особого значения выбранная ягода не имеет, поэтому по желанию можно заменить чернику на другую ягоду по вкусу.

Приготовление и подача

Для приготовления ягодного соуса понадобится:

  • около 200 грамм черники или иных ягод, которые хорошо превращаются в однородную массу;
  • 2 столовые ложки обычного сахара;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала.

Для приготовления соуса нужно взбить в блендере чернику и сахар до тех пор, пока они не смешаются и не станут однородной массой. Для того чтобы сделать смесь более жидкой, в нее вливают 150 мл воды. В оставшейся воде нужно растворить крахмал, после чего добавить в ягодно-сахарную смесь. Все нужно хорошенько перемешать, а затем поставить в кастрюле на огонь и довести соус до кипения. Как только он начнет кипеть, то нужно сразу же убрать его с огня и дать остыть до подачи к столу.

Подавать данный соус к блинам можно разными способами. Наиболее простым вариантом будет просто смешать ванильный и ягодный соусы между собой, сделав их одним. Еще можно просто брать каждый блин и отдельно поливать их сначала ягодным, а затем и ванильным. В зависимости от выбранного способа подачи блины будут играть различными оттенками вкуса.

Соус с шоколадом и ванилью

Шоколад и ваниль являются двумя сильными вкусами, которые выводят десерты на новый уровень. Однако при желании можно приготовить шоколадный ванильный соус, который будет сочетать в себе оба вкуса. Приготовить его достаточно просто, ведь для этого понадобится:

  • 70 грамм черного горького шоколада;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 30 грамм качественного сливочного масла;
  • около 50 грамм сахара.

Как готовить:

  1. Нужно предварительно установить водяную баню, а затем в чашу наломать шоколад на маленькие кусочки. К ним добавляется около половины стакана воды, после чего нужно дождаться, пока шоколад полностью не растает.
  2. Пока готовится шоколад, стоит подготовить смесь из воды и крахмала. Они перемешиваются между собой. Затем все ставят на огонь и нагревают до кипения.
  3. В шоколад сначала добавляют крахмальную воду, а затем оба вида сахара. Все готовят на водяной бане еще около одной минуты. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Приготовленный соус выливают в соусник и подают к столу. Лучше всего подавать его еще теплым.

Отзывы

Судя по отзывам, ванильный соус признается одним из самых лучших дополнений к разнообразным сладким блюдам. Он придает им изысканный и легкий вкус ароматной ванили. К тому же его достаточно просто приготовить, и он не требует приложения огромного количества усилий и времени, а полученный результат точно будет стоить того.

Заключение

Обязательно нужно хотя бы раз приготовить к только что испеченной сдобе или другой выпечке ванильный соус, чтобы подчеркнуть ее прекрасный вкус. Пусть в России использование соусов и не столь распространено, как в других европейских странах, однако это превосходный способ придать давно известному блюду новый вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Добавление простого и несложного дополнения действительно не оставит равнодушным никого из тех, кто попробовал подготовленный десерт.

Традиционный австрийский яблочный штрудель с ванильно-сливочным соусом

20 декабря 2019 года от Danielle in Recipes

Этот восхитительный десерт - классический фаворит апре-ски. Слово «штрудель» на немецком языке означает «водоворот», удачное название для вкусного взрыва маслянистых слоев теста, смешанного со сладким привкусом свежих яблок. Неудивительно, что это блюдо родом из 1600-х годов выдержало испытание временем. После утра, проведенного на склонах, трудно устоять перед теплым ломтиком домашнего яблочного штруделя с ложкой мороженого.Узнайте, как приготовить самостоятельно, и принесите домой этот традиционный австрийский десерт после следующего лыжного отпуска!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Мука
  • Масло
  • 1 кг яблок
  • Сок одного лимона
  • 100 г сахара
  • Щепотка корицы
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г панировочных сухарей
  • Масло
  • 50 г сахарной пудры
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 стручок ванили

Проезд

Яблочное тесто для штруделя, как известно, сложно приготовить, и многие люди предпочитают использовать купленное в магазине слоеное тесто.На мой взгляд, настоящая сделка намного вкуснее и того стоит. Сложность заключается в том, чтобы скатать тесто после того, как вы его растянете, поэтому заранее подготовьте большую чистую ткань. Вы будете благодарить себя, если сможете легко перемещать тесто с помощью ткани.

Для теста:
Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление.
В отдельной миске взбейте воду, масло, яйцо и соль и вылейте в лунку.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и сухим, но слегка крутым.
Продолжайте месить еще 10-15 минут, пока тесто не станет достаточно крутым.
Сложите тесто в шар.
Смажьте тесто маслом и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Оставить на разогретом блюде на 20 минут.

Для начинки:
Яблоки сердцевиной и нарезать очень тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте сахар и корицу.
Засыпьте изюм сахаром и корицей и добавьте яблоки.
На сковороде разогрейте масло.
Обжарить панировочные сухари в масле около 3 минут до золотистого цвета.

Приготовление штруделя
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Положите на столешницу большую чистую ткань и слегка посыпьте ею.
Выложите тесто на ткань и раскатайте, стараясь сделать его как можно более квадратным.
В заключение растяните тесто руками, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет читать газету.
Осторожно положите тесто на ткань. Вы можете обрезать края там, где они слишком толстые.
Равномерно посыпать панировочными сухарями тесто и добавить сверху яблочную смесь.
Осторожно отогните ткань с одного края и плотно раскатайте тесто, продолжая до тех пор, пока не получится «трубочка». Сожмите края, чтобы яблочная смесь не выпала.
Выложите яблочный штрудель в форме подковы на смазанном маслом противне.
Смажьте верх топленым маслом и запекайте на средней решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Для ванильного соуса
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Очистите стручок от ванили и смешайте со сливками, сахаром и яйцами.
Нагрейте смесь на слабом огне. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕГО КИПИТЬ, иначе у вас получится взбитый крем.
Чтобы проверить, достаточно ли густой соус, окуните в него деревянную ложку и проведите на ней пальцем линию. Если линия остается на ложке, соус готов.

Свернуть тесто в трубочку

Советы

Яблочный штрудель лучше всего подавать с теплым ванильным соусом, но он также хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Замочите изюм в роме на пятнадцать минут, чтобы получить приятную альтернативу.

.

Apfelstrudel mit selbstgemachter Vanille Sauce

Wie bereits angekündigt möchte ich nach und nach und immer wenn es mal passt auf eure Rezept-Wünsche aus den Kommentaren zum Bloggeburtstag eingehen. Da lass ich mich doch nicht lumpen und fange direkt mal an die Wunschliste abzuarbeiten. Den Anfang macht Blondsche , die sich Strudel im generellen bzw speziell Apfelstrudel gewünscht hat.

Gerade jetzt, wo die Apfelsaison wieder so richtig losgeht und es frische knackige Äpfel bei den Hofläden gibt, bietet sich das ja förmlich an.Da ich selbst auch wahnsinnig gern Apfelstrudel mit viel Vanille Sauce esse, ist es sozusagen ein Segen, dass ich eine Freundin im Haus habe, die als gebürtige Schweizerin mit Apfelstrudel großgeworden ist und lesen kuch. Das gleiche Rezept hat ihre Großmutter schon immer benutzt. Erfolgsgarantie ist также hier absolut gegeben. Großmutter-Siegel Sozusagen 😉

Je nach dem wie süß euer Apfelstrudel werden soll, wählt ihr euch die entsprechende Apfelsorte aus.Lasst euch da am besten von eurem ansässigen Obsthändler euren Vertrauens beraten.


Da bei uns quasi strikte Rollenverteilung herrscht - sie backt, ich koche - ist es ja nur logisch, dass die Zubereitung der Vanille Sauce wieder an mir hängen bleibt. Zugegeben: Sonst haben wir die Vanille Sauce immer gekauft. Schmeckt halt auch ziemlich lecker und ist in 2 Sekunden zubereitet, weil man ja nur kurz den Tetra Pack aufschneiden muss. Da ich aber immer mehr Abstand von Fertigprodukten nehme und immer mehr selbst machen möchte, habe ich diesmal die Sauce selbst gekocht.Irgendwie ist das ja auch ein befriedigendes Gefühl, wenn man mit seinen eigenen Händen so etwas eigenes geschaffen hat und es dann auch noch wahnsinnig gut schmeckt. Ich würde jetzt noch nicht mal behavior, dass die selbstgemachte Sauce um Lichtjahre besser ist, als die gekaufte aus dem Supermarkt, aber es fühlt sich einfach besser an und ich weiß genau was drin ist. Das ist für mich wichtig. (Хорошо, der Blätterteig war gekauft, aber vielleicht machen wir den beim nächsten mal dann auch selbst)

Im Grunde ist bei der Sauce der gleiche Vorgang, wie bei der Zubereitung von Eis Masse.Milch erwärmen, mit Vanille aromatisieren und danach mit Ei eindicken. Hab ich schonmal gemacht, krieg ich hin.

Zur Rose abziehen

Damit das Ganze die gewünschte Konsistenz erhält, schlagen wir Eier mit Zucker auf und binden die Vanillemilch damit. Im Fachjargon spricht man hier von « zur Rose abziehen ». Die Masse ist richtig gebunden, wenn man einen Kochlöffel hineintaucht, danach auf den Löffelrücken pustet und kleine Wellen entstehen, die mit etwas Fantasie an eine Rose erinnern.

Achtung! Die Masse nicht zu heiß werden lassen. Dann wird das enthaltene Ei nämlich relativ schnell zu Rührei und ihr habt kleine Klümpchen в соусе Eurer Sauce. Retten könnt ihr dann nur noch mit dem Pürierstab. Ganz Genau wird es, wenn ihr ein Thermometer benutzt. Данн принесет ihr die Masse einfach bei geringer Hitze und unter stetigem Rühren auf ca. 76-82 °. Danach den Löffeltest machen und dann schnell vom Herd nehmen. Am besten die Schüssel / Topf kurz in kaltes Wasser stellen um die Hitze zu reduzieren.Dabei noch etwas weiterrühren.

Die Sauce nun komplett abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dann ca. 2 таге.

Зутатен

Für den Apfelstrudel

  • 1 упаковка Strudelteig
  • 400г Apfel, geschält und in feine Würfel geschnitten
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas Zitronensaft
  • 1,5 EL Цукер
  • 2 EL gemahlene Nüsse
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 30 г сливочное масло

Для ванильного соуса

  • 500 мл Vollmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Tütchen Vanillezucker (oder selbstgemachter Vanillezucker)
  • 2 Eier
Zubereitung
Für den Strudel

# 1: Apfel mit Zitronenschale und -Saft sowie Zucker, Zimt und Rosinen mischen.Die Butter in einem Topf schmelzen. Ofen auf 200 ° vorheizen.

# 2: Ein Küchentuch mit ordentlich Mehl bestäuben damit der Teig daran später nicht haften bleibt. Den Strudelteig auf dem Tuch dünn ausrollen. Etwas Butter auf den Teig streichen und die Nüsse darauf verteilen. Nun die Apfelmischung dazugeben und mit Hilfe des Küchentuches fest zusammenwickeln. Die Enden danach verschließen. Etwas Butter auf den Strudel streichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

# 3: Den Strudel auf der mittleren Schiene für etwa 20-30 Minuten backen, bis der Teig schön braun ist. Zwischendurch noch 1-2 mal mit der restlichen Сливочное масло bepinseln.

Для ванильного соуса

# 1: Die Milch erwärmen bis sie dampft. Dann vom Herd nehmen. Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die ausgekratzte Schote in die Milch geben. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

# 2: Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse cremig und hell ist.

# 3: Milch wieder auf dem Herd langsam erwärmen. Die Ei-Masse nach und nach dazu geben und zur Rose abziehen (siehe oben).

.

Strudel mit Vanillesauce - Rezept

Ein unglaublich himmlisches Dessert ist dieses Rezept mit frischen Äpfeln und einer selbstgemachten Vanillesauce.


Bewertung: Ø 4,5 (29 стимуляторов)

Schwierigkeitsgrad

айнфах

Zubereitung

  1. Für den Strudel mit Vanillesauce wird zuerst die Füllung vorbereitet.Dafür die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Nun die Hälfte der Butter in der Pfanne zerlassen, das Paniermehl и 50 гр Zucker einrühren und für einige Minuten unter Rühren zu Bröseln anrösten. Diese genauso etwas abkühlen lassen.
  3. Dann die frische Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, Rum, Calvados, restlichen Zucker, Rosinen, Mandelblättchen und Zimtpulver gründlich vermischen.
  4. Jetzt den Strudelteig auf einem Küchentuch ausrollen und vorsichtig mit den Händen etwas grösser ziehen. Die restliche Butter zerlassen und den Teig damit dünn bestreichen. Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen und mithilfe des Küchentuchs den Teig vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Mit der restlichen Butter bestreichen und den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Den Strudel danach im Backofen bei 200 Grad (Умлуфт 180 Град) для ок.25 Minuten goldbraun backen.
  6. Währenddessen für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Vanilleschote in einen Topf mit der Milch und Rahm geben und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Die Vanilleschote danach entfernen.
  7. Das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker in Einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Warme Vanillemilch unter kräftigem Rühren dazugiessen und alles wieder zurück in den Topf geben.
  8. Nun die Vanillemischung unter Rühren erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen, bis eine cremige Vanillecreme entsteht. Die Creme zuletzt durch ein Sieb streichen und als Strudel mit Vanillesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Кваркштрудель

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden.Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Нусс-марципановый штрудель

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Großmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Лаухштрудель

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden.Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

.

Topfen - Ананас штрудель с ванильным соусом из него_

Topfen - Ананас штрудель с ванильным соусом из него_ | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Zubereitung

Arbeitszeit ca.20 минут Gesamtzeit ca. 20 минут

Das Backrohr auf schwache 200 Grad aufheizen.
Das Eiweiß von 2 Eiern zu einem Schnee mixen und dann stehen lassen. Den Topfen, die erweichte Butter, den Zucker und nur einen 1 Dotter verrühren. Den Schnee unter die Topfenmasse heben. Auf einem Backblech den Blätterteig ausbreiten (Folie darunter lassen) и einen leichten Mittelstrich ziehen.
Auf die untere Seite des Blätterteiges die Fülle streichen.(около 2,5 см от Rand freilassen) Die abgetropften Ananas auf der Fülle verteilen. Den restlichen Dotter verquirlen und am Rand des gesamten Blätterteiges mit einem Pinsel verstreichen und anschließend die obere seite genau auf die untere Seite klappen. Die drei offenen Kanten mit einer Gabel zusammendrücken und den restlichen Dotter über den ganzen Strudel verstreichen. Den Strudel in das Backrohr schieben und backen, bis die Oberfläche goldig-braun ist. Die Vanillesauce laut Päckchenbeschreibung zubereiten!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{#topArticle}}

Anleitung anzeigen

{{/ topArticle}} {{#topArticle.author.userName}} .

Смотрите также