Добавить на Яндекс

Подлива соус для котлет


Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название - соус сметанный с томатом.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название - соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Приятного аппетита.

Котлеты из индейки с соусом из шалфея

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной свинины по-деревенски со сливочным соусом

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
      • ShopHQ
    • особенности
      • Коллекции рецептов
      • Подсветка ингредиентов
      • Семейный ужин
      • Десерт
      • Посмотреть все
      • Ночь парня
      • Подходит для детей
      • От леди
    • Справочная линия
    • Больше
      • О Пауле
      • Расписание Паулы
      • Сумка Lady
      • Контакт
      • Рестораны
    .

    Рецепт котлет с соусом - Как приготовить котлеты с соусом

    Фото предоставлено: http://www.tripadvisor.co.uk/LocationPhotoDirectLink-g1651496-d2405293-i121328279-Calleva_Arms-Silchester_Hampshire_England.html

    Очень популярный рецепт котлет с соусом. Узнайте, как приготовить котлеты с соусом, следуя этому легкому рецепту.

    Рецепт котлет с соусом
    Время приготовления 15 минут
    Время приготовления 60 минут
    Сложность Среднее значение
    Тип рецепта Non Veg.
    Обслуживает 8

    Состав:

    • ½ кг баранины (фарш)
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка красного холодного порошка
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • Несколько листьев кориандра (нарезанные)
    • 1 чайная ложка имбиря, зеленого перца чили и чесночной пасты
    • 3 яйца (взбитые с солью и перцем)
    • Соль (по вкусу)
    • 1 крупный вареный картофель
    • Масло (для жарки)

      Для томатного соуса:

    • 6 больших томатов (протертые)
    • 1 чайная ложка красного холодного порошка
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 столовые ложки джаггери
    • 2 маленькие палочки корицы
    • 2 горошины перца
    • 4 кашмирских перца чили
    • 4 Лук репчатый (молотый)
    • Соль (по вкусу)

    Как приготовить котлеты с соусом:

    • Смешайте бараний фарш со всеми основными ингредиентами, кроме взбитых яиц и масла.Мариновать 1 час.
    • Сформируйте из смеси маленькие шарики и расплющите их.
    • Обмакните каждый шарик во взбитое яйцо.
    • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте шарики по одному в течение 5 минут на медленном огне. Перевернуть и жарить на сильном огне.
    • Нагрейте 4 столовые ложки масла в другой сковороде и обжарьте молотый лук.
    • Добавить все специи в томатный соус и хорошо перемешать.
    • Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Готовьте, пока подливка не высохнет.
    • Добавьте уксус и пальмовый сахар. Варить еще 5 минут.
    • Подавать котлеты с острым томатным соусом.
    .

    Котлеты с соусом фондовой иллюстрации. Иллюстрация подливки

    Вкусный сочный бургер с ингредиентами набор салат, помидоры, сыр, лук, котлеты, соус, в уличной тележке

    Набор иконок котлеты 9 вектор

    постер король среди гамбургеров с листьями салата, огурцами, помидорами, котлетами и булочкой с кунжутом

    Фастфуд.Хот-дог, сосиска в свежей булочке с соусом и горчицей.

    Обжаренное во фритюре мясо с арахисовым соусом и рисом на тарелке

    Японские блюда из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей

    Бургер с котлетами и овощами, летающими в воздухе на белом.

    Шаблон баннера и блюда с разными ингредиентами

    Котлеты с зеленью.Блюда.

    Школьный поднос для обеда с рисом, ломтиками сладкого перца и котлетами - векторная иллюстрация

    Коллекция вкусных блюд из птицы, жареного куриного мяса, котлет, бутербродов на тарелках векторная иллюстрация на

    Векторная иллюстрация фантастического гамбургера. Булочка, котлеты, помидоры, помидоры, кетчуп, лук, листья салата, зелень

    Страница комиксов Burger

    Изометрические гамбургеры, векторные иллюстрации, 3d мультфильм свежие разные гамбургеры для иконок меню кафе быстрого питания

    .

    Смотрите также