Добавить на Яндекс

Простой соус из слив


Соус из сливы – простые и вкусные рецепты на зиму

Отдельная тема в современной кулинарии – это приготовление соусов, которые являются замечательным дополнением к любому блюду.

Многие из нас, после посещения Кавказа, наверное, с тоской вспоминают местные кафе, где почти все блюда подаются с очень вкусными, волшебными соусами, разнообразие которых просто завораживает.

Между тем основа этих соусов самая обычная слива, из которой кроме сладких блюд получается и вкусная острая приправа. Её можно готовить из этих фруктов любого сорта и любой спелости. Эту ароматную приправу на зиму  можно приготовить и в домашних условиях. В этой статье я расскажу вам о наиболее простых и невероятно вкусных рецептах приготовления этого блюда.

Простой рецепт сливового соуса Ткемали

Этот рецепт сливового соуса Ткемали удобен тем, что не надо строго придерживаться пропорций. Готовим из того количества продуктов, что есть в наличии, руководствуясь своим вкусом.

Для приготовления я использовала вот такой раннеспелый сорт, обладающий сладким вкусом и медовым ароматом. Кислинка присутствует только в кожуре.

Ингредиенты:

  • Слива
  • Соль
  • Сахар
  • Острый перец (можно заменить молотым красным)
  • Гвоздика
  • Вода (если будете сливу сначала пропаривать)

Сливы перебираем, моем и удаляем косточки. Дальше действуем исходя из своих сил, фантазии и свободного времени.

Для получения  пюре однородной консистенции можно пропустить фрукты через мелкую решетку мясорубки, измельчить в блендере или предварительно пропарив протереть через сито. В последнем случае соус получается более нежной консистенции, но требует больших затрат сил и времени.

Я поступила следующим образом. Сложила фрукты в кастрюлю, залила наполовину водой и поставила на небольшой огонь. Томила их с момента закипания до полного разваривания приблизительно 10 минут (спелые развариваются быстрее, недозрелые – дольше).

Полученную массу измельчила блендером. Многие авторы рецептов этого соуса предлагают удалять кожуру, но тогда он получается слишком бледным и невзрачным. В результате у меня вышло около 2 литров фруктового пюре, в которое я добавила 1 ч. л. соли (с горкой) и 1 ст. л. сахара (с горкой).

Половинку острого перца (можно заменить на 1 ч. л. красного молотого) я также перемолола блендером (можно и без перца, тогда вкус получится более нежный). Затем я растолкла в ступке 3 соцветия гвоздики и столовую ложку семян кориандра, добавила в пюре и варила на среднем огне 20 мин. Комбинацию специй вы можете изменить по своему вкусу.

Если зерна кориандра немного поджарить на сухой сковороде, то они приобретут более насыщенный аромат.

Поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения, то в процессе приготовления я рекомендую периодически снимать пробу, добавляя по необходимости соль, сахар и специи.

Соус в горячем виде имеет немного другой вкус. Поэтому, чтобы определить достаточно ли соли и сахара, можно выложить  небольшое количество на блюдце, охладить и снять пробу.

Готовый  соус я в горячем виде разложила по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закрыла стерилизованными крышками и укутала покрывалом до полного остывания.

Соус из сливы с базиликом и чесноком на зиму

А теперь давайте с вами приготовим более острый соус с ярким ароматом. В качестве основных специй я использовала фиолетовый базилик, который отличается от зеленого более мягким запахом. Это растение очень широко применяют в татарской, кавказской и узбекской кухне.

Я готовила из раннеспелых сортов: сладкого красного сорта «Июльская» и  ароматного сорта «Венгерка» с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг
  • Соль – 30 г (1 ст. л. с бугром)
  • Сахар – 40 г (1 ст. л. с бугром)
  • Острый перец – 1/2-1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик фиолетовый (свежая зелень) – 0,5 пучка
  • Кориандр – 1 ст. л. семян
  • Вода 1 стакан (250 мл)

Подготовленные помытые фрукты разделяем на половинки и удаляем косточки. Выкладываем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на умеренный огонь и увариваем минут 10-15, пока не станет отставать кожура.

Далее перемалываем разваренные фрукты вместе с кожурой удобным способом. Добавляем соль, сахар и ставим на небольшой огонь. Варим 15-20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не подгорело. В процессе варки пробуем фруктовую массу на вкус и при необходимости добавляем соль или сахар.

Тем временем очищаем чеснок, хорошо промываем базилик. Я обычно свежую зелень заранее помещаю в глубокую миску и заливаю минут на 20-30 холодной водой и только потом ополаскиваю под струей воды.

Базилик сочетается с такими специями как укроп, имбирь, майоран, мята, розмарин, сельдерей, эстрагон, петрушка.

У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки).

Чеснок, острый перец и базилик перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем блендером.

Семена кориандра обжариваем на сухой сковороде и перемалываем в кофемолке или толчем в ступке. Все специи добавляем в полученную пасту и продолжаем варить 5 минут.

В процессе тепловой обработки базилик очень быстро теряет свой аромат, поэтому добавлять его необходимо в самом конце приготовления за 3-5 минут.

Готовый соус горячим разливаем по стерилизованным стеклянным емкостям, закрываем стерилизованными крышками и укутываем до остывания.

Очень вкусный рецепт с болгарским перцем

 Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного соуса на зиму, который в моей семье съедается в первую очередь. Им можно приправлять не только мясные блюда и гарниры, но и есть просто с хлебом.

В этом интересном рецепте я использовала сорт «Венгерка» и добавляла болгарский перец, который придает блюду яркий насыщенный аромат и красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг
  • Болгарский перец (сладкий) – 500 г
  • Соль – 10 г (1 ч. л. с бугром)
  • Сахар – 20 г (2 ч. л. с бугром)
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр – 1 ст. л. семян
  • Хмели-сунели – (1 ч. л. с бугром)
  • Корица – 1 ч. л.
  • Вода 1 стакан (250 мл)
  • Уксус яблочный – 1-3 ст. л. (по желанию)

Для его приготовления можно взять овощи любого цвета. Лучше всего выбирать крупные мясистые плоды сладкого перца.

Сливы необходимо помыть, отделив косточки разрезать на половинки. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, добавить воду и варить 10-15 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, остужаем.

Тем временем очищаем чеснок, острый и болгарский перцы моем, очищаем от семян и перегородок. Дальше запекаем сладкий перец и снимаем с него кожуру. Чеснок и острый перец перемалываем в блендере, кориандр – в кофемолке или толчем в ступке.

В духовке перец запекают при температуре 200 градусов 15 минут. В мультиварке на режиме «Выпечка» – 15-20 минут.

В кастрюлю с распаренными фруктами добавляем перец, специи и все перемалываем. Я измельчила погружным блендером. Далее фруктово-овощную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут.

В процессе варки пробуем получившееся пюре на вкус и при необходимости добавляем недостающие ингредиенты. Замечу, что запеченный перец придает блюду дополнительную сладость. У меня в итоге соус получился не достаточно кислым, и я добавила яблочный уксус.

Если вы хотите, чтобы в соусе отсутствовала чесночная острота, то положите молотый чеснок в самом начале варки. В этом случае останется только аромат чеснока, а горечь исчезнет.

Готовый соус горячим разливаем в стерильные банки, закатываем и укутываем до остывания.

Как приготовить соус из сливы и помидор (рецепт на зиму)

 Сразу оговорюсь, что этот рецепт для хозяек, у которых мало времени на кулинарные изыски. В этом рецепте мы попробуем соединить два совершенно разных, но очень любимых всеми вкуса – фруктового и томатного. В большинстве рецептов основой данного соуса являются помидоры, но мы с вами не забываем, что хотим приготовить именно из сливы, поэтому фруктов мы берем вдвое больше, чем овощей.  В этом  рецепте я использовала сорт «Венгерка» и красные томаты.

Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль – 30 г (1 ст. л. с бугром)
  • Сахар – 100 г (5 ст. л. с бугром)
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Кинза – 1 пучок
  • Гвоздика – 3 соцветия
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.

Фрукты перебираем, моем и, разрезав на половинки, отделяем косточки и перекручиваем через мясорубку, используя мелкую решетку.

Далее очищаем чеснок, острый перец разрезаем вдоль и удаляем семена. Помидоры моем, режем на части и также перемалываем.

Семена кориандра перемалываем в кофемолке или толчем в ступке вместе с гвоздикой. Кинзу помещаем в глубокую миску и заливаем минут на 20-30 холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок, острый перец и кинзу перекручиваем через мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере.

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло, насыпаем и обжариваем все специи, а затем добавляем чеснок с острым перцем.

В процессе тепловой обработки чеснок теряет остроту и становится сладким на вкус. Аромат чеснока становится мягче и тоньше.

И вот теперь, когда от жареных специй начинает исходить умопомрачительный аромат, добавляем к ним фруктово-овощную массу, соль, сахар и продолжаем тушить на медленном огне 25-30 минут. Не забываем помешивать.

В процессе приготовления пробуем на вкус и при необходимости добавляем недостающие ингредиенты.

Готовый  соус в горячем виде разливаем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания.

Соус из слив с томатной пастой к мясу

Еще один вариант томатно-сливового соуса мы приготовим, используя вместо помидор готовую томатную пасту. Для этого рецепта мы будем использовать  фрукты синих сортов, чтобы полученный продукт был яркого насыщенного цвета. Томатную пасту можно приготовить самим или купить. Я покупаю готовую томатную пасту в магазине. Этот рецепт будет оставаться актуальным и в зимнее время, так как фрукты теперь продаются в магазинах круглый год.

Ингредиенты:

  • Слива – 2 кг
  • Томатная паста – 200-300 г
  • Чеснок – 150 г
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Сахарный песок – 1/2 стакана
  • Соль – 30 г (1 ст. л. с бугром)
  • Кинза – 1 пучок
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 3 соцветия
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Вода – 2 стакана
  • Мята перечная — несколько веточек (по желанию)

Фрукты моем, перекручиваем на мясорубке через мелкую решетку. Зелень хорошо промываем в глубокой миске с холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. У меня была перечная мята, и я  добавила ее. Также подготавливаем острый перец и чеснок.

Чеснок, острый перец и зелень  перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Растираем в ступке 3 соцветия гвоздики.

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло, насыпаем и обжариваем все специи, а затем добавляем чеснок с острым перцем. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем томатную пасту и пережариваем 1-2 минуты. Дальше добавляем воду, подготовленное фруктовое пюре и варим 40 минут.

При выборе томатной пасты обращайте внимание, чтобы в ее составе не было крахмала, консервантов и стабилизаторов.

Готовый  соус в горячем виде разливаем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания.

Этот соус подают холодным, и он отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле или в духовке. Также его можно подать и к блюдам из птицы, картофеля и макарон.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Рецепт сливового соуса - Viet World Kitchen

Сливовый соус не следует относить только к утке в ресторанном стиле. Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт из Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, - местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрутов Oro Blanco, которые я превратила во вьетнамский грейпфрутовый салат.Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было. Как будто люди сочли рецепты сливового соуса недостойными или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.

Единственный рецепт, который я нашел, касался рецепта сливового соуса в азиатском стиле из книги Джойса Голдштейна J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , из которой получается приправленное специями джем со слегка грубой текстурой.Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и ​​на азиатских рынках, имел гладкую текстуру, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса. В Юго-Восточной Азии я ел сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, так как для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.

Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру коммерческих соусов. Я купил банку сливового соуса Dynasty, в которой была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я сделал три раунда, чтобы приготовить этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы. Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Е.Андерсон Еда Китая :

В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.

Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел, чтобы кожица была мутной, поэтому я очистила сливы.В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.

В банках сверху слева - мякоть желтая плюс абрикос, абрикос, пурпурно-мякоть сливы.

Для партии № 3 я использовал абрикосы Бленхейм, собранные с соседского дерева. У нас сейчас много, больше, чем мы можем съесть. Вкус был прекрасным, а цвет очень красивым. Бленхеймы обладают сильным вкусом, поэтому они хорошо впитались уксусом, сахаром и специями.

Что было лучше? Мы попробовали все три, и все они хороши.Я не шучу.

Фрукты очищать или нет? Приведенный ниже рецепт сливового соуса не требует очистки фруктов, так как это может привести к беспорядку, а также уменьшает объем продукта. Сливы - это водянистые фрукты, и я получил ярко выглядящий и вкусный результат с партией 2, но я сделал только 1¼ чашки, тогда как с партиями 1 и 3 выход составил от 1½ до 1¾ чашки. Абрикосы менее водянистые, чем сливы.

Вы можете использовать больше слив, скажем, 1,5 фунта, и если вы хотите удалить кожуру, которая может быть толстой и несколько вяжущей, ненадолго приготовьте нарезанные фрукты, чтобы они стали мягкими, а затем пропустите их через ручную вращающуюся мельницу для пищевых продуктов, что потрясающе для свежего томатного соуса тоже! Я бы использовал мельницу, если бы делал большую партию.Приведенный ниже рецепт сливового соуса рассчитан на небольшую порцию, и это займет около 30 минут. Шутки в сторону. Полчаса на приготовление сливового соуса из свежих летних фруктов и специй, которые вам нравятся, без каких-либо странных химикатов.

Не знаю, сколько продержится соус в холодильнике, но рискну хотя бы 1 месяц, если не 6 месяцев. Уксус и сахар должны хорошо его сохранить. Пока мы ели его со свиными стейками на гриле. Бьюсь об заклад, это тоже будет здорово с курицей и уткой. Выберите или купите фрукты для этого рецепта сливового соуса.

Поваренная книга Новости!

Поваренная книга Pho вышла в печать в седьмой раз! И пока продолжается распродажа, вы можете получить электронную книгу по очень приятной цене - 2,99 доллара. Этим летом я работаю над усовершенствованием Vietnamese Food Any Day («VFAD»), который должен выйти в феврале 2019 года. Мы проходим три цикла проверки книжных корректур, прежде чем они поступят в печать. Подпишитесь на периодические выпуски новостей о разработках VFAD (номер указан как последний вариант информационного бюллетеня ).Моя рабочая ситуация:

.

Азиатский сливовый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Мы когда-нибудь говорили об инстинкте пекаря?

Вы знаете, когда вы печете печенье, отдыхаете на диване, пока оно выпекается, и случайно встаете за 9 секунд до того, как сработает таймер?

Или когда вы, по собственной прихоти, макаете палец в тесто для торта перед тем, как разлить его по формам, только чтобы понять, что забыли сахар?

Это инстинкт пекаря (конечно, пекарь с НАСТОЯЩИМ инстинктом, вероятно, не забыл бы сахар с самого начала, но это не важно…)

Что ж, по-видимому, есть и инстинкт консервного мастера, который я обнаружил несколько выходных назад, когда сорвал джекпот Damson.

Несмотря на то, что мы живем всего в 1/4 мили от крупнейшего фермерского рынка в Нэшвилле, мы часто предпочитаем быть ленивыми бездельниками в субботу утром, а не пользоваться всем, что рынок может предложить. Тем не менее, мы будем ходить туда каждые несколько недель и загружать помидоры, говядину травяного откорма и любую сезонную растительность.

Мы не были здесь несколько недель по разным причинам, но я убедил сопротивляющегося Тейлора поехать туда на прошлых выходных. Нам не нужно было ничего особенного, я просто почувствовал укол чего-то, что подсказало мне, что нам нужно ехать.

И действительно, вот они.

Сливы Дамсон. Малоизвестные девицы мира косточковых. Неуловимые, с очень коротким сезоном, они появятся на рынке неделю или две, прежде чем исчезнут еще на год.

Видите? Инстинкт Каннера. Я почувствовал приступ боли, должно быть, Дамсоны звали меня издалека. Она должна была быть.

В то время как я обычно варю варенье (Дамсоны делают некоторые из моих любимых джемов), в этом году я пошел немного в другом направлении и превратил их в сладкий и соленый соус из азиатской сливы.Этот домашний сливовый соус, приготовленный на медленном огне в течение более часа с ароматным сочетанием ингредиентов, на мой взгляд, несомненно, победитель. Я могу просто представить его намазанным на великолепную утиную грудку или разбавленным небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса для макания горячих и хрустящих яичных рулетов.

Не забудьте просмотреть рецепт и загрузить бесплатные этикетки для консервирования, чтобы украсить свои собственные банки!

Сливы Damson отличаются от обычных слив, они маленькие и терпкие, они очень привязаны к косточкам (действительно, косточки на них есть, ну, знаете, косточки).Хотя в этом рецепте вы можете использовать обычные сливы, определяющим фактором Damson является их ультра-терпкая кожица, которая, когда ее готовят до тех пор, пока не исчезнут последние частицы жесткости, придает невероятный аромат и яркий фиолетовый цвет любой смеси, в которой они содержатся. брошен. Если вы можете их найти, положите столько, сколько сможете, в свою рыночную корзину и не оглядывайтесь назад (конечно, сначала заплатите за них).

В состав соуса входят в основном сливы, но с добавлением яблочного уксуса, сахара, свежего имбиря, острого перца (используйте любой сорт, который вам нравится для желаемого уровня нагрева), лука, чеснока и горчичных семян.

Когда я только начал готовить соус, я волновался, что в итоге получится коричневая слизь. Одна из моих любимых частей варенья Damson - это яркий цвет, который выделяется на кожуре. И действительно, примерно через 15 минут кипячения появился тот великолепный, насыщенный оттенок фуксии, который я так обожаю.

Только не надевай белую рубашку, пока готовишь эту, хорошо?

Я уменьшил вдвое исходный рецепт и получил 4 банки по полпинты, но вы наверняка могли бы приготовить полную партию или даже четверть, если бы вы просто хотели сразу использовать несколько банок и не хотели заниматься консервированием.Но, консервы или нет, я знаю, что это не пропадет даром.

Азиатский сливовый соус

Состав:

  • 2 1/2 фунта слив без косточек
  • 1 стакан слегка упакованного коричневого сахара
  • 1/2 сахарный песок
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (примерно 1/3 стакана нарезанной)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца (например, халапеньо или серрано, или более мягкого поблано, если вам не нравится жара)
  • 1 столовая ложка цельных семян желтой горчицы
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря

Направления:

  1. Положите сливы без косточек в чашу кухонного комбайна; коротко пульсируйте, пока не крупно нарежете (не пюре).Вы также можете нарезать сливы вручную, если предпочитаете более грубую текстуру. У вас должно получиться около 5 чашек нарезанных слив.
  2. В большой нереактивной кастрюле (из нержавеющей стали) смешайте коричневый сахар, сахар, уксус, лук, перец, семена горчицы, соль, чеснок и имбирь. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные сливы и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, время от времени помешивая, чтобы не пригорать, пока соус не станет густым и сиропообразным, около 1 1/2 часа.
  3. Пока готовится соус, приготовьте консервный автомат и промойте / стерилизуйте 4 консервных банки объемом полпинты (или аналогичные). Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  4. Разложите горячее варенье по банкам, оставив 3/8 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски и верхнюю часть крышкой; завинтите кольцо до упора. Обработать на кипящей водяной бане 15 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

Этот дерзкий соус требовал чего-то остроумного. Что-нибудь современное. Обычно я не люблю простые белые этикетки (они слишком похожи на бумагу для принтера), но в данном случае это сработало, чтобы компенсировать драгоценный оттенок соуса.Как обычно, нет смысла тратить кучу времени на разработку этикеток для 4 жалких банок, поэтому я с радостью делюсь ими и оправдываю это как хорошо потраченное время. Вы знаете, я искренне верю, что голая банка - это отчасти хромота. Имейте немного сочувствия к этим бедным голым банкам и украшайте их классной этикеткой.

Загружаемый файл PDF включает как большие этикетки для банок с широким горлышком (6), так и этикетки меньшего размера для банок со стандартным или узким горлышком (8), поэтому его можно использовать независимо от того, какой размер банки вы выберете.

Чтобы использовать, просто загрузите файл для печати, заполнив форму ниже. Распечатайте этикетки на бумаге для наклеек, вырежьте их и нанесите прямо на готовые банки.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Сливовый соус - определение сливового соуса от The Free Dictionary

Подавать со сливовым соусом, кисло-сладким соусом или соусом тар-тар. Соус из черри-сливы - отличная заправка не только к мясу или рыбе, но и к овощам. Для приготовления этого восхитительного соуса понадобится 1 кг алычи, 1 чайная ложка молотый красный перец, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка семян укропа, 5 зубчиков чеснока, 50 мл воды и 60 г сахара. Из сети я выбрал жареную утку в сливовом соусе (PS11.95). Они были покрыты глазурью. в сладком сливовом соусе с чили и мы их с удовольствием ели.Наряду с салатом Great Glory Yu Sheng, приглашенным гостям был подан великолепный комплексный обед, который включает в себя комбинированное блюдо Divine, восьмерку сокровищ из рыбьей пасти, измельченный суп из морского морского ушка, жареные во фритюре хрустящие креветки таро с медово-сливовым соусом и соусом из гребешков и васаби, Жареная утка с двумя блюдами, тушеная живая гарупа в толченых соевых бобах, тушеная свиная рулька по-домашнему с цветочными грибами и морским огурцом, «Patatim Style», тангюань-пашот и жареный на сковороде Niangao. Хрустящая ароматная утка со сливовым соусом Мы обещаем, что изюминка их индивидуального меню заставит ваше сердце трепетать.Чрезмерно обжаренное дешевое шардоне или красное вино, которое подозрительно пахнет сливовым соусом, а не спелыми сливами. 5 столовых ложек соуса хойсин плюс еще 2 столовые ложки сливового соуса 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка рисового уксуса 8 куриных бедер, кожа на 20 китайских блинчиках (доступны из Вайтроуза, азиатских супермаркетов или китайских блюд на вынос) 1 огурец, разрезанный на четверти вдоль, затем на спички пучок зеленого лука, разрезанный пополам, затем на спички Ингредиенты Половина огурца, нарезанная спичками Небольшой пучок зеленого лука, тертая ст. -порошок специй 2 утиные грудки (около 170 г каждая) для сливового соуса 5 слив, разрезанных пополам и побитых косточек 50 мл сиропа агавы столовая ложка соевого соуса Половина чайной ложки китайского порошка с пятью специями 150 г рапсового масла из простой муки, для чистки / газ 4.Другие пиццы включают жареный цыпленок и вафли, покрытый жареным цыпленком, беконом, кленовым сиропом и вафлями, Ducky Fuzz, покрытый тертой уткой, блинчиками с начинкой, огурцом, зеленым луком и сливовым соусом, и Dirty Northerner, покрытый сверху пицца с чипсами, сыром и соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4-6 порций) 1,5-2 кг свиной лопатки Оливковое масло 4 чайных ложки сушеного дикого орегано (или обычного орегано) 3 чайных ложки соли сельдерея 3 чайных ложки порошка английской горчицы 3 чайных ложки грубого черного перца 3 чайных ложки молотого кориандра 650 мл пейл-эля или лагер Для сливового соуса: 600 г слив без косточек и крупно нарезанных 3 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. кайенского перца 1/2 небольшого пучка (около 15 г) листьев эстрагона мелко нарезанного 200 мл воды, плюс дополнительно при необходимости хлопья морской соли Maldon Свежемолотый черный перец СПОСОБ: 1 .СЛИВОПРОПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С СЛИВОВЫМ СОУСОМ ЭТО осеннее блюдо обязательно понравится голодным. .

Сливовый соус с лососем | Roti n Rice

Супер быстрый сливовый соус Лосось с минимальной подготовительной работой. Всего 5 ингредиентов и меньше 15 минут на приготовление. Прекрасно сочетается с тушеным рисом.

Мы стараемся есть рыбу хотя бы раз в неделю, чаще всего по выходным. Предпочтительный метод приготовления - это жарка (или жарка на гриле), поскольку это очень быстро. Это особенно полезно после выходного дня, когда время ужина не за горами. Обычно с утра я оставляю рыбу таять в холодильнике.Когда мы вернемся домой, я замарину рыбу и оставлю, пока готовлю овощи для жаркого.

Супербыстрый и вкусный Сливовый соус с лососем требует минимальной подготовки. В нем используется всего 5 ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 15 минут. Я люблю жарить рыбу в моем удобном тостере, потому что она там прекрасно помещается. Использование тостерной печи также более энергоэффективно, даже если это может занять одну или две дополнительные минуты.


Я предлагаю застелить противень алюминиевой фольгой, поскольку в маринаде есть сахар.Когда все будет сделано, это упростит и ускорит очистку. Рыбу можно оставить цельной или по желанию разрезать на более мелкие части. В любом случае работает.

Сливовый соус Лосось

Супербыстрый сливовый соус из лосося с минимальной подготовительной работой. Всего 5 ингредиентов и меньше 15 минут на приготовление. Прекрасно сочетается с тушеным рисом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: фьюжн

Порций: 4

калорий: 173 ккал

Автор: Линда Оои

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.Выстелить противень алюминиевой фольгой.

  • Смешайте сливовый, соевый и сахарный соус в небольшой миске.

  • Ложка маринада поверх рыбы. Оставьте на 10 минут. Затем сбрызните рыбу растительным маслом.

  • Поместите в духовку и жарьте или жарьте на гриле примерно 6-8 минут, если рыба толщиной ½ дюйма, или примерно 10 минут, если рыба толщиной 1 дюйм.

  • Снимите и немедленно подавайте.

ПИТАНИЕ

Калорий: 173 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 22 мая 2014 года, добавлены новые фотографии и написано.В рецепт внесены небольшие изменения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также