Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
0 комментариевРецепт из выпуска
Следующие выпуски программы
Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом. Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашими любимыми пастами, салатами и как пикантную пасту для бутербродов!
Для меня песто раньше было одной из тех вещей, которые казались загадочными и сложными в приготовлении.
Однако я обнаружил, что соус песто на самом деле очень простой.
Домашний песто - отличный способ израсходовать лишний базилик, который вы не хотите тратить. В вашем саду много базилика? Время песто!
Так как я обычно храню в кладовой коробку кедровых или грецких орехов специально для этого случая, это быстро бросается в старый кухонный комбайн и пуф: песто!
Итак, «традиционалисты» сказали бы, что это не «настоящий» песто, если он не приготовлен с помощью ступки и пестика, но я определенно не традиционалист, и мой кухонный комбайн отлично справляется.
Просто вставьте все ингредиенты, закройте и взбейте.
Легко, правда?
Старайтесь не измельчать соус песто до однородной консистенции. Вместо этого постарайтесь сделать его грубым… как будто это было сделано с помощью ступки и пестика . Подлый, я знаю.
Хотя, если нравится плавность, то вперед!
Песто используется во многих блюдах. Я намазываю им индейку, песто и панини с чеддером, использую его в качестве соуса для пиццы с соусом песто и козьего сыра, смешиваю со свежеприготовленной пастой и добавляю несколько столовых ложек в томатный соус для хорошего базилика, просто чтобы назвать мало.
Песто действительно здорово. Он сделан из базилика, а у него много хороших вещей! Базилик содержит тонны питательных веществ:
Этот соус песто также содержит оливковое масло. И это еще одна еда, которая приносит вам много пользы.Он не только вкусный, но и содержит полифенолы, которые предотвращают попадание воспалительных веществ в организм.
В кедровых орехах много витамина Е и магния. Они также являются источником мононенасыщенных жиров, так что знаете ли вы, что кедровые орехи на самом деле являются семенами? Кто знал, правда? Но хотя они происходят из определенных видов сосен, людям, страдающим аллергией на орехи, часто советуют избегать их.В этом случае вы можете просто исключить их из рецепта.
Песто можно хранить в холодильнике до недели. При хранении храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что сверху песто есть масло, чтобы сохранить свежесть и консистенцию. Если масло само по себе не поднимается, просто добавьте немного, прежде чем убрать его в холодильник.
Вы можете заморозить этот вкусный соус песто.Если у вас есть сад и много базилика, почему бы не заморозить партию?
Собирайте листья базилика, обрезая стебли, всегда оставляя на растении пару листочков. Если вы не можете использовать их сразу, подержите стебли в воде в течение нескольких дней. Оставьте их на прилавке, так как в холодильнике листья могут обесцветиться.
После того, как вы приготовили рецепт песто, храните порциями размером с еду в герметичном контейнере или закрывающемся пакете для заморозки на срок до месяца.
Иногда мы хотим изменить рецепт из-за различий во вкусе или из-за того, что нам не хватает необходимого товара.Вот несколько замен:
Да, вы можете легко приготовить полезный соус песто вегетарианским или безмолочным.Единственный ингредиент, который вам нужно будет заменить, - это сыр пармезан. Вместо этого используйте пищевые дрожжи, у которых ореховый вкус идеально сочетается со вкусом песто.
Вкусный соус может иметь решающее значение для блюда. Вот некоторые из моих фаворитов. Все они универсальны, полезны и просты в изготовлении.
Этот полезный соус песто скоро станет вашим новым любимым соусом.Его просто приготовить, но в нем есть полезные ингредиенты. Используйте его с вашей любимой пастой, в салатах и как пикантную пасту для бутербродов!
Категории: Соус
Сложность: Легко
Ключевое слово: как приготовить соус песто, соус песто, рецепт соуса песто
Порции: 12 ст.
Калорийность: 132 ккал
Автор: Лэйси Байер
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до желаемой консистенции.
Вы также можете измельчить чеснок и кедровые орехи вместе перед другими ингредиентами, чтобы они немного разложились.
Хранить в герметичной таре в холодильнике 5-7 дней.
Пищевая ценность
Здоровый соус песто
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 132 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 140 мг 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 336IU 7%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 43 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
.07 мая 2020
Добавлено в 290 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 60938 раз.
Экзотический по своей сути, этот рецепт сочетает в себе большое количество свежего базилика и орехов с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, в результате чего получается соус песто с интенсивным вкусом и богатой текстурой.
Другие рецепты по теме
Энергия | 41 кал |
Белок | 0.3 г |
Углеводы | 0,2 г |
Клетчатка | 0 г |
Жир | 4,4 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунтНичто не сравнится с ароматом и вкусом свежего домашнего соуса песто с базиликом . Изготовить проще, чем вы думаете, и намного лучше, чем в магазине. Идеально подходит для пасты, пиццы или для заправки и намазывания.
Когда есть возможность, я обычно предпочитаю делать свой собственный соус Песто. Так было не всегда. Раньше я был рабом дорогого песто в бутылках из магазина. Пока я не узнал, как это легко сделать.
И поскольку я очень люблю песто, я научилась выращивать базилик сама. Хорошо, что их легко выращивать, и их можно выращивать практически где угодно. Со всей любовью и заботой, которые я могу отдать, мои растения базилика продолжают давать мне много красивых листьев. Так что по этому очень простому рецепту я могу сделать банку за банкой для соуса песто из базилика.
Классический песто с базиликом традиционно состоит из:
Я обычно использую миндаль вместо кедровых орехов, так как его легче достать, и у меня (почти) всегда есть немного в нашей кладовой.Вы также можете использовать грецкие орехи, фисташки или даже семена тыквы или подсолнечника, если хотите.
Сыр Пармезан также используется чаще всего, но вы можете использовать и другие твердые сыры, такие как Романо или Азиаго. Но вы можете настроить количество, так как они различаются по резкости.
Я не использую соль в своем песто с базиликом, я использую вместо него рыбный соус. И нет, он совсем не пахнет и не имеет рыбного вкуса. Но вкус намного лучше, чем просто использовать соль. Рыбный соус придает блюдам аромат умами, поэтому, если вы этого не сделали, я рекомендую вам попробовать.
Легко.
Вы можете сделать его сколь угодно гладким или немного грубым и коренастым, если вам это нравится.
Наличие этого простого рецепта песто с базиликом в вашем кухонном арсенале очень поможет вам.
Когда мало времени, я просто бросаю приготовленную пасту с песто, и все готово. Но когда у меня появляется больше времени, я готовлю пасту с тунцом или песто с морскими гребешками! Абсолютно вкусно!
Вы также можете использовать его для приготовления этих вкусных закусок или закусок для вечеринок, палочек из слоеного теста.Просто распределите и нарежьте слоеное тесто, скрутите и запекайте.
Я также люблю добавлять немного в пиццу или просто намазывать их на тосты, добавлять сверху сыра пармезан и делать бутерброд.
Идеально подходит для макания вашего любимого хрустящего хлеба.
Вы также можете использовать его для придания аромата жареному мясу и рыбе или салатам.
.
Рецепт:
Соус Пири-пири (используется как приправа или маринад) португальского происхождения и «особенно распространен в Анголе, Намибии, Мозамбике и Южной Африке». Он сделан из измельченного перца чили, цедры цитрусовых, лука, перца, соли, лимонного сока, лаврового листа, паприки, пимиенто, базилика, орегано и эстрагона.
Мы находимся недалеко от мест выращивания свежего чили и центра распространения чили по всей стране.
.