Устричный соус – словосочетание, знакомое каждому, кто любит азиатскую кухню. Именно в подобных блюдах часто встречается эта пряная заправка. Хотите узнать о ней побольше и научиться готовить самостоятельно? Тогда наш обзор создан специально для вас!
Продукт представляет собой густую жидкость темного цвета – смесь устриц и нескольких других компонентов. На фото вы можете увидеть густую, «карамельную» текстуру заправки.
Используется в кулинарии азиатских стран как усилитель вкуса – блюда с устричным соусом популярны в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Получили краткий экскурс? Теперь же пора поговорить о том, с чем едят устричный соус, куда добавить ароматную заправку.
Для начала отметим, как использовать устричный соус – существуют определенные правила потребления продукта:
Разобрались, как использовать устричный соус с мясом или с другими компонентами. Теперь же поговорим о том, с чем едят устричный соус. Список достаточно широк:
С чем сочетается еще этот уникальный устричный компонент?
Наверняка вам будет интересно узнать, из чего состоит заправка? Тогда читайте дальше!
Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:
Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:
Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:
Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).
Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.
Для начала обсудим, какой на вкус устричный соус – важно изучить вкусовые особенности продукта еще до его применения.
Теперь вы знаете, на что похож устричный продукт – пора разобраться, существуют ли доступные аналоги.
Изучили, чем заменить устричный соус – выбор есть всегда! Если вы не хотите искать аналоги или идти в магазин за заветной бутылочкой, попробуйте приготовить его самостоятельно – как приготовить устричный соус в домашних условиях читайте ниже.
Другие соусы:
Не все могут приобрести китайский устричный соус или другую разновидность продукта – зато вы можете попробовать расширить свои кулинарные границы и сделать заправку самостоятельно.
Рецепт приготовления дома достаточно прост – а результат вас удивит невероятным вкусом и ароматом! Разбираемся, как сделать в домашних условиях идеальную заправку:
Изучили простой рецепт устричного соуса? Пора следовать дальше – перед употреблением важно изучить особенности хранения продукта.
Обратите внимание, если вы заметили изменение цвета и потерю запаха – значит, продукт пора выбросить.
Вы знаете, как сделать и куда добавлять устричный соус. На очереди важная часть статьи – полезные свойства и возможные противопоказания продукта.
Польза и вред устричного продукта исходят из его состава, который мы подробно обсудили выше. Начнем с того, что поговорим о полезных качествах заправки – при регулярном умеренном потреблении можно извлечь следующие положительные свойства:
Однако есть и некоторые противопоказания к применению – стоит внимательно изучить их, перед тем как покупать или готовить заправку:
Мы призываем соблюдать умеренность в потреблении любого продукта – это касается и пряной заправки. При возникновении любых вопросов стоит обратиться к специалисту!
Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.
При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:
Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!
Карина:
Один раз случайно приобрела банку устриц – не знала, что с ними делать и нашла рецепт соуса. Невероятный вкус – вся Азия в одной тарелке! Он значительно украсил наш ужин, теперь периодически делаю небольшую баночку и добавляю в повседневные блюда.
Жанна:
Эта устричная заправка очень нравится мне в овощах – рагу, тушеных или жареных. Неплохо дополняет мясо, придает легкую пикантность. Некоторые гости даже не сразу смогли отгадать, какое блюдо я им предложила!
Если вы хорошо знакомы с азиатской кулинарией, то тогда вы наверняка пробовали устричный соус – ключевой и чрезвычайно популярный ингредиент в рецептах китайских, вьетнамских и кхмерских блюд. Всё про устричный соус: что это такое, состав, где купить, как правильно использовать и с чем его едят, читайте далее на Приправкино.ру.
Устричный соус – это темная густая жидкость, которая представляет собой смесь карамелизированного устричного сока (побочного продукта приготовления устриц в воде в течение длительного периода времени), соли, сахара, кукурузного крахмала, а иногда и соевого соуса.
Этот популярный ингредиент азиатской кулинарии работает как усилитель вкуса и часто используется вместе с соевым соусом и другими приправами для приготовления жареной лапши, риса и простых овощных блюд.
Он незаменим в тайской, вьетнамской, китайской и камбоджийской кухне.
Традиционный устричный соус получают в результате медленного кипячения устриц в воде, пока их соки не карамелизируются в густой, коричневый и очень ароматный сироп. То есть бульон уваривают до тех пор, пока он не станет вязким по консистенции и коричневого цвета.
Современное производство позволяет создавать подобный аромат быстрее и за меньшие деньги. Устричные соусы сегодня обычно изготавливают на основе сахара и соли и сгущают кукурузным крахмалом. Затем для придания аромата добавляют экстракты или эссенции устриц.
Чтобы улучшить аромат и цвет также могут быть добавлены другие ингредиенты, например, соевый соус.
Устричный соус обычно содержит в составе устрицы, воду, соль, сахар, а иногда и кукурузный крахмал, пшеничную муку и карамельный колер.
Существует и вегетарианская версия устричного соуса, она производится из грибов. Ее ингредиенты обычно включают воду, соевый соус, экстракт грибов, сахар, соль, модифицированный крахмал, сироп глюкозы, глутамат натрия и консерванты.
В составе большинства устричных соусов присутствует глутамат натрия. Он может быть как добавленным искусственно, так и полученным естественным образом в процессе производства продукта.
Калорийность устричного соуса невелика: в 1 столовой ложке содержится всего 9 калорий. В нем нет холестерина, а количество жира и насыщенных жиров и незначительно, поэтому он не сведет на нет ваши усилия при похудении.
Таким образом, полагаться на пищевую ценность и полезные свойства устричного соуса не приходится.
Единственным минералом, найденным в устричном соусе в заметном количестве, является натрий (то есть соль). Его содержание в столовой ложке почти 500 мг. Если вы готовите еду с устричным соусом, попробуйте компенсировать вред, снижая добавление соли.
Качество готового продукта сильно влияет на то, какой на вкус устричный соус. В дешевом может содержаться искусственный устричный ароматизатор и глутамат натрия, в то время как в первоклассной продукции используют только натуральные экстракты.
Хороший устричный соус обладает нежным вкусом и имеет приятный баланс между сладким и соленым.
По солености он больше похож на океанскую воду, чем на поваренную соль. Устрицы придают соусу вкус умами.
Несмотря на то, что устричный соус сделан из морепродуктов, его запах ничуть не напоминает рыбный.
Этот рецепт познакомит вас с тем, как приготовить устричный соус в домашних условиях, он получается супервкусным и без консервантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний устричный соус можно хранить охлажденным в течение 1 месяца.
С ростом популярности азиатской кулинарии устричный соус можно найти во многих крупных продуктовых магазинах. Ищите его в отделе с соусами и приправами.
Будьте внимательны при выборе, чтобы не перепутать настоящий продукт с тем, который представляет собой приправу с «устричным» вкусом, состоящим из таких ингредиентов, как, например, куриный бульон, соевый соус, сахар, ароматизаторы и усилители вкуса.
Ищите бренд, который содержит только экстракт устриц и приправы.
Например, купить хороший устричный соус можно онлайн в интернет-магазине IHerb.
После открытия устричный соус держат в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении он должен оставаться в хорошем состоянии в течение трех-шести месяцев. Однако не забудьте о сроке годности, указанном на этикетке – у разных производителей он может отличаться.
Если цвет устричного соуса стал тусклым и продукт потерял свой аромат, значит, он испортился.
Устричный соус хорошо сочетается со множеством ингредиентов, особенно с овощами, тофу, грибами, морепродуктами, рисом, лапшой, бобовыми, мясом и птицей.
Обратите внимание, что устричный соус никогда не подают в чистом виде для макания, а сочетают с другими приправами.
Устричный соус используется для различных продуктов, в том числе для лапши, овощей и картофеля фри, или в качестве основы для других соусов и маринадов.
Устричным соусом иногда поливают роллы или суши для дополнительного вкуса и визуальной привлекательности.
С ним готовят жареный рис. Бросьте овощи и мясо в вок, обжарьте, положите немного вареного риса, готовьте, помешивая еще 2-3 минуты. Разбейте туда яйцо или два и быстро всё смешайте. Затем добавьте немного устричного соуса.
Кусочки жареной курицы и устричный соус отлично сочетается. В этом рецепте понадобятся куриные бедра без костей, но вы можно и куриные грудки без кожи. Нарежьте курицу кусками, затем посыпьте мукой и кукурузным крахмалом и пожарьте в горячем масле. Затем обжаренные кусочки полейте соусом. На гарнир – рис или макароны.
Большинство людей в качестве заменителя соуса из устриц используют соевый с добавлением нескольких капель вустерширского.
В крайнем случае заменителем может служить рыбный соус, потому что у него сходная текстура. На вкус он более соленый и со специфическим ароматом.
Так как устричный соус содержит моллюсков в качестве основного ингредиента, его нужно избегать тем, у кого аллергия на морепродукты.
Устричный соус пришел к нам из Китая и распространился на многие кухни мира. Благодаря своему уникальному вкусу соус прекрасно раскрывает, дополняет и подчеркивает вкус самых изысканных блюд.
Традиционный устричный соус готовится путем медленного кипячения устриц в воде. В ходе этого процесса сок устриц начинает карамелизироваться и становиться похожим на сироп темного цвета с достаточно вязкой консистенцией и ярко-выраженным ароматом.
Этот метод является не самым дешевым и быстрым в производстве, поэтому соус начали делать более экономным и быстрым путем. Устричный соус готовят на основе сахара, соли и устричной эссенции, которая позволяет придать вкус и аромат соусу без добавления настоящих устриц.
Лучше всего готовить устричный соус самостоятельно. Вы точно будете знать, из чего и как приготовлен продукт. Если Вы любите готовить и экспериментировать с новыми блюдами на кухне, то этот рецепт устричного соуса именно для Вас!
Устрицы (свежие) – 350 гр.
Соль (по вкусу)
Соевый соус -70 гр.
Тщательно промываем устриц в проточной воде, при необходимости очищаем их щеткой от иловых отложений.
Обратите особое внимание! В пищу нельзя использовать мертвых устриц. Как же понять какие из них свежие, а какие-нет? Все очень просто, при варке в течение 10-15 минут устрицы в панцире должны раскрыться, что является показателем свежести продукта, а нераскрывшиеся употреблять в пищу не стоит, т.к. это может привести к отравлению.
Отваренных устриц достаем в отдельную емкость, вынимаем из панциря и мелко нарезаем.
Далее заливаем нарезанное мясо устриц соевым соусом, вливая небольшое количество бульона в котором они варились и ставим на медленный огонь. Во время варки жидкость должна уменьшиться в объеме (примерно в 2-3 раза), а сок устриц начнет карамелизироваться и придавать соусу нужную консистенцию.
Сразу после варки процеживаем соус, даем ему остыть и разливаем в емкости.
При желании можно добавить во время приготовления: чеснок, лук и корень имбиря. Это уже зависит исключительно от Вашего вкуса.
Сейчас в магазине можно встретить огромное количество вариаций данного продукта. Как же не ошибиться при выборе? Можно купить устричный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:
Важнейшими показателями качества, являются: внешний вид, вкус, аромат и консистенция. К сожалению, в магазине мы не можем вскрыть бутылку и убедиться, что вкус соуса соответствует требованиям качества. Что же делать в таком случае?
Обратите внимание на консистенцию устричного соуса. Она должна напоминать сахарный сироп, а цвет должен быть темным, без признаков мутности.
Внимательно прочитайте состав продукта. В натуральный соус не могут входить: эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.
Устричный соус богат высоким содержанием натрия, который благоприятно влияет на работу сердца, улучшает работу почек, способствует предотвращению обезвоживания и поддерживает в тонусе сосуды.
Также соус считается низкокалорийным, т.к. содержит незначительное количество белков, углеводов и жиров. В его состав не входит холестерин и его спокойно можно употреблять в пищу при диете.
При употреблении соуса повышается слюноотделение и уменьшается деятельность вредных бактерий, разрушающих зубную эмаль;
Ускоряет метаболизм человека;
Способствует повышению аппетита;
Переизбыток натрия (соли) может привести к повышению кровеносного давления. Организм перестанет выводить жидкость, что в дальнейшем приведет к оттекам.
Также переизбыток натрия способствует уменьшению кальция, что приводит к дальнейшему ослаблению костей;
Может привести к аллергическим реакциям у человека;
Помните о том, что все полезно, но в меру.
Устричный соус получил широкое применение в кулинарии. Его вкус отлично сочетается с блюдами из: овощей, морепродуктов, риса и мяса. Хоть соус и готовиться на основе морепродуктов, но рыбный вкус практически не чувствуется и больше он напоминает насыщенный говяжий бульон.
Масло растительное – 30 мл.
Чеснок-1 зубчик
Соль (по вкусу)- 1 ч.л.
Устричный соус – 30 мл.
Вода – 30 мл.
Тофу – 50 гр.
Кунжут
Тофу нарезаем на кубики или небольшие пласты.
На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем тофу, вводим устричный соус, мелконарезанный чеснок и соль.
Обжариваем до появления золотистой корочки.
При отпуске можно посыпать кунжутом. Подавать можно к лапше или рису с овощами и зеленью.
Говядина (вырезка) – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Имбирь – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соус устричный -20 гр.
Сладкий соус чили – 20 гр.
Картофельный крахмал (по необходимости) – 20 гр.
Вода – 50 мл.
Кинза (по вкусу)
Говяжью вырезку промываем, зачищаем, нарезаем на тонкие ломтики.
В говядину добавляем соус терияки и легкими движениями замешиваем, чтобы мясо пропиталось.
Имбирь очищаем, нарезаем вдоль, а затем режем на маленькие кубики.
Чеснок раздавливаем и нарезаем на мелкий кубик.
На разогретую сковороду высыпаем имбирь и чеснок, жарим.
Лук репчатый нарезаем крупными дольками и добавляем его к чесноку с имбирем, обжариваем.
Вводим мясо, перемешиваем. Мясо должно потерять красный цвет и стать светло-серым.
Добавляем соус чили (придает блюду сладость и остроту).
Вводим устричный соус (придает блюду пикантности).
Перемешиваем.
Добавляем воду и перемешиваем.
Пробуем соус, при необходимости добавляем небольшое количество чили и устричного соуса.
Сгущаем соус подготовленным картофельным крахмалом постепенно до тех пор, пока консистенция не будет нужной густоты.
При подаче блюдо можно украсить нашинкованной кинзой.
В европейской кухне устричным соусом иногда называют бешамель, приправленный устрицами. В восточной кулинарии, откуда и произошел устричный соус, это нечто совсем другое.
Устричный соус — одна из самых популярных добавок в азиатской кухне. Хотя главным компонентом, которому продукт обязан своим названием, является экстракт из вареных устриц, такой соус не имеет «морского» аромата. По вкусу он больше напоминает сладко-соленый, насыщенный говяжий бульон. Достаточно всего нескольких капель такой добавки, чтобы придать любому блюду восточный характер. Имеет довольно густую, вязкую консистенцию и темно-коричневый цвет. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека.
Немного истории
Состав устричного соуса
Осторожно, консерванты
Устричный соус на вашей кухне
В отличие от многих других известных азиатских пищевых добавок, устричный соус не может похвастать очень давними традициями. Легенда гласит, что его рецептуру создал в середине XIX века Ли Кум Санг (Шан), шеф-повар из небольшого кафе в южно-китайском городе Гуанчжоу. Заведение предлагало в основном простые блюда из устриц. Ли обнаружил, что в результате длительного приготовления этих морепродуктов получается очень ароматный и довольно густой отвар, который после соответствующей дозаправки становится вкусным дополнением к другим блюдам.
Когда несколько лет спустя китайский повар основал компанию Lee Kum Kee (Ли Кум Ки), устричный соус стал ее фирменным продуктом. В последующие десятилетия продукт приобрел огромную популярность, и не только в Азии. Сегодня продовольственный концерн Lee Kum Kee International Holdings, главный офис которого находится в Гонконге, предлагает около 200 различных добавок к блюдам, которые продаются в 100 странах по всему миру. И устричный соус по-прежнему остается самым большим его «хитом», хотя аналогичную продукцию производит множество других компаний. Однако ее качество бывает разным…
Перед покупкой восточного деликатеса стоит ознакомиться с его составом. Базой для соуса должен быть экстракт долго отвариваемых устриц, придающий ему не только вкус, но и соответствующую плотность и характерный темно-коричневый цвет. Но на практике зачастую такая «вытяжка» является только небольшим дополнением – иногда всего 2-3 %. Поэтому стоит выбирать продукты с более «серьезным» содержанием натурального экстракта устриц. К счастью, на рынке можно найти соусы, где его процент может достигать 30%.
Выбирая устричный соус, обратите внимание, чтобы содержание натурального эсктракта устриц составляло 30% – это лучший показатель подлинности и качества соуса.
К сожалению, компании-производители в поисках способов сэкономить время и деньги, обычно основывают свои рецепты на воде, сахаре и карамели, обеспечивающей продукту темный цвет. Роль загустителя исполняет кукурузный крахмал или пшеничная мука (устричный соус довольно густой). В составе мы можем найти также соевый соус или пасту из сои, приготовленную из соевых бобов, пшеничной муки и соли.
На этом список ингредиентов должен заканчиваться, но многие производители устричного соуса используют и другие, гораздо менее полезные для нашего здоровья, добавки. Этот азиатский экстракт сам по себе считается «поставщиком» умами, то есть пятого из основных вкусов, источником которого является природная глутаминовая кислота. Тем не менее, в составе устричного соуса мы часто можем увидеть дополнительный «усилитель» в виде синтетического глутамата натрия, скрывающегося иногда под индексом Е621. По мнению ученых, его избыток способствует развитию ожирения, так как вызывает значительное повышение аппетита и усиливает чувство голода. Он также может вызывать повреждение клеток головного мозга. Высказываются мнения и о том, что это вещество отвечает за не такие неприятные физиологические симптомы, как онемение, слабость и сердцебиение.
За консервацию соуса часто отвечает бензоат натрия (E211). Исследования показали, что частое употребление этого вещества в больших дозах приводит к раздражению слизистой оболочки желудка. Поэтому продукты с ним у людей чувствительных (например, с язвой) могут вызвать боль и недомогание. Не рекомендуется также употреблять его детям, пожилым, людям, страдающим аллергией на аспирин, и астматикам.
Еще один консервант, используемый производителями устричного соуса, является калия сорбат. У некоторых людей он вызывает аллергические реакции.
Хорошего качества устричный соус может быть отличным дополнением к блюдам. Но стоит помнить, что хранить его нужно в сухом и темном месте, а после вскрытия емкости – в холодильнике.
Ароматный продукт прекрасно подчеркивает вкус вареных мясных, рыбных, а также вегетарианских блюд. Устричный соус может быть использован в качестве приправы для салатов. Отлично зарекомендовал себя в маринадах для мяса, особенно в сочетании с соевым соусом и маслом.
Усиливает вкус блюд стир-фрай, жаренных на сильно разогретом масле (лучше всего кунжутном или арахисовом), со свининой, птицей, рыбой или морепродуктами (особенно с креветками) и овощами (редиской, белым луком, морковью или побегами бамбука).
Следует иметь в виду, что нужно добавлять устричный соус в конце приготовления и не переусердствовать с количеством, особенно если раньше блюдо уже было посолено.
Устричный соус отлично сочетается с приправами: обжаренными на сковороде семенами кунжута, имбирем, кориандром, лимонной травой или калганом.
Несколько капель этого экстракта стоит также добавить в суп, например, восточной кухни, из морепродуктов. Их сначала маринуют в устричном соусе, затем обжаривают с луком и морковью, заливают бульоном, варят на слабом огне. В конце добавляют кокосовое молоко, измельченные кубиками помидоры и мелко нарезанный кориандр. Благодаря устричному соусу суп приобретет насыщенность и станет замечательным разогревающим блюдом для осеннего или зимнего обеда.
В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!
По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета. На вкус она оказалась настолько приятной, что повар начал добавлять ее ко всем блюдам в своем ресторане. А чуть позже основал собственную фирму Lee Kum Kee. Конечно, именно устричный соус стал самой популярной добавкой концерна!
Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:
Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.
Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.
С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, что такое устричный соус, с чем едят этот деликатес, какой он на вкус и чем можно его заменить. Эта пищевая добавка популярна в Азии, там ее добавляют во многие блюда. Продукт прекрасно подходит для закусок и гарниров, подчеркивает аромат и вкус кальмаров, маринованных осьминогов, креветок, мидий, лосося, мяса краба.
Также его можно применять в качестве заправки для салатов. Хорошо гармонирует продукт со свининой, курицей и говядиной. Нередко опытные хозяйки готовят куриные крылышки или индейку, добавляя устричный соус в маринад. С помощью соуса можно удивить гостей, если подать его к лапше, рису, гречневой каше или картофелю с грибами. Нередко добавку используют при приготовлении первых блюд. Она дополняет вкус ароматных специй и приправ.
Свежие устрицы
300 г.
Куриный бульон
300 мл.
Соевый соус
150 мл.
Репчатый лук
1 шт.
Сливочное масло
70 г.
Корень имбиря
30 г.
На 100 грамм:
Калории:
100 ккал
Углеводы:
22,3 г.
30 минут
Промываем устрицы под холодной водой и очищаем от илистых отложений жесткой щеткой или ножом.
Помещаем их на сетку над кастрюлей с водой и варим на пару до тех пор, пока устрицы не раскроются. Достаем из панциря, нарезаем мелкими кусочками.
Очищаем лук от шелухи и измельчаем.
Трем на мелкой терке корень имбиря.
Растапливаем сливочное масло в толстостенной сковороде, обжариваем чеснок, лук и имбирь до тех пор, пока лук не размягчится.
Выкладываем в сковороду устрицы, посыпаем специями и тушим в течение 5 минут. В конце для загустения посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не появились комочки.
В отдельной емкости соединяем куриный бульон, сливки и соевый соус. Тонкой струйкой вливаем в сковороду к устрицам, не прекращая помешивать, и тушим на слабом огне 5 минут.
Процеживаем через сито содержимое сковороды, жидкость возвращаем на огонь и варим до загустения. Приятного аппетита!
Не рекомендуется вносить жидкую приправу в рацион людям с ожирением и сахарным диабетом. В небольших количествах ее следует употреблять при воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Полностью отказаться от продукта необходимо тем, у кого есть аллергия на морепродукты.
Отлично подойдет для тех, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Для приготовления следует взять экстракт грибов, воду, соль, сахар, соевый соус, сироп глюкозы, крахмал. Иногда в вегетарианскую вариацию входит кунжутное масло, а вместо грибного экстракта используют сушеные грибы шиитаке.
Изысканный вариант, который никого из гостей не оставит равнодушным. Для приготовления возьмите устрицы, соевый соус, лук, болгарский перец, куриный бульон, сухой белый херес, черный молотый перец, оливковое масло, тростниковый сахар. Болгарский перец добавляйте в самом конце, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю и проварите на слабом огне в течение 20 минут.
Питательный и вкусный вариант. Для приготовления требуется устричный экстракт, сливочное масло, чеснок, репчатый лук, корень имбиря, пшеничная мука, сушеный базилик, тимьян, сливки, бульон от устриц, соевый соус, куриный бульон. Когда будете томить смесь на слабом огне, непрерывно помешивайте, пока она не приобретет густую консистенцию.
Солено-сладкий соус, получаемый путем длительного вываривания устриц. Он имеет густую текстуру и коричневый цвет. Продукт используют для приготовления овощных и мясных блюд, спринг-роллов. Чтобы его сделать, нужно взять свежие устрицы, репчатый лук, крахмал, белое сухое вино, соевый соус, уксус, натуральный мед, воду, черный молотый перец. Готовый продукт разлейте по стеклянным бутылкам и плотно закройте крышками.
Насыщенный, ароматный и невероятно вкусный вариант для лапши. Для приготовления понадобится свежие или консервированные устрицы, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соевый соус, сушеный имбирь, сахар, картофельный крахмал. Вкус заправки может быть насыщенно сладким или кисло-сладким. Все зависит от того, в каком количестве вы добавили сахар.
В статье мы разобрали рецепты устричного соуса с фото, выяснили, из чего его делают, как используют. Он считается незаменимым помощником в китайской, вьетнамской, тайской и камбоджийской кухне. Продукт имеет темно-коричневый цвет, густую консистенцию и солено-сладковатый вкус. Он подходит к мясным и овощным блюдам, хорошо сочетается со стручковой фасолью и брокколи, рыбой и морепродуктами.
А вы готовите устричный соус? Расскажите нам об этом в комментариях!
Устричный соус - отличный способ приправить еду. Вы либо знаете об этом, либо нет. Этот тип соуса добавляет восхитительный аромат каждому приправляемому блюду. У него также замечательный аромат, который трудно описать, если вы не испытаете его на себе.
Этот соус должен быть в шкафу каждой семьи с увлеченными поварами. Мы знаем, как сложно выбрать идеальный вариант, поэтому надеемся, что этот список сузил ваши варианты и упростил вам выбор.
Устричный соус - это одновременно и приправа, и приправа. Оно темно-коричневого цвета и довольно густое. Он одновременно соленый и сладкий, с оттенком землистости. Он имеет чрезвычайно высокий уровень умами, который, как мы знаем, жизненно важен для создания глубоких вкусовых профилей блюд. Этот соус используют не только профессиональные повара, но и увлеченные домашние повара.
Фото Wikimedia / CC BYЭтот тип соуса особенно хорош для заправки жаркого, но он также хорошо сочетается со многими другими блюдами.Есть два способа приготовления соуса - старый и новый.
Старый метод создания этого восхитительного соуса - это тушить множество устриц в воде. Когда сок устриц превращается в карамельный густой коричневый соус, готово!
Современный способ приготовить соус намного быстрее и дешевле. Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар и соль, а затем добавить кукурузный крахмал для густоты. Затем добавьте в эту основу экстракты устриц, и все готово. Некоторые производители также добавляют такие ингредиенты, как соевый соус и даже глутамат натрия, чтобы улучшить вкус.
Этот вид соуса не имеет рыбного запаха, как некоторые рыбные соусы. Он не слишком соленый, как рыбный соус. Многие думают, что устричный и рыбный соус - это одно и то же, но это совершенно разные вещи. Некоторые компании сейчас даже делают веганские устричные соусы из грибов, поскольку они имеют схожую текстуру и вкусовые характеристики.
Соус, сделанный случайно
Многие люди этого не знают, но на самом деле устричный соус был создан совершенно случайно в 1888 году.Человек по имени Ли Кум Ки первым создал соус, даже не подозревая, что он делает. Он всегда готовил устрицы для своих многочисленных гостей, но однажды он сделал все по-другому. Он поставил устриц на источник тепла, но потом забыл их проверить. Он случайно оставил плиту включенной, пока был занят своими гостями.
Через некоторое время он почувствовал очень сильный запах, исходящий из кухни. Ему сразу показалось, что он пережарил устрицы, и он бросился на кухню. То, что он тогда увидел, действительно поразило его.На его воке был слой густой темно-коричневой пасты. Это было так вкусно, и он знал, что сделал что-то правильно, даже не осознавая этого.
Теперь устричный соус создают и наслаждаются культурами по всему миру.
С сотнями различных устричных соусов мы знаем, насколько сложно выбрать идеальный.В этой статье мы расскажем о некоторых из лучших устричных соусов, чтобы вы могли быстрее приступить к приготовлению вкусных блюд.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Устричный соус Kikkoman очень густой. Он сделан из натурального экстракта устрицы в сочетании с несколькими другими ингредиентами для придания аромата. Этот соус не содержит глутамата натрия. Он в первую очередь пикантный с легкой сладостью. Если вам не нравятся типичные рыбные ароматы, вам понравится этот соус, потому что его нет.
Kikkoman не продает настоящий традиционный азиатский устричный соус. Он больше подходит американцам, и это неплохо! Он отлично подходит к американо-азиатским блюдам. Этот соус рекомендуется использовать в рисовых мисках, салатах, обертках и даже в бутербродах.
Вот некоторые положительные черты этого соуса:
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Соус Ли Кум Ки Панда - незаменимый ингредиент китайской кухни.Он изготовлен из различных экстрактов устриц, которые были тщательно отобраны по вкусу. Обладает насыщенным цветом и глубоким вкусовым профилем.
Этот соус не безглютеновый и содержит глутамат натрия в качестве усилителя вкуса. В него также добавлен сахар и соль для большего вкуса. В этом соусе нет консервантов. Это универсальный соус для приправ, и он подходит практически для любого блюда.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Вегетарианские грибы Ван Джа Шан по-прежнему дают вам возможность готовить настоящие азиатские вегетарианские блюда в домашних условиях.Вместо устриц он сделан из соевых бобов, пшеницы, сахара, грибов и соли. Соевые бобы в сочетании с грибами обеспечивают землистый вкус традиционного устричного соуса. Пшеница делает соус более густым.
Вегетарианский гриб Ван Джа Шань отлично подходит для тех, у кого аллергия на морепродукты, или для тех, кто решает не есть морепродукты по религиозным или этическим причинам. Этот соус идеально подходит для жаркого, соусов и маринадов. Он также хорошо сочетается с любой лапшой или рисом.
Этот вегетарианский соус был приготовлен на Тайване, поэтому он максимально приближен к настоящему.Срок хранения - три года. Несмотря на то, что он не безглютеновый, он не содержит глутамата натрия.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Это премиальный тайский бренд устричного соуса. Некоторые даже говорят, что это лучший устричный соус Таиланда. Вы можете щедро использовать этот соус для жаркого или других азиатских блюд. Производитель производит соус уже десять лет, поэтому они очень опытны и хорошо осведомлены о том, что работает, а что нет.
В состав этого соуса входят устричный экстракт, сахар, соль, соевые бобы, пшеничная мука и кукурузный крахмал. Производитель дает чаевые замариновать измельченные дольки чеснока этим соусом для феноменального вкуса.
Он выпускается в стеклянной бутылке, что отлично подходит для тех, кто пытается вести малоотходный образ жизни. Этот соус на самом деле был сделан в Таиланде. Компания даже делает вегетарианский устричный соус для тех, кто не умеет есть морепродукты.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Мы уже знаем, что устричный соус происходит из Таиланда и китайских культур, но этот специфический устричный соус происходит из Японии.Поставляется во флаконе объемом 600 мл. В нем более высокое содержание соевого соуса по сравнению с другими устричными соусами, а некоторые даже не содержат соевого соуса.
Что интересно в этом соусе, так это то, что он фактически не содержит устриц. Основным ингредиентом является соевый соус, а после него остальные ингредиенты включают сахар, соль и рисовый винный уксус. Соевый соус варится естественным путем, но что делает его классифицированным как устричный соус, так это устричная эссенция, которая добавляется в конце.
Соус Асамурасаки подходит почти для всех японских блюд.У него пикантный легкий вкус, полный умами. Вы можете использовать этот соус для приготовления тофу, жареного риса, супа и жаркого.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Это первый устричный соус без глютена, который мы включили в этот список. Их на удивление сложно найти. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть непереносимость глютена, этот соус для вас. Wok Mei без глютена отлично подходит для тайской, китайской и вьетнамской кухни. Он особенно вкусен в блюдах чау-мейн.
Это высококачественный устричный соус, не содержащий ненужных наполнителей. В этом соусе нет рафинированного сахара или модифицированных крахмалов. Здесь также нет глутамата натрия. Ингредиенты включают фильтрованную воду, сушеный тростниковый сироп, карамельный краситель, соль, кукурузный крахмал без ГМО, уксус, мальтодекстрин и экстракт устриц.
Тот факт, что эта компания использует кукурузный крахмал, не содержащий ГМО, действительно демонстрирует их приверженность высококачественным продуктам питания. Они заботятся о своих клиентах и следят за тем, чтобы ни один из ингредиентов, которые они используют, даже не был потенциально вредным.
Если вы купите этот соус на Amazon, он будет продаваться в стеклянных банках объемом 2 8 унций. Эти стеклянные банки великолепны, потому что их можно использовать повторно для чего угодно. Это привлекает тех, кто придерживается образа жизни без отходов.
Устричный соус Wok Mei отлично подходит для добавления умами к азиатским блюдам, не убирая и не подавляя их естественный вкус. Эта компания даже рекомендует использовать свой устричный соус в подливках, чего мы раньше не видели.
Название Wok Mei в переводе с китайского означает «Идеальный вкус вок».«Когда вы хотите сделать комплимент китайскому повару, вы говорите« Хо Вок Мэй ». Это означает, что все пять аспектов приготовления (температура, запах, цвет, текстура и вкус) находятся на идеальном уровне.
Наконец, этот устричный соус в азиатском стиле производится в США. Вероятно, поэтому он без глютена. Он также имеет более низкое содержание натрия и сахара по сравнению с другими устричными соусами. Это отлично подходит для людей с диабетом или высоким кровяным давлением.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Бренд Lee Kum Kee известен производством высококачественных азиатских соусов.Изобретателем устричного соуса был Ли Кум Ки, так что это само по себе говорит о многом. Этот соус сделан из оригинальных экстрактов устриц (вода, устрица, соль), пшеницы, сахара, воды, кукурузного крахмала (для загущения) и глутамата натрия в качестве усилителя вкуса.
Вкус Lee Kum Kee Premium будет отличаться от всех остальных благодаря секретным рецептам и методам, которые знает только изобретатель устричного соуса. Его рекомендуется использовать во всех мясных и овощных блюдах и даже блюдах из яиц, таких как омлеты. Это идеальный завершающий штрих к приготовленному на пару бок-чой.Ли Кум Ки Премиум полон умами и аромата, поэтому вам нужно всего несколько капель, чтобы усилить вкус блюда.
Он немного слаще по сравнению с другими устричными соусами, но не слишком сладким, потому что соль уравновешивает его. Вы должны использовать 4 столовые ложки этого соуса на каждый фунт мяса, морепродуктов, овощей, пасты или риса. Как и все другие устричные соусы, его следует хранить в холодильнике после открытия в стеклянной бутылке, в которой он поставляется.
Наконец, в Гонконге был произведен Lee Kum Kee Premium.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Устричный соус «Династия» имеет идеальный пикантный баланс сладкого и соленого. У него не сильный, но очень мягкий рыбный вкус. Многие считают, что это хорошо, потому что это придает блюдам изюминку, которой в противном случае не было бы.
Мягкий рыбный вкус достигается благодаря экстракту рыбьего белка, который является одним из ингредиентов этого соуса. Это первый устричный соус в этом списке, содержащий этот уникальный ингредиент.Устричный вкус этого соуса исходит от экстракта устрицы, смешанного с водой и солью. Другие ингредиенты этого соуса включают воду, соль, сахар, модифицированный крахмал тапиоки (используемый в качестве загустителя) и экстракт соевого соуса.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Устричный соус Маэкруа отлично подходит для добавления приправ и вкуса к любой еде. Бутылка 300 мл густого и насыщенного соуса была сделана в Таиланде. Вы можете использовать большое количество этого соуса за один раз, и он только улучшит вкус ваших блюд.Единственным недостатком этого соуса является то, что его обычно трудно найти в магазинах, но, к счастью, вы можете купить его на Amazon.
В состав этого соуса входят экстракты устриц, соевые бобы, кукурузный крахмал (для загущения), пшеничная мука и бензоат натрия (в качестве консерванта).
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Соус Dragonfly Premium действительно премиальный. Не содержит вредных добавок. Он не содержит глутамата натрия, а также имеет более низкое содержание натрия по сравнению с другими брендами.Даже при более низком содержании натрия устричный вкус остается более насыщенным и насыщенным.
Соус упакован в удобную пластиковую бутылку. Рекомендуется использовать для любых мясных и овощных блюд. Вы также можете просто полить этим соусом рис или лапшу. Этот соус лучше всего подходит для приготовления блюд в китайском стиле. В состав этого соуса входят вода, устричный экстракт, сахар, соль, кукурузный крахмал, соевый соус (соевые бобы, пшеница) и консерванты (бензоат натрия и сорбат калия).
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Если вы думали, что вегетарианцы не имеют возможности попробовать вкусный устричный соус, то вы ошиблись.Этот вегетарианский грибно-устричный соус подарит вам исключительный вкус, заставляя вас хотеть еще больше здоровой, но вкусной еды. Это тайваньский продукт, поэтому вы можете быть уверены в культурной сущности, которую он придает вегетарианской еде.
Вы можете использовать его при приготовлении на гриле, макании или жарке с перемешиванием. Он густой, чтобы выразить свое богатство грибным ингредиентом, который не оправдывает ваших ожиданий. Эти 35 жидких унций - идеальный ресторанный и семейный устричный ингредиент для ваших блюд. Если вы устали от типичного овощного вкуса, который у вас был в течение многих лет, попробуйте добавить этот устричный соус и наблюдайте, как ваши друзья и семья спрашивают секрет вашего выдающегося кулинарного мастерства.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Многие люди боятся пищевых соусов, опасаясь, что они являются продуктами ГМО. Хорошей новостью является то, что вы можете получить ГМО-ингредиенты, чтобы оживить пищу, начиная с этого продукта, не содержащего ГМО. Для людей, страдающих аллергией на глютен, это подходящий устричный соус. В нем также нет глутамата натрия. Чтобы сделать приложение более удобным, бренд Shirakiku использовал выжимные флаконы с закручивающимися крышками. Это означает, что вам не придется беспокоиться о нежелательных проливах или чрезмерном использовании.
Устричный соус без ГМО подходит как для семейных обедов, так и для коммерческого использования. Это придаст вам свежий, естественный вкус и подчеркнет лучшие ощущения от еды.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Приготовление устричного соуса естественного происхождения - мечта большинства людей. Эти мечты сбываются с этим устричным соусом без добавок органической химии. Соус изготовлен из натуральных ингредиентов без химических добавок.Его элементы включают соль, сахар, устрицы, декстрин и уксус.
Этот продукт от Youki обещает сделать вашу трапезу полезной. Бутылка 220 г с насыщенным вкусом предназначена не только для японских и китайских деликатесов, но и для других современных американских блюд. Вы будете наслаждаться его натуральным вкусом на каждом этапе приема пищи, оставив вам полное удовлетворение благодаря глубокой концентрации его аромата. Если вы ищете 100% устричный продукт, это должно быть одной из ваших попыток.
[Нажмите на изображение, чтобы узнать цену]
Продукты Panda Brand Flavored Green Label всегда отличались богатством каждого ингредиента, как и их устричный соус.Хотя этот универсальный продукт известен как азиатский соус, его можно использовать как для тайских, так и для современных американских блюд. Он не содержит глутамата натрия и способствует здоровью и благополучию своих пользователей.
Некоторые из областей использования устричного соуса Panda Brand Flavored Oyster Sauce включают в себя обычное приготовление, жаркое, окунание, тушение и маринование. Каждый способ приготовления позволит раскрыть исключительный вкус этого натурального ингредиента. В нем нет аллергенов, и его можно найти в упаковке по 9 и 18 унций. Его компоненты включают экстракты устриц, соль, воду, сахар, карамельный краситель и модифицирует кукурузный крахмал.Он идеально подходит как для твердой пищи, так и для супов. Вы никогда не ошибетесь, если выберете устричный соус с зеленой этикеткой от Panda Brand.
В каких блюдах можно использовать устричный соус?
Устричный соус отлично подходит к разнообразным азиатским блюдам. Вот несколько способов, которыми вы можете добавлять в свои кулинарные творения разные устричные соусы.
Советы по добавлению устричного соуса в блюда
Иногда просто добавлять устричный соус в любое блюдо, которое вы готовите, - не лучший способ сделать это. Есть определенные советы, которым вы можете следовать, чтобы получить наилучший вкус соуса.Вот они!
Какие бренды выбрать?
Существует так много разных компаний, которые производят соус, трудно сказать, какая из них лучше.Чтобы определить, какой бренд лучше всего подходит для вас, сначала нужно решить, какую кухню вы в первую очередь готовите. Вы готовите много японской еды? А как насчет тайской или китайской еды? В каждой азиатской культуре есть разные техники и способы приготовления еды. Как только вы это поймете, пора поискать бренды устричного соуса, произведенного в этих странах.
Если вам нравится тайская кухня, сначала убедитесь, что в устричном соусе написано «сделано в Таиланде». Каждый соус будет отличаться в зависимости от страны, в которой он был приготовлен.Например, в устричном соусе, произведенном в Японии, обычно много соевого соуса.
Различия между типами устричного соуса
Многие люди этого не знают, но на самом деле существует два типа устричного соуса. Один из них - это устричный соус в бутылках, который обычно называют соусом со вкусом устриц. Второй тип устричного соуса не такой крепкий, это приготовленный соус, который просто содержит соус со вкусом оситры, но это не единственное, что в нем есть.
Чтобы различать их, мы будем называть один устричный соус в бутылках, а другой - приготовленный устричный соус. Итак, устричный соус в бутылках, как известно, содержит экстракты или эссенции устриц, соевый соус, рассол, соль и обычно сахар. Он насыщенный, полный умами, густой, соленый и коричневый цвет.
Приготовленный устричный соус, напротив, имеет гораздо больше ингредиентов. Некоторые из этих ингредиентов могут включать кунжутное масло, рисовый винный уксус, мясные бульоны, крепленое вино и многое другое. Все эти ингредиенты добавляются к любым используемым устричным экстрактам или эссенциям.Приготовленный соус загущен кукурузным крахмалом.
Должен ли устричный соус иметь рыбный вкус?
На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. Большинство устричных соусов на вкус просто устрицы, но у некоторых действительно есть рыбный оттенок. Когда дело доходит до этого, это сугубо личное предпочтение, предпочитаете ли вы рыбный привкус в устричном соусе или нет. Обычно, если в устричном соусе есть экстракт рыбьего белка, вы можете ожидать, что он будет несколько «рыбным». Если вам не нравится этот вкус, просто поищите устричный экстракт без этого ингредиента.
Где купить устричный соус?
В этой статье есть ссылки на все устричные соусы, которые мы рассмотрели на Amazon. Если по какой-то причине Amazon не осуществляет доставку в ваш регион, вы можете найти соусы на азиатских рынках. Обычно их очень много. Некоторые крупные супермаркеты с международными проходами тоже продают этот соус, но им может не хватать разнообразия.
Хранение устричного соуса
От того, как вы храните устричный соус, зависит его срок годности и вкус.После открытия бутылки с соусом храните ее в герметичной бутылке в холодильнике. Чем раньше вы его употребите, тем лучше. В среднем эти соусы хранятся в холодильнике в свежем виде от 3 до 6 месяцев. Более короткий срок жизни объясняется тем, насколько свежий соус.
Заключение
Надеемся, эта статья открыла вам глаза на мир этого вкусного соуса. Надеюсь, теперь вы понимаете, откуда появился этот соус, как его приготовили, как с ним готовить, где его купить, как хранить и многое другое.Мы даже включили лучшие советы, как сделать ваши блюда вкусными с устричным соусом.
Рекомендуемое видео
Поделиться этой записью: в Твиттере на Facebook
.Я один человек, которому действительно нравится есть вне дома. К счастью, я никогда не пропускаю свидание за ужином в один из дней недели. Недавно я был на свидании в одном из пятизвездочных отелей страны. Он назвал наше свидание суши-свиданием. Все в отеле было прекрасно.
Еда была необычайно вкусной, а когда дело дошло до суши, было что-то уникальное. У него был райский вкус, а аромат делал его неотразимым.
Итак, я спросил шеф-повара его секрет и не верю своим словам, вот что он сказал. «Я использую правильное количество устричного соуса в качестве секретного ингредиента».
Вас также могут заинтересовать эти статьи.
Итак,
Это приправа, состоящая из густой жидкости темно-коричневого цвета со сладким, соленым и землистым вкусом.Его обычно используют в китайской кухне. Соус полон ароматов умами, что делает его лучшим выбором для жаркого.
Хотите узнать больше о китайских соусах? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь.
Этот соус можно приготовить путем медленного кипячения устриц в воде, пока сок не станет карамелью густого коричневого соуса с сильным ароматом. Это был традиционный метод приготовления устричного соуса .
В наши дни люди создали ярлыки для приготовления устричного соуса с аналогичным вкусом, затрачивая меньше времени и денег.Процесс сначала включает в себя основу из сахара и соли с загустителем из кукурузного крахмала. Затем вы добавляете в основу экстракты устриц, чтобы придать ей полный аромат.
Кроме того, вы можете добавить соевый соус и глутамат натрия, чтобы усилить вкус. Существует также вегетарианская версия устричного соуса.
Приготовлен из грибов вместо устриц. Гриб придает глубокий землистый вкус, похожий на настоящую устрицу.
Обратите внимание, что, несмотря на то, что соус приготовлен из устриц, у него нет рыбного запаха, как у рыбного соуса.Кроме того, он не такой соленый, как от него ожидают.
История показывает, что Ли Кум Ки , основатель Lee Kum Kee, случайно сделал первый устричный соус. Раньше он любил готовить устрицы для своих гостей, но однажды он поставил устрицы на источник тепла, а затем забыл выключить плиту, пока готовил. Это произошло потому, что он занимался другой деятельностью.
Внезапно он почувствовал сильный запах, исходящий из его кухни, и испугался, что он переварил устрицы, поэтому он бросился на кухню.К своему полному изумлению, он обнаружил на своем воке слой густой коричневой пасты, которая имела такой приятный вкус. Именно здесь появился устричный соус.
В то время как раньше соус строго использовался в кантонских усадьбах и кухнях, сегодня соус широко распространен по всему миру. Будь то кухня Шаньдун, кухня Сычуани или кухня провинции Чжэцзян, соус хорошо помогает усилить вкус, обогатить цвет и привнести аутентичный характер блюда.
Этот соус известен прежде всего тем, что привносит аромат умами, а также добавляет аромат вашим мягким ингредиентам.
Это соус, который придает аромат большинству ваших блюд, а это означает, что это лучший выбор для ароматизации мяса и овощей. Соус обычно используется при приготовлении:
Chow Mein
Рецепт вяленого свинины (Bak Kwa)
Китайский лев ' s Head Braised Meatball
Cheung (Cheong) Fun - Rice Рецепт рулетов с лапшой
Это лишь несколько рецептов, в которых устрицы используются как часть ингредиентов для приготовления блюд. Есть еще много рецептов.Это любимый соус кантонцев, его используют для заправки салатов, жарки, супов с лапшой и рагу.
Более того, его богатый вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами, особенно с тофу, грибами, морепродуктами, бобами, мясом и птицей.
Что следует запомнить
Бывают дни, когда вы идете на азиатский рынок или в интернет-магазин и, кажется, не можете найти устричный соус.Или вы можете быть дома и вам нужно срочно использовать соус, но вы понимаете, что у вас его нет.
Соус придаст вам смесь сладкого и соленого вкуса, но с дополнительной землистостью во рту.Все это определяется качеством используемых устриц. Низкокачественная устрица даст вам некачественный вкус, и наоборот.
Соус можно найти в крупных супермаркетах и продуктовых магазинах. Если вы пойдете на любой азиатский рынок, вы обязательно увидите большой выбор устричных соусов, их разновидностей и брендов. Кроме того, у вашего интернет-магазина, такого как Amazon, есть множество вариантов.
Срок хранения соуса определяет срок его хранения.После открытия контейнера храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это гарантирует, что он будет служить вам от 3 до 6 месяцев.
Посмотреть на Amazon
Этот продукт изготовлен из устриц высшего качества экстракты, которые тщательно отобраны. Секрет великолепных китайских деликатесов - лучший выбор китайских поваров.Вы можете использовать его в качестве универсальной приправы, потому что вы обязательно улучшите вкус умами мяса или овощей.
Используйте этот соус для маринования, жаркого и в качестве приправы к блюдам. Если вы знакомы с брокколи, говядиной и жареной лапшой среди других деликатесов, в этом секрет выдающегося вкуса. Этот отличный бренд также улучшает внешний вид блюда.
Посмотреть на Amazon
Бренд Lee Kum Kee известен прежде всего производством азиатских соусов.Что касается устричного соуса, этот бренд предоставит вам продукт №1. Изобретателем устричного соуса был Ли Кум Ки, поэтому мы считаем, что с годами секреты этого соуса были раскрыты.
Соус изготовлен с использованием оригинальных экстрактов устриц и пшеницы среди других ингредиентов. В обработке также используется секретный рецепт. Это соус, который нельзя пропустить, когда вы готовите омлеты, различные мясные блюда и универсальные приправы.
Основное назначение соуса - улучшить вкус и внешний вид блюда.
Посмотреть на Amazon
Используйте эту бутылку для универсальной приправы. Если вы ищете настоящий продукт премиум-класса, это он. Производитель имеет многолетний опыт производства лучших азиатских соусов и, в частности, устричного соуса.
Продукты maekrua соответствуют уровню золотого стандарта, когда дело касается вкуса и качества.С использованием экстрактов устриц, соевых бобов, кукурузного крахмала, пшеничной муки и бензоата натрия производители производят этот бренд для ваших блюд для жарки.
Это один из лучших соусов Таиланда, который добавит очаровательный акцент к вашему блюду.
Посмотреть на Amazon
Еще раз анонсируем лучший бренд для вашего устричного соуса. Устричный соус готовится из натурального спирта, полученного из устриц.Для усиления вкуса ему не нужен глутамат натрия. Этот универсальный соус подарит вам настоящую еду, которую вы так желаете, с богатым вкусом умами.
Густой соус не имеет резких рыбных привкусов, которые иногда бывают у других брендов. Поскольку это продукт Kikkoman, вы должны знать, что он идеально сбалансирован, чтобы подчеркнуть вкус ваших азиатских блюд.
С этим соусом все, что вам нужно, - это ваше творчество, чтобы придумывать великолепные азиатские и неазиатские маринады, жаркое, глазури, лапшу и даже идеальные финиши.
Посмотреть на Amazon
Этот аромат, несомненно, является любимым выбором большинства поваров. Соус - настоящий супербренд, в котором нет таких добавок, как глутамат натрия. Кроме того, количество соли, используемой в продукте, намного меньше по сравнению с другими продуктами, но его устричный вкус усиливается.
Этот соус легко выдавить из бутылки, он от проверенной марки. Поскольку он придает пикантный вкус многим блюдам, он лучше всего подходит для мяса и овощей.Соус - ваш основной выбор в большинстве блюд китайской кухни. Он может служить добавкой к большинству ваших блюд.
Посмотреть на Amazon
Вот ваш феноменальный устричный соус. Он готовится из импортных восточных продуктов, в том числе экстрактов устриц, сахара, соли и воды. В соусе также используются белковые экстракты. Если вы любите рыбу, то это будет ваш лучший соус для улучшения рыбного вкуса.
Продукт производится на предприятии из ракообразных, древесных орехов, арахиса, сельдерея, горчицы и семян кунжута.
Посмотреть на Amazon
Этот продукт представляет собой целую упаковку, которая сокращает необходимость возвращаться в магазины за другим продуктом. Как видите, в нем банка хойсина, устрицы и сливы. Мне нравится тот факт, что продукты не содержат глютена, жиров, глутамата натрия, модифицированного крахмала, консервантов и рафинированного сахара.
Короче говоря, вы можете использовать продукт, который произведен из натуральных аутентичных продуктов.Продукт произведен в США с целью использования для приготовления блюд азиатской кухни. Устричный соус полон ароматов, которые улучшат цвет и вкус ваших блюд.
Кроме того, если состояние вашего здоровья требует, чтобы вы не употребляли глютен, выберите этот продукт.
Посмотреть на Amazon
Вот еще один бесплатный устричный соус. Для его приготовления используются экстракты устриц, сахар, мирин и соль.Вы можете использовать этот восхитительный соус к различным блюдам, таким как тофу и отварной тофу, жареный рис, супы и другие.
Я могу оценить его как один из лучших устричных соусов на рынке. Он приготовлен естественным образом с использованием соевого соуса honjozo , с добавлением устричных экстрактов с добавлением вкуса умами.
Совершенно вкусно!
Посмотреть на Amazon
Этот продукт сделан с использованием вешенки или гриба шитаке.В вегетарианском соусе используются грибы, чтобы сохранить тот же вкус умами, что и устричный соус. В продукте используются свежие соевые бобы, пшеничная соль, грибной ароматизатор и бензоат натрия.
Соус усиливает вкус и аромат тофу, а также овощей. Лучше всего использовать для жарки, макания и гриля.
Посмотреть на Amazon
Этот соус приготовлен с использованием экстрактов грибной эссенции. Вы можете использовать его, чтобы усилить вкус жареных блюд, макания и гриля.Это еще больше сделает ваше блюдо вкусным. Пикантный соус густой и богатый как по вкусу, так и по цвету.
Если вы вегетарианец, вы должны полюбить этот продукт, потому что он обогатит все ваши блюда, но даже если вы не вегетарианец и вам нужно что-то другое, выберите этот соус.
Как видите, польза от устричного соуса в вашем блюде предостаточно. Он также легко доступен на ближайших к вам азиатских рынках. Вы также можете выбрать из множества на Amazon.
.Устричный соус - ароматный пикантный соус китайского происхождения. Как следует из названия, он традиционно готовится из устриц, хотя также можно найти вегетарианские версии. Есть несколько способов использовать этот пикантный соус, что делает его полезным дополнением к кухонному шкафу для азиатских соусов. С этим соусом часто готовят одно из классических китайских ресторанных блюд - говядину с брокколи.
Кукурузный крахмал, который иногда используют для загущения устричного соуса.Устричный соус широко используется не только в Китае, но и в Таиланде и на Филиппинах, и каждая страна разработала свой собственный уникальный взгляд на соус. Все версии соуса обязаны своим происхождением древним азиатским соусам, приготовленным на основе ферментированной рыбы. Все эти соусы обладают невероятной пикантностью из-за высокой концентрации свободных глутаматов, которые создают аромат, известный в азиатской кухне как умами .
Вешенки можно использовать для приготовления вегетарианского устричного соуса.Кредит на изобретение устричного соуса обычно отдается компании Lee Kum Kee, известному производителю соусов из Гонконга. Традиционный соус готовится путем длительного приготовления устриц на медленном огне, что по сути создает конденсированный устричный вкус. По мере приготовления моллюсков соки начинают густеть и карамелизироваться, образуя очень насыщенный, темный, немного сладкий соус.
Устричный соус традиционно готовят из устриц.Современный устричный соус часто срезает несколько уголков, готовя устрицы в течение короткого периода времени в рассоле, а затем добавляя соевый соус и карамелизованный сахар, чтобы добиться желаемого цвета и намекнуть на вкус умами из устриц.В соус можно добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым, а некоторые компании также добавляют глутамат натрия (глутамат натрия), чтобы усилить вкус соуса.
Соевый соус используется для приготовления современных версий устричного соуса.Вегетарианцы не должны оставаться в стороне от мира устричного соуса.Очень хорошая имитация вегетарианцев - это грибы, часто вешенки, потому что у них богатый мясной вкус, напоминающий многим морепродукты, в честь которых они названы. Вегетарианские версии часто более сильно фальсифицированы добавками для достижения желаемого вкуса, хотя некоторые более натуральные версии доступны от компаний, которые специализируются на натуральной вегетарианской пище.
Говядину с брокколи часто готовят с устричным соусом.Устричный соус можно использовать для жарки, поливать лапшой или поливать тушеные овощи и рис. Особенно хорошо он сочетается с целлофановой лапшой. Его также можно использовать в качестве инновационного соуса для суши, курицы терияки и ряда других продуктов.
Жаркое из курицы и кешью с устричным соусом.Устричный соус можно использовать как соус для суши. .Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.
Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.
Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.
Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.
Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить через сито.
Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.
В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь, слегка варить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченую в кипящей воде в течение 15 минут.
Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.
Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.
.Автор: Nagi
Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!
Настоящая китайская брокколи с устричным соусом в «ресторанном стиле» - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).
Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!
На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколини с листьями шпината. Заправленный сладко-соленым чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Юм Ча!
Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскатывают в грохочущих тележках в Юм Ча!
Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.
Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.
Китайская брокколи должна быть приготовлена перед употреблением, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).
Вот что вам нужно для устричного соуса.
Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.
В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).
Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.
Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его очень быстро готовят и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу приготовить увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы полить любые овощи, приготовленные на пару!
Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:
Нет недостатка в возможностях! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 3 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 8 минут
Сид, овощи
Азиатская, Китайская
Порций2 - 4 в отдельности
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящая вещь, и чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.
Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).
Готовьте китайскую брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.
Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.
Смешайте воду и кукурузную муку в маленькой кастрюле, перемешайте до растворения.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты
Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.
Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.
Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!
СохранитьСохранить
.Общие ингредиенты: соевых бобов, семян кунжута, чили, чеснока, уксуса, сахара, специй, соли, крахмалов и воды.
Хойсин - это насыщенный красновато-коричневый соус, сочетающий в себе пряный, сладкий и соленый вкус. Он имеет блестящую гладкую текстуру, похожую на американский соус BBQ.
Хойсин широко используется в Южном Китае и, в меньшей степени, в некоторых частях Северного Китая.Его также часто используют во Вьетнаме для приготовления популярного блюда pho и в качестве блюда для макания в блинчиках с начинкой. Источник: Википедия.
Соус Хойсин значительно менее соленый, чем рыбный и соевый соус.
Соус Хойсин - отличный соус для окунания для утиных блинов и пельменей. Он также отлично подходит в качестве глазури для утки (утки по-пекински), курицы, говядины и овощей.
Интересный факт: Хотя слово «хойсин» можно перевести как «морепродукты» на кантонском диалекте, там на самом деле в соусе нет морепродуктов.
.