Разнообразие соусов, изобретенных в Японии – просто поражает! Некоторые виды используются для того, чтобы замариновать рыбу и придать ей пикантный вкус. Другие же – подаются на стол в качестве приправы, каждая из которых обладает неповторимым и многогранным вкусом. Состав ингредиентов и способ приготовления подразделяют соусы на простые и сложные. К первой группе относятся: маринованный имбирь, соус из сои и японский хрен васаби. Ко второй: унаги, спайси, терияки и много других. Есть заправки с кисло-сладкими нотками, сладко-солеными, с ореховым или рыбным послевкусием. А для любителей «остренького» - васаби и кимчи из ореха.
Унаги – это экзотический японский соус, обладающий ярко выраженным, солено-копченым вкусом чуть-чуть сладковатым послевкусием. С такой приправой блюдо становится необыкновенно изысканным. Готовый соус унаги для роллов и суши можно найти в гипермаркете. Но это дорогостоящий продукт и не каждый сможет его купить. Можно покушать роллы с заправкой унаги в ресторане. Или заказать доставку роллов и суши на дом. А может научиться готовить такую великолепную заправку самому?
В состав традиционного классического рецепта состоит: из белого сухого вина, мирина, соевого соуса, приправы хондаши и сахара. Некоторые названия в этом рецепте незнакомы. Попробуем разъяснить.
Мирин – специальное вино из риса, являющееся одной из разновидностей сакэ, но с гораздо меньшим содержанием спирта. Блюдо, с его применением, приобретает немного сладковатый вкус. Также оно уничтожает специфический рыбный запах, который не все воспринимают.
Хондаши – сухая приправа, являющаяся основной составной супа, риса, лапши или заправки. Гранулированный хондаши используется вместо рыбного бульона. Продается она в японских отделах супермаркетов, но не всегда бывает в наличии.
Соус из сои – наверное он знаком всем, и приобрести его можно практически во всех магазинах.
Начинаем с сухого белого вина (можно заменить полусухим). Смешиваем его в кастрюле с соевой заправкой, мирином и рыбными гранулами хондаши. Важно, чтобы гранулы полностью растворились. Ставим на сильный огонь, доводим до закипания. Когда заправка вскипит, убавляем огонь до минимума и томим еще примерно 2 часа. Во время этого смесь должна немного выкипеть и загустеть. Как только появится светло-коричневая пенка сверху, отставляем кастрюлю в сторону.
Сразу же насыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сахарная пудра быстрее растворяется, поэтому она часто используется вместо сахара. Обязательно остуживаем заправку и подаем в специальной соуснице. Чтобы не потерять великолепный аромат соуса унаги и не испортить его вкус, обязательно храним в холодильнике в закрытой посуде.
Но бывают и такие ситуации, когда невозможно найти необходимые продукты. Тогда мы просто заменяем их аналогами, с такими же вкусовыми характеристиками.
Вот, к примеру, легкий рецепт из: соевого соуса, оливкового масла, меда, крахмала и свежего имбиря. Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Смешиваем с соевым соусом и медом. Варим на медленном огне, помешиваем и понемногу добавляем крахмал так, чтобы не образовались комочки. Доводим до густого состояния. В процессе варки важно следить за тем, чтобы масса не закипела. Затем отставляем смесь в сторону и охлаждаем.
Великолепный и неповторимый вкус соуса унаги, приготовленного дома, непременно удивит ваших близких и друзей!
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Один из самых популярных соусов, этот густой, сладкий и ароматный соус Унаги (также называемый соусом кабаяки из угря) просто готовится из соевого соуса и мирина.
Процесс заваривания / приготовления был настолько простым, что на 1 кастрюлю потребовалось не более 20 минут.
Используется для приготовления многих блюд, например, тушеного / жареного угря, сбрызгивания различных суши-роллов, окономияки, яки онигири. Вы также можете использовать этот соус для маринования и глазирования мяса, рыбы, тофу и всего, что готовится на гриле.По сути, все, что требует соуса терияки, можно было заменить / заменить им.
На вкус, он такой густой, полный и восхитительный, что вы, возможно, не можете перестать лизать.
Курс: Приправа
Кухня: Японская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 1 чашка
Автор: Виктория
Ароматный и сладкий соус, который идеально подходит для любых суши.
ПечатьВ маленькой чистой кастрюле смешайте все ингредиенты и, помешивая, доведите до кипения во избежание ожогов.
После закипания уменьшите огонь до слабого / кипения и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, помешивая.
Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и переложите в банку.
Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Как бы экзотично это ни звучало, я уверен, что большинство из вас пробовали унаги (японского пресноводного угря) хотя бы раз. Суши унаги - очень популярный продукт в японских ресторанах США. Поскольку рыба готовится со сладким соусом, глазированным сверху, это может стать отправной точкой в мир суши для многих новичков.
Унаги - одна из самых популярных и роскошных рыб в Японии.Хороший унаги стоит дорого и считается деликатесом. Тем не менее, вместо того, чтобы съесть кусочек или два на крошечном кусочке риса для суши, мы, как правило, съедаем почти половину филе на рисовой подушке в Донбури (большая рисовая миска!). Хотя люди в Японии могут приготовить большинство морепродуктов дома, мы почти всегда покупаем приготовленный унаги в магазинах или ресторанах. В обычных магазинах очень редко можно встретить свежих угрей. Для идеального филе, обдирки, вертела и гриля требуются особые навыки.
Большинство унаги в наши дни выращиваются на ферме.По всей Японии есть много известных и популярных ресторанов, специализирующихся только на унаги, особенно возле озер, где выращивают унаги. Вы можете увидеть, как много людей выстраиваются в очередь к обеду, и многие из них едут за много миль в поисках унаги лучшего качества. Вкус свежего Унаги Дона у озера райский… Я все еще мечтаю об этом аромате, хотя это было много лет назад!
Мы можем купить унаги, запеченные в вакуумной упаковке, на азиатских рынках или в Интернете, например, в службах доставки свежих морепродуктов в США.Мы рекомендуем оффшорные продукты Catalina. Все, что вам нужно сделать, это разогреть филе унаги в духовке с небольшим количеством саке. Выложите его поверх риса и обильно полейте соусом. Хотя вы также можете купить соус унаги в магазине, приготовить его так просто! Сладко-соленый соус, залитый на свежеприготовленный вареный рис… он настолько хорош, что можно даже пропустить унаги (в чем тогда смысл этого рецепта !?)
Унаги Дон (Унадон) Рецепт
Ингредиенты
Соус
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/unagi-don-unadon-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Соус
Немного соуса перед размещением унаги…
и еще немного соуса поверх унаги
Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Большую часть своих кулинарных навыков она научилась, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Описание продукта
Терияки из угря - это липкая красновато-коричневая жидкость хорошего вкуса, ароматная и сладкая. Основные ингредиенты: сахар, натуральный соевый соус, уксус, глутамат натрия, водоросли, фрукты, чеснок, перец чили и натуральные специи. Он широко используется для предприятий общественного питания, мануфактур и конечных потребителей
.