Добавить на Яндекс

Соусы к гречке рецепты в домашних условиях


без мяса, диетический, томатный, сметанный

Гречка – ну что может быть банальнее? Этот продукт доступен и знаком нам с младенчества, многие его любят, кто-то – нет, но вкусно готовить умеют далеко не все. Подавляющее большинство вкусных обеденных блюд делается из мяса, из овощей или, скажем, макарон. Но вы удивитесь, как из полезной, легкой и низкокалорийной гречи можно создать настоящую вкуснотищу, и совсем несложно! Все, что нужно – это приготовить правильный соус для гречки.

Сделать ароматный, вкусный и аппетитный соус для гречки сможет даже новичок на кухне, для этого не нужен опыт и особые навыки. А самая большая прелесть его в том, что приготовить соус для гречневой каши вы можете из любых продуктов, которые затерялись в недрах вашего холодильника! Из остатков овощей после приготовления борща, из сметаны или сливок, из горсточки грибов или небольшого кусочка мяса.

Блюдо может получиться сытным или низкокалорийным, легким или праздничным, подойти к завтраку или обеду – выбирать вам. Закатите рукава, и приступаем к готовке!

Гречка с соусом

Соусы для гречневой каши – что подойдет?

Соус для гречневой каши

Остановимся подробнее на том, какие же бывают соусы к гречневой каше, из чего их можно готовить и что для этого необходимо. Сразу стоит оговориться, что умелая хозяйка, используя свой кулинарный опыт и фантазию, сможет выдумать сама еще с десяток рецептов, и смешать самые невероятные подходящие ингредиенты. Но мы предложим несколько основных вариантов, от которых можно дальше «плясать». Итак, какие продукты подойдут для наших целей?

  • Если у вас есть в доме немного мяса, то получится изумительная мясная подлива к гречке. Мясо может быть любым – хоть свинина, хоть птица, и даже кусочек фарша, который некуда применить. Можно использовать даже кусочки готового мяса – например, остатки курицы-гриль или шашлыка. Все сгодится!
  • Конечно, без лука – никуда. Этот простой продукт можно считать настоящим царем соусов, и без него никакая подливка не будет полноценной и вкусной по-настоящему.
  • Помидоры. Красный томатный соус идеален для любой крупы, для макарон, мяса, котлет и овощей, в общем для всего. Так что, если у вас есть парочка томатов в холодильнике, то дело за малым!
  • Грибы – залог вкусного соуса. Грибная подлива получится на славу!
  • Для сливочного соуса понадобится немного сметаны или сливок, а также кусочек сливочного масла.

И дополнительные ингредиенты – это зелень, как сушеная так и свежая, различные приправы-пряности, морковка и другие овощи, растительное масло и соль. наверняка это все есть в вашем доме!

Важные особенности приготовления подливы для гречки в домашних условиях

Приготовление соуса в домашних условиях

Какие есть хитрости, которые нужно знать перед тем, как сделать подливу к грече? В целом, все рецепты, которые мы приведем, очень простые и никаких особых знаний не требуют. Но все же, чтобы вы смогли гордиться вашим фирменным соусом, а блюдо с первого раза получилось восхитительно вкусным, запомните несколько простых хитростей.

  • Попробуйте обжаривать овощи на сливочном масле вместо растительного и сравните разницу. Она огромна! Так блюдо получится более калорийным, зато приобретет особенно аппетитный нежный аромат и изумительный вкус.
  • Когда вы покупаете томатную пасту для этой цели, выбирайте в банке, а не в одноразовой упаковке. Паста должна быть качественной, густой, натуральной и не самой дешевой.
  • Если используете сметану или сливки, то жирность выбирайте на свое усмотрение. Чем жирнее – тем насыщеннее и гуще будет продукт, но тем и калорийнее. Правда, полностью обезжиренный продукт не хорош – соус из него выйдет пресным и жидким. Лучше выбирать средний вариант.
  • Все овощи, которые вы берете для готовки, должны быть спелыми и свежими, красивыми на вид и приятными на вкус. От каждого ингредиента зависит качество и вкус конечного результата.

И помните, что очень многое зависит от вашего настроения. Так что запаситесь вдохновением, улыбнитесь, и приступайте к приятному и творческому процессу кулинарных экспериментов!

Рецепты вкусных соусов к гречке

Вкусные соусы к гречневой каше

В домашних условиях можно сделать несколько прекрасных вариантов соуса для гречневой кашки. Мы предложим лишь основные – далеко не все, ведь описать все невозможно, их слишком много. А вы выбирайте на свой вкус, и обязательно добавляйте к существующим рецептам что-то от себя!

  • Быстрая подливка для гречки без мяса – для нее нужно лишь немножко готовой томатной пасты, луковица и максимум десять минут времени. По желанию, в нее можно добавить любые овощи, которые есть дома – морковку, перчик болгарский, немножко чеснока, обязательно – всю зелень, какая отыщется. Так просто, но зато очень вкусно!
  • Классическая томатная подлива понравится всем любителям вкусной домашней кухни. Сюда понадобятся настоящие томаты – одной готовой пастой не обойтись. Сюда же пойдет лук – как без него? Немного овощей и приправ, зелень. Очень вкусно и сытно!
  • Приготовим мы и овощной соус – густой, сытный, его можно просто есть ложкой. Он очень хорошо подойдет для вегетарианцев, достаточно диетический, но при этом потрясающе аппетитный и сытный.
  • Вам и вашим домочадцам очень по вкусу придется соус с мясом. Простая каша станет с ним сытной, аппетитной и полноценным блюдом к обеду! Ингредиенты простые и доступные, а готовится – быстро и просто.
  • Грибы и гречневая каша – это идеальное сочетание, поэтому мы непременно приготовим вкуснейший грибной соус. Помимо свежих грибов, к нему пойдут грибочки сушеные, а также сливки или сметана и немножко овощей.

Это еще не все варианты, только основные. Но их уже достаточно, чтобы научиться варить вкусный соус к кашам и разнообразить ежедневное меню для себя и своих родных!

Простой соус к гречке

Томатный соус

Итак, начнем с самого простого и быстрого рецепта. Подливка, приготовленная по такому рецепту «на скорую руку», подойдет к обеду и отлично дополнит стол. Делается она за считанные минуты.

Калорийность – 68 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
  2. На сковородку вылейте ложку масла, поджарьте лук пару минут.
  3. Положите томатную пасту, добавьте полстакана воды. Мешайте и убавьте огонь, чтобы слегка кипело, но не бурлило.
  4. Подсолите, добавьте специй, перчика.
  5. Нашинкуйте зелень мелко, высыпьте в массу. Можно использовать и сушеную зелень.
  6. Мешайте массу 7-9 минут, пока немножко не загустеет.

Готово! Пасту нужно подавать в горячем виде, и в ней же можно тушить котлеты, мясо и другие продукты.

Классическая томатная подлива

Томатная подлива

А теперь мы расскажем, как приготовить настоящий томатный соус для гречки, сваренной самым обыкновенным способом – на воде. Это очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым, и не только для каши, но и для любых других продуктов – к картошке, овощам, мясу, курице, рыбе и котлетам.

Калорийность – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт. крупные;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – половинка средней;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп, базилик – по нескольку веточек;
  • Яблоко – 1 сладкое, небольшое;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар – по щепотке;
  • Перец по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры облейте кипятком, а потом снимите с них кожицу. Нарежьте мелко, или прокрутите через мясорубку.
  2. Луковичку очистите, порежьте помельче.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Почистите и натрите на средней терке морковь.
  5. Яблоко очистите – снимите кожуру, удалите сердцевину, все несъедобные части. Затем натрите на терке.
  6. Поставьте на средний огонь сотейник. Налейте масла и пару минут обжарьте лук, чтобы начала появляться золотистость.
  7. Бросьте к нему морковку, мешайте активно, чтобы цвет распределялся равномерно. Еще две-три минуты.
  8. Затем добавьте помидор и яблоко, и влейте полстакана воды. Помешайте, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пусть масса потушится, а томаты и яблоко размягчатся.
  9. Через 7 минут откройте крышку, помешайте массу. В идеале – перекрутить ее в бленденре и уже затем продолжить готовку. Но если блендера нет, это не критично.
  10. Добавьте чеснок, томатную пасту, зелень. Посолите, бросьте немножко сахара и специи.
  11. Пусть потушится еще 3 минуты.

Консистенция должна быть густой и приятной, а аромат – пряным и аппетитным. Подавайте в горячем виде, поливая готовое блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Сливочная подлива к гречке

Сливочная подлива

Еще одна вкуснейшая подлива к гречке без мяса – сливочный, или сметанный соус, который превратит обычную кашу в изысканное и утонченное блюдо. Можно готовить как из сливок, так и из сметаны: сметанный будет более диетическим, а сливочный – более утонченным и калорийным.

Калорийность – около 100 ккал.

Компоненты:

  • Сливки или сметана – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко луковицу.
  2. Перетрите чеснок через чеснокодавилку.
  3. Морковку натрите на средней или мелкой терке.
  4. На сковородку или в сотейник бросьте сливочное масло, поставьте средний огонь.
  5. Почти сразу можно забрасывать лук.
  6. Обжарьте лучок до легкого золотистого цвета, это займет три минуты.
  7. Добавьте морковку и обжарьте компоненты еще 3-5 мин. Важно, чтобы масло не горело, так что не делайте слишком большой огонь.
  8. Добавьте муку, тщательно помешайте.
  9. Влейте сметану или сливки, сразу начните мешать, уменьшите огонь.
  10. Помешивайте массу 5 минут, затем добавьте соль и перцы.
  11. Потушите еще пару минут под крышкой.

В этой сливочной массе можно тушить тефтели и котлеты, а можно просто поливать ей готовую кашу. Это и красиво, и безумно вкусно!

Овощные соусы

Приготовление овощного соуса

Идеальный вариант соуса для любого гарнира – не только из гречки, но и из овощей, картошки, мяса – это простой овощной соус. Делаются овощные подливы легко, а процесс доставляет удовольствие, потому что это – бесконечное поле для экспериментов! Делая овощной соус к гречке, не бойтесь экспериментировать и заменять компоненты на свое усмотрение, добавлять что-то свое, в общем – пробуйте. Получится вкусно!

Калорийность – около 90 ккал.

Компоненты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.; 
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень укропа, петрушки – по нескольку веточек;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник налейте масло, бросьте нашинкованный мелко лучок. Обжаривайте три-четыре минуты, помешивайте деревянной лопаткой. Лук должен зазолотиться.
  2. Натрите на терке морковь и добавьте в сотейник, помешайте. Дайте овощам пожариться еще 3 минутки.
  3. Помешайте, добавьте мелко нарубленный болгарский перец. Огонь сделайте средним. Тушите овощи, периодически их помешивая.
  4. Через 5 минут добавьте помидор. Его следует обдать кипятком и очистить, а мякоть натереть на терке или мелко нарезать.
  5. Помешайте овощи. Добавьте муку, соль, специи, измельченный чеснок.
  6. Положите томатную пасту и зелень.
  7. Потушите массу еще пару минут, чтобы стала однородной и густой.

Подлива готова!

Грибной соус

Грибной соус

Гречка и грибочки – ну просто созданы друг для друга, и более гармоничного сочетания вкусов и ароматов трудно себе даже представить! В лучших ресторанах европейской и национальной кухни варят гречневую кашу с изысканным грибным соусом, а почему бы не приготовить это блюдо у себя дома? К тому же, это просто. Блюдо считается достаточно низкокалорийным, при этом оно полноценное, сытное и полезное.

Калорийность – 98 ккал.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.;
  • Морковь маленькая – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.; 
  • Сливки средней жирности – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грибочки и порежьте их половинками. Выбирайте маленькие, лучше всего – коричневые, они будут ароматнее и целее.
  2. Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде. Через 10 минут воду слейте, еще раз промойте грибы, а затем отварите их 20-30 минут. Конечно, стоит сделать это заранее.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Морковку натрите на средней терке.
  5. Зелень измельчите.
  6. Положите в сотейник сливочное масло и растопите.
  7. На нем поджарьте лук с морковкой – достаточно 5-ти минут.
  8. Бросьте туда же шампиньоны, поставьте большой огонь. Пусть хорошенько обжарятся, затем из них вытечет вода – пусть она выкипит. А уже потом убавьте огонь.
  9. Мелко порежьте размоченные вареные белые грибы, добавьте в сотейник.
  10. Налейте сливки. Тушите соус 7-10 минут.
  11. Добавьте муку, хорошо размешайте. Пусть масса немножко загустеет.
  12. Добавьте зелень и выключайте соус.

Приятного аппетита!

Соус с мясом

Соус с мясом

Есть разные рецепты приготовления соуса к каше с мясом, мы приведем очень простой, быстрый и универсальный. При этом вкус вам очень понравится, и вы захотите делать эту подливу часто, к самым разным блюдам!

Калорийность – около 110 ккал., зависит от вида мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, телятина, курица) – 300 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень, зеленый лук – по нескольку веточек;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо помойте, удалите все ненужные части (кости, жир, хрящи, кожу). Порежьте маленькими ровными кубиками и отварите немного в подсоленной воде.
  2. В сотейник налейте растительное масло.
  3. Измельчите лук и потрите на крупной терке морковку. Бросьте лук и морковь в сотейник и на большом огне, часто помешивая, обжарьте около трех минут.
  4. Убавьте огонь и положите туда же нашинкованный мелко сладкий перчик.
  5. Через пару минут добавьте мясо. Накройте крышкой, пусть мясо с овощами протушится. Достаточно 5-7 минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту, три столовых ложки воды, соль, перец и пряности на свое усмотрение. Потушите без крышки, помешивая. смесь должна стать равномерной, густой.
  7. Добавьте измельченный чеснок, потомите соус еще три минуты.
  8. Выключите, и уже в готовую массу добавьте измельченную зелень.

Готово, приятного аппетита!

Диетическая подлива

Диетическая подлива

Диета – это необязательно мучение голодом и безвкусные продукты. Даже самая скучная диетическая каша может стать лакомством, при этом не вредя режиму похудения. Диетическая подлива для гречки – то, что нужно, если вы сбрасываете вес!

Калорийность – 78 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Томаты в собственном соку (без сахара и соли, натуральные) – 1 банка;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Чернослив – 1 ст.л.;
  • Морковь – половинка средней;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник налейте ложку оливкового масла.
  2. Нашинкуйте лук помельче, натрите морковку.
  3. Лук высыпьте в сотейник, на средний огонь, немного обжарьте.
  4. Добавьте морковку, пожарьте еще пару минут.
  5. Нарежьте мелко чернослив, добавьте к овощам. Пусть обжарятся еще пару минут все вместе.
  6. Томаты в собственном соку нарежьте мелко, и вместе с соком влейте в сотейник.
  7. Сделайте средник огонь, тушите массу с открытой крышкой 8-10 мин.
  8. Добавьте по вкусу соль, специи и зелень.
  9. По желанию, можно добавить немного чеснока, но помните – он усиливает аппетит.

Вкусный диетический соус готов!

Заключение

Соус для гречки

Эти прекрасные рецепты – лишь начало кулинарных экспериментов. Смело добавляйте в ваши соусы любые, самые невероятные компоненты: сухофрукты, различные сезонные фрукты и овощи, специи и пряности.

Радуйте своих домочадцев вкусными домашними блюдами, и пусть всегда на вашем столе будет разнообразие и изобилие!

Похожие статьи

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или лущеные семена гречихи называются белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства паратх . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапшу, известную как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб Каша


Хлеб Каша полезен и по вкусу почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - восхитительный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, второе - за то, как легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится с использованием гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. Этот рецепт табуле в изобилии содержит полезные свойства гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свое кулинарное мастерство, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневое шоколадное ореховое пирожное

Брауни из безглютеновой муки! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и владеет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов из гречки

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов гречки |

Гречка (также известная как kutti no daro ), которая считается зерном, на самом деле является семенем растения. Растения гречихи обычно от 2 до 4 футов в высоту и растут летом. После сбора необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную, напоминающую пшеницу, коричневатую гречиху. Гречку можно есть целиком или в треснувшем виде. Он также продается как мука.

 Stuffed Buckwheat Paratha ( Gluten Free Recipe ) Фаршированная гречневая парата (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу, его можно легко использовать в различных рецептах в качестве замены пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку он не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов Гречка !

Полезные рецепты из гречки (Кутто)

Buckwheat Dosa Гречка Доса

Основная причина, по которой следует включать больше гречки в свой рацион, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья.Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютного победителя с точки зрения здоровья и дает High Fiber Chilas , который вы даже можете изменить, добавив свои любимые овощи.

 High Fibre Chillas, Buckwheat Oats Indian Pancake Чиллас с высоким содержанием клетчатки, индийский блин с гречкой и овсом

Аналогичным образом, комбинируя гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая ее и добавляя тадка из хин и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматные гречневые досы.Гречка очень полезна для диабетиков, то есть не вызывает скачка уровня сахара в крови.

Благодаря этому качеству отличной идеей является замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощные кичди. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла , становятся намного полезнее с добавлением гречневой крупы для приготовления гречневых дхокла.

 Buckwheat, Moong and Vegetable Khichdi Кхичди из гречки, мунг и овощей

Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты

Есть много рецептов с использованием гречки , но завтрак - отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь он сладким или соленым, есть разные варианты готовить, есть и наслаждаться! Яблочные и гречневые оладьи, начиная с изюминки любимого во всем мире завтрака, вкусны, полезны и содержат фруктовые нотки яблока в сочетании с ореховыми нотками гречки.Отличный и простой способ использовать их - приготовить кашу из гречневой крупы.

Гречневая крупа Клубничная каша

Просто приготовьте гречневую крупу в воде с корицей, подавайте с молоком на любой вкус и посыпьте фруктами, мои любимые - яблоки и клубника.

Для не очень сладких вариантов всегда есть Kuttu Pancake , сделанный из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.

 Buckwheat Pancakes, Kuttu Pancake Diabetic Snacks Гречневые оладьи, блины Кутту, диабетические закуски

Многие дети придирчивы к дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить тертую капусту и морковь и сделать их крошечными и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт гречневых блинов с мини-морковью и капустой обеспечивает питание и вкус за один раз!

 Mini Carrot and Cabbage Buckwheat Pancake, Low Salt Recipe Гречневые мини-оладьи с морковью и капустой, с низким содержанием соли

Рецепты Фараля на гречке

Buckwheat Khichdi Гречка Хичди

Фараал еда - это пища, которую можно есть в дни поста.В дни голодания нельзя есть зерновые, поэтому гречка - прекрасная альтернатива.

Начиная с завтрака, состоящего из сладких блинов Фараали с гречкой, бананом и кокосом, до блюд по рецептам, например, Фарали Кутто Кичди. Этот кичди - идеальный рецепт врата (голодание), поскольку он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен чили.

 Sweet Faraali Pancakes ( Faraal Recipe) Сладкие блины Фараали (рецепт Фараали)

Гречневые дхокла - отличная закуска во время поста, к тому же их очень просто приготовить.Просто смешав творог, гречку и несколько специй и запарив в течение нескольких минут, дхокла отлично сочетается. Запеченная гречка Puris идеально подходит для закуски из банок, которая одинаково полезна и вкусна. Их не только легко приготовить, но и запечь, что избавляет от лишнего масла, которое обычно используется для жарки.

Buckwheat Dhokla Гречиха Дхокла

Несколько моих любимых рецептов гречки:

1.Гречневая и киноа-хлеб

2. Мука из гречневого риса Rajgira Khakhra

3. Фаршированная гречка Paratha

4. Гречневые блины

 Rajgira Buckwheat Brown Rice Flour Khakhra Мука из гречневого риса Раджгира Хахра

Мы надеемся, что вам понравится наш сборник рецептов из гречки , приведенный ниже, и будем рады услышать ваши комментарии. Вы найдете соответствующую статью о полезных рецептах с использованием гречневой муки.

.

Домашняя гречневая мука | Buona Pappa

Гречневая крупа - это не зерно и не пшеница, а простое фруктовое семя, и оно, естественно, не содержит глютена, поэтому гречневая мука идеально подходит для приготовления самого первого детского пюре с 6-7 месяцев.

С точки зрения питания гречка богата клетчаткой и является очень хорошим источником железа, ниацина, фолиевой кислоты и витамина К: все они очень полезны для детского питания.

Необжаренная гречка имеет мягкий тонкий вкус, а жареная - более землистый и ореховый вкус.Также семена гречихи имеют природную уникальную треугольную форму.

Другое название гречки - это каша (жареная гречка) или сарацинская кукуруза, поэтому, когда вы ищете ее в продуктовом магазине в виде зерна или муки, ищите все названия.

Иногда нелегко найти в продуктовом магазине пренебрежение гречкой или она дороже семян. Предлагаю приготовить гречневую муку дома. Это безумно просто и дешевле !!

Гречишную муку можно использовать во многих рецептах (блины, кексы, вафли, печенье, салаты, парфе…) и для приготовления детского питания !! Гречка - прекрасная «каша» для самого первого детского питания (от 6 месяцев).Без глютена и легко усваивается !! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты детского питания из гречки.

Как приготовить домашнюю гречневую муку:

Положите одну чашку семян гречихи в блендер / кофемолку и перемешивайте в течение 5 минут, пока не получите консистенцию муки. СДЕЛАНО!!! супер просто !!!

Как хранить:

Семена гречихи - поместите семена в герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте (кладовая будет идеальной!) До одного года.

Гречневая мука - поместите четыре штуки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3/4 месяцев.

.

Гречка с грибами и спаржей

Главная »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

отправлено Любомира 15 апреля 2015

Эта гречневая каша с грибами и спаржей - вересковая, с прекрасным ароматом и готовая за 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка - суперпродукт. В США он не очень популярен. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно поджарен и имеет коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, в противном случае он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей

Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки. И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов.И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я приготовила легкие тосты из гречневой крупы, затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусна, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

  • 1 кружка гречневая крупа
  • 2 столовая ложка оливковое масло -, разделенный
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1 небольшой лук - (1/2 среднего) нарезанного
  • 6 средние грибы -, нарезанный
  • 8 средняя спаржа -, нарезанный
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
  1. Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Перелейте в средний горшок.

  3. В той же сковороде варите лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

  4. Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).

  5. Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.

Информация о питании
Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 5 г , витамин А : 160% , Витамин C: 8.4% , кальций: 19% , железо: 1,4%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Смотрите также