Добавить на Яндекс

Соус ойстер


как использовать, с чем едят, куда добавить

Устричный соус – словосочетание, знакомое каждому, кто любит азиатскую кухню. Именно в подобных блюдах часто встречается эта пряная заправка. Хотите узнать о ней побольше и научиться готовить самостоятельно? Тогда наш обзор создан специально для вас!

Что это такое


Продукт представляет собой густую жидкость темного цвета – смесь устриц и нескольких других компонентов. На фото вы можете увидеть густую, «карамельную» текстуру заправки.

Используется в кулинарии азиатских стран как усилитель вкуса – блюда с устричным соусом популярны в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

Получили краткий экскурс? Теперь же пора поговорить о том, с чем едят устричный соус, куда добавить ароматную заправку.

Куда добавлять

Для начала отметим, как использовать устричный соус – существуют определенные правила потребления продукта:

  • В конце приготовления в небольшом количестве – достаточно столовой ложки на кастрюлю/сковороду;
  • Уменьшите количество соли при приготовлении подобных блюд;
  • Готовьте при невысокой температуре – слишком большой показатель «убьет» все вкусовые особенности.

Разобрались, как использовать устричный соус с мясом или с другими компонентами. Теперь же поговорим о том, с чем едят устричный соус. Список достаточно широк:

  • Тайский устричный соус хорошо подходит для курицы или лапши а также терияки;
  • Сливочно-устричный соус прекрасно гармонирует с овощами и картофелем;
  • Перечно-устричный соус подходит для риса, суши и сашими, роллов.

С чем сочетается еще этот уникальный устричный компонент?

  • Вок;
  • Блюда из говядины и свинины;
  • Тушеные блюда;
  • Как основа для других соусов и маринадов;
  • Отварная рыба;
  • Блюда на гриле;
  • Грибные закуски;
  • Салаты из овощей и мясных ингредиентов.

Наверняка вам будет интересно узнать, из чего состоит заправка? Тогда читайте дальше!

Состав

Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:

  • Устрицы;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Кукурузный крахмал;
  • Пшеничная мука;
  • Карамельный колер;
  • Глутамат натрия.

Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:

  • Грибы;
  • Соевый соус;
  • Сироп глюкозы;
  • Вода, соль и сахар, крахмал.

Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:

  • Йод и калий;
  • Фосфор и цинк;
  • Кальций и селен;
  • Магний и медь;
  • Железо и фтор;
  • Витамины группы В;
  • Витамин РР, А и С;
  • Глюкоза;
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты.

Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).

Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.

Особенности вкуса, чем заменить

Для начала обсудим, какой на вкус устричный соус – важно изучить вкусовые особенности продукта еще до его применения.

  • Обладает нежным, сладко-соленым привкусом;
  • Вкус соли выражен неярко;
  • Запах не похож на ароматы рыбных продуктов;
  • Некоторым образом напоминает на вкус умами.

Теперь вы знаете, на что похож устричный продукт – пора разобраться, существуют ли доступные аналоги.

  • Вустерширский соус с добавлением соевого;
  • Рыбный соус.

Изучили, чем заменить устричный соус – выбор есть всегда! Если вы не хотите искать аналоги или идти в магазин за заветной бутылочкой, попробуйте приготовить его самостоятельно – как приготовить устричный соус в домашних условиях читайте ниже.

Другие соусы:

Самостоятельное приготовление

Не все могут приобрести китайский устричный соус или другую разновидность продукта – зато вы можете попробовать расширить свои кулинарные границы и сделать заправку самостоятельно.

Рецепт приготовления дома достаточно прост – а результат вас удивит невероятным вкусом и ароматом! Разбираемся, как сделать в домашних условиях идеальную заправку:

  • Возьмите баночку консервированных устриц (250 грамм) и слейте жидкость в отдельную миску;
  • Измельчите морепродукты в блендере или мелко нарежьте;
  • Переложите в кастрюльку, залейте слитой жидкостью и поставьте на огонь;
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около десяти минут;
  • Снимите кастрюлю с огня, положите чайную ложку соли и полностью остудите;
  • Процедите готовую смесь через марлю или ситечко;
  • Добавьте по две столовые ложки соевого продукта на каждые полстакана полученной жидкости;
  • Вновь верните кастрюльку на огонь, дождитесь закипания и держите на медленном огне еще десять минут;
  • Остудите и перелейте в банку. Готово!

Изучили простой рецепт устричного соуса? Пора следовать дальше – перед употреблением важно изучить особенности хранения продукта.

  • Приготовленный самостоятельно продукт хранится в холодильнике в течение месяца;
  • Фабричная заправка хранится согласно правилам, указанным на упаковке;
  • Продукт промышленного изготовления в среднем стоит без потери качеств и вкуса около 3-6 месяцев в холодном месте, упаковка должна быть герметичной.

Обратите внимание, если вы заметили изменение цвета и потерю запаха – значит, продукт пора выбросить.

Вы знаете, как сделать и куда добавлять устричный соус. На очереди важная часть статьи – полезные свойства и возможные противопоказания продукта.

Польза и вред

Польза и вред устричного продукта исходят из его состава, который мы подробно обсудили выше. Начнем с того, что поговорим о полезных качествах заправки – при регулярном умеренном потреблении можно извлечь следующие положительные свойства:

  • Вывод вредного холестерина;
  • Повышение иммунитета;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Улучшение аппетита;
  • Снятие стресса и помощь в избавлении от депрессивных состояний;
  • Нормализация работы пищеварительной системы;
  • Стимуляция работы головного мозга;
  • Улучшению работы печени и кровеносных сосудов;
  • Дает заряд бодрости и энергии.

Однако есть и некоторые противопоказания к применению – стоит внимательно изучить их, перед тем как покупать или готовить заправку:

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергия на морепродукты.

Мы призываем соблюдать умеренность в потреблении любого продукта – это касается и пряной заправки. При возникновении любых вопросов стоит обратиться к специалисту!

Как выбрать, где купить?

Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.

При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:

  • Oyster Sause – говорит о натуральности состава;
  • Oyster Flavored – маркировка продуктов, ароматизированных как устрицы.

Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!

Отзывы о соусе

Карина:

Один раз случайно приобрела банку устриц – не знала, что с ними делать и нашла рецепт соуса. Невероятный вкус – вся Азия в одной тарелке! Он значительно украсил наш ужин, теперь периодически делаю небольшую баночку и добавляю в повседневные блюда.

Жанна:

Эта устричная заправка очень нравится мне в овощах – рагу, тушеных или жареных. Неплохо дополняет мясо, придает легкую пикантность. Некоторые гости даже не сразу смогли отгадать, какое блюдо я им предложила!

Что такое устричный соус? (с иллюстрациями)

Устричный соус - ароматный пикантный соус китайского происхождения. Как следует из названия, он традиционно готовится из устриц, хотя также можно найти вегетарианские версии. Есть несколько способов использовать этот пикантный соус, что делает его полезным дополнением к кухонному шкафу для азиатских соусов. С этим соусом часто готовят одно из классических китайских ресторанных блюд - говядину с брокколи.

Кукурузный крахмал, который иногда используют для загущения устричного соуса.

Устричный соус широко используется не только в Китае, но и в Таиланде и на Филиппинах, и каждая страна разработала свой собственный уникальный взгляд на соус. Все версии соуса произошли от древних азиатских соусов, приготовленных на основе ферментированной рыбы. Все эти соусы обладают невероятной пикантностью из-за высокой концентрации свободных глутаматов, которые создают аромат, известный в азиатской кухне как умами .

Вешенки можно использовать для приготовления вегетарианского устричного соуса.

Кредит на изобретение устричного соуса обычно отдается компании Lee Kum Kee, известному производителю соусов из Гонконга. Традиционный соус готовится путем долгого приготовления устриц на медленном огне, что по сути создает конденсированный устричный вкус. По мере приготовления моллюсков соки начинают сгущаться и карамелизироваться, в результате получается очень насыщенный, темный, немного сладкий соус.

Устричный соус традиционно готовят из устриц.

Современный устричный соус часто срезает несколько уголков, готовя устрицы в течение короткого периода времени в рассоле, а затем добавляя соевый соус и карамелизованный сахар, чтобы добиться желаемого цвета и намекнуть на вкус умами из устриц.В соус можно добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым, а некоторые компании также добавляют глутамат натрия (глутамат натрия), чтобы улучшить вкус соуса.

Соевый соус используется для приготовления современных версий устричного соуса.

Вегетарианцы не должны оставаться в стороне от мира устричного соуса.Очень хорошая имитация вегетарианцев - это грибы, часто вешенки, потому что они имеют богатый мясной вкус, напоминающий многим морепродукты, в честь которых они названы. Вегетарианские версии часто более сильно фальсифицированы добавками для достижения желаемого вкуса, хотя некоторые более натуральные версии доступны от компаний, которые специализируются на натуральной вегетарианской пище.

Говядину с брокколи часто готовят с устричным соусом.

Устричный соус можно использовать для жарки, поливать лапшой или поливать тушеные овощи и рис. Особенно хорошо он сочетается с целлофановой лапшой. Его также можно использовать в качестве инновационного соуса для суши, курицы терияки и ряда других продуктов.

Жаркое из курицы и кешью с устричным соусом.Устричный соус можно использовать как соус для суши. .

Устричный соус - 10 лучших устричных соусов (обновление 2020 г.)

Я один человек, которому действительно нравится есть вне дома. К счастью, я никогда не пропускаю свидание за ужином в один из дней недели. Недавно я был на свидании в одном из пятизвездочных отелей страны. Он назвал наше свидание суши-свиданием. Все в отеле было прекрасно.

Еда была необычайно вкусной, а когда дело дошло до суши, было что-то уникальное. У него был райский вкус, а аромат делал его неотразимым.

Итак, я спросил шеф-повара его секрет и не верю своим словам, вот что он сказал. «Я использую правильное количество устричного соуса в качестве секретного ингредиента».

Вас также могут заинтересовать эти статьи.

Легкий соевый соус - известный китайский ингредиент
Темный соевый соус
Что такое соевый соус - 10 лучших соевых соусов на рынке

Итак,

ЧТО ТАКОЕ УСТРИЧНЫЙ СОУС?

Это приправа, состоящая из густой темно-коричневой жидкости со сладким, соленым и землистым вкусом.Его обычно используют в китайской кухне. Соус полон ароматов умами, что делает его лучшим выбором для жаркого.

Хотите узнать больше о китайских соусах? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь.

Этот соус можно приготовить путем медленного кипячения устриц в воде, пока сок не станет карамелью густого коричневого соуса с сильным ароматом. Это был традиционный метод приготовления устричного соуса .

В наши дни люди создали ярлыки для приготовления устричного соуса с аналогичным вкусом, затрачивая меньше времени и денег.Процесс сначала включает в себя основу из сахара и соли с загустителем из кукурузного крахмала. Затем вы добавляете в основу экстракты устриц, чтобы придать ей полный аромат.

Кроме того, вы можете добавить соевый соус и глутамат натрия, чтобы усилить вкус. Существует также вегетарианская версия устричного соуса.

Приготовлен из грибов вместо устриц. Гриб придает глубокий землистый вкус, похожий на настоящую устрицу.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что соус готовится из устриц, у него нет рыбного запаха, как у рыбного соуса.Кроме того, он не такой соленый, как от него ожидают.

СОУС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В АВАРИИ

История показывает, что Ли Кум Ки , основатель Lee Kum Kee, случайно сделал первый устричный соус. Раньше он любил готовить устрицы для своих гостей, но однажды он поставил устрицы на источник тепла, а затем забыл выключить плиту, пока готовил. Это произошло потому, что он занимался другой деятельностью.

Внезапно он почувствовал сильный запах, исходящий из его кухни, и испугался, что он переварил устрицы, поэтому он бросился на кухню.К своему полному изумлению, он обнаружил на своем воке слой густой коричневой пасты, которая имела такой приятный вкус. Именно благодаря этому устричный соус стал популярным.

В то время как раньше соус строго использовался в кантонских усадьбах и кухнях, сегодня соус широко распространен по всему миру. Будь то кухня Шаньдун, кухня Сычуани или кухня провинции Чжэцзян, соус хорошо помогает усилить вкус, обогатить цвет и привнести аутентичный характер блюда.

Этот соус известен прежде всего тем, что привносит аромат умами, а также добавляет аромат вашим мягким ингредиентам.

КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Это соус, который придает аромат большинству ваших блюд, а это означает, что это лучший выбор для ароматизации мяса и овощей. Соус обычно используется при приготовлении:

Chow Mein

Рецепт вяленого свинины (Bak Kwa)

Китайский лев ' s Head Braised Meatball

Cheung (Cheong) Fun - Rice Рецепт рулетов с лапшой

Это лишь несколько рецептов, в которых устрицы используются как часть ингредиентов для приготовления блюд. Есть еще много рецептов.Это любимый соус кантонцев, его используют для заправки салатов, жарки, супов с лапшой и рагу.

Более того, его богатый вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами, особенно с тофу, грибами, морепродуктами, бобами, мясом и птицей.

Что следует запомнить

  • Если вы будете долго готовить устричный соус, он потеряет свой вкус умами. Поэтому добавляйте соус в конце тушения мяса или приготовления супа.
  • Избегайте использования сильного огня, так как это также приведет к потере вкуса умами устричного соуса. На самом деле получается горько.
  • Соус удаляет неприятный запах мяса и рыбы. Попробуйте использовать соус для маринования.
  • Соус естественно соленый, поэтому уменьшите количество соли, которую вы добавляете в пищу, или полностью откажитесь от нее.

Заменитель устричного соуса

Бывают дни, когда вы идете на азиатский рынок или в интернет-магазин и, кажется, не можете найти устричный соус.Или вы можете быть дома и вам нужно срочно использовать соус, но вы понимаете, что у вас его нет.

  • Если у вас есть соевый соус и соус хойсин, вы можете смешать их в соотношении 1: 1, чтобы получить вкус устричного соуса.
  • Другой вариант - использовать грибной соус или более известный как соус со вкусом грибов. Вы также можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса, приготовленную из грибов вместо устриц.
  • Попробуйте также использовать фасолевый соус, так как он имеет такую ​​же консистенцию и цвет.
  • Если вы все еще не уверены в своем заменителе, используйте вместо него соевый соус. Это сработает из-за его цвета, интенсивности и аромата. Чтобы еще больше усилить вкус, добавьте в соевый соус несколько капель уорчестерского соуса или, еще лучше, добавьте немного сахара.
  • Используйте и рыбный соус, потому что он будет очень близок по вкусу к устричному соусу. Однако я выбираю этот вариант в последнюю очередь, потому что рыбный соус отличается по консистенции.

КАКОЕ ОПИСАНИЕ ВКУСА?

Соус придаст вам смесь сладкого и соленого вкуса, но с дополнительным землистым ощущением во рту.Все это определяется качеством используемых устриц. Низкокачественная устрица даст вам некачественный вкус, и наоборот.

ГДЕ КУПИТЬ УСТРИЧНЫЙ СОУС

Соус можно найти в крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Если вы пойдете на какой-либо азиатский рынок, вы обязательно увидите большой выбор устричных соусов, их разновидностей и брендов. Кроме того, у вашего интернет-магазина, такого как Amazon, есть множество вариантов.

Срок хранения соуса определяет срок его хранения.После открытия контейнера храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это гарантирует, что он будет служить вам от 3 до 6 месяцев.

10 ВИДОВ НАИЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ ПОКУПКИ

1. Lee Kum Kee Panda Brand Oyster Sauce

Посмотреть на Amazon

Этот продукт изготовлен из устриц высшего качества экстракты, которые тщательно отобраны. Секрет великолепных китайских деликатесов - лучший выбор китайских поваров.Вы можете использовать его для своей универсальной приправы, потому что вы обязательно улучшите вкус умами мяса или овощей.

Используйте этот соус для маринования, жаркого и в качестве приправы к блюдам. Если вы знакомы с брокколи, говядиной и жареной лапшой среди других деликатесов, в этом секрет выдающегося вкуса. Этот отличный бренд также улучшает внешний вид блюда.

2. Устричный соус Lee Kum Kee Premium

Посмотреть на Amazon

Бренд Lee Kum Kee известен прежде всего производством азиатских соусов.Что касается устричного соуса, этот бренд предоставит вам продукт №1. Изобретателем устричного соуса был Ли Кум Ки, поэтому мы считаем, что с годами были раскрыты секреты этого соуса.

Соус изготовлен с использованием оригинальных экстрактов устриц и пшеницы среди других ингредиентов. В обработке также используется секретный рецепт. Это соус, который нельзя пропустить, когда вы готовите омлеты, различные виды мясных блюд и универсальные приправы.

Основное назначение соуса - улучшить вкус и внешний вид блюда.

3. Тайский устричный соус Maekrua Brand

Посмотреть на Amazon

Используйте эту бутылку для универсальной приправы. Если вы ищете настоящий продукт премиум-класса, это он. Производитель имеет многолетний опыт производства лучших азиатских соусов и, в частности, устричного соуса.

Продукты maekrua соответствуют уровню золотого стандарта, когда дело касается вкуса и качества.Используя экстракты устриц, соевых бобов, кукурузный крахмал, пшеничную муку и бензоат натрия, производители производят этот бренд для ваших блюд для жарки.

Это один из лучших соусов Таиланда, который добавит очаровательный акцент к вашему блюду.

4. Соус Kikkoman Oyster Green

Посмотреть на Amazon

Еще раз анонсируем лучший бренд для вашего устричного соуса. Устричный соус готовится из натурального ликера, полученного из устриц.Для усиления вкуса ему не нужен глутамат натрия. Этот универсальный соус подарит вам аутентичную еду, которую вы так желаете, с богатым вкусом умами.

Густой соус не имеет резких рыбных привкусов, которые иногда бывают у других брендов. Поскольку это продукт Kikkoman, вы должны знать, что он идеально сбалансирован, чтобы подчеркнуть вкус ваших азиатских блюд.

С этим соусом все, что вам нужно, - это ваше творчество, чтобы придумывать великолепные азиатские и неазиатские маринады, жаркое, глазури, лапшу и даже идеальные финиши.

5. Стрекоза Устричный соус премиум-класса

Посмотреть на Amazon

Этот вкус, несомненно, является любимым выбором большинства поваров. Соус - настоящий супербренд, в котором нет таких добавок, как глутамат натрия. Кроме того, количество соли, используемой в продукте, намного меньше по сравнению с другими продуктами, но его устричный вкус усиливается.

Этот соус легко выдавить из бутылки, он от проверенной марки. Поскольку он придает пикантный вкус многим блюдам, он лучше всего подходит для мяса и овощей.Соус - ваш основной выбор в большинстве блюд китайской кухни. Он может служить добавкой к большинству ваших блюд.

6. Dynasty Sauce Oyster Pack

Посмотреть на Amazon

Вот ваш феноменальный устричный соус. Он готовится из импортных восточных продуктов, в том числе экстрактов устриц, сахара, соли и воды. В соусе также используются белковые экстракты. Если вы любите рыбу, то это будет ваш лучший соус для улучшения рыбного вкуса.

Продукт производится на предприятии с использованием ракообразных, древесных орехов, арахиса, сельдерея, горчицы и семян кунжута.

7. Безглютеновые соусы Wok Mei, 3-вкусовые разновидности

Посмотреть на Amazon

Этот продукт представляет собой целую упаковку, которая сокращает необходимость возвращаться в магазины за другим продуктом. Как видите, в нем банка хойсина, устрицы и сливы. Мне нравится тот факт, что продукты не содержат глютена, жиров, глутамата натрия, модифицированного крахмала, консервантов и рафинированного сахара.

Короче говоря, вы можете использовать продукт, который произведен из натуральных аутентичных продуктов.Продукт произведен в США с целью использования для приготовления блюд азиатской кухни. Устричный соус полон ароматов, которые улучшат цвет и вкус ваших блюд.

Кроме того, если ваше здоровье требует, чтобы вы не употребляли глютен, выберите этот продукт.

8. Устричный соевый соус Асамурасаки 600 мл

Посмотреть на Amazon

Вот еще один бесплатный устричный соус. Для его приготовления используются экстракты устриц, сахар, мирин и соль.Вы можете использовать этот восхитительный соус к различным блюдам, таким как тофу и отварной тофу, жареный рис, супы и другие.

Я могу оценить его как один из лучших устричных соусов на рынке. Он приготовлен естественным образом с использованием соевого соуса honjozo , с добавлением устричных экстрактов и добавлением аромата умами.

Совершенно вкусно!

9. Вегетарианский грибной соус Wan Ja Shan с устрицами

Посмотреть на Amazon

Этот продукт сделан с использованием вешенки или гриба шитаке.В вегетарианском соусе используются грибы, чтобы сохранить тот же вкус умами, что и устричный соус. В продукте используются свежие соевые бобы, пшеничная соль, грибной ароматизатор и бензоат натрия.

Соус усиливает вкус и аромат тофу, а также овощей. Лучше всего использовать для жарки, макания и гриля.

10. Вегетарианский соус с грибами и устрицами

Посмотреть на Amazon

Этот соус приготовлен с использованием экстрактов грибной эссенции. Вы можете использовать его, чтобы усилить вкус жареных блюд, макания и гриля.Это еще больше сделает ваше блюдо вкусным. Пикантный соус густой, насыщенный как по вкусу, так и по цвету.

Если вы вегетарианец, вы должны полюбить этот продукт, потому что он обогатит все ваши блюда, но даже если вы не вегетарианец и вам нужно что-то другое, выберите этот соус.

Как видите, польза от устричного соуса в вашем блюде предостаточно. Он также легко доступен на ближайших к вам азиатских рынках. Вы также можете выбрать из множества на Amazon.

.

Устричный соус - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Устричный соус .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Рецепт домашнего устричного соуса | RecipeLand.com

Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.

Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.

Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.

Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8–12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.

Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить через сито.

Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.

В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь, слегка варить 10 минут.

Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченную в кипящей воде в течение 15 минут.

Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.

Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.

.

Смотрите также