Добавить на Яндекс

Соус из горького перца


как приготовить в домашних условиях?

Сегодня очень большую популярность набирают всевозможные острые соусы. При том важна не столько сама острота, важны вкус, нотки, которые можно угадать в соусе. И это справедливо, ведь далеко не всем придется по вкусу просто «палящее, выедающее» блюдо, без каких-то выделяющихся вкусов. Сегодня мы расскажем, как приготовить соус из острого перца, который как раз будет «термоядерным», и расскажем про более «мягкий» остро-сладкий вариант. Как всегда, стараемся не затягивать и переходим непосредственно к приготовлению.

Рецепт соуса из острого перца

Начнем с «традиционного» острого соуса, который особо популярен в Индии, Азии. Острый соус с чили часто дополняют чесноком, уксусом, душистым перцем, сахаром, иногда – крахмалом (чтоб загустить). Какие же ингредиенты понадобятся нам для приготовления? Давайте разбираться. 🙂

Ингредиенты

  • красный перчик чили – 350-400 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • сахар белый обычный – 3 ст. л.;
  • уксус (фруктовый, винный) – 3 ст. л.;
  • душистый перец – 5-6 горошинок.

Как сделать соус из острого перца?

Готовится соус из острого стручкового перца достаточно быстро. Подавать к столу его можно в горячем или остывшем виде. Кроме того, готовый соус можно хранить в холодильнике в стерилизованной таре около двух недель.

Уточнение на «всякий случай»
При работе с перцем чили нужно быть предельно внимательным. Ингредиентом можно обжечь слизистую глаз, носа или даже кожный покров. Поэтому работать с перцем лучше всего вообще в перчатках, которые после использования можно утилизировать. Но, если  такой возможности нет, при приготовлении не суйте грязные руки в глаза, нос, рот, желательно, даже не трогать особо кожу.

Способ приготовления жгучего соуса из острого перца будет следующий:

  1. Перец хорошенько промыть и обсушить. При желании – можно извлечь косточки. Именно в них собрана вся острота, поэтому, если хотите сделать соус более «лайтовым», обязательно извлекайте косточки.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Большую часть жгучего перца вместе с чесноком измельчить блендером до однородного кашеобразного состояния.
  4. Оставшуюся часть чили измельчить с помощью ножа. Смешать кусочки перца со всей остальной массой, добавить соль, сахар, уксус и измельченный душистый перец.
  5. Весь «сырой» соус переместить в сотейник с толстым дном, на медленном огне томить около 10-15 минут, периодически помешивая. После этого – соус снять с огня и можно подавать к мясным блюдам, овощам или даже к пасте. Ну, или сначала остудить соус, а уж после – подавать к столу.

Сладкий соус из острого перца – тайский соус

А теперь обсудим еще один соус из острого перца, который легко можно приготовить в домашних условиях. Он получается не менее жгучим, зато имеет отчетливый сладкий привкус. Кроме того – по вкусу соус очень экзотичный, им можно смело удивлять своих гостей, ведь, в наших широтах, эти вкусы не особо распространены. Такой вариант прекрасно подойдет к рыбным блюдам, его даже можно добавлять в заправку для салата, если готовите какой-то специфический, неординарный рецепт.
Для того, чтобы приготовить соус из острого перца, подготовьте следующие продукты:

  • спелый манго среднего размера – 1 шт.;
  • красный перец чили – 3 стручка;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать достаточно крупными кусочками.
  2. Кусочки манго поместить на разогретую сковороду, залить кокосовым молоком, и, постоянно перемешивая, добиться размягчения плода.
  3. К размягченному манго добавить сахар, хорошенько перемешать, пока сахар не растает. Огонь ниже среднего.
  4. Перец нарезать тонкими колечками и поместить на сковороду к остальным ингредиентам. Тушить на медленном огне, периодически помешивая 5-7 минут. В конце – снять с огня, подавать остуженным или горячим к стейку, креветкам или рыбе.

Вот такие два не совсем похожих рецепта мы подготовили для Вас. Если же ни один из них не пришелся Вам по вкусу, советуем посмотреть другую, подготовленную нами ранее, подборку рецептов острых соусов. Уж один из них точно придется Вам по вкусу. Кстати, в комментариях обязательно расскажите про свой любимый острый соус, нам будет очень интересно. 🙂

Полный список горячих соусов / База данных

Полный список горячих соусов / База данных | Обзоры острого соуса Меню
Это постоянно растущий список всех горячих соусов, независимо от того, разливаются ли они в бутылки коммерчески и серийно, специальными / ограниченными сериями или разливается в бутылки и продается на месте. Каждый соус можно оценить и просмотреть. Если вы собираетесь просмотреть соус, которого нет в списке, вы сможете предоставить информацию в процессе проверки.Или помогите нам, добавив соус в нашу базу данных.
** Обратите внимание, что точность высших оценок будет улучшаться по мере добавления большего количества обзоров, и что оценки SHU еще не доступны для большинства записей.

Показано 1-25 из 534 Всего горячих соусов

Рейтинг: 4.7 / 5 (1 Обзор)

Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: НЕТ

Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
Перец (-и): Скотч-капот


Рейтинг: 4.2/5 (1 Обзор)

Maker: The Pepper Plant, Гилрой, Калифорния, США
Перец (-и): Халапеньо


Рейтинг: 5.0 / 5 (1 Обзор)

Maker: Gindo's Spice of Life, Батавия, Иллинойс, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: 5.0/5 (на основе 6 отзывов)

Производитель: Captain Tom’s Datil Pepper Sauce, Чулуота, Флорида, США
Перец (-и): Датил


Рейтинг: НЕТ

Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: НЕТ

Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: НЕТ

Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США


Рейтинг: НЕТ

Maker: Grim Reaper Foods, Крайстчерч, Великобритания
Перец (-и): Тринидадский Скорпион


Рейтинг: НЕТ

Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США
Перец (-и): Кайенна, Бут Джолокия (Призрак Чили), Серрано, Каролина Рипер


Рейтинг: НЕТ

Maker: World Famous Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: НЕТ

Maker: Hellfire Hot Sauce, США
Перец (-и): Хабанеро, Тринидадский скорпион, 7 горшков


Рейтинг: НЕТ

Maker: Hell’s Kitchen Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Скотч-капот


Рейтинг: НЕТ

Maker: Jersey Barnfire Hot Sauce, Спарта, Нью-Джерси, США
Перец (-и): Скотч-капот


Рейтинг: НЕТ

Производитель: Yellowbird Foods, Сан-Маркос, Техас, США
Перец (-и): Халапеньо


Рейтинг: НЕТ

Maker: Queen Majesty, Квинс, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero


Рейтинг: НЕТ

Maker: Ghost Scream, Сан-Клементе, Калифорния, США
Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрак Чили)


Рейтинг: НЕТ

Производитель: Bravado Spice Co., Хьюстон, Техас, США
Перец (-и): Халапеньо


Рейтинг: НЕТ

Maker: Lucky Dog Hot Sauce, Хейворд, Калифорния, США
Перец (-и): Тринидадский Скорпион


Рейтинг: НЕТ

Maker: Klowns On Fire !, LLC, Литл-Вяз, Техас, США
Перец (-и): Каролина Жнец


Рейтинг: НЕТ

Производитель: Clark + Hopkins, VA, United States
Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрачный Чили), 7 горшков


Рейтинг: НЕТ

Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США


Рейтинг: НЕТ

Производитель: El Fuego Pepper Sauce, Беллингем, Вашингтон, США
Перец (-и): Халапеньо, тайский


Рейтинг: НЕТ

Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США


Рейтинг: НЕТ

Производитель: Angry Goat Pepper Co., Брэдфорд, VT, Соединенные Штаты
Перец (-и): Халапеньо, Серрано



Статьи и страницы

Горячие соусы с перцем

Будьте нашим другом + поддержка

Помогите нам остаться без рекламы:
Этот веб-сайт в настоящее время является плодом любви, и я надеюсь, что он сможет оставайтесь без рекламы.Чтобы она работала, нужны время и деньги. Узнайте больше о том, как вы можете нас поддержать.


© 2012–2020 Hot Sauce Fever. Конфиденциальность и условия использования.

Разработано Дэниелом Дей и разработано Джошем Винном

.

Ароматизаторы, советы и рецепты для горячего соуса чолула - Uncap Real Flavour


Острый соус с зеленым перцем чолула добавляет пикантные нотки перца халапеньо и поблано к нашим фирменным специям. Несмотря на популярность мексиканских фаворитов, мы предлагаем креативные варианты использования, такие как салаты, соусы или даже маринад. Это обязательно будет ваш новый помощник. Откройте для себя настоящий аромат с зеленым перцем чолула.


.

Острый соус / Соус из ананаса и перца Тринидад / Скотч Бонне

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также