Сегодня очень большую популярность набирают всевозможные острые соусы. При том важна не столько сама острота, важны вкус, нотки, которые можно угадать в соусе. И это справедливо, ведь далеко не всем придется по вкусу просто «палящее, выедающее» блюдо, без каких-то выделяющихся вкусов. Сегодня мы расскажем, как приготовить соус из острого перца, который как раз будет «термоядерным», и расскажем про более «мягкий» остро-сладкий вариант. Как всегда, стараемся не затягивать и переходим непосредственно к приготовлению.
Начнем с «традиционного» острого соуса, который особо популярен в Индии, Азии. Острый соус с чили часто дополняют чесноком, уксусом, душистым перцем, сахаром, иногда – крахмалом (чтоб загустить). Какие же ингредиенты понадобятся нам для приготовления? Давайте разбираться. 🙂
Готовится соус из острого стручкового перца достаточно быстро. Подавать к столу его можно в горячем или остывшем виде. Кроме того, готовый соус можно хранить в холодильнике в стерилизованной таре около двух недель.
Уточнение на «всякий случай»
При работе с перцем чили нужно быть предельно внимательным. Ингредиентом можно обжечь слизистую глаз, носа или даже кожный покров. Поэтому работать с перцем лучше всего вообще в перчатках, которые после использования можно утилизировать. Но, если такой возможности нет, при приготовлении не суйте грязные руки в глаза, нос, рот, желательно, даже не трогать особо кожу.
Способ приготовления жгучего соуса из острого перца будет следующий:
А теперь обсудим еще один соус из острого перца, который легко можно приготовить в домашних условиях. Он получается не менее жгучим, зато имеет отчетливый сладкий привкус. Кроме того – по вкусу соус очень экзотичный, им можно смело удивлять своих гостей, ведь, в наших широтах, эти вкусы не особо распространены. Такой вариант прекрасно подойдет к рыбным блюдам, его даже можно добавлять в заправку для салата, если готовите какой-то специфический, неординарный рецепт.
Для того, чтобы приготовить соус из острого перца, подготовьте следующие продукты:
Пошаговый способ приготовления:
Вот такие два не совсем похожих рецепта мы подготовили для Вас. Если же ни один из них не пришелся Вам по вкусу, советуем посмотреть другую, подготовленную нами ранее, подборку рецептов острых соусов. Уж один из них точно придется Вам по вкусу. Кстати, в комментариях обязательно расскажите про свой любимый острый соус, нам будет очень интересно. 🙂
Показано 1-25 из 534 Всего горячих соусов
Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
Перец (-и): Habanero
Maker: Bobby's Island Spice, Лутц, Флорида, США
Перец (-и): Скотч-капот
Maker: The Pepper Plant, Гилрой, Калифорния, США
Перец (-и): Халапеньо
Maker: Gindo's Spice of Life, Батавия, Иллинойс, США
Перец (-и): Habanero
Производитель: Captain Tom’s Datil Pepper Sauce, Чулуота, Флорида, США
Перец (-и): Датил
Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero
Производитель: Gemma's Living LLC, Онеонта, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero
Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США
Maker: Grim Reaper Foods, Крайстчерч, Великобритания
Перец (-и): Тринидадский Скорпион
Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США
Перец (-и): Кайенна, Бут Джолокия (Призрак Чили), Серрано, Каролина Рипер
Maker: World Famous Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero
Maker: Hellfire Hot Sauce, США
Перец (-и): Хабанеро, Тринидадский скорпион, 7 горшков
Maker: Hell’s Kitchen Hot Sauce LLC, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Скотч-капот
Maker: Jersey Barnfire Hot Sauce, Спарта, Нью-Джерси, США
Перец (-и): Скотч-капот
Производитель: Yellowbird Foods, Сан-Маркос, Техас, США
Перец (-и): Халапеньо
Maker: Queen Majesty, Квинс, Нью-Йорк, США
Перец (-и): Habanero
Maker: Ghost Scream, Сан-Клементе, Калифорния, США
Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрак Чили)
Производитель: Bravado Spice Co., Хьюстон, Техас, США
Перец (-и): Халапеньо
Maker: Lucky Dog Hot Sauce, Хейворд, Калифорния, США
Перец (-и): Тринидадский Скорпион
Maker: Klowns On Fire !, LLC, Литл-Вяз, Техас, США
Перец (-и): Каролина Жнец
Производитель: Clark + Hopkins, VA, United States
Перец (-и): Бхут Джолокия (Призрачный Чили), 7 горшков
Производитель: CaJohns Fiery Foods, Вестервиль, Огайо, США
Производитель: El Fuego Pepper Sauce, Беллингем, Вашингтон, США
Перец (-и): Халапеньо, тайский
Производитель: Mikey V’s Foods, Джорджтаун, Техас, США
Производитель: Angry Goat Pepper Co., Брэдфорд, VT, Соединенные Штаты
Перец (-и): Халапеньо, Серрано
Помогите нам остаться без рекламы:
Этот веб-сайт в настоящее время является плодом любви, и я надеюсь, что он сможет оставайтесь без рекламы.Чтобы она работала, нужны время и деньги. Узнайте больше о том, как вы можете нас поддержать.
© 2012–2020 Hot Sauce Fever. Конфиденциальность и условия использования.
Разработано Дэниелом Дей и разработано Джошем Винном
.Острый соус с зеленым перцем чолула добавляет пикантные нотки перца халапеньо и поблано к нашим фирменным специям. Несмотря на популярность мексиканских фаворитов, мы предлагаем креативные варианты использования, такие как салаты, соусы или даже маринад. Это обязательно будет ваш новый помощник. Откройте для себя настоящий аромат с зеленым перцем чолула.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
НаЭти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
.