Добавить на Яндекс

Соус укропный


Укропный соус, рецепт на зиму с чесноком и не только

Зелень добавляет любому блюду аппетитный аромат и особый вкус. Чаще всего для этого используется укроп. Его сушат, морозят, делают даже укропный соус, рецепт на зиму с чесноком и не только мы сегодня и будем рассматривать. Делается он быстро, из минимального набора ингредиентов. Более того, он получается универсальным, так что можно использовать для первых, для вторых блюд, а также для выпечки.

Как приготовить укропный соус на зиму в домашних условиях

Несмотря на свою универсальность, предрасположенность к длительному хранению, этот вид соуса пока не очень популярен. Так что пришло время это исправлять, тем более, отзывы готовивших исключительно положительные.

Понадобится:

  • 200 г укропа;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 70 г растительного масла;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 2 десерт. л. лимонного сока;
  • 1 чайн. л. цедры лимона.

Здесь указано примерное количество зелени. Нам нужны только веточки без стеблей. Его понадобится столько, чтобы мелко нарубленный он довольно плотно заполнил стандартный 250-миллилитровый стакан. Если хочется поострее, берите 6 зубков. Можно регулировать по своему вкусу. Масло подойдет и оливковое, но вкуснее получается с рафинированным подсолнечным.

В одну чашку перекладываем нарезанный мелко укроп, измельченные чесночные дольки, цедру, соль и сок. Размешиваем и доливаем масло. Тщательно измельчаем погружным блендером. Закладываем в стерилизованную баночку, плотно закрываем. Отлично хранится в прохладном месте до зимы, но можно начать использовать сразу. Для первого раза можно попробовать сделать разовую порцию. Сочетается с мясными, рыбными блюдами, подходит и для заправки салатиков.


С горчицей

Этот вариант получается еще ароматнее и интереснее. Понадобится:

  • ¼ стак. оливкового масла;
  • 2 стол. л. сладкой горчицы на меду;
  • 1 стол. л. уксуса винного;
  • укроп – сколько уйдет.

В небольшой емкости соединяем венчиком горчицу, уксус и маслице. Хорошо размешиваем до однородности. Добавляем измельченный укроп, промешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Можно кушать сразу, а можно залить в стерильную баночку и хранить в холодильнике. Получается не сильно остро, немного сладковато, но при этом есть еще и приятная кислинка. Аромат получается яркий и свежий. Попробуйте обязательно наши рецепты с фото.


С хреном

Благодаря добавлению хрена, такая заправка сможет легко храниться до следующего летнего урожая. Отлично впишется и в будничный обед, и на праздничный стол. Этот вариант с консервацией, так что можно не переживать, что заготовка пропадет.

Необходимо взять:

  • 200 г укропа;
  • 300 г корня хрена;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. яблочного уксуса;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу.

Корешки хорошо очищаем, моем и нарезаем кусочками. Укропную зелень также можно смешивать с мятой и петрушкой. Все это измельчаем и добавляем к хрену. Сюда же сахарок и соль. Наливаем уксус и перемалываем блендером. Можно для этого использовать кухонный комбайн или обычную мясорубку.

Постепенно добавляем воду, до нужной консистенции. Получившуюся массу распределяем по баночкам, стерилизуем в кастрюле с водой около десяти-пятнадцати минут, закрыв крышкой металлической. Можно закатывать специальным ключом, а можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.


Укропный соус – любимая добавка ко многим блюдам

Представьте, как здорово достать зимой укропную заправку, добавить ее в овощной салат или супчик, почувствовать запах солнца и лета. А нужно всего лишь потратить минут пятнадцать свободного времени.

Возьмем:

  • 2 стак. укропа уже нарезанного;
  • 2 чесночных головки;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительн. ароматного масла;
  • соль по вкусу.

Отличный соус, тем более, сейчас самое время его готовить. Промытую и просушенную укропную зелень режем крупными кусками и скидываем в чашу блендера. Сюда же отправляем зубки чеснока, очищенные от шелухи и нарезанные пополам. Лимон моем в теплой водичке, вытираем и натираем цедру на меленькой терке к остальным компонентам. Нельзя допускать, чтобы белая часть попадала, потому что заготовка будет потом горчить.

Режем цитрус на две части и выжимаем из него сок в зелень. Солим хорошо, чтобы было даже немого солоновато, не пресно. Доливаем маслице, очень вкусно получается именно с ароматным. Размешиваем массу ложкой, а потом измельчаем блендером до пастообразного состояния. Раскладываем по сухим чистым банкам, укупориваем и ставим храниться в холодное место. Делается быстро и легко.


Укроп с разной зеленью

Продуктовый набор следующий:

  • 100 г зеленого лука;
  • по 250 г укропа и петрушки;
  • 150 г чесночных стрелок;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 70 г соли;
  • 100 г подсолн. масла без запаха;
  • уксус.

  • Укропную зелень без зонтиков и стеблей складываем в большую емкость, наливаем туда холодную воду. Хорошо промываем. После чего откидываем на сито, моем под водяной струей. Опять кладем в чашку с чистой водичкой, льем 4 столовых ложки уксусной кислоты. Пусть постоит так 10 минуток, после чего вытаскиваем и просушиваем бумажными полотенцами.
  • С остальной зеленью поступаем таким же образом. Просушенный укропчик рубим, складываем в глубокую емкость. Сюда же мелко рубленую петрушку (можно поменять на кинзу). Теперь нарезанный зеленый лучок. С чесночных побегов срезаем цветоносы, режем кусочками примерно в один сантиметр длиной.
  • Чесночок очищаем, зубки – тоненькими ломтиками. Досыпаем столовую соль крупного помола без добавок и йода, размешиваем хорошо. Необходимо растереть так, чтобы выделился сок. Чистые баночки стерилизуем, как вам будет удобнее. Масло разогреваем до 120 градусов, а потом остужаем до комнатной температуры.
  • Закладываем в баночку массу до половины, льем маслице, уплотняя чистой ложкой. После чего докладываем остальное до плечиков, опять сверху масло, чтобы оно примерно на сантиметр было выше всей зелени. Закручиваем крышками и ставим на нижнюю полочку холодильника. Можно хранить три-четыре месяца. Вкусно добавлять в салаты, вторые и первые блюда.

С помидорами

Этот вариант может использоваться в качестве альтернативы магазинному кетчупу. Идеально сочетается со свининой, говядиной и птицей.

Состав такой:

  • 0,5 кг укропа;
  • 800 г помидор;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 200 г лука репчатого;
  • 5 стол. л. растительного масла;
  • перчик и соль.

В первую очередь необходимо очистить от кожицы томаты. Для этого заливаем их крутым кипятком, а потом сразу кидаем в ледяную воду. Дальше мелко рубим помидорки. Добавляем лучок кубиками и тушим с маслом примерно 30 минут.

Добавляем в горячую массу любимые специи и измельченный укроп, ждем закипания и распределяем по баночкам. Если вы делаете заготовку на зиму, то лучше дополнительно еще простерилизовать минут двадцать, а потом закрутить металлическими крышками. Если захотите, можно добавлять сюда жгучий перчик или чеснок.


Соус из укропа и чеснока на зиму

Это, пожалуй, самый простейший вариант приготовления. Не нужны какие-то особенные и экзотические компоненты. Только все то, что есть обычно под рукой, особенно в конце лета.

Понадобится:

  • 10 чесночных зубков;
  • 2 укропных пучка больших;
  • 100 мл масла подсолн.;
  • ½ чайн. л. лимонной кислоты;
  • соль – пробуйте.

Измельчаем чесночок и укропную зелень в блендере, можно прокрутить на мясорубке, но будет не так однородно. Досыпаем соль, лимонку и масло. Все хорошо размешиваем и складываем в сотейник. Нагреваем, все время, размешивая, а потом сразу перекладываем в банку.


Без варки

Благодаря такому незатейливому рецепту, у вас под рукой всегда будет вкусная, ароматная и полезная слабосоленая приправка для различных блюд. Консервированный укропчик получается пряным, невероятным нежным, ничуть не хуже свежего.

Компоненты необходимы такие:

  • 1 стол. л. соли на литровую банку;
  • 1 чайн. л. перчика молотого черного на литровую банку;
  • молодой укроп.

Естественно, пропорции можно менять, к примеру, делать на 500 грамм зелени или даже на килограмм. Чистый и сухой укроп перемалываем мясорубкой, досыпаем все специи. Закладываем зеленую массу в чистые емкости и закручиваем. Трамбовать ее необходимо плотно, в процессе будет образовываться сок, его не нужно сливать, пусть остается в баночке.

Такая домашняя заготовка отлично хранится в прохладном и темном месте, там, где вы храните остальные засолки. Во время приготовления блюда с такой приправой, следует помнить, что тут уже есть перчик и соль. Так что досаливать нужно уже после ее добавления.


С перцем

Нужно:

  • по 1 кг зелени укропа, сельдерея и петрушки;
  • 2 острых перчины;
  • 1 сладкая перчина;
  • 400 г соли.

Всю зелень хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, измельчаем. Перчик моем, убираем семена, плодоножки и тоненько нарезаем. Все хорошо промешиваем в большой чашке. Солим и еще раз размешиваем. Плотно закладываем в простерилизованные заранее банки, накрываем бумагой и перевязываем бечевкой. Храним в холодильнике.


Консервирование в масле

Такой вариант заготовки понравится тем, кто добавляет в супы масло. Но также можно сдабривать таким укропчиком вторые блюда.

Нужно подготовить:

  • 350 г укропа;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • 8 г соли крупного помола;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 г сахарн. песка;
  • 250 мл подсолнечного масла.

По проточной водой ополаскиваем зелень, лишнюю воду убираем полотенцем бумажным. Складываем в стерильные баночки. С чесночных зубчиков убираем шелуху, делим каждый на 4 части. В глубокой сковородке соединяем масло с лимонкой, лаврушкой, сахаром, солью и чесноком, нагреваем на огне. Ровно 7 минуток кипятим смесь, а потом немного остужаем.

Уже не кипящее, но еще горячее маслице со специями заливаем в банки с укропной зеленью. Отправляем стерилизоваться в глубокой емкости, постелив на дно полотенце, не больше 10 минут, потому как может получиться жареная масса. Осторожно достаем баночки и сразу закатываем. Остужаем обычным способом, перевернув, а потом убираем храниться.


Чесночно-укропная заморозка

Если вы не хотите делать или сомневаетесь в том, что соус сможет хорошо храниться до зимы, попробуйте его заморозить. Можно использовать вышеописанные рецепты, а можете сделать пряное масло. Делать его очень быстро. Очень вкусно зимой кушать с такой добавкой картошку, макароны или просто добавлять в разные вторые блюда.

Если заготовить его в таком виде, можно избавить себя сразу от нескольких действий: нарезки зелени, измельчения чеснока и прочего. К тому же в холодное время года стоимость свежей зелени и овощей заметно повышается, так что лучше сделать все заранее.

Перечень ингредиентов:

Калории: 653 ккал

Белки: 1.13 г

Жиры: 74 г

Углеводы: 1.54 г

  • Зелень промываем, сушим на бумажной салфетке или полотенце.

  • Нужны будут только веточки, стебли лучше сразу убрать. Нарезаем мелко.

  • Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к укропчику. Немного перемалываем блендером, чтобы масса еще измельчилась до однородности и пустила сок.

  • Вмешиваем в мягкое (но не растопленное) масло сливочное, солим. Блендером доводим до кремообразной текстуры с максимально однородным окрашиванием.

  • Заворачиваем маслице в пленку пищевую или пергамент, убираем в холод застывать на полчаса.

  • Если будете использовать заготовку в качестве котлетной начинки или добавки к стейкам, то можно убрать даже в морозилку и потом сразу нарезать кружками.

  • А можно вылить в силиконовые формочки, так очень удобно использовать порционно. Разливаем и помещаем формочки в морозилку на пару часов, потом достаем, вынимаем и складываем в пакет, чтобы убрать уже на хранение в морозильную камеру. Хранить можно так в течение полугода. А если взять не сливочное, а топленое масло, то замороженная приправа может лежать еще дольше.


Обязательно попробуйте сделать укропный соус на зиму по нашим рецептам с чесноком и не только. Очень удобно, когда есть такие заготовки, которые могут существенно облегчать жизнь и быт, особенно если вы работаете. К тому же такая заправка получается универсальной, ее можно использовать где угодно, как в салатах, так и в горячих блюдах. Готовьтесь к зиме с удовольствием!

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Треска-пашот с укропным соусом

Как насчет простого рецепта, который имеет феноменальный вкус, выглядит элегантно и относительно полезно? У меня для тебя есть победитель!

У нас есть это блюдо не реже двух раз в месяц. Вы можете использовать любую твердую белую рыбу, которая вам нравится, и можете настроить аромат жидкости для варки по своему вкусу. Вы также можете приготовить это на плите или в духовке, в зависимости от того, что лучше в данный момент.

Приготовление - это приготовление чего-либо в слегка кипящей жидкости.Это особенно удачный метод приготовления нежных блюд, таких как рыба, курица или яйца.

Это блюдо варят на сгущенном молоке, приправленном белым вином, луком, чесноком, петрушкой, лавровым листом и приправой Old Bay. С помощью ароматической жидкости для варки рыба мягко готовится и наполняется ароматом и влагой. Рыба имеет тенденцию перевариваться, но в таком случае испортить ее довольно сложно. Когда рыба будет приготовлена, вы используете ту же жидкость для варки, чтобы приготовить сливочно-бархатный соус со свежим укропом.Абсолютно замечательно на многих уровнях! Легко, вкусно и красиво :).

Приправить рыбу солью и перцем. Вы можете использовать любую твердую белую рыбу - тилапию, пикшу, окунь, морской окунь и т. Д. Выложить лук на дно сковороды. Добавьте измельченные зубчики чеснока, свежие листья петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком. Уложите рыбу сверху. Залейте рыбу сгущенным молоком.

Почему я использую сгущенное молоко?

Сгущенное молоко - это молочные консервы длительного хранения, из которых 60% воды удаляется при варке.Вот почему у него слегка сладковатый вкус и более темный цвет, чем у обычного молока. Сгущенное молоко тяжелее молока, но имеет более низкое содержание жира, чем жирные сливки или половина или половина. Он также не сворачивается, когда вы его готовите, поэтому идеально подходит для этого рецепта. Он также имеет действительно шелковистую текстуру, которая отлично подходит для приготовления бархатного укропного соуса.

Он должен почти полностью покрывать рыбу. Ничего страшного, если рыба немного выпячивается, но идея состоит в том, чтобы рыба варилась в этой ароматной жидкости.Посыпьте приправой Old Bay и добавьте немного соли и перца по вкусу в сгущенное молоко. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Держите сковороду накрытой и готовьте на слабом огне, пока рыба не приготовится, примерно 10-15 минут. Если жидкость для отварки не полностью покрывает рыбу, время от времени поливайте ею рыбу.

Лучший способ проверить степень готовности рыбы - воткнуть ее вилкой в ​​самую толстую часть и осторожно покрутить. Он должен легко отслаиваться.

Блюдо можно приготовить и в духовке. Разве это не здорово? Выложите все ингредиенты в глубокую форму для запекания так же, как на сковороде. Или поместите рыбу на дно, а все остальное сверху :). Этот рецепт не слишком конкретный. (Кстати, если вы используете духовку, и форма для запекания имеет большую площадь поверхности, чем сковорода, добавьте больше сгущенного молока.) Накройте алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую до 400 градусов духовку. Запекайте 20-30 минут, пока рыба не рассыпается вилкой, но не рассыпается.Готовка в духовке занимает больше времени, так как жидкость должна дольше закипеть. Будьте осторожны, чтобы рыба не развалилась. Проверяйте это часто после того, как жидкость начнет кипеть.

Я много раз подаю рыбу такой, какая она есть, с картофельным пюре, рисом или кус-кусом. С помощью шумовки аккуратно достаньте рыбу и полейте ею немного вкусной жидкости.

Однако, когда у меня есть лишние 5 минут, я готовлю к нему замечательный бархатный укропный соус.Свежий укроп отлично сочетается с рыбой. У меня уже есть отличная возможность попробовать вкусную ароматную жидкость, в которой готовила рыба, поэтому я использую ее для приготовления соуса.

Процедить жидкость через сито с мелкими ячейками и отставить в сторону. В сковороде или маленькой кастрюле растопите масло и всыпьте в него муку. Взбивайте муку, пока она полностью не смешается с маслом и не станет немного золотистой. Это помогает сделать муку более сырой. Налейте немного белого вина, взбивая его по мере добавления.Добавьте оставленную жидкость для браконьерства. Варить около 3 минут, пока соус не загустеет. Добавьте свежий рубленый укроп и полейте рыбу.

Мой любимый способ подать этот ужин - с рисовым пловом и чесночной зеленой фасолью.

Треска-пашот с укропным соусом

  • 1 фунт трески или любой другой твердой белой рыбы (окунь, тилапия, пикша, морской окунь)
  • 1 луковица, нарезанная полукругами
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 3- 5 листьев петрушки
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 3-5 горошин перца
  • 4 столовые ложки белого вина плюс 1-2 столовые ложки для соуса
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока
  • ½ - 1 чайная ложка Старый заливная приправа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ столовой ложки свежего измельченного укропа
  1. Приправить рыбу солью и перцем.
  2. Выложите лук на дно сковороды.
  3. Добавьте измельченные зубчики чеснока, свежие листья петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.
  4. Уложите рыбу сверху.
  5. Залейте рыбу сгущенным молоком. Он должен почти полностью покрыть рыбу.
  6. Посыпьте приправой Old Bay и добавьте немного соли и перца по вкусу в сгущенное молоко.
  7. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Держите сковороду накрытой и готовьте на слабом огне, пока рыба не приготовится, примерно 10-15 минут.
  8. Можно приготовить это блюдо и в духовке.
  9. Разложите все ингредиенты в глубокой форме для запекания так же, как на сковороде, или положите рыбу на дно, а все остальное сверху.
  10. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 400 градусов духовку.
  11. Запекать 20-25 минут, пока рыба не рассыпается вилкой, но не рассыпается.
  12. С помощью шумовки аккуратно достаньте рыбу и полейте ею немного вкусной жидкости.
  13. OR
  14. Процедите жидкость через сито с мелкими ячейками и отложите в сторону.
  15. В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло и добавьте в него муку.
  16. Готовьте муку, пока она полностью не смешается с маслом и не станет немного золотистой.
  17. Влейте белое вино, взбивая по мере добавления. Добавьте оставленную жидкость для браконьерства. Варить около 3 минут, пока соус не загустеет.
  18. Добавьте свежий рубленый укроп и полейте рыбу.

3.1.09

.

Dill Senf Sauce Rezepte | Chefkoch

Цандерфилет в соусе Цитронен-Дилл-Сан-Сенф

(5 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.Die Würfel im Öl anbraten und dann den Zucker dazugeben sowie Zitronensaft, Knoblauch, Sahne, Milch und Senf. Die Sauce etwas köcheln lassen. Den Dill dazugeben und die Sauce abschmecken. Ден Цандер

10 минут. обычный 11.11.2016 .

Смотрите также