Добавить на Яндекс

Овощи в кисло сладком соусе по тайски


Рецепт овощей по-тайски - Пат Пак Руам Мит, фото, ингредиенты

Главная Таиланд Тайская кухня Рецепты тайской кухни Рецепт: жареные овощи по-тайски

Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.

Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.

Для приготовления 4х порций вам понадобится

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 грамм брокколи
  • 200 грамм китайской капусты
  • 50 грамм молодого стручкового гороха
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм початков молодой кукурузы
  • 2 свежих перчика чили (по желанию)
  • 50 грамм устричных грибов (вешенка)
  • 100 грамм спаржи
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимон
  • 10 перьев зеленого лука

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
  2. Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
  3. Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
  5. Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
  6. Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
  7. В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.

Маленькие секреты

  1. Перчики чили можно заменить на молотый перец.
  2. Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
  3. Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
  4. Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
  5. Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.

Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Жареные рыбные котлеты по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт

Рекомендуем прочитать

Отзывы и комментарии

Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить в четыре этапа

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые обязательно вызовут урчание в желудке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение тридцати минут как минимум.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Комбинировать с жареной свининой. Обслуживать.

Этот легкий кисло-сладкий рецепт свинины разделен на четыре этапа.

1. Приготовить свинину

Кисло-сладкий маринад для свинины

Нарезать свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время, в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовление жидкого теста

Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода является разрыхлителем, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду на разрыхлитель.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять всего около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Самыми распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовьте кисло-сладкий соус

Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может быть приготовлен с различными ингредиентами, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп одновременно кисло-сладкий по своей природе, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Смешайте все ингредиенты

Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, в течение получаса.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что связано с сильным нагревом, например жареного риса.

Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере ее хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине, создавая глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Хрустящая корочка станет мокрой?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому китайскую кисло-сладкую свинину лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

(A) Для свинины:

  • 300 г (2 / 3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайных ложки легкого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г (2 унции) огурца
  • 40 г ( 1.5 унций) красный перец
  • 40 г (1,5 унции) зеленый перец
  • 100 г (3 унции) лук

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1 / 4 стакана) китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для фритюра и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3 см длина.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (C), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 584 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 2 углеводов: 58 мг Натрий 13 г Протеин: 28 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 5/3/2019

.

Кисло-сладкий стир-фри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обслуживает 4

  • 300 г тофу средней твердости, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, или другое мясо по вашему выбору, нарезанное небольшими кусочками (см. Примечание)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана ананаса, небольшие кусочки
  • ½ лука, 1 см, соломка
  • 1 помидор, нарезанный дольками, или 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка мини-огурца или обычного огурца, разрезанного пополам и нарезанного косоугольником
  • ½ стакана спаржи, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • 1 стакан болгарского перца любого цвета.Полоски шириной 1 см
  • ⅓ чашка кешью
  • Зеленый лук, нарезанный на кусочки по диагонали (половина белой части по горизонтали, если она большая)

Соус:

  • 2 столовые ложки белого или рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки тайского соуса Шрираджа Панич (или заменитель Шрирача)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • ½ чайной ложки обжаренного кунжутного масла

Примечание. Если вы используете курицу, свинину или говядину, при желании можно замариновать мясо в 1/2 столовой ложки соевого соуса или соуса Golden Mountain.

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте все ингредиенты соуса и перемешайте, чтобы сахар растворился.

При использовании тофу: Высушите кубики, положив их на сложенное кухонное или бумажное полотенце, и осторожно прижмите их другим полотенцем. Нагрейте 1,5 дюйма растительного масла в кастрюле или воке до 350 ° F. Обжаривайте тофу 3-5 минут до золотистого цвета, стараясь не переполнять кастрюлю. Снимите с масла и слейте на бумажном полотенце.

В воке или большом сотейнике обжарьте чеснок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет золотистым.Добавьте все овощи сразу, быстро перемешайте, чтобы перемешать, затем добавьте соус. Готовьте несколько минут, постоянно помешивая, пока овощи не приготовятся по своему вкусу. Добавьте тофу и перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и 2/3 кешью.

Тарелка и посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с жасминовым рисом.

Если вы используете мясо: В воке или большом сотейнике обжарьте чеснок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет золотистым.Добавьте мясо и перемешивайте до готовности. Добавьте все овощи сразу, быстро перемешайте, чтобы перемешать, затем добавьте соус. Готовьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока мясо не будет готово, а овощи - по своему вкусу. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и 2/3 кешью.

Тарелка и посыпать оставшимися орехами кешью. Подавать с жасминовым рисом.

Кисло-сладкий стир-фри

.

50 Тайские блюда, которые нужно съесть Тайские блюда

Таиланд - прекрасная страна с вкусной, ароматной едой, которая действительно дополняет впечатления. Смелый, но привлекательный, с гармоничным сочетанием пряных, сладких и кислых вкусов, танцующих во вкусе.

В Таиланде настоящая тайская кухня - это не просто мелодия этих вкусов. Он также варьируется по текстуре в каждом блюде, а также от тарелки к тарелке. Пробуя тайскую кухню, вы наверняка найдете много новых любимых блюд.Острые, но успокаивающие супы, фруктовые и пикантные салаты, приятные для души карри и даже сладкие десерты - есть что полюбить в еде, которую вы найдете в Таиланде. Вот 50 самых райских вкусов Таиланда, которые вы обязательно должны попробовать!

1. Острый тайский суп с креветками (Том Ям Гунг)

Tom Yum Goong - Тайский острый и острый суп из морепродуктов с креветками - Thai Cuisine

Том Ям Гунг, пожалуй, один из самых типичных вкусов всей страны, суп с легким острым шармом, приготовленный из свежего чили.Сложный вкус лемонграсса, листьев кафр-лайма, галангала (корневище, которое похоже и часто путают с имбирем) и различных тайских трав кипятят, чтобы создать теплый успокаивающий бульон. Грибы и помидоры добавляют немного землистости, хотя звездой, конечно же, являются креветки, в которых сохранена суть всех этих ингредиентов для поистине райского ощущения.

2. Куриный суп Галангал ( Том Кха Гай)

Том Кхай Гай - суп, который больше похож на карри.Благодаря кокосовому молочному бульону он немного сытнее и сливочнее. Он очень насыщенный, но при этом прекрасно успокаивает. Вы найдете этот суп изобилующим несколькими видами грибов, кусочками курицы без костей, лимонной травой и листьями кафр-лайма. Немного кинзы и галангала добавят того, что объединяет все ингредиенты в то, что вы будете жаждать вечно.

3. Курица с зеленым карри ( Geang Keow Wan Gai)

Хотя вы наверняка найдете тайское зеленое карри из свинины или даже говядины, приготовление его с курицей - один из самых распространенных и вкусных способов насладиться этим успокаивающим карри.Богатая основа из кокосового молока, смешанная с чили, придает ему сладкий, сливочный и пряный вкус, которым так хорошо известна тайская кухня. На самом деле, тайское зеленое карри - одно из самых популярных тайских блюд во всем мире. Смешанный с сытными кусочками курицы и тайскими баклажанами, это абсолютное наслаждение. Карри идеально сочетается с большим количеством риса.

4. Thai Hanglay Curry ( Gaeng Hanglay)

Это блюдо родом из северной части Таиланда и, вероятно, является одним из самых известных в этом районе.На основе пасты чили, созданной из перца чили, чеснока, креветочной пасты и лука-шалота, соус в этом блюде настолько сложный и пикантный, что его трудно не пожелать. Обычно при создании этого блюда используется свинина. Он долго тушится в пикантной пасте карри, так что рассыпается от нежности. Вы часто увидите это блюдо, украшенное жареным арахисом, а иногда и маринованным чесноком, что придает этому чудесному блюду еще одно измерение вкуса и текстуры.

5. Карри из морепродуктов в кокосе (Hor Mok Ma Prow Awn)

Поскольку в Таиланде более теплый тропический климат, вы заметите узор кокосового молока во многих здесь блюдах. Бодрящие ароматы и вкус кокоса, как известно, поднимают настроение и обладают множеством полезных для здоровья свойств. Hor Mok Ma Prow Awn - слегка сладкое карри, приготовленное из свежих морепродуктов (в зависимости от сорта). Он приготовлен в густых и вкусных сливках из кокосового молока с кусочками мякоти кокоса.Когда оно будет готово, его подают в молодом кокосе, что делает презентацию эффектной. Это потрясающее блюдо, и любителям морепродуктов обязательно стоит его попробовать!

6. Тайский Пананг Карри (Пананг Карри)

Thai Panang Curry

Если вы хотите попробовать карри, но беспокоитесь об уровне остроты, Panang Curry - отличный способ сделать это. Обладая красновато-коричневым цветом, он имеет легкий сладкий вкус с легким оттенком специй.Кокосовое молоко уравновешивает его, придавая сладкий кокосовый вкус. Вы можете наслаждаться им со свининой, курицей или даже говядиной, хотя соус карри всегда является звездой. Он гуще, чем зеленый тайский карри, который больше похож на суп. Пананг Карри обладает некоторой текстурной массой, что делает его отличным компаньоном для риса. Обычно его покрывают свежими ломтиками листьев кафр-лайма - пикантного компонента, который связывает все воедино. Вы также увидите, что он посыпан нарезанным арахисом, который придает ему нужный хруст.

7. Stink Beans (Pad Sataw)

Пусть название вас не пугает. С таким названием, как Stink Beans, легко понять, почему это блюдо не прижилось в штатах. Но попробуйте, потому что это тайское блюдо в южном стиле полно вкуса и полностью удовлетворительной текстуры. Вонючая фасоль растет так же, как горох в стручке. Часто можно встретить пад сатау, приготовленный из креветок или свинины, в пикантном соусе из тайской пасты карри, креветочной пасты, устричного соуса и листьев кафр-лайма с добавлением небольшого количества сахара.

8. Карри с курицей и арахисом (Massaman Gai)

Карри с курицей и арахисом

В этом блюде карри примечательно то, что это мусульманское и тайское месиво, возникшее благодаря сильному влиянию старой Персии. Арабские ароматы, смешанные с тайским кокосовым молоком, созданы на небесах. С тех пор это блюдо с курицей и арахисом карри - это то, что, по общему мнению, впечатляет. Соус состоит из пасты карри, измельченного имбиря, пасты из тамаринда, арахисового масла, кокосового молока и сока кафр-лайма, что делает блаженную ванну для кусочков картофеля и курицы.И, как и все тайские карри, Массаман Гай божественен с большим количеством риса.

9. Суп Hot Pot ( Jim Jum)

.

Смотрите также