Соусы к мясу и птице – это особая категория. Они могут, как убить, так и подчеркнуть вкус основного ингредиента. Рецепты с абрикосами часто используют для того, чтобы усилить нежность мяса. Из этих фруктов получаются нежные соусы с кислинкой и сладостью. Также, за счет консистенции абрикосов, сам соус выходит густым, как пюре. Готовить добавку можно разными способами, но в любом случае получают нежное, но насыщенное блюдо.
Заготовки на зиму – это отличный способ продлить сезон спелых и ароматных абрикосов. В сезон можно накупить большое количество плодов и приготовить ароматную заправку для мясных блюд. Чтобы приготовить такой абрикосовый соус на зиму, нужно взять:
Данный рецепт относится к блюдам индийской кухни. Именно по этой причине в нем можно встретить такие разные сочетания. Для чего абрикосовый соус будет идеальным? Для нежного мяса птицы, а также некоторых видов рыбы. К слову, можно есть такой соус и просто так, в качестве основы для бутербродов. Однако именно с мясом он раскрывается лучше всего.
Для начала готовят все ингредиенты. Абрикосы разрезают пополам, вынимают косточку. Каждую половинку делят на ломтики. Яблоко чистят от семян и кожицы, режут мелкими кубиками. Лимон также чистят, режут ломтиками. Чеснок и имбирь трут на терке.
В кастрюлю для варки абрикосового соуса наливают уксус. Добавляют сахар, размешивают и ждут, пока последний не разойдется. На это обычно уходит около трех минут.
Затем кладут яблоки, абрикосы и лимон. Всыпают специи. Оставляют только имбирь и чеснок. Массу перемешивают, оставляют вариться. Когда она закипит, немного убавляют огонь. Ждут, когда смесь уварится, станет гуще. Добавляют чеснок с имбирем и варят еще минут десять.
Абрикосовый кисло-сладкий соус раскладывают по стерильным банкам. Наиболее вкусен соус, который уже настоялся около месяца. Однако открывать баночки можно уже на следующий день. Хранятся они долго, причем и в открытом виде.
Этот рецепт хорош тем, что можно спокойно регулировать количество ингредиентов. Сушеные травы можно брать как в виде готовых смесей, так и собрать самим. Отлично подойдут: кинза, укроп, сельдерей. Для начала берут:
Абрикосы кладут в кастрюлю, слегка поливают водой. Это позволит избежать подгорания. Варят, пока они не дадут сок. Когда плоды потеряют форму, станут мягкими, их с помощью блендера превращают в пюре.
Когда масса закипит и начнет густеть, вводят сахар и соль. Количество этих ингредиентов регулируют по вкусу. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и травы. Готовят еще минут десять. Готовый соус раскладывают по стерильным банкам, которые затем плотно укутывают, оставляют на сутки в темном месте. Затем убирают соус в холодильник.
Этот рецепта не зря называют самым простым. Готовится он за минуту. Его преимущества в том, что сочетание майонеза и джема позволяет усилить нежность мяса. Чаще всего этот абрикосовый соус подают к белому мясу.
Для приготовления берут:
Все ингредиенты смешивают между собой. Рецепт абрикосового соуса действительно простой! Ему нужно всего десять минут, чтобы настояться.
Сушеные абрикосы, или же курага – это также неплохая основа для пряного соуса к мясу. Готовить такую добавку можно в любое время, так как курага хранится долго, а продается круглый год. Для приготовления нужно взять:
Для начала курагу тщательно промывают, затем заливают холодной водой на пару часов. После чего начинают ее приготовление. Готовят курагу в той же воде. Ставят на плиту и варят около двадцати минут.
После лишнюю воду сливают, с помощью блендера взбивают фрукт в пюре. Затем вводят сахар и специи, все растирают. Ставят снова на плиту и варят после закипания еще минут пять. Готовый соус охлаждают.
Примечательно, что этот соус хорош и для сладких каш. К примеру, можно сварить рис на молоке и добавить этот соус. Однако в этом случае придется увеличить количество сахара и уменьшить карри и перец. Тогда выйдет полноценное блюдо на завтрак или же обед. Оно понравится и детям, так как будет иметь красивый и сочный цвет.
Любой стейк хорош сам по себе, но иногда соус – это приятное дополнение. Таким станет вкусный соус на основе спелых абрикосов. Он имеет нежную консистенцию, пряный вкус. Для его приготовления нужно взять:
Такой соус получается в меру густым, выглядит эффектно и очень ароматный! Яблочный сок можно сделать самим или же взять покупной. Но нужно стараться, чтобы в нем было меньше сахара.
Как сделать абрикосовый соус? Основной ингредиент промывают, нарезают на половинки, а косточки убирают.
В миску кладут абрикосы, посыпают их сахаром и уксусом. Тщательно размешивают и оставляют так на тридцать минут. Этого достаточно, чтобы плоды хорошо промариновались.
На сковороде разогревают сливочное масло, отправляют абрикосы, жарят около пяти минут, помешивая. Вливают оба вида сока, остатки уксуса, в котором мариновались плоды. Чеснок мелко режут и добавляют в сковороду. Также поступают и с перцем. Солят и перчат. Тушат все около пятнадцати минут под крышкой. Готовое блюдо измельчают с помощью блендера. Подают в холодном виде.
Рецепты с абрикосами достаточно многообразны. Кто-то любит варенье или джем, а остальные предпочитают сдабривать ими мясные блюда. На самом деле соусы на основе этих ингредиентов помогают раскрыть вкус и аромат нежного белого мяса. Готовят их разными способами. Наиболее простые смешиваются перед подачей, а другие закатывают по баночкам, чтобы лакомиться потом. Это актуально для тех, кто понимает, что спелые абрикосы бывают только в сезон. Также для таких ситуаций, когда хочется побаловать себя соусом на основе абрикосов, если сложно найти спелые плоды, можно брать курагу или же повидло. Быстрые варианты соусов ничем не хуже, имеют свой вкус и изюминку.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Мечтаете о приготовлении шницеля без кропотливой работы? Если да, то этот рецепт для вас. Масла минимально и жарки нет. Выложите кусочки на противень и запекайте. Это так просто. Не нужно стоять на страже у кипящего масла, опасаясь брызг и ожогов. Конечно, еще и полезнее.
Нарежьте курицу тонкими полосками. В полузамороженном состоянии легче нарезать тонкими ломтиками.Поэтому, если вы размораживаете курицу, не позволяйте ей разморозиться полностью.
Разбейте яйцо в миску и смешайте крошку кукурузных хлопьев и муку в отдельной миске. Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, а затем в крошку. Выложите кусочки курицы на смазанный маслом противень. Не беспокойтесь о том, что сковорода переполнена - ничего страшного, если части соприкасаются.
Полейте курицу маслом и запекайте при температуре 400 ° F примерно 20 минут. Время запекания будет зависеть от толщины курицы, поэтому перед тем, как вынуть их все, отрежьте один кусок, чтобы проверить, готов ли он.Также имейте в виду, что для выпечки на одноразовых противнях обычно требуется немного больше времени на духовку, чем на настоящие.
Съешьте сразу или поставьте в холодильник на потом. Эта курица также хорошо подойдет, если нарезать ее и добавить в салат.
Хотите немного пофантазировать? Приготовьте соус для окунания и подавайте его вместе с курицей. Смотрите, как он исчезает в мгновение ока!
2 столовые ложки рапсового масла
8 куриных бедер
Соль и черный перец свежемолотый
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка ras al-hanut
1 щепотка шафрана, смоченная в 1/4 стакана теплой воды
1 палочка корицы
1 ½ стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров, сушеные (банка 15 унций)
1 ½ стакана консервированного нута, промытого и высушенного (банка 15 унций)
¾ чашки кураги, нарезанной половинками
Соус Харисса, рецепт следует
Мелко нарезанная петрушка для украшения
Нарезанные свежие листья кинзы для украшения
Соус Харисса½ чашки крем-фреш
1 столовая ложка хариссы
Соль
1.Разогрейте духовку до 400ºF.
2. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской печи или тагин на сильном огне. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон и при необходимости выложить на горячую сковороду кожей вниз, порциями; варить до румяной корочки. Переверните бедра и готовьте еще 2 минуты. Выложите курицу на тарелку.
3. Удалите из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла, затем добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте рас аль-ханут и готовьте еще 30 секунд. Добавьте шафран с жидкостью для замачивания, палочку корицы, помидоры, нут и абрикосы и доведите до кипения. Положите курицу в смесь и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на плите или в духовке в течение 35-40 минут или пока курица не станет мягкой. Не снимайте крышку, чтобы проверить курицу до этого времени. Украсить каждую порцию ложкой соуса харисса, петрушкой и кинзой.
4. * Примечание повара: Рас аль-ханут представляет собой смесь множества различных специй, используемых в марокканской кухне. Его можно купить на рынках специй или в Интернете.
Соус Харисса1. * Примечание повара: Харисса - огненная паста из перца чили, чеснока и специй. Он доступен на специализированных рынках.
2.Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и дайте постоять не менее 30 минут в холодильнике перед подачей на стол.
.Я следовал этому рецепту, как и предлагалось, за исключением добавления полосок сладкого красного болгарского перца, а также потому, что у меня не было варенья из абрициотов, я добавил вместо него сушеный абрикос. Я слегка обжарила абрикосы и перец с курицей, чтобы они немного смягчились. Наконец, я нашла банку чатни с карамелированным красным луком в холодильнике и добавила туда здоровые столовые ложки.Результат был ошеломляющим, я полностью наслаждался текстурой (густой и липкой) и ароматом. Я подал его на подушке из очень хорошей рисовой лапши. Блюдо «охотно» провожали моя жена и молодой сын (который обычно очень разборчивый). В целом, это блюдо очень легко приготовить, и с точки зрения вкуса оно восхитительно, приятные контрасты между кисло-сладким (и я не поклонник кисло-сладкого в целом), а красный перец определенно добавляет к вкусу. блюдо. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз.Спасибо М. Бертону и Сюзанне за перец. - 09 апреля 2009 г.
.