Добавить на Яндекс

Абрикосовый соус к курице


Абрикосовый соус к мясу и курице: рецепт приготовления, ингредиенты

Соусы к мясу и птице – это особая категория. Они могут, как убить, так и подчеркнуть вкус основного ингредиента. Рецепты с абрикосами часто используют для того, чтобы усилить нежность мяса. Из этих фруктов получаются нежные соусы с кислинкой и сладостью. Также, за счет консистенции абрикосов, сам соус выходит густым, как пюре. Готовить добавку можно разными способами, но в любом случае получают нежное, но насыщенное блюдо.

Соус на зиму: кисло-сладкий

Заготовки на зиму – это отличный способ продлить сезон спелых и ароматных абрикосов. В сезон можно накупить большое количество плодов и приготовить ароматную заправку для мясных блюд. Чтобы приготовить такой абрикосовый соус на зиму, нужно взять:

  • килограмм спелых абрикосов;
  • одно яблоко;
  • один лимон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две головки лука;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • пару чайных ложек карри и столько же тмина;
  • немного соли;
  • щепотку острого молотого перца.

Данный рецепт относится к блюдам индийской кухни. Именно по этой причине в нем можно встретить такие разные сочетания. Для чего абрикосовый соус будет идеальным? Для нежного мяса птицы, а также некоторых видов рыбы. К слову, можно есть такой соус и просто так, в качестве основы для бутербродов. Однако именно с мясом он раскрывается лучше всего.

Приготовление абрикосового соуса на зиму

Для начала готовят все ингредиенты. Абрикосы разрезают пополам, вынимают косточку. Каждую половинку делят на ломтики. Яблоко чистят от семян и кожицы, режут мелкими кубиками. Лимон также чистят, режут ломтиками. Чеснок и имбирь трут на терке.

В кастрюлю для варки абрикосового соуса наливают уксус. Добавляют сахар, размешивают и ждут, пока последний не разойдется. На это обычно уходит около трех минут.

Затем кладут яблоки, абрикосы и лимон. Всыпают специи. Оставляют только имбирь и чеснок. Массу перемешивают, оставляют вариться. Когда она закипит, немного убавляют огонь. Ждут, когда смесь уварится, станет гуще. Добавляют чеснок с имбирем и варят еще минут десять.

Абрикосовый кисло-сладкий соус раскладывают по стерильным банкам. Наиболее вкусен соус, который уже настоялся около месяца. Однако открывать баночки можно уже на следующий день. Хранятся они долго, причем и в открытом виде.

Еще один вариант консервации

Этот рецепт хорош тем, что можно спокойно регулировать количество ингредиентов. Сушеные травы можно брать как в виде готовых смесей, так и собрать самим. Отлично подойдут: кинза, укроп, сельдерей. Для начала берут:

  • килограмм абрикосов без косточек;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку соли;
  • пять зубчиков чеснока;
  • чайную ложку любых сушеных трав.

Абрикосы кладут в кастрюлю, слегка поливают водой. Это позволит избежать подгорания. Варят, пока они не дадут сок. Когда плоды потеряют форму, станут мягкими, их с помощью блендера превращают в пюре.

Когда масса закипит и начнет густеть, вводят сахар и соль. Количество этих ингредиентов регулируют по вкусу. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и травы. Готовят еще минут десять. Готовый соус раскладывают по стерильным банкам, которые затем плотно укутывают, оставляют на сутки в темном месте. Затем убирают соус в холодильник.

Самый простой рецепт соуса к курице

Этот рецепта не зря называют самым простым. Готовится он за минуту. Его преимущества в том, что сочетание майонеза и джема позволяет усилить нежность мяса. Чаще всего этот абрикосовый соус подают к белому мясу.

Для приготовления берут:

  • три четверти стакана абрикосового джема;
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы;
  • столовую ложку рисового уксуса;
  • три столовых ложки майонеза.

Все ингредиенты смешивают между собой. Рецепт абрикосового соуса действительно простой! Ему нужно всего десять минут, чтобы настояться.

Вкусный соус из сушеных абрикосов

Сушеные абрикосы, или же курага – это также неплохая основа для пряного соуса к мясу. Готовить такую добавку можно в любое время, так как курага хранится долго, а продается круглый год. Для приготовления нужно взять:

  • 800 мл воды;
  • двести грамм кураги;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли;
  • черный молотый перец;
  • половину чайной ложки карри.

Для начала курагу тщательно промывают, затем заливают холодной водой на пару часов. После чего начинают ее приготовление. Готовят курагу в той же воде. Ставят на плиту и варят около двадцати минут.

После лишнюю воду сливают, с помощью блендера взбивают фрукт в пюре. Затем вводят сахар и специи, все растирают. Ставят снова на плиту и варят после закипания еще минут пять. Готовый соус охлаждают.

Примечательно, что этот соус хорош и для сладких каш. К примеру, можно сварить рис на молоке и добавить этот соус. Однако в этом случае придется увеличить количество сахара и уменьшить карри и перец. Тогда выйдет полноценное блюдо на завтрак или же обед. Оно понравится и детям, так как будет иметь красивый и сочный цвет.

Вкусный соус к мясным блюдам

Любой стейк хорош сам по себе, но иногда соус – это приятное дополнение. Таким станет вкусный соус на основе спелых абрикосов. Он имеет нежную консистенцию, пряный вкус. Для его приготовления нужно взять:

  • 600 грамм абрикосов;
  • три столовых ложки сахара;
  • 50 мл яблочного сока;
  • столовую ложку сока лимона;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • три столовых ложки винного уксуса;
  • кусочек перца Чили – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец.

Такой соус получается в меру густым, выглядит эффектно и очень ароматный! Яблочный сок можно сделать самим или же взять покупной. Но нужно стараться, чтобы в нем было меньше сахара.

Приготовление нежного соуса

Как сделать абрикосовый соус? Основной ингредиент промывают, нарезают на половинки, а косточки убирают.

В миску кладут абрикосы, посыпают их сахаром и уксусом. Тщательно размешивают и оставляют так на тридцать минут. Этого достаточно, чтобы плоды хорошо промариновались.

На сковороде разогревают сливочное масло, отправляют абрикосы, жарят около пяти минут, помешивая. Вливают оба вида сока, остатки уксуса, в котором мариновались плоды. Чеснок мелко режут и добавляют в сковороду. Также поступают и с перцем. Солят и перчат. Тушат все около пятнадцати минут под крышкой. Готовое блюдо измельчают с помощью блендера. Подают в холодном виде.

Рецепты с абрикосами достаточно многообразны. Кто-то любит варенье или джем, а остальные предпочитают сдабривать ими мясные блюда. На самом деле соусы на основе этих ингредиентов помогают раскрыть вкус и аромат нежного белого мяса. Готовят их разными способами. Наиболее простые смешиваются перед подачей, а другие закатывают по баночкам, чтобы лакомиться потом. Это актуально для тех, кто понимает, что спелые абрикосы бывают только в сезон. Также для таких ситуаций, когда хочется побаловать себя соусом на основе абрикосов, если сложно найти спелые плоды, можно брать курагу или же повидло. Быстрые варианты соусов ничем не хуже, имеют свой вкус и изюминку.

Тажин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Bizarre Foods America

    13:00 | 12c

  • Bizarre Foods America

    13:30 | 12: 30c

  • Bizarre Foods America

    14:00 | 1c

  • Bizarre Foods America

    14:30 | 1: 30c

  • Bizarre Foods America

    15:00 | 2c

  • Bizarre Foods America

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
.

Жареный в духовке шницель с абрикосовым соусом для окунания - Курица и индейка

Мечтаете о приготовлении шницеля без кропотливой работы? Если да, то этот рецепт для вас. Масла минимально и жарки нет. Выложите кусочки на противень и запекайте. Это так просто. Не нужно стоять на страже у кипящего масла, опасаясь брызг и ожогов. Конечно, еще и полезнее.

Нарежьте курицу тонкими полосками. В полузамороженном состоянии легче нарезать тонкими ломтиками.Поэтому, если вы размораживаете курицу, не позволяйте ей разморозиться полностью.

Разбейте яйцо в миску и смешайте крошку кукурузных хлопьев и муку в отдельной миске. Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, а затем в крошку. Выложите кусочки курицы на смазанный маслом противень. Не беспокойтесь о том, что сковорода переполнена - ничего страшного, если части соприкасаются.

Полейте курицу маслом и запекайте при температуре 400 ° F примерно 20 минут. Время запекания будет зависеть от толщины курицы, поэтому перед тем, как вынуть их все, отрежьте один кусок, чтобы проверить, готов ли он.Также имейте в виду, что для выпечки на одноразовых противнях обычно требуется немного больше времени на духовку, чем на настоящие.

Съешьте сразу или поставьте в холодильник на потом. Эта курица также хорошо подойдет, если нарезать ее и добавить в салат.

Хотите немного пофантазировать? Приготовьте соус для окунания и подавайте его вместе с курицей. Смотрите, как он исчезает в мгновение ока!


Шницель Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки
  • 2 чашки панировочных сухарей из ароматных кукурузных хлопьев
  • ¼ стакан муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.масло

Schnitzel Directions

  1. Курицу нарезать тонкой соломкой. Когда курица наполовину заморожена, ее легче нарезать тонкими ломтиками.
  2. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
  3. В отдельной миске смешайте муку и крошки из кукурузных хлопьев.
  4. Обмакнуть каждый кусок курицы в яйца, а затем в крошку. Выложите кусочки курицы на смазанный маслом противень и сбрызните маслом.
  5. Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 20 минут (дольше, если ваша курица толще или если вы используете одноразовый противень из фольги).

Состав соуса

  • ½ стакана абрикосового варенья
  • 1 ст. соевый соус
  • 2 ст. белый сахар
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 2 ст. уксус
  • ⅛ ч. Л. имбирный порошок
  • ⅛ ч. Л. чесночный порошок
  • ¼ стакан воды

Направления соуса

  1. Приготовьте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  2. Тушить на очень слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Обязательно часто помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  3. Когда он будет готов, снимите соус с огня и вылейте его через мелкоячеистое сито.
  4. Подавать вместе со шницелем для окунания.

.

Тажин из курицы и нута с абрикосами и соусом харисса

Ингредиенты

Ингредиенты и направления

2 столовые ложки рапсового масла

8 куриных бедер

Соль и черный перец свежемолотый

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка ras al-hanut

1 щепотка шафрана, смоченная в 1/4 стакана теплой воды

1 палочка корицы

1 ½ стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров, сушеные (банка 15 унций)

1 ½ стакана консервированного нута, промытого и высушенного (банка 15 унций)

¾ чашки кураги, нарезанной половинками

Соус Харисса, рецепт следует

Мелко нарезанная петрушка для украшения

Нарезанные свежие листья кинзы для украшения

Соус Харисса

½ чашки крем-фреш

1 столовая ложка хариссы

Соль

Проезд

Ингредиенты и направления

1.Разогрейте духовку до 400ºF.

2. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской печи или тагин на сильном огне. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон и при необходимости выложить на горячую сковороду кожей вниз, порциями; варить до румяной корочки. Переверните бедра и готовьте еще 2 минуты. Выложите курицу на тарелку.

3. Удалите из сковороды все, кроме 2 столовых ложек масла, затем добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте рас аль-ханут и готовьте еще 30 секунд. Добавьте шафран с жидкостью для замачивания, палочку корицы, помидоры, нут и абрикосы и доведите до кипения. Положите курицу в смесь и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на плите или в духовке в течение 35-40 минут или пока курица не станет мягкой. Не снимайте крышку, чтобы проверить курицу до этого времени. Украсить каждую порцию ложкой соуса харисса, петрушкой и кинзой.

4. * Примечание повара: Рас аль-ханут представляет собой смесь множества различных специй, используемых в марокканской кухне. Его можно купить на рынках специй или в Интернете.

Соус Харисса

1. * Примечание повара: Харисса - огненная паста из перца чили, чеснока и специй. Он доступен на специализированных рынках.

2.Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и дайте постоять не менее 30 минут в холодильнике перед подачей на стол.

.

Рецепт с абрикосом и соевым цыпленком

Я следовал этому рецепту, как и предлагалось, за исключением добавления полосок сладкого красного болгарского перца, а также потому, что у меня не было варенья из абрициотов, я добавил вместо него сушеный абрикос. Я слегка обжарила абрикосы и перец с курицей, чтобы они немного смягчились. Наконец, я нашла банку чатни с карамелированным красным луком в холодильнике и добавила туда здоровые столовые ложки.Результат был ошеломляющим, я полностью наслаждался текстурой (густой и липкой) и ароматом. Я подал его на подушке из очень хорошей рисовой лапши. Блюдо «охотно» провожали моя жена и молодой сын (который обычно очень разборчивый). В целом, это блюдо очень легко приготовить, и с точки зрения вкуса оно восхитительно, приятные контрасты между кисло-сладким (и я не поклонник кисло-сладкого в целом), а красный перец определенно добавляет к вкусу. блюдо. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз.Спасибо М. Бертону и Сюзанне за перец. - 09 апреля 2009 г.

.

Смотрите также