Добавить на Яндекс

Шампиньоны в белом соусе


вкусная изюминка для любого блюда

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.

Полученный белый грибной соус нежен и ароматен. Он менее калориен и может подойти к любому горячему блюду. Его можно подать к праздничному, повседневному и к вегетарианскому столу.

Грибной соус со сливками

Готовить грибнойвкусный соус из шампиньонов можно и со сливками. Рецептура и технология приготовления не будут отличаться от предыдущего рецепта.

В данном случае, сливки будут взяты вместо сметаны. Однако если сметану мы разводим с водой, то в этом случае в воде нет необходимости. В 200 мл сливок 10–15% жирности разводим 1 ст. ложку муки и вливаем в пассированные лук и грибы.

В отличие от сметанного, блюдо со сливками будет более нежным, без кислинки. Такой продукт гармонично дополнит любой гарнир. При подаче мяса, его также можно применить, посыпав пряными травами.

Как приготовить грибной соус из свежих шампиньонов уже понятно. Иногда возникает нужда использовать замороженный продукт.

Кулинарной особенностью является то, что такие грибы более сочные. При приготовлении следует регулировать количество жидкости. Ее уменьшают или выпаривают при пассировании. Перед тем как подвергать основной ингредиент тепловой обработке размораживать нет нужды. Готовое блюдо из замороженных шампиньонов будет слегка темнее, но на вкусе это не отразится.

Для страстных любителей майонеза также есть вкусные варианты. Однако следует иметь в виду, что майонез – это готовый продукт. Нет нужды подвергать его тепловой обработке.

Выберете любой понравившийся рецепт и приготовьте блюдо чуть гуще по консистенции. К готовому блюду добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить также чеснок и пряную зелень.

Соус для шампиньонов | HowStuffWorks

Соус шампиньон Редакция Publications International, Ltd.

Этот рецепт является частью рецепта продукта Chicken & agrave; la Romanoff

Состав
2 стаканов нарезанных свежих грибов
1/4 стакан белого сухого вина
1/4 стакана масла или маргарина
1/4 стакана универсальной муки
1 стакана куриного бульона
1 стакан молока
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайных ложек сахара
1/8 чайных ложек белого перца
2 Яичные желтки
2 столовых ложек сливок
Препарат
  1. В маленькой кастрюле на среднем огне варить и перемешивать грибы в вине, пока жидкость не испарится; резерв.
  2. В кастрюле емкостью 1 литр растопить сливочное масло; всыпать муку. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты или пока смесь не станет пузырящейся. Вмешайте бульон и молоко в мучную смесь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте соль, сахар и перец.
  3. В маленькой миске взбить яичные желтки и сливки венчиком или вилкой. Вмешайте около 1/2 стакана острого соуса в смесь яичных желтков. Медленно смешайте смесь яичных желтков с острым соусом в кастрюле; добавить грибы.Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока не станет горячим, но не до кипения.

Объявление

Узнайте больше рецептов европейского

Объявление

.

Gefüllte Champignons в соусе würziger Hollandaise von jackisunny

Die Champignons wie üblich putzen und beiseite stellen. Das Thüringer Mett mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Senf und Ketchup würzen. Alles gut vermengen und damit die Champignons füllen. Eine gute Hand voll Mett beiseite stellen. Es wird später noch für die Soße gebraucht.

Olivenöl einer Pfanne erhitzen. Die Champignons mit dem Mett nach unten kräftig anbraten. Danach wenden und bei geringer Hitze goldbraun braten.Während die Champignons brutzeln, den Ofen auf 150 - 180 Grad vorheizen (Умлуфт). Die fertig gebratenen Шампиньоны in eine Auflaufform setzen.

In der Pfanne wird nun das übrige Mett im Bratfond knusprig gebraten, am besten zerbröseln. Nun die geschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben. Die Zwiebeln sollten ihre grüne Farbebeeight. Dann die Sauce Hollandaise zu dem übrigen Mett und den Lauchzwiebeln geben. Über die Champignons gießen und für ca. 20 мин. überbacken.

Dazu passt Baguette oder Reis.

Pro Person habe ich zwei große Champignons berechnet, bitte die genaue Menge vom Mett selbst abschätzen, da die Pilze unterschiedlich groß sind.

.

Резепте из шампиньонов | Chefkoch

Шампиньоновое пюре

(5 Bewertungen)

Die klein gewürfelte Schalotte в 30 г Сливочного масла goldgelb anbraten, mit dem Mehl bestäuben und kurz durchrösten.Mit Wasser aufgießen, die Sahne dazu geben und die Sauce aufkochen lassen. Dann Gemüsebrühe, Steinpilzpulver und Riesling dazu geben, die Sa

20 мин. симпел 16.10.2008 .

Смотрите также