Добавить на Яндекс

Соус муждей рецепт с фото


Муждей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этим летом мне посчастливилось снова гостить в Молдове. Для увлеченного кулинарией человека, Молдова — это прежде всего Мекка гастрономического туризма. Вроде все просто — кукурузная каша, чесночный соус, тушеное мясо. Но, о Боги, как же все вкусно! По возвращении я сразу взялся за соус муждей. Он подходит абсолютно ко всему — и к овощам, и к рыбке, и к мясу. Можно просто отварить картошечки, полить муждеем и сметаной. И все — ужин готов!
 

Хранится этот соус в холодильнике отлично (около недели), а делается — элементарно. Если вы такой же любитель чеснока, как я, берите муждей себе на заметку. Кстати, в осенне-зимний сезон это отличное средство для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

чеснокголовка

соль1 ч. л. без горки

растительное масло40-50 мл

вода или бульон30-40 мл

Число порций: 6Время приготовления: 15 минут

Разновидности рецептов муждея

Я расспросил молдаван о муждее — кто как его готовит. Мне дали два рецепта — один на бульоне (чеснок+соль+бульон), другой — на воде с растительным маслом. Бульон есть далеко не всегда, да и хранится такой соус меньше. Поэтому я для себя выбрал простейший вариант муждея с водой и маслом. Пропорции можно подбирать по своему усмотрению. Просто все делают этот соус «на глазок».

Выбор ингредиентов для муждея

Не могу не вставить свои 5 копеек «за инхредиенты». Во-первых, чеснок. Никогда не беру китайский чеснок в супер-маркетах. Нет ему доверия совершенно никакого. При виде этого чеснока как-то сразу в памяти всплывают новостные сюжеты о китайских «земледельцах», которые щедро угощают свои посевы такими удобрениями, что после них несколько лет земля непригодна для выращивания чего-либо.
 
Китайский чеснок отличить очень просто — он белый. Конечно, его можно купить и на рынке у бабушек под видом фермерского. Поэтому, чтобы уж наверняка не ошибиться, я беру чеснок, у которого шелуха отливает фиолетовым цветом. И, конечно же, покупаю его не в магазине, а у бабушек. Желательно — в деревне :)
 

И пара слов о растительном масле для муждея. Я пробовал и с рафинированным, и с душистым. Мне больше понравилось с душистым маслом. Особенно, когда муждей подается к отварной картошечке. А вот если я планирую подавать муждей к рыбе, то делаю его на рафинированном масле.

Рецепт приготовления

Рецепт горячего соуса для хабанеро из манго

Всегда есть по крайней мере один человек на барбекю, который больше любит тофу, чем колбасу и перец, или кто печально вздыхает, когда слышит, что бобы были приготовлены с беконом. Но новая поваренная книга VBQ создана для того, чтобы веганам не было чем просто справиться на летнем обеде - скорее, что есть множество блюд, которых могут с нетерпением ждать как любители мяса, так и любители мяса. Например, этот острый соус, от которого любой, кто называет веганскую еду «мягкой», съел бы свои слова.Habaneros, хотя и не совсем на уровне сожженного лица, содержит больше тепла, чем более мягкий перец халапеньо, поэтому действуйте осторожно или отрегулируйте температуру до некоторой степени, убрав семена перед приготовлением.

Полейте этим соусом целую обжаренную цветную капусту и научитесь готовить коктейли с острым соусом.

Соус манго и хабанеро

Рецепт из «VBQ: Лучшая поваренная книга веганского барбекю» © Надин Хорн и Йорг Майер, 2018. Авторские права на фотографии © Надин Хорн и Йорг Майер.Авторские права на иллюстрации © Несса Хорн. Печатается с разрешения издателя, The Experiment. Доступно везде, где продаются книги. theexperimentpublishing.com

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав

3 перца хабанеро, на стеблях (и с семенами для меньшего нагрева)

½ манго, очищенного и без косточек

3 столовые ложки белого уксуса

1 зубчик чеснока

2½ столовых ложки мусковадо или темно-коричневого сахара

1½ чайных ложки кленового сиропа

1 чайная ложка соли

Проезд

1.Смешайте хабанеро с манго, уксусом и чесноком в блендере и взбивайте до однородной массы.

2. Вскипятите сахар в 2 столовых ложках воды и добавьте пюре из хабанеро и манго. Варить на медленном огне без крышки 20 минут.

3. Приправить кленовым сиропом и солью.

.

Рецепт соуса для окунания с арахисом и хойсин | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с соусом из тимьяна Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт Шрирача Майо - Сливочный острый соус с чили

Наш рецепт майонеза шрирача сделан из домашнего горячего соуса шрирача. Он идеально подходит для бутербродов, гамбургеров и в любое время, когда вам хочется горячего со сливками.

В последнее время Интернет охвачен горячим соусом Шрирача Хай Фонга, и я все еще взволнован (нет, не от потребления соуса чили), но от всех заголовков в Интернете. The New York Times называет это «соусом чили, о котором стоит кричать», «Соединенные Штаты Шрирачи» и «Всеамериканским соусом» и открыто призывает к еще не установленным наблюдениям Шрирачи (USS).Я просто назвал это - Культ Шрирача. Вся острая суета сделала Sriracha Хай Фонга культурным феноменом и американским учреждением, которое можно найти в блюдах, превосходящих ваше воображение. Почти у каждого наркомана HF Sriracha есть особое блюдо, которое они называют своим. От хот-догов, гамбургеров, пиццы, тако и суши до изысканных блюд Жана-Жоржа Вонгерихтена - каждый найдет сладкое и пряное утешение в этой бутылке из красного золота.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о вкусном шрирача-майо:

Щелкните здесь, чтобы увидеть: рецепт домашнего горячего соуса шрирача.

Почти у каждого наркомана HF Sriracha есть особое блюдо, которое они называют своим. От хот-догов, гамбургеров, пиццы, тако и суши до изысканных блюд Жана-Жоржа Вонгерихтена - каждый найдет сладкое и пряное утешение в этой бутылке из красного золота. Мое пищевое спасение и утешение - это смешивание домашнего острого соуса в стиле Шрирача с небольшим количеством майонеза. Бусинки пота начинают катиться по моему лбу, когда я наблюдаю, как пряной красный золотой водоворот проходит через кремовые слои майонеза, пока он не превратится в чашу сокровищ цвета лосося на краю радуги.Если бы в конце этой радуги чили были какие-нибудь лепреконы, готовые поймать мой острый майонез, я бы надрал их маленьким эльфийским задницам. О да, я бы стал. Наконец, клещи окунают в соус вторую любовь моей жизни, жареный картофель (Тодд - моя первая любовь), и я кричу от радости.

Картофель фри, обжаренный в сливочно-остром соусе с чили, - это проявление крахмала, жира, специй и сочности. Думаю, мне нужна терапия. Этот Культ Шрирача, Культ Красного Петуха получил от меня лучшее.Звоните 911, отправьте помощь.

Но позвольте мне сначала закончить свою тарелку с пряными сливочными напитками.

Спасибо,

Дайан

Потому что Шрирача потрясающий!

Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!

Футболка Awesome Sauce - она ​​есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирача от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень. Вы найдете новые способы распространения любви. Поваренная книга Sriracha Veggie-Lover, написанная Рэнди Клеменсом - продолжение его второй поваренной книги.Придайте овощам немного пикантности!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2018 году с новым видео и фотографиями.

Рецепт Шрирача Майо

Попробуйте это с любым из ваших любимых острых соусов с чили. Я использую базовое соотношение майонеза к острому соусу 3: 1, потому что мой домашний острый соус Чили не для слабонервных. Отрегулируйте уровень тепла в соответствии с вашей личной переносимостью. Наш личный любимый соус Шрирача - тот, который мы готовим дома. Вот ссылка на наш рецепт соуса Шрирача.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8 порций

калорий: 48 ккал

  • В миске смешайте ингредиенты до однородной массы (майонез, соус Шрирача, сок лимона или лайма, соевый соус и соль).

  • Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по желанию.

  • Используйте как соус или намазку для ваших любимых блюд.

Курс: соус, гарнир, закуска

Кухня: американская

калорий: 48 ккал | Жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 129 мг | Витамин С: 1.7 мг

Рецепт картофеля фри

Вот простой рецепт домашнего картофеля фри. Идеальное дополнение к Шрирача Майо. Если вы хотите окунуть картофель фри прямо в соус Шрирача, наш личный фаворит - тот, который мы готовим дома. Вот ссылка на наш рецепт соуса Шрирача.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 353 ккал

  • 2 фунта (910 г) красно-коричневого картофеля (или любого картофеля с высоким содержанием крахмала)
  • растительное масло для жарки
  • кошерная соль по вкусу
  • Вымойте и почистите картофель.

  • Картофель нарезать соломкой.

  • Добавьте масло в сковороду или кастрюлю. Нагрейте примерно до 350 ° F.

  • Добавить картофель и обжарить до золотистой корочки.

  • Снимите с горячего масла и положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Приправить солью и подавать горячим.

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Калорий: 353 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Натрий: 5 мг | Калий: 472 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 6.4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также