Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.
Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.
Шаг 2 из 8
Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.
Шаг 4 из 8
Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5 из 8
Влить стакан сливок.
Шаг 6 из 8
Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7 из 8
Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.
Приятного вам аппетита!
В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.
Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.
Это действительно принципиальный рецепт ключевого адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы использовать весь вкусный соус, который вы делаете.
Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.
Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.
Твитнуть
Если вам нужна более элегантная презентация или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.
В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).
Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.
Выложите курицу на тарелку - НЕ МОЙТЕ Сковородку!
Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. На сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла или сливочного масла. При желании добавьте травы или приправы.
Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.
Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.
Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).
Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.И это, это соус для сковороды.
Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.
Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!
Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.
Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом на сервировочном блюде.
Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .Эта курица со сливочной кинзой на одну кастрюлю очень ароматна и готовится на ветру с хрустящей курицей в панировке, задушенной сливочно-соусом из кинзы.
Этот рецепт курицы в кремовом соусе с кинзой - моя версия того рецепта, который мой хороший друг и бывший коллега Ромс несколько раз приносил в офис. В те дни, когда я был еще привязан к корпоративному креслу. Одно из моих счастливых воспоминаний - это когда мы вместе с другими нашими друзьями-коллегами делим домашнюю еду во время обеденного перерыва.Ромы приносили самые аппетитные блюда. Это неудивительно, поскольку ее брат и его жена владеют рестораном и, несомненно, умеют готовить! Это блюдо - одно из моих любимых в их меню.
Итак, я попытался переделать его по памяти своих вкусовых рецепторов. Я не уверен в технике, но с точки зрения вкуса думаю, что почти готов.
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, и его приготовление займет не более 15 минут.Секрет в том, чтобы использовать тонкое куриное филе.
Таким образом, при обжаривании до хрустящей корочки мясо готовится быстрее. Время маринования также сокращается вдвое, поскольку приправы легче намазывать на мясо, чем при тонких нарезках.
После того, как курица обжарена, на той же сковороде готовится кремообразный соус с кинзой и снова добавляется хрустящее куриное филе, чтобы впитать часть соуса и сделать его более ароматным.
Маленькая мелочь для вас.
Cilantro в переводе с испанского означает кориандр. Но в некоторых странах, таких как США, кинза относится к листьям, а кориандр - это то, что они называют семенами одного и того же растения. Таким образом, он считается одновременно травой и специей, поскольку оба используются в качестве ингредиентов и приправ.
На Филиппинах он также известен как китайская петрушка и «вансой».
Интересно, что большинство людей скажет, что кинза немного терпкая со вкусом лимона и лайма. Однако меньшая группа людей скажет, что на вкус оно похоже на мыло для ванны, поскольку связано с геном, который определяет химические альдегиды, также присутствующие в мыле.
Чтобы свежая кинза оставалась дольше, положите ее в стакан с водой, как срезанные цветы. Накройте листья полиэтиленовым пакетом и уберите все в холодильник. Меняйте воду каждые 2-3 дня.
Это блюдо имеет густой и сливочный соус, который идеально сочетается с:
Но если вы хотите сохранить низкоуглеводную еду, попробуйте еще раз:
Во-первых, вам нужно нарезать филе куриной грудки более тонкими ломтиками.Вы можете сделать это, удерживая филе между разделочной доской и ладонью. С ножом в другой руке разрежьте боком центр филе.
Затем приправьте куриное филе рыбным соусом и мелким молотым перцем от 30 минут до часа. Да, я использую рыбный соус для маринования курицы, а иногда и другого мяса. Это значительно усиливает вкус лучше, чем соль. Не беспокойтесь, он совершенно не оставляет и следа рыбного вкуса и запаха. Тебе действительно стоит попробовать.Но если нет в наличии, то подойдет соль.
Обвалять каждый кусок в муке и обжаривать до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды.
Затем на той же сковороде приготовьте крем-соус из кинзы. Когда соус станет густым и готовым, вы можете снова добавить куриное филе в панировке и обдать каждый кусочек сливочным соусом.
Для тех (небольшой группы) людей, которые не могут есть кинзу, не думая о мыле от насекомых, это блюдо отлично подойдет и с петрушкой.
.
Быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов.
Все любят быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы, и этот цыпленок в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов идеально подходит для всех желающих, так как он составляет менее 30 минут. Этот рецепт не может быть проще: вы просто готовите курицу на сковороде, а затем на той же сковороде готовите соус! Соус довольно простой, но с ароматом вяленых помидоров и пармезана, он сделан на основе куриного бульона и сливок.Эта курица в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов великолепна сама по себе или подается с рисом, киноа и т. Д., Или вы даже можете нарезать курицу и бросить ее вместе с соусом в пасту, например феттучини.
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 15 минут Общее время : 25 минут Порций : 4
Быстрое, легкое и вкусное блюдо из курицы в сливочном пармезане и соусе из вяленых томатов.
Распечатать рецепт Опция : Для одной сковороды : приготовьте еду на одну сковороду, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус в шаг 4 и тушить под крышкой около 12 минут (или 20 минут для риса) до готовности.
Вариант : добавить в соус рубленый шпинат.
Быстрый 20-минутный цыпленок в сливочном масле сливочный и наполненный ароматом. Он упрощен, готовится на одной сковороде и отлично сочетается с рисом или нааном!
С тех пор, как мы переехали в Александрию, штат Вирджиния, нам повезло со всеми индийскими, пакистанскими и агани ресторанами вокруг нас. Мы любим эту кухню, потому что она наполнена ароматом и пряностями и отлично подходит для холодных ночей. Одно блюдо, к которому мы продолжаем возвращаться, - это курица в масле.Пряная кремовая нотка незабываема и всегда заставляет нас возвращаться к большему!
Последние несколько недель я экспериментировал со своей собственной версией домашней курицы со сливочным маслом и наконец нашел идеальный вариант. Эта простая курица на сливочном масле без суеты просто идеальна. Он упрощен и не требует целого набора ингредиентов, но при этом содержит необходимое количество специй.
Быстрый 20-минутный цыпленок в сливочном масле сливочный и наполненный ароматом.Он упрощен, готовится на одной сковороде и отлично сочетается с рисом или нааном!
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
калорий: 491 ккал
Автор: Layla
Порция: 1 порция | Калории: 491 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 39 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 963 мг | Калий: 895 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1405 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
.