Главная » Разное » Соус томатный к спагетти рецепт с фото
Соус томатный к спагетти рецепт с фото
Томатный соус для спагетти / Соусы к макаронам / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление томатного соуса для спагетти:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.
Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим томатный соус для спагетти.
Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.
Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.
После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.
Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.
Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
Шаг 3: подаем томатный соус для спагетти.
Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.
Спагетти с томатным соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Рецепт простых спагетти с томатным соусом | Food Network Кухня
Смотреть все сезоны
Телепрограмма
Видео
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
Здоровый
Семейные ужины
Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
Большая выпечка
22:00 | 9c
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
Большая выпечка
1:00 | 12c
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .
Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Сливочно-томатный соус для пасты
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я предпочитаю розовый.
Розово-томатно-сливочный соус!
«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»
Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Еще больше способов исправить пасту в сливках!
Паста с томатно-сливочным соусом Посмотреть как приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста с томатно-сливочным соусом
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Ингредиенты
300 г / 10 унций спагетти 300 г / 10 унций спагетти
2 столовые ложки / 30 г несоленого сливочного масла2 столовые ложки / 30 г несоленого масла
1/2 стакана / 125 мл молока, с низким содержанием жира 1/2 стакана / 125 мл молока с низким содержанием жира
3/4 стакана / 30 г пармезана, свежего мелкого помола тертый (Примечание 3) 3/4 стакана / 30 г пармезана, мелко натертого на терке (Примечание 3)
1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору
1 чайная ложка куриного или овощного бульона или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 901 19
Перец мелкого помола + соль Перец мелкий + соль
Инструкции
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Примечания к рецепту:
1. Томатная пассата, известная в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые протертые помидоры, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макарон в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, как консервированные помидоры.Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан). Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать богатства, которое сливки привносят в соус.Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3. Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем просто добавление соли. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини.Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой. Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, например молодой шпинат, в соус с макаронами. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Срок службы бульдозера
Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
Спагетти с измельченной сардиной и томатным соусом Рецепт
В французском кулинарном журнале ELLE à table, в который я работаю, одним из самых продолжительных разделов является раздел под названием La Cuisine du placard (буквально, кухня из шкафа или буфета), в котором представлены изображения обычных кладовых, и предлагает рецепты, в которых используются те, которые требуют как можно меньше свежих покупок.
Я считаю себя поваром из свежих ингредиентов, в основном вдохновленным сезонными продуктами и рыночными прилавками, но я получаю особое удовольствие от своих случайных набегов в царство кулинарии в кладовой. Это своего рода первобытное удовлетворение, которое можно получить от приготовления пищи в режиме выживания, даже если вы переживаете такое испытание, как пустой холодильник в четверг вечером.
А сейчас почти 2 часа дня, и все голодны, и ясно, что похода за продуктами не будет, но ты сможешь наскрести какую-нибудь еду, если достаточно долго рыться в кухонных шкафах.
Это блюдо из пасты - последнее из моих счастливых открытий kitchen du placard . Я впервые приготовил это на поздний обед несколько недель назад, в один из тех выходных, когда вы знали, что должны были пойти в магазин за едой утром, но вместо этого вы решили бездельничать, а теперь уже почти 2 часа дня, и все голодны и ясно, что экспедиции по магазинам продуктов не будет, но вы сможете наскрести какой-нибудь еды, если достаточно долго рыться в кухонных шкафах.
В данном случае были отмечены три элемента: упаковка из цельнозерновой муки , спагетти , небольшая упаковка органических помидоров , кули и банка сардин из Бретани. Первый нырнул в кастрюлю с кипящей водой, а два последних присоединились к нарезанному луком-шалотом - у меня всегда есть лук и лук-шалот под рукой, но вы можете пропустить это, если нет - и немного тмина в сковороде, где они образовали очень вкусный, удивительно сложный и очень сытный соус.
С тех пор я делал это снова несколько раз, даже в те дни, когда в холодильнике были свежие продукты, но мне хотелось чего-то быстрого и легкого, и это всегда ощущалось как лакомство , поэтому теперь я стараюсь сохранить эти ингредиенты под рукой для экстренной необходимости спагетти из томатов и сардин.
И, конечно, мне любопытно: поделитесь ли вы своим собственным любимым блюдом для кулинарии и ингредиентами, которые вы запасаете для его приготовления?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт спагетти с измельченной сардиной и томатным соусом
Состав
1 банка (135 г или 4,5 унции) качественных сардин в оливковом масле
1 большой лук-шалот или небольшая луковица, около 100 г (3,5 унции), тонко нарезанная
мелкая морская соль
1/2 чайной ложки цельного тмина семян
250 мл (1 чашка) высококачественного томатного кули или консервированных помидоров черри (не томатная паста или концентрат, см. Примечание)
острый соус или пюре из перца чили по вкусу (по желанию)
крупная морская соль
200 грамм (7 унций) спагетти (мне нравятся спагетти из полбы или полуцелой пшеницы)
свежемолотый черный перец
свежий плоский лист петрушка , листья крупно нарезанные (по желанию)
Инструкции
Зачерпните немного масла из банки сардины в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.Добавить нарезанный лук-шалот, посыпать щепоткой мелкой морской соли и варить 2-3 минуты, регулярно помешивая, пока не станет мягким. Добавить тмин и варить минуту, пока не станет ароматным.
Добавьте томатный соус и осушенные сардины. Раздавите мякоть сардин в соус тыльной стороной вилки, добавьте острый соус по вкусу и хорошо перемешайте. Тушить на среднем или слабом огне около 5 минут, регулярно помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Пока вы готовите соус, доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле.Добавьте спагетти и жарьте до однородной массы. За пять минут до того, как спагетти будут приготовлены, залейте немного кипящей воды в две миски для макарон, чтобы они разогрели. Когда спагетти приготовятся, слейте воду, добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом.
Вылейте воду из чаш для макаронных изделий и разделите пасту между ними. Посыпьте черным перцем и петрушкой, если она у вас есть, и сразу подавайте.
Примечания
Избегайте консервных банок с белой подкладкой внутри: они могут содержать BPA, который может проникнуть в пищу, особенно если она кислая, как помидоры.К сожалению, это невозможно узнать, пока вы не откроете банку, но вы можете сделать пометку, чтобы попробовать другую марку в следующий раз.