Добавить на Яндекс

Бамбуковый соус


Соус Стебель Бамбука: состав, описание, рецепт


В XVII веке в Европу из Китая и Японии начали завозить удивительный продукт – соевый соус. Распробовав подливу, европейцы окрестили ее «черным золотом». Сам Людовик XIV, знаменитый «Король Солнце», считал соус изысканным дополнением к блюдам. В Китае же стебель бамбука, представляющий собой одну из разновидностей соевого соуса, производится уже более 5 тысяч лет.

Что же представляет собой соус стебель бамбука, почему заслужил столь восхитительные отзывы, и каковы его вкусовые особенности? Раскроем все секреты и разберемся детально в неугасающей популярности этого азиатского кулинарного чуда.

Состав и технология приготовления

Дешевизна и доступность – вот два главных аргумента, подтолкнувшие древних кулинаров к созданию подливы на основе соевого экстракта. Дело в том, что китайцы и японцы имели привычку замачивать бобы перед использованием их для приготовления традиционных для этих стран соевых блюд. Брожения семян приводило к образованию особой жидкости, которую и стали применять для приготовления соевого соуса.

«Стебель бамбука» – это торговое название соуса, в котором, конечно же, нет и грамма от известного растения. В его состав входят:

  • соевые бобы;
  • пшеничные зерна;
  • грибные споры, за счет которых обеспечивается процесс брожения.

Получают соус путем долгого технологического процесса, проходящего в несколько этапов:

  1. Вначале замачиваются бобы, затем их проваривают до готовности.
  2. Зерна пшеницы обжаривают и толкут.
  3. Берут оба ингредиенты в равных пропорциях, смешивают, и добавляют к ним определенный вид грибов и бактерий.
  4. Складывают полученную смесь в емкость, посыпают солью, оставляют бродить на срок от 1,5 до 36 месяцев. При влажной ферментации массу заливают солевым раствором.
  5. Ферментированную соевую массу прессуют, чтобы отделить жидкость и твердую основу.
  6. Затем жидкий стебель бамбука выпаривают, чтобы удалить остатки дрожжей и грибов. Фильтруют. Разливают по емкостям.

В промышленных масштабах используется гидролизованный белок, что позволяет получать готовый продукт за несколько дней. Однако такой соус не обладает традиционным для стебля бамбука запахом и вкусом.

Разновидности соуса «Стебель бамбука»

На полках наших магазинов присутствуют разные соусы стебель бамбука, имеющие одинаковую основу, но особые дополнения. Благодаря им, продукт может быть жидким и густым, соленым и сладким, острым и кисло-сладким. Стебель бамбука в различных вариациях подходит к мясу и рыбе, курице и рису, шашлыку и макаронам.

Кисло-сладкий стебель бамбука дополнен имбирем, чесноком и горчицей. В соусе к мясу много пряностей и специй, в том числе базилик, кориандр, хмели-сунели. В варианте к пицце добавлены лук, зелень, яблоки, морковь. Обжигающий чили super содержит много чеснока и острого перца. Сладкий соус стебель бамбука сохраняет пикантную остринку, но смягченную теплотой кураги и свежестью лимона.

При таком разнообразии у хозяйки всегда есть возможность выбрать нужный сорт соуса, но для творческих экспериментов хочется самостоятельно приготовить этот азиатский шедевр.

Домашний рецепт

Очевидно, что приготовить соевый соус стебель бамбука в домашних условиях архи сложно, или практически невозможно. Однако есть рецепт, который поможет вам получить стебель бамбука с похожими на оригинал характеристиками. Для его воплощения вам понадобятся:

  • куриный или говяжий бульон – 70 мл;
  • соевые бобы – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бобы тщательно промываем и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы они просохли.
  2. Затем пересыпаем их в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на 12 часов.
  3. Когда время замачивания истечет, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду, и доводим до кипения. Перекладываем в нее замоченные бобы и, уменьшив огонь, томим 2 часа.
  4. Закончив томление бобов, сливаем бульон в отдельную посуду, бобы измельчаем в блендере до состояния кашицы.
  5. Добавляем в кашицу бульон. Засыпаем муку, активно вымешивая, чтобы не было комков. Солим.
  6. Теперь наш будущий стебель бамбука надо проварить 5 минут. Остудить, и можно подавать к столу.

Мы получили основу. Варьируя с добавками, вы можете создать в домашних условиях и сладкий, и острый, и кисло-сладкий стебель бамбука.

Полезные качества соевого соуса

В Сингапурском университете провели ряд исследований соуса. Оказалось, что стебель бамбука обладает повышенными антиоксидантными свойствами. Установлено, что он способен замедлять процессы старения, положительно влиять на работу сердца, улучшать движение крови по сосудам. Сами китайцы и японцы свято верят в то, что соевый соус продлевает жизнь.

Выходя на российский рынок, торговая марка «Стебель бамбука» постаралась адаптировать свою продукцию под наши вкусовые предпочтения. Несмотря на эти нововведения, сравнительно недорогой продукт полностью сохраняет свой изначальный вкус и пользу. Один раз попробовав стебель бамбука, вы навсегда останетесь его поклонником.

20770 фотографий соуса из бамбука - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Фон для суши. Бамбуковая циновка, соевый соус, палочки для еды на темном столе. Вид сверху с местом для копирования, для монтажа витрины продукта

Набор суши с имбирем и васаби на керамической тарелке и бамбуковой салфетке, рядом с палочками и чашкой с соевым соусом. Крупный план

Бамбуковая циновка и соевый соус с палочками для суши на белом деревянном столе.Вид сверху с копией космического фона для суши. Плоская планировка.

Бамбуковая циновка и соевый соус с палочками для суши на белом деревянном столе. Вид сверху с копией космического фона для суши. Плоская планировка. Бамбуковая циновка и соевый соус с

Острый побег бамбука с куриным карри и жареным яйцом в тамариндовом соусе. На столе

Острый побег бамбука с куриным карри и жареным яйцом в тамариндовом соусе.На столе

Бамбуковая циновка, соевый соус, палочки для еды на темном столе. Фон для суши. Бамбуковая циновка, соевый соус, палочки для еды на темном столе. Вид сверху с копией пространства

Цыпленок с бамбуковым соусом. Курица по-китайски с бамбуковым соусом на белой тарелке

Рыбный шашлык на бамбуковых шпажках с легким соусом из киви. Селективный фокус

Вареные пельмени в бамбуковой пароварке с соевым соусом.На черном фоне бетона

Жареная рыба на бамбуковых шпажках с соусом из киви. Селективный фокус

Сатай из свинины на вертеле с бамбуковой палочкой, подается с соусом. Блюдо Юго-Восточной Азии

Тайская еда, жареный цыпленок в бамбуковой чашке с соусом для макания. Над банановым листом

Тайская еда, жареный цыпленок в бамбуковой чашке с соусом для макания, помещенный на банановый лист.Из Северного Таиланда

Терияки и суши-роллы с жареной курицей на японской бамбуковой циновке с палочками для еды, соевым соусом и имбирем. Традиционный бамбуковый поднос с ассортиментом терияки и

Пара бамбуковых палочек для еды лежит над соевым соусом на красочном фоне

Пельмени Гёдза в бамбуковом пароварке с кунжутом и соусом. На металлическом фоне

Пельмени Гёдза в бамбуковом пароварке с соусом.На белом фоне деревянные

Пельмени Гёдза в бамбуковом пароварке с соусом. На белом фоне деревянные

Пельмени Гёдза в бамбуковом пароварке с соусом. На сером фоне бетона

Пельмени Гёдза в бамбуковом пароварке с соусом. На белом фоне деревянные

Филе окуня на листьях бамбука с рисом и соусом.Вкусные обжаренные во фритюре филе белого окуня на листьях бамбука с рисом и соусом чили, крупный план, изолированные на

Фон для суши. Бамбуковая циновка, соевый соус, палочки для еды на деревянном столе. Вид сверху и копировать пространство. Фон для суши. Бамбуковая циновка, соевый соус, палочки для еды на

Пельмени гёдза в бамбуковой пароварке, палочки для еды и соус. На коричневом фоне

Бамбуковые пароварки с вкусными пельменями баоцзы и миской соуса.На столе

Закройте свежие вареные пельмени гёдза в деревянной бамбуковой пароварке с видом сверху соевого соуса.

Бамбуковый поднос с гёза, соевым соусом и палочками для еды. Бамбуковый поднос с гёдза, на темном деревянном столе несколько палочек для еды и миска с соевым соусом, concept

Китайские вареные пельмени в бамбуковой пароварке с соевым соусом и палочками для еды.Вид сверху

Ароматные пельмени манты в бамбуковой пароварке с соевым соусом. На темном деревенском фоне

Фон для суши. Бамбуковая циновка, соевый соус, палочки для еды на деревянном столе. Вид сверху и копировать пространство. Фон для суши. Бамбуковая циновка, соевый соус, палочки для еды на

Цыпленок с миндалем, бамбуком, морковью и восхитительным темным соусом.На белой тарелке

Курица с бамбуком и морковью в сладком соусе. В белой тарелке

Кусочки курицы с бамбуком и морковью в сладком соусе. В белой тарелке

Кусочки курицы с бамбуком и морковью в сладком соусе. В белой тарелке

Плоская композиция с вкусными пельменями баоцзы, бамбуковой пароваркой и соевым соусом.На сером столе

Пустая керамическая тарелка и бамбуковые палочки для еды с соевым соусом. Пустая зеленая керамическая тарелка и бамбуковые палочки для еды с соевым соусом

Шашлык из фрикаделек на бамбуковой палочке с соусом и грелкой.

Бамбуковая циновка, палочки для суши, соусница, вид сверху. Бамбуковая циновка, палочки для суши, соусница, вид сверху. Японская еда. Может использоваться как фон

.

saucelabs / bamboo_sauce: Плагин Bamboo для использования с Sauce OnDemand

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
.

Представляем бамбуковый соус | Sauce Labs

Экосистема Sauce Labs продолжает успешно расти с добавлением нового плагина CI, созданного специально для Sauce OnDemand.

Bamboo Sauce, созданный инженером Systems Bliss Джонатаном Докловичем, позволяет пользователям Bamboo легко интегрироваться с Sauce OnDemand для параллельного запуска сборок в нескольких браузерах. Подпишитесь на живую демонстрацию в этот четверг в 11:00 по тихоокеанскому стандартному времени, чтобы увидеть, как это объединение ускорит ваши циклы тестирования и снизит потребность в дорогостоящей тестовой инфраструктуре, одновременно используя ваши текущие инвестиции в Bamboo, популярный сервер Atlassian CI.

Установка

проста, требует только одноразовой конфигурации администратора, а сборки можно настраивать для тестирования в различных комбинациях ОС / браузера. Bamboo Sauce решает проблемы брандмауэра, создавая прямой SSH-туннель из облака на конкретный сервер (когда вы используете Sauce OnDemand, мы никогда не видим ваш код - скорее, он остается за любым охранником, который у вас установлен), а также позволяет вы выбираете, какие тесты вы хотите записать через Sauce TV.

Чтобы узнать больше, настройтесь на живую демонстрацию, которую проводят Systems Bliss и Sauce Labs.Джонатан из Sysbliss проведет вас через настройку Bamboo Sauce, а также ответит на любые вопросы. Чтобы следовать пошаговым инструкциям, загрузите плагин и подпишитесь на бесплатную пробную версию Sauce.

(Примечание - Bamboo Sauce все еще находится в стадии бета-тестирования. Мы хотели бы услышать ваши отзывы, поэтому, пожалуйста, дайте нам знать!)

.

Современное блюдо или тарелка из натурального бамбукового соуса

Преимущества

1. Изготовлен из натурального бамбука, не содержащего вредных веществ. экологически чистый и безопасный для пищевых продуктов.

2. Высокое качество затрудняет поломку.

3. Размер, форма и цвет регулируются.

4. В соответствии с требованиями заказчика доступны другие конструкции и спецификации.

Упаковка и доставка

Доставка: Доставка или экспресс-доставка в течение 30-45 дней после оплаты.

упаковка: в соответствии с вашими требованиями или следующим образом:

FAQ

Q1: Могу я получить образец?
A: Да, образцы должны быть 10-15 дней, это будет взимать двойную-тройную плату, если у вас есть заказ, плата за образец будет возвращена.
Q2: Могу ли я добавить свой логотип на продукт?
A: Да, OEM и ODM доступны для нас. Но вы должны отправить нам письмо с разрешением на использование товарного знака
Q3: есть ли у вас процедуры проверки товаров?
A: 100% самоконтроль перед упаковкой

Шаг 1: 100% контроль сырья
Шаг 2: полуфабрикат-контроль

Шаг 3: 100% контроль перед отправкой
Q4: Можем ли мы сделать меньшую загрузку контейнера ?
A: Да, но товары должны соответствовать нашему минимальному количеству заказа, мы можем сделать их индивидуально для ваших особых потребностей.
Q5: Могу я посетить ваш завод перед оформлением заказа?
A: Конечно, приглашаем Вас посетить наш завод.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы ответим вам в первый раз.

.

Смотрите также