Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец стручковый острый– по вкусу
Петрушка (кинза) — по желанию
Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус — неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.
В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.
Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.
Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.
Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.
Можно взбить вареные яблочки блендером.
В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.
Снова подключим блендер — перемешаем ингредиенты в соус.
Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.
Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.
Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.
Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?
Соус из яблок на зиму
Источник: m.iamcook.ru
Грузинские овощные и фруктовые соусы, а также другие аналогичные блюда-дополнения к основным – мясным и рыбным сегодня очень популярны среди гурманов со всего мира. Один из них является ткемали из яблок на зиму, этот рецепт является заменой приправы из алычи для тех случаев, когда данный редкий сорт сливы достать нет возможности. При этом ткемали из яблок на зиму получается не менее вкусным и ароматным, главное, правильно подобрать для него сами фрукты, специи и прочие ингредиенты. Все составляющие этой удивительной восточной закуски должны быть спелыми, свежими и вкусными. Их состав и количество можно бесконечно регулировать в зависимости от собственного вкуса.
В первую очередь потребуется подготовить яблоки. Для обсуждаемого соуса лучше всего подойдут зеленые плоды с кислинкой. Можно взять и домашние фрукты, например, «Антоновку». Яблоки тщательно перебираются, чтобы среди них не попалось испорченных плодов, а затем моются под проточной холодной водой. Также потребуется очистить их от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину. Удобнее всего сделать это, разрезав выбранные фрукты на 4 части острым ножом. Далее яблоки отправляются в глубокую эмалированную кастрюлю вместе с водой. На медленном огне масса доводится до кипения. После этого кастрюля снимается с огня, а плоды можно достаточно легко размять при помощи обычной толкушки для картофельного пюре. На огне они быстро размягчатся. Проблема с измельчением фруктов может возникнуть только в том случае, если они оказались неспелыми. Поэтому важно отбирать для этого вкусного соуса исключительно полностью созревшие плоды.
Теперь самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов для ткемали из яблок на зиму. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и нарезаются на небольшие кусочки. Если имеется мощный блендер, то можно и вовсе их не резать. Зелень тщательно промывается под водой и измельчается. Осталось очистить от косточек и плодоножек сладкий и острый перец. Последний стоит использовать только тем кулинарам, которые любят пряные «огненные» добавки. Далее все подготовленные ингредиенты соединяются и отправляются в чашу блендера. Их необходимо тщательно измельчить и перемешать до однородной массы. Пока овощи и приправы пюрируются, остывшую яблочную массу можно снова отправить на медленный огонь. Как только она закипит, к фруктам добавляется смесь из блендера. Вместе ингредиенты должны повариться еще примерно 10-12 минут, после чего кастрюля снимается с огня. Самое время добавить в будущий ткемали из яблок на зиму соль и сахар по вкусу.
В целом готовое блюдо сможет достаточно долго храниться в холодильнике. Но, если необходимо оставить его до зимы, то сразу после снятия огня и добавления соли и сахара еще горячую фруктово-овощную смесь потребуется разлить по стерилизованным банкам. В зависимости от вкусов всех домашних перед заливкой в нее можно добавлять или не добавлять растительное масло. В первом случае она получился более жидкая, как добавка к мясу, а во втором — густая (может использоваться как самостоятельный гарнир). Удобнее всего применять для хранения этого блюда небольшие емкости с завинчивающимися крышками, так как ткемали чаще всего используется за один раз в небольших количествах. Сразу после заливки банки оставляются вверх дном еще примерно на 10 минут. Только после этого их можно отправлять на долгое хранение в холодильник. Отлично подойдет для «зимовки» ткемали самая нижняя его полка.
Если банки были стерильными и весь процесс проведен правильно, то сохраниться в течение года соус вполне сможет и просто при комнатной температуре. Подавать ткемали можно как дополнение к любым блюдам из мяса, курицы или даже рыбы. Вкусно есть его, просто намазывая на свежий хлеб или хрустящие слегка поджаренные тосты. Кроме того, обсуждаемое блюдо может заменить гурманам сытный овощной гарнир или стать интересной составляющей супов и более сложных соусов. Например, часто на основе яблочного ткемали изготавливают необычный пикантный пицца-соус.
Как сделать ткемали из яблок на зиму?
Источник: uznay-kak.ru
Известно, что соус способен преобразить любое блюдо. И мясо, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, тоже нуждается в подливе. Однако не каждая хозяйка хорошо знает, с каким соусом лучше подавать свинину или говядину. В результате многие к любому виду мяса подают один и тот же кетчуп. На самом деле считается, что соус для каждого вида мясных блюд нужен разный. В частности, жареное и жирное мясо лучше всего гармонирует с кисло-сладкой подливой, сделанной из ягод или фруктов. Например, яблочный соус к мясу можно приготовить без особого труда. Между тем утка или свинина, поданные под ним, заиграют новыми красками, радуя вас необычным, но гармоничным вкусом.
Для того чтобы соус из яблок имел приятную консистенцию и сбалансированный вкус, подходящий именно к мясу, необходимо знать несколько тонкостей.
Технология приготовления яблочного соуса может зависеть от конкретного рецепта, ведь в состав подливы могут входить самые разные ингредиенты. К тому же очевидно, что соус, заготавливаемый на зиму, делается совсем не так, как не предназначенный для длительного хранения.
Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.
Приготовленный по данному рецепту соус хорошо сочетается с запеченным в духовке мясом.
Зимой такой соус можно хранить при комнатной температуре. Он подойдет к любому виду мяса, в том числе и к мясным субпродуктам. Например, очень хорошо он сочетается с печенью.
Такой соус будет особенно полезным. Его необычный сладковатый вкус хорошо оттенит вкус мяса домашней птицы.
Кисло-сладкий ароматный соус из яблок будет неплохим дополнением к жаркому из свинины или мяса птицы. Его можно также подавать к жареному мясу любого вида, в том числе к говядине. Мясные субпродукты от соседства с таким соусом тоже выиграют.
Соус из яблок к мясу: рецепт классический, варианты на зиму, особенности приготовления
Источник: onwomen.ru
Привычный для русской кухни яблочный соус – это богатая витаминная кладовая, наполненная теплой энергией лета. Когда яблоневые сады ломятся от румяных и зеленых плодов, глупо не воспользоваться такими дарами природы и не заготовить их на зиму. Отличным дополнением для домашнего меню послужит соус яблочный, заготовленный в зиму.
Сорта яблок с пикантной кислинкой сгодятся для приготовления ароматной подливы к мясу. Для заправки сладких блюд можно сварить мусс, а сочетание яблок, хрена и перца позволит создать острый соус, прекрасно раскрывающийся в блюдах из курицы. Яблочная основа подливы помогает бесконечно экспериментировать с ее составом, наполняя мир кулинарии новыми, оригинальными блюдами. У опытной хозяйки всегда есть свой яблочный соус, рецепт которого создавался путем долгих поисков золотой середины.
Если вы решили заготовить соус из яблок на зиму, предлагаем вам оригинальный рецепт. В нем есть неожиданные ингредиенты, но они прекрасно дополняют вкусовые особенности яблок, насыщая этот яблочный соус волшебными пряными нотками. Для заготовки нам необходимо взять:
Вы сможете подавать этот яблочный соус к мясу говядины, печени, к рису и макаронам. Кстати, не ищите на рынке спелые и красивые плоды, соус из яблок на зиму можно сделать из недозрелых и не отличающихся красивым видом плодов. Присущая им кислинка пойдет на пользу вкусовым характеристикам блюда.
Необязательно банки закатывать крышками, можно использовать фольгу, только хранить соус из яблок придется в прохладном месте и без доступа света.
Нежное мясо курицы требует такой же воздушной подливы, и яблочный соус подходит для него идеально. Неважно, каким образом приготовлена курица, запеченная или жареная, соус дополнит ее теплой кислинкой с приятным послевкусием. По рецепту требуются:
Приступаем к готовке:
Рецепт рассчитан на 5-7 порций. Время приготовления – примерно 1 час. По этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Кроме того, яблочный соус хорошо подойдет для овощного салата. Перед тем, как подать соус, немного остудите его.
Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:
Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.
Взяв сладкие плоды, можно приготовить яблочный соус к блинчикам или запеканке. Многие хозяйки любят добавлять в такую подливу корицу, чтобы разукрасить ее аромат.
В Индии из яблок готовят одну из разновидностей соуса чатни, добавляя в нее весьма экзотичные ингредиенты. Получается все тот же яблочный соус, но с восточными мотивами.
Мексиканцы предпочитают готовить яблочный соус так, чтобы он был очень острым, а в Венгрии, наоборот, его делают нежным и сливочным.
Яблочный соус: рецепты к мясу свинины и курицы на зиму
Источник: sousec.ru
— сахар-песок, лук – по 0,6 кг
— винный либо яблочный уксус – ½ литра
— кислое яблочко – 1,6 кг
— душистый молотый и острый черный перчик – по 0,6 ч.л.
Соус из яблок и помидор на зиму
— столовый уксус – ¼ стакана
— соль крупная поваренная – 2,1 ст. ложечки
— сахарный песок – 90 г
— сладкие яблочки – 0,6 кг
— сладкий перчик – 300 г
— зубок чесночный – 2 шт.
— растительное масло – 3,2 столовых ложечки
Соус из помидор и яблок
— стаканчик растительного масла
— соль – 0,6 стакана
— жгучий перец в стручках – 90 г
— стакан сахарного песка
— перец сладкий болгарский – 1,1 кг
— зеленые яблочки – 1 кг
— чесночная головка – 2 штуки
— стакан растительного масла
Рецепт соуса из яблок к мясу
— столовая ложка горчичного порошка
— постное масло – 90 г
— пюре сливовое – 3,1 кг
— яблочное пюре – 1 кг
— сахарный песок – 1,1 кг
— хрен, чеснок, чили – по 200 г
— сладкий перец – 1,6 кг
— морковки – 1,1 кг
— жгучий перчик – 100 г
— уксус, маселко растительное, очищенный чесночок – по 200 г
— стаканчик сахарного песка
— красный жгучий перчик – по желанию
— зеленые яблочки – 2 кг
— чесночный зубчик – 4 штуки
— укроп, петрушка, кинза – по одному пучку
— мясистые помидоры – 1,6 кг
— мелкий сахарный песок – 115 г
— уксус яблочный – 55 мл
— красные яблочки – 245 г
— темный изюм – 55 г
— питьевая вода – 130 мл
— щепотка молотой гвоздики
— перчик острый молотый
— уксус винный — 130 мл
— йодированная соль – 5 г
— кислые яблочки – 1,6 кг
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
Другие новости по теме:
Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото
Источник: supy-salaty.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.
Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.
Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я бы, наверное, сказал, пицца и паста. Я имею ввиду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.
Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые осознала свою непереносимость пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не дергалось с ними.
Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на своей деревянной ложке, почувствовать запах базилика и снова попробовать все ностальгические ароматы.
На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.
Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.
Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле
Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.
Еще один важный овощ в этом соусе.
Лимонный сок придает естественную кислотность помидорам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.
Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.
Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!
Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.
При приготовлении пищи из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!
Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти, кабачками или зудлс! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!
Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Живя в Вашингтоне, мы окружены яблоками всех сортов, и каждый год мы можем квартировать за квартой яблочного пюре.
Когда я открываю свежую банку от консервирования персиков, консервирования томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.
Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!
Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!
Большинство сортов, как правило, работают нормально, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком, помеченным как «яблоки с соусом».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».
Терпкие или кислые яблоки, такие как Granny Smith, скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.
У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И я люблю смешивать и сочетать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.
Если после этого простого рецепта яблочного пюре у вас остались яблоки, вам понравится консервировать яблочное масло, приготовить полезные яблоки с корицей или полезные яблочные начо.
Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.
Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.
Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.
И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.
The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые настройки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.
Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.
Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.
Приведенный ниже рецепт предусматривает использование пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.
Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.
Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!
Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.
кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.
* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.
Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 2 дюйма, когда вода закипит.
Установить автоклав на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы все было готово, когда будет готов соус.
Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.
Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!
Поставьте среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокую плиту.
Вымойте яблоки и разрежьте их на части на одну восьмую или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).
Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.
Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.
Залейте теплый соус черпаком (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
В наши дни паслен становится все более распространенной пищевой зависимостью, и многие могут искать альтернативу своим любимым приправам и соусам на томатной основе, таким как соус маринара.
Если вы не знакомы с пасленом, это семейство растений, которые содержат определенные соединения, такие как лектины и сапонины, которые могут сделать их проблемными, особенно для тех, кто имеет дело с аутоиммунными заболеваниями.Эти растения включают помидоры, болгарский перец, острый перец, перец, ягоды годжи, баклажаны и картофель. (Полный список см. В этой публикации The Paleo Mom .) Все большее число людей, похоже, пробуют аутоиммунный протокол, который рекомендует избегать пасленовых среди других раздражителей кишечника, поэтому я хотел приготовить соус маринара можно наслаждаться без использования помидоров, болгарского перца, алкоголя или добавления сахара.
Сделанный из простой смеси моркови, лука, лимона, чеснока и свеклы благодаря своему красному оттенку, этот соус настолько прост и полезен, насколько это возможно, и он так же сытен, как и традиционный красный соус.Я действительно удивлен, насколько мне это нравится!
Если вам нужен соус маринара без пасленовых, или вы просто хотите изменить рецепт в еженедельной смене ужина, я надеюсь, вам понравится этот соус так же, как и нам.
–
Соус Marinara без томатов (AIP-дружественный, без пасленовых)
На 5 чашек
Состав:
1 столовая ложка кокосового масла
2 нарезанных желтых луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
1 фунт моркови, нарезанный
1 средняя свекла, нарезанная
1 стакан воды
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Направление:
Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте морковь, свеклу и воду и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения, готовьте, пока морковь и свекла не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер, добавьте соль и лимонный сок и взбивайте до однородной массы. (Обязательно закройте отверстие в крышке блендера полотенцем для посуды, чтобы верхняя часть не сдулась под давлением смешиваемых горячих жидкостей!) Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте любые приправы, включая немного орегано и базилика. если хочешь! Вы также можете добавить воды, если хотите более жидкий соус.
Подавайте теплыми над любимым блюдом из овощей или пасты и наслаждайтесь! Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Быстрый и полезный соус маринара, не содержащий пасленовых, сахара и алкоголя.
Ключевое слово здоровый, палео, паста, веганРастопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте морковь, свеклу и воду и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения, готовьте, пока морковь и свекла не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер, добавьте соль и лимонный сок и взбивайте до однородной массы. (Обязательно закройте отверстие в крышке блендера полотенцем для посуды, чтобы верхняя часть не сдулась под давлением смешиваемых горячих жидкостей!) Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте любые приправы, включая немного орегано и базилика. если хочешь! Вы также можете добавить воды, если хотите более жидкий соус.
Подавайте теплыми над любимыми овощами или пастой и наслаждайтесь! Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
калорий: 90 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 545 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15155 МЕ | Витамин C: 12,5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,5 мг
Примечания:
Как всегда, оставьте комментарий ниже, сообщив нам о любых других заменах, которые вы попробуете!
–
Отзывы читателей: Вы когда-нибудь пробовали избавиться от пасленовых? У вас есть любимая альтернатива классическому соусу маринара? Я никогда не пробовал избавляться от пасленовых самостоятельно, и у меня такое чувство, что мне это будет очень сложно. Мне нравится почти все, что есть в списке пасленовых!
СохранитьСохранить
.Заморозить: Дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры. Разложите его по шести пластиковым пакетам емкостью 1 литр для морозильной камеры - каждый пакет будет содержать около 2 чашек соуса, так что каждый пакет будет заполнен только наполовину. Положите пакет набок на ровную поверхность в морозильную камеру, пока он не затвердеет, не менее чем на 1 час. Затем поставьте плоские пакеты с замороженным соусом вертикально, как книги на полке, чтобы свести к минимуму пространство, которое они занимают при глубокой заморозке.
Для размораживания: Разморозьте замороженные пакеты с соусом, полностью погрузив их в миску с холодной водой, примерно на 1 1/2 часа, чтобы они частично разморозились. Или поместите пакетики с томатным соусом на тарелку и разморозьте в холодильнике около 4 часов. Необязательно полностью размораживать соус перед тем, как снова его нагреть.
Для подачи: Перелейте размороженный соус в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и осторожно варите на медленном огне, пока не прогреется, 5–10 минут. Если требуется более густой соус, продолжайте варить, пока он не уменьшится. Первоначально опубликовано 20 августа 2016 г.
.