Добавить на Яндекс

Маринад для крылышек с медом и соевым соусом на мангале


Куриные Крылышки на Мангале Отличный Маринад

Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале.

Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.

Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

[banner]

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.

Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.

[banner]

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.

Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.


Приятного аппетита!

[banner2]

Куриные крылышки, запеченные на вертеле с медом и соевым соусом

Шаг 1: Промойте куриные крылышки под холодной проточной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой) и средней части каждого куриного крыла. Поместите крылышки в большую инертную миску.

Шаг 2: Поместите светлый и темный соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, устричный соус, если используется, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу в миску для смешивания и хорошо перемешайте.Добавьте маринад к крыльям и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте куриным крылышкам замариноваться в холодильнике под крышкой от 4 до 6 часов, перевернув их несколько раз.

Шаг 3: Приготовление на гриле: Перед приготовлением на гриле хорошо высушите крылышки, выбросив маринад.

Если вы используете гриль, у азиатов есть специальные грили с двумя вертелами для запекания куриных крылышек; крылья закалывают между вертелами таким образом, чтобы вытянуть их и как можно больше выставить огню.Лучший способ добиться этого в Северной Америке - использовать гриль с плоской корзиной. Разложите крылышки и положите их в корзину. Как вариант, вы можете нанизать крылышки крест-накрест на один вертел-гриль. Установите гриль для жарки на вертеле, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до сильного. Когда все будет готово, прикрепите вертел к решетке и включите мотор. Обжарьте крылья на вертеле, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарятся, примерно 30 минут.

Если вы используете непрямой метод, настройте гриль на непрямой гриль, поместите поддон в центр и разогрейте гриль до среднего. Разложите куриные крылышки кожицей вверх в центре решетки над поддоном для сбора капель и подальше от огня, вытягивая крылышки как можно дальше. Накройте гриль и обжарьте крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарятся, от 30 до 40 минут.

Шаг 4: Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой надрез в самой толстой части одного из крыльев; на кости не должно быть следов красного или розового цвета.Какой бы метод вы ни использовали, начните поливать крылышки растительным маслом через 15 минут и поливайте их несколько раз во время приготовления на гриле.

Шаг 5: Переложите крылышки на блюдо или тарелки. Обычно они такие ароматные, что вам не нужен соус, но иногда их подают с соусом хойсин и соусом чили. Положите по 1 столовой ложке каждого бокала в каждую из 4 крошечных мисок. Смешайте оба соуса кончиком палочки для еды и используйте полученную смесь как соус для курицы.

.

Рецепт липких медово-соевых куриных крылышек | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Рецепт курицы из сои, меда и лайма - Все рецепты Австралия

NZ

по ERINPT

Изменено количество ингредиентов. Потрясающе!! Вчера вечером я приготовила эту курицу на гриле, и мне захотелось еще! Прочитав некоторые обзоры, я изменил это по своему вкусу. Накануне вечером приготовила маринад. Сначала я начал с одной партии и понимая, как мало получается, поэтому решил удвоить рецепт.Я использовал все вместе 3 столовые ложки соевого соуса, удвоение требует 6, поэтому я разрезал пополам, примерно 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки масла, сок из 2 свежих лаймов (выжатый досуха), 2 чайные ложки чеснока и курицу (я использовал куриные тендеры). Уменьшение количества соевого соуса и увеличение количества меда и сока лайма является ключевым моментом. Я вижу, как соя может стать заметным ароматом. Мариновал всю ночь, перевернув один раз. На следующий день я приготовил на гриле на слабом огне, и курица получилась нежной, сочной и ароматной. Аромат был очень хорошо смешанным. Вы могли попробовать только намек на все.Моей семье это понравилось. К сожалению, остатков не было. В следующий раз обязательно сделаю еще немного маринада и отложу. Было бы здорово иметь его под рукой на обеде, чтобы получить дополнительный аромат и соки. Кроме того, я подавал это с запеченным в духовке картофелем с этого места и спаржей (которую мы кладем на гриль с курицей). Я посыпал все свежим пармезаном и сыром романо. - 29 сен 2008

.

Пикантные медовые крылышки Шрирача | Garlic & Zest

В этот пост были добавлены фотографии и контент с момента его первоначальной публикации в 2015 году.

Ищете лучших крыльев для следующей ночи кино или игрового дня? Эти куриные крылышки в азиатском стиле медовые шрирача просто потрясающие! Они острые, сладкие, острые, мясные, сочные, а достаточно липкие , чтобы потом вы захотели облизать пальцы. Секрет в простом соевом, лаймовом, медовом соусе шрирача , который наносится кистью на запеченные крылышки ближе к концу приготовления.Приберегите немного соуса, чтобы сбрызнуть или окунуть в них медовых крылышек шрирача . Настолько хорошо!

Не люблю жарить крылышки дома… это беспорядок - и как «запах жареного» может оставаться в доме целыми днями. Вместо этого я оставляю жарку в ресторанах и делаю запеченные куриные крылышки дома. Это проще, менее грязно, и если вы готовите их на достаточно сильном огне, у вас получится красивая хрустящая корочка, которая просто просит немного липкого медового соуса шрирача.

Подготовка и выпечка куриных крылышек

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Даже не думайте класть крылышки в духовку, пока она не разогреется, иначе вы рискуете дряблыми крылышками ... фу ...
  2. В некоторых магазинах продаются плоские и барабанные части, уже разделенные, но если вы покупаете целые крылышки, их довольно просто сломать хороший нож на стыках. Не выбрасывайте кончики крыльев, вы можете использовать их в следующем горшочке с куриным бульоном.
  3. Выстелите противень оловянной фольгой ( для улавливания капель - позже сэкономит вам время на уборку) и поставьте решетку на противень.Переместите лыски и барабаны кожей вверх в стойку. Расположите их так, чтобы они не соприкасались.
  4. Слегка посыпьте солью и перцем и запекайте крылышки примерно 15 минут.

Этот первый этап приготовления делает кожу более упругой и готовит мясо крылышек. Только после первых 15 минут вы добавляете медовый соус шрирача. Если вы будете заправлять крылышки слишком рано, крылышки срирача с медом могут подгореть, и при этом никогда не достичь такой хрустящей корочки. Итак, пока крылышки готовятся к первой выпечке, приготовьте острый медовый соус шрирача.

Несмотря на относительно короткий список ингредиентов, каждый из них является мощным и мощным в этом необычном, остром, остром соусе.

Ингредиенты для острого медового соуса шрирача

  • Чеснок
  • Шрирача
  • Рыбный соус
  • Мед
  • Соевый соус
  • Лаймы

Советы по соусу:

  1. Оставьте немного соуса в отдельной миске для поливания окунуться позже. (Вы не хотите перекрестного заражения с сырой птицей).
  2. Этого медового соуса шрирача хватит, чтобы заправить около 4 фунтов крыльев, но если у вас не так много, вы можете сократить количество вдвое.

Вкусовая карта для вашего языка

Хотя исходная карта вкуса вашего языка , о которой вы, возможно, узнали в школе, была опровергнута, 5 основных рецепторов вкуса ( соленый, сладкий, кислый, горький и умами) ) живы и здоровы в азиатской кухне, которая славится одновременным запуском их всех сразу.

  • Соленый - Соевый соус является основным соленым компонентом этого соуса, но он имеет больше вкуса, чем обычная соль, и хорошо сочетается с этими азиатскими куриными крылышками шрирача с ячменем.
  • Sweet - Мед добавляет сладости и делает эти куриные крылышки шрирача немного липкими и резкими.
  • Кислый - лайм (цедра и сок) придает этой глазури и соусу для окунания яркий пикантный послевкусие.
  • Горький - Сырой чеснок и шрирача сами по себе могут быть горькими, но в этот простой соус они также добавляют многослойную пряность и жар.
  • Умами - Умами - пятый вкус - - пикантный вкус глутамата . Рыбный соус добавляет неотразимый фанк умами (если вы никогда раньше не работали с рыбным соусом, он действительно странно пахнет, но поверьте мне, это вещество, которое связывает вместе всю медовую глазурь шрирача. Просто будьте внимательны, , потому что он мощный .

Приготовление и глазирование куриных крылышек срирача с медом

  1. После первых 15 минут в духовке снимите сковороду и обильно смажьте верхнюю часть курицы чесночно-медовым соусом шрирача.
  2. Верните медовые крылышки шрирача в духовку и готовьте еще 5-8 минут. ( Примечание , время варьируется в зависимости от , насколько велики ваши крылья . Я делал это несколько раз из птицы, которую купил в Costco - и они кажутся больше и мяснее. Обычные крылья в продуктовом магазине могут быть меньше, и, таким образом, его можно приготовить немного меньше… минут 5. Используйте здравый смысл
  3. По истечении первых 5-8 минут выньте противень из духовки и переверните барабаны и плоские поверхности.Смажьте их большим количеством соуса и верните в духовку, чтобы выпекать еще 5-8 минут.

На фотографиях (вверху и внизу) вы можете увидеть, как кожа становится четкой, а ее цвет меняется с бледно-желтого на полированный, хрустящий янтарный. Вот как вы знаете, что становится ХОРОШО. Кроме того, обратите внимание на оловянную фольгу под решеткой, в которой собирается медовый соус шрирача, что сэкономит вам много времени на чистку. Добро пожаловать.

Лакированные крылышки в азиатском стиле под жаровню

Переверните крылышки в последний раз и снова смажьте их резким медовым соусом шрирача, который пощекотал губы.В последнюю очередь положите крылышки медового шрирача под жаровню на пару минут, чтобы соус смешался с курицей и придаст крылышкам более глубокий цвет.

Это полностью зависит от вас, но после того, как вы выложите их на сервировочное блюдо, вы можете добавить немного украшения для цвета, свежести и пиццы. Вот что я рекомендую.

Дополнения для лучших крыльев

  • Свежая нарезанная кинза
  • Лаймовые дольки
  • Поджаренные семена кунжута
  • Черные семена кунжута
  • Дополнительная капля медового соуса Шрирача

Итак, как они на вкус?

Одним словом… Потрясающе.Курица приготовлена ​​до хрустящей, мясной идеальности, но настоящим «вау», безусловно, является острый медовый соус шрирача. От первого укуса каждая часть вашего языка танцует. Эти крылышки тоже хрустящие, . Это не грустных, дряблых, меховых крыльев. . Это хрустящий и нежный и совершенно удовлетворительный. Господи… одни слова не воздают должного…

Можем ли мы сейчас поесть?

Пока я готовила (и фотографировала) этот рецепт, мой муж Скотт все время заходил и выходил из кухни с вопросом: «Вы еще не закончили? Мы можем есть? » Бедный парень не ел горячую пищу уже 6 лет ... но я отвлекся ... Он вдохнул эту порцию и объявил их лучшими крыльями на свете! Ему нравился острый вкус этих медовых крыльев шрирача, и это блюдо длилось недолго между нами двумя.Обязательно имейте под рукой запас салфеток или влажных салфеток! Они вам понадобятся.

Больше крылышек и азиатских рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

Honey Sriracha Lime Wings

Если вам нравится сочетание соленого, сладкого, острого и острого, не ищите ничего, кроме этих сенсационных крылышек!

.

Смотрите также