Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале.
Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.
Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.
[banner]
Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.
Потребуется:
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.
2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.
3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.
4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.
[banner]
5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.
6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.
Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.
7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.
Приятного аппетита!
[banner2]
Шаг 1: Промойте куриные крылышки под холодной проточной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой) и средней части каждого куриного крыла. Поместите крылышки в большую инертную миску.
Шаг 2: Поместите светлый и темный соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, устричный соус, если используется, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу в миску для смешивания и хорошо перемешайте.Добавьте маринад к крыльям и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте куриным крылышкам замариноваться в холодильнике под крышкой от 4 до 6 часов, перевернув их несколько раз.
Шаг 3: Приготовление на гриле: Перед приготовлением на гриле хорошо высушите крылышки, выбросив маринад.
Если вы используете гриль, у азиатов есть специальные грили с двумя вертелами для запекания куриных крылышек; крылья закалывают между вертелами таким образом, чтобы вытянуть их и как можно больше выставить огню.Лучший способ добиться этого в Северной Америке - использовать гриль с плоской корзиной. Разложите крылышки и положите их в корзину. Как вариант, вы можете нанизать крылышки крест-накрест на один вертел-гриль. Установите гриль для жарки на вертеле, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до сильного. Когда все будет готово, прикрепите вертел к решетке и включите мотор. Обжарьте крылья на вертеле, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарятся, примерно 30 минут.
Если вы используете непрямой метод, настройте гриль на непрямой гриль, поместите поддон в центр и разогрейте гриль до среднего. Разложите куриные крылышки кожицей вверх в центре решетки над поддоном для сбора капель и подальше от огня, вытягивая крылышки как можно дальше. Накройте гриль и обжарьте крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарятся, от 30 до 40 минут.
Шаг 4: Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой надрез в самой толстой части одного из крыльев; на кости не должно быть следов красного или розового цвета.Какой бы метод вы ни использовали, начните поливать крылышки растительным маслом через 15 минут и поливайте их несколько раз во время приготовления на гриле.
Шаг 5: Переложите крылышки на блюдо или тарелки. Обычно они такие ароматные, что вам не нужен соус, но иногда их подают с соусом хойсин и соусом чили. Положите по 1 столовой ложке каждого бокала в каждую из 4 крошечных мисок. Смешайте оба соуса кончиком палочки для еды и используйте полученную смесь как соус для курицы.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
по ERINPT
Изменено количество ингредиентов. Потрясающе!! Вчера вечером я приготовила эту курицу на гриле, и мне захотелось еще! Прочитав некоторые обзоры, я изменил это по своему вкусу. Накануне вечером приготовила маринад. Сначала я начал с одной партии и понимая, как мало получается, поэтому решил удвоить рецепт.Я использовал все вместе 3 столовые ложки соевого соуса, удвоение требует 6, поэтому я разрезал пополам, примерно 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки масла, сок из 2 свежих лаймов (выжатый досуха), 2 чайные ложки чеснока и курицу (я использовал куриные тендеры). Уменьшение количества соевого соуса и увеличение количества меда и сока лайма является ключевым моментом. Я вижу, как соя может стать заметным ароматом. Мариновал всю ночь, перевернув один раз. На следующий день я приготовил на гриле на слабом огне, и курица получилась нежной, сочной и ароматной. Аромат был очень хорошо смешанным. Вы могли попробовать только намек на все.Моей семье это понравилось. К сожалению, остатков не было. В следующий раз обязательно сделаю еще немного маринада и отложу. Было бы здорово иметь его под рукой на обеде, чтобы получить дополнительный аромат и соки. Кроме того, я подавал это с запеченным в духовке картофелем с этого места и спаржей (которую мы кладем на гриль с курицей). Я посыпал все свежим пармезаном и сыром романо. - 29 сен 2008
.Ищете лучших крыльев для следующей ночи кино или игрового дня? Эти куриные крылышки в азиатском стиле медовые шрирача просто потрясающие! Они острые, сладкие, острые, мясные, сочные, а достаточно липкие , чтобы потом вы захотели облизать пальцы. Секрет в простом соевом, лаймовом, медовом соусе шрирача , который наносится кистью на запеченные крылышки ближе к концу приготовления.Приберегите немного соуса, чтобы сбрызнуть или окунуть в них медовых крылышек шрирача . Настолько хорошо!
Не люблю жарить крылышки дома… это беспорядок - и как «запах жареного» может оставаться в доме целыми днями. Вместо этого я оставляю жарку в ресторанах и делаю запеченные куриные крылышки дома. Это проще, менее грязно, и если вы готовите их на достаточно сильном огне, у вас получится красивая хрустящая корочка, которая просто просит немного липкого медового соуса шрирача.
Этот первый этап приготовления делает кожу более упругой и готовит мясо крылышек. Только после первых 15 минут вы добавляете медовый соус шрирача. Если вы будете заправлять крылышки слишком рано, крылышки срирача с медом могут подгореть, и при этом никогда не достичь такой хрустящей корочки. Итак, пока крылышки готовятся к первой выпечке, приготовьте острый медовый соус шрирача.
Несмотря на относительно короткий список ингредиентов, каждый из них является мощным и мощным в этом необычном, остром, остром соусе.
Хотя исходная карта вкуса вашего языка , о которой вы, возможно, узнали в школе, была опровергнута, 5 основных рецепторов вкуса ( соленый, сладкий, кислый, горький и умами) ) живы и здоровы в азиатской кухне, которая славится одновременным запуском их всех сразу.
На фотографиях (вверху и внизу) вы можете увидеть, как кожа становится четкой, а ее цвет меняется с бледно-желтого на полированный, хрустящий янтарный. Вот как вы знаете, что становится ХОРОШО. Кроме того, обратите внимание на оловянную фольгу под решеткой, в которой собирается медовый соус шрирача, что сэкономит вам много времени на чистку. Добро пожаловать.
Переверните крылышки в последний раз и снова смажьте их резким медовым соусом шрирача, который пощекотал губы.В последнюю очередь положите крылышки медового шрирача под жаровню на пару минут, чтобы соус смешался с курицей и придаст крылышкам более глубокий цвет.
Это полностью зависит от вас, но после того, как вы выложите их на сервировочное блюдо, вы можете добавить немного украшения для цвета, свежести и пиццы. Вот что я рекомендую.
Одним словом… Потрясающе.Курица приготовлена до хрустящей, мясной идеальности, но настоящим «вау», безусловно, является острый медовый соус шрирача. От первого укуса каждая часть вашего языка танцует. Эти крылышки тоже хрустящие, . Это не грустных, дряблых, меховых крыльев. № . Это хрустящий и нежный и совершенно удовлетворительный. Господи… одни слова не воздают должного…
Пока я готовила (и фотографировала) этот рецепт, мой муж Скотт все время заходил и выходил из кухни с вопросом: «Вы еще не закончили? Мы можем есть? » Бедный парень не ел горячую пищу уже 6 лет ... но я отвлекся ... Он вдохнул эту порцию и объявил их лучшими крыльями на свете! Ему нравился острый вкус этих медовых крыльев шрирача, и это блюдо длилось недолго между нами двумя.Обязательно имейте под рукой запас салфеток или влажных салфеток! Они вам понадобятся.
Если вам нравится сочетание соленого, сладкого, острого и острого, не ищите ничего, кроме этих сенсационных крылышек!
.