Добавить на Яндекс

Соус терияки густой


Соус Терияки: рецепты приготовления. Классический терияки

Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.

В нашей сети магазинов "Суши Wok" можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.

Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.

Польза и возможный вред соуса

Соус терияки - это сладковато-соленый маринад. Он имеет густую консистенцию и темный цвет. В заправке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.

Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:

  • Повышение аппетита, нормализация обмена веществ.
  • Восстановление АД.
  • Рост уровня стрессоустойчивости.
  • Нормализация работы ЦНС.
  • Восстановление слизистой оболочки ЖКТ.
  • Замедление процессов старения.
  • Профилактика онкологических поражений организма.
  • Стимуляция мозговой активности.
  • Предотвращение болезни Паркинсона.

Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.

Рецепты

Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.

Классический терияки

Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:

  • Соевый соус.
  • Сахар тростниковый.
  • Сладкое рисовое вино.
  • Саке.

Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.

Соус терияки на бульоне

Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:

  • Крахмал.
  • Коричневый сахар.
  • Вино.
  • Куриный бульон.
  • Соевый соус.

Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.

Соус терияки с кунжутным маслом

Рецепт занимает до 20 минут. Потребуется:

  • Кунжутное масло.
  • Чеснок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Рисовое вино.
  • Мед.
  • Тростниковый сахар.
  • Соевый соус.
  • Молотый имбирь.
  • Вода.

Крахмал разводят в воде. Смесь готовят до кипения, затем подливают в емкость крахмал. Далее состав доводят до загустения на слабом огне.

Быстрый рецепт соуса терияки

Чтобы сварить его нужно не более 15 минут. Необходимые продукты:

  • Соевый соус.
  • Тростниковый сахар.
  • Рисовое вино.
  • Молотый имбирь.

Все ингредиенты смешивают в кастрюльке и кипятят. После этого состав доходит в течение 5 минут.

Соус терияки с кунжутом

Для воплощения терияки, необходимы:

  • Вода.
  • Имбирь свежий или сушеный.
  • Сахар.
  • Соус соевый.
  • Крахмал.
  • Уксус или белое вино.
  • Соль чесночная.

Натираем имбирь на терке. В соевый соус добавляем воду. Сотейник со всеми продуктами, без уксуса и кунжута, ставим на плиту. Смесь кипит, а затем варится до 5 минут. В состав добавляют уксус и кунжут. Соус готовят еще минуту, помешивая.

Соус терияки с мёдом  

Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:

  • Чеснок.
  • Тростниковый сахар.
  • Воду.
  • Свежий имбирь.
  • Винный уксус.
  • Мед.
  • Соевый соус.
  • Крахмал.
  • Оливковое масло.

Измельчаем имбирь и чеснок. Смешиваем все продукты в кастрюльке. Емкость ставим на огонь и кипятим 7-8 минут. Далее смесь остужают и она приобретает густую консистенцию. Соус хранится в холодильнике в стеклянной банке.


Как загустить соус терияки

whitewish / E + / GettyImages

Густой соус терияки покроет ваше мясо, рис и овощи, придав рецепту курицы терияки цельный вкус и приятное ощущение во рту. Густой соус терияки действует как глазурь и связующее вещество, придавая ему аромат и приятную текстуру. Есть много способов загустить соус терияки, и выбранный способ зависит от аллергенов, желаемых результатов и доступных ингредиентов.

Совет

Вы можете загустить соус терияки, используя кукурузный крахмал, пшеничную муку, рисовую муку или коричневый сахар.

Ингредиенты для густого соуса терияки

  • Кукурузный крахмал. Чтобы загустить соус терияки с кукурузным крахмалом, используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на стакана воды. Взбейте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась однородная смесь. Нагрейте оставшиеся ингредиенты соуса терияки; добавьте суспензию кукурузного крахмала и тушите пару минут, постоянно помешивая. По мере остывания соус загустеет.
  • Мука пшеничная. Если добавить пшеничную муку прямо в соус терияки, получится комковатая масса.Лучший подход при использовании пшеничной муки - приготовить заправку, нагревая какой-нибудь жир, например, растительное масло, а затем добавляя такое же количество пшеничной муки. Перемешайте на слабом огне, а затем добавьте примерно стакана воды на 1 столовую ложку муки. Продолжайте готовить на медленном огне, почти постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Мука рисовая. Рисовая мука - это просто измельченный рис. Как и рис, он впитывает жидкость во время приготовления, поэтому это простой вариант для загущения соуса терияки.Просто всыпьте рисовую муку в соус терияки, пока вы его нагреваете. Он сразу загустеет, так что вы сможете легко определить, когда вы добавили нужное количество.
  • Сахар коричневый. Загустение соуса терияки с коричневым сахаром сделает его необычайно сладким, поэтому этот вариант подойдет, если вы предпочитаете особенно сладкий соус терияки. В отличие от белого сахара, который просто растворяется в жидкости, коричневый сахар также содержит патоку, которая от природы густая. Просто добавьте несколько столовых ложек в соус терияки во время его нагрева.Если в рецепте соуса терияки используется белый сахар, уменьшите его количество или полностью оставьте его, чтобы сбалансировать сладость коричневого сахара.

Метод уменьшения нагрева

Вы также можете загустить соус терияки (или любой другой соус), просто увеличив время приготовления. Высокая температура процесса приготовления заставляет жидкость испаряться, делая смесь гуще и усиливая аромат. Этот метод обычно используется в классическом французском приготовлении соусов, но он может работать и для соуса терияки, потому что химический состав испарения и загустения одинаков для любой жидкости.Обязательно используйте очень слабый огонь и достаточно часто помешивайте, чтобы соус не прилипал и не подгорал.

Преимущества и недостатки различных методов

Кукурузный крахмал справляется с этой задачей относительно быстро и легко, но вам нужно подождать, пока он остынет, прежде чем вы сможете определить, достиг ли ваш соус желаемой густоты. Пшеничная мука легко доступна, но приготовление из нее заправки требует дополнительных действий. Это также не лучший вариант, если вы избегаете глютена, хотя в этом случае вам также следует внимательно проверить и убедиться, что соевый соус, который вы используете, не содержит глютен.И пшеничная мука, и кукурузный крахмал могут сделать ваш соус светлым коричневым, хотя это не проблема, если вы не ожидаете более темного цвета соуса.

Рисовую муку легко использовать, и вы можете сразу сказать, загустевает ли ваш соус терияки, но вам может быть трудно найти его, кроме как в специализированных продуктовых магазинах. Коричневый сахар может сделать ваш соус слишком сладким, а метод уменьшения нагрева имеет то преимущество, что не требует дополнительных ингредиентов, хотя и требует дополнительного времени.

.

Halal Non-gmo Oem Factory Густой японский сладкий соевый соус

Японский густой соевый соус Терияки без ГМО

Описание продукта

Цвет

Темно-коричневый и глянцевый

Ароматизатор

Вкусные и сладкие

Назначение

Обычно используется для улучшения цвета посуды, например, для тушеных блюд

Состав

Вода, экстракт соевых бобов без ГМО, соль, сахар, пшеничная мука,

Предложение обслуживания

Сладкий соевый соус - незаменимый ингредиент для придания великолепного вкуса восточным блюдам, особенно:

В основном используется для морепродуктов, красителей и маринования пищевых продуктов, таких как куриные голени и крылышки, и всех других видов мяса.Очень вкусный, особенно подходит для окунания, жарки, салата или барбекю

Информация о питании

1. Энергия 423,86 ккал / 101 ккал,

2. белок 2,1 г,

3.углеводы 22,6 г,

4.Жир 0,0 г

Упаковка и доставка

СПЕЦИФИКАЦИЯ НА УПАКОВКУ ТИП БУТЫЛКИ CTNS / 20'GP
150 мл * 12 бутылок / коробки * 4 коробки Стеклянная бутылка 1010
150 мл * 24 бутылок
.

Brc 500 мл густого сладкого соевого соуса терияки японской кухни

BRC 500 мл Густой сладкий соевый соус Терияки японской кухни

Сладкий соевый соус Happy Mum Brand:

Описание продукта

Цвет Темно-коричневого глянцевого цвета.
Ароматизатор Вкусный и сладкий
Назначение Обычно используется для придания насыщенного цвета посуде, например, для тушеных блюд.
Состав Вода, экстракт соевых бобов без ГМО, соль, сахар, пшеничная мука
Предложение по обслуживанию

Соус Терияки / Сладкий соевый соус:
основные ингредиенты, которые делают восточные блюда особенно вкусными.
В основном используется для морепродуктов, красителей и маринования продуктов, таких как куриные голени и крылышки, любого другого мяса. Чрезвычайно вкусный, особенно подходит для окунания, жарки, салата или барбекю.

Информация о питании

типичных значения на 100 г

1.Энергия 423,86 ккал / 101 ккал,
2. Белки 2,1 г,
3. Углеводы 22,6 г,
4. Жир 0,0 г

Упаковка и доставка

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НА CTN ТИП БУТЫЛКИ CTNS / 20 футов
150 мл * 12 бутылок / коробка * 4 коробки Стеклянная бутылка 1010
150 мл * 24 бита Столовая бутылка 1855
200 мл * 24 бита Стеклянная бутылка 1550
250 мл * 24 бита 1550
300 мл * 12 бутылок 2550
500 мл * 12 бутылок 1850
625 мл * 12 бутылок Стеклянная бутылка 1330
1000 мл * 12 бутылок Пластиковая бутылка 1224
1.86L * 6jar Банка пластиковая 1400
5 л * 4 банки 756
8 л * 2 банки 1150
18 л * 1 пакет / коробка Мягкие мешки для смесителя 1008
15 кг * 2 барабан
.

Kikkoman Teriyaki Marinade Густой соус Соус Teriyaki 250 мл

KIKKOMAN TERIYAKI MARINADE ТОЛСТЫЙ СОУС Соус терияки 250 мл

Основная информация:

  1. Сертификат: HACCP
  2. Упаковка: 150 мл, 250 мл, 300 мл, 50016 мл, 1 л, 1 л торговая марка: Yumart

4. 100% натуральное заваривание без ГМО

  1. Код HS: 2103909000
  2. Форма: пастообразная
  3. Максимальная влажность: 40%

Описание:

Блюда терияки можно найти во многих в наше время другая кухня.Это способ японской кухни. Терияки - это сочетание двух японских слов «тери» и «яки». Тери означает блеск, а яки - гриль или жареный.

Состав:

соевый соус, вода, мирин, сахар, крахмальный сахар, глутамат натрия (E621), ксантановая камедь, карамельный краситель (E150d), сорбат калия (E202)

Упаковка:

6

1 л * 12 ПЭТ-бутылка / коробка

150 мл * 24 стеклянная бутылка / коробка

250 мл * 24 стеклянная бутылка / коробка

300 мл * 24PET бутылка / картон

500 мл * 24PET бутылка / коробка

1.8 л * 6 ПЭТ-бутылка / картон

18 л / картон

Вес нетто: 1,8 л x 6 (13,9 кг)

Масса без жидкости: 1,8 л x 6 (15,1 кг)

Срок годности: 18 месяцев

Пищевая ценность:

06

0 общая температура

MOQ: гибкий

Экспортные рынки: Северная Америка, Южная Америка, Восточная Европа, Юго-Восточная Азия, Африка, Средний Восток, Восточная Азия, Западная Европа

Применение:
Нанесите кистью на курицу, индейку, свинину, баранину, рыбу, мясо или утку во время жарки, чтобы улучшить вкус и цвет.

Это идеальный соус для японских суши. А также его можно применять к лапше, рису и супу.

Наша сила:

1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4.Заказ образца приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

Доставка:

Воздух: Нашим партнером являются DHL, TNT, EMS и FedEx

Море: Наши экспедиторы сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK ect.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

ИНКОТЕРМ:

Наши условия торговли гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

Пекин Шипуллер.CO., Ltd
Почтовый адрес: 10B, C Building, Keshi Mansion, 28 Xinxi Road, Haidian District, Пекин, Китай
Почтовый индекс: 100085
Телефон: 0086-10-62969035
Факс: 0086-10-62963609
Домашняя страница: www.food4supermarket.com,
www.splfood.com
www.food4restaurants.com

FAQ

Почему выбирают нас?

1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест. Совершенно естественно!

2.Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не беспокойтесь об ограничении MOQ

С нами будет легко работать. Добро пожаловать на ваш запрос!

ВКУС ИЗ ВОСТОКА!

.

Пищевая ценность

Размер порции 100 мл

калорийность

154 кк белки

2.7 г

углеводы

35,2 г

жиры

0 г

Натрий

3260 мг 60

06


Смотрите также