Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.
В нашей сети магазинов "Суши Wok" можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.
Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.
Соус терияки - это сладковато-соленый маринад. Он имеет густую консистенцию и темный цвет. В заправке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.
Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:
Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.
Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.
Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:
Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.
Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:
Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.
Рецепт занимает до 20 минут. Потребуется:
Крахмал разводят в воде. Смесь готовят до кипения, затем подливают в емкость крахмал. Далее состав доводят до загустения на слабом огне.
Чтобы сварить его нужно не более 15 минут. Необходимые продукты:
Все ингредиенты смешивают в кастрюльке и кипятят. После этого состав доходит в течение 5 минут.
Для воплощения терияки, необходимы:
Натираем имбирь на терке. В соевый соус добавляем воду. Сотейник со всеми продуктами, без уксуса и кунжута, ставим на плиту. Смесь кипит, а затем варится до 5 минут. В состав добавляют уксус и кунжут. Соус готовят еще минуту, помешивая.
Соус терияки с мёдом
Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:
Измельчаем имбирь и чеснок. Смешиваем все продукты в кастрюльке. Емкость ставим на огонь и кипятим 7-8 минут. Далее смесь остужают и она приобретает густую консистенцию. Соус хранится в холодильнике в стеклянной банке.
whitewish / E + / GettyImages
Густой соус терияки покроет ваше мясо, рис и овощи, придав рецепту курицы терияки цельный вкус и приятное ощущение во рту. Густой соус терияки действует как глазурь и связующее вещество, придавая ему аромат и приятную текстуру. Есть много способов загустить соус терияки, и выбранный способ зависит от аллергенов, желаемых результатов и доступных ингредиентов.
Вы можете загустить соус терияки, используя кукурузный крахмал, пшеничную муку, рисовую муку или коричневый сахар.
Вы также можете загустить соус терияки (или любой другой соус), просто увеличив время приготовления. Высокая температура процесса приготовления заставляет жидкость испаряться, делая смесь гуще и усиливая аромат. Этот метод обычно используется в классическом французском приготовлении соусов, но он может работать и для соуса терияки, потому что химический состав испарения и загустения одинаков для любой жидкости.Обязательно используйте очень слабый огонь и достаточно часто помешивайте, чтобы соус не прилипал и не подгорал.
Кукурузный крахмал справляется с этой задачей относительно быстро и легко, но вам нужно подождать, пока он остынет, прежде чем вы сможете определить, достиг ли ваш соус желаемой густоты. Пшеничная мука легко доступна, но приготовление из нее заправки требует дополнительных действий. Это также не лучший вариант, если вы избегаете глютена, хотя в этом случае вам также следует внимательно проверить и убедиться, что соевый соус, который вы используете, не содержит глютен.И пшеничная мука, и кукурузный крахмал могут сделать ваш соус светлым коричневым, хотя это не проблема, если вы не ожидаете более темного цвета соуса.
Рисовую муку легко использовать, и вы можете сразу сказать, загустевает ли ваш соус терияки, но вам может быть трудно найти его, кроме как в специализированных продуктовых магазинах. Коричневый сахар может сделать ваш соус слишком сладким, а метод уменьшения нагрева имеет то преимущество, что не требует дополнительных ингредиентов, хотя и требует дополнительного времени.
.Японский густой соевый соус Терияки без ГМО
Описание продукта
Цвет | Темно-коричневый и глянцевый |
Ароматизатор | Вкусные и сладкие |
Назначение | Обычно используется для улучшения цвета посуды, например, для тушеных блюд |
Состав | Вода, экстракт соевых бобов без ГМО, соль, сахар, пшеничная мука, |
Предложение обслуживания | Сладкий соевый соус - незаменимый ингредиент для придания великолепного вкуса восточным блюдам, особенно: В основном используется для морепродуктов, красителей и маринования пищевых продуктов, таких как куриные голени и крылышки, и всех других видов мяса.Очень вкусный, особенно подходит для окунания, жарки, салата или барбекю |
Информация о питании
| 1. Энергия 423,86 ккал / 101 ккал, 2. белок 2,1 г, 3.углеводы 22,6 г, 4.Жир 0,0 г |
Упаковка и доставка
СПЕЦИФИКАЦИЯ НА УПАКОВКУ | ТИП БУТЫЛКИ | CTNS / 20'GP |
150 мл * 12 бутылок / коробки * 4 коробки | Стеклянная бутылка | 1010 |
150 мл * 24 бутылок |
BRC 500 мл Густой сладкий соевый соус Терияки японской кухни
Сладкий соевый соус Happy Mum Brand:
Описание продукта
Цвет | Темно-коричневого глянцевого цвета. |
Ароматизатор | Вкусный и сладкий |
Назначение | Обычно используется для придания насыщенного цвета посуде, например, для тушеных блюд. |
Состав | Вода, экстракт соевых бобов без ГМО, соль, сахар, пшеничная мука |
Предложение по обслуживанию | Соус Терияки / Сладкий соевый соус: |
Информация о питании типичных значения на 100 г | 1.Энергия 423,86 ккал / 101 ккал, |
Упаковка и доставка
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НА CTN | ТИП БУТЫЛКИ | CTNS / 20 футов |
150 мл * 12 бутылок / коробка * 4 коробки | Стеклянная бутылка | 1010 |
150 мл * 24 бита | Столовая бутылка | 1855 |
200 мл * 24 бита | Стеклянная бутылка | 1550 |
250 мл * 24 бита | 1550 | |
300 мл * 12 бутылок | 2550 | |
500 мл * 12 бутылок | 1850 | |
625 мл * 12 бутылок | Стеклянная бутылка | 1330 |
1000 мл * 12 бутылок | Пластиковая бутылка | 1224 |
1.86L * 6jar | Банка пластиковая | 1400 |
5 л * 4 банки | 756 | |
8 л * 2 банки | 1150 | |
18 л * 1 пакет / коробка | Мягкие мешки для смесителя | 1008 |
15 кг * 2 барабан |
KIKKOMAN TERIYAKI MARINADE ТОЛСТЫЙ СОУС Соус терияки 250 мл
Основная информация:
4. 100% натуральное заваривание без ГМО
Описание:
Блюда терияки можно найти во многих в наше время другая кухня.Это способ японской кухни. Терияки - это сочетание двух японских слов «тери» и «яки». Тери означает блеск, а яки - гриль или жареный.
Состав:
соевый соус, вода, мирин, сахар, крахмальный сахар, глутамат натрия (E621), ксантановая камедь, карамельный краситель (E150d), сорбат калия (E202)
150 мл * 24 стеклянная бутылка / коробка |
250 мл * 24 стеклянная бутылка / коробка |
300 мл * 24PET бутылка / картон |
500 мл * 24PET бутылка / коробка |
1.8 л * 6 ПЭТ-бутылка / картон |
18 л / картон |
Вес нетто: 1,8 л x 6 (13,9 кг)
Масса без жидкости: 1,8 л x 6 (15,1 кг)
Срок годности: 18 месяцев
Пищевая ценность:
Пищевая ценность | Размер порции 100 мл | |
калорийность | 154 кк белки | 2.7 г |
углеводы | 35,2 г | |
жиры | 0 г | |
Натрий | 3260 мг 60 06 |